ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Фаршированная горбуша, запеченная в духовке. Фаршированная горбуша в духовке горбуша целиком


Горбуша фаршированная запеченная в духовке целиком, фото-рецепт

Фаршированная горбуша запеченная в духовке целиком Опубликовано 17.03.2018 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Любимую многими недорогую и неприхотливую рыбку горбушу легко приготовить. Да так, что она будет выглядеть очень эффектно, а гости передерутся за добавку. Не пугайтесь, ведь запечь целую рыбину целиком, нафаршировав овощами и сыром, очень легко. Кстати, начинку можно делать любую по вашему вкусу. Как приготовить это очень легкое блюдо, расскажу вам в этом пошаговом фото-рецепте. Горбуша фаршированная запеченная в духовке целиком Станет украшением любого праздничного стола. На каждый день можно приготовить не менее вкусное блюдо - горбушу с картошкой в духовке.

Ингредиенты Ингредиенты:

- горбуша (целиком) – тушка примерно 700 гр.,- перец болгарский – 150 гр.,- петрушка – 1 пучок,- лук зеленый – 1 пучок,- сыр твердый 100 гр.,- чеснок – 2 зубчика,- майонез или сметана – по вкусу,- приправы – по вкусу.

Очистить рыбу 1. Горбушу тщательно моем снаружи и внутри. Если нужно, очищаем от чешуи. Срезаем плавники. Увеличиваем надрез на брюшке. Острым тонким ножом аккуратно, чтобы не повредить кожицу и не проткнуть тушку насквозь на спине, делаем два параллельных надреза вдоль позвоночника. Вытаскиваем его и другие косточки.

Просушить 2. Чтобы легче вытащить все кости, можно воспользоваться пинцетом. Промываем тушу еще раз и обсушиваем.

Готовим начинку 3. Готовим начинку. Ее можно варьировать по своему вкусу, но моей семье очень понравилось сочетание овощей и сыра. Режем мелко петрушку и зеленый лук, болгарский перец – средними брусочками. Сыр трем на крупной терке. Приправляем солью и специями по вкусу, перемешиваем.

Фаршируем 4. По вкусу (если любите более сочную рыбу) можно добавить в начинку половину столовой ложки сметаны или майонеза. Закладываем в тушку начинку, распределяем аккуратно по всему брюшку.

Зашить 5. Закалываем горбушу зубочистками по всей длине.

Выкладываем на фольгу 6. Противень застилаем фольгой. Кладем рыбу, сверху обильно обсыпаем специями.

7. обмазываем тушку горбуши сметаной (майонезом). Если вы хотите получить более диетическое блюдо, этот шаг можно пропустить. Не менее вкусной выходит и такая горбуша запеченная в духовке с морковью луком и майонезом.

Готовое блюдо 8. Запекаем фаршированную горбушу в духовке при температуре 22 градусов 30-40 минут. Когда рыба покроется хрустящей корочкой, можно подавать к столу, разрезав на порционные кусочки.

namenu.ru

Горбуша целиком в духовке - Горбуша, запеченная целиком с овощами • Блюда из рыбы

Сегодня решилась запечь горбушу в духовке с сыром и грибами. Фаршированную горбушу помещаем в пакет и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов. Горбуша, запеченная в духовке обычным способом, всегда получается немного суховатая. Мне ваш рецепт горбуши запеченой в духовке помогает справляться с весеней хандрой. Так привыкли уже запекать горбушу в духовке что не один праздник без нее не обходится.

Горбуша водится в холодных водах, предпочитает температуру 5,6—14,6 °С при оптимальной температуре в 10,1 °С. При температуре в 25,8 °С рыба погибает. В самих Великих озёрах горбуша часто встречается в озере Верхнем и довольно редко — в озере Мичиган. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент.

Рыбу тщательно посолить и поперчить. Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности.

Ингредиенты и как готовить

Если будете запекать рыбу целиком, выберите горбушу помельче, чтобы она быстро пропеклась и не получилась сухая. Предлагаем пошаговый рецепт приготовления горбуши. Горбушу освободить от чешуи. Если у вас не потрошенная рыба, то вытащите внутренности.

Рассечь горбушу по хребту, перерезав основную кость по центру. 2 ложки майонеза смешать с солью и перцем, этой смесью смазать горбушу внутри и снаружи.

Это не так. Более того, для приготовления фаршированной горбуши не надо особых кулинарных навыков. Горбуша наиболее подходящий кандидат на это блюдо. Она не дорога, вкусна, не костлява, легко поддается обработке. Далее рыбу хорошенько промываем водой снаружи и внутри.

Личные впечатления о рецепте:

Лучше всего для этой цели подходит фольга, но ее у меня не было, и я использовал смазанный маслом пергамент. Непосредственно на подготовку этого блюда уходит около 20 минут. Далее идет приготовление в духовке минут 25-30, во время которого можно делать что-то другое. Да, получается в самый раз. Не сухая, и не водянистая.

Горбушу кладем на брюхо и плотно фаршируем начинкой. Духовку отключаем и оставляем еще минут на десять. Как приготовить горбушу? Эта красная рыба из семейства лососевых недорогая, полезная, и ее легко можно найти в продаже на рынке или в магазине. Из-за ее доступности мы часто покупаем именно горбушу. Как только у меня плохое настроение так начинаю готовить что нить вкусненькое а лучше всего мне удается запеченая горбуше в фольге.

Вкусная горбуша, запекали сразу две рыбины на большом противне. Сестру ждала в гости, хотела вкусненьким накормить, мои гости даже не поняли что это за рыба, не поверили что горбуша. Теперь запекаю горбушу постоянно, раньше не знала как ее готовить!

Хотела сделать котлеты из горбуши , потом на сайте узрела рецепт запеченой рыбки. Приготовили не пожалели. Рыбка определенно вкусная хотя горбушу да и вообще красную рыбу не особо любим. Запекать оказалось горбушу просто она не расползается. Спасибо сегодня на ужин снова запеченая горбуша.!!! ДимДимыч За все 40 дней горбушу можете запечь один раз , не помню кажется в праздник церковный. Рыбине даем разморозиться естественно – в пакете на нижней полке холодильника.

Когда духовка разогрелась до 190-200°, овощи выкладываем на дно формы, сбрызгиваем маслом, на эту овощную подушку – горбушу. Ставим на средний уровень духовки. Мясо горбуши не такое жирное как у форели, семги или скумбрии. Для фарша используют помидоры черри, лук, грибы, морковь, лимон. В качестве соуса, для этого блюда, подойдут сырный или белый соус. домашний майонез.

Горбушу разделать и отделить от костей, но не разрезать ее до конца, чтобы можно было потом начинить. Форму смазать растительным маслом, выложить рыбу и накрыть сверху фольгой. Нагреть духовку до 190 градусов и поставить рыбу в духовку на 10 минут, затем убавить температуру до 140-150 градусов и запекать дальше до готовности (около 35-40 минут).

Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос. С двух сторон на тушке рыбы через 1-2 см сделать надрезы. Для аромата брюшко рыбы начиним зеленью и чесноком, для этого зеленый лук нарезаем длинными кусочками, белую часть лука разрезаем на половинки.

К ингредиентам муки и соли добавь 1 столовую ложку водки из расчета на 1 куриное яйцо. Перед готовкой используй хорошо разогретую сковороду и большое количество растительного масла (фритюр). Проверенной хитростью хрустящего кляра будет и яичный белок, смешанный с картофельным крахмалом.

Пошаговое приготовление

Очень хорошо, что блюдо готовится способом запекания, этот способ также как и приготовление на пару, является наиболее безопасным для здоровья. Жабры необходимо так же удалить, так как они дают горечь и несъедобны. Выложить горбушу на противень. Картофель очистить и порезать пополам средний и на четыре части крупный. Приготовленный таким образом картофель не будет сухим и при выпекании появится красивая корочка.

В этом рецепте я подробно расскажу как быстро и просто приготовить фаршированную горбушу. По этому рецепту готовить в духовке вкусно любую красную рыбу (уже все опробовано), но я все-тки отдаю предпочтение горбуше. Для приготовления горбуши, запеченной в духовке с начинкой из сыра и грибов, рыбу лучше выбирать средних размеров, тогда она будет более мягкой, чем крупная или мелкая. Мне больше понравился рецепт горбуши запеченной в духовке с овощами и сыром. Рыбка пропитывается соком овощей и получается очень нежная и сочная.

А также:

  • Борный спирт для лечения отита: способ примененияБорный спирт для лечения отита: способ применения Обязательно запомните: капать борный спирт в ухо категорически запрещено, если имеются […]
  • Древнейшая феерия (Песнь Песней)Древнейшая феерия (Песнь Песней) 15 О, ты прекрасен, возлюбленный мой, и любезен! Н е в е с т а. Я - стена, и сосцы у […]
  • Применение окопника в медицинеПрименение окопника в медицине Следует отметить, что мазь окопника очень легка в применении. Побочные действия: При […]
  • Большая коллекция онлайн мультиковБольшая коллекция онлайн мультиков Мать принца, которой он всецело доверяет, Императрица София презирает Сисси и сделает […]
  • Рецепт приготовления клюквенного мусса с манкой по шагам
    Рецепт приготовления клюквенного мусса с манкой по шагам Муссы испокон веков так готовились! Конечно, получится клюквенный мусс более жирным, но […]

alterguona.ru

Фаршированная горбуша, запеченная в духовке

Приготовить фаршированную горбушу совсем не сложно, к тому же знать какие-то кулинарные хитрости не нужно. Эта рыба как никакая другая подходит для фарширования. Во-первых, она не костлявая, а во-вторых мясо хорошо отделяется от кожи. Мы вам подскажем несколько не сложных рецептов приготовления фаршированной горбуши, с которой справится даже начинающий кулинар.

Фаршированная рисом горбуша, запеченная в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • горбуша – 1 тушка;
  • рис – 0,5 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • молотый черный перец и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Приготовление блюда начните с риса, тщательно его промойте и поставьте вариться в подсоленной воде до готовности. Затем очистите тщательно горбушу, удалите жабры и вспорите брюхо, выберите все внутренности.

Теперь промываем рыбу и с внутренней стороны надрезаем хребет около головы. Подрезаем вдоль хребта до хвоста и так же перерезаем хребет около хвоста. Аккуратно вынимаем реберные кости и хребет.

Отделяем мясо от кожи и хребта и нарезаем мелкими кусочками. Репчатый лук очищаем и нарезаем довольно мелко. Перемешиваем мясо горбуши с измельченным луком и отварным остывшим рисом. Присыпаем солью и молотым черным перцем, вбиваем яйцо и перемешиваем.

Заполняем кожу горбуши приготовленной начинкой и закрепляем брюхо кулинарной нитью. Теперь обворачиваем рыбу фольгой и кладем на противень. Запекаем фаршированную горбушу тридцать минут при 160 градусах.

Остудите рыбу и нарежьте порционными кусочками, блюдо украсьте листьями салата, выложите кусочки фаршированной горбуши и украсьте оливками и дольками лимона. Подавайте на стол и получайте удовольствие от приготовленного блюда.

Вкусная фаршированная горбуша, запеченная в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • горбуша – 1 тушка;
  • помидоры – 3 шт.;
  • яйцо – 6 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Очищаем рыбу, удаляем жабры и внутренности. Раскрываем рыбу и отрезаем внутри хребет около головы и хвоста. Аккуратно вынимаем все кости и промываем рыбу. Присаливаем горбушу со всех сторон и оставляем на время.

Теперь приготовим начинку. Помидоры нарезаем мелкими кубиками, перемешиваем с яйцами и солью. Выливаем массу в форму и запекаем в духовке до готовности как омлет. Перекладываем аккуратно омлет на стол, сверху накрываем тонкими ломтиками сыра.

Скручиваем омлет с сыром в рулет. Тонкие ломтики сыра укладываем во внутрь брюшка, а рядом аккуратно вкладываем рулет из омлета. Закрепите брюшко зубочистками или кулинарными нитками.

Ставим горбушу запекаться в разогретую духовку на сорок минут. В середине запекания смазываем рыбу растительным маслом и доводим до золотистости. Готовую горбушу остудите, нарежьте порционными кусочками и подавайте на стол со свежими овощами.

Фаршированная горбуша с грибами и сыром, запеченная в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • горбуша – 1 кг;
  • шампиньоны – 300 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • растительное масло – 6 ст. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Очищаем горбушу, потрошим и убираем хребет и жабры. Хорошо промываем рыбу, солим и перчим. Шампиньоны промываем и мелко рубим, перемешиваем с измельченным репчатым луком. На сковороде с растительным маслом обжариваем грибы с луком до золотистости.

По своему вкусу солим и перчим, добавляем тертый сыр. Приготовленной начинкой наполняем брюшко горбуши и скрепляем зубочистками. Смажьте противень растительным маслом и выложите фаршированную рыбу.

Нанесите сверху на горбушу тонкий слой майонеза и поставьте запекаться при 200 градусах полчаса. Остудите готовую фаршированную горбушу и подавайте на стол, нарезав порционными кусочками.

Приятного вам аппетита.

kakprigotovim.ru

Горбуша в духовке, рецепты с фото как приготовить сочной

Горбуша в духовке

Приготовленная рыба – это всегда вкусно. Но не обязательно обладать навыками кулинарного мастерства, чтобы вкусно готовить. Рецепты довольно доступно описывают суть всех технологических процессов и обработок продуктов, поэтому нужно смелее пробовать самостоятельно, создавать свои кулинарные шедевры. И тогда можно убедиться, что не так уж это и сложно.

Наверняка с таким продуктом, как горбуша сталкивалось множество людей, но, к сожалению, не каждый пробовал готовить ее в духовке и это зря, потому что запеченная целиком, фаршированная или приготовленная в фольге кусочками, она обладает невероятным ароматом и вкусом. Таким лакомством можно украсить любой праздничный стол, но прежде чем приняться за работу следует сначала, ознакомится с некоторыми тонкостями в готовке и покупке.

Прежде чем делать покупку необходимо подобрать рецепт, ведь нужно определиться, какая рыба нужна, то есть с головой и хвостом, без головы, чистое филе или филе на шкуре. Можно подобрать продукт уже разделанный на стейки. Если выбор пал на рецепт фаршированной целиком тушки, тогда лучше покупать непотрошеную горбушу, потому что тогда не придется разрезать брюшко, а кишки вынимаются через надрез около жабр снизу.

Хочется отметить, что такая рыба не относится к особо дорогим продуктам, но выбирать покупку все же нужно внимательнее. Не следует брать старые тушки, потому что нередко после приготовления их мясо имеет горьковатый привкус. Но и та рыба, которая хранилась с нарушением установленных норм, также может горчить.

К примеру, горбушу много раз размораживали и вновь замораживали. У достойного продукта брюшко будет иметь розовый цвет, а не желтый! Если нет возможности рассмотреть брюшко, тогда следует осмотреть хвост и голову, а также поверхность туши. Жабры на голове не должны иметь следов слизи и зеленого оттенка. Если же такие признаки имеются, то рыба начинает портиться.

У замороженной горбуши нередко можно наблюдать мутные глаза, но этого бояться не стоит при заморозке – это нормальный показатель. При длительном хранении у горбуши начинает обветриваться хвост. Состояние шкуры должно плотно прилегать к мясу и не отходить от него.

При выборе филе цвет продукта должен быть розовый, а не белый! Белый оттенок говорит о длительном хранении и о том, что филе много раз замораживали. Из такого мяса приготовить сочное блюдо не получится. Именно поэтому необходимо так внимательно подходить к покупке горбуши. Ведь каждая хозяйка после того как приготовит выбранный рецепт хочет насладиться вкусом блюда, а не разочароваться в нем.

17.03.2018

Фаршированная горбуша запеченная в духовке целиком
Ингредиенты: горбуша, перец, зелень, лук, сыр, чеснок, майонез, приправа

Сегодня я описала для вас подробный рецепт моего любимого рыбного блюда. Расскажу я вам как запечь фаршированную горбушу в духовке целиком.

Ингредиенты:

- 700 грамм горбуши, - 150 грамм перца болгарского, - пучок петрушки, - пучок лука зеленого, - 100 грамм сыра твердого, - 2 зубка чеснока, - майонез или сметана, - приправы.

24.02.2018

Бутерброды с семгой и авокадо
Ингредиенты: авокадо, лимон, семга, хлеб, соль, перец, зелень

На праздничный стол обязательно готовят бутерброды. Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт моих любимых бутербродов с авокадо и семгой.

Ингредиенты:

- 1 авокадо, - половина лимона, - 100 грамм семги, - 3-4 ломтика хлеба, - соль, - черный перец, - зелень.

28.01.2018

Сочная горбуша в духовке
Ингредиенты: горбуша, лук, морковка, майонез, оливковое масло, соль, перец

При запекании горбуши важно сделать так, чтобы она осталась сочной и вкусной. Это совсем несложно. важно лишь соблюдать определенный порядок действий и режим запекания. Обо всем этом вы узнаете из нашего подробного рецепта.

Ингредиенты:- стейки горбуши - 400 гр; - лук - 1 шт; - морковь - 100 гр; - майонез - 80-100 гр; - оливковое масло - 3 ст.л.; - соль по вкусу; - перец по вкусу.

22.12.2017

Сочная запеченная горбуша в духовке
Ингредиенты: горбуша,лимон, соль, сыр, зелень, масло, перец, приправа

Я подготовила для вас подробный рецепт приготовления очень вкусной, нежной и сочной горбуши. Таким блюдом мы можете угостить своих домашних на ужин.

Ингредиенты:

- горбуша - 400 грамм, - лимон - 3-4 ломтика, - соль - пол ч.л., - твердый сыр - 70 грамм, - зелень, - растительное масло - 3 ст.л., - черный молотый перец - пятая часть ч.л., - тимьян - пятая часть ч.л.

22.12.2017

Горбуша с овощами в духовке
Ингредиенты: горбуша, лук, морковь, лимон, соль, масло, приправа, соус

Такое вкусное рыбное блюдо вы можете приготовить на ужин. Рецепт приготовления горбуши с лимоном я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

- горбуша - 300 грамм, - лук - 1 шт., - морковь - 1 шт., - лимон - 3-4 ломтика, - соль - пол ч.л., - оливковое масло - 3 ст.л., - кориандр - пятая часть ч.л., - тимьян - пятая часть ч.л., - вустерширский соус - 2 ст.л.

03.12.2017

Горбуша в сливочном соусе
Ингредиенты: рыба, соль, перец, сыр, сливки, мука, вода, сахар

Горбуша - вкусная рыбка, ее часто солят в домашних условиях. Но не менее интересной она будет, если запечь ее в духовке. Добавьте к ней сыр и нежный сливочный соус и вы получите просто восхитительное блюдо!

Ингредиенты:- 500 гр горбуши; - соль; - молотый перец; - 200 гр твердого сыра. Для соуса:- 100 мл сливок; - 2 ч.л. пшеничной муки; - 0,5 ст. воды; - 1 щепотка соли; - 1 щепотка сахара.

20.11.2017

Как приготовить горбушу в духовке
Ингредиенты: горбуша, соль, специя, масло

Очень вкусная рыбная закуска будет приятным и вкусным сюрпризом для родных и гостей, если вы знаете, как приготовить горбушу в духовке так, чтобы она получилась мягкой и сочной. А если еще не знаете, тогда наш рецепт вам в этом поможет, смотрите и готовьте вместе с нами.

Ингредиенты:- 1 горбуша, - 75 г сливочного масла, - соль по вкусу, - специи по вкусу.

04.08.2017

Горбуша в духовке с помидорами и сыром
Ингредиенты: горбуша, перец, соль, масло, лимонный сок, лук, помидор, сыр

Отличным решением для сытного и полезного обеда или ужина станет горбуша, запеченная в духовке с помидорами и сыром. Да и на праздничном столе такое блюдо будет очень уместно. Попробуйте, это очень вкусно!Ингредиенты:- горбуша - 200 гр; - лимонный перец - 0,5 ч.л.; - соль по вкусу; - оливковое масло - 1 ч.л.; - лимонный сок - 1 ч.л.; - репчатый лук - 1 шт; - помидоры - 1-2 шт; - твердый сыр - 50 гр.

11.04.2016

Горбуша, запеченная в духовке с морковью, луком и майонезом
Ингредиенты: свежемороженая горбуша, морковь, лук, томаты, лимон, масло подсолнечное, майонез, перец, соль, приправа

Предлагаем рецепт приготовления горбуши, запеченной в духовом шкафу с овощами и специями. Такое блюдо будет уместно на любом столе и в любом меню - повседневном и праздничном.

Ингредиенты:- 1 кг горбуши, - половинка лимона, - 2 моркови, - 2 луковицы-репки, - 2 томата, - приправа по вкусу, - перец по вкусу, - соль по вкусу, - майонез, - подсолнечное масло.

24.03.2016

Горбуша, запечённая в духовке с картошкой
Ингредиенты: картофель, горбуша, масло растительное, соль, перец, специи, куркума, соевый соус, масло растительное, лимонный сок

Предлагаем приготовить горбушу, замаринованную в лимонно-соевом соусе. Готовить будем в духовом шкафу с картофелем и специями. Такая закуска может занять достойное место на любом столе.

Ингредиенты:- 1 тушка горбуши, - 2 клубня картофеля, - 1 ст.ложка растительного масла, - треть ч.ложки, - специи, соль и перец по вкусу.

Для маринада:- половина ч.ложки лимонного сока, - 1 ч.ложка растительного масла, - 1 ч.ложка соевого соуса.

11.05.2015

Горбуша с лимоном
Ингредиенты: горбуша, лимон, перец черный молотый, соль, лук, сливочное масло, маслины, зелень, морковка

Горбуша, запеченная с лимоном, получается необыкновенной - яркой, нежной, пикантной. А как просто готовится это изысканное блюдо? Чудо, а не рецепт, одним словом. Рекомендуем!

Ингредиенты:- 1 горбуша, - 3 лимона, - 3 головки репчатого лука, - 100 г сливочного масла, - 3 моркови, - маслины, - зелень.

21.04.2012

Горбуша, запеченная с сыром
Ингредиенты: горбуша, лук, майонез, сыр

Горбуша, запеченная с сыром удивляет и радует даже тех, кто не является любителем рыбы. Если не говорить человеку, что это рыбное блюдо, возможно, он до самого последнего момента сам так и не догадается. Для приготовления блюда из горбуши возьмите:- сырая горбуша - 1 средняя,- лук репчатый - 2 штуки,- майонез - 3 столовые ложки,- сыр - 200 грамм.

« назад      [ 1 ]      далее »

namenu.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта