ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Готовим рыбу в горшочках: быстрое решение. Горбуша в горшочках в духовке


Рыба с картофелем в горшочках (пошаговый рецепт с фото)

Рецепт запекания рыбы с картофелем в фольге я уже представляла на ваш суд. На этот раз предлагаю рецепт приготовления рыбы с картофелем в горшочках. В горшочки, помимо обозначенных в названии ингредиентов, добавляются морковка, лучок, вода и майонез.

Я всегда использую только домашний майонез. Если вы захотите приготовить данное блюдо, но майонеза не окажется в наличии, замените его сметаной любой жирности или сливками. Получится не менее вкусно! Указанных ингредиентов хватает для наполнения 3-х горшочков.

Этапы приготовления:

1) Морковку моем и чистим, трем на средней или крупной терке (я на крупную натирала). Лук репчатый чистим, мелко нарезаем.

1) Морковку моем и чистим, трем на средней или крупной терке (я на крупную натирала). Лук репчатый чистим, мелко нарезаем.

2) Рыбное филе (подойдет любая рыба) нарезаем ломтиками.

2) Рыбное филе (подойдет любая рыба) нарезаем ломтиками.

3) Картофель моем, чистим, как для жарки нарезаем. Промываем (желательно смыть лишний крахмал).

3) Картофель моем, чистим, как для жарки нарезаем. Промываем (желательно смыть лишний крахмал).

4) Первым слоем в горшочек укладываем картофель (примерно до половины горошка всыпаем). Солим. Перчим.

4) Первым слоем в горшочек укладываем картофель (примерно до половины горошка всыпаем). Солим. Перчим.

5) Кусочки рыбы выкладываем. Солим. Перчим.

5) Кусочки рыбы выкладываем. Солим. Перчим.

6) Лук нарезанный насыпаем.

6) Лук нарезанный насыпаем.

7) Сверху лучок присыпаем тертой морковкой. Добавляем 40 мл фильтрованной воды.

7) Сверху лучок присыпаем тертой морковкой. Добавляем 40 мл фильтрованной воды.

8) Завершающий слой блюда - майонез. Как я уже говорила, он у меня домашний, взбитый на перепелиных яйцах. В каждый горшочек кладем ровно две столовых ложечки майонеза, либо сметаны.

8) Завершающий слой блюда - майонез. Как я уже говорила, он у меня домашний, взбитый на перепелиных яйцах. В каждый горшочек кладем ровно две столовых ложечки майонеза, либо сметаны.

9) Закрываем крышкой. Ставим в духовку на один час. Температуру выставляем 175-180 градусов. По истечении этого времени из духовки начнет доноситься изумительный аромат готового блюда.

9) Закрываем крышкой. Ставим в духовку на один час. Температуру выставляем 175-180 градусов. По истечении этого времени из духовки начнет доноситься изумительный аромат готового блюда.

10) Содержимое горшочка перекладываем в тарелку. Посыпаем нарезанным зеленым лучком или любой другой свежей зеленью - на ваше усмотрение. Приятного аппетита!

10) Содержимое горшочка перекладываем в тарелку. Посыпаем нарезанным зеленым лучком или любой другой свежей зеленью - на ваше усмотрение. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Филе рыбы (пангасиус, судак) 0,4 кг, картофель 0,6 кг, лук репчатый 2 шт., морковка (средняя) 2 шт., майонез 6 ст. ложек (по 2 в каждый горшочек), соль 2 щепотки, перец молотый 1 щепотка.

pechenuka.com

Рыба в горшочках 1.

 

Страницы

1 2 3 4 5 6

1. Горбуша по-домашнему в горшочках

Ингредиенты:

- 500 г филе горбуши

- 1 лук репчатый

- 1/4 корня сельдерея

- 6-7 картошек

- 1 морковь

- 2 стакана молока

- 2 ст. л. зелени укропа рубленой

Описание:

Овощи нарезать мелкими кубиками.

Лук и сельдерей положить в порционные горшочки, добавить картофель, морковь, посолить, влить молоко и тушить 15–20 минут в духовке.

Затем на овощи положить нарезанное небольшими кусочками филе рыбы и тушить до готовности.

Подавать в горшочках, посыпав зеленью укропа.

2. Ставрида в горшочках

Ингредиенты:

- 300 г филе ставриды

- 1 ст. л. масла сливочного

- 1 головка лука

Описание:

Лук порубить и прогреть с маслом в горшочках под крышкой 1 минуту при полной мощности.

Филе рыбы нарезать кусочками, посолить, разложить в горшочки и перемешать.

Готовить 8–10 минут при полной мощности.

Подавать с рассыпчатым рисом, оформив зеленью.

3. Тавранчук

Ингредиенты:

- 600 г филе рыбы свежей

- 1 морковь средней величины

- 20 г корня петрушки

- 2 огурца соленых

- 80 г масла растительного

Описание:

Рыбное филе нарезать кусками.

Соленые огурцы очистить от кожицы и нарезать кубиками.

Морковь, корень петрушки нарезать кубиками.

В порционные горшочки уложить слоями овощи, и рыбу, посолить.

Добавить лавровый лист. Залить небольшим количеством воды и растительным маслом. Тушить в духовке до готовности.

4. Рыба в горшочках

Ингредиенты:

- 500 г филе рыбы морской

- 1 головка лука

- 1 ст. л. растительного масла

- 3 картошки

- 1-2 ст. л. соуса томатного

- 2 огурца соленых

- 2-3 ст. л. сливок

Описание:

Лук мелко проубить, уложить в горшочки, добавить картофель, нарезанный дольками, влить немного воды.

Поместить горшочки в духовку и готовить овощи 15 минут.

Влить еще немного воды, добавить томатный соус, нарезанные ломтиками огурцы и филе рыбы. Влить сливки, посолить, тушить под крышкой до готовности.

При подаче посыпать рубленой зеленью.

5. Треска в горшочке

Ингредиенты:

- 800 г филе трески

- 4 картошки

- 1 сладкий перец красный

- 1 головка лука

- 2 помидора

- 4 зубчика чеснока

- 3 ст. л. каперсов консервированных , без заливки

- 3 ст. л. оливок

- зелень петрушки измельченная

- 3 ст. л. сливочного масла

- сок 2 лимонов

- тмин сушеный

Описание:

Картофель и помидоры нарезать кружочками, сладкий перец и репчатый лук — кольцами.

Чеснок очистить и оставить целиком.

Подготовленные продукты положить в большой глиняный горшок в следующем порядке: часть картофеля, часть репчатого лука, помидоры, филе трески, нарезанное ломтиками, оставшийся репчатый лук, чеснок, оставшийся картофель, сладкий перец.

Сверху положить оливки, каперсы, кусочки масла, петрушку, сбрызнуть лимонным соком, смешанным с солью и тмином, полить 1/2 стакана воды.

Поместить горшок в разогретую духовку.

Когда пойдет пар, накрыть горшок крышкой и уменьшить нагрев.

Запекать 20–30 минут до готовности.

Подавать с рисом или просто с хлебом.

6. Рыба по-селянски

Ингредиенты:

- 700 г филе рыбы

- 1 головка лука

- 4 картошки

- 4 помидора

- 2 ст. л. масла растительного

- 1 стакан бульона рыбного

- 2 зубчика чеснока

- соль

Описание:

Лук нарезать полукольцами. Картофель и помидоры нарезать дольками, филе рыбы нарезать брусочками.

В порционные горшочки положить лук, картофель, помидоры.

На овощи уложить рыбное филе.

Залить овощи и рыбу бульоном, посолить. Тушить в духовке 30–40 минут.

За 5 минут до готовности добавить мелко нарезанный чеснок

При подаче посыпать рыбу рубленой зеленью.

7. Кчуч рыбный

Ингредиенты:

- 1 кг филе рыбы с кожей

- 5 головок лука

- 100 г сливочного масла

- 4 помидора

- 4 сладких перца

- 1/2 стакана белого вина

- 100 г теста простого

Описание:

Лук нарезать полукольцами, помидоры — дольками, сладкий перец — соломкой.

Глиняную посуду смазать маслом, уложить в нее слоями лук, помидоры, сладкий перец, затем положить нарезанную крупными кусками рыбу, вновь покрыть слоями овощей, посыпать пряностями, зеленью, посолить, залить вином, закрыть посуду крышкой и обмазать края тестом.

Запекать кчуч в духовке в течение 30–40 минут.

8. Жаркое по-зеленоградски

Ингредиенты:

- 500 г рыбы мороженной (хек, окунь, треска, ставрида, минтай и др)

- 6-8 картошек

- 2 луковицы

- 1 морковь

- 1 стакан сметаны

- 1 ст. л. маргарина

- 1 ст. л. томатной пасты

- 2 ст. л. зелени рубленой

- 400 г воды

Описание:

Рыбу разделать на филе с кожей без костей, нарезать на кусочки, положить в горшочек.

Сверху уложить крупные кубики очищенного картофеля, залить бульоном или водой и варить 5-10 минут.

Затем добавить морковь и репчатый лук, нарезанные кубиками, и сметану, смешанную с томатом-пастой. Горшочек закрыть крышкой и тушить в духовом шкафу до готовности.

При подаче на стол посыпать зеленью.

9. Салака в молоке, запеченная в горшочках

Ингредиенты:

- 500 г свежей или мороженной салаки

- 1 ст. л. измельченной зелени укропа

- 0,5 стакана молока

- 1 ч. л. муки

- 70 г сливочного масла

- соль по вкусу

Описание:

Подготовленную рыбу выложить в смазанные маслом керамические горшочки, пересыпая мелко нарезанным луком и зеленью. Посолить. Залить молоком, предварительно разведя в нем муку. Сверху посыпать небольшими кусочками масла. Закрыть крышками.

Поставить вдуховку на 40 минут.

На гарнир подать отварной картофель.

10. Запеканка из сельди с картофелем в горшочках

Ингредиенты:

- 400-500 г малосольной сельди

- 1 кг картофеля

- 1 стакан молока

- 2 яйца

- соль по вкусу

Описание:

Очищенную, выпотрошенную и вымытую сельдь разделать на филе без кожи, замочить на 1-2 часа в молоке, а потом нарезать небольшими кусочками.

Картофельсварить в мундире, остудить, очистить и нарезать ломтиками. Лук очистить и нарезать соломкой.

Смазать маслом глиняные горшочки, положить в них ломтики картофеля, посолить, выложить лук и кусочки сельди. Повторить так 2-3 раза, в зависимости от размеров горшочков. Они должны быть заполнены на три четверти.

Смешать молоко и сырые яйца, слегка взбить и залить этой смесью содержимое горшочков.

Поставить в духовку и запекать на небольшом огне 30 минут.

Страницы

1 2 3 4 5 6

pitanie.medforyour.info

Рыба в горшочках: вкусная диета. Видео

Для приготовления потребуется:

- рыбное филе (судак, лосось) – 0,4–0,6 кг;

- лук –1 штука; - оливковое или другое масло по вкусу; - сыр – 50–100 граммов; - сметана – 100–200 граммов; - вода – 50 мл; - соль, специи, перец – по вкусу;

Рыбу не требуется подготавливать к запеканию в горшочке, но при желании можно выдержать ее не больше 20 минут в маринаде, который смешивается из воды, лимонной кислоты, соли и молотого перца.

Для маринада понадобится около 50 мл воды, а остальные приправы и специи – по вашему вкусу

Рыбное филе следует нарезать на кусочки. Затем надо пошинковать лук, можно заранее его поджарить минут 5–10 на раскаленной сковородке, но это не обязательно.

На дно горшочка надо положить немного лука со сметаной, добавить кусочки рыбы и, если ее не мариновали, посолить и посыпать специями по вкусу. Поверх рыбы выложить лук, еще немного сметаны и натертого на крупной терке сыра. И снова поверх них положить рыбу, посыпать ее специями, а сверху всего выложить остатки лука, сметаны и засыпать сыром.

Вместо сметаны можно использовать жирные сливки

В идеале блюдо в горшочке должно иметь 4 слоя.

Затем горшочек нужно поставить выпекаться в заранее разогретую духовку. Духовку следует разогреть до 180, максимум 200°. Через 20–30 минут рыбное блюдо в горшочке будет готово, и его можно доставать из духовки.

Подавать на стол рыбу рекомендуется в горячем виде, выложив каждому порцию на тарелки. При желании можно ставить на стол в горшочках.

Рецепт праздничной рыбы в горшочке

Вам потребуется:

- рыбное филе (щука, горбуша) – 0,4–0,6 кг; - лук – 1 штука; - вода; - оливковое или другое масло по вкусу; - сметана – 100–200 граммов; - картофель – 3–5 штук; - томатная паста – 2–3 ст. л.; - соленый огурец – 2–3 штуки; - молотый черный перец; - соль, специи – по вкусу.

Следует соблюдать порядок приготовления рыбы в горшочке. Мелко нарезанный лук необходимо обжарить до золотистой корочки, затем выложить на дно горшочка, сверху положить картошку, нарезанную дольками. Посолить, залить водой и поставить на 15 минут тушиться в духовку, разогретую до 200°С.

Рыбу надо нарезать на небольшие кусочки, огурцы – кружками, положить подготовленное в горшочек, добавить сметану и томатную пасту. Снова поставить запекать в духовке около 15 минут. Перед подачей на стол блюдо рекомендуется празднично украсить зеленью укропа или петрушки.

www.wday.ru

Горбуша с овощами в горшочках. Рецепт

Вкусно

От авторов

К Празднику!

Рецепты шашлыков
У рецепта Горбуша с овощами в горшочках пока нет фото, если у вас есть - пришлите пожалуйстапослать фото

Ингредиенты:Горбуша - 1 шт., Кефир или ряженка - 500 гр., Лук репчатый - 3 шт. средних, Морковь - 1 шт., Цветная капуста - 300 гр., Молоко - 1 л - смотреть по объему и количеству горшочков, Мука - чайная ложка, Сливочное масло, Панировочные сухари, Чеснок, Перец, Соль, Зелень, Сыр бутербродный - пластинками - по 2 пластинки на горшочек.

Готовим Горбуша с овощами в горшочках. Подготовительный процесс с вечера: горбушу порезать на порционные кусочки, вынуть из каждого хребет и кости по возможности, залить кефиром или ряженкой. Туда же добавить порезанный кольцами лук, соль и перец. Оставляем на ночь. На следующий день начинаем готовить) Молоко наливаем в кастрюльку и ставим на небольшой огонь. Муку спассеровать на сливочном масле до карамельного оттенка и добавить к молоку. Варить это необходимо минут 10, постоянно помешивая. Далее, снимаем с огня, добавляем протертый на терке чеснок, соль, перец, рубленную зелень - укроп и петрушку) Морковку порезать тонкими брусочками, цветную капусту разобрать на пучочки. Теперь берем горшочки для духовки, смазываем сливочным маслом каждый изнутри, присыпаем панировочными сухариками. Теперь выкладываем слои - рыба, лук, морковка, капуста и т.д. до горлышка, заливаем молочным соусом до верху и ставим в духовку на средний огонь (180 градусов) до готовности (рыбка готовится быстро - главное, чтобы приготовились овощи - морковь и капуста). За пару минут до готовности открываем крышечки у горшочков и сверху на каждый выкладываем по два квадратика сыра - запекаем до золотистой корочки) Получается очень вкусно и сочно)

Сортировать по звездочкамНовые рецепты сверхуСортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры

  • Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif) Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук. Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,... дальше
  • Каша из тыквы и яблок рецепт Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы. Тыкву очистить и кожуры и нарезать... дальше
  • Гогошары запеченные рецепт Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке. Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.... дальше
  • Печень с характером рецепт Печень с характером Печень тщательно вымыть, обсушить полотенцем. С поверхности печени срезать пленку, убрать все жилочки, вены. Затем нарезать брусочками. Лук режим полукольцами. На растопленном сливочном масле жарим дольки лимона,... дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты Рис отвариваем до полуготовности, промываем. Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или... дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками. В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне... дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда. Лук и чеснок... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха. Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Гусь с капустой Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -... дальше

Новинки

Национальная кухня

Вторые блюда...

Запеканка из овощей Салангани (фаршированные гнезда из лапши) Жаркое "Для Любимого" Паэлья овощная

vkysno.kiev.ua

Горбуша с овощами в горшочках. Рецепт

Вкусно

От авторов

К Празднику!

Рецепты шашлыков
У рецепта Горбуша с овощами в горшочках пока нет фото, если у вас есть - пришлите пожалуйстапослать фото

Ингредиенты:Горбуша - 1 шт., Кефир или ряженка - 500 гр., Лук репчатый - 3 шт. средних, Морковь - 1 шт., Цветная капуста - 300 гр., Молоко - 1 л - смотреть по объему и количеству горшочков, Мука - чайная ложка, Сливочное масло, Панировочные сухари, Чеснок, Перец, Соль, Зелень, Сыр бутербродный - пластинками - по 2 пластинки на горшочек.

Готовим Горбуша с овощами в горшочках. Подготовительный процесс с вечера: горбушу порезать на порционные кусочки, вынуть из каждого хребет и кости по возможности, залить кефиром или ряженкой. Туда же добавить порезанный кольцами лук, соль и перец. Оставляем на ночь. На следующий день начинаем готовить) Молоко наливаем в кастрюльку и ставим на небольшой огонь. Муку спассеровать на сливочном масле до карамельного оттенка и добавить к молоку. Варить это необходимо минут 10, постоянно помешивая. Далее, снимаем с огня, добавляем протертый на терке чеснок, соль, перец, рубленную зелень - укроп и петрушку) Морковку порезать тонкими брусочками, цветную капусту разобрать на пучочки. Теперь берем горшочки для духовки, смазываем сливочным маслом каждый изнутри, присыпаем панировочными сухариками. Теперь выкладываем слои - рыба, лук, морковка, капуста и т.д. до горлышка, заливаем молочным соусом до верху и ставим в духовку на средний огонь (180 градусов) до готовности (рыбка готовится быстро - главное, чтобы приготовились овощи - морковь и капуста). За пару минут до готовности открываем крышечки у горшочков и сверху на каждый выкладываем по два квадратика сыра - запекаем до золотистой корочки) Получается очень вкусно и сочно)

Сортировать по звездочкамНовые рецепты сверхуСортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры

  • Картошечка с фаршем в духовке Очищенный и нарезанный лук выкладываем на смазанный подсолнечным маслом протвень. Затем сверху лука - очищенную картошку, нарезанную не толстыми кружочками. Следующий слой - фарш (его надо посолить, поперчить) так,... дальше
  • Фаршированные гнездышки 1. Готовим начинку - лук мелко шинкуем и обжариваем на сливочном масле до золотистости. К луку добавляем фарш и мелкорубленую ветчину, обжариваем, солим, перчим. Снимаем с огня, сливаем излишки масла. 2. В глубокую... дальше
  • Печень с яблоками Печень порезать на куски толщиной 0,7-0,8 см, слегка отбить ножом с обеих сторон. Выложить в миску, залить молоком, оставить часа на четыре, можно на ночь, в холодильнике. Затем достать, промыть, просушить полотенцем. ... дальше
  • Спагетти с летним соусом рецепт Спагетти с летним соусом Не имей сто шкалей, а имей сто друзей... старая израильская пословица. Жарко, жарко, жарко что-то готовить грандиозное — нет времени, что-то есть тяжелое — нет желания, как всегда палочкой выручалочкой в... дальше
  • Грибные "отбивные" рецепт Грибные "отбивные" В названии "отбивные" в кавычках - конечно же отбивать грибы не стоит. Но если готовить грибы со специями, как свиная отбивная, сразу и не отличить, что у вас во рту гриб! Вся оригинальность блюда в применении... дальше
  • Картофель отварной со шкварками Отварить картофель, предварительно его очистив от кожуры. В тоже время нарезать небольшими кусочками сало, только так, чтоб при жарке оно не превратилось в угольки. Поджарить до того, пока сало станет тверденьким и... дальше
  • Рollo aneto (курица с укропом) рецепт Рollo aneto (курица с укропом) Разогреваем сковородку, потом делаем небольшой огонь. Льем масло, главное не переборщить, но и если будет мало - то подгорит! Лук мелко нарезаем и поджариваем, пока он не пустит сок, но не до золотистого цвета.... дальше
  • Фрикадельки в соусе с грибами Простенький рецепт, но один из любимых)) Из фарша сформировать фрикадельки и любимым способом - в духовке/на сковородке/в микроволновке - довести почти до готовности. Морковь натереть, грибы (если не резаные из... дальше
  • Запеканка рыбная с рисом Рыбу отварить с луком и морковкой. Очистить от костей и посыпать специями. Рис залить водой на 30 минут. Рыбу выложить ровным слоем, промазать майонезом, сверху оливки с луком, а потом засыпать рис ровным... дальше
  • Рататуй (рецепт Маргоши) рецепт Рататуй (рецепт Маргоши) 1) Баклажаны помыть, нарезать тоненькими кружочками. Поставить вымачиваться в подсоленной воде на 30 минут, для того чтоб вышла горечь. 2) Кабачки помыть, нарезать тоненькими кружочками. 3) Аналогичную процедуру... дальше

Новинки

Национальная кухня

Вторые блюда...

Куриная печень с карамельным луком Пикантный картофель в мундире Галушки с курицей Рис с овощами и грибами

vkysno.kiev.ua


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта