|
Калорийность Форель запеченная в духовке. Химический состав и пищевая ценность. Форель в духовке калорийность
Калорийность Форель запеченная в духовке. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Форель запеченная в духовке". В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части. Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | Калорийность | 228 кКал | 1684 кКал | 13.5% | 5.9% | 1689 г | Белки | 21.5 г | 76 г | 28.3% | 12.4% | 76 г | Жиры | 15.8 г | 60 г | 26.3% | 11.5% | 60 г |
Энергетическая ценность Форель запеченная в духовке составляет 228 кКал. ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru Калорийность форель запеченная в духовке. Химический состав и пищевая ценность.
форель запеченная в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 - 18,6 %, витамином B6 - 20,3 %, витамином B12 - 148,3 %, витамином PP - 26,9 %, калием - 19,2 %, фосфором - 33,9 %, селеном - 22,9 % - Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион». health-diet.ru Рецепт форель в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | Калорийность | 103.4 кКал | 1684 кКал | 6.1% | 5.9% | 1695 г | Белки | 16.7 г | 76 г | 22% | 21.3% | 76 г | Жиры | 2.8 г | 60 г | 4.7% | 4.5% |
60 г | Углеводы | 1.6 г | 211 г | 0.8% | 0.8% | 200 г | Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 2.9% | 20 г | Вода | 74.7 г | 2400 г | 3.1% | 3% | 2410 г | Зола | 1.248 г | ~ | | | | Витамины | | | | | | Витамин А, РЭ | 15.2 мкг | 900 мкг | 1.7% | 1.6% | 894 г | Ретинол | 0.015 мг | ~ | | | | Витамин В1, тиамин | 0.108 мг | 1.5 мг | 7.2% | 7% | 2 г | Витамин В2, рибофлавин | 0.088 мг | 1.8 мг | 4.9% | 4.7% | 2 г | Витамин В5, пантотеновая | 0.762 мг | 5 мг | 15.2% | 14.7% | 5 г | Витамин В6, пиридоксин | 0.349 мг | 2 мг | 17.5% | 16.9% | 2 г | Витамин В9, фолаты | 11.4 мкг | 400 мкг | 2.9% | 2.8% | 393 г |
Витамин В12, кобаламин | 3.56 мкг | 3 мкг | 118.7% | 114.8% | 3 г | Витамин C, аскорбиновая | 3.92 мг | 90 мг | 4.4% | 4.3% | 89 г | Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.04 мг | 15 мг | 0.3% | 0.3% | 13 г | Витамин Н, биотин | 0.18 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.4% | 45 г | Витамин РР, НЭ | 4.4072 мг | 20 мг | 22% | 21.3% | 20 г | Ниацин | 0.04 мг | ~ | | | | Макроэлементы | | | | | | Калий, K | 419.8 мг | 2500 мг | 16.8% | 16.2% | 2499 г | Кальций, Ca | 59.8 мг | 1000 мг | 6% | 5.8% | 997 г | Магний, Mg | 27.6 мг | 400 мг | 6.9% | 6.7% | 400 г | Натрий, Na | 25.6 мг | 1300 мг | 2% | 1.9% | 1280 г | Сера, S | 13 мг | 1000 мг | 1.3% |
1.3% | 1000 г | Фосфор, Ph | 228.4 мг | 800 мг | 28.6% | 27.7% | 799 г | Хлор, Cl | 5 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.2% | 2500 г | Микроэлементы | | | | | | Алюминий, Al | 80 мкг | ~ | | | | Бор, B | 40 мкг | ~ | | | | Железо, Fe | 0.72 мг | 18 мг | 4% | 3.9% | 18 г | Йод, I | 0.6 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.4% | 150 г | Кобальт, Co | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 9.7% | 10 г | Марганец, Mn | 0.1724 мг | 2 мг | 8.6% | 8.3% | 2 г | Медь, Cu | 105.2 мкг | 1000 мкг | 10.5% | 10.2% | 1002 г | Никель, Ni | 0.6 мкг | ~ | | | | Рубидий, Rb | 95.2 мкг | ~ | | | | Селен, Se | 10.08 мкг | 55 мкг | 18.3% |
17.7% | 55 г | Фтор, F | 6.2 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 3100 г | Хром, Cr | 0.4 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.8% | 50 г | Цинк, Zn | 1.034 мг | 12 мг | 8.6% | 8.3% | 12 г | Усвояемые углеводы | | | | | | Крахмал и декстрины | 0.02 г | ~ | | | | Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | | | | Глюкоза (декстроза) | 0.26 г | ~ | | | | Сахароза | 1.3 г | ~ | | | | Фруктоза | 0.24 г | ~ | | | | Незаменимые аминокислоты | 0.057 г | ~ | | | | Аргинин* | 1.012 г | ~ | | | | Валин | 0.849 г | ~ | | | | Гистидин* | 0.485 г | ~ | | | | Изолейцин | 0.763 г | ~ | | | |
Лейцин | 1.341 г | ~ | | | | Лизин | 1.517 г | ~ | | | | Метионин | 0.487 г | ~ | | | | Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | | | | Треонин | 0.726 г | ~ | | | | Триптофан | 0.187 г | ~ | | | | Фенилаланин | 0.647 г | ~ | | | | Фенилаланин+Тирозин | 0.014 г | ~ | | | | Заменимые аминокислоты | 0.133 г | ~ | | | | Аланин | 1.003 г | ~ | | | | Аспарагиновая кислота | 1.692 г | ~ | | | | Глицин | 0.795 г | ~ | | | | Глутаминовая кислота | 2.49 г | ~ | | | | Пролин | 0.585 г | ~ | | | | Серин | 0.674 г | ~ | | | | Тирозин | 0.559 г | ~ | | | |
Цистеин | 0.179 г | ~ | | | | Стеролы (стерины) | | | | | | Холестерин | 47.2 мг | max 300 мг | | | | Жирные кислоты | | | | | | Омега-3 жирные кислоты | 0.6 г | от 0.9 до 3.7 г | 66.7% | 64.5% | 1 г | Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 6.2% | 5 г | Насыщенные жирные кислоты | | | | | | Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | | | | 12:0 Лауриновая | 0.009 г | ~ | | | | 14:0 Миристиновая | 0.063 г | ~ | | | | 16:0 Пальмитиновая | 0.337 г | ~ | | | | 18:0 Стеариновая | 0.111 г | ~ | | | | Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.903 г | от 18.8 до 48.8 г | 4.8% | 4.6% | 19 г | 16:1 Пальмитолеиновая |
0.162 г | ~ | | | | 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.491 г | ~ | | | | 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.09 г | ~ | | | | 22:1 Эруковая (омега-9) | 0.11 г | ~ | | | | Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.99 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.8% | 8.5% | 11 г | 18:2 Линолевая | 0.191 г | ~ | | | | 18:3 Линоленовая | 0.095 г | ~ | | | | 18:4 Стиоридовая | 0.053 г | ~ | | | | 20:4 Арахидоновая | 0.087 г | ~ | | | | 20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.134 г | ~ | | | | 22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.085 г | ~ | | | | 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.336 г | ~ | | | |
health-diet.ru
Калорийность форель запеченая в духовке. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "форель запеченая в духовке". В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части. Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | Калорийность | 147 кКал | 1684 кКал | 8.7% | 5.9% | 1690 г | Белки | 20.5 г | 76 г | 27% | 18.4% | 76 г | Жиры | 6.5 г | 60 г | 10.8% | 7.3% | 60 г | Углеводы | 0.2 г | 211 г | 0.1% | 0.1% | 200 г | Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.3% | 20 г |
Энергетическая ценность форель запеченая в духовке составляет 147 кКал. ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru Калорийность форель запеченая в духовке. Химический состав и пищевая ценность.
форель запеченая в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 - 18,6 %, витамином B6 - 20,3 %, витамином B12 - 148,3 %, витамином PP - 26,9 %, калием - 19,2 %, фосфором - 33,9 %, селеном - 22,9 % - Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион». health-diet.ru Калорийность Форель запеченая в духовке. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Форель запеченая в духовке". В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части. Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | Калорийность | 98.45 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 5.9% | 1697 г | Белки | 20 г | 76 г | 26.3% | 26.7% | 76 г | Жиры | 4.95 г | 60 г | 8.3% | 8.4% | 60 г | Углеводы | 0.8 г | 211 г | 0.4% | 0.4% | 200 г |
Энергетическая ценность Форель запеченая в духовке составляет 98,45 кКал. ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем. health-diet.ru Рецепт форель запеченная в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "форель запеченная в духовке". В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части. Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | Калорийность | 116.9 кКал | 1684 кКал | 6.9% | 5.9% | 1694 г | Белки | 13.682 г | 76 г | 18% | 15.4% | 76 г | Жиры | 6.468 г | 60 г | 10.8% | 9.2% | 60 г | Углеводы | 0.846 г | 211 г | 0.4% | 0.3% | 212 г | Органические кислоты | 0.199 г | ~ | | | | Вода | 70 г | 2400 г | 2.9% | 2.5% | 2414 г | Витамины | | | | | | Витамин А, РЭ | 39.8 мкг | 900 мкг | 4.4% | 3.8% | 905 г | бета Каротин | 0.015 мг | 5 мг | 0.3% | 0.3% | 5 г | Витамин В1, тиамин | 0.007 мг | 1.5 мг | 0.5% | 0.4% | 1 г | Витамин В2, рибофлавин | 0.027 мг | 1.8 мг | 1.5% | 1.3% | 2 г | Витамин В4, холин | 30.85 мг | 500 мг | 6.2% | 5.3% | 498 г | Витамин В6, пиридоксин | 0.017 мг | 2 мг | 0.9% | 0.8% | 2 г | Витамин В9, фолаты | 2.114 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.4% | 423 г | Витамин В12, кобаламин | 0.1 мкг | 3 мкг | 3.3% | 2.8% | 3 г | Витамин C, аскорбиновая | 0.07 мг | 90 мг | 0.1% | 0.1% | 70 г | Витамин D, кальциферол | 0.05 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.4% | 10 г | Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 0.6% | 14 г | Витамин Н, биотин | 0.896 мкг | 50 мкг | 1.8% | 1.5% | 50 г | Витамин РР, НЭ | 2.3172 мг | 20 мг | 11.6% | 9.9% | 20 г | Макроэлементы | | | | | | Калий, K | 27.16 мг | 2500 мг | 1.1% | 0.9% | 2469 г | Кальций, Ca | 23.22 мг | 1000 мг | 2.3% | 2% | 1010 г | Магний, Mg | 2.1 мг | 400 мг | 0.5% | 0.4% | 420 г | Натрий, Na | 201.29 мг | 1300 мг | 15.5% | 13.3% | 1299 г | Сера, S | 0.9 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 900 г | Фосфор, Ph | 15.3 мг | 800 мг | 1.9% | 1.6% | 805 г | Хлор, Cl | 435.27 мг | 2300 мг | 18.9% | 16.2% | 2303 г | Микроэлементы | | | | | | Железо, Fe | 0.064 мг | 18 мг | 0.4% | 0.3% | 16 г | Йод, I | 1.74 мкг | 150 мкг | 1.2% | 1% | 145 г | Кобальт, Co | 0.149 мкг | 10 мкг | 1.5% | 1.3% | 10 г | Марганец, Mn | 0.002 мг | 2 мг | 0.1% | 0.1% | 2 г | Медь, Cu | 6.32 мкг | 1000 мкг | 0.6% | 0.5% | 1053 г | Молибден, Mo | 4.776 мкг | 70 мкг | 6.8% | 5.8% | 70 г | Селен, Se | 0.075 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 75 г | Фтор, F | 324.38 мкг | 4000 мкг | 8.1% | 6.9% | 4005 г | Хром, Cr | 41.04 мкг | 50 мкг | 82.1% | 70.2% | 50 г | Цинк, Zn | 0.5851 мг | 12 мг | 4.9% | 4.2% | 12 г |
Энергетическая ценность форель запеченная в духовке составляет 116,9 кКал. ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем. health-diet.ru
|
|