ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Радужная Форель (Выращиваемая). Форель радужная запеченная калорийность


Рыба форель радужная - калорийность и свойства. Польза форели радужной

Рыба форель радужная или Salmo irideus относится к семейству лососевых и представляет собой достаточно популярный вид форелей. Длина тела форели радужной редко превышает 90 см, а средняя масса тела взрослой особи рыбы достигает обычно 2 кг. Форель радужная отличается от речного типа рыбы более длинным телом, а также широкой яркой полоской, которая располагается вдоль боковой линии тела.

Свое оригинальное название рыба форель радужная получила как раз-таки благодаря наличию полосы насыщенного алого цвета. Изучив особенности жизненного цикла, а также свойства форели радужной ученые пришли к выводу о том, что прародителем данного вида рыбы стал тихоокеанский лососью Рыба форель радужная это пресноводная форма лосося Salmo gairdneri.

Рыба форель радужная распространена в пресных водоемах тихоокеанского побережья. Благодаря своим вкусовым и полезным свойствам форель радужная считается важной промысловой рыбой, которую массово разводят в прудах по всей планете Земля. Стоит отметить, что форель радужная изменяет свой цвет во время нереста. Алая полоска вдоль туловища рыбы становится ярко красной или же фиолетовой.

В современной кулинарной традиции форель радужная заняла достойное место в списке наиболее часто используемых видов рыб. Помимо того, форель радужная относится к благородным и в тоже время универсальным сортам рыб, которые используют в процессе приготовления как блюд, входящих в повседневный рацион питания, так и настоящих изысков кулинарного мастерства.

Филе форели радужной подвергают различным видам кулинарной термической обработки. Форель радужную запекают, поджаривают, а также солят, маринуют и консервируют. Форель радужную используют для приготовления салатов, закусок, а также первых и основных блюд. Помимо того, форель радужная может выступать в качестве начинки для фаршированных блюд и домашней выпечки.

Польза форели радужной

Калорийность форели радужной зависит от многих факторов. Однако, средний уровень калорийности форели радужной находится на уровне в 119 Ккал, которые приходятся на 100 грамм рыбы. Польза форели радужной обусловлена витаминно-минеральным составом рыбы, который содержит большое количество разнообразных соединений. 

Уникальность пользы форели радужной, как впрочем и других видов рыбы заключается в содержании значительного количества легкоусвояемого природного белка, который в свою очередь насыщен незаменимыми для человека аминокислотами. Ко всему прочем форель радужная содержит в своем составе витамины группы А, В, С и РР, а также калий, цинк, селен,магний, натрий, фосфор и железо.

food-list.ru

Калорийность Форель радужная, разведенная на ферме, приготовленная на жару. Химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 168 кКал 1684 кКал 10% 6% 1680 г
Белки 23.8 г 76 г 31.3% 18.6% 76 г
Жиры 7.38 г
60 г
12.3% 7.3% 60 г
Вода 68.72 г 2400 г 2.9% 1.7% 2370 г
Зола 1.44 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 100 мкг 900 мкг 11.1% 6.6% 901 г
Ретинол 0.1 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.143 мг 1.5 мг 9.5% 5.7% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.107 мг 1.8 мг 5.9% 3.5% 2 г
Витамин В4, холин 77.6 мг 500 мг 15.5% 9.2% 501 г
Витамин В5, пантотеновая 1.99 мг 5 мг 39.8% 23.7% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.386 мг 2 мг 19.3% 11.5% 2 г
Витамин В9, фолаты 12 мкг 400 мкг 3% 1.8% 400 г
Витамин В12, кобаламин 4.11 мкг 3 мкг 137% 81.5% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 2.9 мг 90 мг 3.2% 1.9% 91 г
Витамин D, кальциферол 19 мкг 10 мкг 190% 113.1% 10 г
Витамин D3, холекальциферол 19 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.79 мг 15 мг 18.6% 11.1% 15 г
гамма Токоферол 0.05 мг ~
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 100 г
Витамин РР, НЭ 6.646 мг 20 мг 33.2% 19.8% 20 г
Макроэлементы
Калий, K 450 мг 2500 мг 18% 10.7% 2500 г
Кальций, Ca 30 мг 1000 мг 3% 1.8% 1000 г
Магний, Mg 30 мг 400 мг 7.5% 4.5% 400 г
Натрий, Na
61 мг 1300 мг 4.7% 2.8% 1298 г
Фосфор, Ph 270 мг 800 мг 33.8% 20.1% 799 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.36 мг 18 мг 2% 1.2% 18 г
Марганец, Mn 0.013 мг 2 мг 0.7% 0.4% 2 г
Медь, Cu 55 мкг 1000 мкг 5.5% 3.3% 1000 г
Селен, Se 28.1 мкг 55 мкг 51.1% 30.4% 55 г
Цинк, Zn 0.54 мг 12 мг 4.5% 2.7% 12 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.491 г ~
Валин 1.283 г ~
Гистидин* 0.733 г ~
Изолейцин 1.148 г ~
Лейцин 2.025 г ~
Лизин 2.287 г ~
Метионин 0.738 г ~
Треонин 1.092 г ~
Триптофан 0.279 г ~
Фенилаланин 0.973 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.507 г ~
Аспарагиновая кислота 2.551 г ~
Глицин 1.196 г ~
Глутаминовая кислота 3.719 г ~
Пролин 0.881 г ~
Серин 1.016 г ~
Тирозин 0.84 г ~
Цистеин 0.267 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 70 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.056 г max 1.9 г
Омега-3 жирные кислоты 1.064 г от 0.9 до 3.7 г 100% 59.5% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 0.686 г от 4.7 до 16.8 г 14.6% 8.7% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.651 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.005 г ~
14:0 Миристиновая 0.217 г ~
15:0 Пентадекановая 0.017 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.108 г ~
17:0 Маргариновая 0.015 г ~
18:0 Стеариновая 0.274 г ~
20:0 Арахиновая 0.009 г ~
22:0 Бегеновая 0.004 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.363 г от 18.8 до 48.8 г 12.6% 7.5% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.004 г ~
15:1 Пентадеценовая 0.006 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.406 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.64 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.265 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.021 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.02 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.799 г от 11.2 до 20.6 г 16.1% 9.6% 11 г
18:2 Линолевая 0.588 г ~
18:3 Линоленовая 0.08 г ~
18:4 Стиоридовая 0.001 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.047 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.033 г ~
20:4 Арахидоновая 0.051 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.259 г ~
22:4 Докозатетраеновая 0.008 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.109 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.616 г ~

health-diet.ru

Радужная Форель (Выращиваемая) Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  
Пищевая Ценность
Размер Порции: 100 г
 
в порции
Килоджоули 577 кДж
Калории 138 ккал
Белки 20,87 г
Углеводы 0 г
  Сахар 0 г
Жиры 5,4 г
  Насыщенные Жиры 1,554 г
  Мононенасыщенные Жиры 1,539 г
  Полиненасыщенные Жиры 1,805 г
Холестерин 59 мг
Клетчатка 0 г
Натрий 35 мг
Калий 451 мг

7%

от РСК*

(138 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (0%)

 

Жиры (37%)

 

Белки (63%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

138

Жир

5,4г

Углев

Белк

20,87г

Радужная Форель (Выращиваемая) (100 г) содержит 138 калорий.
Классификация калорий: 37% жир, 0% углев, 63% белк.
Обычные размеры порций:
Похожие типы Форель:
Похожие типы Рыба:
См. также:
Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

www.fatsecret.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта