ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Как приготовить Розовая форель в винном желе "Для влюблeнных" пошаговый рецепт с фотографиями. Розовая форель в винном желе


Розовая форель в винном желе по-французски

Форель аккуратно промыть и выпотрошить.

Вино залить в кастрюлю, добавить букет гарни, посолить и поперчить.

Дать закипеть.

В кипящее вино положить рыбу (у меня шкурка на форели надорвалась, но она и не будет нам позже нужна) и сразу же уменьшить огонь, чтобы рыба не кипела, дать пропитаться около 20 минут. Форель готова, когда глаза её побелеют.

Рыбу аккуратно переложить на сервировочное блюдо с бортиками и раздеть (снять сверху кожу).

Во время готовки форели замочить желатин.

Винный соус, в котором готовилась форель, процедить и уварить почти наполовину.

Добавить размягчённый отжатый желатин, растворить его и снять с плиты.

Нарезать тонко лимон.

Рыбу залить винной желейной массой и украсить лимоном.

Оставить застывать в холодильнике минимум на 3 часа.

Простой рецепт розовой форели в винном желе по-французски французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 103 килокалорий.

  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество калории: 103 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Французская кухня
  • Тип блюда: Закуски

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Форель (розовая) — 1200 г
  • Вино розовое полусухое — 3/3, л
  • Приправа (букет гарни: петрушка, лавровый лист и фенхель (если есть))
  • Желатин (в пластинках, что соответствует 15 граммам) — 9 шт
  • Специи (соль, перец из мельнички)
  • Лимон — 1 шт

Пошаговое приготовление

  1. Продукты
  2. Форель аккуратно промыть и выпотрошить. Вино залить в кастрюлю, добавить букет гарни, посолить и поперчить. Дать закипеть
  3. В кипящее вино положить рыбу (у меня шкурка на форели надорвалась, но она и не будет нам позже нужна) и сразу же уменьшить огонь, чтобы рыба не кипела, дать пропитаться около 20 минут. Форель готова, когда глаза её побелеют.
  4. Рыбу аккуратно переложить на сервировочное блюдо с бортиками и «раздеть» (снять сверху кожу).
  5. Во время готовки форели замочить желатин.
  6. Винный соус, в котором готовилась форель, процедить и уварить почти наполовину.
  7. Добавить размягчённый отжатый желатин, растворить его и снять с плиты
  8. Нарезать тонко лимон. Рыбу залить винной желейной массой и украсить лимоном. Оставить застывать в холодильнике минимум на 3 часа.
  9. Знакомьтесь: заливная рыба по - фанцузски!
  10. Приятных Вам праздников! Любите и будьте любимыми!

Рецепт взят из книги лучших французских кулинарных рецептов, опубликован 29. 08. 10 на сайте Поварёнок под моим же логином в рамках проведения конкурса, посвящённого Франции...

 

vkusnyeretsepti.ru

Рыба в винном желе – пошаговый рецепт с фотографиями

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

/recepty/ryba-v-vinnom-zhele//recepty/ryba-v-vinnom-zhele/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Ингредиенты

филе рыбное —

600 г

желатин —

20 г

черный перец горошек

Количество ингредиентов

8 ингредиентов

Время приготовления

50 минут

  • 1.

    Замачиваем 20 граммов желатина в 120 миллилитрах холодной воды.
  • 2.

    Нарезаем филе рыбы на порционные кусочки. Выкладываем в кастрюлю. Добавляем 500 миллилитров горячей воды,50 миллилитров белого сухого вина и пять горошин черного перца. Посолим. Варим на очень медленном огне 20–25 минут до готовности. Остужаем рыбу в бульоне.
  • 3.

    Достаем рыбу. Процеживаем бульон. Соединяем 350 миллилитров бульона, оставшееся вино и набухший желатин. Доводим до кипения. Остужаем.
  • 4.

    Наливаем слой желе в форму. Ставим в холодильник. Даем застыть. Затем выкладываем на желе кусочки рыбы. Заливаем небольшим количеством желе. Снова даем застыть. Выкладываем сверху дольки лимона, маслины и зелень петрушки. Опять заливаем небольшим количеством желе. Ставим в холодильник. Даем застыть. Заливаем оставшимся желе. Ставим в холодильник на три-четыре часа до полного застывания.
  • 5.

    Опускаем форму в горячую воду на несколько секунд. Быстро переворачиваем и выкладываем рыбу в винном желе на блюдо. Подаем как холодную закуску. Приятного аппетита!

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

/recepty/ryba-v-vinnom-zhele//recepty/ryba-v-vinnom-zhele/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Похожие рецепты

12 ингредиентов 6 ингредиентов

семга слабосоленая —

130 г

сыр сливочный  —

60 г

травы итальянские  —

3 г

смесь 5 перцев

масло рафинированное

Посмотреть полный рецепт 11 ингредиентов 11 ингредиентов 14 ингредиентов 5 ингредиентов 8 ингредиентов 6 ингредиентов 7 ингредиентов

www.tveda.ru

Розовая форель в винном желе "Для влюблeнных" вкусный рецепт приготовления с фотографиями пошагово готовим

Описание: Франция!!! Эта страна для большинства - олицетворение романтики, утонченности, красоты и, конечно же, любви. Кто не мечтал провести хотя бы день наедине с любимым(-ой), именно во Франции... Сегодня я предлагаю старинный рецепт провинции Франш-Конте, которая манит туристов прекрасной природой, покоем и вкусной едой. Здесь есть реки и горные ручьи, полные форели... Франш-Конте - это родина родоначальника французского романтизма Виктора Гюго, который писал «Всегда любите друг друга всей душой. В мире нет почти ничего, кроме любви». Гюго всю жизнь считал, что в этом мире «поистине дороги не слава, не состояние, не талант, но возможность любить и быть любимым». Итак, однажды во Франции ... желаю я вам провести романтический вечер с любимым(-ой) и насладиться классическим блюдом из провинции Франш-Конте – розовой форелью в винном желе.

Ингредиенты для рецепта "Розовая форель в винном желе "Для влюблeнных":

  • Форель (розовая) - 1200 г
  • Вино розовое полусухое - 3/4 л
  • Приправа (букет гарни: петрушка, лавровый лист и фенхель (если есть))
  • Желатин (в пластинках, что соответствует 15 граммам) - 9 шт
  • Специи (соль, перец из мельнички)
  • Лимон - 1 шт

Как приготовить "Розовая форель в винном желе "Для влюблeнных":

Французская кухня - очень многообразна.

Невозможно объять необъятное, поэтому специалисты отмечают, что, если вы хотите познакомиться с гастрономией Франции, прежде всего следует попробовать классические блюда. "Именно они лучше всего отражают национальные кулинарные особенности, саму суть понятия "французская кухня".

Говорят, что "в старых горшках получается самый вкусный суп". Многие исконно народные рецепты и сегодня не утратили своей актуальности. Это - один из них...

Итак, форель... В природе существует два основных ее вида – морская и пресноводная. Причем пресноводная тоже бывает разной: озерной, речной и ручьевой. Различается эта рыба не только по размеру (морская форель значительно крупнее), но и цветом мяса: у пресноводной мясо розового цвета, а у морской – ближе к красному.

Как воплощение романтики и любви - нежная розовая форель в розовом винном желе...

Продукты

Форель аккуратно промыть и выпотрошить.

Вино залить в кастрюлю, добавить букет гарни, посолить и поперчить.Дать закипеть

В кипящее вино положить рыбу (у меня шкурка на форели надорвалась, но она и не будет нам позже нужна) и сразу же уменьшить огонь, чтобы рыба не кипела, дать пропитаться около 20 минут. Форель готова, когда глаза её побелеют.

Рыбу аккуратно переложить на сервировочное блюдо с бортиками и "раздеть" (снять сверху кожу).

Во время готовки форели замочить желатин.

Винный соус, в котором готовилась форель, процедить и уварить почти наполовину.

Добавить размягчённый отжатый желатин, растворить его и снять с плиты

Нарезать тонко лимон.Рыбу залить винной желейной массой и украсить лимоном. Оставить застывать в холодильнике минимум на 3 часа.

Приятного романтического вечера, который у вас обязательно состоится ...однажды во Франции

А в завершение ... история любви самого Виктора Гюго - непревзойдённого романтика и создателя трогательной истории любви Квазимодо к Эсмеральде в романе "Собор Парижской Богоматери":

Во время карнавала 1833 г. Виктор Гюго увлекся актрисой Жюльеттой Друэ, игравшей принцессу Негрони в его пьесе «Лукреция Борджиа». Это увлечение перешло затем в серьезную и длительную привязанность. Жена Гюго с тактичной снисходительностью смотрела на эту 35-летнюю связь мужа. После ее смерти Жюльетта вела хозяйство в доме Гюго, она скончалась двумя годами раньше поэта.Вот такая она ... любовь романтика!

"Умирать от любви — значит жить ею!!!" (В.Гюго)

Вкус:ЛИМОННЫЙ, винный, нежный Теги:ужин, обед, второе Автор:barska Источник

masterpodelok.com

Розовая форель в винном желе по-французски

Форель аккуратно промыть и выпотрошить.

Вино залить в кастрюлю, добавить букет гарни, посолить и поперчить.

Дать закипеть.

В кипящее вино положить рыбу (у меня шкурка на форели надорвалась, но она и не будет нам позже нужна) и сразу же уменьшить огонь, чтобы рыба не кипела, дать пропитаться около 20 минут. Форель готова, когда глаза её побелеют.

Рыбу аккуратно переложить на сервировочное блюдо с бортиками и раздеть (снять сверху кожу).

Во время готовки форели замочить желатин.

Винный соус, в котором готовилась форель, процедить и уварить почти наполовину.

Добавить размягчённый отжатый желатин, растворить его и снять с плиты.

Нарезать тонко лимон.

Рыбу залить винной желейной массой и украсить лимоном.

Оставить застывать в холодильнике минимум на 3 часа.

Простой рецепт розовой форели в винном желе по-французски французской кухни. Пошаговый рецепт французской кухни с фото для приготовления дома за 45 минут. Содержит всего 253 килокалорий.

  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество калории: 253 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Французская кухня
  • Тип блюда: Закуски

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Форель (розовая) — 1200 г
  • Вино розовое полусухое — 3/3, л
  • Приправа (букет гарни: петрушка, лавровый лист и фенхель (если есть))
  • Желатин (в пластинках, что соответствует 15 граммам) — 9 шт
  • Специи (соль, перец из мельнички)
  • Лимон — 1 шт

Пошаговое приготовление

  1. Продукты
  2. Форель аккуратно промыть и выпотрошить. Вино залить в кастрюлю, добавить букет гарни, посолить и поперчить. Дать закипеть
  3. В кипящее вино положить рыбу (у меня шкурка на форели надорвалась, но она и не будет нам позже нужна) и сразу же уменьшить огонь, чтобы рыба не кипела, дать пропитаться около 20 минут. Форель готова, когда глаза её побелеют.
  4. Рыбу аккуратно переложить на сервировочное блюдо с бортиками и «раздеть» (снять сверху кожу).
  5. Во время готовки форели замочить желатин.
  6. Винный соус, в котором готовилась форель, процедить и уварить почти наполовину.
  7. Добавить размягчённый отжатый желатин, растворить его и снять с плиты
  8. Нарезать тонко лимон. Рыбу залить винной желейной массой и украсить лимоном. Оставить застывать в холодильнике минимум на 3 часа.
  9. Знакомьтесь: заливная рыба по - фанцузски!
  10. Приятных Вам праздников! Любите и будьте любимыми!

Рецепт взят из книги лучших французских кулинарных рецептов, опубликован 29. 08. 10 на сайте Поварёнок под моим же логином в рамках проведения конкурса, посвящённого Франции...

 

prostyeretsepti.ru

Как приготовить Розовая форель в винном желе "Для влюблeнных" пошаговый рецепт с фотографиями

Описание: Франция!!! Эта страна для большинства - олицетворение романтики, утонченности, красоты и, конечно же, любви. Кто не мечтал провести хотя бы день наедине с любимым(-ой), именно во Франции... Сегодня я предлагаю старинный рецепт провинции Франш-Конте, которая манит туристов прекрасной природой, покоем и вкусной едой. Здесь есть реки и горные ручьи, полные форели... Франш-Конте - это родина родоначальника французского романтизма Виктора Гюго, который писал «Всегда любите друг друга всей душой. В мире нет почти ничего, кроме любви». Гюго всю жизнь считал, что в этом мире «поистине дороги не слава, не состояние, не талант, но возможность любить и быть любимым». Итак, однажды во Франции ... желаю я вам провести романтический вечер с любимым(-ой) и насладиться классическим блюдом из провинции Франш-Конте – розовой форелью в винном желе.

Что потребуется для рецепта "Розовая форель в винном желе "Для влюблeнных":

  • Форель (розовая) - 1200 г
  • Вино розовое полусухое - 3/4 л
  • Приправа (букет гарни: петрушка, лавровый лист и фенхель (если есть))
  • Желатин (в пластинках, что соответствует 15 граммам) - 9 шт
  • Специи (соль, перец из мельнички)
  • Лимон - 1 шт

Способ приготовления "Розовая форель в винном желе "Для влюблeнных":

Французская кухня - очень многообразна.

Невозможно объять необъятное, поэтому специалисты отмечают, что, если вы хотите познакомиться с гастрономией Франции, прежде всего следует попробовать классические блюда. "Именно они лучше всего отражают национальные кулинарные особенности, саму суть понятия "французская кухня".

Говорят, что "в старых горшках получается самый вкусный суп". Многие исконно народные рецепты и сегодня не утратили своей актуальности. Это - один из них...

Итак, форель... В природе существует два основных ее вида – морская и пресноводная. Причем пресноводная тоже бывает разной: озерной, речной и ручьевой. Различается эта рыба не только по размеру (морская форель значительно крупнее), но и цветом мяса: у пресноводной мясо розового цвета, а у морской – ближе к красному.

Как воплощение романтики и любви - нежная розовая форель в розовом винном желе...

Продукты

Форель аккуратно промыть и выпотрошить.

Вино залить в кастрюлю, добавить букет гарни, посолить и поперчить.Дать закипеть

В кипящее вино положить рыбу (у меня шкурка на форели надорвалась, но она и не будет нам позже нужна) и сразу же уменьшить огонь, чтобы рыба не кипела, дать пропитаться около 20 минут. Форель готова, когда глаза её побелеют.

Рыбу аккуратно переложить на сервировочное блюдо с бортиками и "раздеть" (снять сверху кожу).

Во время готовки форели замочить желатин.

Винный соус, в котором готовилась форель, процедить и уварить почти наполовину.

Добавить размягчённый отжатый желатин, растворить его и снять с плиты

Нарезать тонко лимон.Рыбу залить винной желейной массой и украсить лимоном. Оставить застывать в холодильнике минимум на 3 часа.

Приятного романтического вечера, который у вас обязательно состоится ...однажды во Франции

А в завершение ... история любви самого Виктора Гюго - непревзойдённого романтика и создателя трогательной истории любви Квазимодо к Эсмеральде в романе "Собор Парижской Богоматери":

Во время карнавала 1833 г. Виктор Гюго увлекся актрисой Жюльеттой Друэ, игравшей принцессу Негрони в его пьесе «Лукреция Борджиа». Это увлечение перешло затем в серьезную и длительную привязанность. Жена Гюго с тактичной снисходительностью смотрела на эту 35-летнюю связь мужа. После ее смерти Жюльетта вела хозяйство в доме Гюго, она скончалась двумя годами раньше поэта.Вот такая она ... любовь романтика!

"Умирать от любви — значит жить ею!!!" (В.Гюго)

Категории: Закуски, Закуски из рыбы и морепродуктов, Кухня: Французская Вкус: ЛИМОННЫЙ, винный, нежный Теги: ужин, обед, второе Автор: barskaИсточник

searchmasterclass.net


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта