ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Горбуша тушёная в сметане. Горбуша в сковороде со сметаной


Горбуша тушёная в сметане рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Для приготовления нам понадобятся горбуша, лук репчатый, сметана, вода, масло растительное рафинированное, мука пшеничная, соль и перец чёрный молотый. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся горбуша, лук репчатый, сметана, вода, масло растительное рафинированное, мука пшеничная, соль и перец чёрный молотый.

Горбушу почистить, промыть. Шаг 2

Горбушу почистить, промыть.

Отрезать у рыбы плавники и хвост, разрезать горбушу на порционные кусочки шириной 1-1,5 см, посолить по вкусу. Шаг 3

Отрезать у рыбы плавники и хвост, разрезать горбушу на порционные кусочки шириной 1-1,5 см, посолить по вкусу.

Лук почистить и нарезать полукольцами. Шаг 4

Лук почистить и нарезать полукольцами.

Обжарить на масле и переложить на тарелку. Шаг 5

Обжарить на масле и переложить на тарелку.

Горбушу обвалять в муке. Шаг 6

Горбушу обвалять в муке.

На этом же масле, где обжаривался лук, обжарить рыбу с двух сторон. Шаг 7

На этом же масле, где обжаривался лук, обжарить рыбу с двух сторон.

Кусочки рыбы повернуть на бок и вернуть в сковороду обжаренный лук. Шаг 8

Кусочки рыбы повернуть на бок и вернуть в сковороду обжаренный лук.

Приготовить сметанную заливку: соединить сметану, воду, муку, соль и перец чёрный молотый, хорошо размешать. Шаг 9

Приготовить сметанную заливку: соединить сметану, воду, муку, соль и перец чёрный молотый, хорошо размешать.

Залить рыбу сметанной заливкой и накрыть сковороду крышкой. Шаг 10

Залить рыбу сметанной заливкой и накрыть сковороду крышкой.

Тушить на небольшом огне 20 минут. Наша горбуша тушёная в сметане готова. Приятного аппетита! Шаг 11

Тушить на небольшом огне 20 минут. Наша горбуша тушёная в сметане готова. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Пошаговый Рецепт горбуши тушёной в сметане с фото

Пошаговый рецепт горбуши тушёной в сметане с фото.
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 327 килокалорий
  • Повод: Ужин, обед

Горбуша тушёная в сметане известна любой домохозяйке, стремящейся порадовать своих домочадцев чем-то особенным и одновременно простым. По этому рецепту горбуша получается очень сочная и вкусная. Гарнир к этому вкуснейшему яству можно подать любой, например свежие или приготовленные на пару овощи, отварной картофель, овощные пюре, рис или макароны. Вместо сметаны можно использовать жидкие сливки, тогда воду не добавляйте.

Ингредиенты на 4 порции

  • Вода 200 мл
  • Горбуша свежая 700 г
  • Лук репчатый 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 0.5 ст.
  • Мука пшеничная 0.5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Сметана 3 ст. л.
  • Соль 1 щепотка

Пошагово

  1. Для приготовления нам понадобятся горбуша, лук репчатый, сметана, вода, масло растительное рафинированное, мука пшеничная, соль и перец чёрный молотый.
  2. Горбушу почистить, промыть.
  3. Отрезать у рыбы плавники и хвост, разрезать горбушу на порционные кусочки шириной 1-1,5 см, посолить по вкусу.
  4. Лук почистить и нарезать полукольцами.
  5. Обжарить на масле и переложить на тарелку.
  6. Горбушу обвалять в муке.
  7. На этом же масле, где обжаривался лук, обжарить рыбу с двух сторон.
  8. Кусочки рыбы повернуть на бок и вернуть в сковороду обжаренный лук.
  9. Приготовить сметанную заливку: соединить сметану, воду, муку, соль и перец чёрный молотый, хорошо размешать.
  10. Залить рыбу сметанной заливкой и накрыть сковороду крышкой.
  11. Тушить на небольшом огне 20 минут. Наша горбуша тушёная в сметане готова. Приятного аппетита!

 

recipex.ru

Аппетитная горбуша в сметане с овощами

И снова здравствуйте, уважаемые посетители! В прошлой статье я писала об очень вкусном десерте под названием: в двойне шоколадные оладьи, а сегодня хочу рассказать о том, как просто готовится аппетитная горбуша в сметане с овощами.

Этот рецепт далеко не нов, буквально недавно я нашла его в старой кулинарной тетрадке. Были все необходимые ингредиенты, ну вот я и принялась за роботу . Скажу сразу, блюдо получилось нежное и очень, очень вкусное. Прошло дегустацию мужем и дочкой на УРА! Так что можете не сомневаться и смело готовить

Оговорюсь сразу, продукты я брала в произвольном количестве.

И так для приготовления аппетитной горбуши в сметане с овощами нам потребуются следующие продукты:

1 горбуша или кета,

1-2 средние моркови,

6-8 средних клубня картофеля,

1-2 средние луковицы,

200-300 грамм сметаны,

растительное масло,

соль, перец,

немного муки,

красная молотая паприка

и самый главный компонент блюда — хорошее настроение!

Если вы обзавелись нужными компонентами, то можем приступать к приготовлению!

Для начала нам нужно подготовить рыбку для приготовления. Здесь все как всегда, отрезаем голову, хвост, плавники, потрошим и очищаем от грубой кожицы.

Если у вас рыбное филе, то это хорошо, а если целая рыба — тоже не плохо. Потому, что можно использовать кусочки рыбы прямо с костями.

И так, рыбу нарезаем на кусочки, солим и перчим. Даем немного пропитаться и обваляв в муке обжариваем с обоих сторон до золотой корочки.

Овощи необходимо очистить и промыть.

Морковь нашинкуем на крупной терке. Слегка обжарим ее на растительном масле.

Лук измельчим.

Картофель нарежем колечками или полу кольцами.

А дальше нам нужен глубокий сотейник. В него мы будем укладывать овощи с рыбой — слоями. На дно сотейника можно налить немного воды, чтобы не подгорели овощи.

Первым слоем выложим половину нарезанного картофеля. Немного посолим и поперчим.

Вторым слоем — половину измельченного лука.

Далее выложим половину обжаренной моркови.

А сейчас выложим половину кусочков жареной горбуши и оставшуюся морковь.

А поверх  остаток картофеля. И снова посолим и поперчим.

Поверх картофеля выложим оставшиеся кусочки рыбы и лук.

А далее подготавливаем соус. Для этого в сметану добавляем соль, черный перец и немного красной паприки. Хорошо перемешиваем сметану и заливаем сверху рыбу. Накрываем сотейник крышкой и тушим до готовности картофеля на небольшом огне.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Вот так просто и относительно быстро готовится очень вкусная рыбка с овощами под сметанным соусом.

В комментариях хотелось бы узнать ваше мнение о рецепте, а также, что вкусного вы готовите их горбуши?

А на сегодня у меня все, всем пока и отличного настроения!

Не забудьте подписаться на обновления блога, если вы этого еще не сделали, чтобы всегда оставаться в курсе новостей на блоге Домашняя кухня!

С уважением, Эрика.

 

 

Похожие рецепты:

inetobjawa.ru

Горбуша в сметане |

Мясо горбуши стоит почаще включать в пищевой рацион по многим причинам. В ней содержатся все вещества, необходимые для поддержания нашего здоровья. Она полезна для желудочно-кишечного тракта, для нервной, кровеносной систем, для формирования костей. При регулярном употреблении способствует омоложению организма, улучшает память, а также поднимает настроение, работоспособность. Мясо этой рыбы довольно калорийно и при этом несколько суховато, поэтому в этом рецепте готовится горбуша в сметане. Горбуша в сметане

Чтобы горбуша получилась сочной и нежной, её можно потушить с добавлением сметаны. Со сметаной она очень вкусна и сытна. Можно подать её на стол с гарниром, например, с макаронами или отварным картофелем. Приготовить такое блюдо не сложно. Приведённый ниже рецепт с фотографиями поможет это сделать.

Горбуша в сметане рецепт

Потребуются:

  • горбуша — 1 штука
  • сметана — примерно 200 мл
  •  масло растительное — 2 стол. ложки
  • лук-репка — пара-тройка луковиц
  • лимон — 1 штука
  • пряности (базилик, укроп)
  • соль

Горбуша в сметане рецепт:

  1. У горбуши удалить все плавники, хвост и голову, отделить тушку от костей, кожицу содрать. Порезать получившееся филе рыбы на маленькие кусочки.горбуша со сметаной
  2. Луковицы почистить и нарезать не очень крупно.горбуша в сметане рецепт
  3. Пассеровать лук на растительном масле, пока он не станет прозрачным.приготовление горбуши в сметане
  4. Добавить в сковороду с луком подготовленное филе рыбы.как приготовить красную рыбу
  5. Жарить, пока кусочки рыбы не зарумянятся.как сделать горбушу в сметане
  6. Посолить горбушу с луком и добавить в сковороду сметану, разведённую немного водой.горбуша в сметане рецепт с фото
  7. Тушить рыбу со сметаной 15-20 минут, закрыв крышкой. В конце приготовления посыпать блюдо сушёным базиликом, укропом или приправой.как приготовить горбушу в сметане
  8. Подать готовое блюдо на стол. Добавить ломтик лимона.Вот так легко можно приготовить простое, вкусное и полезное блюдо — горбушу, тушёную в сметане. Приятного аппетита!

VN:F [1.9.22_1171]

Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

VN:F [1.9.22_1171]

sokrovisha-mira.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта