2106. Форель и в Турции форель. Турецкая форельДуховитая турецкая форель фаршированная духмяными травами.
Дело в том что в сельпо завезли форель… ну завезли и завезли, постоянно что то завозят. Почти каждый день.. но! Если обычная разводная форель которую продают в аквариумах стоит 400-500 рупь кг, то эта всего 178. И на ценнике написано типа карельская. Но такого впринципе не может быть вообще! Я настолько дотошный и гадкий насчет продуктов, что ебнув пивка,решил разведать что и как,почему так дешево и можно ли есть вообще эту рыбу. Сказано,сделано. Сначала через своих барыг вышел на приемщицу магазина. Дородную,настоящую русскую бабу с большими сиськами,не менее большой жопой,жирными ляжками, полным ртом золотых зубов и стойким запахом пота из подмышек… Представился Петей, снабженцем соседней плодоовощьной базы и предложил (показав липовые накладные) лук по 3 рубля, картошку по рублю и капусту по писят копеек за кило. Конечно сказал что это все ворованное, но с полным пакетом документов типа от производителя. Она не будь дурой конечно же согласилась. Все дела решили обсудить за чашкой вотки в ближайшем кафе.. но в последний момент я попросил ее встретится у не на работе, сказав что в кафе задолжал две сотни до зарплаты пару лет назад и палится не хочу.. На следующий день я приполз к ней на работу,принеся с собой бутылку ерша на спирту, в которой было растворено пару упаковок пургена. Мы есстественно выпили, я правда только пиво,сославшись на то что завтра за руль и через 15 минут как я это и предполагал, ее пробрал нестерпимый и мощьнейший дрищь, который запер ее в сортире минимум на час-полтора. А мне это было и нужно.. подняв всю бугалтерию я нашел накладные в которых говорилось что форель привезена из турции,прошла всю ветеринарную хуйню и в ней нет никаких пестицидов и прочей хуйни опасной для здоровья. Вот так прошло расследование на предмет чистоты рыбы и теперь со спокойным серцем можно ее купить и попробовать приготовить. Да! Вот еще что. Именно этот высер рекомендую для приготовления, это реально вкусно и полезно. Я вообще редко советую кому либо готовить из той хуйни которую готовлю я, но это правда вкусно, поверьте синему задроту. Так что возьмем: Красный базелик, тархун, чешуйчатую соль, олифковое масло, засохший фенхель, не менее засохший лайм и невесть откуда взявшийся кувшин. Честно,хуй знает как он здесь появился,но пусть стоит. Ну и собственно саму турецкую форель. В отличии от других форелей она более мелкая и у нее натурального цвета мясо.. чуть нежно розовое. С трав нужно просто оборвать листья. И накрошить в мелкую труху. Фенхель тоже нарежем немного мелко.. И все с размаху бросим в раскаленную сковородку с маслом. Кстате хочу сказать что тренд с пустой сковородкой с маслом кончился из-за массового использования разными мудаками. Теперь этого не будет и лучше просто кидать продукты в раскаленное масло. Пока фенхель поджаривается, из-за того что он более жосткий чем травы, нарежем немного лайма впезду. И когда более твердые части фенхеля пропитаются горячим маслом и будут мягкие а это через минут 5-7, кладем зеленые отростки нахуй. И сразу высыпаем горячий фенхель в масле в миску с травами,засыпаем солью и перемешиваем… Гламурно надрезаем рыбу.. И незатейливо фаршируем, ровно распределяя духмяные травы внутри форели. Кладем рыбу в миску надрезами вверх. Вставляем куски лаймов. И укрываем головы листьями балконного шалфея и щедро льем много масла. Кстати это последняя трава которая доросла на балконе до октября. Почему на головы? Все очень просто. Шалфей на самом деле очень духмяно емкая трава и если положить ее на рыбу,то есть будет невозможно из-за резкого запаха. А если на головы, то запах шалфея смешавшись с другими запахами ровно ляжет на рыбу и будет вкусно пахнуть.. Сыпем соль и в духовку. Предварительно конечно разпалив до 400-500 градусов по фаренгейту И через 20 минут вуаля бля! Видите соль осталась на рыбе… и это самое главное..
