ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Лосось по мотивам лосося от Жака Пепэна (семга, горбуша, форель) (малосольная красная рыба). Жак форель


Ночной лосось (семга, горбуша, форель) от Жака Пепэна (малосольная красная рыба)

 

Маринованно-вяленый в патоке лосось – примерно так звучит точный перевод названия. Но не красиво по-русски получается. После недолгого мучения решила придать этому лососю несколько романтическое название. Почему бы и нет?

Любопытно, когда я пыталась как-то облагородить название рецепта, у меня начинала звучать в голове песенка Вертинского. Это и сыграло решающую роль. Ну, разумеется, Черный лосось, или Ночной. Вот и Жак Пепэн пишет, что он получается почти черного цвета. Восхитительный и необычный лосось. Хотя что можно ожидать от Мастера – все его рецепты на высоком уровне. Начну хотя бы раз в две-четыре недели выкладывать по одному его творению.

 

Но вернемся к лососю. В рецепте используется патока, которая и придает рыбе такой впечатляющий цвет. Мой муж, одобрив рецепт, отметил, что такой лосось по вкусу похож на тунец, чем и подбил меня к новому эксперименту. Я обязательно сделаю тунец по этому рецепту. Лосось же получился не только необычного цвета, но и неожиданного для него вкуса. А благодаря тому, что его нужно додерживать в холодильнике на воздухе, он стал немного вяленым. Из трех «звездных» рецептов (Цитрусовый Томаса Келлера, Свекольный Найджела Слейтера и Ночной Жака Пепэна) лично мне этот понравился больше всех. Хотя очень трудно было определить первенство: все рецепты необыкновенно хороши! Ночной лосось при нарезании имеет почти черную тонкую внешнюю сторону и розоватый внутри – довольно эффектно. Вид видом, но какой же у него вкус! Жак Пепэн, я Вас обожаю вот уже много лет!

!!! P.S. (22 сент. 2012) Обнаружила ошибку в ингредиентах: напечатала 2 раза соевый соус. Уже исправила. Нужна 1 ст.л темного соевого соуса.

 

 

Это Трио из лосося уже после морозилки. Ночной лосось волшебным образом несколько поменял цвет. Непревзойденное по вкусу и цвету Трио из лосося. Не правда ли, очень эффектно!

Рецепт взят из книги Essential Pepin by Jacques Pepin

 

Ингредиенты

  • 500 г филе красной рыбы без кожи

Для маринада:

  • 1/8 чашки соли крупного помола
  • ½ ст.л. сахара
  • ½ ч.л. молотого кумина
  • ¼ ч.л. молотого душистого перца
  • ¼ ч.л. паприки
  • 1/8 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 1/8 ч.л. кайенского перца
  • 1/8 чашки темной патоки (dark molasses)
  • 1 ст.л. темного соевого соуса

 

Приготовление

Смешать сухие ингредиенты для маринада.

Рыбу обмыть, вытереть насухо бумажным полотенцем.

Положить пищевую пленку в лоток. Положить кусок филе на пищевую пленку и посыпать с двух сторон смесью специй.

Смешать патоку и соевый соус. Покрыть этой смесью лосось со всех сторон.

Очень туго закрыть пленку. Можно поставить груз на рыбу.

Поставить лоток с рыбой в холодильник на 24 часа.

Вынуть лосось из маринада, промокнуть бумажным полотенцем. (Мне показалась рыба чуть более соленой, чем я люблю, поэтому я ее обмыла водой, что, к сожалению, смыло часть темного покрытия. Для более правильного просола и цвета обмывать рыбу в этом рецепте не советую, просто хорошо оботрите).

Положить кусок филе на решетку и поставить в холодильник еще на 24 часа.

Подавать, посыпав мелко порезанным луком, каперсами и сбрызнув оливковым маслом или просто с хлебом и маслом. Жак Пепэн рекомендует черный хлеб с маслом для этого лосося.

Добавлю от себя:

 1. На следующий день рыба стала еще вкуснее.

2. Я люблю смазать рыбу очень тонким слоем оливкового масла, положить в фольгу, затем в пакет для заморозки и отправить в морозилку. Так, мне кажется, она становится еще вкуснее. Да и нарезать слегка оттаявшую (или слегка подмороженную) рыбу легче.

 

Чтобы рыбу было легче резать, можно поместить ее на некоторое время в морозилку.

Можно приготовить сразу бОльшее количество рыбы и разными способами. Смазанная маслом, завернутая в фольгу и упакованная в пакет для заморозки, рыба прекрасно хранится в морозилке несколько месяцев, не теряя своего вкуса.

Если рыба получилась солонее, чем вам хотелось бы, промойте ее подольше под струей воды, хорошенько промокните и обмажьте оливковым маслом.

 

Готовьте с удовольствием!

 

 

www.cookingpalette.net

Рецепт Круссан с форелью (Жан-Жак Руссо) =75г. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 276 кКал 1684 кКал 16.4% 5.9% 1683 г
Белки 8.4 г 76 г 11.1% 4% 76 г
Жиры 15.7 г 60 г 26.2% 9.5% 60 г
Углеводы 26.7 г 211 г 12.7% 4.6% 210 г
Органические кислоты 25.6 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 1.3% 20 г
Вода 48.5 г 2400 г 2% 0.7% 2425 г
Зола 0.634 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 84.3 мкг 900 мкг 9.4% 3.4% 897 г
Ретинол 0.083 мг ~
бета Каротин 0.005 мг 5 мг 0.1% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.134 мг 1.5 мг 8.9% 3.2% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.119 мг 1.8 мг 6.6% 2.4% 2 г
Витамин В4, холин 33.27 мг 500 мг 6.7% 2.4% 497 г
Витамин В5, пантотеновая 0.561 мг 5 мг 11.2% 4.1% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.107 мг 2 мг 5.4% 2% 2 г
Витамин В9, фолаты 12.267 мкг 400 мкг 3.1% 1.1% 396 г
Витамин В12, кобаламин 1.605 мкг 3 мкг 53.5% 19.4% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 0.15 мг 90 мг 0.2% 0.1% 75 г
Витамин D, кальциферол 0.789 мкг 10 мкг 7.9% 2.9% 10 г
Витамин D3, холекальциферол
0.78 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 4.547 мг 15 мг 30.3% 11% 15 г
Витамин Н, биотин 0.8 мкг 50 мкг 1.6% 0.6% 50 г
Витамин РР, НЭ 2.0329 мг 20 мг 10.2% 3.7% 20 г
Ниацин 0.413 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 135.13 мг 2500 мг 5.4% 2% 2502 г
Кальций, Ca 31.87 мг 1000 мг 3.2% 1.2% 996 г
Кремний, Si 1.4 мг 30 мг 4.7% 1.7% 30 г
Магний, Mg 11.67 мг 400 мг 2.9% 1.1% 402 г
Натрий, Na 49.2 мг 1300 мг 3.8% 1.4% 1295 г
Сера, S 34.33 мг 1000 мг 3.4% 1.2% 1010 г
Фосфор, Ph 92.6 мг 800 мг 11.6% 4.2% 798 г
Хлор, Cl 402.4 мг 2300 мг 17.5% 6.3% 2299 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 368.1 мкг ~
Бор, B 13 мкг ~
Ванадий, V 31.53 мкг ~
Железо, Fe 0.793 мг 18 мг 4.4% 1.6% 18 г
Йод, I 0.67 мкг 150 мкг 0.4% 0.1% 168 г
Кобальт, Co 0.8 мкг 10 мкг 8% 2.9% 10 г
Марганец, Mn 0.3725 мг 2 мг 18.6% 6.7% 2 г
Медь, Cu 78.47 мкг 1000 мкг 7.8% 2.8% 1006 г
Молибден, Mo 5.4 мкг 70 мкг 7.7% 2.8% 70 г
Никель, Ni 1 мкг ~
Олово, Sn 3.53 мкг ~
Селен, Se 4.653 мкг 55 мкг 8.5% 3.1% 55 г
Титан, Ti 3.87 мкг ~
Фтор, F 9.13 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 4565 г
Хром, Cr 1 мкг 50 мкг 2% 0.7% 50 г
Цинк, Zn 0.4487 мг 12 мг 3.7% 1.3% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 23.733 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.249 г ~
Валин 0.214 г ~
Гистидин* 0.122 г ~
Изолейцин 0.191 г ~
Лейцин
0.338 г
~
Лизин 0.381 г ~
Метионин 0.123 г ~
Треонин 0.182 г ~
Триптофан 0.047 г ~
Фенилаланин 0.162 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.251 г ~
Аспарагиновая кислота 0.425 г ~
Глицин 0.199 г ~
Глутаминовая кислота 0.62 г ~
Пролин 0.147 г ~
Серин 0.169 г ~
Тирозин 0.14 г ~
Цистеин 0.045 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 32.93 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 8% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 0.8% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.037 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.163 г ~
18:0 Стеариновая 0.03 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.651 г от 18.8 до 48.8 г 3.5% 1.3% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.14 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.288 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.056 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.166 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.3 г от 11.2 до 20.6 г 2.7% 1% 11 г
18:2 Линолевая 0.035 г ~
18:3 Линоленовая 0.031 г ~
18:4 Стиоридовая 0.013 г ~
20:4 Арахидоновая 0.038 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.04 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.037 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.106 г ~

health-diet.ru

Форель 1982 смотреть онлайн

Поделиться ссылкой на этот фильм в социальных сетях:

В вашем браузере выключен Javascript. Функциональность страницы ограничена.

1 / 0 Спасибо, Ваш голос учтён. Вы уже голосовали. Смотреть Форель онлайн ◄

История современной куртизанки, которая делает карьеру через постель и жизнь в мире современной буржуазии.

Оригинальное название: La Truite

Жанр: Драма

Год: 1982

Страна: Франция

Продолжительность: 103:05

Режиссер: Джозеф Лоузи

В ролях: Изабель Юппер, Жан-Пьер Кассель, Жанна Моро, Даниэль Ольбрыхский, Жак Списсер, Исао Ямагата, Жан-Поль Руссийон, Ролан Бертен

Смотреть кадры из онлайн фильма Форель

www.videomax.org

Лосось по мотивам лосося от Жака Пепэна (семга, горбуша, форель) (малосольная красная рыба)

 

После публикации Ночного лосося от Жака Пепэна возникла небольшая дискусия о патоке: чем ее можно заменить, если нет под рукой. Ольга Бакланова, Вся Соль, как нередко она это делает, поставила мне задачку, которую я с интересом и решила. Я знаю, что в выпечке патоку заменяют медом, темным сиропом (когда простой сироп уваривается до темно-золотого цвета), кленовым сиропом и, думаю, не ошибусь, если добавлю модный на сегодняшний день сироп из агавы. Еще лучше, если как заменитель патоки выступает смесь коричневого сахара и жидкости (меда, сиропа, иногда воды) в соотношении 3 части сахара + 1 часть сиропа. Поскольку коричневый сахар и является коричневым от того, что в него добавили патоку, лучше брать темный коричневый сахар, в котором патоки больше. При замене рекомендуется увеличить количество специй, входящих в рецепт (обычно это корица, гвоздика, душистый перец, тмин и проч.) – все-таки смесь сахара и сиропа или просто мед (сироп) не дают присущего именно патоке особого привкуса. Вот, собственно, основываясь на этих знаниях и озадаченная Ольгой, я и сотворила лосось по мотивам Жака Пепэна. Скажу сразу: лосось получился хорош! Разумеется, он отличался по вкусу и цвету от оригинала, но, поверьте, он близок к Ночному лососю. Так что если хочется отведать необычного наивкуснейшего, но безпаточного лосося – прошу…

P.S. Сфотографировала только конечный результат, т.к. процесс засолки лосося такой же. Так что фотографии с Ночного лосося.

  

Ингредиенты

  • 500 г филе красной рыбы без кожи

Для маринада:

  • 1/8 чашки соли крупного помола
  • ½ ст.л. сахара
  • ½ ч.л. молотого кумина
  • ½ ч.л. молотого душистого перца
  • ½  ч.л. паприки
  • Чуть больше 1/8 ч.л. молотого мускатного ореха
  • Чуть больше 1/8 ч.л. кайенского перца
  • 3 ч.л. темного коричневого сахара
  • 1 ч.л. жидкого меда
  • 1 ½ – 2 ст.л. темного соевого соуса

 

Приготовление

Смешать сухие ингредиенты для маринада.

Рыбу обмыть, вытереть насухо бумажным полотенцем.

Положить пищевую пленку в лоток. Положить кусок филе на пищевую пленку и посыпать с двух сторон смесью специй.

Смешать коричневый сахар, мед и соевый соус. Покрыть этой смесью лосось со всех сторон.

Очень туго закрыть пленку. Можно поставить груз на рыбу.

Поставить лоток с рыбой в холодильник на 24 часа.

Вынуть лосось из маринада. Можно попробовать и отрегулировать соль и сахар по своему вкусу. Если рыба не даст сок и будет покрыта солью, подержать еще несколько часов в маринаде в холодильнике. Готовую рыбу промокнуть бумажным полотенцем.

Положить кусок филе на решетку и поставить в холодильник еще на 24 часа.

Подавать, посыпав мелко порезанным луком, каперсами и сбрызнув оливковым маслом или просто с хлебом и маслом. Такая рыба по рекомендации Жака Пепэна очень вкусна с черным или темным зерновым хлебом и маслом. Подтверждаю, опробовала: вкуснее, чем с белым хлебом.

Добавлю от себя:

 1. На следующий день рыба стала еще вкуснее.

2. Я люблю смазать рыбу очень тонким слоем оливкового масла, положить в фольгу, затем в пакет для заморозки и отправить в морозилку. Так, мне кажется, она становится еще вкуснее. Да и нарезать слегка оттаявшую (или слегка подмороженную) рыбу легче.

 

Чтобы рыбу было легче резать, можно поместить ее на некоторое время в морозилку.

Можно приготовить сразу бОльшее количество рыбы и разными способами. Смазанная маслом, завернутая в фольгу и упакованная в пакет для заморозки, рыба прекрасно хранится в морозилке несколько месяцев, не теряя своего вкуса.

Если рыба получилась солонее, чем вам хотелось бы, промойте ее подольше под струей воды, хорошенько промокните и обмажьте оливковым маслом.

 

Готовьте с удовольствием!

www.cookingpalette.net

Деле, Жан — WiKi

Родился в семье преуспевающего хирурга и мэра г. Байонна. Уже в четырнадцать лет стал бакалавром философии. Позже изучал медицину в Париже. После окончания учёбы в течение двадцати лет работал в больницах, в том числе в Сальпетриере. Одним из его учителей был П. Жане.

Отец актрисы и писательницы Флоранс Деле.

Специалист в области психиатрии и неврологии. Докторскую диссертацию на тему астереогноза (астигматизма) защитил в 1935 г. Затем продолжил подготовку в Сорбонне, в 1942 году написал диссертацию на тему болезней памяти.

Кроме медицины, получил научные степени в области литературы и философии[1].

В 1946 заведовал кафедрой психиатрии больницы св. Анны в Париже.

Совместно с Пьером Деникером в 1952 г., независимо от Фрэнка Айда, открыл фармакологическое антипсихотическое действие хлорпромазина (аминазина) и его способность влиять на эмоциональную сферу человека. Ввёл научный термин «нейролептики».

В 1952 также опубликовал (в соавторстве) сообщение о антидепрессивном действии ипрониазида.

Дважды избирался председателем Всемирной психиатрической ассоциации (1950, 1957).

В мае 1968 года, в период широкого развития антипсихиатрического движения во Франции, группа из около 500 «левацких» студентов-троцкистов, исповедующих концепции антипсихиатрии, вторглась в кабинет и лекционный зал Ж. Деле, подвергая высмеиванию его учение. Студенты требовали полного отделения психиатрии от медицины. В течение двух лет некоторые из их требований были осуществлены, и эта ситуация частично стала причиной того, что Деле решил уйти на пенсию — в том числе из-за плохого состояния здоровья, но также и намереваясь посвятить себя литературному творчеству, которым занимался с молодости[2].

Автор ряда биографических произведений о молодых годах Андре Жида (1956—1957) и его предков в четырёх томах.

Эссе, посвящённые психиатрии и психологии, принесли ему премию критиков Гран-при.

ru-wiki.org

О чем Форель 1982 на Cinemate. Форель сюжет

La truite / The Trout

История современной куртизанки, которая делает карьеру через постель и жизнь в мире современной буржуазии.

Оценки
  • IMDb: 6.1 (479)
  • Кинопоиск: 5.7 (96)
Актеры и роли Изабель Юппер, Жанна Моро, Даниэль Ольбрыхский, Жан-Пьер Кассель, Жак Списсер, Ролан Бертен, Жан-Поль Руссийон, Исао Ямагата, Крэйг Стивенс, Руджеро Раймонди, Лизетт Малидор

cinemate.cc

Форель О. - это... Что такое Форель О.?

  • ФОРЕЛЬ — (нем. Forelle). Порода рыб, из сем. лососевых, с очень красивой чешуей, усеянной красными и бурыми пятнышками; мясо очень вкусное. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. ФОРЕЛЬ небольшая рыба, вид лосося.… …   Словарь иностранных слов русского языка

  • Форель —     Форель во сне означает растущее благосостояние.     Если во сне Вы едите форель – значит, скоро Вы попадете в очень благоприятные обстоятельства.     Если во сне Вы поймали форель на удочку – значит, Вам гарантирован достаток, Если пойманная… …   Сонник Миллера

  • ФОРЕЛЬ — ФОРЕЛЬ, форели, жен. (швед. forele). Небольшая рыба, род лосося, с красными и черными пятнышками по телу и нежным на вкус мясом. Речная форель. Озерная форель. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …   Толковый словарь Ушакова

  • форель —      Рыба семейства лососевых, обитает в чистой воде горных речек, в проточных водоемах с быстрым подводным течением. Используется в западноевропейских и закавказских кухнях. Особенность кулинарной обработки форели такова: варится в вине или… …   Кулинарный словарь

  • форель — пеструшка, лосось, ишхан, кумжа, царская рыба, королевская рыба Словарь русских синонимов. форель сущ., кол во синонимов: 11 • блюдо (133) • …   Словарь синонимов

  • форель —     ФОРЕЛЬ, разг. сниж. пеструшка …   Словарь-тезаурус синонимов русской речи

  • форель — форель. Произносится [форэль] и [форель] …   Словарь трудностей произношения и ударения в современном русском языке

  • ФОРЕЛЬ — ФОРЕЛЬ, и, жен. Небольшая рыба сем. лососей. Речная ф. | прил. форелевый, ая, ое и форельный, ая, ое. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …   Толковый словарь Ожегова

  • ФОРЕЛЬ — жен. рыбка Salmo faria, пеструшка, крошица, красуля, палья, ханская рыба, кумжа; вероятно, различные сродные виды. Форелевые ловли есть на Кавказе и в Башкирии. Форельный вкус. Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863 1866 …   Толковый словарь Даля

  • Форель — (Salmo fario) рыба из семейства лососевых (Salmonidae),принадлежащая к роду лосось (Salmo). Как вообще среди лососевых рыб, таки в роде Salmo установление видов чрезвычайно затруднительно вследствиеблизости их друг к другу и существованию… …   Энциклопедия Брокгауза и Ефрона

  • Форель —         Salmo truta morpha fario L.          Эта рыба имеет в Европейской России гораздо большее распространение, нежели предыдущий вид. Впрочем, распространение форели заметно суживается: возрастающее население мало помалу вытесняет ее, и она… …   Жизнь и ловля пресноводных рыб

  • dic.academic.ru


    Официальный сайт
    Официальный сайт
    Федеральный портал
    Официальный сайт
    Единое окно
    Официальный сайт
    Официальный сайт
    Госавтоинспекция
    Портал госуслуг РФ
    Портал госуслуг СК
    Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта