ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Горбуша в духовке с морковкой и сыром. Запеченная горбуша в духовке рецепты с фото. Горбуша в духовке с морковью


Горбуша, запеченная в духовке, с морковью луком, майонезом и сыром

Горбуша - очень вкусная рыба. Сегодня приготовим горбушу, запеченную в духовке. Нашу горбушу мы запечем с морковкой, луком, майонезом и сыром. Это блюдо станет украшением праздничного стола.

Горбуша с морковью луком, майонезом и сыром

Рыба всегда вкусна и полезна для нашего организма. Из нее можно приготовить множество блюд: маринованная горбуша, запеченный терпуг, соленая сельдь и многие другие вкусности. Очень вкусна и горбуша, запеченная в духовке, с морковью луком и майонезом и сыром. Такой рецепт просто приготовить, но он обладает богатым вкусом и шикарным ароматом. Как правило, такую рыбу любят даже те, кто к ней равнодушен.

 Ингредиенты:

  •  0,5 килограмма свежей горбуши,
  • 2 крупных морковок,
  • майонез,
  • половина лимона,
  • перец и соль по вкусу,
  • 3 белых луковицы,
  • немного растительного масла для смазывания формы.

Приготовление горбуши с морковью луком, майонезом и сыром:

Как приготовить ее так чтобы было не только вкусно, но и сочно? Для этого берем рыбину средних размеров, убираем с нее чешую и все внутренности. Промываем подготовленную горбушу проточной холодной водой, после чего нарезаем кусочками.

Убираем хребет и косточки. Смазываем противень маслом и выкладываем в нее горбушу. После того как все филе выложено необходимо ее взбрызнуть соком лимона. Перчим и солим рыбу по вкусу.

После того как филе выложено необходимо подготовить овощи для блюда. Луковицы очищаем и нарезаем кольцами или полукольцами. Его перемешиваем с морковью тертой на крупной терке.  После этого морковь и лук обжаривается отдельно. Обжаренная морковь необходимо пропустить в мясорубку. После этого овощи выкладываются на рыбу.

Для того чтобы полить горбушу и сделать ее сочной, необходимо разбавить майонез пополам с водой, после чего обильно поливаем этой заправкой рыбу.

Нагреваем духовой шкаф до 200 градусов и запекаем рыбу около сорока минут. После этого выставляем духовку на более низкую температуру и жарим еще 10 минут. После того, как она будет готова, можно подавать к столу посыпав рубленой зеленью.

Подают ее с картофельным пюре. Можно приготовить к ней овощи гриль: баклажаны, помидоры, картофель, кабачки.

Такое блюдо будет очень хорошей изюминкой стола для праздничного обеда на день рождения, юбилей, свадьбу. Можно просто приготовить такую сочную горбушу под овощной шубкой и просто на ужин, когда за столом собирается вся семья.

Горбуша с морковью луком, майонезом и сыром

Такая горбуша, запеченная в духовке, с морковью луком и майонезом, и сыром будет просто таять во рту, ее можно подавать как самостоятельное блюдо и как закуску для стола. Ее вкус нежный и оттененная майонезом и овощами горбуша дарит богатую гамму вкуса. Это блюдо не только оригинальное, но и полезное, оно насытит ваш организм фосфором.

Хорошего дня и приятного аппетита))

naskoruyuruku.ru

Рецепт: Горбуша, запеченная под шубой из моркови и лука

Ингредиенты: Горбуша( или другая наименее костлявая рыба)-2-3 средние рыбкиморковь-2-3 крупные шт.лук-2-3 средние головкимайонезспециилимон

Всем привет! Хочу сегодня поделиться с вами моим самым любимым рецептом приготовления рыбки! Мои домочадцы рыбу не очень жалуют, но когда я готовлю ее таким способом, то их за уши не оттащишь!!!

Рыбу моем, режем на кусочки по 3-4 см ( у меня были небольшие рыбины, поэтому порезала 3 штуки- как раз на лист вошло все!).

Горбуша под шубой из моркови и лука

Кладем в посудину любую, солим, перчим, добавляем специи по вкусу, заливаем майонезом (кто как любит, достаточно 150-200 грамм), пусть она постоит немного, пока натираем на терке морковь и режем лучок!

Горбуша под шубой из моркови и лука

Обжариваем морковь вместе с луком почти до готовности, и в эту зажарку выжимаем сок одного лимона ( можно половинку, кто не любит кислое).

Горбуша под шубой из моркови и лука

Все, далее просто выкладываем рыбу на противень, сверху покрываем шубой из нашей зажарки, можно еще полить сверху майонезом или сыром засыпать тертым( но не обязательно!)

Горбуша под шубой из моркови и лука

и в разогретую духовку, минут на 20-30( смотрите сами на возможности своей духовки и готовность рыбки!) Горбуша получается очень сочная и вкусная!

Приятного аппетита!

Горбуша под шубой из моркови и лука

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Горбуша в духовке с морковкой и сыром. Запеченная горбуша в духовке рецепты с фото.

За последнее время наши хозяйки очень много уделяют времени запеканию рыбы. Особенно активно в сети ищут рецепт приготовления запеченной горбуши в духовке.

Такому ни одному из нас удивляться не стоит, так как красная рыбка горбуша, или как ее привыкли кулинары называть «розовый лосось» - благородная рыба, с ней можно массу вкусных блюд приготовить. Особенно полезной считается горбуша в духовке, фото ее вы наблюдаете, которая полностью сохраняет все свои питательные вещества и микроэлементы.

Горбуша – нежирная, сочная рыба с нежным розовым мясом. Эту рыбу относят к семейству лососевых. Это недорогая рыба и, в том числе, поэтому горбуша, запеченная фольге в духовке, среди поваров и даже именитых кулинаров считается весьма и весьма востребованной. В горбуше столько жира, сколько в форели, скумбрии или семге нет, и, поэтому горбуша целиком, запеченная в духовке может у вас получиться несколько суховатой – но только этот ее единственный недостаток. Вот поэтому порой некоторые однозначно свой выбор делают в пользу другой красной рыбы, а зря – ведь всего – то нужно запомнит парочку секретов. ления запеченной горбуши в духовке. Как запекается горбуша в духовке, что бы осталась сочной.

А вот один из секретов, благодаря, которому и получается горбуша, запеченная в духовке, вкусной, аппетитной, нежной и сочной, и он в том и заключается, что к рыбе добавляется морковка и лук, слегка пассированные. Таким образом, получается превосходная горбуша в духовке. В этом случае, совсем необязательно использовать майонез или сметану, чтобы получилась вкусная горбуша в духовке. Обилие в рыбе сметаны или майонеза вовсе не обязательно. Если можно, то совсем эти ингредиенты исключите, если хочется рыбку горбушу запечь так, чтобы готовой она была нежной и сочной. В этом вы убедитесь в этом, испробовав все нами предложенные варианты готовки горбуши в духовке. Мы же вам предлагаем горбушу в духовке запекать с майонезом, сметаной или без них. Выбор за вами!

Сегодня горбуша, запеченная в духовке, фото перед вами, может быть двумя различными способами приготовлена. Причем в каждом случае вкусная горбуша в духовке получается донельзя сочной. Превосходная получается горбуша в духовке целиком, только если хотите, то можно ее нафаршировать подходящими овощами.

Интересной получится также фаршированная горбуша в духовке с грибной начинкой. А можно вкусно приготовить горбушу в духовке, разделав ее на несколько порционных кусочков и вытащив все косточки из нее.

Такой рецепт горбуши, с добавлением овощей понравится вашим домочадцам больше всего, ведь напрягаться нет необходимости и сидеть уже из готовой рыбы выбирать косточки. Да и на тарелке красиво смотрится горбуша с овощами в духовке.

Блюда из горбуши в духовке. Вкусная горбуша в духовке без майонеза

Бытует мнение, что любые блюда из горбуши в духовке, получаются не сочными и суховатыми. Это все миф, не верьте в него. Во многом все зависит не только от самой рыбы, а от того, как приготовить горбушу в духовке. Итак, чтобы получилась ароматная и сочная горбуша в духовке, рецепт, фото нами предоставленные изучите внимательно. Предлагаем рецепт, вкусная горбуша в духовке без добавления сметаны домашней или майонеза.

Широко распространена практика, когда горбуша в фольге, в духовке запекается с огромным количеством майонеза – естественно, такой горбуша в духовке вкусно получается. Однако это вовсе не значит, что с майонезом горбуша полезнее будет, не говоря уже о том, что с майонезом вы перебьете натуральный и изысканный вкус рыбки и продуктов, готовящихся с ней. Не переживайте по этому поводу, в любом случае такая горбуша с помидорами в духовке по нашему рецепту не может не получиться сочной и нежной. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • - стейки горбуши - 400 грамм,
  • - мука пшеничная -20 грамм,
  • - томатная паста -100 грамм,
  • - спелые крупные помидоры – 2 штуки,
  • - луковица – 1 штука,
  • - сахар – 1 ложка столовая,
  • - соль и паприка - по 1 чайной ложке.

Рецепт приготовления:

Как приготовить горбушу в духовке. Стейки горбуши запанировать в муке, предварительно перем

olonho.ru

Горбуша в духовке, в морковно-луковой шубке (пошаговый рецепт с фото)

Такая вкусная и аппетитная! Эта представительница семейства лососевых отлично подходит как для засолки, так и для тушения, запекания, и даже для салата из горбуши. Я решила в этот раз запечь горбушу в духовке, накрыв ее морковно-луковой «шубкой». Получилось совсем неплохо! Советую хозяюшкам взять этот рецепт на вооружение!

1) Чеснок выдавить в майонез и перемешать. 1) Чеснок выдавить в майонез и перемешать.

empty

2) Горбушу надрезать ножом на небольшие куски по хребту, но делать это нужно не до конца, как показано на фото. 2) Горбушу надрезать ножом на небольшие куски по хребту, но делать это нужно не до конца, как показано на фото.

empty

3) Рыбу смазать майонезом с чесноком внутри, сверху и с боков и оставить на некоторое время для того, чтобы она пропиталась.

3) Рыбу смазать майонезом с чесноком внутри, сверху и с боков и оставить на некоторое время для того, чтобы она пропиталась.

empty

4) Лук репчатый порезать полукольцами. 4) Лук репчатый порезать полукольцами.

empty

5) Морковь натереть на терке. 5) Морковь натереть на терке.

empty

6) В форму с бортиком налить растительное масло (примерно 2-3 ст. ложки). Выложить в форму с маслом половину подготовленной моркови с луком.

6) В форму с бортиком налить растительное масло (примерно 2-3 ст. ложки). Выложить в форму с маслом половину подготовленной моркови с луком.

empty

7) Горбушу выложить на морковь с луком. 7) Горбушу выложить на морковь с луком.

empty

8) Вложить в каждый надрез на горбуше по кусочку сливочного масла. 8) Вложить в каждый надрез на горбуше по кусочку сливочного масла.

empty

9) Сверху покрыть горбушу второй половиной моркови с луком.

9) Сверху покрыть горбушу второй половиной моркови с луком.

empty

10) Сбрызнуть морковь с луком оставшимся растительным маслом. В форму с горбушей и овощами налить немного воды. Поставить горбушу в духовку для запекания. Запекать примерно 40 минут при температуре 180 градусов. В процессе приготовления периодически поливать горбушу образовавшимся от продуктов соком.10) Сбрызнуть морковь с луком оставшимся растительным маслом. В форму с горбушей и овощами налить немного воды. Поставить горбушу в духовку для запекания. Запекать примерно 40 минут при температуре 180 градусов. В процессе приготовления периодически поливать горбушу образовавшимся от продуктов соком.

empty

11) Готовую горбушу подавать, отделяя лопаточкой куски, вместе с овощной шубкой из моркови и лука. По желанию горбушу можно сбрызнуть лимонным соком. 11) Готовую горбушу подавать, отделяя лопаточкой куски, вместе с овощной шубкой из моркови и лука.

По желанию горбушу можно сбрызнуть лимонным соком.

empty

- горбуша свежемороженая, очищенная, без головы, хвоста и плавников – 1 шт.; - растительное масло - 6 ст. ложек; - морковь - 4-5 шт.; - репчатый лук - 3 шт.; - майонез - 1/2 стакана; - чеснок - 2-3 зубчика; - сливочное масло - 100 гр.; - соль и перец черный молотый по вкусу.

- горбуша свежемороженая, очищенная, без головы, хвоста и плавников – 1 шт.; - растительное масло - 6 ст. ложек; - морковь - 4-5 шт.; - репчатый лук - 3 шт.; - майонез - 1/2 стакана; - чеснок - 2-3 зубчика; - сливочное масло - 100 гр.; - соль и перец черный молотый по вкусу.

empty

www.pechenuka.ru

Горбуша с овощами, морковью и луком в духовке — Рецепты Приготовления.рф

Приготовить горбушу в духовке используя морковь и лук достаточно легко, а сам рецепт с пошаговыми фото вполне понятен. Любая рыба очень хорошо сочетается с этими овощами и испортить её никак не получится, как и кашу маслом. Сама горбуша вполне доступная и не дорогая рыба, и позволить себе её приготовить вполне может каждый.

Горбуша с морковью и луком в духовке

А если готовить горбушу в духовке без добавления масла, то рыба получится низкокалорийной и диетической. От такого блюда получить можно только одну пользу и ничего кроме неё!

Для приготовления горбуши в духовке понадобится:

Рыба горбуша 1шт, одна крупная морковь, две головки репчатого лука, половина лимона, соль, перец, специи для рыбы, и пол стакана воды.

P1160116

Рыбу горбушу почистить, выпотрошить, вымыть и порезать на порционные кусочки. Затем горбушу посолить, поперчить, добавить специи и сбрызнуть соком половины лимона, перемешать и дать настояться 20-30 минут.

Горбуша в домашних условиях

Блюда из горбушиРепчатый лук порезать кольцами, а морковь кружочками толщиной 2-3 миллиметра. На дно емкости для приготовления рыбы, выложить один слой из половины всего репчатого лука.

Горбуша с лукомГорбуша с луком и морковью

Поверх лука выложить равномерный слой из кружочков моркови. Сверху на морковь положить рыбу горбушу, расположив плотным ровным слоем.

Горбуша с луком и морковьюГорбуша с луком и морковью в духовке

Четвертым слоем поверх рыбы положить вторую половину репчатого лука, а поверх него слой из кружочков моркови.

Горбуша с луком и морковью запеченная

Горбуша под овощамиВлить пол стакана воды, накрыть крышкой и отправить в духовку на 25-30 минут, которую предварительно разогреть до 200 градусов.

Горбуша запеченная в духовкеГорбуша с морковью и луком в духовке, фото

Если кто любит рыбу пожирней, то может приготовить вместо горбуши, семгу в духовке. Рецепт приготовления почти такой же, но вкусы противоположные, так же как и цена рыбы.

Для тех, кто не считает калории и не сидит на диетах, горбушу можно запечь в духовке, используя в маринаде майонез. Рецепт приготовления идентичный выпеканию трески в духовке, но горбуша на выходе получиться намного сочнее и вкусней. На сегодня вроде бы все. Приятного всем аппетита!

Похожие рецепты

xn--b1abfacpdwtgaiake4af7d8e6d.xn--p1ai

Горбуша в духовке, в морковно-луковой шубке (пошаговый рецепт с фото)

Такая вкусная и аппетитная! Эта представительница семейства лососевых отлично подходит как для засолки, так и для тушения, запекания, и даже для салата из горбуши. Я решила в этот раз запечь горбушу в духовке, накрыв ее морковно-луковой «шубкой». Получилось совсем неплохо! Советую хозяюшкам взять этот рецепт на вооружение!

1) Чеснок выдавить в майонез и перемешать.

1) Чеснок выдавить в майонез и перемешать.

2) Горбушу надрезать ножом на небольшие куски по хребту, но делать это нужно не до конца, как показано на фото.

2) Горбушу надрезать ножом на небольшие куски по хребту, но делать это нужно не до конца, как показано на фото.

3) Рыбу смазать майонезом с чесноком внутри, сверху и с боков и оставить на некоторое время для того, чтобы она пропиталась.

3) Рыбу смазать майонезом с чесноком внутри, сверху и с боков и оставить на некоторое время для того, чтобы она пропиталась.

4) Лук репчатый порезать полукольцами.

4) Лук репчатый порезать полукольцами.

5) Морковь натереть на терке.

5) Морковь натереть на терке.

6) В форму с бортиком налить растительное масло (примерно 2-3 ст. ложки). Выложить в форму с маслом половину подготовленной моркови с луком.

6) В форму с бортиком налить растительное масло (примерно 2-3 ст. ложки). Выложить в форму с маслом половину подготовленной моркови с луком.

7) Горбушу выложить на морковь с луком.

7) Горбушу выложить на морковь с луком.

8) Вложить в каждый надрез на горбуше по кусочку сливочного масла.

8) Вложить в каждый надрез на горбуше по кусочку сливочного масла.

9) Сверху покрыть горбушу второй половиной моркови с луком.

9) Сверху покрыть горбушу второй половиной моркови с луком.

10) Сбрызнуть морковь с луком оставшимся растительным маслом. В форму с горбушей и овощами налить немного воды. Поставить горбушу в духовку для запекания. Запекать примерно 40 минут при температуре 180 градусов. В процессе приготовления периодически поливать горбушу образовавшимся от продуктов соком.

10) Сбрызнуть морковь с луком оставшимся растительным маслом. В форму с горбушей и овощами налить немного воды. Поставить горбушу в духовку для запекания. Запекать примерно 40 минут при температуре 180 градусов. В процессе приготовления периодически поливать горбушу образовавшимся от продуктов соком.

11) Готовую горбушу подавать, отделяя лопаточкой куски, вместе с овощной шубкой из моркови и лука. По желанию горбушу можно сбрызнуть лимонным соком.

11) Готовую горбушу подавать, отделяя лопаточкой куски, вместе с овощной шубкой из моркови и лука.

По желанию горбушу можно сбрызнуть лимонным соком.

- горбуша свежемороженая, очищенная, без головы, хвоста и плавников – 1 шт.; - растительное масло - 6 ст. ложек; - морковь - 4-5 шт.; - репчатый лук - 3 шт.; - майонез - 1/2 стакана; - чеснок - 2-3 зубчика; - сливочное масло - 100 гр.; - соль и перец черный молотый по вкусу.

- горбуша свежемороженая, очищенная, без головы, хвоста и плавников – 1 шт.;- растительное масло - 6 ст. ложек;- морковь - 4-5 шт.;- репчатый лук - 3 шт.;- майонез - 1/2 стакана;- чеснок - 2-3 зубчика;- сливочное масло - 100 гр.;- соль и перец черный молотый по вкусу.

pechenuka.com


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта