ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Гарнир к горбуше запеченной в духовке. Гарнир к горбуше в духовке


Гарнир к рыбе - как готовить по пошаговым рецептам и подавать к столу

Продукты для любого блюда нужно подбирать грамотно, чтобы они сочетались между собой. Очень важно придумать хороший гарнир к рыбе, ведь подавать ее, жареную или запеченную в духовке без ничего не совсем правильно. Удачных сочетаний очень много и подобрать подходящее вам будет легко. Рыба в любом виде гармонирует со множеством разных продуктов. Узнайте, с чем ее принято подавать.

Какой гарнир подходит к рыбе

Чтобы сделать правильный выбор, нужно учесть множество важных факторов. Значение имеет то, какого сорта рыба, как она приготовлена. Как правило, классический гарнир делают из картофеля, круп, овощей. В зависимости от того, для какого случая вы готовите, это может быть совсем простое, или наоборот сложное многокомпонентное блюдо. Рассмотрите самые удачные варианты.

Лосось со спаржей

С какими овощами сочетается рыба

Растительные продукты – самый лучший гарнир. Овощи в любом виде подойдут к рыбе: вареном, тушеном, сыром, жареном, маринованным. Что предпочтительнее брать:

  • картофель;
  • зеленый лук;
  • маслины;
  • морковь;
  • зеленый горошек;
  • свекла;
  • шпинат;
  • зеленый салат;
  • салат;
  • зелень укропа;
  • щавель;
  • кабачки;
  • брюссельская капуста;
  • все виды лука;
  • баклажаны;
  • сельдерей;
  • сладкий перец;
  • цветная и белокочанная капуста;
  • огурцы;
  • отварная зеленая фасоль;
  • брокколи;
  • помидоры.

Гарнир к жареной рыбе

Такой способ готовки водоплавающих считается одним из самых популярных. С чем едят рыбу в жареном виде:

  • гречка;
  • жареная картошка по-деревенски или вареная на пару;
  • овощной салат с апельсинами;
  • маринованные огурцы;
  • овощные пюре;
  • картофельный салат с лимонным соком;
  • паста;
  • маринованные овощи;
  • квашеная капуста;
  • тушеная морковь;
  • маринованные грибы;
  • запеченные овощи;
  • рис;
  • запеченная тыква;
  • тушеная капуста;
  • микс овощей, приготовленных на пару;
  • чечевица;
  • овощные рагу.

Гарнир к рыбе в духовке

К такому блюду желательно подавать что-нибудь легкое и нейтральное. Гарниры подразделяют на простые и сложные, так вот к запеченной рыбке лучше всего подбирать первые. Лучше всего приготовить какой-нибудь низкокалорийный салат из свежих овощей с ароматной заправкой. Еще подойдет картофельное пюре с добавлением горошка или консервированной кукурузы и зелени петрушки.

К тушеной

К рыбе в таком виде больше всего подходят нежные крупы и каши. Можете сварить гречку или рассыпчатый рис. Подойдут так же и овощи. Они могут быть свежими или тоже тушеными, отдельно или прямо вместе с сухой рыбой. Подойдут морковь, цветная капуста, кабачки, брокколи. Если вышеперечисленные варианты вас не устраивают, приготовьте картофельное пюре со сливками.

К рыбе на пару

К этой еде идеально подойдут овощи, приготовленные точно таким же способом. К семге на пару прекрасно подходит картофельное пюре со сливками и молоком. К форели же лучше приготовить вареные брокколи и морковку. А вот от высококалорийных блюд с высокой жирностью к отварной рыбе, к примеру, таких, как картофель фри, рисовая или гречневая каши с большим количеством масла, макаронные изделия, лучше отказаться.

К копченой

Подобрать к жирной рыбе, приготовленной таким способом, гарнир, труднее всего. Он должен быть очень легким, чтобы трапеза не получилась слишком перегруженной. Подойдет смесь тушеных овощей: кабачков, зеленого горошка, мелкой моркови со свежей зеленью. Еще один очень хороший вариант – запеченная в духовке картошка с перепелиными вареными яйцами под сырной корочкой.

Рецепты гарнира к рыбе

Вариантов того, что вы сможете приготовить и подать, очень много. Вы легко сможете выбрать и сделать как простое блюдо, так и многокомпонентный сложный гарнир. Чтобы определиться с выбором, обязательно примите во внимание то, какого у вас сорта рыба, как вы будете готовить ее. Запомните несколько самых популярных рецептов универсальных гарниров и обязательно попробуйте воспользоваться ими.

К красной рыбе

  • Время приготовления: 95 мин.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 749 ккал.
  • Предназначение: ужин, обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Гарнир к красной рыбе нужно подбирать очень тщательно, ведь вкус ее не так ярко выражен, как у речных сортов. В рецепте, с которым вы сейчас познакомитесь, предлагается использовать тушеные овощи с чесноком, сметаной и зеленью. Эта закуска получается очень ароматной, сытной, прекрасно подойдет к красной рыбке. Запомните, как приготовить ее правильно.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • сметана – 200 мл;
  • чеснок – 6-8 зубочков;
  • зелень – половина пучка;
  • баклажаны – 0,8 кг;
  • растительное масло – 3-4 ст. л.;
  • соль, специи – на ваш вкус.

Способ приготовления:

  1. Сначала надо картофель очистить. Его следует нарезать кубиком.
  2. Очистите баклажаны от кожуры. После обработки овощей нарежьте их кубиками.
  3. Чеснок почистите, раздавите.
  4. Налейте масла в посуду с толстыми стенками, разогрейте. Сложите туда картошку, баклажаны, чеснок, перемешайте, добавьте соль, специи.
  5. Тушите на маленьком огне час. Перед подачей перемешайте гарнир со сметаной и посыпьте рубленой зеленью.

Рыба с брокколи и цветной капустой

К минтаю

  • Время приготовления: 45 мин.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 946 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Рецепт гарнира для минтая очень легкий и процесс готовки этого блюда не отнимет у вас много времени. Еда получается легкой, хорошо сочетается с белой рыбой и не перебивает ее концентрированного вкуса. Для готовки вам потребуется картошка, лук с морковкой, понемногу молока и сливочного масла. Такой гарнир вполне может быть включен и в детское меню, ведь в его состав включены только полезные продукты.

Ингредиенты:

  • картофель – 8 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • морковь – 4 шт.;
  • молоко – две трети стакана;
  • лук белый – 2 крупных головки;
  • сливочное масло – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Почистите и помойте овощи. Следует нарезать лук мелкими кубиками и обжарить в оливковом масле.
  2. Залейте картошку водой, подсолите, варите до готовности.
  3. В отдельную кастрюлю положите морковь. Залейте водой и варите полчаса.
  4. Слейте жидкость с отварного картофеля, пюрируйте его. Добавьте молоко, сливочное масло, жареный лук и порезанную мелкими кубиками морковь.

Минтай с овощами под соусом

К судаку

  • Время приготовления: 45 мин.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 956 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Гарнир к судаку по следующему рецепту делается быстро. За время его готовки нежирная рыба успеет хорошо промариноваться. Гарниром же к ней будет ароматная овощная смесь с грибами и рисом, приправленная розмарином. Это блюдо в сочетании с судаком, жареным на сковороде, представляет собой просто нереальное вкусовое сочетание. Обязательно запомните, как приготовить гарнир.

Ингредиенты:

  • рис длиннозернистый – 1 стакан;
  • смесь перцев, соль;
  • баклажан – 2 средних;
  • уксус красный бальзамический – 6 ст. л.;
  • кабачки – 2 средних;
  • масло оливковое – 3-4 ст. л.;
  • морковь – 2 шт.;
  • перец болгарский – 2 крупных;
  • петрушка – половина пучка;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • розмарин – 2-3 веточки;
  • шампиньоны – 8 крупных;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • томаты черри – 12 шт.

Способ приготовления:

  1. Сварите рис в подсоленной воде до готовности.
  2. Вымойте, почистите все овощи и грибы, порежьте одинаковыми крупными кубиками.
  3. На оливковом масле обжарьте лук. Добавьте морковку, а через 5 минут кабачки и болгарский перец. Готовьте под крышкой.
  4. Спустя 5 минут добавьте в сковороду баклажаны и грибы, помидоры черри.
  5. Добавьте бальзамический уксус, соль, смесь перцев, давленый чеснок.
  6. Когда все овощи размягчатся, введите рис и спустя 5 минут уберите блюдо с огня. Перемешайте. Подавайте, украсив измельченным розмарином и рубленой петрушкой.

Судак с рисом на гарнир

К горбуше

  • Время приготовления: 75 мин.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 953 ккал.
  • Предназначение: ужин, обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Взглянув на рецепт следующего гарнира, вы можете посчитать, что он выходит слишком простым, но это не так. Печеная картошка с луком, чесночком и зеленью – идеальное дополнение в аппетитной горбуше. Это блюдо прекрасно подойдет еще и ко многим другим сортам рыбки. Обязательно попробуйте приготовить печеную картошку, она гарантировано вам понравится.

Ингредиенты:

  • картофель – 2 кг;
  • соль, черный молотый перец – на ваш вкус;
  • лук – 4 шт.;
  • масло растительное – 50-70 мл;
  • чеснок – 10 зубочков;
  • свежий укроп – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Почистите картошку лук, чеснок. Измельчите укроп.
  2. Картошку нарежьте мелкими кубиками, а лук полукольцами. Чеснок раздавите.
  3. Противень застелите фольгой. Выложите картофель, перемешанный с луком и чесноком, посыпьте укропом. Равномерно полейте маслом, посолите, поперчите.
  4. Пеките в духовом шкафу, заранее прогретом до 180 градусов, порядка 50 минут.

Горбуша с паровыми овощами

К скумбрии

  • Время приготовления: 75 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 859 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Скумбрия в любом виде, жареном, тушеном, копченом, отлично сочетается с рисом. Гарнир получается очень легким, отлично сочетается с рыбой и не перебивает ее ярко выраженного вкуса. Готовить блюдо очень легко, на это вам не понадобится много усилий. По рецепту предлагается добавлять только морковь и лук, но вы можете разнообразить гарнир, приготовив его с замороженной овощной смесью.

Ингредиенты:

  • рис длинный – 2 стакана;
  • чеснок – 4 зубочка;
  • масло растительное;
  • морковь – 2 шт.;
  • соль, перец;
  • лук – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Очистите лук и очень мелко нарежьте. Очистите морковь, натрите на крупную терку.
  2. Подогрейте в сотейнике масло. Выложите на нее овощи и обжаривайте до румяности.
  3. Добавьте давленный чеснок. Жарьте еще пару минут.
  4. Всыпьте в припущенные овощи рис, перемешайте. Спустя пару минут влейте в сотейник 4 стакана воды, доведите до кипения на большом огне. Посолите, поперчите.
  5. Сделайте огонь минимальным. Томите блюдо до полной готовности риса.

Скумбрия с рисом и овощами

К треске

  • Время приготовления: 85 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 597 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Вы приятно удивите всех, сидящих за столом, если подадите к треске на гарнир огуречный салат с имбирной заправкой. Готовится он очень просто. Вкусовые свойства этого свежего салата необыкновенны. Он очень пикантный, прекрасно сочетается с жареной или печеной рыбой. Делать холодное блюдо нужно заранее, перед подачей закуска должна настояться в течение 5-10 минут. Запомните, как приготовить ее.

Ингредиенты:

  • огурцы – 8 шт.;
  • масло оливковое – 4-5 ст. л.;
  • лук ялтинский – 2 головки;
  • сахар – 4 ч. л.;
  • соль – на ваш вкус;
  • кунжут – 50-70 г;
  • уксус рисовый – 6 ст. л.;
  • имбирь молотый – 1 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • кинза – 4 веточки.

Способ приготовления:

  1. Смешайте рисовый уксус с оливковым маслом, добавьте соли, сахара.
  2. Очистите и нарежьте полукольцами лук. Залейте смесью уксуса и масла, перемешайте и оставьте на час мариноваться.
  3. Порежьте свежие огурцы тонкими пластинками.
  4. Раздавите чеснок, перемешайте его с имбирем и солью. Перемешайте огурцы с луком. Посыпьте чесночно-имбирной смесью.
  5. Посыпьте салат обжаренными кунжутными семечками и подавайте к треске.

Треска на подушке из овощей

К карпу

  • Время приготовления: 45 мин.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 749 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

К карпу, как запеченному, так и жареному, лучше всего подойдет тушеная цветная капуста в сметане. Этот гарнир не только очень вкусный и сочный, но еще и невероятно полезный. Сметану для блюда желательно использовать домашнюю, она придаст легкую кислинку и сделает кусочки капусты значительно нежнее. Пряности можете использовать любые, на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • капуста цветная – 2,5 кг;
  • черный перец молотый, соль;
  • масло постное – 2 ст. л.;
  • зелень – пучок;
  • масло сливочное – 50 г;
  • вода кипяченая – 2 стакана;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Помойте, обсушите, разберите на мелкие соцветия капусту.
  2. В глубокий сотейник поместите оба вида масла и разогрейте.
  3. Лук почистите и измельчите. Обжарьте до золотистости.
  4. Выложите в сотейник капусту. Посолите, поперчите, добавьте сметану.
  5. Влейте воду, перемешайте.
  6. Накройте сотейник крышкой. Тушите на маленьком огне до готовности капусты порядка 20 минут.
  7. Подавайте гарнир, посыпав рубленной зеленью.

Карп с брокколи и помидорами

К рыбным палочкам

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 1956 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: испанская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если вы размышляете над тем, с чем подать жареные рыбные котлеты или палочки, запомните следующий рецепт. Фасоль с болгарским перцем будет прекрасным гарниром к ним. Готовится блюдо очень быстро, вы успеете сделать его, даже если до прихода гостей осталось минимальное количество времени. Вкус этого гарнира просто потрясает, он получается невероятно сочным, нежным.

Ингредиенты:

  • белая фасоль в томатном соусе – 0,8 кг;
  • масло растительное – 6 ст. л.;
  • перец болгарский – 4 шт.;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • лук – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Почистите лук. Порежьте мелкими кубиками. Обжарьте в постном масле до золотистого цвета.
  2. Положите к луку фасоль и влейте чуть более половины стакана воды. Тушите, периодически помешивая.
  3. Перец помойте, удалите семена. Нарежьте тонкими полосками.
  4. Добавьте перец к фасоли. Тушите блюдо еще минут 10. Перед отключением перемешайте с давленным чесноком.

Рыбные палочки с горохом

Диетический гарнир к рыбе

  • Время приготовления: 45 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 531 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин, диета.
  • Кухня: греческая.
  • Сложность приготовления: низкая.

Если вы сидите на диете, то приготовьте к рыбе запеченную тыкву по следующему рецепту. Это блюдо очень легкое, вкусное, красиво выглядит на фото, прекрасно будет сочетаться с любой рыбой. Сделать такое блюдо вам удастся очень быстро. Тыква для него запекается с томатной пастой, смесью перцев, базиликом, чесночком. Она выходит восхитительно ароматной.

Ингредиенты:

  • тыква – 1 кг;
  • вода – 4 ст. л.;
  • смесь перцев – 2 ч. л.;
  • чеснок – 4 зубочка;
  • базилик сушеный – 1 ч. л.;
  • масло оливковое – 4 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • паста томатная – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Почистите тыкву и нарежьте крупными кубиками. Выложите на сковороду с разогретым оливковым маслом в один слой. Обжарьте до румяности.
  2. Добавьте в сковороду соль, сушеный базилик, перец, томатную пасту.
  3. Порежьте чеснок крупными кусочками. Добавьте на сковородку, перемешайте продукты и жарьте еще минуту.
  4. Переложите тыкву в форму для запекания, влейте воду. Накройте фольгой. Поставьте в духовку, заранее прогретую до 180 градусов. Готовьте минут 20-25.

Тушеная тыква

Рис на гарнир к рыбе

  • Время приготовления: 65 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 736 ккал.
  • Предназначение: ужин, обед.
  • Кухня: восточная.
  • Сложность приготовления: низкая.

Рис – это очень подходящий гарнир для рыбы. Он деликатно сочетается с ней, не перебивает вкус. Рис, приготовленный по следующему рецепту, подойдет для жареной или запеченной рыбы. У него очень деликатный мягкий вкус с легкой кислинкой. Такой рис понравится даже детишкам, которых очень трудно накормить чем-либо полезным для здоровья. Запомните, как его делать.

Ингредиенты:

  • длиннозернистый рис – 300 г;
  • соль;
  • кислые яблоки – 6 небольших;
  • сливочное масло – 2-3 ст. л.;
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Промывайте рис до прозрачной воды. Положите в кастрюлю. Влейте туда 3 стакана холодной воды и варите на медленном огне не перемешивая, пока вся жидкость не выкипит.
  2. Яблоки помойте и почистите. Нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Очистите лук. Порежьте мелкими кубиками.
  4. Растопите в сковородке сливочное масло. Выложите яблоки. Обжарьте до золотистого оттенка. Готовые фрукты порежьте небольшими кубиками.
  5. В той же сковороде, где готовились яблоки, обжарьте лук.
  6. Соедините все компоненты блюда, перемешайте.

Рис с луком

Овощной гарнир к рыбе

  • Время приготовления: 55 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 886 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: английская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если вы хотите сделать к рыбке какой-нибудь необычный и вкусный гарнир, попробуйте сделать овощной крамбл по следующему рецепту. Это блюдо очень полезное и даже на фото выглядит очень аппетитно. В состав входят цуккини, болгарский перец, брокколи, лук, свежие помидоры черри, немного чеснока. Если вы не знаете, какой гарнир приготовить к рыбе, то обязательно воспользуйтесь следующим рецептом.

Ингредиенты:

  • цуккини – 0,4 кг;
  • соль, перец молотый черный, специи;
  • перец болгарский красный – 0,4 кг;
  • масло оливковое – 5-6 ст. л.;
  • брокколи – 0,4 кг;
  • масло сливочное – 100 г;
  • помидоры черри – 0,4 кг;
  • мука пшеничная – 200 г;
  • лук – 4 шт.;
  • чеснок – 5-6 зубочков.

Способ приготовления:

  1. Вымойте и нарежьте все овощи крупно. Замаринуйте в оливковом масле со специями, солью, перцем.
  2. Спустя четверть часа обжарьте овощи. Переложите их в форму для запекания.
  3. Холодное сливочное масло смешайте с мукой. Разотрите в крошку. Засыпьте ею овощи. Поставьте блюдо запекаться в духовку, доведенную до 170 градусов, на полчаса.

Овощной гарнир к рыбе

Салат к рыбе

  • Время приготовления: 35 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 759 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Салат из стручковой фасоли и моркови с пикантной заправкой готовится на пару. Он замечательно подходит для любых рыбных блюд, прекрасно смотрится на фото. Делать такой салатик легко, но для этого вам понадобится пароварка или мультиварка. При их отсутствии используется паровая баня. Если вы не знаете, с чем сочетается рыба, попробуйте подать ее со следующим салатом.

Ингредиенты:

  • спаржевая фасоль – 350 г;
  • соль – 1 ч л.;
  • морковь – 250 г;
  • масло оливковое – 4 ст. л.;
  • чеснок – 6 зубочков;
  • укроп – 10 г;
  • цедра лимонная – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Вымойте овощи. Морковь почистите и нарежьте брусочками, по размеру примерно такими же, как спаржа. Сварите на пару овощи до готовности.
  2. В ступку поместите чеснок, лимонную цедру и соль. Разотрите в кашицу.
  3. Добавьте свежий укроп. Снова растолките. В конце влейте оливковое масло.
  4. Готовые овощи положите в глубокую емкость. Залейте чесночной заправкой. Дайте салату настояться в течение четверти часа перед подачей.

Салат с креветками и спаржей

Видео

sovets.net

Гарнир к горбуше запеченной в духовке — Все рецепты

Комментарии пользователей Kowka 12.01.2018 - 19:01

вы наверное суманин или я ошибаюсь. тарелочку увидела с сумского фарфорового завода ))

Kowka 15.01.2018 - 07:37

Украина все равно ).но тарелка в которой вы желки смешиваете 100% наша сумская. удачи вам на вашей кухне

Petrovskogo 17.01.2018 - 03:26

не.из Николаева

storm y 15.01.2018 - 02:57

масло+сырое яйцо+горчица+ соль+перец+ уксус=САМОДЕЛЬНЫЙ МАЙОНЕЗ, с таким же успехом можно зять майонез и все остальные ингредиенты (вареное яйцо, зелень, сметана, огурец) и получится тар тар.

storm y 16.01.2018 - 19:45

Попробовал сделать тар-тар - получился густой вкусный соус, только вот после того как он постоял несколько часов, он стал очень жидкий, не подскажете в чем может быть причина.

Petrovskogo 17.01.2018 - 20:55

ну да

Наталья Родичкина 17.01.2018 - 23:09

блин как долго и нудно, сделай монтаж милый сделай.

Petrovskogo 20.01.2018 - 02:52

+Наталья Родичкина Наталья, уже 200 других видео есть.какой монтаж?

Spikespiegel 20.01.2018 - 14:41

Попробую сделать, помню выпускной был, так там вообще не соус тартар подали, а майонез с огурцами и укропом, а так круто и еще твой папа крутую фишку показал с бутылкой, а я бисквит иногда пеку или же белок взбиваю и попадает туда желток и так это сильно бесит) Лайк!

Spikespiegel 22.01.2018 - 02:31

+Petrovskogo буду теперь как мастер желтки от белка отделять ) 

Petrovskogo 24.01.2018 - 21:31

Спасибо большое. Рад, что вам понравилось

Валерий Глебов 22.01.2018 - 15:44

у мужика кулаки разбиты)))))

Светлана Малько 24.01.2018 - 17:43

Вкусно, спасибо)))

Александр Иванов 26.01.2018 - 19:49

ха ха стараться тщательно отделять, что бы потом опять назад всё смешать? И к чему такая замысловатая последовательность что бы в конце концов всё перетереть в однородную массу? Весь ролик я думал о блендере и слава богу в конце всё-таки услышал здравый смысл. Всё это ковыряние и мельчение с отделениями можно заменить на простую операцию с применением блендера. Всё значительно быстрее а качественнее. Лимонный сок наносят непосредственно на рыбу с единственной целью, отбить характерный рыбный запах, привнесение его в соус в качестве составляющей, где он растворится и потеряет все свои свойства, ради которых он собственно и нужен, это глупость. Сам рецепт, в части списка составляющих, возьму на заметку.

Anna Mysli 28.01.2018 - 02:20

.Ваше замечание было очень здраво! Я точно также подумала.

Helen Karpenter 28.01.2018 - 03:45

нужно попробовать и купить магазинный для сравнения.

Ирина Климентьева 30.01.2018 - 20:12

Такой способ отделить желток от белка вижу впервые. Класс!

Vasiliy Kutsenko 01.02.2018 - 00:29

пробовол зделать к рыбе вышло превосходно

Дима Давидович 02.02.2018 - 18:37

Классный соус. спасибо))))

Sided 04.02.2018 - 10:55

Спасибо поем когда приговлю

Keep Los 05.02.2018 - 11:40

Можно и на блендере.

Руслан Файзуллин 06.02.2018 - 17:40

Спасибо!Замечательный соус,всех благ вам!

Petrovskogo 07.02.2018 - 23:37

+Руслан Файзуллин и вам спасибо. Подписывйтесь ) почаще пищите комментарии.всегда рад ответить )

Владимир Сиротин 08.02.2018 - 11:21

почему он такой жидкий получился?

Евгений Бурцев 09.02.2018 - 12:45

Попробовал повторить и этот рецепт, с рыбой и соусом. Как обычно большая Благодарность, так и научиться готовить можно) Снимайте побольше разнообразных видео про кухню, очень интересно)

Sudachok UA 11.02.2018 - 09:49

мой любимый соус!только сам не делал!

БЫСТРО ПРОСТО ВКУСНО 14.02.2018 - 06:15

все слишком усложнено. тар-тар делается на много проще. ваши ингредиенты(горчица соль масло желток лимон)это майонез. да вы и сами знаете. Берем майонез добавляем рубленые огурцы сметану и зелень. можно добавить ложку коньяка и ложечку кетчупа(для цвета) и все! ни каких вареных яиц!

Феерия Придунавья 16.02.2018 - 15:45

+БЫСТРО ПРОСТО ВКУСНО Ну здрасте Вам!

Феерия Придунавья 18.02.2018 - 01:15

+Виктор Петровский Таки да!

Иван Чугунный 16.02.2018 - 00:11

Не понял а чеснок был? 

Иван Чугунный 18.02.2018 - 07:51

Просто то что я ел под названием тар тар всегда было с чесноком. надо попробовать сделать по этому рецепту!

КаЮТ Компания Юрий Третьяков 17.02.2018 - 22:31

забрал рецептик в избранное:)))

alena-suveniry.ru

Что приготовить на гарнир к жареной горбуше...?

Картофельное пюре

Я бы сделала пюре из картошки

рис с овощами))))))))

А я бы сделала пюрешку и смешала с жареным лучком!

Рис с соусом. Соус: вскипятить сливки, посолить, добавит много порубленного укропа, молотый черный перец, влить при перемешивании разведенную в холодной воде муку для загустения. Полить рыбу и рис этим соусом, подать с дольками лимона. Рыба, особенно горбуша с этим соусом - просто объеденье!

Рагу с кабачками <br>цуккини - 1 шт.<br>морковь - 1 шт.<br>перец сладкий - 1 шт.<br>помидоры - 2 шт.<br>лук репчатый - 1 головка<br>чеснок - 1 зубчик<br>масло растительное - 4 ст. ложки<br>соль , перец черный молотый - по вкусу<br>Цуккини, морковь и перец нарежьте кубиками, лук — полукольцами, помидоры — дольками.Кабачок, морковь, лук и перец обжарьте на масле 10 минут, затем добавьте помидоры, рубленый чеснок, подлейте немного воды и тушите до готовности.<br>При подаче рагу посыпьте рубленой зеленью.

"BAGNA CAODA" ХРУСТЯЩИЕ ОВОЩИ ИЛИ ОВОЩНОЕ ФОНДЮ Ингредиенты: 150 г филе анчоусов 8 зубчиков чеснока соль 350 мл натурального оливкового масла высшего сорта или масла из грецких орехов 80 г сливочного масла Для соуса: например, клубни фенхеля, стручки паприки, корни сельдерея, молодые артишоки, морковь, цветная капуста и брокколи, цикорий и, если есть, Karden Приготовление: Совет: если под рукой нет масла из грецких орехов, в соус можно просто положить несколько измельченных грецких орехов. Филе анчоусов ненадолго положить в теплую воду, чтобы они были не такими солеными. Дать воде стечь и обсушить на бумажном полотенце. Затем ножом раздавить на разделочной доске 6 зубчиков чеснока вместе с небольшим количеством соли, оставшиеся 2 зубчика. Нарезать очень тонкими ломтиками. Анчоусы мелко нарезать. Оливковое масло разогреть в маленькой кастрюле, но оно не должно раскалиться и шипеть. Добавить ломтики чеснока и обжаривать их около 15 минут. Они не должны подрумяниться. Нарезанные анчоусы перемешивать в оливковом масле, пока они не растворятся. Добавить измельченный чеснок, сливочное масло и хорошо перемешать. Выложить все в горшочек для фондю и поставить на спиртовку в центре стола. Каждый гость обмакивает свежие сырые овощи в этот соус и заедает их белым хлебом, хорошо впитывающим горячее масло. ЖАРЕНЫЙ РИС С ОВОЩАМИ Ингредиенты: 1,5 стакана длиннозерного риса; 4 ст. ложки растительного масла; 2 мелко нарезанных зубчика чеснока; 1 см свежего очищенного и натертого имбирного корня; 1 ст. ложка китайского зимнего маринада; 6 очищенных помидоров; 1 нарезанный квадратиками большой красный сладкий перец (без семян) ; 6 сушеных зимних черных грибов, вымоченных в горячей воде в течение 25 минут, подсушенных и нарезанных квадратиками; 60 г отваренного или замороженного зеленого горошка; 130 г нарезанных кубиками огурцов; 2 ст. ложки светлого соевого соуса. Приготовление: Сварите рис в большом объеме кипящей воды до мягкого, но не разваренного состояния. Слейте и промойте рис кипящей водой. Нагрейте масло в сковороде "вок", положите чеснок и имбирь и жарьте в течение 30 секунд, затем добавьте маринад, томаты, сладкий перец, грибы, горошек и огурцы. Жарьте еще 4 минуты, затем добавьте соевый соус. Всыпьте рис, хорошо размешайте и прогрейте 2-3 минуты.

Отварной молодой картофель,порезанный толстыми кружочками,обжаренный в подсолнечном масле с зеленым луком.

овощи на гриле или просто на решетке в духовке, что в таку жару еще можно есть с горбушей?

кртошечку отварить, обжарить на сковородке и посыпать рубленым укропчиком

Горбуша была выловлена не менее 9 месяцев назад (тогда путина закончилась), при хранении у рыбы вымораживается влага. <br>Я бы сделала (и делаю) для горбуши и другой суховатой рыбе овощной маринад:<br>На 1 кг жареной рыбы<br>Лук 300гр, <br>Морковь 300гр,<br>Болгарский перец 200гр<br>Масло растительное дезодорированное 75гр<br>Томатная паста 75-100гр<br>Соевый соус, соль по вкусу, можно добавить 20-30гр сахара.<br>На разогретом масле обжариваем в течение 10минут лук, нарезаный полукольцами.<br>Добавляем морковь, нарезаную на крупной терке и болгарский перец, нарезаный тонкой соломкой или кусочками.<br>Вмешиваем томат, через 5 минут непрерывного перемешивания добавляем соевый соус, при необходимости немного горячей воды, соль, сахар, можно чуть-чуть красного перца.<br>Готово. <br>Маринадом покрываем куски горбуши.<br>Сегодня это у Вас горячее, останется на завтра, великолепная холодная закуска.<br>Все продукты неплохо сочетаются, лишнего веса не добавят.<br>Приятного аппетита!

отваные овощи-броколи, картофель,цвет. капуска. фасолька зел.

Цветную капусту

сварить самогонку

touch.otvet.mail.ru

Как запечь горбушу в духовке, рецепты с фото

запеченная горбуша фото 1Сегодня на сайте «Кастрюлькина. ру» мы будем готовить горбушу по двум рецептам: под шубой из сыра и морковки, а также запечённую в фольге.

Рыба эта очень вкусная и выглядит достаточно изыскано в качестве праздничного блюда. Стоит горбуша тоже относительно недорого, да и калорий в ней немного – всего 140 на 100 г. Жарить ее сложновато – она получается, как правило, сухой, а вот для запекания горбуша подходит как нельзя лучше.

Ингредиенты для приготовления запеченной горбуши:

Итак, для этих блюд нам понадобится рыба, майонез, морковь, луковица, твёрдый сыр, специи (соль и перец).

продукты для запекания горбуши фото 2

А теперь сами рецепты для запекания с пошаговыми фото:

Горбушу нужно почистить (как чистить, смотрите ниже , в советах), выпотрошить, вымыть, порезать на стейки, и часть их выложить в форму для запекания.

горбуша порезанная фото

Морковь и сыр крупно натереть, лук порезать, добавить майонез и всё перемешать.

морковь, сыр и лук смазать майонезом

Аккуратно выложить смесь из сыра и овощей на горбушу и равномерно распределить ложкой (смотрите фото).

распределить сыр по рыбе

Вторую форму для запекания застелить фольгой и выложить на неё оставшуюся рыбу:

форму для запекания застелить фольгой и выложить горбушу

 

Кусочки присолить, поперчить и накрыть фольгой.

накрыть сверху фольгой

 

Обе формы с рыбой поместить в духовой шкаф и запекать около 40 минут при температуре 180 градусов Цельсия (фото 8).

поместить форму в духовку

 

Подавать к столу можно порционно (фото 10) или прямо в форме (фото 9).

запеченная горбуша готова фото

рыба в фольге

Автор рецептов:Stella Polare

Ну а теперь несколько советов по приготовлению горбуши:

Как чистить?

Чистится горбуша, как и любая другая рыба, от хвоста к голове, т.е. против роста чешуи. Немножко поскребите ее со всех сторон ножом, удалите голову, хвост и плавники. Кожу не снимайте, она очень вкусная после запекания. Затем вспарываем брюшко, удаляем внутренности и всю черноту, промываем как следует. Но, как правило, горбуша продается уже потрошеная – ведь в ней может быть икра, а этого экономные производители не допустят :). Если же Вам повезло купить рыбку с икрой, то икру можно посолить, а если попались молоки, то их можно поджарить – это очень вкусно.

Какие приправы подойдут к горбуше:

Можно сделать ее вкус более пикантным и ароматным, добавив приправы. Для горбуши подходят черный перец (в молотом виде), сушеный базилик, куркума, укроп, кардамон, кориандр, шафран.

С чем подавать горбушу

Перед подачей кусочки горбуши можно сбрызнуть лимонным соком или подать с ломтиками лимона (лайма). Еще один распространенный вариант – это горчица или соевый соус.

На гарнир можно сварить рис, картошку в разнообразном виде – жареную, запеченную или пюре, любые жареные или тушеные овощи. Особым изыском считается вареная спаржа. В качестве закуски используйте оливки, свежие или консервированные овощи, каперсы, мягкий сыр. Как и к любому другому рыбному блюду, из алкоголя предпочтительнее подать белое охлажденное вино.

Смотрите еще:

горбуша с помидорами и соусом песто

 

Рецепт запеченной горбуши в фольге для духовки с томатами под соусом песто

 

 

 

 

рыбные тефтели в томатном соусе

 

Мастер класс по приготовлению рыбных тефтелей

 

 

 

 

 

роллы филадельфия

 

Как приготовить роллы Филадельфия дома

 

 

 

 

Посмотреть другие рецепты блюд из рыбы

 

Поделиться рецептом:

kastrulkina.ru

Рецепты горбуши, запеченной в духовке

Gorbusha-zapechennaya-v-dukhovke-s-lukom

Полуторакилограммовая горбуша, 2 головки лука, 3-4 столовые ложки муки, полстакана растительного масла; зелень салата, соль, перец

Это один из самых простых распространенных рецептов приготовления запеченной в духовке рыбы.

 

Горбушу разморозим, почистим, выпотрошим, отрежем голову.

Разделаем рыбу на два пласта филе, удалим кости, нарежем порциями. Стейки горбуши натрем смесью соли с перцем, дадим 20-30 минут выдержки. Включим духовку.

Лук нарежем половинками колец.

Горбушу запечем в духовке с луком, но для придания рыбе сочности сначала, обваляв в муке, стейки рыбы быстро обжарим с обеих сторон в сковороде на растительном масле.

Порции обжаренной горбуши разложим в огнеупорном блюде, засыплем луком, польем маслом со сковороды, запечем рыбу до готовности лука в духовке. Одновременно с луком должна быть готова горбуша.

Блюдо с рыбой уберем из духовки, кусочки горбуши разложим на тарелках с зеленью салата, посыплем запеченным вместе с ней луком. К рыбе можно подать сливочный соус.

По этому же рецепту вместо горбуши можно запечь в духовке семгу.

 

Горбуша, запеченная в духовке с грибами

Zapechennaya-v-dukhovke-gorbusha-s-gribami

Рецепт: килограммовая горбуша, полкилограмма шляпок шампиньонов, головка лука, стакан молока, по 2 столовые ложки сливочного масла и крахмала, треть стакана панировочных сухарей, щепотка тимьяна

 

Для приготовления запеченной горбуши рыбу разделаем на филе без костей, нарежем кусками. Разогреем духовку.

Грибы промоем. Лук нашинкуем полукольцами, вместе с грибами обжарим до полуготовности на масле, выложим в огнеупорную форму.

Куски горбуши натрем солью, перцем, уложим на грибы с луком, посыплем тимьяном.

Крахмал заварим в молоке, зальем рыбу. Горбушу 15 минут потушим под крышкой в духовке.

Снимем с формы крышку, горбушу с грибами, луком поставим в духовку. Рыба запечется за 10-15 минут.

Готовую горбушу подадим на шляпках запеченных в духовке грибов. К рыбе можно подать картофельный гарнир.

 

Горбуша, запеченная в духовке на сливках

Zapechennaya-v-dukhovke-na-slivkakh-gorbusha

Килограммовая горбуша, пол-литра сливок, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 луковицы, половина лимона; соль, перец

 

Приготовление запеченной в духовке на сливках горбуши.

Рыбу почистим, выпотрошим, промоем, нарежем поперек тушки кусками. Порции горбуши натрем солью, посыплем перцем, дадим полчаса выдержки.

Лук, половину лимона нарежем кольцами. Разогреем духовку.

Куски горбуши разложим на кольцах лука в смазанной сливочным маслом сковороде, накроем колечками лимона, зальем сливками, поставить в духовку.

Рыба запечется за 30-35 минут. В процессе приготовления наполовину запеченную горбушу польем сливками с дна сковороды, рыбу запечем до готовности в духовке.

Готовую горбушу подаем на гарнире из тушеных овощей с приготовленным вместе с рыбой запеченным луком. К запеченной в духовке горбуше можно подать ароматную зеленую заправку.

 

Горбуша, запеченная в духовке с яйцами

Рецепт: горбуша - 1 кг, 2/3 стакана сметаны, по 2 столовые ложки муки и жареного лука; 3 яйца; растительное масло, соль

 

Горбушу почистим, выпотрошим, разделаем на филе. Пласты рыбы нарежем порциями, посолим, дадим время на просаливание.

Белки яиц отделим от желтков, те и другие посолим, размешаем. Разогреем духовку.

Порции горбуши разложим в политой маслом сковороде, обжарим под крышкой с обеих сторон до полуготовности.

Куски горбуши зальем сметаной, посыплем жаренным луком, нагреем до закипания сметаны, выльем на рыбу белки яиц, сковороду снимем с огня.

Польем горбушу желтками яиц, рыбу поставим в духовку, запечем до готовности.

К запеченной в духовке с яйцами горбуше можно подать гарнир из тушеных овощей.

 

Материалы темы:

Горбуша жареная, запеченная с овощами

 

99ll.ru

≡ Простой Рецепт Гарнира к горбуше пошагово с фото, рецепт домашней кухни

Конечно же, это личное дело каждого, какой гарнир подавать к горбуше, ну а лично я всегда запекаю к этой рыбке вкуснейшую картошечку, и хочу поделиться с вами ее простым рецептом.

Вообще, с рыбой хорошо сочетается и рис, и гречка с макаронами, но поскольку горбуша не простая рыбка, а невероятно вкусная, то и гарнир для нее должен быть соответствующий. Возможно, это только мое мнение, но мне кажется, что именно картофель как нельзя лучше подходит для этой роли, и сегодня я поделюсь с вами простым рецептом гарнира к горбуше из него. Мы не будем картошечку банально отваривать, жарить или делать из нее пюре, а запечем вместе с лучком, чесноком и укропом. Получится невероятно вкусно, и поверьте мне, с этим рецептом приготовления гарнира к горбуше ваша рыбка станет еще вкуснее и ароматнее.

Количество порций: 4-5

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Гарниры
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 26 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 4 порции

  • Картофель — 1 Килограмм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Чеснок — 5-6 Зубчиков
  • Укроп свежий — 70 Грамм (или замороженный )
  • Масло растительное — - По вкусу
  • Перец черный молотый — - По вкусу
  • Соль — - По вкусу

Пошагово

  1. Первым делом необходимо почистить картофель, репчатый лук и чеснок, измельчить укроп.
  2. Теперь нарезаем картофель на небольшие дольки.
  3. Репчатый лук режем полукольцами.
  4. Чеснок пропускаем через пресс или же измельчаем при помощи ножа.
  5. Теперь застилаем противень фольгой и выкладываем на нее картофель, лук, чеснок и укроп.
  6. Посыпаем все солью, молотым черным перцем и сбрызгиваем растительным маслом, перемешиваем все ингредиенты.
  7. Отправляем картофель в разогретую духовку на 45-50 минут.
  8. По истечении времени наша картошечка будет готова, рыбку, кстати, можно запекать параллельно на другом уровне духовки. Приятного всем аппетита!

 

retseptus.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта