| 
                    
                    
	                    
                   
                    
                         
                            
                         
                    
                    
                 | 
                
		Радужная Форель (Выращиваемая). Форель радужная запеченная калорийность
 Рыба форель радужная - калорийность и свойства. Польза форели радужной
 Рыба форель радужная или Salmo irideus относится к семейству лососевых и представляет собой достаточно популярный вид форелей. Длина тела форели радужной редко превышает 90 см, а средняя масса тела взрослой особи рыбы достигает обычно 2 кг. Форель радужная отличается от речного типа рыбы более длинным телом, а также широкой яркой полоской, которая располагается вдоль боковой линии тела. 
 Свое оригинальное название рыба форель радужная получила как раз-таки благодаря наличию полосы насыщенного алого цвета. Изучив особенности жизненного цикла, а также свойства форели радужной ученые пришли к выводу о том, что прародителем данного вида рыбы стал тихоокеанский лососью Рыба форель радужная это пресноводная форма лосося Salmo gairdneri. 
 Рыба форель радужная распространена в пресных водоемах тихоокеанского побережья. Благодаря своим вкусовым и полезным свойствам форель радужная считается важной промысловой рыбой, которую массово разводят в прудах по всей планете Земля. Стоит отметить, что форель радужная изменяет свой цвет во время нереста. Алая полоска вдоль туловища рыбы становится ярко красной или же фиолетовой. 
 В современной кулинарной традиции форель радужная заняла достойное место в списке наиболее часто используемых видов рыб. Помимо того, форель радужная относится к благородным и в тоже время универсальным сортам рыб, которые используют в процессе приготовления как блюд, входящих в повседневный рацион питания, так и настоящих изысков кулинарного мастерства. 
 Филе форели радужной подвергают различным видам кулинарной термической обработки. Форель радужную запекают, поджаривают, а также солят, маринуют и консервируют. Форель радужную используют для приготовления салатов, закусок, а также первых и основных блюд. Помимо того, форель радужная может выступать в качестве начинки для фаршированных блюд и домашней выпечки. 
 Польза форели радужной
 Калорийность форели радужной зависит от многих факторов. Однако, средний уровень калорийности форели радужной находится на уровне в 119 Ккал, которые приходятся на 100 грамм рыбы. Польза форели радужной обусловлена витаминно-минеральным составом рыбы, который содержит большое количество разнообразных соединений.  
 
 Уникальность пользы форели радужной, как впрочем и других видов рыбы заключается в содержании значительного количества легкоусвояемого природного белка, который в свою очередь насыщен незаменимыми для человека аминокислотами. Ко всему прочем форель радужная содержит в своем составе витамины группы А, В, С и РР, а также калий, цинк, селен,магний, натрий, фосфор и железо.  food-list.ru Калорийность Форель радужная, разведенная на ферме, приготовленная на жару. Химический состав и пищевая ценность.
 | Нутриент |  Количество |  Норма** |  % от нормы в 100 г |  % от нормы в 100 ккал |  100% нормы |   | Калорийность |  168 кКал |  1684 кКал |  10% |  6% |  1680 г |   | Белки |  23.8 г |  76 г |  31.3% |  18.6% |  76 г |   | Жиры |  7.38 г |  
60 г |  12.3% |  7.3% |  60 г |   | Вода |  68.72 г |  2400 г |  2.9% |  1.7% |  2370 г |   | Зола |  1.44 г |  ~ |   |   |   |   | Витамины |   |   |   |   |   |   | Витамин А, РЭ |  100 мкг |  900 мкг |  11.1% |  6.6% |  901 г |   | Ретинол |  0.1 мг |  ~ |   |   |   |   | Витамин В1, тиамин |  0.143 мг |  1.5 мг |  9.5% |  5.7% |  2 г |   | Витамин В2, рибофлавин |  0.107 мг |  1.8 мг |  5.9% |  3.5% |  2 г |   | Витамин В4, холин |  77.6 мг |  500 мг |  15.5% |  9.2% |  501 г |   | Витамин В5, пантотеновая |  1.99 мг |  5 мг |  39.8% |  23.7% |  5 г |   | Витамин В6, пиридоксин |  0.386 мг |  2 мг |  19.3% |  11.5% |  2 г |   | Витамин В9, фолаты |  12 мкг |  400 мкг |  3% |  1.8% |  400 г |   | Витамин В12, кобаламин |  4.11 мкг | 
 3 мкг |  137% |  81.5% |  3 г |   | Витамин C, аскорбиновая |  2.9 мг |  90 мг |  3.2% |  1.9% |  91 г |   | Витамин D, кальциферол |  19 мкг |  10 мкг |  190% |  113.1% |  10 г |   | Витамин D3, холекальциферол |  19 мкг |  ~ |   |   |   |   | Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ |  2.79 мг |  15 мг |  18.6% |  11.1% |  15 г |   | гамма Токоферол |  0.05 мг |  ~ |   |   |   |   | Витамин К, филлохинон |  0.1 мкг |  120 мкг |  0.1% |  0.1% |  100 г |   | Витамин РР, НЭ |  6.646 мг |  20 мг |  33.2% |  19.8% |  20 г |   | Макроэлементы |   |   |   |   |   |   | Калий, K |  450 мг |  2500 мг |  18% |  10.7% |  2500 г |   | Кальций, Ca |  30 мг |  1000 мг |  3% |  1.8% |  1000 г |   | Магний, Mg |  30 мг |  400 мг |  7.5% |  4.5% |  400 г |   
 Натрий, Na |  61 мг |  1300 мг |  4.7% |  2.8% |  1298 г |   | Фосфор, Ph |  270 мг |  800 мг |  33.8% |  20.1% |  799 г |   | Микроэлементы |   |   |   |   |   |   | Железо, Fe |  0.36 мг |  18 мг |  2% |  1.2% |  18 г |   | Марганец, Mn |  0.013 мг |  2 мг |  0.7% |  0.4% |  2 г |   | Медь, Cu |  55 мкг |  1000 мкг |  5.5% |  3.3% |  1000 г |   | Селен, Se |  28.1 мкг |  55 мкг |  51.1% |  30.4% |  55 г |   | Цинк, Zn |  0.54 мг |  12 мг |  4.5% |  2.7% |  12 г |   | Незаменимые аминокислоты |   |   |   |   |   |   | Аргинин* |  1.491 г |  ~ |   |   |   |   | Валин |  1.283 г |  ~ |   |   |   |   | Гистидин* |  0.733 г |  ~ |   |   |   |   | Изолейцин |  1.148 г |  ~ |   |   |   |   | Лейцин |  2.025 г |  ~ |   | 
  |   |   | Лизин |  2.287 г |  ~ |   |   |   |   | Метионин |  0.738 г |  ~ |   |   |   |   | Треонин |  1.092 г |  ~ |   |   |   |   | Триптофан |  0.279 г |  ~ |   |   |   |   | Фенилаланин |  0.973 г |  ~ |   |   |   |   | Заменимые аминокислоты |   |   |   |   |   |   | Аланин |  1.507 г |  ~ |   |   |   |   | Аспарагиновая кислота |  2.551 г |  ~ |   |   |   |   | Глицин |  1.196 г |  ~ |   |   |   |   | Глутаминовая кислота |  3.719 г |  ~ |   |   |   |   | Пролин |  0.881 г |  ~ |   |   |   |   | Серин |  1.016 г |  ~ |   |   |   |   | Тирозин |  0.84 г |  ~ |   |   |   |   | Цистеин |  0.267 г |  ~ |   |   |   |   | Стеролы (стерины) |   |   |   |   |   |   | Холестерин |  70 мг |  max 300 мг |   |   |   |   
 | Жирные кислоты |   |   |   |   |   |   | Трансжиры |  0.056 г |  max 1.9 г |   |   |   |   | Омега-3 жирные кислоты |  1.064 г |  от 0.9 до 3.7 г |  100% |  59.5% |  1 г |   | Омега-6 жирные кислоты |  0.686 г |  от 4.7 до 16.8 г |  14.6% |  8.7% |  5 г |   | Насыщенные жирные кислоты |   |   |   |   |   |   | Насыщеные жирные кислоты |  1.651 г |  max 18.7 г |   |   |   |   | 12:0 Лауриновая |  0.005 г |  ~ |   |   |   |   | 14:0 Миристиновая |  0.217 г |  ~ |   |   |   |   | 15:0 Пентадекановая |  0.017 г |  ~ |   |   |   |   | 16:0 Пальмитиновая |  1.108 г |  ~ |   |   |   |   | 17:0 Маргариновая |  0.015 г |  ~ |   |   |   |   | 18:0 Стеариновая |  0.274 г |  ~ |   |   |   |   | 20:0 Арахиновая |  0.009 г |  ~ |   |   |   |   | 22:0 Бегеновая |  0.004 г |  ~ |   | 
  |   |   | 24:0 Лигноцериновая |  0.002 г |  ~ |   |   |   |   | Мононенасыщенные жирные кислоты |  2.363 г |  от 18.8 до 48.8 г |  12.6% |  7.5% |  19 г |   | 14:1 Миристолеиновая |  0.004 г |  ~ |   |   |   |   | 15:1 Пентадеценовая |  0.006 г |  ~ |   |   |   |   | 16:1 Пальмитолеиновая |  0.406 г |  ~ |   |   |   |   | 18:1 Олеиновая (омега-9) |  1.64 г |  ~ |   |   |   |   | 20:1 Гадолеиновая (омега-9) |  0.265 г |  ~ |   |   |   |   | 22:1 Эруковая (омега-9) |  0.021 г |  ~ |   |   |   |   | 24:1 Нервоновая, цис (омега-9)  |  0.02 г |  ~ |   |   |   |   | Полиненасыщенные жирные кислоты |  1.799 г |  от 11.2 до 20.6 г |  16.1% |  9.6% |  11 г |   | 18:2 Линолевая |  0.588 г |  ~ |   |   |   |   | 18:3 Линоленовая |  0.08 г |  ~ |   |   |   |   | 18:4 Стиоридовая |  0.001 г | 
 ~ |   |   |   |   | 20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис |  0.047 г |  ~ |   |   |   |   | 20:3 Эйкозатриеновая |  0.033 г |  ~ |   |   |   |   | 20:4 Арахидоновая |  0.051 г |  ~ |   |   |   |   | 20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3  |  0.259 г |  ~ |   |   |   |   | 22:4 Докозатетраеновая |  0.008 г |  ~ |   |   |   |   | 22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 |  0.109 г |  ~ |   |   |   |   | 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3  |  0.616 г |  ~ |   |   |   |   
 health-diet.ru Радужная Форель (Выращиваемая) Калории и Пищевая Ценность
  
 
 | База данных продуктов питания и счетчик калорий | 
   | 
   
 
  | 
    
 
 | Пищевая Ценность | 
  
 Размер Порции: 100 г | 
  |   | 
  | в порции | 
  | Килоджоули  | 
 577 кДж | 
  | Калории  | 
 138 ккал | 
  | Белки  | 
 20,87 г | 
  | Углеводы  | 
 0 г | 
  |   | 
 Сахар | 
 0 г | 
  | Жиры  | 
 5,4 г | 
  |   | 
 Насыщенные Жиры | 
 1,554 г | 
  |   | 
 Мононенасыщенные Жиры | 
 1,539 г | 
  |   | 
 Полиненасыщенные Жиры | 
 1,805 г | 
  | Холестерин | 
 59 мг | 
  | Клетчатка | 
 0 г | 
  | Натрий | 
 35 мг | 
  | Калий | 
 451 мг | 
   
 
 
 
  
 
 
 | 
  
 Классификация калорий:
  
   Углеводы (0%)  Жиры (37%)  Белки (63%) 
  | 
 
 
 
 
 
 
  | 
    
 * На основе РСК из 2000 калорий 
 
 Фотографии
 
  | 
 
  | 
 
 Питательная ценность: | 
  Кал 
 138 
  | 
  | 
 
  Жир 
 5,4г 
  | 
  | 
 
  Углев 
 0г 
  | 
  | 
 
  Белк 
 20,87г 
  | 
  
 | 
 Радужная Форель (Выращиваемая) (100 г) содержит 138 калорий.
  | 
  | Классификация калорий: 37% жир, 0% углев, 63% белк. | 
   
 
 Обычные размеры порций:
 
 Похожие типы Форель:
 Похожие типы Рыба:
 См. также:
 
 
 
  | 
   
  | 
 
 Недавно Употребленные Продукты: 
  | 
  
 
 Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
   
www.fatsecret.ru 
                 | 
                
                    
	
                 |