ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Очень вкусный салат с форелью. Салат с форелью отварной


Салат с форелью - Подборка интересных кулинарных рецептов

Форель – это очень интересная рыба. А знаете почему? Потому что форель может легко сменить свой привычный образ жизни и даже свой внешний вид. Она одинаково комфортно может себя чувствовать как в пресной, так и в соленой воде, а ее нежной текстуры мясо может быть красным и белым. И при всем этом, его вкус всегда остается неповторимым и изысканным. Не менее изысканными и вкусными являются и салаты, главным компонентом которых является мясо этой удивительной рыбы. Следует также знать, что окраска мяса форели во многом зависит от прозрачности и состава воды, в которой она обитает, от цвета грунта, от потребляемой пищи, от времени года и даже от того, насколько она голодна. Знаменитую радужную форель можно распознать по наличию яркой полосы на ее теле. Этот вид форели считается царским, потому как ее мясо имеет особый вкус и текстуру. Мы с вами сегодня попробуем приготовить салаты, которым мясо форели придает особо богатый и изысканный вкус.

Рецепт 1. Салат с форелью

Требуемые ингредиенты:

- слабосоленая форель – 250 г;

- очищенные креветки – 250 г;

- яйца, сваренные вкрутую – 5 шт.;

- огурец – 1 шт.;

- консервированная кукуруза – 1 банка;

- стакан отваренного риса;

- сок половины лимона;

- перья лука, соль, перец и майонез.

Способ приготовления:

Отделяем белок от желтков. Нарезаем форель на куски и соединим с креветками. Сбрызнем небольшим количеством сока. Добавим к салату отваренный рис, консервированную кукурузу и перемешаем. Сейчас измельчаем огурец и натираем на терке яичные белки. Нарезаем колечками перья лука и отправим к рыбе. Заправим майонезом и приправим необходимыми специями по вкусу.

Выложим салат в салатницу. Натираем на терке яичные желтки и обсыпаем салат. Украсим его красной икрой, зеленью и маленькими креветками. Дадим салату настояться 2-3 часа и выложим его на стол.

Рецепт 2. Салат с форелью

Требуемые ингредиенты:

- слабосоленая форель – 300 г;

- натуральный йогурт – 200 г;

- картошка – 2 шт.;

- яйца – 2 шт.;

- свекла – 2 шт.;

- морковь – 1 шт.;

- лук – 2 шт.;

- свежая зелень.

Способ приготовления:

По кастрюлям разложим картошку, свеклу, куриные яйца и морковь. Заливаем холодной водой и варим до готовности. Пока наши овощи варятся, мы можем заняться своими делами. Готовые и остывшие продукты очищаем, и протираем их на терке. Яйца порубим ножом, а репчатый лук измельчим кубиком. Слабосоленую форель нарезаем кусками.

Итак, ингредиенты мы все подготовили, разложили по отдельности на тарелках, рядом поставили натуральный йогурт – значит, начинаем собирать салат.

Берем красивую тарелку и смажем ее дно растительным маслом. На середину тарелки выложим кольцо, в которое мы будем выкладывать свой салат. Сначала выложим свеклу и смажем слой йогуртом. Затем будем выкладывать следующие слоя, каждый из которых будем смазывать йогуртом. Второй слой салата – тертая морковка, затем картошка, дальше яйцо и лук. Последним слоем салата должно быть мясо форели. Надеюсь, вы не забыли каждый слой смазывать?! Сейчас оформим салат тертым сыром, и свежей зеленью, и дадим ему время настояться – 2-3 часа. После этого мы ловким движением снимем кольцо. У нас получились красивые салатики, которые мы может подать порционно рядом с каждый гостем.

Рецепт 3. Салат с форелью

Требуемые ингредиенты:

- слабосоленая семга или форель;

- яйца – 4 шт.;

- сыр «Филадельфия» - 100 г;

- крабовые палочки – 1 упаковка;

- желатин – 8 г;

- рис отварной – 5 ст.л.;

- сметана и майонез – по 4 ст.л.,

- красная икра и зелень.

Способ приготовления:

Сейчас мы с вами приготовим праздничный салат в виде тортика. Для этого сначала мы поставим варить куриные яйца. Семгу нарезам в длину слайсами.

Подготовим глубокую салатницу и застелим блюдо пищевой фольгой. Выложим слайсы красной рыбы таким образом, чтобы они закрыли без просветов и дно и бока салатницы. Сваренные яйца остудим, очистим и отделим желтки от белков. С крабовых палочек снимем пленку и натираем на мясо на мелкой терке. По отдельности на терке натираем белки и желтки. Желатин заливаем 120 мл. воды. Подождем, пока желатин набухнет, после чего поставим чашку с желатином на водяную баню и растворим его, постоянно перемешивая ложкой. Снимаем с плиты и дадим желатину остыть.

Сыр Филадельфия разминаем вилочкой и смешаем его с майонезом и сметаной. Вливаем к ним желатин и хорошо размешаем. Полученным соусом смазываем кисточкой мясо рыбы в салатнице. На дно салатницы выложим первый слой – тертые желтки. Смажем их соусом. Затем выкладываем второй слой салата – измельченные крабовые палочки и снова смазываем соусом. Третий слой салата – тертые белки, которые опять смазываем соусом. И последний слой – отварной рис. Рис также смажем соусом. Сейчас накроем салат пищевой пленкой и отправляем его на всю ночь в холодильник. Утром достаем салат, снимаем пленку и накроем салатницу красивым плоским блюдом. Резким движением переворачиваем салатницу и аккуратно ее снимаем – торт-салат красиво опустился на блюдо.

Сейчас красиво его оформим красной икрой, и свежей зеленью. Такой салат – это самое настоящее украшение любого торжественного стола.

Рецепт 4. Салат с лососем

Требуемые ингредиенты:

- слабосоленый лосось – 200 г;

- консервированная кукуруза – 100 г;

- сок лимона – 2 ст.л.;

- сыр Филадельфия – 150 г;

- сухарики и авокадо.

Способ приготовления:

Если у вас есть готовые сухарики, то можете использовать для салата. Такие сухарики можно легко приготовить самостоятельно. Ломтики белого хлеба нарезаем кубиком. Смешиваем сухие травы, толченый чеснок, перец, соль и оливковое масло. Опускаем в подготовленную смесь кубики хлеба и сразу же перемещаем на сухую разогретую сковороду. Поджариваем кубики до золотистого оттенка.

Очищаем плод авокадо и нарезаем его мякоть кубиками. Сбрызнем их сразу соком лимона, пока они не поменяли свой цвет. Нарежем кубиком мясо лосося. Сыр Филадельфия нарежем маленькими кубиками и смешиваем с консервированной кукурузой.

 На середину тарелки ставим кольцо, в которое будем выкладывать слои салат. Первый слой – куски рыбы, затем следующий слой – кубики авокадо. Третий слой салата – кукуруза и последний – кубики сухариков. Дадим салату постоять 2-3 часа, после чего аккуратно снимаем кольца и подадим салат.

Салат с форелью – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

- Мясо форели идеально сочетается с оливковым маслом и сыром Филадельфия.

- Праздничный салат из форели лучше подавать порционно.

zhenskoe-mnenie.ru

Праздничный салат из форели

Предлагаем приготовить в вашему праздничному столу слоеный салат из консервированной форели. Он станет украшением вашего праздничного стола. Этот салат вкусен и легок, а его приготовление не займет много времени.

После приготовления вы получите 2 порции.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления праздничного салата из форели:

Шаг 1

Приготовить все ингредиенты из списка выше.

Шаг 2

Открыть банку консервированной форели, слить жидкость, размять вилкой.

Шаг 3

Сварить яйцо вкрутую. Отделить желтки от белков. Мелко порубить желтки.

Шаг 4

Мелко нарезать лук.

Шаг 5

Натереть на терке сыр и яичные белки.

Шаг 6

Очистить от кожуры яблоки, натереть их на терке и смешать с лимонным соком.

Шаг 7

Затем начинаем выкладывать слои салата: форель, лук, желтки, майонез, яблоки, сыр, майонез, кукуруза, яичный белок, соль, майонез.

Шаг 8

Наш салат почти готов, осталось только украсить его. Здесь можно проявить фантазию или украсить так, как показано на фото. Приятного аппетита!

Салату нужно дать настояться одну ночь в холодильнике, но если есть его сразу, то он не менее вкусен.

Для того, чтобы украсить салат так, как показано на фото, вам понадобится: кукуруза, яичные желтки, редис.

recepti-foreli.ru

салат с форелью | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

500–600 г филе форели
1 зубчик чеснока
4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
маленький пучок розмарина
сок половины лимона
морская соль и крупномолотый розовый перец
небольшой кочан салата романо
1 красный сладкий перец
1 небольшая красная луковица
1 средний огурец
2 средних спелых помидора
50–70 г брынзы
1 ст. л. бальзамического уксуса
1 ч. л. горчицы
4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
свежемолотый черный перец
Показать все (16)

foodily.ru

Простой Рецепт салата с отварной форелью пошагово с фото

Простой рецепт салата с отварной форелью пошагово с фото.

Этот экономный и простой рецепт салата с отварной форелью понравится всем, кто ищет что-нибудь новенькое для подачи к праздничному столу или же для тех, кто жить не может без рыбки! Вкусно и полезно!

Этот рецепт приготовления салата с отварной форелью, в принципе, из деликатесного блюда вполне себе может превратиться в салат для простого семейного обеда, если вы дорогую форель замените, скажем, семгой. И еще один важный момент, - огурцы важно к салату подавать уже перед самой подачей, ведь они способны растопить весь салат очень быстро, поэтому сразу же раскладывать по тарелкам! Приятного аппетита, надеюсь, этот классический рецепт салата с отварной форелью вам придется по душе!

Количество порций: 2-3

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Особенности: Рецепт диетического питания
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество порций: 2 порции
  • Количество калории: 183 килокалорий
  • Повод: На праздничный стол

Ингредиенты на 2 порции

  • Форель — 200 Грамм
  • Рис — 200 Грамм
  • Огурцы маринованные — 100 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Лук зеленый — 4 Штуки
  • Майонез — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Пошагово

  1. Подготовим ингредиенты. Рис и яйца отварим, лук помоем, а рыбу избавим от костей и тоже отварим.
  2. Когда яйца остынут, очищаем их и трем на терке или мелко нарезаем.
  3. Рыбу тоже остужаем и мелко режем.
  4. Смешиваем все в одной миске. Дорезаем свежий лук и перемешаем.
  5. Уже перед подачей дорезаем огурцы мелкими кубиками.
  6. Перемешаем все компоненты. Солим, перчим, добавим майонез по своему вкусу. Подаем сразу, чтобы салат не «стек».

 

goormanclub.ru

Салат из форели

Форель – один из самых нежных и вкусных сортов красной рыбы. Для приготовления из нее разнообразных блюд не требуется специальных навыков и мастерства. Самое главное, это просто подчеркнуть изысканный вкус и текстуру рыбки. Салаты из форели получаются не только очень вкусными, но и полезными. Ведь не зря диетологи рекомендуют употреблять форель регулярно – в ней содержится большое количество жирных кислот Омега-3.

Салат из копченой форели

Ингредиенты:

  • филе копченой форели – 250 г;
  • помидор – 3 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • растительное масло – 0,5 ст.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Для приготовления рыбного салата берем филе форели, режем небольшими кусочками и кладем в салатник. Картофель хорошенько моем и отвариваем в мундире. Затем режем кубиками и кладем к рыбе. Лук чистим и режем полукольцами, а помидоры небольшими дольками. Все кладем к рыбе и хорошенько перемешиваем. Теперь осталось только приготовить заправку к нашему салату. Для этого смешиваем растительное масло вместе с лимонным соком. Поливаем салат с копченой форелью заправкой, перемешиваем и подаем к столу. Салат из подкопченой форели готов.

Салат из отварной форели

Ингредиенты:

  • филе форели – 400 г;
  • яблоко – 2 шт.;
  • лимонный сок;
  • сыр – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • сметана – 1 ст.;
  • соль, перец,
  • зелень петрушки – по вкусу.

Приготовление

Филе форели отвариваем в слегка подсоленной воде, нарезаем кусочками и перекладываем в салатник. Лук чистим и режем полукольцами. Яблоки и огурец моем и нарезаем соломкой. Кладем все сверху рыбы, солим и перчим по вкусу. Сыр натираем на крупной терке и всыпаем в салат. Затем делаем заправку из сметаны и лимонного сока. Заливаем ей салат из вареной форели и все хорошенько перемешиваем. Перед подачей на стол можете украсить блюдо зеленью петрушки.

Салат из форели горячего копчения

Ингредиенты:

  • форель горячего копчения – 400 г;
  • огурец – 2 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • уксус 3% – 1 ст. ложка;
  • зелень салата, лук, петрушка – для украшения;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Приготовление

Форель аккуратно очищаем и разделываем на филе. Режем мякоть на мелкие кусочки. Огурцы и яблоки очищаем от кожуры и семян и нарезаем кубиками. Зеленый лук мелко шинкуем и все смешиваем в салатнике. Приправляем солью, молотым перцем по вкусу и перемешиваем. Добавляем немного уксуса, растительного масла и зелень петрушки. На дно красивого блюда укладываем листья салата и на них горкой перекладываем все ингредиенты салата. Сверху украшаем блюдо кружочками сваренного вкрутую яйца, кубиками помидора и зеленым луком.

Салат из консервированной форели

Ингредиенты:

  • консервированная форель – 200 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • маринованная свекла – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • яблоко – 2 шт.;
  • отварная говядина – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливки – 0,5 ст.;
  • укроп, петрушка;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Консервированную форель аккуратно откидываем в дуршлаг, чтобы с нее стекла лишняя жидкость, а затем режем на кусочки. Картофель отвариваем в мундире и нарезаем кубиками. Свеклу, огурцы, лук и яблоки очищаем и режем небольшими кусочками. Говядину заранее отвариваем, остужаем и рубим. Все овощи, кусочки консервированной форели и отварной говядины складываем в салатник и приправляем солью и перцем по вкусу. Все тщательно перемешиваем, добавляем чуть-чуть свекольного рассола.

Сливки хорошенько взбиваем и заправляем готовый салат. Сверху украшаем мелко порезанным сваренным вкрутую яйцом и зеленью. Подаем на стол!

 

womanadvice.ru

Салат с форелью, рецепт с фото очень вкусный

Салат с форелью, рецепт с фото очень вкусный

Салат с форелью и креветками – это прекрасное блюдо, которое можно приготовить практически по любому поводу: вкусно накормить гостей или порадовать родных кулинарным изыском. В праздник или будний день – это замечательный вариант для ужина!

Ингредиенты:

– форель копченая или слабосоленая (филе) – 150 гр.;

– куриные яйца – 2 шт.;

– 1 салатный огурец;

– креветки – 70-100 г;

– твердый сыр – 50-70 г;

– сметана и горчица – для заправки.

Пошаговый рецепт с фото салата с форелью:

1. Берем длинный салатный огурец, хорошо его споласкиваем и нарезаем мелким кубиком. Кстати, огурец в салате с соленой форелью можно заменить авокадо, но в таком случае блюдо получится более маслянистым и калорийным.

2. Теперь приступаем к подготовке рыбы. Можно взять форель или копченую, или слабосоленую – это исключительно дело вкуса. Но в любом случае, рыба должна быть качественной и свежей, ведь, приобретая пищевые продукты сомнительного качества, мы, по сути, играем в «русскую рулетку».

Итак, удаляем кожу у нашей форели и нарезаем мелким кубиком, как и огурец.

3. Наш салат будет намного вкуснее и интереснее, если мы добавим в него немного твердого сыра. Сыр натираем на терку.

4. Теперь пришел черед креветок. Свежие креветки отвариваем в слегка подсоленной воде с добавлением специй, а свежемороженые ошпариваем кипятком. Затем чистим креветки и нарезаем. У меня креветки попались с икрой, поэтому я в салат с форелью добавила и икру.

5. Куриные яйца отвариваем вкрутую, чистим и нарезаем кубиком.

6. Когда все ингредиенты для салата с креветками и форелью подготовлены, соединяем их в салатнике и заправляем сметаной с горчицей. Конечно, поклонники майонеза могут заменить эту заправку своим любимым соусом, но он не только добавит калорийности блюду, но и может подпортить вкус салата с форелью. Лучше обойтись нейтрально-нежной сметаной с добавлением маленького количества умеренно-острой горчицы. Солить блюдо не нужно.

7. Готовый салат с форелью можно подавать в общем блюде или сервировать порционно. При порционной подаче можно украсить салатик «розочкой» из тонкой пластинки форели, креветкой и зеленью. А вообще, украшение блюда – это полная свобода для кулинарной фантазии. Так же рекомендуем подборку праздничных салатов к Новому году.

Приятного аппетита!

Загрузка...

o-menu.ru

Пошаговый Рецепт салата с отварной форелью с фото

Пошаговый рецепт салата с отварной форелью с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Особенности: Рецепт диетического питания
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество порций: 2 порции
  • Количество калории: 246 килокалорий
  • Повод: На праздничный стол

Этот экономный и простой рецепт салата с отварной форелью понравится всем, кто ищет что-нибудь новенькое для подачи к праздничному столу или же для тех, кто жить не может без рыбки! Вкусно и полезно!

Этот рецепт приготовления салата с отварной форелью, в принципе, из деликатесного блюда вполне себе может превратиться в салат для простого семейного обеда, если вы дорогую форель замените, скажем, семгой. И еще один важный момент, - огурцы важно к салату подавать уже перед самой подачей, ведь они способны растопить весь салат очень быстро, поэтому сразу же раскладывать по тарелкам! Приятного аппетита, надеюсь, этот классический рецепт салата с отварной форелью вам придется по душе!

Количество порций: 2-3

Ингредиенты на 2 порции

  • Форель — 200 Грамм
  • Рис — 200 Грамм
  • Огурцы маринованные — 100 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Лук зеленый — 4 Штуки
  • Майонез — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Пошагово

  1. Подготовим ингредиенты. Рис и яйца отварим, лук помоем, а рыбу избавим от костей и тоже отварим.
  2. Когда яйца остынут, очищаем их и трем на терке или мелко нарезаем.
  3. Рыбу тоже остужаем и мелко режем.
  4. Смешиваем все в одной миске. Дорезаем свежий лук и перемешаем.
  5. Уже перед подачей дорезаем огурцы мелкими кубиками.
  6. Перемешаем все компоненты. Солим, перчим, добавим майонез по своему вкусу. Подаем сразу, чтобы салат не «стек».

 

recipex.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта