|
рецепты. Запеченная форель с креветками
Семга или форель, запеченная с креветками. Рецепт
От авторов
К Празднику!
|
Рецепты шашлыков
У рецепта Семга или форель, запеченная с креветками пока нет фото, если у вас есть - пришлите пожалуйста |
Ингредиенты:Стейки рыбы, Креветки королевские 70/90, Сливки 30%, Масло сливочное, Лимон, Приправы, Сыр. Готовим Семга или форель, запеченная с креветками. Хочу поделиться, как сделать из куска рыбы кулинарный шедевр!
Берете кусок рыбы от половинки тушки, разрезаете его посередине до шкурки (ее не режем) и разворачиваем на две части, чтобы получился стейк.
Убираем кости (в таком положении, они легко достаются). Кладем на фольгу и поднимаем края, делая "лодочку", затем посыпаем рыбу приправами, кладем кусочек сливочного масла, поливаем лимонным соком. Выкладываем креветки, кому сколько хочется, я кладу две, разрезанные пополам.
Заливаем все это дело сливками обильно и закрываем фольгу.
Ставим в духовку, на протвинь наливаем воды 100 мл и закрываем на 5-7 минут. Потом раскрываем фольгу, еще ждем 4 минуты и затем посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку на 2 минуты и ВСЕ, семга или форель, запеченная с креветками готова!!!! Приятного Вам аппетита!
|
Рыба - жарим, варим, запекаем
|
- Минтай в молоке
Минтай почистить, нарезать кусочками толщиной около 1 см. быстренько обжарить его с двух сторон. Буквально по паре секунд с каждой стороны. Моркову трем, лук режем. И приступаем к главному: На дно небольшой... дальше
- Нежная рыба в молоке
Рыбу почистить, обрезать плавники и хвост, помыть и обсушить салфеткой. Разрезать на небольшие куски, посолить. Сковороду или сотейник смазать немного маслом и плотно уложить рыбу. Лук порезать кубиками и... дальше
- Пиленгас запеченный с овощами
Рыбу почистить, промыть. Если вдруг случилась неприятность и желчный пузырь раздавился - хорошенько вымыть и срезать все желтые места. Можете лизнуть и проверить, не осталось ли горечи. Иначе желчная горечь может... дальше
- Сёмга под соусом " Тар-Тар"
Стейки сёмги немного приварить в подсоленой воде. Обвалять в панировке (яйцо-сухари) и обжарить до золотистого цвета. Готовим соус "Тар-Тар": хорошенько взбиваем варёные желтки, французскую горчицу и растит.... дальше
- Соленая красная рыбка
Рецепт прост. Получается просто объеденье, не сравнится ни с какой соленой красной рыбой, купленной в магазине. Итак, приготовьте смесь из соли и сахара. Хорошенько натрите филе рыбы, в том числе и шкурку это... дальше
- Пеленгас запеченый целый
Рыбу хорошо помыть, выдавить сок половины лимона, посолить, поперчить. С одной стороны поперек сделать глубокие надрезы до хребта (куски размером с порцию) но так, чтобы рыба осталась целой. В каждый надрез... дальше
- Рыбное филе в кляре
Выпотрошить и промыть рыбу. Разделать рыбу на филе без кожи и костей. Или купить готовое филе. Разрезать на кусочки длиной до 10 см и чуть присолить. Отделить белки яиц от желтков. Взбить белки в крепкую... дальше
- Сельдь соленая
На 1 кг. чищенной, разрезанной нв кусочки, свежемороженной рыбы берем примерно (кто как любит) 1 ст.л соли и 1 ст.ложку сахара. Добавляем немного черного перца. Смешиваем с порезанной рыбой. Добавляем 2 ст.л... дальше
- Рыба по-гречески
Филе нарезать на порционные куски, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле. Помидоры пропустить через мясорубку с чесноком и смазать рыбу. Выкладываем рыбу на протвень, сверху раскладываем... дальше
- Толченики рыбные бабулины
Почему толченики - не знаю, но бабушка называла их именно так. Блюдо простое и сытное. Филе без шкуры и костей пропустить через мясорубку вместе с размоченным в молоке хлебом и одной луковицей. Рис промыть и... дальше
| Новинки Национальная кухня |
vkysno.kiev.ua Семга или форель, запеченная с креветками. Рецепт
От авторов
К Празднику!
|
Рецепты шашлыков
У рецепта Семга или форель, запеченная с креветками пока нет фото, если у вас есть - пришлите пожалуйста |
Ингредиенты:Стейки рыбы, Креветки королевские 70/90, Сливки 30%, Масло сливочное, Лимон, Приправы, Сыр. Готовим Семга или форель, запеченная с креветками. Хочу поделиться, как сделать из куска рыбы кулинарный шедевр!
Берете кусок рыбы от половинки тушки, разрезаете его посередине до шкурки (ее не режем) и разворачиваем на две части, чтобы получился стейк.
Убираем кости (в таком положении, они легко достаются). Кладем на фольгу и поднимаем края, делая "лодочку", затем посыпаем рыбу приправами, кладем кусочек сливочного масла, поливаем лимонным соком. Выкладываем креветки, кому сколько хочется, я кладу две, разрезанные пополам.
Заливаем все это дело сливками обильно и закрываем фольгу.
Ставим в духовку, на протвинь наливаем воды 100 мл и закрываем на 5-7 минут. Потом раскрываем фольгу, еще ждем 4 минуты и затем посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку на 2 минуты и ВСЕ, семга или форель, запеченная с креветками готова!!!! Приятного Вам аппетита!
|
Рыба - жарим, варим, запекаем
|
- Форель под соусом
Рыбу посолите и поперчите, затем жарьте на сливочном масле до готовности. Соус: разогрейте масло на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Затем добавьте маринад и каперсы, перемешайте, хорошо прогрейте и... дальше
- Форель (или любая красная рыба) жареная
Рыбу очистить, выпотрошить, отрезать голову и хвост (оставить их для рыбного супа или ухи), хорошо промыть холодной водой. Затем нарезать стейками 1,5-2 см толщиной. Подготовленные куски форели натереть перцем и... дальше
- Скумбрия в фольге
Рыбу (свежемороженую предварительно разморозить) очистить, выпотрошить, хорошо вымыть; голову и хвост не обрезать. Начинка: каперсы, лимонную цедру, мелко рубленную зелень заправить растопленным маслом,... дальше
- Рыбка "копченая" из духовки
Тушку рыбы, потрошенную, натереть солью (только немного) и дымом, оставить минут на 30. Затем запекать в разогретой до 180-200°С духовке до готовности рыбы. Очень вкусно, как в горячем, так и холодном виде. ПРИЯТНОГО... дальше
- Маринованная скумбрия (рецепт ЛюСей)
Скумбрию выпотрошить, хорошо вымыть и порезать на порционные куски. Лук очистить и порезать кольцами. Приготовить маринад из воды, масла, соли, сахара, перца, лаврового листа, перемешать до растворения соли и... дальше
- Крабовые котлетки
Замороженные крабовые палочки натираем на мелкой терке, добавляем сыр, натертый на крупной терке, чеснок, 2 сырых яйца. Из этого фарша формируем небольшие котлетки, обмакиваем в муку, жарим на растительном масле по... дальше
- Семга в горшочках
Рыбу моем, режем кубиками (кусочками средней велечины), солим, перчим, добавляем немного лимонного сока (семга просто великолепно сочетается с лимоном). Оставляем на 10 минут. В это время смазываем горшочки маслом и... дальше
- Карп в пиве с соевым соусом и медом
Карпа посолить "Вегеттой", поперчить, смазать сверху майонезом для корочки. Уложить на противень с бортиком. Налить пиво, соевый соус, мед, положить лимон. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40-50.... дальше
- Барбекю из карася
Карасей выпотрошить, почистить и хорошенько промыть водой. Затем их натереть солью с перцем внутри и снаружи. Пока караси пропитываются солью, мелко порезать лук и смешать майонез с кетчупом пополам.... дальше
- Мушт с сыром и шпинатом
Желательно свежую рыбку разделать через хребет. Хребет вырезать ножницами, промыть и приправить приправами для рыбы, или соль, перец, лимон. Шпинат (в принципе можно наверное использовать и свежезамороженный,... дальше
| Новинки Национальная кухня |
vkysno.kiev.ua Семга или форель, запеченная с креветками. Рецепт
От авторов
К Празднику!
|
Рецепты шашлыков
У рецепта Семга или форель, запеченная с креветками пока нет фото, если у вас есть - пришлите пожалуйста |
Ингредиенты:Стейки рыбы, Креветки королевские 70/90, Сливки 30%, Масло сливочное, Лимон, Приправы, Сыр.
Готовим Семга или форель, запеченная с креветками. Хочу поделиться, как сделать из куска рыбы кулинарный шедевр!
Берете кусок рыбы от половинки тушки, разрезаете его посередине до шкурки (ее не режем) и разворачиваем на две части, чтобы получился стейк.
Убираем кости (в таком положении, они легко достаются). Кладем на фольгу и поднимаем края, делая "лодочку", затем посыпаем рыбу приправами, кладем кусочек сливочного масла, поливаем лимонным соком. Выкладываем креветки, кому сколько хочется, я кладу две, разрезанные пополам.
Заливаем все это дело сливками обильно и закрываем фольгу.
Ставим в духовку, на протвинь наливаем воды 100 мл и закрываем на 5-7 минут. Потом раскрываем фольгу, еще ждем 4 минуты и затем посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку на 2 минуты и ВСЕ, семга или форель, запеченная с креветками готова!!!! Приятного Вам аппетита!
|
Рыба - жарим, варим, запекаем
|
- Рыбка запеченая под майонезом
Рыбку чистите, моете, режете на куски, солите и перчите. Складываете в блюдо для запекания или сковороду. Поливаете маслом, посыпаете резаным на кружочки луком, заливаете хорошенько майонезом и в духовку на... дальше
- Палтус со шпинатом и грибами.
Филе палтуса посолить, поперчить, сбрызнуть лимоном. Смешать в сковороде равными пропорциями сливочное масло и оливковое. Обжарить лук и грибы. Грибы лучше маленькие и целые. Затем грибы достать и... дальше
- Креветки закусочные
На раскаленную сковороду влить немного масла, всыпать перец, хмели-сунели, добавить соевый соус, выложить креветки верено-мороженные, не размораживая. Переодически помешивая, выпарить всю влагу. В конце... дальше
- Фаршированная форель запеченая
Форель (с головой) фаршируем резанным кольцами лука и тертой морковью. Фольгу расстилаем на листе, кладем слой лука, слой моркови, сверху располагаем рыбу, на рыбу - морковь и лук. Делаем конверт - и в духовку.... дальше
- Форель, запеченная с помидорами
Рыбу чистим, потрошим, промываем. Затем солим и укладываем на смазанную сливочным маслом сковороду. Добавляем нарезанный кольцами лук, кружочками помидоры, мелко нарезанный чеснок и перчим. Сковороду поставить в... дальше
- Рыбная закуска (из кулинарных рецептов дома Романовых)
Рыбу почистить, выпотрошить, посолить, поперчить. В брюшко заложить резанный кольцами лук, обложить тонко нарезанным салом, обвязать ниткой, запечь в духовке. Подавать охлажденной под рюмку водки.
...
дальше
- Рыба в кляре
Рыбу слегка разморозить, чтоб можно было порезать на небольшие, как спичечный коробок, кусочки. Посолить, поперчить, поставить в морозилку минут на 20...30, предварительно прикрыв пленкой или в пищевом кульке.... дальше
- Консерва из скумбрии по-домашнему
Трём морковку на крупную тёрку, режем лук (кому как нравится). На сковородку наливаем постное масло и отправляем туда лук и морковку тушиться(на медленном огне). В это время нарезанную скумбрию солим, обваливаем в... дальше
- Котлеты из консервы
Сваренные картофель и рис хорошо размять, чтобы была однородная масса (пробовала и через мясорубку пропускать). Добавить пассерованный лук. Размять консерву рыбную (пробовала сайру, сардинеллу, сардину) и... дальше
- Пангасиус с овощами
Рецепт очень простой, но вкусный. И времени на приготовление требуется совсем немного. Филе режем на порционные куски. Морковь натираем на крупной терке, лук режем полукольцами. Затем слоями укладываем рыбу в... дальше
| Новинки Национальная кухня |
vkysno.kiev.ua
|
|