ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Запечённая горбуша на картофельной подушке "Слоеные розочки" простой пошаговый рецепт с фото. Горбуша в слоеном тесте розочки


Запечённая горбуша на картофельной подушке "Слоеные розочки" вкусный пошаговый рецепт с фотографиями

Как готовить Запечённая горбуша на картофельной подушке

Описание: Предлагаю ещё один вариант использования слоёного теста. Горбуша обычно суховата, а в этом рецепте она получается сочной. Обязательно приготовьте такие "розочки".

Ингредиенты для рецепта "Запечённая горбуша на картофельной подушке "Слоеные розочки":

  • Тесто слоеное - 200 г
  • Горбуша (филе) - 280 г
  • Картофель (средние) - 3 шт
  • Грибы (белые, замороженные) - 50 г
  • Перец болгарский - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Майонез - 120 г
  • Сыр голландский - 50 г
  • Соль - 2 г
  • Перец черный - 2 г
  • Чеснок - 1 зуб.

Как приготовить "Запечённая горбуша на картофельной подушке "Слоеные розочки":

Как готовить Запечённая горбуша на картофельной подушке "Слоеные розочки" домашний рецепт приготовления с фото пошагово #1

Эти продукты будем использовать.

Как готовить Запечённая горбуша на картофельной подушке "Слоеные розочки" домашний рецепт приготовления с фото пошагово #2

Обжариваем грибы, перец болгарский, лук, морковь, натёртую на тёрке. Солим, перчим.

Как готовить Запечённая горбуша на картофельной подушке "Слоеные розочки" домашний рецепт приготовления с фото пошагово #3

Тесто раскатываем, разрезаем на квадратики. В середину каждого кладём нарезанный тонкими кружочками картофель, измельчённый чеснок, на него - кусочек горбуши. Всё посолим.

Сверху кладём начинку, поливаем майонезом и посыпаем тёртым сыром. Защипываем тесто по кругу. Выпекаем в духовке 20 минут при температуре 200-220 градусов.

Как готовить Запечённая горбуша на картофельной подушке "Слоеные розочки" домашний рецепт приготовления с фото пошагово #4

Готовые "розочки" немного охладим, и можно подавать на стол. Получаются нежные и вкусные!

Вкус:рыбный, нежный Теги:закуска Автор:ЕленаВик Источник

masterpodelok.com

Яблочные розы из слоеного теста. Рецепт с фото

Сегодня предлагаю приготовить вкусный и очень красивый десерт - яблочные розы из слоеного теста с корицей и фруктовым джемом. Несмотря на кажущуюся сложность, готовятся яблочные розы достаточно просто, а результат вас, несомненно, порадует.

Яблочные розы из слоеного теста

Мне уже давно хотелось испечь такой десерт, но как-то не очень нравились рецепты. Наконец, недавно в интернете я увидела интересный рецепт, опубликованный на сайте Cooking with Manuela - Готовим с Мануэлой. По этому рецепту я и приготовила яблочные розы из готового слоеного теста, и теперь предлагаю его вам со своими небольшими ремарками.

Ингредиенты: ( на 12 розочек)

  • 500 г готового слоеного теста 
  • 3-4 сладких красных или розовых яблока с плотной хрустящей мякотью
  • 3 ст. л. фруктового или ягодного джема (абрикосового или яблочного, например)
  • сок половины среднего лимона
  • немного муки, чтобы раскатать слоеное тесто
  • корица (можно и без нее)
  • сахарная пудра для украшения

Вместо джема можно использовать также мед, если вам нравится медовый привкус в выпечке.

Приготовление:

Упаковку со слоеным тестом раскрываем и оставляем тесто разморозиться. Для 12 яблочных роз понадобится целая упаковка, т.е. 500 г. 

Вот так выглядит раскрытая упаковка теста:

Слоеное тесто

Яблоки разрезаем пополам и вычищаем серединку.

Вычищаем серединку яблок.

Нарезаем яблоки тонкими полосками, так тонко, как только сможете - 1,5-2 мм.

Тонко режем яблоки

Наливаем в миску 1,5-2 стакана теплой воды и добавляем туда сок из половинки лимона. Опускаем в лимонную воду яблоки, чтобы они не потемнели и приобрели приятную кислинку.

Опускаем яблоки в воду с лимоном

Ставим миску с яблочными ломтиками в микроволновку на 3-4 минуты. Я держала 4 минуты при мощности 800 вт. Наша цель - прогреть яблоки настолько, чтобы они легко сгибались, не ломаясь. В то же время, нельзя допустить, чтобы яблоки стали мягкими и расползались в руках. Поэтому контролируйте процесс сами, время от времени вытаскивая один ломтик и проверяя его на гибкость.

Ломтик должен легко сгибаться

Если вы категорически не приемлете обработку продуктов в микроволновке, яблоки можно недолго прокипятить.

Когда яблоки готовы, остужаем их немного и сливаем жидкость через дуршлаг. Яблоки должны быть почти сухими, можно промокнуть их бумажной салфеткой.

Сливаем воду

Выкладываем в небольшую чашку 3 полных столовых ложки джема. В оригинале рецепта - 3 ст. л. джема плюс 2 ст. л. воды. Я с этим не совсем согласна, с водой получается очень жидкая смесь. Воду добавлять не надо вообще, лишняя жидкость для теста ни к чему.

Выкладываем в чашку джем

Ставим чашку с джемом в микроволновку на 30 секунд, чтобы он стал не такой густой, после чего перемешиваем до однородности.

Нагреваем джем

Насыпаем на рабочую поверхность немного муки и раскатываем половину теста в тонкий пласт размером примерно 27*42 см. Разрезаем его на 6 полосок.

Раскатываем тесто

Середину каждой полоски смазываем джемом. Много джема не кладите, достаточно 2 чайные ложки наравне с краями, буквально размазать по полоске, а то джем во время выпекания будет вытекать и тесто получится мокрое. Я положила многовато, на фото видно, и пожалела об этом, было очень вкусно, но джем вытек.

Полоску теста смазываем джемом

Укладываем на полоску теста ломтики яблок и посыпаем их корицей. Если корицу не любите, вполне можно обойтись без нее.

Раскладываем яблоки и посыпаем корицей

Полоску теста сворачиваем пополам.

Полоску теста сворачиваем пополам

Теперь аккуратно сворачиваем тесто с яблоками в ролл. Кончик смачиваем водой и закрепляем, чтобы тесто не развернулось.

Сворачиваем тесто в ролл

Получаем вот такую симпатичную яблочную розу:

Получаем вот такую розочку

Так же делаем остальные розы. Выкладываем их в силиконовые формочки для кексов, так они сохранят свою форму при выпекании. Если силиконовая форма большая, как у меня (на 12 шт.), советую ее сразу, еще пустую, поставить на противень. 

Выкладываем розы в силиконовую форму

Ставим противень с формой в духовку, разогретую до 180-190 градусов, и выпекаем 45 минут. За это время тесто хорошо пропекается, но начинают пригорать яблоки. Чтобы избежать этого, надо через 30 минут после начала выпечки накрыть розы фольгой. Также советую выпекать розы первые 30 минут на средней полке духовки, а последние 15 минут (когда накроете розы фольгой) - на нижней, чтобы получше пропеклось тесто.

Готовый десерт посыпаем через мелкое ситечко сахарной пудрой.

Яблочные розы из слоеного теста

Яблочные розы из слоеного теста получаются ароматные, не слишком сладкие, а, наоборот, с легкой кислинкой, с хрустящей внешней корочкой и мягкие внутри. Вы приятно удивите своих близких, если приготовите их. Мне кажется, будет очень вкусно, если подать еще неостывший, теплый десерт вместе с мороженым.

Выпечка с фруктами всегда получается вкусной. Попробуйте приготовить, например, ромашки из слоеного теста с ананасами или печенье с яблоками из творожного теста или слойки - "косички" с яблоками.

А на сегодня все. Удачи и доброго дня!

Готовьте всегда с удовольствием!

Напоследок предлагаю посмотреть короткий видеоролик о преданности животных. Два молодых человека воспитывали львенка у себя дома. Но наступил момент, когда львенок подрос и его пришлось выпустить на свободу, в заповедник. Через какое-то длительное время молодые люди приехали, чтобы посмотреть на своего питомца. И вот долгожданная встреча, очень трогательно. Сколько раз смотрела это видео, и всегда в момент встречи - мурашки по спине.

 

Заходите и на эти "вкусные" странички:

 

Мои новые рецепты Вам на почту

Если Вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку!

email рассылки

 

 

prosto-i-vkusno.com

Розочки из слоеного теста с яблоками

Как бы мы не следили за своей фигурой, согласитесь, что иногда так хочется побаловать себя чем-то очень-очень вкусным. Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления необыкновенно нежных, аппетитных розочек из слоеного теста с яблоками. Готовится это лакомство очень быстро и просто, а результат не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Для приготовления розочек из слоеного теста с яблоками нам понадобится:1 кг слоеного теста;3-4 яблока;сахар, сахарная пудра.

Нарезать яблоки дольками и посыпать сахаром.

Нарезать яблоки дольками и посыпать сахаром.

 Яблоки потушить на медленном огне до мягкости без добавления воды.

Яблоки потушить на медленном огне до мягкости без добавления воды.
Тесто раскатать и нарезать полосками 15 см * 2 см.

Тесто раскатать и нарезать полосками 15 см * 2 см.

На полоски выложить яблоки.

На полоски выложить яблоки.

Полоски из слоеного теста скрутить в рулетики с яблоками розочки).

Полоски из слоеного теста скрутить в рулетики с яблоками розочки).

Аналогично скрутить остальные розочки из слоеного теста.

 Аналогично скрутить остальные розочки из слоеного теста с яблоками.

Выложить розочки на пергаментную бумагу и отправить в духовке на 20 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей посыпать розочки из слоеного теста с яблоками сахарной пудрой. Выложить розочки на пергаментную бумагу и отправить в духовке на 20 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей посыпать розочки из слоеного теста с яблоками сахарной пудрой.

Приятного чаепития!!!

 

bezmenu.ru

Рецепт: Рыба в слоеном тесте

Ингредиенты: горбуша - 350 г;лук репчатый - 100 г;кабачки - 150 г;масло растительное - 2 ст л;соль - по вкусу;перец черный молотый - по вкусу;базилик сушеный - по вкусу;тесто слоеное бездрожжевое - 50 г

Рыбу отделяем от костей и мелко нарезаем кубиками.

пирог

Горбуша- сухая рыба, поэтому её стоит замариновать в растительном масле.

пирог

Добавляем соль,

пирог

перец,

пирог

базилик,

пирог

перемешиваем.

пирог

Пока рыба маринуется, измельчаем лук.

пирог

Добавляем к рыбе. Тщательно перемешиваем.

пирог

Кабачок измельчаем на крупной терке.

пирог

Застилаем противень бумагой для выпекания.

пирог

Из половины теста

пирог

вырезаем "рыбку". Выкладываем на противень.

пирог

Прикрепляем к краем небольшие полоски- бортики из оставшегося после выкраивания "рыбки" теста. Переносим на тесто замаринованную с луком и специями рыбу.

пирог

Сверху выкладываем кабачок.

пирог

Солим.

пирог

Немного перца для аромата.

пирог

пирог

Вырезаем "верх" пирога в виде рыбки, "чешуйки" прорезаем острым ножом.

пирог

Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах 40 минут. Вынимаем.

пирог

Даем немного остыть.

пирог

Подаем к чаю.

пирог

Холодный пирог тоже очень вкусный.Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00H55M55 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Горбуша запеченная в тестеГУРМАНДИЯ

ruba-testoРыба запеченная в тесте, несомненно, понравится всем, даже тем кто не очень любят ее.Вкусно, полезно и легко готовить.

Ингредиенты:— 1-1,5 кг горбуши— 250гр сливочного масла— 1 упаковка готового дрожжевого слоеного теста— зелень— 1 лимон— 1 яйцо

Тесто поставить размораживаться.Горбушу разделать. Для приготовления блюда оставить только филе, которое залить лимоном.Укроп и петрушку мелко порезать и перемешала со сливочным маслом. ruba-testo1Размороженное тесто разрезать на 2 части и раскатать.Противень уложить пергаментной бумагой и выложить один пласт теста.Сверху разложить половину филе рыбы. Я не солю, т.к. лимон заменяет соль.Закрыть слоем масла с зеленью. Опять рыба и масло.ruba-testo2Все накрыть 2-м блином теста и сцепить вместе края. Ножом сделать надрезы и смазать взбитым яйцом.ruba-testo3ruba-testo4

 

Разогреть духовку до 200°С и поставить рыбу выпекаться на 40-45 минут.

 

Приятного аппетита!

gyrmandiya.com

Запечённая горбуша на картофельной подушке "Слоеные розочки" простой пошаговый рецепт с фото

Как готовить домашний рецепт приготовления с фото Запечённая горбуша на картофельной подушке "Слоеные розочки" на Новый Год

Как готовить домашний рецепт приготовления с фото Запечённая горбуша на картофельной подушке

Описание: Предлагаю ещё один вариант использования слоёного теста. Горбуша обычно суховата, а в этом рецепте она получается сочной. Обязательно приготовьте такие "розочки".

Что потребуется для рецепта "Запечённая горбуша на картофельной подушке "Слоеные розочки":

  • Тесто слоеное - 200 г
  • Горбуша (филе) - 280 г
  • Картофель (средние) - 3 шт
  • Грибы (белые, замороженные) - 50 г
  • Перец болгарский - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Майонез - 120 г
  • Сыр голландский - 50 г
  • Соль - 2 г
  • Перец черный - 2 г
  • Чеснок - 1 зуб.

Способ приготовления "Запечённая горбуша на картофельной подушке "Слоеные розочки":

Как готовить домашний рецепт приготовления с фото Запечённая горбуша на картофельной подушке "Слоеные розочки" #1

Эти продукты будем использовать.

Как готовить домашний рецепт приготовления с фото Запечённая горбуша на картофельной подушке "Слоеные розочки" #2

Обжариваем грибы, перец болгарский, лук, морковь, натёртую на тёрке. Солим, перчим.

Как готовить домашний рецепт приготовления с фото Запечённая горбуша на картофельной подушке "Слоеные розочки" #3

Тесто раскатываем, разрезаем на квадратики. В середину каждого кладём нарезанный тонкими кружочками картофель, измельчённый чеснок, на него - кусочек горбуши. Всё посолим.

Сверху кладём начинку, поливаем майонезом и посыпаем тёртым сыром. Защипываем тесто по кругу. Выпекаем в духовке 20 минут при температуре 200-220 градусов.

Как готовить домашний рецепт приготовления с фото Запечённая горбуша на картофельной подушке "Слоеные розочки" #4

Готовые "розочки" немного охладим, и можно подавать на стол. Получаются нежные и вкусные!

Категории: Выпечка, Изделия из теста, Слойки Вкус: рыбный, нежный Теги: закуска Автор: ЕленаВикИсточник

searchmasterclass.net


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта