ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Новые рецепты запекания форели в духовке. Запекание форели


Форель запеченная в духовке в фольге: рецепт с фото

Решив запечь форель в фольге, приготовьтесь к тому, что у вас не получится яркой золотистой корочки. Фольга используется совершенно для другой цели – благодаря такому способу приготовления рыба получается исключительно нежной и очень яркой на вкус. Честно говоря, я даже не ожидала, что настолько! Я поделюсь с вами секретом, как просто приготовить восхитительно вкусную форель, запеченную в духовке в фольге, рецепт с фото, так что вы с легкостью сможете воспроизвести его на своей кухни.

Правило первое: не делайте на рыбе никаких надрезов. Почему? Потому что через них вытекает драгоценный сок. Выглядит рыба с торчащими из нее дольками лимона и пучками трав, возможно и более и эффектно. Но проигрывает во вкусе той, что запекалась целиком без каких бы то ни было манипуляций ножом (кроме потрошения, разумеется).

Возможно, вы спросите, как же тогда соль, лимон, специи проникнут в мясо. Ответ прост: они прекрасно проникнут туда через кожу. Она имеет множество мелких пор. Вспомните, что солят-то рыбу, не снимая шкуру и не делая никаких надрезов. И она просаливается совершенно замечательно.

Правило второе: если вы хотите вызвать изумительные возгласы у гостей, сделайте несложный подготовительный этап, а именно – дайте форели как следует пропитаться приправами в течение хотя бы 8 часов. То есть в идеале поставить ее в холодильник на ночь. Не переживайте, с рыбой ничего не случится. Приправы играют роль консервантов. С утра вы удивитесь, как приятно пахнет рыба, пропитавшаяся приправами. Некоторые прямо так ее и едят, не подвергая тепловой обработке. Но у нас с вами сейчас иные цели и задачи.

Правило третье: длительность запекания форели в фольге в духовке зависит от размера рыбы. На 1 кг берут 20 минут времени. И прибавляют время, необходимое для того, чтобы духовка нагрелась до 210 градусов. То есть вес форели умножаем на 20 минут (например, если рыба 1,5 кг, как меня, то потребуется 30 минут на ее запекание) и добавляем время разогрева (у меня духовка греется за 10 минут, так что общее время приготовления получилось 40 минут).

Итак, суммируем наши знания в коротком рецепте.

Ингредиенты:

  • форель весом 1-1,5 килограмма
  • 1 чайная ложка соли,
  • ½ свежего лимона,
  • 1 чайная ложка сладкой горчицы (если сладкой нет, то добавить в горчицу ¼ чайной ложки сахара),
  • Свежемолотый перец по вкусу

Рецепт форели в фольге по шагам

Если у вас нет перца горошком в мельнице, то обязательно купите такой, когда будете покупать рыбу. Свежемолотый перец волшебным образом влияет на вкус и аромат рыбы (в отличие от уже смолотого порошкового).

Напишу три слова о выборе форели. Определить ее свежесть несложно по прозрачным глазам и розовым жабрам. У лежалой рыбы глаза мутные, а жабры темные. Если рыба продается целиком, спросите продавца, не потрошат ли они ее по просьбе покупателей. Частенько такая услуга оказывается на рынках и в магазинах, но соответствующих табличек или объявлений почему-то на прилавках никогда не наблюдается.

Рыбу помойте хорошенько. Если она у вас не потрошенная, то разрежьте брюшко от анального плавника к жабрам. Аккуратно удалите внутренности и темные пленки. Старайтесь не повредить ножом брюшко изнутри, чтобы сохранить при запекании все соки форели. Чешуя с форели счищается достаточно легко, даже обычым ножом. Но я не счищаю чешую, потому что кожу у нас все равно никто не ест. Она слишком толстая и грубая. Так что тут у меня получается прямая экономия сил и времени.

Далее рыбу поливаем лимонным соком. Выжать лимон можно обычной ложкой. Я режу его пополам и кручу внутри ложкой прямо над рыбой. Обязательно нужно полить лимоном с двух сторон и, раскрыв брюшко, изнутри.

Потом я рыбу солю. Посыпаю свежемолотым перцем. И в конце обмазываю ее горчицей. Горчица у меня немецкая, сладкая. Можно использовать французскую зерненную. Либо дижонскую. Последнюю нужно будет слегка подсластить, смешав с небольшим количеством сахара (четверти чайной ложки достаточно).

Почему я не использую для рыбы традиционные прованские травы? Потому что сушеные сильно проигрывают во вкусе свежим. А свежие далеко не все могут купить. (Лично я уже третью неделю не могу купить нигде тимьян.) Мне же хотелось, чтобы этим рецептом могли воспользоваться все. Поэтому мы используем только доступные приправы.

Теперь рыбу оставляем в емкости на ночь. Ставим в холодильник. Накрывать не обязательно. Она по любому отлично просолится и пропитается лимонным соком. Горчица придаст рыбе не только аромат, но и сделает мясо мягче.

Для большой рыбы я беру два листа фольги где-то на 20 см длиннее противня. Выкладываю их на противень внахлест. Сверху кладу рыбу. И спокойно заворачиваю края, не опасаясь, что фольги может не хватить и придется сооружать еще какие-то непонятные фигуры сверху.

Получается вот такая рыбка.

Ставим форель в духовку для запекания. Напомню, что для рыбы весом 1,5 кило понадобилось 40 минут. Все подробные инструкции по определению времени для запекания форели вы найдете в начале статьи (если вы их случайно пропустили).

Готовую форель вынуть из духовки. Слегка остудить, чтобы не обжечься о горячую фольгу. Раскрыв рыбу, вы увидите, что она несильно отличается на вид от той, что вы ставили в духовку. Никакой румяной корочки. Но аромат подскажет вам, что внешний вид ее обманчив.

Украсьте рыбу дольками лимона (или лайма, как у меня), посыпьте рубленой зелеью. Не забудьте немного фигурного салата. Пара веточек способна придать аппетитный вид любому блюду.

Если для большой запеченной в духовке форели у вас нет подходящего блюда, подавать рыбу к столу можно прямо в фольге, на подносе. И затем уже снять сверху кожу, разделить мякоть на порционные кусочки и раскладывать ее по тарелкам. Возьмите нож поострее, так как шкура у рыбы достаточно толстая. Обязательно подайте к рыбе лимон, зелень. И еще для ценителей просто мегавкусно с грибной подливой. Рецепт можно посмотреть вот здесь.

easycookschool.com

запекание кусочками и в целом виде

Форель можно готовить разными способами, рецептов множество. Можно солить, печь рыбник, варить уху, жарить котлеты и тефтели, лепить пельмени, запекать в мультиварке, на гриле, в духовке. Остановимся на последнем способе приготовления: форель в духовке.

Форель очень полезна, в ней содержатся легкоусваиваемые белки, таурин, омега-3, селен, витамины А, В, Д, Е

Описание

О пользе рыбы для здоровья человека спорить не приходится, и для людей придерживающихся здорового питания, рыба является прекрасным источником животного белка, который легче усваивается по сравнению с мясным. В ней содержатся аминокислоты (таурин — необходим для поддержания работы сердечно-сосудистой и нервной систем). Из рыбы человек получает полезные жирные кислоты омега-3, которые поддерживают работоспособность мозга, состояние сосудов и суставов. Селен положительно влияет на иммунитет, а витамины А, Е, Д, В защищают:

  1. Зрение;
  2. Кожу;
  3. Волосы;
  4. Нервы.

Форель относится к семейству лососевых. Обитает в морях, озерах и реках, имеет пеструю окраску, мясо белое либо розовато-красное. Средняя масса 1-1,2 кг. В 100 гр содержится 208 ккал.

Выбор продукта

Можно приобрести филе форели и порезать его на порционные кусочки перед приготовлением. Некоторые рецепты требуют наличие цельной рыбы.

Цельную рыбу лучше купить очищенную. Можно взять и неочищенную, это потребует немного дольше времени для приготовления, так как рыбу надо будет подготовить. Она должна быть упруго-эластической консистенции, мясо не должно отставать от костей. Цвет чешуи серебристо-блестящий.

Предварительная подготовка

Если берется цельная форель, ее необходимо почистить. Немногие знают, что лучше всего чистить данную рыбу под струей проточной воды тыльной стороной ножа. Затем следует просушить рыбу бумажным полотенцем.

Все плавники необходимо срезать ножницами. Хребтовую кость следует удалить через брюшной разрез.

Если планируется запечь форель в духовке с головой, то предварительно надо удалить жабры. В других случаях голову и хвост следует отрезать.

Подготовленную рыбу надо посолить как внутри, так и натереть солью кожу и поперчить.Духовку рекомендуется предварительно нагреть до температуры 180 градусов.

Запекание в целом виде

В фольге

Для придания большего аромата, внутрь предварительно подготовленной рыбе рекомендуется положить пару веточек розмарина и 2 дольки лимона. На фольгу надо выложить порезанную кольцами 1 луковицу, сверху положить форель, смазанную небольшим количеством растительного масла, можно добавить в масло сок дольки лимона. На боку по спинке сделать несколько поперечных надрезов, в них положить дольки лимона.

Закрыть фольгу и поставить в разогретую духовку. За 5-7 минут до готовности открыть фольгу и дать рыбе слегка подрумяниться. Подать на стол с дольками лимона и сверху посыпать зеленью.

С картошкой

На подготовленной форели сделать с обеих сторон несколько поперечных разрезов. Приготовит маринад из 1 ст. ложки оливкового масла, 2 измельченных зубчиков чеснока, соли и перца и натерев им рыбу, оставить ее на 20 минут. За это время сварить до полуготовности очищенный картофель и приготовить заливку. Для этого в 50-70 грамм растопленного сливочного масла добавит 1 ст. ложку горчицы, 1 ст. ложку лимонного сока, желток яйца, немного соли. Смесь взбить венчиком.

Форель выложить в форму для запекания, обложить порезанным кружочками картофелем, добавить заливку и поставить в духовку на 30 минут.

Именно так и готовится форель, запеченная в духовке целиком с картошкой.

Запекание кусочками

Со сливками

На 1 кг порезанной форели потребуется 200 мл сливок, 1 пучок укропа, соль, перец. Рыбу выложить на противень. Сливки смешать с порезанным укропом, солью и перцем, залить ими рыбу. Запекать примерно 30 минут.

С сыром и овощами

На дно противня положить мелко порубленный укроп и петрушку, порезанные кольцами 3 средних луковицы. Затем выложить кусочки предварительно подсоленной и сбрызнутой соком половинки лимона, рыбы. Снова повторить слой лука и помидор. Их потребуется 2-3 штуки. Поставить в духовку. За 10 минут до готовности сверху посыпать тертым сыром. Потребуется 200 гр сыра твердых сортов. Выложить на порционные блюда, подавать с гарниром.

С помидорами

Очень эффектно смотрятся кусочки форели, запеченные в духовке с помидорами черри. Желательно взять черри красного и желтого цвета. Понадобится 1 кг форели, порезанный на порции. Рыбу предварительно натереть растительным маслом с добавлением соли, перца и специй. Можно использовать сушеную зелень. На смазанный растительным маслом противень положить пару веточек майорана, выложить куски рыбы и обложить их черри. Достаточно использовать 500 гр. Время запекания 25-30 минут.

Видео простого рецепта из форели

В этом видео домохозяйка продемонстрирует приготовление простейшего рецепта форели в духовке:

Гарниры и специи

Данная рыба хорошо сочетается с такими гарнирами, как отварной картофель, рис, картофельное пюре. Рекомендуется использовать укроп, петрушку, розмарин, кориандр (кинза), майоран, базилик. Можно украсить блюдо несколькими веточками рукколы, сбрызнутыми соком лимона.

Во время праздничных застолий, к рыбе принято подавать белое сухое вино.

Маленькая предосторожность

При всех положительных качествах форели и ее несомненной пользе следует знать, что беременным и кормящим женщинам не следует злоупотреблять этим продуктом. В ней содержится в небольших количествах ртуть, а это может быть опасно для эмбриона и плода.

Также людям с хроническими заболеваниями печени и язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки эти блюда рекомендуется не чаще одного раза в неделю.

Полезная информация?

Поделитесь с друзьями и они поделятся чем-то полезным с Вами!

womenuseful.ru

Форель, запеченная в духовке: рецепты приготовления

Известно, что форель - это очень нежная рыба, в составе которой содержится огромное количество полезных компонентов. Именно поэтому она невероятно популярна как среди простых домохозяек, так и среди профессиональных кулинаров.

Как приготовить форель, запеченную в духовке? Какие особенности данного процесса имеются? Обо всем этом далее.

Классический рецепт

Для приготовления форели классическим образом необходимо взять тушку рыбы. Над ней надо произвести предварительную обработку, которая заключается в ее чистке и удалении всех ненужных элементов. Далее ее надо порезать на стейки, толщина которых будет составлять не более 1,5-2 см. Если нет желания производить подобные манипуляции, можно приобрести в магазине специально разделанные для такой цели кусочки - в них уже отсутствуют косточки и ненужная шкурка.

В отдельной миске следует сделать маринад для рыбы. Для этого необходимо соединить 400 г майонеза, сок одного лимона и упаковку приправ, которая продается в магазинах в готовом виде (для рыбы). При отсутствии желания чувствовать яркую кислинку во вкусе рыбы в маринад можно добавить сок только половинки лимона. Все составляющие маринада надо тщательно перемешать. Соус готов.

Стейки форели надо хорошенько обсушить при помощи бумажных полотенец, после чего отправить мариноваться в приготовленный майонезный соус. Для нормального взаимодействия продуктов следует сделать так, чтобы соус полностью покрывал куски форели - только так рыбка как следует промаринуется. Тару с рыбой надо накрыть крышкой, после чего отправить в холодильник, для того чтобы она как следует напиталась соком и лимонным ароматом. Для получения хорошего результата данный процесс должен продолжаться в течение пары часов.

Пока стейки рыбы маринуются, надо подготовить овощи. Для этого следует взять три луковицы, хорошенько измельчить их и отправить обжариваться на раскаленную сковороду, смазанную небольшим количеством подсолнечного масла. Таким путем его надо довести до состояния полуготовности.

После того как все приготовления буду проведены, надо взять противень для выпекания, смазать его растительным маслом и выложить на него рыбные стейки, не снимая с них соус. Поверх каждого из них надо равномерно разложить обжаренный лук, а также порезанные тонкими кружочками помидоры (5-6 штук). Поверх всю конструкцию надо смазать соусом, который остался после изъятия кусков форели из маринада. Запекать содержимое противня надо в духовке, при температуре 180 градусов, на протяжении 15 минут. По истечении данного времени лист с рыбой надо достать, посыпать его содержимое тертым твердым сыром (300 г) и снова отправить запекаться еще на 5-7 минут.

С имбирем

Как готовить форель, запеченную в духовке, таким образом, чтобы она получилась очень сочной и пряной? Для этого можно использовать особенный маринад, который придаст ей необходимое количество сока и потрясающий аромат.

Для приготовления такого блюда надо взять 800 г филе рыбы и выложить его на противень, предварительно смазанный растительным или оливковым маслом. В отдельной посуде следует смешать столовую ложку соевого соуса и такое же количество лимонного сока (свежевыжатого). Образовавшейся смесью следует равномерно полить рыбку. Только после этого филе надо посолить (совсем немного) и поперчить. После филе надо посыпать тертой цедрой, снятой с одного целого лимона, перемешанной с половиной столовой ложки измельченного таким же образом имбиря, а также равномерно распределить давленый чеснок (зубок). Поверх всей конструкции надо выложить порезанные кубиками половинку головки лука, а также помидор.

Когда все приготовления будут произведены, следует отправить рыбку в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов для запекания. Процесс должен продолжаться не менее, чем 20 минут. Большинство кулинаров рекомендуют перед отправлением рыбы в духовку сбрызнуть ее небольшим количеством оливкового масла.

С картошкой

Как приготовить форель, запеченную в духовке с картошкой? Для осуществления такого процесса надо взять филе данного вида рыбы весом около килограмма. Ее надо выложить на противень, устланный промасленной фольгой, и обложить очищенными и крупно измельченными зубками чеснока (головка), а также парой головок лука, порезанными кольцами. Также вокруг надо разложить 8 очищенных и помытых клубней картофеля, порезанных на дольки. Все это надо залить соусом, который необходимо приготовить заранее. Делается он из 900 мл сливок и 12 столовых ложек соевого соуса.

После того как все приготовления будут проделаны, надо отправить рыбку в духовку для запекания на 40 минут при условии, что она будет разогрета до температуры 180 градусов.

Что касается рекомендаций к данному рецепту запеченной в духовке форели (в фольге), то они заключаются в том, что в процессе выпекания рыбку следует периодически поливать соусом, который имеется на противне - таким образом филе не станет сухим, а будет сочным и ароматным. В самом конце приготовления рыбку можно посыпать мелко рубленной зелень укропа.

Запеченная целиком

Ничто так не украсит праздничный стол, как форель, запеченная в духовке целиком (в фольге) по рецепту, предложенному здесь. Для ее приготовления надо обзавестись рыбкой, тушка которой будет весить около 1,5 килограмма. Над ней обязательно надо произвести предварительную обработку, связанную с удалением всех ненужных элементов, а также обсушить при помощи бумажного полотенца.

После проведения приготовлений надо заняться созданием маринада для рыбки - именно он сделает ее сочной, ароматной и придаст ей нежный вкус в конечном итоге. Для этого рыбку надо тщательно смазать соком, выжатым из половинки лимона, посолить, обильно смазать черным молотым перцем (лучше брать тот, который свежего помола - он сделает рыбку более ароматной). В брюшко рыбы надо положить измельченную зелень укропа (пучок), а также порезанный лимон, из которого выжимался сок. Теперь тушку форели надо оставить на некоторое время для маринования.

По истечении 20 минут на противень надо уложить лист фольги, смазать его оливковым маслом и разместить на нем тушку форели. После этого морской продукт надо надежно завернуть, чтобы он не пригорел, а затем отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут. Большинство кулинаров рекомендует перед самым окончанием процесса запекания развернуть фольгу на 10-15 минут - за это время поверх рыбки будет образована аппетитная хрустящая корочка. Форель, запеченная в духовке целиком в фольге, - это блюдо, которое точно понравится всем гостям. Кроме больших застолий, его также можно готовить и для скромного семейного ужина.

Радужная форель

Как известно, радужная форель, запеченная в духовке - это настоящее произведение кулинарного искусства. Все количество ингредиентов, которое представлено здесь, рассчитано на приготовление тушки рыбы весом до килограмма.

Приготовление блюда следует начинать с осуществления предварительной обработки рыбки, которую следует очистить от всего ненужного, хорошенько помыть и обсушить бумажными салфетками. Далее необходимо натереть ее смесью приправ для рыбы, купленной в любом продуктовом магазине, солью, а затем сбрызнуть столовой ложкой лимонного сока.

Рецепт радужной форели, запеченной в духовке, предусматривает ее запекание с особенной начинкой. Для ее приготовления в отдельную посуду надо сложить кусок плавленого сырка, порезанного на небольшие кубики. К нему следует добавить пару давленых зубков чеснока, а также небольшое количество мелко порезанной петрушки. Смесь, состоящую из перечисленных ингредиентов, необходимо размешать, доведя ее до однородности, а затем начинить ею рыбку. В брюшко форели также необходимо положить несколько кружочков лайма. Поверх всю конструкцию также следует уложить тонко порезанным лаймом и веточками мяты.

Когда все описанные здесь манипуляции будут проделаны, надо завернуть рыбку в фольгу и отправить ее на противне в духовку, разогретую до 200 градусов. Сколько запекать форель в духовке в фольге? Как правило, для этого требуется около получаса. По истечении данного времени фольге необходимо раскрыть и вернуть форель для окончания приготовления в духовой шкаф еще на 10 минут - за это время она примет красивый и очень аппетитный золотистый окрас.

С миндалем

Безумно ароматными получаются стейки форели, запеченные в духовке в фольге с миндалем. Для приготовления блюда по такому рецепту следует взять четыре одинаковых по размеру стейка форели, хорошенько обсушить их при помощи кухонных полотенец, а затем обильно и равномерно натереть их смесью из соли и перцев, приобретенных в магазине. Далее их следует аккуратно разложить на дне формы для запекания, которую предварительно надо смазать оливковым маслом. Поверх стейков надо выложить 200 г заранее очищенных креветок (желательно брать мелкие), 50 г миндальных орехов (дробленых), а также рубленую зелень укропа (50 г) и базилика (10 г).

После того как все необходимые для приготовления запеченной в духовке форели ингредиенты будут выложены, их следует покрыть листом фольги и отправить в духовку, которую предварительно надо разогреть до 200 градусов. В таких условиях стейки форели, запеченные в духовке (в фольге), надо готовить на протяжении 20 минут, после чего убрать покрытие и продолжать процесс еще в течение 10 минут.

В рекомендациях к данному блюду отмечается то, что оно является достаточно калорийным из-за добавленных орешков миндаля. Однако, если гурман не является приверженцем низкокалорийных диет, он смело может отведать ароматные и необыкновенные стейки форели, запеченные в духовке экзотическим образом. Употреблять такое блюдо можно со сливочным соусом.

В сливочном соусе

Это очень нежное блюдо станет прекрасным вариантом еды для семейного ужина. Форель в сливках, запеченная в духовке - это настоящее произведение кулинарного искусства, которое, несомненно, покорит сердца всех домочадцев и, конечно же, любимого мужчины.

Для приготовления такого нежного и очень пикантного блюда следует взять пару стейков форели, обсушить их и тщательно натереть приправой для рыбы, смешанной с небольшим количеством соли. После этого каждый кусочек следует уложить в формочки, сделанные собственноручно из фольги - они должны представлять собой своеобразные выемки, "бортики" которых будут превышать высоту кусков рыбы.

В отдельной посуде надо приготовить сливочный соус для запекания, благодаря которому блюдо получается столь пикантным и нежным. Он делается путем смешивания 200 г сливок и 50 г тертого на терке твердого сыра. Этой смесью надо залить каждый кусочек рыбки, равномерно распределив соус между стейками.

Протвинь с форелью надо прикрыть фольгой, а затем отправить в таком виде запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут. Как только указанное время пройдет, прикрывающую фольгу надо убрать и продолжить процесс приготовления еще в течение 10 минут, убавив температуру до 180 градусов. Когда блюдо будет готово, его надо сразу достать из духового шкафа и подавать к столу в горячем виде. Делать это можно как в самостоятельном виде, так и в сочетании с сытным гарниром.

С овощами

Прекрасным вариантом блюда для обеда или ужина является форель, запеченная в духовке с овощами. Для ее приготовления надо подготовить целую тушку рыбки, помыть ее, обсушить со всех сторон и изнутри, а затем обильно натереть ее маринадом.

Для приготовления пикантного маринада надо взять чайную ложку жидкого пчелиного меда, добавить к нему пару давленых зубков чеснока, а также приправы для рыбы и небольшое количество соли. Кроме всего этого, в процессе приготовления соуса для форели, запеченной в духовке в фольге, надо обязательно использовать 20 мл соевого соуса, такое же количество лимонного сока, а также чайную ложку сладкого томатного соуса. Все составляющие такого маринада следует размешать до получения состояния однородности и только после этого использовать по назначению.

После того как форель будет обмазана маринадом, процесс приготовления которого описан выше, ее следует оставить в холодном месте на 15-20 минут, а за то время можно приступить к подготовке овощей, наличие которых предусматривает данный рецепт форели, запеченной в духовке целиком. Для этого необходимо очистить пару болгарских перчин от семян и порезать их кружочками. Затем тонкими полукольцами надо измельчить половинку головки лука.

Когда рыбка будет готова, надо устлать противень для выпекания фольгой, смазать ее маслом и выложить тушку на нее. Затем форель следует покрыть луком и выложить по ее краям неразмороженные овощи, которые входят в состав магазинных смесей (желательно, чтобы в ней обязательно присутствовала стручковая фасоль, брокколи, морковь и цветная капуста). Рецепт форели, запеченной в духовке целиком, предусматривает использование около 400 г. такой смеси. Кроме всего этого, на противень также следует выложить кольца болгарского перца (для красоты картины можно взять разноцветные).

Все ингредиенты следует накрыть сверху фольгой. Сколько запекать форель в духовке? На данный процесс потребуется в общей сложности около 40 минут: из них 30 надо готовить в закрытом виде, а последние 10 - в открытом.

Речная форель

Такой вид рыбки отличается от морской не только средой своей обитания, но еще и вкусовыми качествами. Как приготовить речную форель, запеченную в духовке? Для этого надо взять тушку такой рыбы весом около 800 г. Ее следует выпотрошить, удалить все ненужные элементы, помыть и обсушить с помощью бумажных полотенец. Большинство кулинаров отмечают то, что при удалении внутренностей обязательно следует убрать черную пленку, иначе в процессе тепловой обработки продукта она существенно испортит вкус всего блюда. По бокам тушки надо сделать несколько поперечных надрезов.

Далее необходимо создать маринад, которым будет напитываться рыбка. Для этого в одной посуде следует соединить столовую ложку оливкового масла (10 г) измельченного с помощью давилки чеснока, а также по 2/3 чайных ложек соли и перца. Таким маринадом надо обильно натереть форель со всех сторон и отставить ее на 15 минут.

Тем временем необходимо приняться за создание яично-горчичного соуса. Для этого следует соединить в пиале яйцо, щепотку соли, по столовой ложке горчицы и лимонного сока, а также 30 г предварительно растопленного сливочного масла. Все ингредиенты надо хорошенько взбить венчиком.

После того как рыба промаринуется, ее надо уложить на противень, устланный промасленной фольгой, обильно полить яично-горчичным соусом, а затем плотно завернуть и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов. Сколько запекать форель в духовке? Для этого потребуется не более 20 минут, причем в самом конце приготовления фольгу надо развернуть.

Подавать готовое блюдо надо, украсив ее зеленью.

Советы опытных кулинаров

Многие профессиональные кулинары очень часто делятся своими секретами относительно того, как запечь форель в духовке целиком. Большинство из них сводятся ко времени запекания рыбки. Как правило, повара с большим кулинарным стажем не рекомендуют производить процесс запекания дольше 40 минут, даже если для этого будет использоваться фольга - как правило, по истечении такого периода времени она теряет сочность.

В процессе приготовления радужной форели, запеченной в духовке, следует помнить о том, что она получится особенно нежной и ароматной, если перед термальной обработкой ее подержать ночь в маринаде. Желательно для этого использовать тот маринад, который предлагается в самом рецепте. При желании поэкспериментировать, для соуса можно использовать такие травы, как орегано, базилик и майоран.

Для того чтобы сохранить максимальное количество сока рыбы, надо обязательно использовать фольгу в процесс приготовления. Для этого ее даже можно сложить в пару слоев. Форель, запеченная в духовке в фольге, как правило, готовится на 5-7 минут дольше, чем в открытом виде. По окончании процесса приготовления лист надо разворачивать, чтобы рыбка обрела аппетитный золотистый окрас.

И, наконец, главное правило, которое касается процедуры приготовления форели - это ее свежесть. Свежая рыба - залог вкусного и сочного блюда.

fb.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта