ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Готовим горбушу в мультиварке — рецепты с фото. Горбуша рецепты приготовления в мультиварке


Филе горбуши в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Потребуется рыба, картофель, лук, майонез, масло подсолнечное, соль, перец. Шаг 1

Потребуется рыба, картофель, лук, майонез, масло подсолнечное, соль, перец.

Если у вас рыба замороженная, то разморозте её и почистите. Ножом для филе срежте боковую часть отделив её от костей. Филе готово. Шаг 2

Если у вас рыба замороженная, то разморозте её и почистите. Ножом для филе срежте боковую часть отделив её от костей. Филе готово.

Филе разрезать на 4 кусочка. Один кусочек — одна порция готового блюда. Шаг 3

Филе разрезать на 4 кусочка. Один кусочек — одна порция готового блюда.

Почистим картофель и лук. Нарежем овощи тонкими кольцами. Шаг 4

Почистим картофель и лук. Нарежем овощи тонкими кольцами.

В чашу мультиварки влить подсолнечное масло. Выложить рыбу на кожу. Посолить и поперчить. Смазать майонезом и выложить лук на каждый кусок. Шаг 5

В чашу мультиварки влить подсолнечное масло. Выложить рыбу на кожу. Посолить и поперчить. Смазать майонезом и выложить лук на каждый кусок.

Выложить картофель, ещё раз немного лука и майонеза и присыпать тёртым сыром. Поместить чашу в мультиварку. Шаг 6

Выложить картофель, ещё раз немного лука и майонеза и присыпать тёртым сыром. Поместить чашу в мультиварку.

Использую мультиварку Филипс 3095. Выбрать режим «печь» температуру 110ºC и время 35 минут. Это оптимальный режим, в котором картофель и рыба будут готовы полностью.
Шаг 7

Использую мультиварку Филипс 3095. Выбрать режим «печь» температуру 110ºC и время 35 минут. Это оптимальный режим, в котором картофель и рыба будут готовы полностью.

Когда прозвучит звуковой сигнал блюдо готово. Шаг 8

Когда прозвучит звуковой сигнал блюдо готово.

Сервировать тарелку лимоном и зеленью. Подавать горячим. Шаг 9

Сервировать тарелку лимоном и зеленью. Подавать горячим.

webspoon.ru

Горбуша в мультиварке – нежный вкус высшего сорта!

Горбуша, которую также называют розовым лососем это промысловая рыба, имеющая очень нежное мясо. Икра этой рыбки высоко ценится гурманами. Из всех рыб семейства лососевых горбуша самая маленькая. Её средняя длина достигает 40 см, масса при этом около 2 кг.

Содержание статьи

В естественных условиях розовый лосось водится в холодной воде северного полушария планеты. Он мигрирует из пресных вод в океаны и моря, и обратно. Своё существование она начинает в пресной воде, когда после летне-осеннего нереста взрослые особи, погибая, оставляют после себя потомство.

Мальки, которые проклюнулись, плавают в реках полгода, а в мае выходят в море или океан. В солёных водах рыбины гуляют около года, а затем, как и их родители, возвращаются на нерест в пресные воды.

Для кулинарии хороша рыбка, которую выловили до нереста в море или океане, поскольку в пресной воде мясо лосося приобретает беловатый оттенок и не особо приятный вкус.

Мясо розового лосося имеет высокое содержание белка, при этом являясь низкокалорийной пищей. Именно поэтому оно обладает такой популярностью среди кулинаров и любителей морепродуктов.

Горбуша является универсальной рыбой, она вкусна в любом виде – жареная, тушёная, солёная, варёная, приготовленная на пару и запечённая. Сегодня мы подробно рассмотрим рецепты того, как приготовить горбушу в мультиварке.

Мультиварка стала хорошей помощницей всех, кто готовит на кухне, и одновременно занимается другими различными делами. Выглядит она как кастрюля, только имеет пульт управления и электропитание. Как минимум шесть режимов приготовления пищи помогает владельцу приготовить разнообразные блюда, практически не затрачивая для этого времени.

Достаточно только подготовить ингредиенты, помыть, порезать и отправить в мультиварку, после этого можно спокойно уходить с головой во что бы то ни было, но за результат быть спокойным. В том числе в мультиварке можно готовить рыбу, в частности, горбушу.

В этой вкусной рыбке содержатся так называемые витамины молодости, или омега-3 жирные кислоты, способные, воздействуя на клетку, замедлять процесс старения человека. А ещё нужно учесть – в мультиварке пища готовится на пару, что, во-первых, делает её более полезной и диетической, и, во-вторых, содержащей большее количество витаминов, чем после варки.

Для того чтобы блюдо стало нежным и вкусным, нужно сначала соблюсти некоторые условия. Первое это то, что рыба для готовки должна быть выбрана только свежемороженая или охлаждённая, с розово-красным мясом, без разводов и без повреждений. У целой рыбины жабры не имеют постороннего запаха, должны быть свежими и буро-красного цвета.

И конечно же, лучше сделать филе, освободив куски рыбы от косточек. Из приправ возьмите орегано, фенхель, лук, имбирь, тимьян, куркуму, паприку, перец душистый, белый и черный, и, традиционно, лимон.

Нужно знать, то, что готовка в мультиварке рыбного филе не должна превышать получаса. Если вы хотите сделать горбушу, тушёную в мультиварке, то возьмите следующие ингредиенты: один килограмм красной рыбы горбуши, половину лимона, указанные ранее приправы или специальную смесь для рыбы, соль и пекарскую фольгу.

Теперь нужно подготовить рыбу, для чего она освобождается от головы, чистится от мелкой шелухи, плавников и внутренностей, режется пополам, солится, приправляется специями, заливается соком лимона и обворачивается фольгой.

Мультиварку ставят на режим «варка на пару», кладут подготовленное филе и выставляют время, как уже говорилось выше, полчаса. По истечении указанного времени, из мультиварки достаётся сочное и нежное мясо. На все приготовление ушло три четверти часа, из них 30 минут без участия человека.

Точно так же можно приготовить горбушу с картошкой в мультиварке. В таком случае вы просто в рыбке добавите почищенный и порезанный пластинками или дольками картофель.

Не менее вкусным блюдом является уха из горбуши, приготовленная в мультиварке. Традиционно уха готовится рыбаками на берегу водоёма в котелке, однако, если возможность такая не представилась, мультиварка приготовит уху ничуть не хуже.

Заранее готовятся ингредиенты: любая часть от лосося, подойдёт и филе и даже обрезки; три картофелины, по одной штуке лук и морковь, свежая зелень, соль, специи, вода. Как обычно тщательно чистится рыба, чистится и нарезается картошка небольшими кусочками, морковка кружочками, лук разрезается надвое, а зелень моется.

После этого в ёмкость мультиварки выкладываются все овощи, зелень, перец горошком, лавровый лист и, конечно, рыба. При желании можно добавить пару ложек риса или пшена. После чего залить водой, посолить, приправить по вкусу специями и закрыть мультиварку крышкой, установив режим «тушение» на час или чуть больше.

Для ускорения процесса можно установить режим «выпечка» и время готовки сократится вдвое. После окончания рыбу нужно разложить на тарелки, в которые затем разлить уху и посыпать свежей зеленью. Аромат от такой ухи просто завораживает, а уха из мультиварки действительно удалась.

Хороша будет также горбуша, жаренная в мультиварке. Для этого подготовленную, как обычно, рыбу (600 г) вам следует порезать порционными кусочками, посыпать специями и солью и отложить мариноваться.

Отдельно сварить рис на специальном режиме и заняться приготовлением соуса. Для него вам необходимо нарезать 2 шт. лука кубиком, потереть пару зубчиков чеснока, туда всыпать специи (базилик, петрушка), тёртую морковь (2 шт.), соль и всё это обжарить на растительном масле. Затем залить сливками (200 мл) и потушить 10 минут.

После этого смесь нужно остудить и взбить в блендере до однородной массы. Обжарить рыбку с двух сторон.

Подавайте приготовленную рыбу на тарелке, где горкой будет уложен рис, политый сверху несколькими ложками соуса, и листочек салата. Аппетитное, полезное и вкусное блюдо готово!

https://youtu.be/vNMNJxD02ZM

Понравиласьстатья?

Вам понравилась статья?

Рейтинг из

ДаНет

Спасибо за голос

mjusli.ru

Горбуша в мультиварке - быстро и удобно

Если у вас дома есть мультиварка, то вам повезло. Если же нет, поторопитесь обзавестись ею, ведь блюда, сделанные в ней, получаются просто отменными. Особо хорошо готовится рыба, в частности горбуша. В мультиварке она не теряет своих полезных элементов, необходимых организму.

Горбуша в мультиваркеВ данной статье мы подробно опишем рецепт приготовления филе горбуши в сливочном соусе с добавлением грибов. Это аппетитное и очень сытное блюдо отлично подойдет для вашего праздничного стола и просто для повседневных обедов и ужинов. Приготовленная горбуша в мультиварке всегда сочная и имеет ярко выраженный рыбный вкус. По времени рыба готовится около часа, и ещё немного времени займет обжаривание грибов. Чтобы не терять драгоценное время, советуем сначала заняться приготовлением шампиньонов, а затем готовить ингредиенты для самого блюда. Что касается грибов, они ни в коем случае не должны быть консервированными, так что лучше купить 300 г свежих на рынке или в супермаркете. Заменить таковые могут лишь замороженные продукты. Проверьте также наличие парочки крупных луковиц и трех-четырех морковок. Эти овощи отлично оттеняют и подчеркивают вкус горбуши, поэтому профессиональные повара в ресторанах всегда пользуется этим знанием. Также вам потребуется 1 лимон, из сока которого будем делать маринад. Кроме этого, запаситесь 200 мл жирных сливок, сметаной, 150 г сыра твердых сортов, подсолнечным маслом, солью, какой-нибудь острой приправой для рыбы (на ваш вкус) и, конечно же, 1 кг свежей рыбы. Это должна быть сочная и розоватая, без резкого запаха горбуша! Цена на неё не ударит по вашему карману.

горбуша ценаПриступаем непосредственно к готовке. Шампиньоны тщательно промойте в холодной воде и крупно порежьте. Далее налейте чуточку подсолнечного масла в кастрюлю вашей мультиварки и опустите туда подсоленные грибы. Жариться шампиньоны должны 20-25 минут, крышку закрывать не нужно. Во время жарки не забывайте периодически перемешивать продукты. Часть жидкости из них обязательно уйдет. Так что приготовьтесь к тому, что их объем уменьшится. Затем переложите их в чистую тарелку.

Во время жарки шампиньонов вам будет нужно замариновать филе горбуши. Промойте рыбу и удалите с неё кожу, если она есть. Проверьте, чтобы в филе не было ни единой косточки, иначе впечатление от блюда может испортиться. Порежьте филе на средние кусочки, выдавите сверху пару капель лимонного сока, натрите рыбу специями, немножко посолите, всё перемешайте и оставьте в глубокой тарелке мариноваться.

филе горбушиДалее порежьте лук, предварительно нарезав его полукольцами. Натрите на средней терке морковь. Её должно быть много, так как она станет "подушкой" для горбуши.

В мультиварке, освободившейся после грибов, 15-10 минут обжариваем лук с морковью, а в это время готовим соус: соединяем сметану и сливки, добавляем тертый сыр и перемешиваем всё это. Потом поверх зажарки укладываем горбушу и поливаем соусом, а сверху кладем шампиньоны. Горбуша в мультиварке готовится недолго, и уже через 30 минут блюдо будет готово. Его можно подавать с экзотическими салатами, а можно сварить к рыбе стандартный гарнир в виде картофеля. Все зависит от ваших вкусов и от случая.

Горбуша в мультиварке получается нежной и сочной. Она обязательно порадует вас своим волшебным вкусом и сумасшедшим ароматом.

fb.ru

Горбуша в мультиварке - рецепты с фото

Готовим горбушу в мультиварке - рецепты с фото 1

Мы научимся готовить вкуснейший суп из рыбы. Для его приготовления нам понадобится горбуша. Итак, фраза «горбуша в мультиварке рецепты» привела Вас сюда, а находящиеся тут варианты подойдут всем. Приготовления не займут много времени, но зато смогут порадовать вашу семью.

Ловись, рыбка, большая и маленькая!

Мясо горбуши насколько вкусное и полезное, то, что вы приготовите, будет очень аппетитным. Эта розовая лосось (как её называют), подойдёт и для ухи, и для вторых блюд, бутербродов. На пару она вообще бесподобная и менее калорийная. Ниже горбуша в мультиварке — рецепты с фото.

Как готовить эту рыбу?

Молодые хозяюшки задаются одним вопросом: «Как приготовить горбушу в мультиварке на пару? » Легко. Необходимо порезать рыбу на равномерные куски, или же купить в магазине уже готовые. Берём их, солим, перчим, даём постоять.

Для начала лучше всего промыть под проточной водой. Берём мультиварку, наливаем литр и более воды (желательно брать горячую для быстрого приготовления). Затем укладываем рыбу. Выставляем режим «На пару» и ожидаем 15 минут.

Это ещё не всё! Тут есть и другое по запросу «горбуша в мультиварке рецепты с фото».

Готовим горбушу в мультиварке - рецепты с фото 2

Супчик с рыбкой! Это то, что вы искали?

Как приятно выехать на природу с друзьями на выходных или на праздники. Но, к сожалению, современный человек, делает это редко. Поэтому учёные придумали такой прибор, как мультиварка. С ней, невозможное — становится возможным.

Нам понадобится: голова и хвост горбуши, пару картофелин, лук, морковь, зелень, специи, соль и вода.

Готовим уху

Всё режим, складываем в мультиварку, заливаем водой не больше литра, включаем режим «Тушения», тушим 1.5 часа.

Уха из горбуши в мультиварке – просто объедение. Приятного аппетита!

Готовим горбушу в мультиварке - рецепты с фото 3

Рыбка и картошечка! Что может быть лучше?

Горбуша содержит в себе и йод, фосфор, белки. Люди считают её достаточно сухой и невкусной, но «на вкус и цвет товарища нет». Поэтому, чтоб всем угодить, сделаем её сочной. Сейчас посмотрим, как приготовить горбушу в мультиварке с картошкой. Её можно запечь. А можно стушить.

Всё что необходимо – это непосредственно сама рыба, картофель, сметана, соль, специи, сыр и яйцо. В мультиварку выкладываем равномерным слоем картофель, сверху филе рыбы, на мелкой тёрке натираем морковь, заливаем 1 мульти стаканом воды. Оставляем на пару на 20 минут.

В это время готовим подливу: яйца и сметану взбиваем, заливаем картофель, посыпаем тёртым сыром. Выпекаем ещё полчаса.

Блюда из горбуши в баночке

Только что мы показали рецепты из свежей рыбы. Но она не всегда есть, или не всегда есть возможность её купить. А вот консервы всегда есть в магазинах. Наша задача: приготовить суп из консервированной горбуши в мультиварке.

Суп из консервов получится не хуже, чем из свежей рыбы. Ингредиенты всё те же: банка консервов, лук, морковь, картофель, зелень, свежий перец, специи, соль, вода, немного риса, подсолнечное масло. Сначала в режиме выпечка обжариваем лук и морковь на масле.

Всё остальное режим мелко, складываем в мультиварку, добавляем соль, специи и зелень, заливаем всё водой. Суп тушим 40 минут. Вот такой рецепт приготовления горбуши в мультиварке.

Готовим горбушу в мультиварке - рецепты с фото 4

Вашему вниманию было представлено несколько блюд из данного сорта рыбы. Поищите другие разделы с поисковым запросом «Горбуша в мультиварке рецепты на пару», лучше, чем тут уже не найдете. Чем полезна рыба, итак известно, это блюдо никогда не утратит свою актуальность.

И в пост мы тоже её употребляем. А если сделать всё с любовью, у гостей и домашних просто не будет подходящих слов, чтобы похвалить вас.

more-riba.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта