ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Как приготовить рыбу в омлете в духовке с помидорами и сыром. Горбуша в омлете в духовке рецепт


Рыба в омлете – замечательное сочетание! Рецепты разной рыбы в омлете в духовке, на сковороде и в мультиварке

Рыба в омлете – удобное блюдо, богатое белком и огромным количеством полезных веществ. Вкусно, сытно, легко. Что еще нужно? Только несколько проверенных рецептов, по которым точно все получится! Здесь они есть.

Рыба в омлете – общие принципы приготовления

Рыбу для подобных блюд желательно использовать не костлявую, в идеале чистое филе. В противном случае будет неудобно кушать. Можно использовать речную или морскую рыбу. Продукт нарезают кусочками, сдабривают всевозможными специями, поливают соусами, добавляют овощи. Если блюдо будет запекаться, овощи могут предварительно обжариваться.

Омлет для заливки рыбы может готовиться классическим способом с добавлением молока. Но иногда в ингредиентах встречаются другие продукты: сыр, зелень, разные овощи, грибы. В любом случае омлетная масса тщательно размешивается перед заливкой рыбы. Если блюдо запекается в духовке, то сверху его можно посыпать твердым сыром. В сковороде и мультиварке обычно этого не делают.

Рыба в омлете в духовке

Вариант замечательного блюда для обеда или ужина. Можно использовать любую рыбку, но желательно без костей, чтобы есть было удобнее.

Ингредиенты

• 400 г рыбы;

• 20 мл соевого соуса;

• 5 яиц;

• 50 г сметаны;

• 50 г сыра;

• 20 г масла;

• перец, соль.

Приготовление

1. Нарезаем рыбу небольшими кусочками, посыпаем перчиком и поливаем соевым соусом. Перемешиваем и оставляем мариноваться, пока прогревается духовка. Ее выставляем на 200 градусов.

2. Выкладываем в смазанную маслом форму кусочки рыбы. Желательно, чтобы они не соприкасались между собой. Ставим в духовку и запекаем 15 минут.

3. Взбиваем сметану с яйцами и тертым сыром. Омлет тоже приправляем перчиком, немного солим.

4. Достаем рыбу. Берем лопатку и проверяем, не пристали ли кусочки к форме. Если это произошло, аккуратно отклеиваем, но не вынимаем.

5. Поливаем рыбку сверху омлетом. Делаем это аккуратно, чтобы продукт равномерно распределился в массе, не сместился в одну кучу.

6. Повторно ставим форму в духовку. Готовим омлет 10-12 минут или просто доводим до румяной корочки.

Рыба в омлете на сковороде

Быстрый и простой способ приготовления рыбы в омлете на сковородке. Используется любое филе без косточек.

Ингредиенты

• 300 г филе;

• 1 луковица;

• 30 г масла;

• 3-4 яйца;

• 10 мл соевого соуса;

• соль, перец;

• 3 ложки молока.

Приготовление

1. Нарезаем кубиками лук, слегка обжариваем в масле, достаточно пары минут.

2. Филе нарезаем соломкой или небольшими кусочками, добавляем к луку. Жарим вместе почти до готовности. Достаточно 5-7 минут.

3. Сбрызгиваем рыбу и лук соевым соусом, убавляем огонь, накрываем и держим под крышкой пару минут.

4. Взбиваем яйца с молоком, добавляем к ним специи, солим немного, так как часть соли уже есть в соевом соусе.

5. Заливаем рыбу омлетом.

6. Снова прикрываем, держим под крышкой 3-4 минуты, огонь по-прежнему маленький.

7. По желанию в конце прибавляем пламя и поджариваем донышко омлета.

8. Готовое блюдо перекладываем на тарелочки, посыпаем зеленью.

Рыба в омлете в духовке с помидорами (скумбрия)

Рецепт потрясающего блюда из сочной и очень вкусной рыбы в омлете в духовке. Помидоры желательно использовать не водянистые, а мясистые. Большое количество сока затянет приготовление.

Ингредиенты

• 1 свежемороженая скумбрия;

• 120 мл сливок 10%;

• 3 яйца;

• 1 помидор;

• соль и масло;

• 2-3 веточки петрушки.

Приготовление

1. Скумбрию потрошим. Удаляем хребет с косточками. Либо используем 2 готовых филе. Нарезаем кусочками чуть меньше спичечного коробка. Перекладываем в смазанную форму так, чтобы между рыбой оставалось место. Кожей располагаем вниз.

2. Сверху скумбрию солим и перчим.

3. Готовим омлет. Взбиваем сливки с яйцами. Добавляем рубленую петрушку, приправляем специями.

4. Поливаем рыбу приготовленными яйцами.

5. Нарезаем помидор. Сначала пополам, затем поперек. Должны получиться кусочки в форме половину круга.

6. Раскладываем кусочки томата сверху.

7. Ставим рыбу запекаться. Готовим блюдо в духовке при 180 градусах приблизительно 25 минут.

8. Вынимаем, остужаем в течение 5 минут. Раскладываем омлет с рыбой из духовки по тарелочкам, украшаем зеленью и овощами.

9. Это блюдо можно приготовить в микроволновой печи. Для этого его нужно собирать в специальной посуде. Ставим на 12-15 минут, готовим при максимальной мощности.

Рыба в омлете с овощами

Вариант очень нежного и вполне диетического блюда из рыбы с овощами в омлете. Здесь оно готовится в сковороде. Но аналогично можно приготовить в мультиварке, используя режим выпечки.

Ингредиенты

• 200 г рыбного филе;

• 1 морковка;

• 0,5 болгарского перца;

• 1 луковица;

• 3-4 яйца;

• 25 мл масла;

• специи.

Приготовление

1. Натираем морковку. Головку репчатого лука нарезаем тонко.

2. Наливаем масло в сковороду и хорошо разогреваем, затем добавляем лук с морковкой. Если выложить овощи в холодное масло, они будут его поглощать.

3. Жарим овощи пару минут.

4. Рыбное филе режем кубиками по сантиметру, добавляем к овощам. Доводим до готовности.

5. Взбиваем яйца вилкой с солью. Добавляем порезанный кубиками болгарский перец и 2 ложки воды. Можно использовать молоко или сливки, но не слишком жирные.

6. Поливаем рыбу с овощами яичной смесью.

7. Накрываем сковороду крышкой. Делаем огонь чуть меньше среднего.

8. Выдерживаем омлет 3-4 минуты, выключаем и оставляем еще на пару минут.

9. Можно раскладывать по тарелкам! Подаем с овощами, томатным соком, зеленью.

Рыба в омлете в духовке с зеленым горошком

Для этого блюда можно использовать минтая, горбушу, скумбрию или филе любой другой рыбы. Очень вкусно получается тилапия. Горошек берем свежий, но также можно использовать консервированный продукт.

Ингредиенты

• 700 г рыбы;

• стакан горошка;

• 4 яйца;

• 2 головки лука;

• 100 г сыра;

• 200 мл молока;

• 1 ч. л. приправы для рыбы;

• масло;

• 1 ст. л. крахмала.

Приготовление

1. Лук режем крупными полукольцами. Наливаем в сковороду немного масла и слегка обжариваем кусочки.

2. Перекладываем лук на дно огнеупорной формы, лопаткой распределяем слой.

3. Рыбу нарезаем кусочками любого размера и формы, обсыпаем специями, перемешиваем руками. Если есть время, то это можно сделать заранее, чтобы дать немного продукту постоять и помариноваться.

4. Выкладываем кусочки рыбы в специях поверх лука, плотно не нужно.

5. Выкладываем меду кусочками рыбы горошек. Если используется консервированный продукт, то обязательно сливаем весь маринад. Он только испортит вкус блюда.

6. Готовим омлет из молока с яйцами, тертым сыром и крахмалом. Не забываем приправить специями.

7. Поливаем блюдо омлетной смесью.

8. Ставим в духовку. Готовится такая рыба 30-35 минут при 180 градусах. Затем вынимаем блюдо из духовки, посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Рыба в омлете с картошкой в мультиварке

Еще один вариант полезного, сытного и простого блюда из рыбы в омлете. Картофель нужно отварить в мундире заранее.

Ингредиенты

• 200 г рыбы;

• 2 картофелины;

• 40 г масла сливочного;

• 1 луковица;

• 3 яйца;

• 40 г сыра;

• 50 г сметаны.

Приготовление

1. Режем лук на небольшие кубики.

2. Кладем в мультиварку масло, включаем программу выпечки. Как только жир начнет таять, добавляем к нему порезанную луковицу. Слегка обжариваем.

3. Нарезаем рыбу кубиками, отправляем к луку. Жарим вместе еще минут пять.

4. За это время приготовим картофель. Если клубни сварены в мундире, то очищаем. Нарезаем кубиками, выкладываем к рыбе.

5. Пусть готовится все вместе, пока мы занимаемся омлетом. Картофель с рыбой можно слегка присолить.

6. Взбиваем яйца и сметану, солим и перчим, добавляем немного натертого сыра.

7. Поливаем содержимое мультиварке омлетом.

8. Закрываем, готовим под крышкой. Режим не меняем. Достаточно 10-15 минут и можно выключать помощницу.

9. Извлекать блюдо можно, перевернув чашу на миску. Или набирайте омлет лопаткой, предварительно отделив порцию нужного размера.

Рыба в омлете с грибами в духовке

Для этого замечательного блюда из рыбы в омлете в духовке, для которого используется консервированный тунец и отварные грибы. Можно взять любые, в том числе обычные шампиньоны.

Ингредиенты

• 6 яиц;

• 150 мл сливок;

• 100 г сыра;

• 1 банка тунца в масле;

• 0,5 пучка укропа;

• специи, масло и сухари.

Приготовление

1. Яйца взбиваем со сливками.

2. Нарезаем грибы мелкими кубиками, добавляем к яйцам.

3. Сливаем с тунца всю жидкость, разминаем кусочки вилкой и тоже отправляем в омлет.

4. Рубим укроп, перекладываем в общую массу.

5. Сыр натираем, половину отправляем к яйцам.

6. Форму смазываем, посыпаем сухариками, выливаем приготовленную смесь.

7. Второй частью сыра присыпаем блюдо сверху.

8. В разогретую до 200 градусов духовку ставим блюдо, запекаем 15-20 минут. Как только на поверхности появится румяная корочка, омлет можно вынимать.

Рыба в омлете – полезные советы и хитрости

• Чем тщательнее смешиваются яйца с молоком, сметаной и другими жидкими ингредиентами, тем вкуснее получается омлет. Если жидкость не слилась воедино с основной массой, она будет скапливаться сверху на блюде.

• Если нужно приготовить диетический вариант омлета, то можно просто сократить количество желтков либо просто их исключить. Калорийность блюда из белков получается намного ниже.

• Омлет получится намного мягче и ароматнее, если при жарке смешать растительное масло и сливочное. Форму для выпечки блюда также можно смазывать сливочным маслом, а для красивой корочки обсыпать сухариками.

• Чтобы рыба получилась сочная и ароматная, кусочки можно заранее сдобрить специями, добавить к ним соус и оставить мариноваться. В отличие от мяса, рыба пропитывается быстро, достаточно оставить продукт в покое на 40-60 минут.

Также узнайте…

  • Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
  • Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
  • Как избавиться от мимических морщинок
  • Как навсегда убрать целлюлит
  • Как быстро похудеть без диет и фитнеса

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

womensblush.ru

Рыба в омлете - вкусно и просто / Домашний кулинар

Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления рыбы в омлете. Чем мне нравится данное блюдо: ингредиенты очень простые и распространенные, вам не придется искать полдня какую-нибудь оригинальную приправу; вкусом – сочетание омлета и рыбы, дает приятный, оригинальный вкус; рыба в омлете готовится легко и просто.

Рыба в омлете

 

Ингредиенты:

Для приготовления рыбы в омлете вам потребуется: 500 гр. филе красной рыбы, 3 яйца, 400 гр. молока, измельченный укроп, соль, перец, растительное масло.

Ингредиенты для приготовления рыбы в омлете

 

Пошаговое приготовление:

1. Рыбу порежьте порционными кусочками.

2

2. Посолите, поперчите.

3

3. Взбейте яйца.

4

4. Добавьте молоко.

5

5. Всыпьте укроп, хорошо перемешайте.

6

6. Выложите рыбу на смазанный растительным маслом противень.

7

7. Залейте яично-молочной смесью(омлетом).

8

8. Запекайте в духовке 30 минут при температуре 200°С.

9

Приятного вам аппетита, с нетерпением жду ваших комментариев! Спасибо вам за посещение нашего кулинарного сайта!

vkusnogotovim.com

Горбуша, запеченная в духовке рецепт с фото, пошаговое приготовление

Сытная, аппетитная, сочная, ароматная горбуша, запеченная в духовке, наверное, станет самым любимым кушаньем вашей семьи. Обязательно побалуйте домочадцев этим необычным рыбным лакомством!

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Горбуша свежемороженая1 шт.142
Лук репчатый1-2 шт.40
Сыр200 г.402
Помидоры2-3 шт.18
Приправа для рыбыпо вкусу
Соль
по вкусу
Майонезпо вкусу
Масло растительноепо вкусу

Пошаговый рецепт приготовления Горбуша, запеченная в духовке с фото

А готовится кушанье так:
  1. Горбушу (тушку) нужно помыть, нарезать кусочками.
  2. Возьмите миску, переложите в нее рыбные кусочки, посыпьте их специями, посолите, смажьте майонезом.
  3. Далее следует очистить шелуху с лука, нарезать его в виде колец. Луковыми полукольцами посыпьте рыбный слой. Сверху уложите ту рыбку, которая осталась, пусть кушанье постоит 2 часа в прохладном месте.
  4. Достаньте формочку, постелите в нее фольгу, выложите рыбку, влейте растительное масло.
  5. Теперь нужно прогреть духовой шкаф до 190 градусов, отправить запекаться лакомство на 10 минут.
  6. По истечении отведенного времени достаньте форму, на все кусочки рыбки положите по помидорному ломтику.
  7. А сейчас нужно посыпать лакомство тертым сыром, отправить запекаться еще на 10 минут. Во и все, вкуснейшая горбуша, запеченная в духовке готова!

Видеорецепт Горбуша, запеченная в духовке

Горбуша запеченная в фольге в духовке целиком

А еще можно приготовить горбушу целиком, запекать рыбку мы будем в духовом шкафу в фольге. Получится сочное, нежное блюдо!

Итак, для того чтобы приготовить лакомство по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:1 небольшая горбуша;2 головки лука обычного;100 г свежего твердого жирного сыра;2 моркови;100 г майонеза;панировочные сухари;пучок зелени.соль, черный молотый перец.

А готовится кушанье так:

  1. Сразу следует помыть, нарезать горбушку в виде порционных кусочков, переложить на противень, который застелите фольгой смазанной маслом.
  2. Далее нужно очистить шелуху с лука, нарезать лук соломкой.
  3. Почистите морковку, потрите на терке.
  4. Морковь с луком обжарьте на сливочном масле.
  5. Рыбку посыпьте перцем, солью, сверху выложите морковку, лук, посыпьте кушанье потертым сыром, смажьте майонезом, теперь посыпьте панировочными сухарями, выложите по всему блюдо сливочное масло, нарезанное кусочками. А теперь следует отправить кушанье тушиться в духовой шкаф, прогретый до 200 градусов. Вот и все, скоро вы насладитесь очень нежным, вкусным обедом!

Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

Омлет с рыбой в духовке: рецепт с фото

Омлет с рыбой и помидорами и сыром по этому рецепту готовится из доступных продуктов. Ингредиенты в составе рецепта рыбы в омлете в духовке используются в различном виде, рыба берётся свежая красная – горбуша, сёмга, малосольная форель – либо обычная белая – хек, минтай, морской язык.

Когда нужно сделать быстрый омлет на завтрак, лёгкий ужин блюдо готовят с консервированной рыбой сайрой, сардиной.

Узнай, как сделать пикантное блюдо в домашних условиях: ХЕ ИЗ РЫБЫ ПО-КОРЕЙСКИ – рецепт сочной закуски!

Как приготовить омлет рыбой в духовке? Рецепт схож с приготовлением яичницы, но поверхность в рыбном омлете засыпается тёртым сыром, который во время запекания взбитой массы из яиц с молоком, внутри которых находится рыба и помидоры растапливается, образуя аппетитную нежную корочку.

Совет от Чудо-Повара. Рыба запечённая в омлете может дополняться различными ингредиентами и любимыми продуктами: зеленью, сладким перцем, луком.

Рецепт омлета из молока и яиц в духовке с рыбным филе и помидорами или рыбы в омлете в духовке выручит хозяйку, когда нужно быстро накормить семью домашним питательным блюдом, простым и недорогим, но сытнее обычной яичницы, а также подать на стол сочную запечённую рыбку с овощами неожиданно пришедшим гостям.

Как приготовить рыбу в омлете в духовке рецепт с фото

Ингредиенты для омлета с рыбой и помидорами и сыром

  • филе рыбы – 400 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 1 стакан;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр (любой) – 100 г.;
  • соль, перец чёрный молотый;
  • масло растительное.

Рецепт приготовления рыбы в омлете в духовке

  1. Рыбное филе нарезаем кубиками, луковицу – полукольцами.
  2. Тщательно взбиваем яйца с молоком на омлет.
  3. На дно смазанной маслом формы выкладываем рыбку, солим, перчим.
  4. Затем покрываем её луковыми кусочками.
  5. Наливаем равномерно взбитую омлетную смесь и сверху выкладываем предварительно нарезанные кружочками помидоры.
  6. Помещаем форму в разогретую до 170оС духовку и выпекаем омлет до готовности.
  7. За 5 минут до окончания приготовления вынимаем омлет, посыпаем его тёртым сыром.
  8. Снова ставим в духовой шкаф.

Омлет с рыбой в духовке подаём к столу в горячем виде, как самостоятельное блюдо, разрезав на порционные квадратики или треугольники.

Блюдо вполне самостоятельное и никаких добавок для него не требуется разве, что кусочек свежего домашнего хлеба или пресная тонкая лепёшка.

загрузка...

chudo-povar.com

Горбуша, запеченная в духовке | Как приготовить горбушу в духовке

У горбуши много достоинств: вкусная, полезная, недорогая (что немаловажно)… Вдобавок к этому еще и не костлявая, что позволяет запекать ее в духовке с различными начинками, и есть, не опасаясь подавиться.

Вам понадобится:
  • Горбуша - 1 шт
  • Яйца - 5-6 шт
  • Помидоры - 3 шт
  • Твердый сыр - 200 гр
  • Соль, специи - по вкусу
  • Растительное масло - 2-3 столовые ложки
Показать остальные

Горбуша, запеченная в духовке, способна стать украшением любого стола. Ее можно подать на праздник, в качестве главного горячего блюда, чтобы все гости ахнули от одного только внешнего вида. А потом попробовали, и ахнули снова, восторгаясь вкусом.

Готовить ее можно по-разному. Есть трудоемкие способы, предназначенные для кулинаров со стажем, есть совсем простые и быстрые. Рецепт горбуши, запеченной в духовке, который предлагаем вам мы, можно назвать средним по сложности. За полчасика его не сделаешь, но стоять у плиты полдня тоже не придется. Да и все подготовительные процедуры нельзя назвать трудными.

Приготовление горбуши

Для этого рецепта лучше всего покупать целую рыбину, с головой или нет – не важно. Разморозьте тушку, сделайте надрез по брюшку (от отверстия возле хвоста к голове) и удалите внутренности. Если рыба с головой, отрежьте ее или оставьте, вырезав только жабры. (С головой она будет эффектнее выглядеть на блюде.)

  1. Соскоблите чешую с обеих сторон горбуши и тщательно вымойте рыбку. Пора приступать к извлечению костей. Для этого аккуратно отрежьте реберные кости у хребта и с помощью острого ножа выньте их все. Затем перережьте сам хребет, как можно ближе к голове и хвосту, после чего отделите его от мяса. 
  2. В итоге у вас получится своего рода рыбный мешок без костей. Присолите его, смажьте со всех сторон растительным маслом и отложите пропитываться.
  3. Включите духовку прогреваться до 180 градусов. Тем временем нарежьте сыр крупными, толстыми ломтиками, и помидоры кружочками.
  4. В глубокой миске смешайте яйца с молоком и солью. Яичную смесь вылейте в форму, смазанную растительным маслом, туда же уложите помидоры.  И запеките в духовке до готовности (серединка и верх не должны быть жидкими). Для ускорения процесса можно пожарить яйца с помидорами на сковородке под крышкой, но тогда вкус блюда будет немного другим. Готовый омлет остудите.
  5. Теперь возьмите рыбину и по обе стороны от вырезанного хребта уложите ломтики сыра. Сверху кладите омлет. Теперь сложите рыбу, как книжку, и заколите брюшко зубочистками. Следите, чтобы начинка была внутри, иначе она будет вытекать.
  6. Подготовленную рыбину положите на противень, смазанный маслом, и запекайте в духовке до готовности. Когда она зарумянится, а сок, выделяющийся из мякоти при разрезе, станет прозрачным и светлым, плиту можно выключать.

Все, фаршированная горбуша, запеченная в духовке, полностью готова. Осталось вынуть зубочистки, переложить рыбу на красивое блюдо, присыпать зеленью. И можно подавать на стол, слушая восторженные охи и ахи гостей.

Когда вы будете готовить это блюдо первый раз, времени может уйти немало. Но очень скоро подготовка рыбы к фаршировке станет получаться у вас быстро и непринужденно. Так что ваши друзья начнут напрашиваться в гости на мастер-класс, как приготовить горбушу в духовке!

Похожие статьи

kakchto.com


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта