ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Речная форель на гриле. Форель жареная на гриле


Жареная форель на гриле

21 Апрель 2014        Главная страница » Рыбные блюда      Просмотров:  

Вкуснее форели на пару может быть только форель, жареная на гриле по рецепту ниже:

[ingredients title=»Что нужно из продуктов для маринования форели как на фото?»]

  • примерно 400 гр рыбы,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • 2 чайные ложки сушеных листьев тимьяна,
  • 5 веточек свежего тимьяна,
  • сок 1/3 лимона,
  • несколько ломтиков лимона,
  • специи: соль, перец.Соус:
  • 1 луковица,
  • 1/2 пучка зеленого лука,
  • 1/3 чашки сливочного масла,
  • 100 мл 30% сливок,
  • соль, перец.

[/ingredients]

Приготовление:

  1. Форель очистить и вымыть, насухо просушить рыбу бумажным полотенцем.
  2. Полить соком лимона.
  3. В маленькой кастрюле распустить сливочное масло, стараясь его не поджарить.
  4. Пропитайте рыбу внутри и снаружи сливочным маслом. Посыпьте её солью.
  5. Внутрь положите веточки тимьяна и ломтики лимона.
  6. Оберните рыбу свободно фольгой и запеките на очень горячем гриле в течении 20 минут.
  7. Приготовьте соус: Нарежьте лук кубиком, добавьте одну треть стакана сливочного масла и 100 мл сливок. Тушите на слабом огне в течении 3-4 минут. Снимите с огня добавьте зеленый лук и заправьте солью и перцем. Через 20 минут когда рыба потушилась в фольге.
  8. Выложите её на небольшой противень и залейте половиной от получившегося соуса и выпекайте еще 10 минут. Остальной частью соуса полейте рыбу перед подачей на стол.

Здесь как запечь в духовке карпа

    

recept-vzakladku.ru

Пошаговый Рецепт форели на гриле с фото

Пошаговый рецепт форели на гриле с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Количество порций: 2 порции
  • Количество калории: 121 килокалорий
  • Повод: На обед

Форель – одна из вкуснейших красных рыб, которую с легкостью можно купить в супермаркете, однако стоимость такого деликатеса будет немалой. Предлагаю узнать, как приготовить форель на гриле.

Такое блюдо предпочтительно готовят на праздничный стол (в первую очередь из-за немалой стоимости рыбки). Ее можно запекать в духовом шкафу или на гриле, целиком с ароматными травами и лимоном или стейками. Главное не пересушить рыбу, ведь готовится она очень быстро. Вкусно подавать рыбу с овощами-гриль, каким-нибудь соусом или с легким гарниром.

Количество порций: 2

Ингредиенты на 2 порции

  • Стейки форели — 2 Штуки
  • Лимон — 1 Штука
  • Соевый соус — По вкусу
  • Белое вино — По вкусу
  • Подсолнечное масло — 3-4 Ст. ложек
  • Соль, кориандр, горчица в зернах, черный перец — По вкусу

Пошагово

  1. Выбираем стейки однородного цвета, тогда у них будет одинаковая плотность. Кусочки должны быть 3-4 сантиметра толщиной. Чистим их от чешуи и хорошенько моем в холодной воде, вытираем бумажным полотенцем.
  2. Все специи для маринования рыбы измельчаем в ступке, затем натираем ими каждый кусочек, перекладываем в пластиковый контейнер и поливаем соком половинки лимона. Сбрызгиваем соевым соусом и белым вином. Ставим в холодное место на 60 минут.
  3. Рыбу вытираем салфеткой, чтобы удалить лишнюю жидкость, смазываем растительным маслом. Обжариваем форель на сковороде - гриль с каждой стороны (не более пяти минут). Если такой сковороды у вас под рукой нет, можно жарить рыбу и на решетке с духовки или на мангале. Подаем готовую форель с ломтиком лимона.

 

recipex.ru

Речная форель на гриле

Вернёмся к рыбной теме, потому как нас ждёт речная форель на гриле, у которой очень нежный вкус, прямо настоящий деликатес. Разновидностей этого вида рыб довольно много, но объединяет их одно ценное для нас обстоятельство – все они любят чистую, богатую кислородом воду, а это значит, что она точно, в конечном итоге, является экологически чистым продуктом, даже выращенная в искусственных условиях. Без идеальных условий среды содержания и кормления, она просто не выживет. Так что, продукт по-настоящему царский. Время на приготовление займёт примерно 40 минут. На одну порцию этой вкуснятины приходится всего 280 ккал, белки – 41 г, жиры – 13 г, углеводы – 0 г.

Что потребуется:

  • 4 речные форели (по 300г), готовые к кулинарной обработке
  • 2 средних лимона
  • 1 пучок укропа
  • 2 ст. л. масла оливкового
  • соль, молотый черный перец

Готовим:

  1. Форель моем, обсушиваем бумажным полотенцем, хорошенько натираем солью и молотым черным перцем, как внутри так и снаружи.
  2. Лимоны обдаём кипятком, обсушиваем и острым ножом нарезаем очень тонкими кружочками. Укроп ополаскиваем, воду стряхиваем, крупно рубим.
  3. Фаршируем форель укропом и кружочками лимона и выкладываем на решетку. Потом кладем на форель по несколько кружков лимона, посыпаем оставшимся укропом.
  4. Обрызгиваем оливковым маслом и обжариваем на гриле 20-25 минут.
  5. Готовую обжаренную форель сразу же подаём на стол с хрустящим листовым салатом.

Сегодня у нас была приготовлена, ну очень вкусная (даже нет слов) речная форель. Да, кстати, небольшой совет: по желанию укроп в этом рецепте можно заменить ароматным миксом розмарина и тимьяна. Ну и, как всегда, в качестве альтернативы (чтобы было из чего выбрать), предлагаю вам скумбрию на гриле. А что именно вы будете готовить, выбирать конечно же вам.

vkusnoland.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта