ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

ФОРЕЛЬ холодного копчения, форель цена, форель оптом. Радужная форель холодного копчения


Форель холодного копчения

Hobbi — ингредиенты

Форель — 2 кг

Маринад

Вода — 1л.

Йодированная морская соль — 200 гр.

Коричневый сахар — 100 гр.

Опционально

Укроп свежий

Укроп сушеный

Черный молотый перец

Лук — 1 шт.

Лавровый лист

Чеснок – несколько зубчиков

Hobbi — инструкция

Шаг №1 — готовим маринад

Воду наливаем в кастрюлю, ставим на огонь и нагреваем. Добавляем обязательные ингредиенты для маринада — соль и коричневый сахар — ждем, пока они полностью растворятся. Ингредиенты с отметкой «опционально» можно добавлять на свое усмотрение. После этого воду можно снять с огня и оставить в холодильнике на 4 часа.

Шаг №2 — маринуем рыбу

Форель тщательно помыть, почистить от внутренностей, но при этом оставить кожу. Поместить в маринад так, чтобы рыба была полностью погружена в жидкость как минимум на час. Время маринада будет зависеть от размера рыбы.

Шаг №3 — даем рыбе отстояться

Достаем рыбу из маринада и замачиваем в свежей холодной воде на 15-20 минут, чтобы удалить излишнюю соль. Обсушиваем рыбу и оставляем в холодильнике на 24 часа. За это время оставшаяся соль пропитает тушку рыбы.

Шаг №4 — коптим рыбу

Достаем форель из холодильника и оставляем на час или два, даем ей принять комнатную температуру и помещаем в домашнюю коптильню. Коптим рыбу на протяжении 8-12 часов на свое усмотрение. В результате обработки дымом рыба консистенция рыбы станет более плотной, и ее можно будет легко порезать.

Шаг №5 — последние штрихи

Рыбу можно подавать к столу сразу после копчения, но она будет еще более вкусной, если дать ей настояться в холодильнике от 24 до 48 часов.

Приятного аппетита!

hobbi-company.ru

Органическая еда: форель радужная холодного копчения - Статьи

Еще совсем недавно органику, органические продукты питания воспринимали как выдумку экочудаков, приманку для богатых. Сейчас же все больше людей отдают предпочтение продуктам, которые свободны от генного вмешательства (хотя не всегда надпись на этикетке "без ГМО" соответствует действительности). В мире существеут несколько организаций, которые сертифицируют органические продукты питания.

Форель радужная холодного копчения как раз и относится к таким органическим продуктам. Рыба выращивается в форельном питомнике в водах артезианских источников в Волынской области (Западная Украина). Для приготовления рыбы холодного копчения применяются инновационные технологии, при которых сырье при транспортировке не подвергается предварительной заморозке или охлаждению, - используется только живая рыба.

Для того чтобы получить по-настоящему экологически чистый продукт, ученые разработали технологию копчения с применением экологичного сырья (щепа из карельской ольхи), привезенного из Ленинградской области и прошедшего весь необходимый радиологический контроль. Полученный из нее коптильный дым позволяет получить продукт без канцерагенов, который основан не на процессах горения и тления, а на процессе трения. Все технологические действия копчения рыбы на основе живого дыма карельской ольхи проводятся при температуре от -2 до +8 градусов. Весь процесс длится в течение 10 дней, что свидетельствует о том, что технология рассчитана исключительно на естественное созревание продукта и доведение его до идеальной степени готовности естественным путем. Стоит отметить, что перед копчением рыба подвергается солению по специальной технологии, за счет чего она приобретает вкус слегка подсоленной вяленой рыбы с «дымком». В результате этого продукт получается устойчивого цвета, блеска, требуемого аромата и вкуса.  Условия хранения готовой форели самые обычные: либо в холодильнике, либо в помещении при температуре не выше 20 градусов.

Речная форель холодного копчения, приготовленная по этой технологии, сохраняет в себе все полезные для организма человека элементы, в том числе и жирные кислоты омега-3. А польза от употребления в пищу этого продукта неоспорима: улучшает сердечный ритм, состояние сосудов и кровоснабжение всех органов, приводит в норму вязкость крови и артериальное давление, способствует восстановлению функционирования эндокринной системы и клеток головного мозга.

Наша форель холодного копчения - незаменимая составляющая вашей органической кухни!  По всем вопросам оформления заказа, обращайтесь к  менеджеру компании "Хорта Групп" по контактным номерам, указанным на сайте. Будем рады приятному и взаимовыгодному сотрудничеству!

analitic.ub.ua

Форель горячего копчения - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Итак, берем форель, соль, перец, чеснок, укроп, ольховую щепу и лавровый лист. Рыбы взяли два кусочка, по килограмму каждый.

Ее надо помыть, обильно поперчить, проложить внутри толченым чесноком и мелко нарезанным укропом.

После этого рыбу кладем в кастрюльку и заливаем соленым раствором, чтобы он покрывал всю рыбу.

Соли в растворе было где-то треть стакана на полтора литра воды. А вообще рыба соли не боится, поэтому можно не париться с этим. В растворе форель лежала два с половиной часа. После чего ее необходимо протереть сухим полотенцем (дать немного обсохнуть) и поставить во внутреннюю часть рыбы распорки из сухих веточек (ольховых в идеале), или можно заменить каминными спичками – чтобы внутри циркулировал дым.

В нашем случае коптильня представляет собой металлический ящик с крышкой. На дне стоит поддон, в который кладется ольховая щепа, а над ним располагаются решетка, на которой лежит рыба. Ящик ставится на костер и при нагревании опилки начинают выделять дым, который и занимается копчением.

В ольховую щепу добавили лавровый лист и завернули это все в конверт из фольги.

Сверху в конверте сделали достаточно большие дырки для выхода пара. Делается это для того, чтобы после завершения процесса остатки от щепы, пропитанные жиром от рыбы, убирались из коптильни легким движением руки.

Итак, ставим поддон с опилками, кладем сверху рыбу, закрываем крышкой

yummybook.ru

ФОРЕЛЬ холодного копчения, форель цена, форель оптом.

20.02.2015

Рыба достаточно универсальный продукт, ведь пищевая ценность ее знаменательна, а наличие большого количества высококачественных белков и жиров, которые легко усваиваются организмом, делают ее просто незаменимой в рационе детей и людей старшего возраста. Уже давно известно, что организму человека требуется огромное количество различных микроэлементов, минералов и минеральных веществ. Всем этим богата форель холодного копчения, ведь небольшое количество этой рыбы может легко восполнить и подпитать наш организм основными минеральными веществами, такими как калий, кальций, фосфор, натрий и магний – все эти составляющие находятся в рыбных продуктах, с лихвой удовлетворяющие наш организм нужными веществами.

Для того чтоб рыба сохранялась долгое время и сберегала все необходимые качества человечеством еще давно были применены такие способы хранения: соление и разные виды копчения. А все дело в том, и это было замечено исстари – дым является природным антисептиком, благодаря которому намного увеличивается срок применения рыбы, он дает продукту особое вкусовое качество и аромат. К тому же вредные микробы, попавшие на рыбу до копчения, больше не восстанавливается при качественной консервации достаточно длительный срок.

  Производство рыбы, форель холодного копчения

Такая рыба, как форель очень часто подвергается холодному способу копчения. Этот процесс длительностью равняется трем, пяти дням при необходимой температуре дыма 40°С. Благодаря применяемой в настоящее время способы копчения, затрагивающие электростатическое поле, временной отрезок сократился до 2-3 часов. Именно такая технологическая составляющая применима в промышленных условиях копчения.

Рыба мелкого размера коптится 48 часов, эта рыба имеет вес не более 300-500 грамм. Крупная же рыбешка, массой от полу килограмм подвергается обработке дымом около шести дней. В это время рыба «худеет» на 10-15% от веса, составляющего массу рыбы раньше, до копчения. Такая рыба нуждается в специальном хранении - +3°С сроком одна неделя, если рыба не была упакована в вакуум, в упаковке специального вида – вакуумной, такая рыбка может сберегаться от 4 до 6 недель.  Но лучше покупать и употреблять ее в течение трех дней после приготовления. В этот срок она наиболее вкусная и полезная. После 16 дней хранения вкус рыбы ухудшается, она перестает радовать своими вкусовыми качествами, хотя к употреблению еще может быть применима.

Чем же привлекательна такая рыбка, которую называют янтарной? Форель, прикопченая холодным способом отличается тем необычайным янтарным цветом, который не свойственен обычной рыбе. О вкусе хочется сказать отдельно, настолько он нежный, сочный, просто тающий во рту. Мясо рыбы, подвергнувшееся холодному копчению, не расползается, отличается упругостью и легким держанием формы. Когда к праздничному столу нарезается кусок форель холодного копчения, то блюдо становится украшением стола, настолько аппетитно и колоритно выглядит оно.

Компания производитель Ekormore для всех потребителей своей продукции предлагает форель холодного копчения цена, на которую является одной из низких на рынке рыбной продукции страны. Качественно прокопченная, с отменными вкусовыми качествами, форель поступает на производственную линию благодаря прямым поставкам от заготовителей. Именно этот фактор влияет значительной мерой на ценовую политику предприятия. Весь цикл проверок санитарного контроля проводится в обязательном порядке. Ведь доброе имя для компании много значит, поэтому весь спектр лабораторных анализов выполняется, покупатели могут быть уверены, продукция Ekormore не подведет, ведь это самая чистая и экологически безопасная.

форель холодного копчения цена, которая не может не заинтересовать.

Качество рыбы отличное, испытанное потребителями еще с 1998 года, именно с этого года начало свою работу предприятие по переработке рыбной продукции. Только дровяной материал, никакого жидкого дыма, и результат можно увидеть воочию – прозрачная янтарность цвета, неповторимость вкуса привлекает покупателей. Причем с каждым годом продукцию компании узнает все большее количество людей, и становятся поклонниками предприятия, ведь здоровая полноценная пища в наше время, наполненное различными суррогатами и вредными веществами, предлагаемыми в пищу, много значит.

Хочется отметить, что данное наименование продукции, являющейся форелью копченной, имеет вес примерно 2-3 килограмма, поставляется потребителю в гофрокоробке. Для того чтоб узнать форель цена, предлагаемая для покупателей, свяжитесь с компанией по телефону, указанному на сайте, по которому на все ваши вопросы ответит опытный менеджер.

Подача к столу. Форель холодного копчения.

Следует отметить, что нарезается форель к столу тонкими прозрачными ломтиками, чтоб положив на язык эту рыбку, почувствовать, как она буквально тает во рту. Этот эффект будет более заметным, если перед подачей к столу вы удалите кости и хребет рыбы. Эта рыба легко отличимая от любой другой, ведь только она имеет яркость светлого окраса, темно-желтую спинку с красными вкраплениями и совсем светлое, не окрашенное брюшко. Мясо отличается цветом, консистенция его плотная. Но кроме вкуса, это еще и полезная рыба. Так как место обитания форели относится к экологически чистому, то и рыба впитала в себя все эти качества, вредных элементов в ее составе не наблюдается, зато витаминов, микроэлементов, минеральных веществ тут достаточное количество, и для функционирования организма регулярное употребление форели поможет оставаться в форме долгое время. Укрепит иммунную систему, нормализовать обмен веществ, восполнить недостаток таких витаминов как полный комплекс группы В, а также кальция вы сможете благодаря этой рыбе.

Если вы заинтересованы в получении рыбы холодного копчения форель оптом, стоит обратиться на сайт и связаться с представителем компании, который четко и подробно даст вам отчет по интересующему вопросу. Доставка возможна по всей территории России в предельно сжатые сроки, о подробностях доставки и компаниях перевозчиках можно узнать, на веб – странице компании Экор.

ekormore.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта