ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Форель в томатно-овощном соусе. Рецепт форели мелкой в мультиварке


Как приготовить форель в мультиварке легко

Содержание:

Деликатесное и нежное мясо форели популярно у многих хозяек всего мира. Эта рыба содержит полезные вещества. В ней собраны аминокислоты, минералы, белки, а также витамины и полиненасыщенные жирные кислоты. Необычайно тонкий вкус мясу придает межмышечная прослойка жира.Вернуться к содержанию

Немного о форели

Форель поддается практически любому виду кулинарной обработки: ее коптят, жарят, тушат, готовят на углях, пару и вертеле, маринуют и отваривают, фаршируют фруктами и орехами, запекают целиком.

Проще всего приготовить форель в мультиварке. Потребуется минимум времени и усилий. Получается форель в мультиварке всегда сочная, ароматная и очень вкусная.

Вернуться к содержанию

Как приготовить на пару фаршированную форель в мультиварке

Паровой форелью в мультиварке можно смело угощать детей. Такое блюдо хорошо подать на ужин.

Паровая рыбка с овощами

Ингредиенты:

  • Форель (филе) — 230 г
  • Брюссельская капуста — 100 г
  • Картофель — 200 г
  • Болгарский перец — 70 г
  • Вода — 1 л
  • Специи, соль

Приготовление:

  1. Подготовить филе. Выпотрошить, очистить, промыть. Натереть специями и солью.
  2. Картофель и перец нарезать произвольными кусками.
  3. В чашу мультиварки влить воду. Сверху установить предназначенный для этого контейнер-пароварку. Выложить на него все ингредиенты. При желании посолить.
  4. Крышку закрыть. В меню выбрать режим «Пар». Установить в виде продукта «Рыба», задать время 15 мин и включить кнопку «Старт».

Рыба с начинкой из креветок, помидоров и лука

Ингредиенты:

  • Радужная форель- 1 шт
  • Очищенные креветки- 10 г
  • Лук — 50 г
  • Помидоры — 100 г
  • Специи, соль

Приготовление:

  1. Выпотрошить тушку, очистить от чешуи и помыть. Креветки промыть, откинуть на сито, позволить воде стечь.
  2. Помидоры и лук порезать на кубики 2 см. Добавить креветки.
  3. Рыбу нафаршировать смесью, обмазать специями, посолить.
  4. Завернуть в специальный двухслойный лист фольги и поместить в чашу мультиварки.
  5. Крышку закрыть, а в программе «Меню» выбрать режим «Выпечка». Установить временной таймер на 40 минут. До окончания заданного времени готовить.

Рыба с начинкой из зелени, сыра и помидоров

Ингредиенты:

  • Помидоры — 70 г
  • Радужная форель — 1 шт (800-1000 г)
  • Сыр твердый — 20 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Зелень — 10 г

Приготовление

  1. Выпотрошить тушку, почистить от чешуи и помыть. Лук, помидоры порезать кубиками по 0,5 см, измельчить зелень ножом, сыр натереть.
  2. Зелень, сыр, помидоры и лук смешать. Полученной смесью овощей и зелени нафаршировать тушку рыбы, натереть специями и солью.
  3. Форель завернуть в специальный двухслойный лист фольги и поместить в чашу мультиварки.
  4. Крышку закрыть, установить в меню программу «Выпечка», задать время 50 минут и использовать кнопку «Старт».

Аналогичным образом можно легко приготовить эту рыбку с начинкой из картофеля и грибов. Картофель нужен сырой, а вот грибы предварительно отваривают и слегка обжаривают.

Перед запеканием рыбу при желании надрезают поперек и в надрезы вставляют дольки лимона.

jlady.ru

Форель в мультиварке: рецепт приготовления

Описание рецепта

Форель в мультиварке – это просто и вкусно, а форель с овощами и соусом – это вдвойне вкусно, и празднично, и повседневно, а еще необычно и не хлопотно.

И как не рассказать о пользе такого универсального блюда?! Вот и я не удержалась - форель содержит ненасыщенные жирные кислоты Омега 3 и Омега 6, витамины и минералы, и легкие для усвоения белки - рады будут не только ваши вкусовые рецепторы, но и весь организм!

Чтобы приготовить форель в мультиварке нужны:

  • Стейки форели – 4 шт. или 800 гр.
  • Томатный сок – 500 мл.
  • Морковь – 2 крупных плода.
  • Лук – 2 средних луковицы.
  • Замороженный горошек – 100 гр.
  • 1 зубчик чеснока.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Растительное масло.

Готовим по шагам:

Режем лук и морковь кусочками любого размера - на ваше усмотрение.

Я порезала лук мелко, а морковь крупно.

Мультиварку включаем в режиме «Тушение» и даем ей прогреться 2-3 минуты, затем наливаем масло и обжариваем в нем лук до золотистого цвета.

Морковь я обжаривать не стала, просто добавила к обжаренному луку.

Заливаем овощи томатным соком, добавляем горошек, соль, перец, мелко рубленый чеснок и тушим в течении 10 минут в режиме «Тушение». Затем выкладываем в соус стейки форели и тушим их в течение 20 минут. Гарниром к этому блюду прекрасно послужит рис.

Приятного аппетита!

Приготовлена форель в мультиварке Юмми YMC-505BX. Мощность 1000 вт.

А еще, с рыбой можно испечь очень вкусный пирог. Рецепт слоеного пирога читайте здесь.

multivarki-recepti.ru

Пошаговый Рецепт форели в мультиварке с фото

Пошаговый рецепт форели в мультиварке с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 2 порции
  • Количество калории: 26 килокалорий
  • Повод: На обед

Существует большое количество рецептов приготовления форели, но я представлю вашему вниманию самый простой рецепт форели в мультиварке в сочетании с пикантным соусом.

Количество порций: 2

Ингредиенты на 2 порции

  • Форель (стейк) — 2 Штуки
  • Твёрдый сыр — 50 Грамм
  • Сметана — 200 Грамм
  • Болгарский перец — 1 Штука
  • Помидор — 1 Штука (крупный)
  • Зелень — любое По вкусу (можно добавить: укроп, петрушку, лук)
  • Соль — любое По вкусу

Пошагово

  1. Простой рецепт форели в мультиварке:
  2. Для начала мы должны промыть кусочки форели в воде, после чего их посыпать солью и хорошо натереть.
  3. Затем стейки форели нужно выложить на чашу мультиварки, установить режим выпечки и готовить в течение 10 минут. Далее ломтики форели нужно перевернуть и оставить ещё на 10 минут выпекаться.
  4. Для приготовления пикантного соуса, нам нужно мелко нарезать зелень, натереть на терке сыр и всё смешать с 200 гр. сметаны.
  5. Пока мы готовили соус, наша рыбка обжарилась с двух сторон. На форель выливаем приготовленный соус, нарезанный болгарский перец и помидор выкладываем сверху, затем солим и перчим. После чего опять поливаем оставшимся соусом и посыпаем сыром. Режим выпечки на мультиварке должен быть установлен на 30 минут.
  6. Вот и готово наше вкусное блюдо!
  7. Теперь вы знаете легкий способ приготовления нежной форели в мультиварке.

 

recipex.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта