ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Стейк из горбуши на сковороде. Как пожарить стейк из горбуши на сковороде


Стейк из горбуши на сковороде

Вкусная, мягкая и ароматная рыбка и без особых хлопот. Простой и легкий рецепт приготовления горбуши.

Вкусная все-таки рыба горбуша. Но иногда она получается суховатой. Я предлагаю вам приготовить стейки горбуши на сковороде по этому простому рецепту. Результат будет великолепным. Рыба получится сочной и нежной, а плюс к ней у вас будет еще и соус, который великолепно подойдет к любому гарниру. А еще в него вкусно макать хлебушек. Готовим и наслаждаемся вкусным блюдом.

Количество порций: 4-5

Простой рецепт стейка из горбуши на сковороде домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 192 килокалорий.

  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество калории: 192 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Стейк

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Горбуша — 800 Грамм
  • Лук репчатый — 1-2 Штук
  • Майонез — 2 Ст. ложки
  • Мука — 4 Ст. ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый — 1,3 Чайных ложки
  • Растительное масло — 4-5 Ст. ложек

Пошаговое приготовление

  1. Чистим рыбу и нарезаем на стейки.
  2. В полиэтиленовый пакет насыпаем муку, соль и перец. Встряхиваем, чтобы все перемешалось.
  3. А теперь выкладываем в пакет с мукой рыбные стейки и хорошенечко перетряхиваем - перемешиваем. Таким образом рыбка вся будет в панировке и руки у вас останутся чистыми
  4. Нагреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем стейки горбуши до румяной корочки. Жарим на огне больше среднего. Выкладываем обжаренные стейки на тарелку.
  5. Чистим и мелко нарезаем репчатый лук. обжариваем лук до легкого золотистого цвета, затем добавляем к нему майонез.
  6. Размешиваем и даем соусу покипеть 1-2 минуты.
  7. Выкладываем обжаренные стейки в соус.
  8. Тушим минуты 4, затем переворачиваем стейки на другую сторону и тушим еще 3-4 минуты.

 

vkusnyeretsepti.ru

Как приготовить горбушу на сковороде?

Горбуша – вкусная и очень полезная рыба, из которой можно приготовить много замечательных блюд.Как приготовить на сковороде горбушу Как приготовить горбушу на сковороде?

Рецепт № 1

Продукты:

  • шесть-восемь стейков горбуши
  • 4 столовые ложки муки
  • шесть столовых ложек подсолнечного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 0.5 чайной ложки черного или красного перца
  • 0.5 стакана белого сухого вина

Приготовление:

Очищенную горбушу нарежьте на стейки (кроме хвостовой части и головы) толщиной около двух сантиметров.

Перемешайте пшеничную муку с солью и молотым перцем (красным или черным. В сковородку влейте масло и поставьте ее на медленный огонь.

Куски рыбы запанируйте в муке. Обжарьте горбушу в течение пяти минут. Затем стейки переверните, влейте вино (0.5 стакана) и накройте сковородку крышкой. Тушите до полного испарения вина.

Рецепт № 2

  • 4 стейка горбуши
  • 70 грамм муки
  • 1 чайная ложка соли
  • специи для рыбы (орегано, карри, черный перец, базилик) — по вкусу
  • 100 мл растительного масла

Приготовление:

Рыбу хорошо промойте, просушите бумажными полотенцами, плавники обрежьте ножницами. Перемешайте пшеничную муку, соль, любимые специи. Запанируйте стейки из горбуши со всех сторон. В сковородке разогрейте масло растительное и на среднем огне обжарьте стейки с 2-х сторон по до румяности (по 4-5 минут).

Как приготовить горбушу на сковороде (рецепт № 3)

Продукты: горбуша, 4 столовые ложки муки, подсолнечное масло, 0.5 ложки красного перца, 1 ст. л. горчицы, один лимон, соль – по вкусу.

Приготовление:

Горбушу вымойте, очистите от внутренностей, хвоста, головы, плавников. Очищенную рыбу нарежьте порционными кусками (толщина до 7 см). Перемешайте сок одного лимона, столовую ложку горчицы, масло растительное, перец и соль. Готовой смесью залейте куски горбуши и поместите мариноваться в холодильник на два часа. Перед жаркой горбушу с 2-х сторон обваляйте в муке и жарьте с каждой стороны минут по 5-7. Жареную горбушу выложите на блюдо.

Горбуша жареная с сыром (рецепт № 4)

Продукты: 600 грамм филе горбуши, 100 грамм топленого масла, 150 грамм твердого сыра, три яйца, 1 ст. л. соевого соуса, пол-лимона, по две ст. ложки лимонного сока и муки, зелень петрушки.

Приготовление горбуши на сковороде:

Сыр натрите. Перед жаркой куски горбуши замаринуйте: посолите, посыпьте черным молотым перцем, сбрызните лимонным соком, соевым соусом, оставьте на полчаса. Протертый сыр взбейте с яйцами.

Горбушу обваляйте в муке, окуните в сырно-яичную смесь, жарьте на масле до готовности.

sovety-kulinara.ru

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ   

Загрузка...

www.sovety-kulinara.ru

Стейк из горбуши на сковороде

Вкусная, мягкая и ароматная рыбка и без особых хлопот. Простой и легкий рецепт приготовления горбуши.

Вкусная все-таки рыба горбуша. Но иногда она получается суховатой. Я предлагаю вам приготовить стейки горбуши на сковороде по этому простому рецепту. Результат будет великолепным. Рыба получится сочной и нежной, а плюс к ней у вас будет еще и соус, который великолепно подойдет к любому гарниру. А еще в него вкусно макать хлебушек. Готовим и наслаждаемся вкусным блюдом.

Количество порций: 4-5

Простой рецепт стейка из горбуши на сковороде домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 95 килокалорий.

  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество калории: 95 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Стейк

Ингредиенты на десять порций

  • Горбуша — 800 Грамм
  • Лук репчатый — 1-2 Штук
  • Майонез — 2 Ст. ложки
  • Мука — 4 Ст. ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый — 1,3 Чайных ложки
  • Растительное масло — 4-5 Ст. ложек

Пошаговое приготовление

  1. Чистим рыбу и нарезаем на стейки.
  2. В полиэтиленовый пакет насыпаем муку, соль и перец. Встряхиваем, чтобы все перемешалось.
  3. А теперь выкладываем в пакет с мукой рыбные стейки и хорошенечко перетряхиваем - перемешиваем. Таким образом рыбка вся будет в панировке и руки у вас останутся чистыми
  4. Нагреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем стейки горбуши до румяной корочки. Жарим на огне больше среднего. Выкладываем обжаренные стейки на тарелку.
  5. Чистим и мелко нарезаем репчатый лук. обжариваем лук до легкого золотистого цвета, затем добавляем к нему майонез.
  6. Размешиваем и даем соусу покипеть 1-2 минуты.
  7. Выкладываем обжаренные стейки в соус.
  8. Тушим минуты 4, затем переворачиваем стейки на другую сторону и тушим еще 3-4 минуты.

 

retseptyposhagovo.ru

Пошаговый Рецепт стейка из горбуши на сковороде с фото

Пошаговый рецепт стейка из горбуши на сковороде с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Стейк
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 32 килокалорий
  • Повод: На обед

Вкусная, мягкая и ароматная рыбка и без особых хлопот. Простой и легкий рецепт приготовления горбуши.

Вкусная все-таки рыба горбуша. Но иногда она получается суховатой. Я предлагаю вам приготовить стейки горбуши на сковороде по этому простому рецепту. Результат будет великолепным. Рыба получится сочной и нежной, а плюс к ней у вас будет еще и соус, который великолепно подойдет к любому гарниру. А еще в него вкусно макать хлебушек. Готовим и наслаждаемся вкусным блюдом.

Количество порций: 4-5

Ингредиенты на 4 порции

  • Горбуша — 800 Грамм
  • Лук репчатый — 1-2 Штук
  • Майонез — 2 Ст. ложки
  • Мука — 4 Ст. ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый — 1,3 Чайных ложки
  • Растительное масло — 4-5 Ст. ложек

Пошагово

  1. Чистим рыбу и нарезаем на стейки.
  2. В полиэтиленовый пакет насыпаем муку, соль и перец. Встряхиваем, чтобы все перемешалось.
  3. А теперь выкладываем в пакет с мукой рыбные стейки и хорошенечко перетряхиваем - перемешиваем. Таким образом рыбка вся будет в панировке и руки у вас останутся чистыми
  4. Нагреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем стейки горбуши до румяной корочки. Жарим на огне больше среднего. Выкладываем обжаренные стейки на тарелку.
  5. Чистим и мелко нарезаем репчатый лук. обжариваем лук до легкого золотистого цвета, затем добавляем к нему майонез.
  6. Размешиваем и даем соусу покипеть 1-2 минуты.
  7. Выкладываем обжаренные стейки в соус.
  8. Тушим минуты 4, затем переворачиваем стейки на другую сторону и тушим еще 3-4 минуты.

 

recipex.ru

КАК ПРИГОТОВИТЬ СТЕЙК ИЗ ГОРБУШИ НА СКОВОРОДЕ: Как приготовить «Стейк из горбуши на сковороде»

Жарьте горбушу минут пять при закрытой крышке, затем переверните стейки на другую сторону и также обжаривайте в течении пяти минут, накрыв снова крышкой. Выложите обжаренные стейки горбуши на тарелку. Выберите из самых вкусных стейк из горбуши на сковороде, Вперед на кухню, пора начать готовить по указанным в рецепте инструкциям. Обжарить стейки просто и легко, с таким процессом справиться любая хозяйка, Но простой процесс приготовления никак не отражается на вкусе рыбы, которую вы приготовите. Стейки горбуши выручат в любой ситуации и позволят менее чем за час накормить семью вкусным и полезным блюдом. Так что скорей запоминайте рецепт, чтобы уже сегодня полакомиться жаренной горбушей. Тушат рыбу обычно с луком, морковью, перцем, сметаной, сливками или томатами. Вот и все, быстрый и простой вкусный обед на всю семью готов.Приятного аппетита! Чтобы жареная на сковороде горбуша не вышла сухой, ее предварительно маринуют в сметане, масле или другом маринаде. Подавать обжаренную горбушу можно с гарниром или просто свежими овощами.

Запеченная в духовке горбуша — самый праздничный и вкусный вариант приготовления. Запекать можно просто на противне, на овощной подушке, в рукаве и фольге. Сочетать с различными продуктами — овощами, сливками, сметаной, сыром, грибами, лимоном. По желанию рыбку украшают листьями свежей зелени, дольками лимона, а так же маслинами или оливками. Сначала нужно пожарить на масле лук и морковь, потом грибы и баклажаны. После чего эти ингредиенты смешиваем, перчим и солим. Достаем из молока рыбу и солим ее, обильно поливаем маслом сковороду и выкладываем стейки. При желании можно заменить сливки сметаной.

Стейк – это не способ нарезки. Стейк – это метод приготовления мраморной говядины (изначально, именно филе, без кости). И стейк НЕ ГОТОВЯТ В КЛЯРЕ) Никогда. В процессе готовки ничего не обжаривается. Это значит, что кушанье подойдет людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Далее горбушу нужно натереть солью и поместить в форму для запекания. Обжаривайте рыбу и лук до готовности. Выложите обжаренные стейки горбуши на тарелку. Сверху посыпьте рыбу тертым сыром, а также рубленой зеленью. Затем обмажьте стейки майонезом со всех сторон. Грибы, баклажаны с луком нарезаем кубиками средней величины. Сверху кладем кусочки горбуши ровным слоем, но делаем так, чтобы они практически не соприкасались друг с другом. Разогреваем как всегда на сковороде растительное масло и жарим рыбу на среднем огне до румяности по 5 минут с двух сторон. Когда снизу образуется корочка, переверните стейки. При необходимости разделайте горбушу и порежьте на куски нужной величины.

По этому же рецепту можно запечь горбушу в молочном соусе. Для этого вскипятите стакан молока. Горбушу в соусе готовить нужно при температуре 180–200 градусов. На крупной терке соломкой нашинковать морковь и полукольцами лук. На сковороде тушим ингредиенты с маслом и водой до размягчения. На сковороде разогреть масло и обжарить филе до состояния полуготовности. Готовую рыбу снять со сковороды и переложить в форму для запекания. В зависимости от размеров кусочков, столько и придется жарить рыбу, но только до румяной зажаренной корочки. После этого рыбу выложить в небольшую кастрюльку. Готовьте горбушу до румяного цвета, затем переложите ее в тарелку. Если средней степени румяности, то ее нужно держать на большом огне всего по 2-3 минуты на одном боку, если же поджаристую – на несколько минут дольше. После того как рыба покроется с обеих сторон румяной корочкой, огонь нужно убавить и довести горбушу до готовности под крышкой.

ledofernol.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта