ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Новый салат на новый год с солёной форелью. Салат с форелью вареной


Салат с форелью соленой - Праздничные рецепты 2017 года

Как приготовить салат с форелью и картофелем. Отделить белки вареных яиц от желтков, тонкими полукольцами нарезать лукНе проще ли использовать селедку, ведь в данном случае изюминка семги уже не ощущается, а чувствуется только присутствие соленой рыбы

Салат из форели соленой. Салат с форелью слабосолёной — это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить в течении пары минут, при условии что имеются все необходимые для него ингредиенты.

Салат с соленой или малосольной форелью вполне праздничное и очень вкусное блюдо. Салат солим с учетом того, что рыба уже соленая, заправляем майонезом или майонезом со сметаной.

Салат с форелью и овощами Картофель натрите на крупной терке. Яблоко, очистив от кожицы, нарежьте соломкой. Соленый огурец нашинкуйте соломкой, репчатый лук измельчите.

Для приготовления салата с соленой или слабосоленой форелью Вам понадобится: Форель в вакуумной упаковке по 300 гр.- 1 упаковка; 1 крупный мясистый свежий помидор; 150 гр. сыра твердых сортов; 1 маленькая головка репчатого лука; 8 перепелиных яиц.

В сети можно найти множество салатов с малосольной форелью или семгой. Наиболее известные из их числа – «Морская звезда», «Барская шуба», «Крабовый с форелью» и другие.

Картофельный салат с форелью. Салат готовится из печеной картошки и форели, маринованной с имбирем, лимоном, пряностями и запеченной в духовке.форель копчёная, картофель, свекла, морковь, огурцы солёные, лук репчатый, масло растительное.

Король таких блюд — салат с форелью. Эта рыбка обладает непревзойденными вкусовыми качествами и активно используется в кулинарии практически в любом виде: жареном и печеном, соленом и копченом.

Смешиваем форель, яйцо, сыр, помидоры, салат. Солим, перчим. Готовим заправку. Смешиваем оливковое масло с соком лимона. Соленый или маринованный огурчик мелко режем.

Рецепты салатов с форелью. 22 рецепта. Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню.

Как приготовить салат с форелью и картофелем. Отделить белки вареных яиц от желтков, тонкими полукольцами нарезать лук, посолить его и помять.отварить со специями в сильно солёной воде и почистить)) – 200- 300 г, икра, кедровые орешки, майонез.

Салат с солёной форелью мы предлагаем вам приготовить на Новогодние праздники.А если вы приготовите новогодний салат с солёной форелью для своей семьи, они вас расцелуют за такую вкусность.

salatli.ru

Салат с форелью - рецепт с фото

Чаще всего, такой салат с форелью я готовлю на праздники или дни рождения, когда хочется удивить и порадовать гостей вкусным рыбным салатом. И делаю я его уже порционно, сервируя на отдельные тарелки — это очень украшает праздничный стол. Готовится салат с форелью очень просто, нам надо только порезать все ингредиенты и потом аккуратно сформировать его. Рецепт еще очень привлекателен тем, что вы можете с легкостью импровизировать и заменять или добавлять продукты по своему вкусу. Но присутствие слабосоленой форели обязательно, ее можно засолить своими руками или же использовать уже готовую. Праздничный рыбный салат получается очень вкусным и нравится всем без исключения, сочетание малосольной рыбы и остальных ингредиентов очень удачное и приятное.

Ингредиенты:

  • 200 гр филе слабосоленой форели
  • 1 болгарский перец
  • 1 небольшая луковица
  • 1 лимон
  • 2 вареных яйца
  • 1 ст ложка тертого сыра
  • 1 небольшой свежий огурец
  • соль, перец по вкусу
  • любая зелень
  • небольшое количество майонеза для заправки

Способ приготовления

Для приготовления салата с форелью в первую очередь из половины лимона выжимаем сок, оставшуюся часть нарезаем тонкими круглыми пластинками. Лук режем мелко и заливаем его лимонным соком, чтобы он отдал свою горечь. Затем режем мелко болгарский перец, вареные яйца и свежий огурец. Соединяем все с луком, добавляем зелень, солим, перчим и заправляем майонезом, все перемешиваем. Слабосоленую форель, для формирования салата, нам надо нарезать тонкими ломтиками. На порционную тарелку выкладываем нарезанные и заправленные овощи и аккуратно вокруг размещаем пластинки из рыбы. Сверху украшаем салат кружком лимона, для этого сделайте один надрез до его середины и расправьте кончики в разные стороны. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

ivkusnoiprosto.ru

Новый салат на новый год с солёной форелью

Подробности Категория: Салаты на новый год 2018 рецепты с фото простые и вкусные

Так бывает, что праздники шагают друг за другом, и не успеваешь что-то новенькое придумать и приготовить. Хочется, помимо знаменитого оливье, побаловать своих гостей чем-то необычно красивым и вкусным. Процесс приготовления  новогоднего салата с форелью совершенно простой, и состоит из доступных ингредиентов. Такой салат на Новый год 2015 украсит как новогодний, так и рождественский стол, будет уместен ко дню рождения или 8 марта. А если вы приготовите новогодний салат с солёной форелью для своей семьи, они вас расцелуют за такую вкусность. Итак, давайте готовить по нашему рецепту салата с форелью.

Кстати, салат может стать гораздо дешевле, вы можете сами приготовить красную рыбу для салата. 

Ингредиенты для приготовления новогоднего салата с форелью:

- форель солёная 100 грамм,

- картофель 1 штука,

- свёкла 1 штука,

- морковка 1 штука,

- яйцо куриное 2 штуки,

- укроп свежий 4 веточки,

- майонез 90 грамм,

- соль по вкусу.

Для украшения:

- белок куриный варёный 4 штуки,

- морковка варёная.

Рецепт приготовления новогоднего салата с форелью:

 Давайте для начала подготовим продукты по рецепту салата с форелью. 

Прежде чем переходить к процессу готовки, нужно отварить свёклу, картошку, морковку и куриные яйца. Все овощи тщательно промоем. В кипящую подсоленную воду опускаем овощи и куриные яйца. Овощи варим до готовности. Куриные яйца варим 10 минут с момента закипания. Остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы. Варёные овощи остужаем, удаляем кожицу. Салат будем готовить послойно. Первый слой свёкла, которую натрём на крупной тёрке. На подаваемое блюдо укладываем фабричное кольцо, или можно сделать из пластиковой бутылки. Укладываем тёртую свёклу. По вкусу каждый слой можно совсем немного подсолить. На свёклу делаем небольшую сеточку из майонеза.

 Охлаждённую очищенную морковку натрём на крупной тёрке. Укладываем следующим слоем. Сдабриваем майонезом.

 Очищенную картошку натрём на тёрке с большими отверстиями, добавляем на слой морковки. Делаем майонезную сеточку.

 Очищенные куриные яйца натрём на крупной тёрке, укладываем на слой картофеля. Сдабриваем небольшим количеством майонеза.

 Солёную форель нарезаем маленькими ломтиками, укладываем на яичный слой. Посыпаем рубленым укропом

 Аккуратно снимаем кольцо. Предлагаю красиво украсить к праздничному столу. Боковую часть салата смазываем майонезом. Белки натрём на мелкой тёрке. Наносим тёртый белок на слой майонеза на все боковые поверхности. Из морковки вырезаем фигурки и украшаем салат, предварительно смазав фигурку майонезом. Салат с форелью готов. Украшаем свежим укропом и подаём к праздничному столу наш новогодний салат.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Загрузка...

super-bluda.ru

Салат с форелью — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с форелью. | Apendix.ru

Форель – это очень интересная рыба. А знаете почему? Потому что форель может легко сменить свой привычный образ жизни и даже свой внешний вид. Она одинаково комфортно может себя чувствовать как в пресной, так и в соленой воде, а ее нежной текстуры мясо может быть красным и белым. И при всем этом, его вкус всегда остается неповторимым и изысканным. Не менее изысканными и вкусными являются и салаты, главным компонентом которых является мясо этой удивительной рыбы. Следует также знать, что окраска мяса форели во многом зависит от прозрачности и состава воды, в которой она обитает, от цвета грунта, от потребляемой пищи, от времени года и даже от того, насколько она голодна. Знаменитую радужную форель можно распознать по наличию яркой полосы на ее теле. Этот вид форели считается царским, потому как ее мясо имеет особый вкус и текстуру. Мы с вами сегодня попробуем приготовить салаты, которым мясо форели придает особо богатый и изысканный вкус.

Рецепт 1. Салат с форелью

Требуемые ингредиенты:

— слабосоленая форель – 250 г;

— очищенные креветки – 250 г;

— яйца, сваренные вкрутую – 5 шт.;

— огурец – 1 шт.;

— консервированная кукуруза – 1 банка;

— стакан отваренного риса;

— сок половины лимона;

— перья лука, соль, перец и майонез.

Способ приготовления:

Отделяем белок от желтков. Нарезаем форель на куски и соединим с креветками. Сбрызнем небольшим количеством сока. Добавим к салату отваренный рис, консервированную кукурузу и перемешаем. Сейчас измельчаем огурец и натираем на терке яичные белки. Нарезаем колечками перья лука и отправим к рыбе. Заправим майонезом и приправим необходимыми специями по вкусу.

Выложим салат в салатницу. Натираем на терке яичные желтки и обсыпаем салат. Украсим его красной икрой, зеленью и маленькими креветками. Дадим салату настояться 2-3 часа и выложим его на стол.

Рецепт 2. Салат с форелью

Требуемые ингредиенты:

— слабосоленая форель – 300 г;

— натуральный йогурт – 200 г;

— картошка – 2 шт.;

— яйца – 2 шт.;

— свекла – 2 шт.;

— морковь – 1 шт.;

— лук – 2 шт.;

— свежая зелень.

Способ приготовления:

По кастрюлям разложим картошку, свеклу, куриные яйца и морковь. Заливаем холодной водой и варим до готовности. Пока наши овощи варятся, мы можем заняться своими делами. Готовые и остывшие продукты очищаем, и протираем их на терке. Яйца порубим ножом, а репчатый лук измельчим кубиком. Слабосоленую форель нарезаем кусками.

Итак, ингредиенты мы все подготовили, разложили по отдельности на тарелках, рядом поставили натуральный йогурт – значит, начинаем собирать салат.

Берем красивую тарелку и смажем ее дно растительным маслом. На середину тарелки выложим кольцо, в которое мы будем выкладывать свой салат. Сначала выложим свеклу и смажем слой йогуртом. Затем будем выкладывать следующие слоя, каждый из которых будем смазывать йогуртом. Второй слой салата – тертая морковка, затем картошка, дальше яйцо и лук. Последним слоем салата должно быть мясо форели. Надеюсь, вы не забыли каждый слой смазывать?! Сейчас оформим салат тертым сыром, и свежей зеленью, и дадим ему время настояться – 2-3 часа. После этого мы ловким движением снимем кольцо. У нас получились красивые салатики, которые мы может подать порционно рядом с каждый гостем.

Рецепт 3. Салат с форелью

Требуемые ингредиенты:

— слабосоленая семга или форель;

— яйца – 4 шт.;

— сыр «Филадельфия» — 100 г;

— крабовые палочки – 1 упаковка;

— желатин – 8 г;

— рис отварной – 5 ст.л.;

— сметана и майонез – по 4 ст.л.,

— красная икра и зелень.

Способ приготовления:

Сейчас мы с вами приготовим праздничный салат в виде тортика. Для этого сначала мы поставим варить куриные яйца. Семгу нарезам в длину слайсами.

Подготовим глубокую салатницу и застелим блюдо пищевой фольгой. Выложим слайсы красной рыбы таким образом, чтобы они закрыли без просветов и дно и бока салатницы. Сваренные яйца остудим, очистим и отделим желтки от белков. С крабовых палочек снимем пленку и натираем на мясо на мелкой терке. По отдельности на терке натираем белки и желтки. Желатин заливаем 120 мл. воды. Подождем, пока желатин набухнет, после чего поставим чашку с желатином на водяную баню и растворим его, постоянно перемешивая ложкой. Снимаем с плиты и дадим желатину остыть.

Сыр Филадельфия разминаем вилочкой и смешаем его с майонезом и сметаной. Вливаем к ним желатин и хорошо размешаем. Полученным соусом смазываем кисточкой мясо рыбы в салатнице. На дно салатницы выложим первый слой – тертые желтки. Смажем их соусом. Затем выкладываем второй слой салата – измельченные крабовые палочки и снова смазываем соусом. Третий слой салата – тертые белки, которые опять смазываем соусом. И последний слой – отварной рис. Рис также смажем соусом. Сейчас накроем салат пищевой пленкой и отправляем его на всю ночь в холодильник. Утром достаем салат, снимаем пленку и накроем салатницу красивым плоским блюдом. Резким движением переворачиваем салатницу и аккуратно ее снимаем – торт-салат красиво опустился на блюдо.

Сейчас красиво его оформим красной икрой, и свежей зеленью. Такой салат – это самое настоящее украшение любого торжественного стола.

Рецепт 4. Салат с лососем

Требуемые ингредиенты:

— слабосоленый лосось – 200 г;

— консервированная кукуруза – 100 г;

— сок лимона – 2 ст.л.;

— сыр Филадельфия – 150 г;

— сухарики и авокадо.

Способ приготовления:

Если у вас есть готовые сухарики, то можете использовать для салата. Такие сухарики можно легко приготовить самостоятельно. Ломтики белого хлеба нарезаем кубиком. Смешиваем сухие травы, толченый чеснок, перец, соль и оливковое масло. Опускаем в подготовленную смесь кубики хлеба и сразу же перемещаем на сухую разогретую сковороду. Поджариваем кубики до золотистого оттенка.

Очищаем плод авокадо и нарезаем его мякоть кубиками. Сбрызнем их сразу соком лимона, пока они не поменяли свой цвет. Нарежем кубиком мясо лосося. Сыр Филадельфия нарежем маленькими кубиками и смешиваем с консервированной кукурузой.

 На середину тарелки ставим кольцо, в которое будем выкладывать слои салат. Первый слой – куски рыбы, затем следующий слой – кубики авокадо. Третий слой салата – кукуруза и последний – кубики сухариков. Дадим салату постоять 2-3 часа, после чего аккуратно снимаем кольца и подадим салат.

Салат с форелью – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Мясо форели идеально сочетается с оливковым маслом и сыром Филадельфия.

— Праздничный салат из форели лучше подавать порционно.

Источник

apendix.ru

Принцесса — салат с лососем и форелью « Рецепты салатов

Салат Принцесса с консервированным лососем и слабосоленой форелью придётся по вкусу всем любителям рыбы! Салат готовится слоями, каждый из которого промазывается майонезом. Салат Принцесса относится к категории праздничных салатов, его красивый внешний вид украсит собой любой торжественный банкет. Не сомневайтесь, вкус у этого салата с рыбкой получается очень гармоничным.

Салат новогодний с соленой форелью

Чтобы приготовить салат Принцесса, возьмите:

  • консерву лосося натуральную — 1 банка;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • 5 яиц;
  • сыр — 150-200 г;
  • половину банки консервированной кукурузы;
  • яблоки — 2 шт;
  • лимонный сок 2 ст. л;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Для заправки майонез 300 — 400 г. Для украшения салата используется:

  • слабосоленая семга или форель — 200-300 г;
  • красная икра или зерна граната — 1 ст.л;
  • яйца перепелиные — 2 шт;
  • крем-сыр — 3-4 ст.л;
  • свежая зелень — петрушка и укроп.

Рецепт приготовления салата с лососем

Для начала нужно открыть консервированный лосось и слить жидкость из баночки. Рыбу размять вилкой. Яйца необходимо сварить вкрутую, остудить, очистить и отделить желтки от белков. Репчатый лук мелко порубить и залить 9% раствором уксуса (1 ст. ложка на стакан воды) на 30 минут, чтобы ушла горечь.

На терке натереть сыр, точно так же натереть белки яиц. Желтки в отдельной миске размять вилкой. Яблоки очистить от сердцевины и кожуры, натереть на терке и смешать с лимонным соком во избежание потемнения. На большом блюде начинаем собирать наш слоеный салат в такой последовательности: консервированная рыба, отжатый от воды лук (его немного посолить и поперчить), размятые желтки, майонез, яблоки, натертый сыр, майонез, кукуруза, яичный белок, соль, майонез. Салат нужно выкладывать горочкой.

Поверхность салата украшается тонкими полосками слабосоленой форели, которые выкладываются в виде переплетающейся корзинки. В центре салата можно соорудить морские розы из кусочков скрученной форели. Между переплетениями корзинки помещаем половинки вареных перепелиных яиц, зерна граната или икринки. По краю салат делаем красивые цветочки из сливочного крем-сыра. Для этого можно использовать кондитерский шприц или пакетик с отрезанным уголком. Перед подачей на стол, салат с лососем отправляют в холодильник на ночь для пропитки.

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Чуть ниже есть формы комментариев.

Сёмга на шубке — салат из соленой красной рыбы Салат с соленой семгой Салат с копченой красной рыбой Салат с солёной сёмгой, авокадо и сухариками

Рекомендую тематические подборки салатов: новогодние салаты с фото 2019 рыбный салат рецепт салат из кукурузы салат с лососем салат с рыбой салат с сыром салат с яйцами салаты к праздничному столу салаты с соленой красной рыбой новые салаты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

salaty.hope-recipes.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта