ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Рецепт: Горбуша, запеченная в духовке - Под сметанным соусом. Горбуша в духовке под соусом


запекаем горбушу под сливочным соусом

Горбуша относится к виду лососевых, поэтому нравится многим людям, даже тем, кто относится прохладно к морепродуктам. Удивительно, но почитателей рыбы в мире не так много. В основном к ней нежно относятся на Востоке, где она является основным ингредиентом чуть ли не каждого блюда. Среди европейцев морепродукты любят в Италии, Норвегии и Швеции.

Славяне воспринимают ее на своем столе куда более равнодушно, и очень зря. Рыба, особенно морская, обладает рядом ценных свойств благодаря своему богатейшему витаминному составу. А если запечь ее в духовке, добавив к мясу нежнейший сливочный соус, получится настоящее объедение, способное покорить любого искушенного гурмана!

Содержание статьи

Рыбка семейства лососевых, именуемая горбушей, не является крупной. Возможно потому, что живет всего несколько лет. Ее мясо насыщено весьма ценным и редким элементом – полиненасыщенной жирной кислотой Омега 3, о полезных свойствах которой знает каждый. Это вещество надежно защищает наши ткани и клетки от вредных воздействий, предохраняет от преждевременного старения и деструкции.

Помимо этого, в рыбной мякоти концентрируется масса минералов, среди которых цинк, кобальт, молибден, фтор, медь, фосфор, йод, цинк, железо, натрий и сера.

С большинством из них мы знакомы лишь поверхностно, между тем, они жизненно необходимы для здоровья организма.

Регулярное употребление рыбки в пищу способно укреплять костный аппарат, стимулировать иммунные функции, поддержать оптимальный водно-солевой баланс, урегулировать деятельность желез внутренней секреции, нормализовать процессы кроветворения и кровообращения.

Калорийность рыбы не слишком велика, ее предельное значение колеблется в диапазоне 150-170 ккал на 100 г. Поэтому ее смело можно кушать во время диеты. Более того, ее питательные вещества принимают непосредственное участие в метаболических процессах, особенно – в жировом обмене, что благоприятно сказывается на контурах тела. Горбуша поможет вам укрепить здоровье и существенно продлить молодость.

К сожалению, приобрести свежую рыбу, которая выловлена буквально час назад, в южных ицентральных регионах практически невозможно. Поэтому если вы проживаете не на Дальнем

Востоке, вам придется приобретать замороженный продукт. Горбуша чаще реализуется в предварительно разделанном виде, и для готовки это проще – вам не придется долго чистить рыбу и утилизировать ее отходы.

Но с другой стороны, целую тушку можно детально рассмотреть на предмет качества и свежести, а кусковое мясо – нет.

Филе рыбы должно быть розовым или красноватым, но не белым. Чешуя ее серебристая, блестящая и гладкая, без выпуклостей, узлов и пятен. О запахе несвежей рыбы не приходится и говорить – здесь вы справитесь в выборе и без нашей помощи.

Запомните – сезон улова горбуши приходится на середину лета, и продолжается вплоть до ранней осени. Поэтому если зимой или весной вам доказывают, будто рыба, лежащая на прилавке, практически только сошла с крючка, будьте уверены – вас обманывают.

Вам понадобится:

  1. Филе горбуши – 400 г;
  2. Сливки 20% жирности – 400 мл;
  3. Сушеные травы или зелень;
  4. Приправы и специи – по вкусу.

Инструкция:

  • Филе горбуши традиционно реализуется в очищенном и разделанном виде, поэтому никаких манипуляций от вас не потребуется. Достаточно тщательно промыть рыбу и нарезать ее порционными кусочками. Каждый из них натрите солью и специями по своему усмотрению, отложите на 15 минут в сторону;
  • Тем временем приготовьте сливочный соус, благодаря которому красная рыбка станет невероятно нежной, сочной и мягкой. Для этого влейте в глубокую тару жидкие сливки, сдобрите их специями и приправами на свой вкус, присыпьте 2 ч.л. сухой зелени. Тщательно взбейте массу венчиком или вилкой;
  • Смажьте противень сливочным или растительным маслом. Духовой шкаф предварительно разогрейте до 170 градусов;
  • Разложите куски филе на противень так, чтобы между ними оставалось немного пространства;
  • Залейте рыбу соусом так, чтобы едва проглядывалась ее поверхность. Если изготовленного соуса оказалось мало, подлейте в него еще сливок или молока. В крайнем случае можно обойтись кипяченой водой;
  • Отправьте блюдо в духовку на полчаса, чтобы не пересушить горбушу. Ваше потрясающе ароматное и воздушное блюдо готово! Подавать его можно с любым гарниром, но наиболее гармонично она сочетается с диким или бурым рисом. Украсьте порции маслиной, долькой лимона и веточкой свежей зелени.

Еще один рецепт для любителей нежных молочных заправок для выпекания. Здесь пикантности блюду добавит еще и сыр. Предпочтите твердые и острые сорта, в идеале – знаменитый итальянский «Пармезан».

У вас получится не столь легкое блюдо, как в первом случае, зато в этом варианте его смело можно подавать в качестве центрального на праздничном столе. Румяная золотистая корочка, покрывающая сочную красную рыбу, не оставит равнодушными даже самых привередливых гостей!

Вам понадобится:

  • Филе горбуши – 1 кг;
  • Сметана 15-20% жирности – 1 банка;
  • Твердый сыр (желательно острый) – 200 г;
  • Растительное масло – по вкусу;
  • Свежемолотый душистый перец – по вкусу;
  • Специи и приправы – по вкусу.

Инструкция:

  • Подготовьте филе рыбы – очистьте его, промойте, высушите и разрежьте на порционные кусочки;
  • Противень смажьте маслом, после чего сразу разложите на него рыбу. Желательно плотным слоем, чтобы между кусочками оставалось минимальное пространство;
  • Займитесь соусом. Для этого поместите сметану в небольшую глубокую тарелку и введите в нее достаточное количество специй. Особое внимание обратите на сухой или свежий укроп – его потребуется не менее 2 ст.л. Перемешайте соус венчиком, вилкой или миксером, чтобы получилась однородная жидковатая смесь;
  • Залейте соусом рыбу, чтобы он полностью покрыл поверхность филе. Духовку предварительно разогрейте до 180-190 градусов. Отправьте рыбку в духовой шкаф на 35-40 минут. За 5-7 минут до готовности обильно посыпьте рыбу натертым сыром. Подавайте блюдо с картофельным пюре на молоке, или пряными рисом.

Мы уверены – вас обязательно покорит эта маленькая морская обитательница. Используя наши рецепты, добавляйте ингредиенты на собственный вкус.

Особенно это касается специй. Вы также можете предварительно мариновать рыбу в душистом масле или соевом соусе, если такие варианты вам по вкусу. Наслаждайтесь деликатесом, и приятного вам аппетита!

Видео: Горбуша в духовке под сливочным соусом

Понравиласьстатья?

Вам понравилась статья?

Рейтинг из

ДаНет

Спасибо за голос

mjusli.ru

горбуша под соусом | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

для тефтелей:
1. горбуша- весом около 1кг
2. капуста пекинская- -маленький вилок
3. лук-1 головка
4. крахмал- 1 полная ст.ложка
5. мед-1 кофейная ложка
6. перец молотый черный
7. соль
для гарнира
8. рис- 1 стакан-200 мл
9. чечевица зеленая- само собой,«Мистраль»- 1 стакан-200 мл
10. лук-1 маленькая головка
11. масло растительное- 2 ст.ложки
12. карри порошок- 1 кофейная ложка
13. вода – около литра
14. соль
для соуса:
15. фасоль белая от «Мистраля» отварная- 1 стакан-200 мл
16. лук – 1 шт
17. морковь-некрупная-1 шт
18. масло растительное- 1 ст.ложка
19. вино полусладкое- 150 мл
20. сок лимонный- 1 чайная ложка
21. сливки 10%-100 мл
22. чабер-по вкусу
23. семена горчицы- 1 чайная ложка
24. перец черный молотый-по вкусу
25. соль
Показать все (28)

foodily.ru

Горбуша в духовке под сливочным соусом

Горбуша относится к виду лососевых, поэтому нравится многим людям, даже тем, кто относится прохладно к морепродуктам. Удивительно, но почитателей рыбы в мире не так много. В основном к ней нежно относятся на Востоке, где она является основным ингредиентом чуть ли не каждого блюда. Среди европейцев морепродукты любят в Италии, Норвегии и Швеции.

Славяне воспринимают ее на своем столе куда более равнодушно, и очень зря. Рыба, особенно морская, обладает рядом ценных свойств благодаря своему богатейшему витаминному составу. А если запечь ее в духовке, добавив к мясу нежнейший сливочный соус, получится настоящее объедение, способное покорить любого искушенного гурмана!

Горбуша в духовке под сливочным соусом

Рыбка семейства лососевых, именуемая горбушей, не является крупной. Возможно потому, что живет всего несколько лет. Ее мясо насыщено весьма ценным и редким элементом – полиненасыщенной жирной кислотой Омега 3, о полезных свойствах которой знает каждый. Это вещество надежно защищает наши ткани и клетки от вредных воздействий, предохраняет от преждевременного старения и деструкции.

Помимо этого, в рыбной мякоти концентрируется масса минералов, среди которых цинк, кобальт, молибден, фтор, медь, фосфор, йод, цинк, железо, натрий и сера.

С большинством из них мы знакомы лишь поверхностно, между тем, они жизненно необходимы для здоровья организма.

Регулярное употребление рыбки в пищу способно укреплять костный аппарат, стимулировать иммунные функции, поддержать оптимальный водно-солевой баланс, урегулировать деятельность желез внутренней секреции, нормализовать процессы кроветворения и кровообращения.

Калорийность рыбы не слишком велика, ее предельное значение колеблется в диапазоне 150-170 ккал на 100 г. Поэтому ее смело можно кушать во время диеты. Более того, ее питательные вещества принимают непосредственное участие в метаболических процессах, особенно – в жировом обмене, что благоприятно сказывается на контурах тела. Горбуша поможет вам укрепить здоровье и существенно продлить молодость.

Горбуша в духовке под сливочным соусом

К сожалению, приобрести свежую рыбу, которая выловлена буквально час назад, в южных ицентральных регионах практически невозможно. Поэтому если вы проживаете не на Дальнем

Востоке, вам придется приобретать замороженный продукт. Горбуша чаще реализуется в предварительно разделанном виде, и для готовки это проще – вам не придется  долго чистить рыбу и утилизировать ее отходы.

Но с другой стороны, целую тушку можно детально рассмотреть на предмет качества и свежести, а кусковое мясо – нет.

Филе рыбы должно быть розовым или красноватым, но не белым. Чешуя ее серебристая, блестящая и гладкая, без выпуклостей, узлов и пятен. О запахе несвежей рыбы не приходится и говорить – здесь вы справитесь в выборе и без нашей помощи.

Запомните – сезон улова горбуши приходится на середину лета, и продолжается вплоть до ранней осени. Поэтому если зимой или весной вам доказывают, будто рыба, лежащая на прилавке, практически только сошла с крючка, будьте уверены – вас обманывают.

Вам понадобится:

  • Филе горбуши – 400 г;
  • Сливки 20% жирности – 400 мл;
  • Сушеные травы или зелень;
  • Приправы и специи – по вкусу.
  • Инструкция:

    Горбуша в духовке под сливочным соусом

    • Филе горбуши традиционно реализуется в очищенном и разделанном виде, поэтому никаких манипуляций от вас не потребуется. Достаточно тщательно промыть рыбу и нарезать ее порционными кусочками. Каждый из них натрите солью и специями по своему усмотрению, отложите на 15 минут в сторону;
    • Тем временем приготовьте сливочный соус, благодаря которому красная рыбка станет невероятно нежной, сочной и мягкой. Для этого влейте в глубокую тару жидкие сливки, сдобрите их специями и приправами на свой вкус, присыпьте 2 ч.л. сухой зелени. Тщательно взбейте массу венчиком или вилкой;
    • Смажьте противень сливочным или растительным маслом. Духовой шкаф предварительно разогрейте до 170 градусов;
    • Разложите куски филе на противень так, чтобы между ними оставалось немного пространства;
    • Залейте рыбу соусом так, чтобы едва проглядывалась ее поверхность. Если изготовленного соуса оказалось мало, подлейте в него еще сливок или молока. В крайнем случае можно обойтись кипяченой водой;
    • Отправьте блюдо в духовку на полчаса, чтобы не пересушить горбушу. Ваше потрясающе ароматное и воздушное блюдо готово! Подавать его можно с любым гарниром, но наиболее гармонично она сочетается с диким или бурым рисом. Украсьте порции маслиной, долькой лимона и веточкой свежей зелени.

    Еще один рецепт для любителей нежных молочных заправок для выпекания. Здесь пикантности блюду добавит еще и сыр. Предпочтите твердые и острые сорта, в идеале – знаменитый итальянский «Пармезан».

    У вас получится не столь легкое блюдо, как в первом случае, зато в этом варианте его смело можно подавать в качестве центрального на праздничном столе. Румяная золотистая корочка, покрывающая сочную красную рыбу, не оставит равнодушными даже самых привередливых гостей!

    Вам понадобится:

    • Филе горбуши – 1 кг;
    • Сметана 15-20% жирности – 1 банка;
    • Твердый сыр (желательно острый) – 200 г;
    • Растительное масло – по вкусу;
    • Свежемолотый душистый перец – по вкусу;
    • Специи и приправы – по вкусу.

    Инструкция:

    Горбуша в духовке под сливочным соусом

    • Подготовьте филе рыбы – очистьте его, промойте, высушите и разрежьте на порционные кусочки;
    • Противень смажьте маслом, после чего сразу разложите на него рыбу. Желательно плотным слоем, чтобы между кусочками оставалось минимальное пространство;
    • Займитесь соусом. Для этого поместите сметану в небольшую глубокую тарелку и введите в нее достаточное количество специй. Особое внимание обратите на сухой или свежий укроп – его потребуется не менее 2 ст.л. Перемешайте соус венчиком, вилкой или миксером, чтобы получилась однородная жидковатая смесь;
    • Залейте соусом рыбу, чтобы он полностью покрыл поверхность филе. Духовку предварительно разогрейте до 180-190 градусов. Отправьте рыбку в духовой шкаф на 35-40 минут. За 5-7 минут до готовности обильно посыпьте рыбу натертым сыром. Подавайте блюдо с картофельным пюре на молоке, или пряными рисом.

    Мы уверены – вас обязательно покорит эта маленькая морская обитательница. Используя наши рецепты, добавляйте ингредиенты на собственный вкус.

    Особенно это касается специй. Вы также можете предварительно мариновать рыбу в душистом масле или соевом соусе, если такие варианты вам по вкусу. Наслаждайтесь деликатесом, и приятного вам аппетита!

    4-women.ru

    Рецепт: Горбуша, запеченная в духовке

    Ингредиенты: горбуша - 1 шт.;сметана - 200 гр.;яйца куриные - 2 шт.;чеснок - 3-4 зубчика;масло сливочное - 100 гр.;соль - по вкусу;перец черный молотый - по вкусу

    Красная рыба в частности горбуша, совсем не жирная и хороша для легкого ужина. Хочу предложить свой вариант приготовления горбуши.

    Горбуша, запеченная в духовке фото

    Тушку горбуши предварительно хорошо почистить, вымыть и обсушить.

    Разрезать рыбу по полам (вдоль хребта), снять кожу.Должно получится вот такое филе без костей и кожи.

    Горбуша, запеченная в духовке фото

    Горбуши порезать на порционные куски, чуть присолить, поперчить и выложить в форму для запекания.

    Горбуша, запеченная в духовке фото

    Соус: в сметану добавить яйца и хорошо взбить венчиком.

    Горбуша, запеченная в духовке фото

    В полученную смесь добавить растопленное сливочное масло, соль, молотый черный перец по вкусу и еще раз хорошо взбить.

    Горбуша, запеченная в духовке фото

    Добавить чеснок пропущенный через чеснокодавку, перемешать.

    Горбуша, запеченная в духовке фото

    Полученным соусом залить горбушу, так чтоб она была полностью покрыта и поставить запекать в духовку на 25-30 минут при температуре 170 градусов.

    Горбуша, запеченная в духовке фото

    Наша горбуша в сметанном соусе готова, получается очень нежная и сочная.Соус запекается на рыбе шапочкой и на вкус как нежнейшее суфле.

    Горбуша, запеченная в духовке фото

    Подавала я рыбку с легким салатом.

    Горбуша, запеченная в духовке фото

    Приятного аппетита.

    Время приготовления: PT00H50M50 мин.

    Это хороший рецепт?

    fotorecept.com

    Как приготовить Горбуша под соусом бешамель Порций: 4-6 Время

    Фотографии ниже под рецептом ↓

    Горбуша под соусом бешамель

    Порций: 4-6 Время приготовления: 50 минут

    Горбуша, запеченная в духовке под соусом бешамель, получается просто фантастической. Вместо горбуши можно использовать любую рыбу, которая не имеет мелких костей. Например, треску. Сочная и ароматная рыбка, под нежнейшим соусом, сведет с ума любого любителя гастрономических изысков.

    Ингредиенты:

    Горбуша – 500 гр. Лук репчатый – 150 гр. Морковь – 150 гр. Мука – для панировки Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Масло растительное – для жарки

    Для соуса Бешамель:

    Молоко – 500 мл. Масло сливочное – 50 гр. Мука – 50 гр. Соль – по вкусу Мускатный орех – щепотка

    Рецепт «горбуша в духовке под соусом бешамель»

    Очищенную и нарезанную на куски рыбу солим, посыпаем черным молотым перцем, обваливаем в муке и выкладываем на сковороду.

    Обжариваем горбушу на растительном масле с двух сторон до готовности.

    Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. Обжариваем его на растительном масле до легкого золотистого цвета.

    Добавляем натертую на крупной терке морковь и продолжаем обжаривать до мягкости моркови.

    Куски горбуши кладем в жаропрочную форму и выкладываем сверху обжаренные овощи.

    Рыбу пока отложим в сторону и займемся приготовлением соуса бешамель. Растапливаем сливочное масло.

    Добавляем муку и перемешиваем.

    Вливаем молоко и быстро размешиваем, чтобы не образовались комочки. Добавляем соль и мускатный орех. Продолжаем варить, помешивая, до загустения.

    Готовый соус бешамель вливаем в форму с рыбой. Затем ставим форму в разогретую до 180° духовку на 25 минут.

    Горбуша, запеченная в духовке под соусом «бешамель» готова.

    Приятного аппетита!

    Facebook

    Twitter

    Вконтакте

    Google+

    dofood.ru

    Как приготовить сочную горбушу в духовке в сметанном соусе с сыром: рецепт с фото пошагово

    Как много существует видов рыбы, сколько способов её приготовить. Всего не перечислить. У меня сегодня горбуша, запечённая в духовке в сырно-сметанном соусе.

    Не буду много говорить о полезности красной рыбы, всем давно об этом известно. Её, как и другие сорта, рекомендуется включать в рацион. Итак, переходим к делу :)

    Как запечь горбушу под соусом из сметаны и сыра

    Ингредиенты

    Горбуша, лимон, сыр, соевый соус, сметана, масло, укроп

    • филе горбуши - 400 г;
    • соус соевый - 2 ст. л.;
    • сок лимонный - 3 ст. л.;
    • масло подсолнечное - 2 ст. л.;
    • сыр твёрдый - 40-50 г;
    • сметана - 100 г;
    • укроп - 3-4 веточки.

    Время приготовления: 1 час;

    количество порций: 4;

    кухня: европейская.

    Пошаговый рецепт

    1. Горбушу хорошо промываем прохладной водой. Нарезаем порционными кусками.Нарезанная горбуша в форме для запекания

    Для запекания брала рыбное филе, но и стейки тоже для этого рецепта можно взять.

    2. Готовим маринад: в миске смешиваем соевый соус, лимонный сок, подсолнечное масло.Маринад для рыбы

    3. Филе горбуши выкладываем в форму, сверху поливаем маринадом. Переворачиваем кусочки, чтобы они равномерно им пропитались. Оставляем на 30 минут.Филе горбуши в маринаде

    Солить рыбу не нужно, т. к. соевый соус солёный. Этого вполне достаточно.

    4. Разогреваем духовку до 250 градусов. В форме с рыбой оставляем небольшое количество маринада. Ставим на верхний уровень и запекаем в течение 10-15 минут.

    5. Пока готовиться рыба, приготовим соус: укроп мелко нарезаем, сыр натираем.Тертый сыр и нарезанная зелень

    6. Смешиваем в миске зелень, сметану и сыр.Соус из сметаны и сыра

    7. Достаём рыбу, распределяем по всем кусочками приготовленный соус и ставим снова в духовку на 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился. Подаём горбушу горячей.Горбуша и сырно-сметанный соус в форме

    Горбуша с соусом из сметаны и сыра

    Благодаря маринаду и сырно-сметанному соусу, горбуша получилась сочной и мягкой. На гарнир я готовила рис со специями и подавала свежие овощи. С отварным картофелем или спагетти, думаю, тоже будет вкусно и сытно.

    smashno.ru

    Горбуша в сливочном соусе, запеченная в духовке

    Сытная и сочная горбуша в сливочном соусе Опубликовано 08.12.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Что может быть вкуснее, нежели приготовленное к ужину любимое блюдо, тем более, если это потрясающе вкусная горбуша в сливочном соусе запеченная в духовке под изумительно нежным соусом? Таким блюдом можно порадовать своих домочадцев, а также угостить друзей на вечеринке. Нужно заметить, что само блюдо готовится элементарно – не нужно никаких особенных кулинарных знаний и умений. А вот вкус блюда, который получается в результате готовки – неимоверно изумительный. Основной ингредиент блюда – свежемороженая рыба горбуша имеет очень яркий, ароматный вкус, а приготовленная таким способом она становится очень нежной и аппетитной. Для сливочного соуса потребуется взять свежие сливки (чем жирнее, тем вкуснее), сыр твёрдых сортов (лучше не острый) и любимая зелень (это может быть петрушка, укроп базилик, кинза). К такой рыбке на гарнир можно приготовить овощной салат или рис. Также посмотрите еще такой рецепт с фото горбуши запеченной в духовке с картошкой.

    Ингредиенты Ингредиенты:

    - рыба свежемороженая (горбуша) – 500 гр.,- сливки (10-20% – 250 мл.,- сыр твёрдых сортов – 150 гр.,- соль мелкого помола – по вкусу,- приправы для рыбы,- свежая зелень (петрушка, укроп, базилик).

    Нарезать рыбу Первым делом занимаемся подготовкой рыбки – для этого лучше всего брать готовое филе (или разбираем тушку). Промываем филе, просушиваем и режем его крупными кусками.

    Натереть сыр Далее готовим заливку, это простой соус, который готовим путём смешивания ингредиентов без термической обработки. Для этого измельчаем на тёрке твёрдый сыр.

    Нарезать зелень Затем вымытую и просушенную зелень меленько шинкуем.

    Добавить сливки Смешиваем сливки с сыром и зеленью, по вкусу добавляем соль и специи.

    Выкладываем в форму Укладываем рыбку в жаровню. Посыпаем солью и приправами со всех сторон.

    Влить соус Затем заливаем рыбу соусом.

    Достать из духовки Запекаем блюдо в духовом шкафу около 45 минут при температуре 180 °С. Также хочу вам рассказать как готовится малосольная горбуша в домашних условиях.

    Подаем к столуПриятного аппетита!

    every-holiday.ru


    Официальный сайт
    Официальный сайт
    Федеральный портал
    Официальный сайт
    Единое окно
    Официальный сайт
    Официальный сайт
    Госавтоинспекция
    Портал госуслуг РФ
    Портал госуслуг СК
    Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта