Спагетти с лососем в сливочном соусе. Спагетти с форелью в сливочном соусе
Паста с лососем в сливочном соусе – 7 рецептов приготовления
Содержание материала:
Паста с лососем в сливочном соусе прекрасно подойдет для обеда, она достаточно сытная, калорийная и очень вкусная. Готовится яство быстро – около 30 минут, и не требует много ингредиентов.
Классическая паста с лососем в сливочном соусе
Вам понадобится:
сливки – 0,3 л;
петрушка свежая – 1 пучок;
лосось – 0,3 кг;
оливковое масло – 75 мл;
макаронные изделия – 0,3 кг;
чесночные дольки – 3 шт.;
базилик.
Поэтапное приготовление:
В кипящую воду кинуть немного соли, переложить спагетти и готовить в течение 10 минут.
Крошим очищенные чесночные зубчики и кидаем их в раскаленную сковороду.
Лосось разрезаем на небольшие кусочки, измельчаем петрушку.
После 4 минут готовки чеснока, убираем его со сковороды. На его место перекладываем лосось и петрушку и обжариваем их в течение 5 минут.
После этого добавляем сливки и начинаем тушить, убавив огонь до минимума 15 минут.
Насыпаем соль с пряностями, соединяем потрясающий рыбный соус со спагетти и перемешиваем. Приятного аппетита!
Необычный рецепт «Карбонары»
Для такого блюда не подойдут обычные макароны. Чтобы раскрыть нежный мягкий вкус спагетти в соусе, покупайте тонкую итальянскую пасту.
Список ингредиентов:
шпинат – 0,1 кг;
лосось без костей – 0,3 кг;
мука – 25 г;
спагетти – 0,5 кг;
оливковое масло – 45 мл;
икра красная – 90 г;
кусок масла – 90 г;
молоко – 0,4 л.
Как готовится паста карбонара:
Нагреваем воду для готовки спагетти.
Лосось шинкуем на небольшие кубики. Раскаляем сковороду с 30 мл оливкового масла.
Выкладываем лосось, жарим его 4 минуты и перекладываем в отдельную посуду.
В опустевшую сковороду кладем кусок масла, дожидаемся, пока он растопится, насыпаем муку и обжариваем ее.
Через 3 минуты насыпаем мелко нашинкованный шпинат, добавляем молоко.
В закипевшую воду кладем длинные спагетти и добавляем соль.
Кипятим соус 5 минут, возвращаем обратно рыбу и готовим еще 5 минут.
К этому времени макаронные изделия можно сполоснуть в дуршлаге и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
На тарелочку выкладываем спагетти, заливаем соусом, а в центр блюда кладем немного красной икры.
Паста с копченым лососем в сливочном соусе
Что нужно взять:
горсть пармезана;
спагетти – 0,2 кг;
пол лимона;
сливки – 0,1 л;
копченый лосось – 0,1 кг.
Как сделать блюдо с копченым лососем:
Первым делом стоит сварить пасту в воде, заранее ее посолив.
В сотейник добавляем сливки и выдавливаем сок с половинку лимона.
Закопчённую рыбу мелко шинкуем и отправляем в сливочную смесь.
Бросаем в сотейник горсть пармезана и готовим соус 2 минуты.
Смешиваем теплую пасту с соусом и сразу подаем гостям. Приятного аппетита!
С добавлением томатов
Список продуктов:
восемь оливок;
паста любого вида – 0,25 кг;
мягкие помидоры – 0,2 кг;
чесночные зубчики – 2 шт.;
стейк лосося – 1 шт.;
сливки нежирные – 50 мл;
соль, мускатный орех, сахар, смесь перцев – по щепотке;
рафинированное масло – 35 мл.
Готовим пасту в сливочно-томатном соусе:
Со стейка лосося убираем кости и шкурку, рубим мясо на крупные кусочки.
Очищенные дольки чеснока расплющиваем и высыпаем на поверхность сковороды с кипящим маслом. Пассируем их 2 минуты и убираем.
На его место добавляем рыбные кусочки и готовим 2 минуты.
С помидор удаляем шкурку, перемалываем в блендере и выливаем к лососю.
Добавляем приправы, сахар, сливки, соль. Бросаем несколько оливок и продолжаем готовку еще 5 минут.
После этого убираем со сковороды крышку и ждем, пока испарится лишняя влага.
Пока соус загустевает, сварим по стандартному рецепту спагетти.
Соединяем оба блюда и перемешиваем. Томим все вместе еще 2 минуты и накрываем на стол.
Готовим с соленым лосем
Состав рецепта:
спаржа – 0,25 кг;
кусок пармезана – 50 г;
паста фарфалле – 0,5 кг;
соль – 8 г;
сливки – 0,3 л;
щепотка розмарина;
соленый лосось – 0,4 кг.
Алгоритм действий:
Заранее сварим спагетти фарфалле в соленой воде.
Рыбу лучше брать слабого посола – шинкуем ее на небольшие кусочки.
В сковороду добавляем спаржу и готовим ее 3 минуты. После этого доливаем сливки и тушим яство 10 минут.
Насыпаем измельченный на терке пармезан, готовые спагетти и продолжаем готовку еще 5 минут.
Добавляем розмарин, соль, бросаем рыбные кусочки и томим блюдо 5 минут. Теперь можно подавать изумительную на вкус пасту в пряном соусе к столу. Приятного аппетита!
Паста фетучини с лососем в сливочном соусе
Ингредиенты рецепта:
сливки – 0,5 л;
молотый перец – 3 щепотки;
филе лосося – 0,3 кг;
макароны фетучини – 0,5 кг;
кусок сыра -100 г.
Пошаговая инструкция:
Рыбное филе делим на небольшие ломтики.
Кладем их на пекарскую бумагу противня. Заливаем небольшим количеством оливкового масла, посыпаем солью, тимьяном и измельченным перцем.
На 7 минут закрываем лосось в духовке, работающей при температурном режиме 180 градусов.
Кастрюлю для макарон заполняем водой, насыпаем соль и наливаем 18 мл масла.
Когда она закипит, выкладываем фетучини и готовим 8 минут. Получившийся после них бульон выливаем.
В отдельной посуде соединяем сливки и тертый сыр.
Туда же выкладываем пасту, перемешиваем.
Пропеченный лосось шинкуем соломкой и выкладываем ее сверху на соус с пастой.
По желанию можно насыпать еще немного черного перца и яство можно раскладывать по порционным тарелочкам.
Со шпинатом
Для приготовления полезного яства понадобится:
шпинат – 0,2 кг;
одна луковица;
лосось (филе) – 0,25 кг;
макаронные изделия – 0,3 кг;
сливки – 0,24 л.
Поэтапная инструкция:
В кастрюле с водой варим лапшу до неполной мягкости. Не забудьте налить в воду 18 мл масла и насыпать соль.
Прогреваем на сковороде масло и высыпаем туда лосось, нашинкованный на кусочки. Готовим его в течение 10 минут и выкладываем к ним шпинат.
Лук измельчаем ножом и высыпаем к жарящимся продуктам.
Спустя 5 минут выливаем сливки. Ждем, пока смесь забурлит.
Добавляем в сковороду макаронные изделия, перемешиваем с соусом.
Готовку завершает тертый сыр, посыпанный сверху яства.
attuale.ru
Спагетти с лососем в сливочном соусе
Описание приготовления:
Готовится это блюдо всего 20 минут, причем можно использовать и свежий, и копченый лосось. В последнем случае можно добавить в соус вместо репчатого лука ломтик мелко натертого зеленого яблока. Вместо спагетти можно взять пасту «пенне». Если соус получается густым, его можно развести водой или молоком, а если – жидким, то проварить чуть дольше, пока не загустеет. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лосось / Макароны Блюдо: Горячие блюда / Спагетти / Паста География кухни: Итальянская / Европейская
Подготовьте все необходимые продукты. Совет: для рецепта можно использовать обрезки и кусочки свежего лосося, которые не подошли для обжарки или запекания.
В небольшую кастрюлю или сотейник влейте 1 стакан воды, доведите до кипения, добавьте соль, куриный или овощной бульон, душистый перец, лавровый лист, выжмите сок из половинки лимона, лимон тоже опустите в воду. Перемешайте, добавьте ломтики рыбы и варите при слабом кипении 7-10 минут. Затем переверните рыбу и варите еще 5 минут.
Выложите отварную рыбу на тарелку, убедитесь, что нет косточек и разделите мякоть рыбы на кусочки с помощью 2-х вилок. По желанию, удалите или оставьте кожу.
Бульон, в котором варилась рыба, процедите.
На сковороде нагрейте растительное масло, добавьте мелко нарезанный репчатый лук и обжарьте, перемешивая, до прозрачности. Добавьте сметану или сливки, сливочный сыр, все прогрейте, интенсивно перемешивая и разбивая комочки. Влейте процеженный бульон, доведите до кипения, постепенно всыпьте просеянную муку, перемешивая. Добавьте кусочки рыбы, замороженный зеленый горошек, еще раз прогрейте соус и добавьте соль по вкусу.
Отварите спагетти согласно инструкции на упаковке до состояния «аль денте», процедите. Перемешайте спагетти с горячим соусом и сразу же подайте на стол. Посыпьте блюдо нарезанной зеленью петрушки и молотым черным перцем. Приятного аппетита!
povar.ru
Итальянская паста с форелью в сливочном соусе
100% натуральные продукты
без крахмала
мягкие и нежные кусочки овощей и пасты
богато жирными кислотами Омега-3
Итальянская паста с форелью в сливочном соусе
О продукте:
Рыба богата полезными веществами, необходимыми для роста и полноценного развития детского организма. Но как понять, какую рыбу дать ребёнку, как правильно её приготовить? У Semper есть специальное, сбалансированное по своему составу блюдо с форелью для малышей с 11-ти месяцев. Это нежное пюре с кусочками поможет маме разнообразить рацион ребёнка и познакомить его с полезной рыбой. Форель — это диетическая рыба из благородных сортов, богатая впечатляющим набором витаминов, фосфором, йодом, цинком и калием. Поэтому она прекрасно подходит для детского питания. Сочетание нежного вкуса форели и итальянской пасты делает это блюдо уникальным кулинарным шедевром от Semper!