ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Калорийность Форель запеченная в духовке. Химический состав и пищевая ценность. Форель в духовке калорийность


Калорийность Форель запеченная в духовке. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Форель запеченная в духовке".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 228 кКал 1684 кКал 13.5% 5.9% 1689 г
Белки 21.5 г 76 г 28.3% 12.4% 76 г
Жиры 15.8 г 60 г 26.3% 11.5% 60 г

Энергетическая ценность Форель запеченная в духовке составляет 228 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность форель запеченная в духовке. Химический состав и пищевая ценность.

форель запеченная в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 - 18,6 %, витамином B6 - 20,3 %, витамином B12 - 148,3 %, витамином PP - 26,9 %, калием - 19,2 %, фосфором - 33,9 %, селеном - 22,9 %
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт форель в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 103.4 кКал 1684 кКал 6.1% 5.9% 1695 г
Белки 16.7 г 76 г 22% 21.3% 76 г
Жиры 2.8 г 60 г 4.7% 4.5%
60 г
Углеводы 1.6 г 211 г 0.8% 0.8% 200 г
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 2.9% 20 г
Вода 74.7 г 2400 г 3.1% 3% 2410 г
Зола 1.248 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 15.2 мкг 900 мкг 1.7% 1.6% 894 г
Ретинол 0.015 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.108 мг 1.5 мг 7.2% 7% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.088 мг 1.8 мг 4.9% 4.7% 2 г
Витамин В5, пантотеновая 0.762 мг 5 мг 15.2% 14.7% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.349 мг 2 мг 17.5% 16.9% 2 г
Витамин В9, фолаты 11.4 мкг 400 мкг 2.9% 2.8% 393 г
Витамин В12, кобаламин 3.56 мкг 3 мкг 118.7% 114.8% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 3.92 мг 90 мг 4.4% 4.3% 89 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.04 мг 15 мг 0.3% 0.3% 13 г
Витамин Н, биотин 0.18 мкг 50 мкг 0.4% 0.4% 45 г
Витамин РР, НЭ 4.4072 мг 20 мг 22% 21.3% 20 г
Ниацин 0.04 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 419.8 мг 2500 мг 16.8% 16.2% 2499 г
Кальций, Ca 59.8 мг 1000 мг 6% 5.8% 997 г
Магний, Mg 27.6 мг 400 мг 6.9% 6.7% 400 г
Натрий, Na 25.6 мг 1300 мг 2% 1.9% 1280 г
Сера, S 13 мг 1000 мг 1.3% 1.3% 1000 г
Фосфор, Ph 228.4 мг 800 мг 28.6% 27.7% 799 г
Хлор, Cl 5 мг 2300 мг 0.2% 0.2% 2500 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 80 мкг ~
Бор, B 40 мкг ~
Железо, Fe 0.72 мг 18 мг 4% 3.9% 18 г
Йод, I 0.6 мкг 150 мкг 0.4% 0.4% 150 г
Кобальт, Co 1 мкг 10 мкг 10% 9.7% 10 г
Марганец, Mn 0.1724 мг 2 мг 8.6% 8.3% 2 г
Медь, Cu 105.2 мкг 1000 мкг 10.5% 10.2% 1002 г
Никель, Ni 0.6 мкг ~
Рубидий, Rb 95.2 мкг ~
Селен, Se 10.08 мкг 55 мкг 18.3%
17.7%
55 г
Фтор, F 6.2 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 3100 г
Хром, Cr 0.4 мкг 50 мкг 0.8% 0.8% 50 г
Цинк, Zn 1.034 мг 12 мг 8.6% 8.3% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.02 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.26 г ~
Сахароза 1.3 г ~
Фруктоза 0.24 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.057 г ~
Аргинин* 1.012 г ~
Валин 0.849 г ~
Гистидин* 0.485 г ~
Изолейцин 0.763 г ~
Лейцин 1.341 г ~
Лизин 1.517 г ~
Метионин 0.487 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.726 г ~
Триптофан 0.187 г ~
Фенилаланин 0.647 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.014 г ~
Заменимые аминокислоты 0.133 г ~
Аланин 1.003 г ~
Аспарагиновая кислота 1.692 г ~
Глицин 0.795 г ~
Глутаминовая кислота 2.49 г ~
Пролин 0.585 г ~
Серин 0.674 г ~
Тирозин 0.559 г ~
Цистеин 0.179 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 47.2 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.6 г от 0.9 до 3.7 г 66.7% 64.5% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 6.2% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.009 г ~
14:0 Миристиновая 0.063 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.337 г ~
18:0 Стеариновая 0.111 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.903 г от 18.8 до 48.8 г 4.8% 4.6% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.162 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.491 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.09 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.11 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.99 г от 11.2 до 20.6 г 8.8% 8.5% 11 г
18:2 Линолевая 0.191 г ~
18:3 Линоленовая 0.095 г ~
18:4 Стиоридовая 0.053 г ~
20:4 Арахидоновая 0.087 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.134 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.085 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.336 г ~

health-diet.ru

Калорийность форель запеченая в духовке. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "форель запеченая в духовке".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 147 кКал 1684 кКал 8.7% 5.9% 1690 г
Белки 20.5 г 76 г 27% 18.4% 76 г
Жиры 6.5 г 60 г 10.8% 7.3% 60 г
Углеводы 0.2 г 211 г 0.1% 0.1% 200 г
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 0.3% 20 г

Энергетическая ценность форель запеченая в духовке составляет 147 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность форель запеченая в духовке. Химический состав и пищевая ценность.

форель запеченая в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 - 18,6 %, витамином B6 - 20,3 %, витамином B12 - 148,3 %, витамином PP - 26,9 %, калием - 19,2 %, фосфором - 33,9 %, селеном - 22,9 %
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Форель запеченая в духовке. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Форель запеченая в духовке".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 98.45 кКал 1684 кКал 5.8% 5.9% 1697 г
Белки 20 г 76 г 26.3% 26.7% 76 г
Жиры 4.95 г 60 г 8.3% 8.4% 60 г
Углеводы 0.8 г 211 г 0.4% 0.4% 200 г

Энергетическая ценность Форель запеченая в духовке составляет 98,45 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт форель запеченная в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "форель запеченная в духовке".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 116.9 кКал 1684 кКал 6.9% 5.9% 1694 г
Белки 13.682 г 76 г 18% 15.4% 76 г
Жиры 6.468 г 60 г 10.8% 9.2% 60 г
Углеводы 0.846 г 211 г 0.4% 0.3% 212 г
Органические кислоты 0.199 г ~
Вода 70 г 2400 г 2.9% 2.5% 2414 г
Витамины
Витамин А, РЭ 39.8 мкг 900 мкг 4.4% 3.8% 905 г
бета Каротин 0.015 мг 5 мг 0.3% 0.3% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.007 мг 1.5 мг 0.5% 0.4% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.027 мг 1.8 мг 1.5% 1.3% 2 г
Витамин В4, холин 30.85 мг 500 мг 6.2% 5.3% 498 г
Витамин В6, пиридоксин 0.017 мг 2 мг 0.9% 0.8% 2 г
Витамин В9, фолаты 2.114 мкг 400 мкг 0.5% 0.4% 423 г
Витамин В12, кобаламин 0.1 мкг 3 мкг 3.3% 2.8% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 0.07 мг 90 мг 0.1% 0.1% 70 г
Витамин D, кальциферол 0.05 мкг 10 мкг 0.5% 0.4% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.1 мг 15 мг 0.7% 0.6% 14 г
Витамин Н, биотин 0.896 мкг 50 мкг 1.8% 1.5% 50 г
Витамин РР, НЭ 2.3172 мг 20 мг 11.6% 9.9% 20 г
Макроэлементы
Калий, K 27.16 мг 2500 мг 1.1% 0.9% 2469 г
Кальций, Ca 23.22 мг 1000 мг 2.3% 2% 1010 г
Магний, Mg 2.1 мг 400 мг 0.5% 0.4% 420 г
Натрий, Na 201.29 мг 1300 мг 15.5% 13.3% 1299 г
Сера, S 0.9 мг 1000 мг 0.1% 0.1% 900 г
Фосфор, Ph 15.3 мг 800 мг 1.9% 1.6% 805 г
Хлор, Cl 435.27 мг 2300 мг 18.9% 16.2% 2303 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.064 мг 18 мг 0.4% 0.3% 16 г
Йод, I 1.74 мкг 150 мкг 1.2% 1% 145 г
Кобальт, Co 0.149 мкг 10 мкг 1.5% 1.3% 10 г
Марганец, Mn 0.002 мг 2 мг 0.1% 0.1% 2 г
Медь, Cu 6.32 мкг 1000 мкг 0.6% 0.5% 1053 г
Молибден, Mo 4.776 мкг 70 мкг 6.8% 5.8% 70 г
Селен, Se 0.075 мкг 55 мкг 0.1% 0.1% 75 г
Фтор, F 324.38 мкг 4000 мкг 8.1% 6.9% 4005 г
Хром, Cr 41.04 мкг 50 мкг 82.1% 70.2% 50 г
Цинк, Zn 0.5851 мг 12 мг 4.9% 4.2% 12 г

Энергетическая ценность форель запеченная в духовке составляет 116,9 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта