ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Форель, запеченная в духовке в фольге. Рецепт форели в фольге


Рецепт форели, запеченной в духовке в фольге / Меню недели

Такую рыбу в фольге я готовлю не только в духовке, но и на природе на углях. Многие, даже большинство, добавляют к рыбе дольки лимона, но мне намного больше нравится замена оного на помидор. Именно про свой любимый вариант я сегодня и расскажу - очень просто, занимает минимум времени, а про вкус уже расскажете вы, если, конечно, повторите и попробуете. Для меня, безусловно, это очень вкусное блюдо.

Форель, запеченная в духовке в фольге

Общее время готовки – 1 час 0 минута Активное время готовки – 0 часов 20 минут  Стоимость – средняя стоимостьКалорийность на 100 гр — 90 ккалКоличество порций – 2 порции

Как приготовить форель, запеченную в фольге в духовке

Ингредиенты:

Форель — 650 г Помидор — 2 шт. Петрушка — 6 веточка (-и) Приправа — 1 ст.л. для рыбыСоль — по вкусу Перец черный — по вкусу Масло оливковое — 2 ч.л.

Приготовление:

1.

Итак, в наличии две рыбки весом по чуть более трехсот граммов.Никакой чешуи нет, поэтому только выбрать жабры и, разрезав, внутренности, ну и хвосты можно подрезать, они точно не нужны.Рыбу промыть, слегка посолить и поперчить внешне и внутри, а также присыпать любимыми приправами (у меня приправа без соли).

2.

Вымыть и не особо толсто порезать помидоры.Далее берем два слоя фольги, по длине они должны быть чуть больше нашей рыбы. Если вы собираетесь запекать эту рыбу на углях, то просто надо добавить лишний слой фольги.На фольгу наливаем в длину ложечку оливкового масла, выкладываем пару долек помидора и кладем одну-две веточки петрушки. В ингредиентах я написала про 6 веточек оной - это если она (веточка) не с 2-4 листиками.

3.

Далее сверху выкладываем нашу рыбу. Опять же, в брюшко идут порезанные помидоры и веточка петрушки. Ну и заканчиваем неизменно - всё те же кружочки помидоров и зелень. У меня для верха и низа был взят один довольно большой помидор на 2 рыбы. Ну а в середину пошли маленькие. Но это не принципиально. Для середины подходят и большие - просто разрежьте помидорные кружки пополам.

4.

Всё, минимум трудовых затрат и рыба готова! Остается поднять края фольги и хорошенько их закрутить. Выкладываем на противень. Пусть постоит при комнатной температуре хотя бы полчаса, немного просолится и пропитается приправами.

5.

Важно чтобы духовка была разогрета заранее, поскольку рыба тогда сразу начнет готовиться, и мала вероятность ее передержать, пересушить.

Форель запекала при температуре 200 градусов 25 минут. Несомненно, время приготовления зависит от особенностей духовки, была форель переморожена или совершенно свежая, возможно, вам понадобится его больше или меньше, 20 или 30 минут.

Внутри образуется вкуснейший сок, посему подаю прямо в фольге - и тепло сохраняет, и сок не растекается.Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru

Форель, запеченная в фольге - Рецепт с фото

Один из моих любимых рецептов – форель, запеченная в фольге. Блюдо, от которого без ума мои родные, и которое не доставляет мне особых хлопот. Благодаря тому, что в приготовлении используется фольга, рыба сохраняет в себе все полезные микроэлементы. При этом вкус – потрясающий.Готовится форель очень быстро – 20 минут. Указанные ниже ингредиенты рассчитаны на 4 порции.

Нам понадобятся:

  • радужна форель весов примерно 800 гр,
  • 1 ч.л. мелко натертого имбиря,
  • ст.л. соевого концентрата,
  • 1 средний лимон,
  • 1 помидор,
  • 50 гр. замороженного сливочного масла,
  • 1 ч.л. сушеного базилика,
  • 1 ст.л. оливкового масла.

Для начала нам нужно аккуратно почистить и помыть рыбу. Удаляем чешую, начиная с хвоста по направлению к голове. Удаляем внутренности, срезаем плавники и голову. Тщательно моем.Теперь подготовим маринад для рыбы. Ее нужно натереть оливковым маслом, чтобы форель лучше пропиталась специями. В мисочке смешиваем соевый концентрат, имбирь, базилик и 1 ч.л. лимонного сока. Поливаем этим маринадом рыбку и на полчаса оставляем в холодильник.После этого нарезаем помидор на колечки. Их толщина должна составлять 3-4 мм. Однородным слоем выкладываем помидор на фольгу, а сверху – тушку форели. На боку рыбы делаем косые надрезы с расстоянием в 1 см. В эти надрезы мы вставляем по кусочку замороженного сливочного масла. Плотно укутываем форель фольгой и отправляем ее в духовку с температурой 180 на 20 минут.Итак, запечь радужную форель в духовке в фольге, как вы видите, очень просто. Предлагаю немножко усложнить рецепт.

Форель, запеченная в фольге с картофелем

Это блюдо будет готовиться 30-35 минут. Оно также рассчитано на 4 персоны. Хотя рыба получается настолько вкусной, что ее может съесть и 1 человек.

Нам необходимо:

  • радужна форель весов 800 гр.,
  • столько же картофеля (желательно молодого) маленького размера,
  • 1 средний апельсин,
  • 3 веточки тархуна,
  • 2 ст.л. оливкового масла,
  • соль по вкусу.

К этому блюду я рекомендую приготовит соус, пока наша рыбка будет запекаться.

Для него нам понадобятся:

  • 1 крупные соленый огурец,
  • 5 ст.л. сметаны,
  • 3 веточки укропа,
  • 1 ч.л. сока лимона.

Разумеется, сперва необходимо выпотрошить и вымыть форель, как было описано выше. Натираем рыбу солью и сбрызгиваем ее оливковым маслом. Внутрь кладем веточки тархуна.Теперь нарезаем апельсин колечками толщиной в несколько миллиметров. 2/3 этой нарезки ровным слоем выкладываем на фольгу, потом рыбу, а сверху – оставшийся апельсин. Герметично укутываем все фольгой.Занимаемся гарниром. Если вы будете готовить молодой картофель, то его нужно просто тщательно вымыть и обсушить. Если нет, то очищаем его от кожуры и разрезаем на несколько долек среднего размера. Солим, сбрызгиваем маслом и выкладываем на противень. На него же кладем нашу форель.Отправляем блюдо в духовку, нагретую до 180 на 35 минут. Минут за 5 до конца с рыбы нужно снять фольгу и апельсины и продолжить готовить. Благодаря этому мы получим золотистую корочку. Перед подачей, выньте из рыбы веточки тархуна.Так, теперь соус. Готовится он очень просто. Нужно всего-навсего смешать сметану с мелко нарезанным соленым огурцом и мелко порубленной петрушкой, добавить лимонный сок и все перемешать.

Также хочу рассказать вам, как запечь форель в духовке в фольге с грибами и сыром.Запекается это блюдо тоже, как и предыдущие, недолго – минут 30.

Для его приготовления мы будем использовать:

  • 4 штуки форели небольшого размера,
  • 300 гр. шампиньонов,
  • 1 некрупная луковица,
  • 150 гр. твердого сыра,
  • 1 ст.л. оливкового масла,
  • соль по вкусу.

Форель необходимо внимательно выпотрошить, очистить от шелухи и срезать плавники. Голову трогать не будем, но нужно будет удалить рыбьи глаза. Промываем рыбу, обсушиваем и натираем солью внутри и снаружи. Оставляем и занимаемся начинкой.Грибы моем и либо мелко их нарезаем, либо натираем на терке. Теперь мы должны избавиться от лишней жидкости. Для этого на небольшом количестве масла обжариваем их, пока вся жидкость не выпарится. Когда они остынут, смешиваем их с мелко натертым сыром. Этой смесью начиняем форель.Нарезаем тонкими кольцами лук и половину выкладываем на фольгу, потом рыбу и сверху опять лук. Отправляем в духовку на 25-30 минут. Запекать блюдо должно при температуре 180. Все, наша рыбка готова.

cookinsider.ru

Форель запеченная в духовке в фольге рецепт с фото 🍎

Решив запечь форель в фольге, приготовьтесь к тому, что у вас не получится яркой золотистой корочки. Фольга используется совершенно для другой цели – благодаря такому способу приготовления рыба получается исключительно нежной и очень яркой на вкус. Честно говоря, я даже не ожидала, что настолько! Я поделюсь с вами секретом, как просто приготовить восхитительно вкусную форель, запеченную в духовке в фольге, рецепт с фото, так что вы с легкостью сможете воспроизвести его на своей кухни.

Правило первое: не делайте на рыбе никаких надрезов. Почему? Потому что через них вытекает драгоценный сок. Выглядит рыба с торчащими из нее дольками лимона и пучками трав, возможно и более и эффектно. Но проигрывает во вкусе той, что запекалась целиком без каких бы то ни было манипуляций ножом (кроме потрошения, разумеется).

Возможно, вы спросите, как же тогда соль, лимон, специи проникнут в мясо. Ответ прост: они прекрасно проникнут туда через кожу. Она имеет множество мелких пор. Вспомните, что солят-то рыбу, не снимая шкуру и не делая никаких надрезов. И она просаливается совершенно замечательно.

Правило второе: если вы хотите вызвать изумительные возгласы у гостей, сделайте несложный подготовительный этап, а именно – дайте форели как следует пропитаться приправами в течение хотя бы 8 часов. То есть в идеале поставить ее в холодильник на ночь. Не переживайте, с рыбой ничего не случится. Приправы играют роль консервантов. С утра вы удивитесь, как приятно пахнет рыба, пропитавшаяся приправами. Некоторые прямо так ее и едят, не подвергая тепловой обработке. Но у нас с вами сейчас иные цели и задачи.

Правило третье: длительность запекания форели в фольге в духовке зависит от размера рыбы. На 1 кг берут 20 минут времени. И прибавляют время, необходимое для того, чтобы духовка нагрелась до 210 градусов. То есть вес форели умножаем на 20 минут (например, если рыба 1,5 кг, как меня, то потребуется 30 минут на ее запекание) и добавляем время разогрева (у меня духовка греется за 10 минут, так что общее время приготовления получилось 40 минут).

Итак, суммируем наши знания в коротком рецепте.

  • форель весом 1-1,5 килограмма
  • 1 чайная ложка соли,
  • ½ свежего лимона,
  • 1 чайная ложка сладкой горчицы (если сладкой нет, то добавить в горчицу ¼ чайной ложки сахара),
  • Свежемолотый перец по вкусу

Рецепт форели в фольге по шагам

Если у вас нет перца горошком в мельнице, то обязательно купите такой, когда будете покупать рыбу. Свежемолотый перец волшебным образом влияет на вкус и аромат рыбы (в отличие от уже смолотого порошкового).

Напишу три слова о выборе форели. Определить ее свежесть несложно по прозрачным глазам и розовым жабрам. У лежалой рыбы глаза мутные, а жабры темные. Если рыба продается целиком, спросите продавца, не потрошат ли они ее по просьбе покупателей. Частенько такая услуга оказывается на рынках и в магазинах, но соответствующих табличек или объявлений почему-то на прилавках никогда не наблюдается.

Рыбу помойте хорошенько. Если она у вас не потрошенная, то разрежьте брюшко от анального плавника к жабрам. Аккуратно удалите внутренности и темные пленки. Старайтесь не повредить ножом брюшко изнутри, чтобы сохранить при запекании все соки форели. Чешуя с форели счищается достаточно легко, даже обычым ножом. Но я не счищаю чешую, потому что кожу у нас все равно никто не ест. Она слишком толстая и грубая. Так что тут у меня получается прямая экономия сил и времени.

Далее рыбу поливаем лимонным соком. Выжать лимон можно обычной ложкой. Я режу его пополам и кручу внутри ложкой прямо над рыбой. Обязательно нужно полить лимоном с двух сторон и, раскрыв брюшко, изнутри.

Потом я рыбу солю. Посыпаю свежемолотым перцем. И в конце обмазываю ее горчицей. Горчица у меня немецкая, сладкая. Можно использовать французскую зерненную. Либо дижонскую. Последнюю нужно будет слегка подсластить, смешав с небольшим количеством сахара (четверти чайной ложки достаточно).

Почему я не использую для рыбы традиционные прованские травы? Потому что сушеные сильно проигрывают во вкусе свежим. А свежие далеко не все могут купить. (Лично я уже третью неделю не могу купить нигде тимьян.) Мне же хотелось, чтобы этим рецептом могли воспользоваться все. Поэтому мы используем только доступные приправы.

Теперь рыбу оставляем в емкости на ночь. Ставим в холодильник. Накрывать не обязательно. Она по любому отлично просолится и пропитается лимонным соком. Горчица придаст рыбе не только аромат, но и сделает мясо мягче.

Для большой рыбы я беру два листа фольги где-то на 20 см длиннее противня. Выкладываю их на противень внахлест. Сверху кладу рыбу. И спокойно заворачиваю края, не опасаясь, что фольги может не хватить и придется сооружать еще какие-то непонятные фигуры сверху.

Получается вот такая рыбка.

Ставим форель в духовку для запекания. Напомню, что для рыбы весом 1,5 кило понадобилось 40 минут. Все подробные инструкции по определению времени для запекания форели вы найдете в начале статьи (если вы их случайно пропустили).

Готовую форель вынуть из духовки. Слегка остудить, чтобы не обжечься о горячую фольгу. Раскрыв рыбу, вы увидите, что она несильно отличается на вид от той, что вы ставили в духовку. Никакой румяной корочки. Но аромат подскажет вам, что внешний вид ее обманчив.

Украсьте рыбу дольками лимона (или лайма, как у меня), посыпьте рубленой зелеью. Не забудьте немного фигурного салата. Пара веточек способна придать аппетитный вид любому блюду.

Если для большой запеченной в духовке форели у вас нет подходящего блюда, подавать рыбу к столу можно прямо в фольге, на подносе. И затем уже снять сверху кожу, разделить мякоть на порционные кусочки и раскладывать ее по тарелкам. Возьмите нож поострее, так как шкура у рыбы достаточно толстая. Обязательно подайте к рыбе лимон, зелень. И еще для ценителей просто мегавкусно с грибной подливой. Рецепт можно посмотреть вот здесь .

postrecept.ru

Форель, запеченная в фольге

Форель, запеченная в фольге, идеально подходит для низкокалорийного диетического питания, и при этом обладает мягким приятным вкусом. Кроме того, такое блюдо украсит любой праздничный стол. А если еще принять во внимание, что форель богата витаминами, полезными микроэлементами, то получается прямо-таки идеальный ужин: и вкусно, и низкокалорийно, и полезно.

Форель, запеченная в фольге с зеленью и лимоном

Вам потребуются такие ингредиенты:

- форель (тушка) – 500г;

- масло (оливковое или подсолнечное) – 1ст. ложка;

- лимон – половинка;

- петрушка – небольшой пучок;

- перец молотый, соль.

Вымойте рыбу, удалите все внутренности, если форель вам досталась непотрошенная. Обдайте водой и дайте обсохнуть. На противень выложите сложенную вдвое фольгу. Выложите сверху форель. Теперь натрите тушку рыбы внутри и со всех сторон перцем и солью.

Обдайте лимон кипятком и затем нарежьте его тоненькими кольцами. Выдавите из двух колечек лимона сок прямо в растительное масло. Натрите полученной смесью форель. Остальные лимонные кольца разрежьте пополам. С одной стороны рыбки сделайте небольшие разрезы на расстоянии 2см друг от друга, вставьте в них кусочки лимона.

Петрушку вымойте, обсушите и нарежьте, поместив затем в брюшко рыбы. Закрепите фольгу таким образом, чтобы форель была закрыта со всех сторон. Запекайте в духовке 45 минут при температуре приблизительно 190 градусов. За пять минут (примерно) до готовности откройте фольгу, чтобы рыба покрылась корочкой. Выложите рыбку на блюдо и присыпьте зеленью. Форель, запеченная в фольге, готова!

Существует несколько вариантом приготовления форели в фольге. Например, помимо петрушки, можно добавить еще и другую зелень – укроп, базилик, орегано и так далее – все зависит от вашего вкуса.

Очень вкусной получается форель, запеченная в фольге с овощами. Приготовить такое блюдо очень просто – нужно только начинить брюшко рыбы мелко нарезанными овощами – помидорами, картофелем, луком, болгарским перцем, баклажанами и цукини. А можно приготовить и порционное блюдо.

Как приготовить  форель в фольге с овощами? Не так уж сложно.

Вот, к прмиеру, форель в фольге с овощами (баклажанами и цуккини)

Баклажаны необходимо нарезать кружками, потушить до неполной готовности на масле. То же самое следует проделать и с цуккини. Теперь нужно взять фольгу, отрезать квадрат, в его центр выложить помытое филе. Его необходимо сбрызнуть соевым соусом и приправить солью, перцем, кориандром. Сверху на форель выкладываем овощи: цуккини, баклажаны, морковь, лук. Затем заворачиваем в подготовленную фольгу и отправляем готовиться в духовку. Время запекания – 20 минут. Открывать фольгу следует очень аккуратно, поскольку легко можно обжечься паром. Вот и все, блюдо готово! Можно наслаждаться нежным вкусом.

Форель со сладким перцем

Для этого рецепта понадобится: форель, перец сладкий, небольшой пучок петрушки, половинка среднего лимона, мука, кусочек сливочного масла, перец, сахар и соль.

Рыбу необходимо очистить, удалить внутренности, плавники и кости. Затем следует отделить хребет от мяса, вынуть мелкие кости и разрезать напополам. Потом нужно ее сбрызнуть соком пол-лимона, поперчить, посолить и оставить мариноваться на некоторое время. Теперь следует обжарить лук, нарезать перец соломкой и добавить его к луку. Осталось добавить порезанную мелко зелень, немного сахара и соль. Когда начинка остынет, необходимо выложить её на середину рыбы.

Затем можно накрыть форель другой половиной и плотно завернуть ее в фольгу. Следует взять кусок фольги достаточного размера, чтобы была возможность хорошенько завернуть рыбу.

Форель должна находиться в духовке 20-25 минут, температура, при которой нужно готовить рыбу – 200 градусов.

Легкое и очень вкусное блюдо готово! Желаем приятного аппетита!

fb.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта