ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Маринад для шашлыка из форели. Шашлык из форели рецепт


Маринад для шашлыка из форели

Шашлык из форели всегда получается очень вкусным. К тому же эта рыба очень полезна сама по себе, а приготовленная на гриле, она сохраняет максимум своих полезных веществ.

Форель – диетическая рыба, в ней относительно немного жира, поэтому шашлык из форели рискует получится сухим. Предотвратить это поможет маринад. В этой статье мы подобрали несколько рецептов маринада для шашлыка из форели.

Маринад с лимоном и оливковым маслом

Ингредиенты на 1 кг форели

  • Лимон: 1 штука.
  • Оливковое масло: 150 мл.
  • Чеснок: 3-4 зубчика.
  • Зелень: по вкусу.
  • Молотый мускатный орех: по вкусу.
  • Соль и перец: по вкусу.

Рецепт

Выжимаем из лимона сок, добавляем оливковое масло, измельченую зелень, мускатный орех. Выдавливаем чеснок, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Маринад готов!

Маринад из сметаны

Ингредиенты на 1 кг форели

  • Сметана: 1 стакан.
  • Лук: 1 штука.
  • Чеснок: 3-4 зубчика.
  • Зелень: по вкусу.
  • Соль и перец: по вкусу.

Рецепт

Измельчить чеснок, лук, зелень. Смешать все со сметаной. Посолить, поперчить. Маринад готов!

Маринад из горчицы

Ингредиенты на 1 кг форели

  • Горчица: 100 грамм.
  • Оливковое или подсолнечное масло: 100 мл.
  • Лимон: 1 штука.
  • Соль и перец: по вкусу.

Рецепт

Выдавливаем сок лимона, смешиваем с горчицей и маслом. Солим и перчим. Маринад готов!

Маринад из соевого соуса и лимона

Ингредиенты на 1 кг форели

  • Лимон: 1 штука.
  • Соевый соус: 100 мл.
  • Оливковое или подсолнечное масло: 50 мл.
  • Чеснок: 3-4 зубчика.
  • Соль и перец: по вкусу.

Рецепт

Измельчаем зелень, смешиваем с соевым соусом, соком лимона, маслом. Солим, перчим. Все хорошо перемешиваем. Маринад готов!

Винный маринад

Ингредиенты на 1 кг форели

  • Белое вино: 100 мл.
  • Оливковое масло: 50 мл.
  • Соль и перец: по вкусу.

Рецепт

Смешиваем вино с маслом, солим, перчим. Маринад готов!

Мариновать форель нужно не менее 2 часов. В идеале, форель должна пролежать в маринаде 1 сутки в холодильнике. Шашлык из форели готовится очень быстро, нескольких минут достаточно. Не передержите форель, иначе она может получиться сухой.

Форель также можно запекать на решетке целиком, используя фольгу.

recepti-foreli.ru

Шашлык из форели

Шашлык из рыбы давно стал привычным блюдом нашей кухни. Для него используют как недорогие виды речной рыбы, так и лосось, семгу, форель и т.д. Конечно же, на вкус шашлыка в первую очередь влияет разновидность рыбы, которая была выбрана для него, но немаловажным является и способ мариновки этой рыбы.

На сегодняшний день очень популярным является приготовление шашлыка из форели. И сейчас мы расскажем вам о том, как правильно его приготовить, а также замариновать форель для шашлыка.

Как приготовить форель на костре?

Особенностью приготовления шашлыка из форели является то, что его нужно готовить большими кусками. В противном случае рыба при нанизывании на шампур или снятии с него может развалиться на части. Поэтому довольно часто шашлык из форели жарят на решетке стейками. Реже встречаются случаи, когда рыбу жарят цельным куском, отделенным от кости. Если же вы хотите жарить шашлык из форели на шампурах, то кусочки должны быть размером приблизительно 5 х 5 сантиметров.

Но перейдем непосредственно к описанию рецептов шашлыка из форели.

Шашлык из филе форели цельным куском

Ингредиенты:

  • 1 кг филе форели;
  • 150 г майонеза;
  • 0,5 стакана белого сухого вина;
  • белый перец;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Филе форели следует промыть и обсушить. Затем его натирают смесью молотого белого перца и соли, а сверху смазывают майонезом. Оставляем филе мариноваться на 1-2 часа (а лучше дольше). Затем выкладываем форель на решетку, и жарим на углях около 15 минут. Время зависит от толщины куска и интенсивности жара, исходящего от углей. Во время жарки необходимо несколько раз полить филе форели белым сухим вином.

Рецепт форели с лимоном на углях

Ингредиенты:

  • 1 кг форели;
  • 1,5 лимона;
  • молотый белый перец и соль по вкусу.

Приготовление:

Форель отделяем от шкурки и костей. Если вы купили филе форели, то следует отделить лишь шкуру. Нарезаем рыбу кусками приблизительно 5х5 сантиметров и добавляем к филе белый молотый перец и соль. Маринуем рыбу 1 час. Затем нанизываем на шампуры таким образом, чтобы между кусочками рыбы были небольшие промежутки и жарим рыбу на раскаленных углях. Через 5 минут после начала жарки взбрызгиваем шашлык соком лимона, после чего жарим рыбу до готовности примерно 10 минут. Подаем к столу шашлык из форели со свежими овощами.

Шашлык из форели в духовке

Ингредиенты:

  • 1 кг филе форели;
  • 5-6 столовых ложек соевого соуса;
  • 1 лимон;
  • 1 пучок петрушки;
  • соль и красный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Снимаем кожу с филе рыбы и вынимаем кости, если они есть. Затем нарезаем филе небольшими кусочками, складываем его в посудину, посыпаем красным молотым перцем и поливаем соевым соусом. Оставляем форель в прохладном месте, чтобы она промариновалась (30 минут будет достаточно). Затем берем кусочки рыбы, нанизываем их на деревянные шпажки и жарим в духовке. При 220 градусах жарить форель нужно около 30 минут. Затем ее поливают соком одного лимона и притрушивают мелко нарубленным укропом.

Шашлык из целой форели

Ингредиенты:

  • 1 форель средних размеров;
  • 30-50 г сливочного масла;
  • 1 лимон;
  • 1 гранат;
  • свежий эстрагон, красный молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление:

Форель необходимо выпотрошить через отверстия, образованные удаленными жабрами. Затем рыбу нужно промыть и обсушить бумажным полотенцем. После этого форель натираем солью и красным перцем и нанизываем на шпажки. Жарим ее на костре, периодически переворачивая и смазывая сливочным маслом. После того, как форель хорошо прожарится, снимаем её с костра, поливаем соком лимона и граната (или чего-либо одного), посыпаем мелко нарезанным эстрагоном и подаём к столу.

 

womanadvice.ru

Шашлык из форели | Настоящий шашлык

Предпочитаете вместо мяса кушать полезную рыбку? Шашлык из форели – блюдо, которое не оставит равнодушным ни вас, ни ваших родственников и знакомых. Со стола вкусные шашлычки исчезнут настолько быстро, что вы этого и не заметите. Ну что, заинтриговали? Не отказывайте себе в удовольствии попробовать невероятно вкусную форель, запечённую на жару.

 

Форель – не только очень вкусная, но и весьма полезная рыба. Конечно, форель можно заменить и другой рыбой, например, сёмгой, лососем или крупной речной рыбой, но это уже будет немного не то. Шашлык получится особенно вкусным, если правильно подобрать основной ингредиент блюда, то есть саму форель. Рыба должна быть свежей, среднего или крупного размера. Если не уверены в свежести рыбы, лучше откажитесь от покупки. При приготовлении шашлыка немаловажным является и тот фактор, как вы замаринуете купленную форель.

Главная особенность приготовления шашлыка из форели состоит в том, что рыба готовится только большими кусками. В противном случае вы просто не сможете нормально нанизать её на шампур – рыба будет разваливаться на части. По этой причине очень часто для жарки используются не шампуры, а специальная решётка, на которой форель готовят в виде стейков. Если вы всё-таки решили нанизать рыбу на шампур, проследите, чтобы кусочки были размером 5х5 см.

 

Ингредиенты на шашлык из форели

  • форель – 2 кг;
  • лук репчатый – 0,5 кг;
  • лимон среднего размера – 2 шт.;
  • соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

 

Рецепт приготовления шашлыка из форели

  1. Лук нарезать полукольцами. Посолить и слегка размять, чтобы из него вышел сок.
  2. Форель очистить от кости с помощью ножа и нарезать её крупными порционными кусками.
  3. В глубокую ёмкость положить нарезанную форель и лук. Перемешать и полить массу соком, выжатым из лимонов.
  4. Подготовленное мясо рыбы посолить и поперчить по вкусу. При желании кусочки форели можно посыпать и другими любимыми специями. Главное – не переусердствовать.
  5. Рыбку оставить мариноваться на 2 часа.
  6. Кусочки рыбы поместить на решётку, предварительно смазанную растительным маслом. Форель жарить на углях до готовности.

К шашлыку из форели можно приготовить и соус. В майонез домашнего приготовления добавить мелко нарезанные солёные или маринованные огурцы и свежую петрушку. Готовый шашлык нужно выложить на блюдо и украсить кружочками лимона, после чего подавать на стол. Перед употреблением запечённая форель перемешивается с соусом – блюдо получается очень вкусным!

realkebab.ru

простой рецепт приготовления с фото

Шашлык из форели — получается очень вкусным. Такое блюдо не оставит равнодушным ни одного любителя рыбы и шашлыка. Во время его приготовления на углях, запах от него идёт просто потрясающий. Рекомендуем Вам так же ознакомиться с очень необычным салатом с форелью, который понравится любителям чего-нибудь эдакого.

После приготовления вы получите 4 порции.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

Форель одним куском: 1 килограмм.

Лимон: 1-2 штуки.

Молотый белый перец: по вкусу.

Соль: по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления шашлыка из форели.

  1. Кости из рыбы вырезать ножом. Вырезать нужно начав с позвоночника. С рыбы очистить чешую.
  2. Куски форели должны быть размерами около 2,5 см на 2,5 см. Эти куски нужно положить в емкость, посыпать перцем и солью. Оставить мариноваться на час.
  3. Шампур для шашлыка смазать растительным или оливковым маслом. Возможно натереть его и репчатым луком.
  4. Затем нанизывать на шампур кусочки рыбы. Между кусками нужно оставлять небольшое расстояние.
  5. Кусочки шашлыка запекаются на углях в течение пяти минут. Во время готовки куски рыбы нужно поливать соком лимона. К готовому шашлыку отлично подойдут свежие овощи, зелень.
  6. Шашлык из форели готов, приятного аппетита!

recepti-foreli.ru

Шашлык из форели | Вкусные рецепты

Шашлык из форели

5 5 оценок

Шашлык из форели на решетке рецепт.

Мы все ждали весну. Ведь она всегда обещает нам что-то новое. Еще не сошел снег, а мы уже мечтаем о вылазке на природу с друзьями, чтобы на молодой травке пожарить шашлычков.

Пригласите своих друзей на шашлык из форели. Приготовить такой шашлык проще простого, а восторженных отзывов вы получите миллион, потому что шашлык из форели безумно вкусен, нежен и полезен.

Ингредиенты:

  • Форель — 2 кг.;
  • Репчатый лук — 0,5 кг.;
  • Лимон — 2 штуки;
  • Соль, перец, любимые специи по вкусу.

Шашлык из форели

Как приготовить шашлык из форели:

Шаг 1

Лук нарезаем полукольцами, солим и слегка разминаем, чтобы он дал сок.

Шаг 2

Форель нарезаем порционными кусками.

Шаг 3

В глубокой емкости смещиваем форель и лук. Поливаем лимонным соком. Солим, перчим по вкусу, добавляем любимые специи. Оставляем мариноваться на 2 часа.

Шаг 4

Жарим шашлык на решетке и приглашаем друзей к столу.

(Просмотрено 3 раз, 1 визитов сегодня)

tastylive.ru

Как мариновать форель для шашлыка на углях и в духовке

Рецепт шашлыка из форели на шампурах

Важное отличие приготовления рыбы на шампурах, от приготовления на решетке заключается в том, что необходимо брать большие цельные куски, иначе рыба может развалиться прямо на шампуре и упасть в костер. Если вы решили приготовить на костре шашлык из форели, рецепт этого маринада поможет придать рыбке удивительный пряный вкус и аромат.

На килограмм рыбы возьмите следующее количество ингредиентов:

  • 150 мл белого вина (лучше сухого),

  • 100 г легкого майонеза,

  • белый перец, соль.

Тщательно вымытое и обсушенное филе необходимо натереть смесью соли и перца, после чего со всех сторон смазать майонезом. Оставьте рыбку мариноваться на 2–3 часа. Жарьте около пятнадцати минут, периодически поливая кусочки белым вином.

Шашлык в духовке

Приготовление рыбки в духовке — отличный способ почувствовать себя на природе не выходя из дома. Вот что понадобится для воплощения в жизнь домашнего пикника (на килограмм форели):

  • 100 мл соевого соуса,

  • 1 лимон,

  • свежая петрушка,

  • соль, перец (черный или красный).

Сложите кусочки форели в миску, засыпьте перцем и солью, полейте соевым соусом, тщательно перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на 30–40 минут в холодильнике. После жарки полейте рыбку лимонным соком, подавайте с мелко порезанной петрушкой.

Приготовление форели на решетке

Шашлык из форели на решетке — одно из самых вкусных дачных блюд, которое порадует любого гурмана. А мы представляем вам простой рецепт маринада для рыбки (по традиции, расчет дан на килограмм форели).

  • 1,5–2 крупных лимона,

  • молотый перец (лучше белый),

  • соль.

Маринуйте кусочки рыбы в смеси перца и соли около часа в прохладном месте. Во время жарки обильно поливайте кусочки лимонным соком. Не забудьте оставить промежутки между ломтиками рыбы!

Если же вы хотите поджарить на решетке цельных рыбок, то вам пригодится вот такой рецепт.

На одну небольшую рыбку понадобятся:

  • 25 гр сливочного масла,

  • половинка лимона (можно заменить на гранат),

  • перец, соль, эстрагон.

Промытую и выпотрошенную рыбку тщательно обсушить, натереть смесью приправ. Обжаривайте, смазывая ломтиком масла. После приготовления полить соком лимона или граната, посыпать эстрагоном.

Если вы хотите приготовить шашлык из форели без подгорания — предварительно смажьте решетку простым растительным маслом. Приятного аппетита!

Также интересно: рецепт вина из ежевики

www.wday.ru

Лучший рецепт маринада для шашлыка из форели на решетке

Форель – деликатесная рыба с нежным, изысканным вкусом. Это один из самых жирных видов рыб, поэтому отлично подходит для запекания и жарки на гриле. Помимо великолепных вкусовых качеств, форель очень полезна для человека. В ее составе присутствует незаменимая жирная кислота Омега-3, стимулирующая работу мозга и регулирующая обмен веществ, а также большое количество витаминов и минералов – цинк, йод, калий, фосфор, витамины А, D и пр. Запекать лучше всего шашлык из форели на решетке, а не на шампурах. Так рыба не развалится и не подгорит.  Мелкую речную форель можно зажаривать целиком, крупную – предварительно разделав на порционные куски – стейки толщиной около 2 см.

Лучший рецепт шашлыка из форели

Такая превосходная рыба как форель не нуждается в особой подготовке или большом количестве ингредиентов. Ведь главная задача ее приготовления – раскрыть прелесть ее натурального вкуса. Поэтому маринад для шашлыка содержит минимум компонентов, а время маринования составляет не более 1-2 часов. Жарить форель на углях можно и сразу, смешав со специями и сбрызнув соком лимона.

Как мариновать форель для шашлыка

Для приготовления маринада на 1,5 – 2 кг форели вам понадобится:
  • свежий корень имбиря среднего размера;
  • 1-2 дольки чеснока;
  • 100 мл сухого белого вина;
  • 2 столовых ложки соевого соуса;
  • черный или белый молотый перец и соль по вкусу.
Корень имбиря очистить и потереть на мелкой терке, чеснок пропустить через пресс. Влить в рыбу вино, соевый соус и добавить все остальные специи. Аккуратно перемешать и отправить в холодильник на 1 час.

Как приготовить угли для шашлыка

Для жарки форели лучше всего подойдут дрова из фруктовых деревьев - яблони, вишни, груши и сливы. Из лиственных пород – липа и дуб. Маленькая хитрость: если у вас нет таких дров, за 2-3 минуты до снятия рыбы с мангала для придания ей лучшего аромата подбросьте в тлеющие угли несколько сухих веточек сливы или вишни. Для колки дров лучше всего воспользоваться не топором, а лучшим ручным дровоколом. Он расколет поленья на равные по толщине бруски, которые равномерно прогорят, и вы получите отличные угли для жарки рыбы. Замаринованную рыбу разложить на решетке и жарить с двух сторон до образования румяной корочки (по 3-4 минуты на каждую сторону). Оптимальная степень прожарки – когда сверху стейков образовалась красивая золотистая корочка, а внутри мясо осталось чуть-чуть розоватым. Готовые стейки перед подачей на стол сбрызнуть лимонным соком и посыпать мелко нарубленным укропом и базиликом.    

kolundrov.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта