Готовим рыбу в горшочках: быстрое решение. Горбуша в горшочках в духовкеРыба с картофелем в горшочках (пошаговый рецепт с фото)Рецепт запекания рыбы с картофелем в фольге я уже представляла на ваш суд. На этот раз предлагаю рецепт приготовления рыбы с картофелем в горшочках. В горшочки, помимо обозначенных в названии ингредиентов, добавляются морковка, лучок, вода и майонез. Я всегда использую только домашний майонез. Если вы захотите приготовить данное блюдо, но майонеза не окажется в наличии, замените его сметаной любой жирности или сливками. Получится не менее вкусно! Указанных ингредиентов хватает для наполнения 3-х горшочков. Этапы приготовления:1) Морковку моем и чистим, трем на средней или крупной терке (я на крупную натирала). Лук репчатый чистим, мелко нарезаем. 2) Рыбное филе (подойдет любая рыба) нарезаем ломтиками. 3) Картофель моем, чистим, как для жарки нарезаем. Промываем (желательно смыть лишний крахмал). 4) Первым слоем в горшочек укладываем картофель (примерно до половины горошка всыпаем). Солим. Перчим. 5) Кусочки рыбы выкладываем. Солим. Перчим. 6) Лук нарезанный насыпаем. 7) Сверху лучок присыпаем тертой морковкой. Добавляем 40 мл фильтрованной воды. 8) Завершающий слой блюда - майонез. Как я уже говорила, он у меня домашний, взбитый на перепелиных яйцах. В каждый горшочек кладем ровно две столовых ложечки майонеза, либо сметаны. 9) Закрываем крышкой. Ставим в духовку на один час. Температуру выставляем 175-180 градусов. По истечении этого времени из духовки начнет доноситься изумительный аромат готового блюда. 10) Содержимое горшочка перекладываем в тарелку. Посыпаем нарезанным зеленым лучком или любой другой свежей зеленью - на ваше усмотрение. Приятного аппетита! Ингредиенты:Филе рыбы (пангасиус, судак) 0,4 кг, картофель 0,6 кг, лук репчатый 2 шт., морковка (средняя) 2 шт., майонез 6 ст. ложек (по 2 в каждый горшочек), соль 2 щепотки, перец молотый 1 щепотка. pechenuka.com Рыба в горшочках 1.
Страницы 1 2 3 4 5 6 1. Горбуша по-домашнему в горшочках Ингредиенты: - 500 г филе горбуши - 1 лук репчатый - 1/4 корня сельдерея - 6-7 картошек - 1 морковь - 2 стакана молока - 2 ст. л. зелени укропа рубленой Описание: Овощи нарезать мелкими кубиками. Лук и сельдерей положить в порционные горшочки, добавить картофель, морковь, посолить, влить молоко и тушить 15–20 минут в духовке. Затем на овощи положить нарезанное небольшими кусочками филе рыбы и тушить до готовности. Подавать в горшочках, посыпав зеленью укропа. 2. Ставрида в горшочках Ингредиенты: - 300 г филе ставриды - 1 ст. л. масла сливочного - 1 головка лука Описание: Филе рыбы нарезать кусочками, посолить, разложить в горшочки и перемешать. Готовить 8–10 минут при полной мощности. Подавать с рассыпчатым рисом, оформив зеленью. 3. Тавранчук Ингредиенты: - 600 г филе рыбы свежей - 1 морковь средней величины - 20 г корня петрушки - 2 огурца соленых - 80 г масла растительного Описание: Рыбное филе нарезать кусками. Соленые огурцы очистить от кожицы и нарезать кубиками. Морковь, корень петрушки нарезать кубиками. В порционные горшочки уложить слоями овощи, и рыбу, посолить. Добавить лавровый лист. Залить небольшим количеством воды и растительным маслом. Тушить в духовке до готовности. 4. Рыба в горшочках Ингредиенты: - 500 г филе рыбы морской - 1 головка лука - 1 ст. л. растительного масла - 3 картошки - 1-2 ст. л. соуса томатного - 2 огурца соленых - 2-3 ст. л. сливок Описание: Лук мелко проубить, уложить в горшочки, добавить картофель, нарезанный дольками, влить немного воды. Поместить горшочки в духовку и готовить овощи 15 минут. Влить еще немного воды, добавить томатный соус, нарезанные ломтиками огурцы и филе рыбы. Влить сливки, посолить, тушить под крышкой до готовности. При подаче посыпать рубленой зеленью. 5. Треска в горшочке Ингредиенты: - 800 г филе трески - 4 картошки - 1 сладкий перец красный - 1 головка лука - 2 помидора - 4 зубчика чеснока - 3 ст. л. каперсов консервированных , без заливки - 3 ст. л. оливок - зелень петрушки измельченная - 3 ст. л. сливочного масла - сок 2 лимонов - тмин сушеный Описание: Картофель и помидоры нарезать кружочками, сладкий перец и репчатый лук — кольцами. Чеснок очистить и оставить целиком. Подготовленные продукты положить в большой глиняный горшок в следующем порядке: часть картофеля, часть репчатого лука, помидоры, филе трески, нарезанное ломтиками, оставшийся репчатый лук, чеснок, оставшийся картофель, сладкий перец. Сверху положить оливки, каперсы, кусочки масла, петрушку, сбрызнуть лимонным соком, смешанным с солью и тмином, полить 1/2 стакана воды. Поместить горшок в разогретую духовку. Когда пойдет пар, накрыть горшок крышкой и уменьшить нагрев. Запекать 20–30 минут до готовности. Подавать с рисом или просто с хлебом. 6. Рыба по-селянски Ингредиенты: - 700 г филе рыбы - 1 головка лука - 4 картошки - 4 помидора - 2 ст. л. масла растительного - 1 стакан бульона рыбного - 2 зубчика чеснока - соль Описание: Лук нарезать полукольцами. Картофель и помидоры нарезать дольками, филе рыбы нарезать брусочками. В порционные горшочки положить лук, картофель, помидоры. На овощи уложить рыбное филе. Залить овощи и рыбу бульоном, посолить. Тушить в духовке 30–40 минут. За 5 минут до готовности добавить мелко нарезанный чеснок При подаче посыпать рыбу рубленой зеленью. 7. Кчуч рыбный Ингредиенты: - 1 кг филе рыбы с кожей - 5 головок лука - 100 г сливочного масла - 4 помидора - 4 сладких перца - 1/2 стакана белого вина - 100 г теста простого Описание: Лук нарезать полукольцами, помидоры — дольками, сладкий перец — соломкой. Глиняную посуду смазать маслом, уложить в нее слоями лук, помидоры, сладкий перец, затем положить нарезанную крупными кусками рыбу, вновь покрыть слоями овощей, посыпать пряностями, зеленью, посолить, залить вином, закрыть посуду крышкой и обмазать края тестом. Запекать кчуч в духовке в течение 30–40 минут. 8. Жаркое по-зеленоградски Ингредиенты: - 500 г рыбы мороженной (хек, окунь, треска, ставрида, минтай и др) - 6-8 картошек - 2 луковицы - 1 морковь - 1 стакан сметаны - 1 ст. л. маргарина - 1 ст. л. томатной пасты - 2 ст. л. зелени рубленой - 400 г воды Описание: Рыбу разделать на филе с кожей без костей, нарезать на кусочки, положить в горшочек. Сверху уложить крупные кубики очищенного картофеля, залить бульоном или водой и варить 5-10 минут. Затем добавить морковь и репчатый лук, нарезанные кубиками, и сметану, смешанную с томатом-пастой. Горшочек закрыть крышкой и тушить в духовом шкафу до готовности. При подаче на стол посыпать зеленью. 9. Салака в молоке, запеченная в горшочках Ингредиенты: - 500 г свежей или мороженной салаки - 1 ст. л. измельченной зелени укропа - 0,5 стакана молока - 1 ч. л. муки - 70 г сливочного масла - соль по вкусу Описание: Подготовленную рыбу выложить в смазанные маслом керамические горшочки, пересыпая мелко нарезанным луком и зеленью. Посолить. Залить молоком, предварительно разведя в нем муку. Сверху посыпать небольшими кусочками масла. Закрыть крышками. Поставить вдуховку на 40 минут. На гарнир подать отварной картофель. 10. Запеканка из сельди с картофелем в горшочках Ингредиенты: - 400-500 г малосольной сельди - 1 кг картофеля - 1 стакан молока - 2 яйца - соль по вкусу Описание: Очищенную, выпотрошенную и вымытую сельдь разделать на филе без кожи, замочить на 1-2 часа в молоке, а потом нарезать небольшими кусочками. Картофельсварить в мундире, остудить, очистить и нарезать ломтиками. Лук очистить и нарезать соломкой. Смазать маслом глиняные горшочки, положить в них ломтики картофеля, посолить, выложить лук и кусочки сельди. Повторить так 2-3 раза, в зависимости от размеров горшочков. Они должны быть заполнены на три четверти. Смешать молоко и сырые яйца, слегка взбить и залить этой смесью содержимое горшочков. Поставить в духовку и запекать на небольшом огне 30 минут. Страницы 1 2 3 4 5 6 pitanie.medforyour.info Рыба в горшочках: вкусная диета. ВидеоДля приготовления потребуется: - рыбное филе (судак, лосось) – 0,4–0,6 кг; - лук –1 штука; - оливковое или другое масло по вкусу; - сыр – 50–100 граммов; - сметана – 100–200 граммов; - вода – 50 мл; - соль, специи, перец – по вкусу; Рыбу не требуется подготавливать к запеканию в горшочке, но при желании можно выдержать ее не больше 20 минут в маринаде, который смешивается из воды, лимонной кислоты, соли и молотого перца. Для маринада понадобится около 50 мл воды, а остальные приправы и специи – по вашему вкусу Рыбное филе следует нарезать на кусочки. Затем надо пошинковать лук, можно заранее его поджарить минут 5–10 на раскаленной сковородке, но это не обязательно. На дно горшочка надо положить немного лука со сметаной, добавить кусочки рыбы и, если ее не мариновали, посолить и посыпать специями по вкусу. Поверх рыбы выложить лук, еще немного сметаны и натертого на крупной терке сыра. И снова поверх них положить рыбу, посыпать ее специями, а сверху всего выложить остатки лука, сметаны и засыпать сыром. Вместо сметаны можно использовать жирные сливки В идеале блюдо в горшочке должно иметь 4 слоя. Затем горшочек нужно поставить выпекаться в заранее разогретую духовку. Духовку следует разогреть до 180, максимум 200°. Через 20–30 минут рыбное блюдо в горшочке будет готово, и его можно доставать из духовки. Подавать на стол рыбу рекомендуется в горячем виде, выложив каждому порцию на тарелки. При желании можно ставить на стол в горшочках. Рецепт праздничной рыбы в горшочкеВам потребуется: - рыбное филе (щука, горбуша) – 0,4–0,6 кг; - лук – 1 штука; - вода; - оливковое или другое масло по вкусу; - сметана – 100–200 граммов; - картофель – 3–5 штук; - томатная паста – 2–3 ст. л.; - соленый огурец – 2–3 штуки; - молотый черный перец; - соль, специи – по вкусу. Следует соблюдать порядок приготовления рыбы в горшочке. Мелко нарезанный лук необходимо обжарить до золотистой корочки, затем выложить на дно горшочка, сверху положить картошку, нарезанную дольками. Посолить, залить водой и поставить на 15 минут тушиться в духовку, разогретую до 200°С. Рыбу надо нарезать на небольшие кусочки, огурцы – кружками, положить подготовленное в горшочек, добавить сметану и томатную пасту. Снова поставить запекать в духовке около 15 минут. Перед подачей на стол блюдо рекомендуется празднично украсить зеленью укропа или петрушки. www.wday.ru
vkysno.kiev.ua
vkysno.kiev.ua |