Горбуша запечённая в духовке с овощами. Горбуша запеченная с овощами


Горбуша, запеченная с овощами - пошаговый рецепт с фото на сайте Рецепт Тут

Запеченная горбуша с овощами — шикарный ужин в рыбный день. Если положить больше помидоров, лука и сладкого перца, то гарнир можно уже и не готовить. Запеченная рыба с овощами получается нежной, сочной и имеет совершенно другой вкус. Скорее пробуем ))

Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
20 минут 50 минут 1 час 10 минут 4

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Горбуша, запеченная с овощами»

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Рыбу чистим, промываем под водой, солим, перчим и натираем любимыми специями.Чистим и натираем рыбу специями
    Чистим и натираем рыбу специями
  • Помидор, репчатый лук и болгарский перец порежем кружками. Рыбу кладем в форму для запекания, и вкладываем в нее порезанные лук, помидор и перец.Внутрь рыбы кладем порезанный репчатый лукВнутрь рыбы кладем порезанный репчатый лук
  • Поверх рыбы так же кладем помидоры и перец болгарский.Сверху рыбы выкладываем резанные помидоры и перец болгарский
    Сверху рыбы выкладываем резанные помидоры и перец болгарский
  • Аккуратно заворачиваем нашпигованную овощами рыбу в фольгу, кладем в форму для запекания. Духовку разогреваем до 200°С, а затем понижаем до 150°С и отправляем рыбу запекаться в духовку на 30 минут.За 10 минут до готовности развернуть фольгуЗа 10 минут до готовности развернуть фольгу
  • Через 30 минут еще понижаем температуру в духовке до 100°С и готовим еще 20 минут. За 10 минут до готовности развернуть фольгу, чтобы наша горбуша немного подрумянилась.отправляем опять в духовку чтобы горбуша подрумянилась
    отправляем опять в духовку чтобы горбуша подрумянилась
  • Вот и всё, Горбуша, запеченная с овощами готова. Подавать рекомендую с вареной толченой картошкой.Горбуша, запеченная с овощами готоваГорбуша, запеченная с овощами готова

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments

recepttut.ru

Горбуша под овощами запеченная в духовке

Горбуша запечённая в духовке

Горбуша запечённая в духовке

Горбуша запечённая в духовке с овощами невероятно вкусное блюдо! Горбуша очень полезна и ее всегда можно найти в магазине. В мясе горбуши содержится мало жира, что тоже порадует людей следящих за своей фигурой. Можно найти много способов приготовления рыбы, но горбуша запечённая в духовке именно по нашему рецепту, получится сочной и невероятно вкусной! Рецепт представленный для Вас очень простой и быстрый, по-этому Вам не понадобится много времени для его приготовления.  Горбуша хоть и красная рыба, но стоит она не дорого, по сравнению с той же форелью или семгой, а ее мясо очень полезно для печени и крови. Так как в горбуше содержится малое количество жира, то чтобы мясо получилось более сочным советуем готовить ее с сочными овощами, например такими как помидоры. Это был небольшой секрет приготовления горбуши запечённой в духовке. А теперь, давайте приступим к приготовлению этого прекрасного благородного блюда, которое бесспорно подойдет как для праздничного стола, так и для вкусного обеда или ужина!

Ингредиенты:

  • Горбуша — 900 гр.
  • Луковица — 2 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Кетчуп — 1 ст. ложка
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Сок 1/2 лимона
  • Соль

Как приготовить рыбу горбушу в духовке с майонезом

Давайте более подробно разберемся, как приготовить рыбу горбушу в духовке с майонезом. Наш пошаговый рецепт с фото вам обязательно в этом поможет. Готовьте вместе с нами!

Шаг 1

Горбушу нарежьте на стейки толщиной 2 см. Посолите и полейте лимонным соком. Оставьте в холодном месте на 20 минут.

Как приготовить горбушу в духовке

Шаг 2

Помидоры нарежьте кубиками (можно кружочками) кому как больше нравится.

Горбуша в духовке

Шаг 3

Лук нарежьте тонкими полукольцами и залейте смесью кетчупа и майонеза.

Как запечь горбушу с овощами

Шаг 4

Смажьте противень маслом и выложите слоями начиная с рыбы, затем помидоры и сверху лук. Помидоры и лук дадут достаточно сока, чтобы рыбка не подгорела и стала сочной. Разогрейте духовой шкаф до 18 градусов и запекайте рыбу в течении 40 минут.

Горбуша в духовке с овощами

Горбуша запечённая в духовке с овощами готова! Подавайте блюдо горячим, на гарнир можно подать отварной картофель. Приятного аппетита.

Горбуша запечённая в духовке

Горбуша запечённая в духовке готова!

Советуем приготовить

горбуша запеченная в духовкеКак приготовить горбушу в духовке

 

 

Tags: Блюда на обед, Блюда на ужин

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

sovkysom.ru

Запеченная в духовке горбуша с овощами вкусный рецепт с фото пошагово

 

2

Горбуша, запеченная в духовке: рецепт с фото пошагово

Вообще этот рецепт подразумевал запеченного минтая, но у меня на момент приготовления имелась горбуша, и я запекла ее. Поэтому можно вместо горбуши использовать минтай. Небольшой совет: чтобы не было характерного запаха рыбы, ее необходимо замочить в молоке. Для этого возьмите 1,5 или 2 литровую пластиковую бутылку, отрежьте у нее верхушку и положите туда рыбу целиком, а затем залейте молоком. Дайте так постоять около часа, и запах рыбы исчезнет. Для того чтобы разморозить рыбу за короткое время, посыпьте на нее крупную соль и замотайте пищевой пленкой, процесс оттаивания пойдет быстрее. Вам потребуется:

  • Горбуша – 800 г;
  • Морковь – 2 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Помидор – 2 шт;
  • Мука для обваливания рыбы;
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и черный перец по вкусу

Приготовление:

Для начала подготовим все овощи. Картофель, лук и морковь очистите и помойте. Картошку нарежьте кольцами толщиной 3 мм.

Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь соломкой шириной около 2 мм.

Ломтики картофеля сложите в миску, смажьте растительным маслом и слегка посолите.

Рыбу выпотрошите, отрежьте плавники, хорошо промойте и нарежьте стейками толщиной 2 см. В плоскую тарелку насыпьте муку, обваляйте в ней кусочки рыбы.

Обжарьте горбушу до золотистого цвета на сковороде с двух сторон.

 

Противень смажьте растительным маслом, выложите в один слой картофель.

Сверху положите кусочки рыбы.

Накройте противень сверху фольгой и поставьте запекаться в духовку разогретую до 200ºС на 20 минут. Пока готовится рыба, необходимо обжарить овощи. В небольшом количестве масла обжарьте до золотистого цвета лук, добавьте морковь и все еще подержите в течение 5-7 минут на среднем огне, посолите.

Помидоры помойте и нарежьте кружками толщиной 5 мм.

По истечении 20 минут достаньте из духовки рыбу, аккуратно снимите фольгу, горбушу посолите и поперчите. Сверху на рыбу выложите обжаренные овощи, разровняйте лопаткой.

Затем положите кружочки помидоров.

Опять все закройте фольгой и отправьте в духовку еще на 15 минут.  Вот так легко готовится горбуша, запеченная в духовке. Рецепт с фото пошагово пригодится хозяйкам, которым нужно быстро приготовить вкусный ужин. Готовую горбушу разделите на отдельные кусочки и подавайте к столу.

1

omj.ru

Горбуша запеченная в фольге с овощами / Блюда из горбуши / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Легкий завтрак, отличное дополнение к обеду и великолепный ужин, вы можете приготовить всего за 30 – 40 минут. При этом это восхитительное блюдо будет по-домашнему ароматное и сочное. Готовим королеву океанов, удивительно легкий и великолепный рецепт – горбуша, запеченная в фольге с овощами!

Ингредиенты для приготовления горбуши запеченной в фольге с овощами:

  1. Филе горбуши чищенное свежее 2 куска по 400 грамм
  2. Морковь сладкая 2 штуки
  3. Сельдерей стебли 4 штуки
  4. Чеснок 1–2 зубца
  5. Майоран листья свежие 5–6 штук
  6. Соль 1 чайная ложка
  7. Черный молотый перец по вкусу
  8. Уксус винный белый 1 столовая ложка
  9. Лимон 2 штуки
  10. Масло оливковое 2–3 столовые ложки
  11. Лук репчатый красный 1 штука
  12. Каперсы 1 столовая ложка
  13. Перец чили 1 штука до 3 сантиметров в длину

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Духовка
  2. Бумажные кухонные полотенца
  3. Кухонный стол
  4. Алюминиевая фольга – 1 метр
  5. Разделочная доска – 2 штуки
  6. Нож – 2 штуки
  7. Чеснокодавка
  8. Противопригарный противень
  9. Кухонное полотенце
  10. Кухонная лопатка
  11. Тарелка – 2 штуки

Приготовление горбуши запеченной в фольге с овощами:

Шаг 1: подготавливаем рыбу, нарезаем и укладываем овощи.
фольга с маслом Очень простой рецепт не требующей большой фантазии или огромных трудов. Для начала разогрейте духовку до 200 – 220 градусов. Промойте филе рыбы под проточной водой, обмакните бумажными кухонными полотенцами для того, чтобы избавится от лишней влаги, натрите солью, черным молотым перцем и уложите рыбу на кухонный стол, застеленный алюминиевой фольгой, предварительно смазанной оливковым маслом. Дайте рыбе пропитаться солью 10 – 15 минут. горбуша запеченая в фольге с овощами
Ножом очистите от кожуры лук, чеснок и промойте овощи под проточной водой вместе со стеблями сельдерея. Затем поочередно уложите их на разделочную доску и нарежьте. Лук нашинкуйте мелким кубиком с примерным диаметром до 1 сантиметра. Морковь с сельдереем нарежьте соломкой с примерной толщиной до 5 – 7 миллиметров. Чеснок отложите на отдельную тарелку, он понадобится позже. Поверх рыбы уложите нарезанный лук, а затем в любом порядке положите сельдерей и морковь.
Шаг 2: добавляем каперсы и листья майорана.
горбуша запеченая в фольге с овощами Листья майорана промойте под проточной водой, стряхните над раковиной от лишней жидкости, и нарвите на кусочки произвольной формы, которые после уложите поверх слоя из моркови и сельдерея. Затем с помощью ключа для консервов, откройте банку с каперсами и с помощью столовой ложки раскидайте их по слою овощей. Количество каперсов не принципиально, вы можете класть столько, сколько желаете, все зависит от вкуса, который вы хотите в итоге получить.
Шаг 3: добавляем лимон, перец чили и чеснок.
лимон и каперсы на овощах На слой каперсов, через чеснокодавку выдавите чеснок, и равномерно распределите его по всей поверхности овощей. Лимоны и перец чили промойте под проточной водой и обсушите. Перец чили не разрезайте, сделайте в нем несколько отверстий с помощью ножа, для того чтобы он выпустил свой аромат и остроту. Один лимон уложите на разделочную доску и нарежьте дольками. Последние 2 ингредиента уложите поверх овощной подушки в любом порядке. Второй лимон разрежьте на 2 части и выдавите его сок сверху на все ингредиенты.
Шаг 4: запекаем горбушу в духовке.
карман из фольги Очень быстро так, чтобы не вытек лимонный сок, соедините по бокам 2 стороны фольги, оставив сверху небольшое отверстие. Через него влейте на овощи и рыбу 1 столовую ложку винного уксуса. Затем защипните края фольги сверху так, чтобы во время запекания, образующийся внутри горячий пар не выходил через щели и пропаривал все ингредиенты. духовка с рыбой Уложите кармашек с рыбой и овощами на противопригарный противень и поставьте его в разогретую духовку. Запекайте блюдо 15 – 17 минут до полной готовности, поверьте, этого времени будет вполне достаточно. После с помощью кухонного полотенца, вытащите противень из духовки. Аккуратно надрежьте фольгу ножом и дайте из карманчика выйти горячему пару. горбуша запеченая в фольге с овощами Затем полностью откройте одну сторону фольги, разделите овощи и рыбу на 2 примерные по массе части, и разложите по тарелкам, помогая себе кухонной лопаткой. В итоге у вас получится 2 порции вкуснейшей запеченной рыбки с овощами.
Шаг 5: подаем горбушу, запеченную в фольге с овощами.
горбуша запеченая в фольге с овощами Горбуша, запеченная в фольге с овощами, подается в горячем виде уложенная на тарелку порцией, сначала кладутся запеченные овощи и поверх них укладывается рыба. Это блюдо не требует, каких либо дополнений, но иногда такую горбушу заправляют небольшим количеством оливкового масла или винным соусом. К этому блюду можно подать гарнир в виде отварного риса, картофеля в мундире, картофельного пюре. В виде исключения, для сторонников диет и здорового питания, можно подать это блюдо с салатом из свежих овощей или овощной нарезкой. Быстро, не дорого и очень вкусно! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– – Не пытайтесь заменить винный уксус обычным столовым, это может испортить весь вкус, если у вас его нет, просто не добавляйте этот ингредиенты вообще.

– – Свежие листья майорана можно заменить сушеным молотым майораном, также можно положить такие специи как мята, кориандр, душистый перец.

– – Если вы приобрели целую рыбу, разделайте её на филе. Подготовить филе очень просто, зачистите рыбу от чешуи, отрежьте голову, плавники и хвост. Промойте под проточной водой от плевы, крови и оставшейся мелкой чешуи. Обсушите рыбу, разрежьте вдоль хребта, подрежьте ножом хребтовую кость и аккуратно срежьте филе, затем подрежьте кожу, легко натяните ее на себя и снимите с филе. После действуйте по рецепту.

– – Помните о том, что для нарезки овощей и рыбы, как и для любых других сырых и отварных ингредиентов, должны быть отдельные ножи и разделочные доски.

www.tvcook.ru

Горбуша, запеченная с овощами и сыром

Горбуша, запеченная с овощами и сыром.Мой любимый рецепт приготовления рыбы — горбуша с овощами, запечённая в фольге. Рыбка получается сочная, нежная, сохраняет полезные свойства.

Горбуша — самый распространенный представитель семейства лососевых. В ней мало костей. Вкус напоминает форель или семгу. Правда мясо горбуши более суховато, поэтому ее рекомендуют запекать или тушить, используя разнообразные соусы.

Данный представитель водной стихии имеет свой химический состав. Кроме основных веществ, в ней содержатся такие редкие компоненты: кобальт, хром, витамин РР, а также фосфор, йод. В рыбке оптимально сочетается низкая калорийность и высокий процент содержания белка, что позволяет длительное время чувствовать себя сытым.

Ингредиенты:

  • Горбуша 600-800 г.
  • Лук 2-3 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Сыр 100-150 г.
  • Соль, приправа для рыбы
  • Растительное масло
  • Зелень

Для майонеза:

  • Сметана 250 г.
  • Горчица 1 ч.л.
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Соль, перец

Приготовление:

Свежую горбушу очистить от чешуи, выпотрошить, промыть холодной водой. У рыбы отрезать голову, хвост, плавники, отделить кости. Филе нарезать кусочками.

Горбуша запеченная в духовке

Сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить. Добавить классические приправы: тимьян и розмарин. Можно использовать базилик, паприку, укроп. Возникли сомнения с выбором специй, тогда возьмите готовый набор приправ для рыбы.

Если под рукой не оказалось свежей рыбки, не расстраивайтесь! Используйте замороженную. В этом случае мороженая горбуша оттает быстрее, если положить ее в холодную подсоленную воду. Начинать готовить рыбу можно полуоттаявшей.

Репчатый лук очистить и нашинковать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. На разогретой сковороде с маслом обжарить подготовленные овощи: сначала выложить лук, затем морковь.

Пошаговый рецепт с фото запекания горбуши

Продолжаем обжаривать до мягкости.

Горбуша с овощами в духовке

Займемся приготовлением домашнего майонеза из сметаны. Нам понадобится сметана, горчица, лимонный сок, соль, перец. Выложить продукты в глубокую тарелку, перемешать до однородной массы.

Домашний майонез из сметаны  Соус для рыбы

В готовый майонез добавить протертый сыр, зелень, овощную поджарку.

Горбуша под соусом

На противень выстелить фольгу, выложить горбушу. Сверху добавить майонез с овощами.

Горбуша с овощами и сыром

Накрыть фольгой и отправить в духовку, нагретую до 200 градусов на 40-50 минут. За 10 минут до готовности убрать фольгу. Запекать в духовке до образования румяной корочки.

Горбуша запеченная под соусом из овощей

Готовое рыбное блюдо выложить на тарелки, рядом разложить свежие помидоры или огурцы. Украсить зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Горбуша с овощами и сыром

Попробуйте также приготовить ароматное и сытное блюдо из пикши, рецепт здесь.

blyudodel.ru


Смотрите также