И вот в этом кайф… кайф именно взрывного рецепта, придуманного моментально и самое главное очень вкусного и реального…
Так что рекомендую,зуп даю что вкусно…(щолкая пальцем па фиксе) www.ykasova.com 2106. Форель и в Турции форель16.06.2014
Вернулся из Астрахани, но отпуск-то продолжается! А не махнуть ли в Турцию по «горящей»? Сказано – сделано. Еду в Кемер, где отдыхал пять лет назад. Тот отдых запомнился мне форелевой рыбалкой. Форели – как в аквариуме. Вода прозрачная, и не только я видел форель, но и она отлично различала канатную леску и здоровенный крючок на удочке, взятой напрокат. Поэтому, в задумчивости постояв перед насадкой, разворачивалась и уходила восвояси. За несколько часов ловли поймал только парочку, хотя активно играл насадкой. Эта парочка и была подана в зажаренном виде. Помню, как наслаждался вкусом форели и кидал кусочки хлеба в воду. Снизу их хватала рыба, а с поверхности подбирали плавающие тут же утки.
В этот раз я взял с собой тонкие лески и адекватные крючки. Привяжу тонкий поводок, и тогда мы посмотрим кто кого. Еще со мной путешествуют две легкие мини-донки из компактных спиннингов, купленных в китайском интернет-магазине. Когда летишь самолетом, масса багажа очень важна. Один раз в Таиланде девушка в униформе с милой улыбкой «нахлобучила» меня на сто долларов за перевес. Золотыми стали тогда те тайские сувениры в чемодане.
В качестве наживки для донки взял червей и опарышей. Они тихо сидели в чемодане и благополучно миновали таможню. В номере поселил их в холодильнике мини-бара. Уборщица, наверное, сильно удивлялась…
ДОНКИ ЗДЕСЬ НЕ КАТЯТ
В первый день сразу же отправился в хамам (турецкую баню), потом в ночной клуб, а на следующее утро настала пора забросить снасти в Средиземное море. Черви с опарышами держатся бодрячком. Девушка Галия на ресеп fisherman2000.mirtesen.ru Форель по-турецки - dmvsvТурецкая форель 2014. Сайт Новосибирских рыбаковВсем доброго дня! Вынужденный простой любимой рыбалки - я был в отпуске, но тем не менее не смог без удочки и рыбки, а потому рыбачил в Зеленом коньене местечко Кижилточ в районе СИДЕ, Турция. Речная форель 200 - 400 гр. как из пулемета в ручейно-водопадной горной речушке. Ловил на бамбуковое удилище местных жителей, без поплавка с маленьким крючком и легким грузом - на хлеб!!! Наловил целое ведерко, а потом несколько штучек зажарили на гриле!!! Солнце, чистый воздух и море удовольствия от любимой рыбалки!!! Всем натянутых лесок и удачного клева где-бы вы не находились!!! С прошедшими майскими праздниками всех!!! НА КОНКУРС!!! Дата рыбалки: 15.05.2014 - 15.05.2014 Время ловли: с 10.00 по 12.00 Место ловли: Турецкая форель 2014 Точка на карте: Способ ловли: поплавочная удочка Снасти, насадки, прикормки: удилище бамбуковое с леской и хлеб Улов: более 20 рыб от 200 до 400 гр Погода: супер тепло +24 Рассказать друзьям: www.fishingsib.ru Очередной отчет о рыбалке в Турции. Снова форель!Сам я себя заядлым спиннингистом никогда не считал, но небольшой успех в ловли форели три недели назад, дал заряд энергии для развития этой темы. Для практики была выбрана одна из гонных речушек Турции, вытекающая из большого водохранилища. Езды до нее всего 50 км, посему выехав в 6:00, в 6:45 уже был на месте. Памятуя о том, что форель самая осторожная рыба, облов начал снизу и продвигался вверх по течению. Блесны разных размеров и цветов успеха не принесли, да и на быстром течении ловля на блесны неудобна. Работает блесна только когда идет поперек течения, сразу же после того, как она встает по течению сила воды начинает выталкивать ее на поверхность и смысл проводки на этом теряется. Зато первый заброс небольшого желтого воблера, раскрашенного под форель принес первую поклевку. Рыба засеклась, сделала свечку и сошла. Вторая проводка в том же месте принесла тот же результат – поклевка, сечка, сход. Дальнейшие забросы в этом же месте результатов не принесли. Пройдя чуть выше по течению, снова забрасываю и новая поклевка. На этот раз стараюсь выбрать леску быстрее, хотя фрикцион и потрескивает. Видно, что рыба села намного крупнее предыдущих, кульбиты в воздухе следуют один за одним, но на этот раз видно, что засеклась надежно. После небольшой борьбы вытаскиваю рыбу на берег. Для этой речушки оказался приличный экземпляр, как показало уже домашнее взвешивание, вес составил 400 грамм. Может конечно это и не трофей для кого-то, но для меня, как для человека почти никогда не ловившего на спиннинг – это результат. Дальнейшая ловля сопровождалась достаточным количеством поклевок и еще двумя выловленными форелями, одна из которых была выпущена подрастать. В общей сложности ловил около 2,5 часов и результатом для первого раза остался доволен. Выводы сделал следующие. Форель в Турции есть и в достаточных количествах, если такие начинающие спиннингисты, типа меня умудряются ее поймать. Ловить лучше на воблер, чем на блесну. После того, как поставил воблер и началась основная рыбалка. По моим наблюдения, местные турецкие рыбаки, которые любят поспать и реньше 9-ти на водоемы не приезжают, ловят форель в основном на креветку. К спиннингу или удочке привязывают грузило, чуть выше два-три поводка с крючками на которые насаживают креветок. В следующий раз думаю попробовать половить и на это. turvilla.ru Форелевая Ферма Улупинар, Турция - авторский обзор, часы работы, ценыФорелевая ферма Улупинар расположена в живописной долине Тавр, на берегу реки Улупинар, что в переводе означает «величественный источник». Поездка на форелевую ферму станет прекрасной альтернативой пляжному отдыху и подойдет для спокойного времяпрепровождения любителям природы, особенно ценителям рыбалки. На ее территории, в специально оборудованных прудах, уже много лет разводят форель. При входе на ферму всем посетителям выдают удочки и наживку, после чего начинается процесс рыбной ловли, в котором каждый сможет проявить свое мастерство и ловкость. Массового клева, как правило, не наблюдается, но никто без улова не останется, и даже маленькие туристы смогут похвастаться пойманной рыбкой. Часто в процессе рыбалки проводятся своеобразные соревнования с целью определения лучшего рыбака. По традиции человек, поймавший больше всего рыбы, должен всю ее выкупить. Форель считается достаточно капризной и требовательной к условиям обитания, она разводится только в кристально-чистой воде, поэтому рыбу можно будет с легкостью рассмотреть в бассейнах, стоя на мостике. На территории фермы свежо от холодной воды, повсюду слышен громкий шум воды, а растущие высокие лиственные деревья создают тень. Здесь совершенно не чувствуется летний зной. Эта поездка даст возможность не только порыбачить всей семьей, но и вкусно пообедать приготовленной свежепойманной рыбой в одном из ресторанов, расположенных на территории фермы. Наиболее популярный ресторан, где останавливаются перекусить организованные группы туристов, – «Ботаник». Столы в виде небольших плотов расположены прямо на воде под кронами огромных деревьев, благодаря чему даже в жару можно ощутить желанную прохладу. В речке плавают утки и рыбки, которых можно покормить. Всех посетителей рыбных ресторанчиков шеф-повара порадуют вкусными блюдами из форели, приготовленными по особому рецепту, а также другими вкусностями, которые удовлетворят запросы даже самого требовательного гурмана. При желании повара смогут приготовить и пойманный улов.
Экскурсии рядомувлекательные программы от наших партнеров
Отели рядомгде будет удобно остановиться с детьмиkidpassage.com |