ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Как приготовить горбушу на сковороде. Как приготовить горбушу в сковороде


Жареная горбуша на сковороде

Предлагаю Вашему вниманию рецепты приготовления горбуши на сковороде быстро, просто и очень вкусно.Жареная горбуша

Продукты:

  • 5 порционных кусков горбуши (грамм 450-500)
  • соль и специи по вкусу (красный перец, сухой чеснок, хмели-сунели)
  • 1 столовая ложка майонеза
  • две столовые ложки подсолнечного масла
  • половина луковицы
  • 50 мл воды

продукты для гарнира:

  • 1 варочный пакетик риса
  • чайная ложка масла сливочного
  • соль, перец черный молотый и хмели-сунели по вкусу

Как приготовить горбушу на сковороде:

Рыбу посолите и посыпьте специями. Смажьте майонезом и оставьте мариноваться не менее чем на 1 час.

Поставьте вариться рис. В воду, в которой варится рис, положите хмели-сунели. В готовый рис добавьте масло сливочное. Помидор вымойте и нарежьте кружочками. Обжарьте рыбу в растительном масле с 2-х сторон. Репчатый лук очистите, вымойте и тонко нашинкуйте. Выложите репчатый лук на рыбу. В сковородку вылейте воду, закройте крышкой и тушите на небольшом огне минут 5-7.

В тарелку положите кусок горбуши с луком, а рядом вареный рис и помидоры.

Жареная горбуша на сковороде (рецепт № 2)

Продукты:

  • 1 тушка горбуши,
  • 50 г твердого сыра,
  • три яйца,
  • 150 г панировочных сухарей,
  • соль, перец, оливковое масло.

Как готовить:

Рыбу промойте и просушите, нарежьте филе. Сыр натрите на мелкой терке, затем перемешайте с панировочными сухарями. Яйца хорошо взбейте. Сковородку с налитым в нее оливковым маслом поставьте на огонь. Куски рыбы обмакните в яйцо, после этого обваляйте в панировочных сухарях с сыром, и обжаривайте на раскаленной сковороде с двух сторон до золотистости. Готовую рыбу украсьте зеленью и подавайте с гарниром: макаронами, рисом, картошкой (жареной или вареной), овощным салатом.

Рецепт № 3

Продукты:

  • 1 кг горбуши
  • 200 грамм моркови
  • 250 грамм лука
  • один-два яйца
  • сухари панировочные
  • соль, перец
  • специи по вкусу
  • масло растительное

Приготовление:

Рыбу (очищенную и нарезанную ломтиками толщиной около 1.5-2 см) натрите солью и перцем, прибавьте специи и оставьте мариноваться минут на 20-30. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Морковку натрите на средней терке. Обжарьте репчатый лук на растительном масле до золотистости. Прибавьте морковку, обжарьте. Яйца взбейте, обваляйте в них ломтики рыбы. Обваляйте в сухарях панировочных. На растительном масле жарьте рыбу с одной стороны около 7-8 минут. Затем горбушу переверните, жарьте еще 7-8 минут. При подаче на рыбу выложите репчатый лук с морковью.

Горбуша жареная с сыром

  • 1 кг горбуши
  • 1 яйцо
  • 100 грамм твердого тертого сыра
  • зубчик чеснока
  • 4 ст. л. майонеза
  • соль

Приготовление горбуши на сковороде:

Горбушу очистите, отрежьте хвост, плавники, разделайте на филе, нарежьте на порционные ломтики, посолите.

Приготовьте соус: взбейте яйцо, майонез, тертый сыр, зубчик мелко рубленого чеснока.

На раскаленной сковородке обжарьте с одной стороны ломтики горбуши, переверните и смажьте обжаренную сторону рыбы приготовленным соусом. Сковороду накройте крышкой и жарьте до готовности.

sovety-kulinara.ru

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ   

Загрузка...

www.sovety-kulinara.ru

Как приготовить горбушу на сковороде — Модная красивая

Горбуша — рыба семейства лососевых. На столе она хороша во всех видах: соленом, жареном, запеченном. Но общеизвестно, что эта рыба пара суховата. Как жарить горбушу так, дабы она не казалась через чур сухой? В статье приведено пара рецептов.

Как приготовить горбушу на сковороде

Если вы приобрели замороженную рыбу, нужно дать ей хорошо оттаять и лишь после этого чистить. Горбушу возможно жарить, порезав на куски, а возможно разделать ее на филе.

Данный рецепт весьма несложен. Как жарить горбушу для него? Самое основное, нужно не забыть сбрызнуть ее соком лимона. Это сделает ее более приятной на вкус и уменьшит характерный рыбный запах. Рыбу средних размеров разрезаем на порционные куски, сбрызгиваем сверху соком лимона, солим. На сухую сковороду льем растительное масло и хорошо его накаляем. Любой кусок горбуши обваливаем хорошо в муке и после этого обжариваем до золотистой корочки со всех сторон.

Как приготовить горбушу на сковороде

Пока рыба жарится, чистим 4-5 не весьма больших луковиц, лук режем кольцами и обжариваем до полуготовности. После этого выкладываем ее и жареный лук на другую сковороду либо в плоскую кастрюлю слоями, добавляем на любой слой столовую ложку майонеза и равномерно его распределяем. Посыпаем по вкусу любой приправой для рыбы. Наливаем мало воды, накрываем крышкой сковороду и на медленном огне в течение приблизительно 10 мин. тушим. Рыба считается готовой, в то время, когда она легко отделяется от кости. Подаем на стол на блюде, посыпав свежей нарезанной зеленью.

А вот как возможно как готовить горбушу с помидорами:

Рецепт 2. Это ветхий рыболовный рецепт. Горбушу разделываем на филе и режем на маленькие куски. Солим. Обваливаем любой в панировочных сухарях и после этого обжариваем в нагретом предварительно растительном масле до полуготовности. Раздельно жарим лук. Выкладываем в громадную плоскую кастрюлю, легко перчим, сверху кладем обжаренный лук, порезанные кружочками томаты и рубленую зелень. Тушим горбушу на негромком огне 10 мин., накрыв крышкой. На одну рыбу средней величины необходимо 4-5 средней величины луковиц и 6 томатов среднего размера.

Вот еще метод, как приготовить рыбу горбушу так, дабы она не казалась через чур сухой:

Как приготовить горбушу на сковороде

Рецепт 3. Горбуша пай Берем филе горбуши с кожей и нарезаем на куски. Любой кусок разрезаем посередине, не прорезая, но, до конца. В любой кусок смазываем горчицей, кладем кусочек сыра и соединяем края. Рыбу солим, позже обваливаем в муке и, намочив в яйце, панируем в сухарях. После этого на хорошо нагретой сковороде обжариваем любой кусочек с двух сторон до полной готовности. Подаем такую рыбу с жареной картошкой, зеленью и овощами. На одну средней величины горбушу нужно 250 г сыра, 2 ч.л. уже готовой горчицы, 2 яйца.

Рецепт 4. Горбуша со сливочным соусом и овощами.

О том, как жарить горбушу для этого блюда, очень возможно не сказать. Она режется на куски, сбрызгивается лимонным соком и обжаривается со всех сторон так же, как при готовке по прошлым рецептам. В то время, когда рыба обжарена, ее посыпают молотым перцем и солят, додают мало майонеза и орегано. После этого горбушу тушат до готовности. В один момент отвариваем фасоль до полуготовности. Вареный картофель нарезаем маленькими кружками. Вымытый болгарский перец чистим и режем ломтиками. Картофель, болгарский перец и фасоль кладем на сковороду, предварительно разогрев ее и положив сливочное масло, солим и обжариваем, а после этого тушим.

На сервировочное блюдо кладем листья салата, на них обжаренные куски рыбы. Все поливаем соусом, оставшимся от тушения овощей. На одну рыбу весом около килограмма нужно взять 8 картофелин, полкилограмма болгарского перца, приблизительно 100 г стручковой фасоли, около 100 г майонеза, мало сливочного масла, 20г сушеного орегано. Еще пригодится зеленый лук и свежий салат, подсолнечное масло и, само собой разумеется, соль и перец.

Как приготовить горбушу на сковороде

Способов, как жарить горбушу, существует большое количество. Возможно пожарить и запечь ее под яйцом:

Рецепт 5. Рыбу и лук для этого блюда жарим простым методом, по отдельности. После этого обжаренную рыбу укладываем на сковороду, смазываем сметаной сверху, ставим приблизительно на 5 мин. в духовку. Пока рыба находится в духовке, берем 4 яйца. Белки взбиваем. Достав рыбу, заливаем ее белками. Желтки выкладываем сверху, все ставим в духовку и запекаем. Уже подавая на стол, посыпаем зеленью.

razryd2000.ru

Как пожарить горбушу на сковороде

Горбуша – самая распространенная рыба среди разновидностей красной рыбы, которую можно купить в супермаркете. Ее можно засолить, приготовить на ее основе уху, запечь в духовке или добавить в салат. Но самый вкусный и самый простой рецепт приготовления горбуши – жареная горбуша в кляре. В таком виде эту рыбку очень любят кушать взрослые и дети. Некоторые хозяйки могут опасаться, что жареная горбуша может получиться пересушенной и не очень вкусной. На самом деле, если вы умеете правильно ее готовить, то этого вам бояться не стоит, ведь кляр придает этой рыбе сочность. Так как умело пожарить горбушу?

Для приготовления горбуши можно использовать готовое филе, а можно взять замороженную рыбу. Если у вас замороженная горбуша, то сначала ей необходимо дать немного оттаять и только затем приступать к ее чистке.

На одну горбушу среднего размера вам понадобиться:

- яйца – 2 шт.;- мука – 4 ст. л.;- немного соли, перца и ароматных трав;- раст. масло – примерно 6 ст.л.;

Делаем филе – отделите мясистую часть рыбки от кожи и костей. Затем разрежьте филе на порционные кусочки одинакового размера (толщиной примерно в 2 - 3 см.).

Делаем кляр – яйца взбейте миксером, добавьте к ним муку и немного соли. Хорошенько перемешайте смесь венчиком до однородной консистенции. Посолите, поперчите и добавьте в кляр любимые вами специи. Если в семье не все любят перец и др. приправы, то пожарьте часть горбуши в кляре с приправами, а часть – без. Так вы всем угодите.

Теперь, когда кляр готов, обваляйте в нем каждый кусочек рыбки. Если кляра не хватает на все кусочки рыбы, то его можно разбавить молоком или водой и добавить к нему небольшое количество муки (сколько муки, смотрите по консистенции – она должна быть не слишком густой). Главное – вовремя заметить, что кляра не хватает.

Налейте в сковороду небольшое кол - во раст. масла, расколите его. Затем положите подготовленные кусочки горбуши в кляре на сковородку. Обжарьте их на среднем огне со всех сторон до аппетитной корочки (примерно 5 – 8 мин.).

Выложите рыбу на бумажную салфетку, чтобы она впитала в себя лишнее растительное масло.

На сервировочное блюдо разложите свежие листья салата, на низ уложите обжаренные в кляре кусочки рыбки. Присыпьте жареную горбушу мелкопорезанным укропом и украсьте блюдо с ней ломтиками лимона. В качестве гарнира к жареной горбуше хорошо подойдут отварной рис или картофельное пюре.

Мы отслеживаем нарушение авторских прав в отношении наших материалов, поэтому использование материалов разрешается лишь с письменного согласия администрации сайта.

Как пожарить горбушу на сковороде пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Как пожарить горбушу на сковороде фото

Как пожарить горбушу на сковороде

Смотря на советы как пожарить горбуше на сковороде вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.

Еще больше вкусных рецептов:

  • Как жарить кальмары на сковороде.
  • Как пожарить бекон на сковороде.
  • Как испечь рулет бисквитный.
  • Теги к записи:Как пожарить горбушу на сковороде

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 199 человек!

    luzk.ru

    Как приготовить горбушу на сковороде

    Содержание статьи:

    Блюда из горбуши

    Горбуша получила свое название благодаря форме и характерному горбу в верхней части тела, появляющемуся непосредственно перед нерестом. Блюда из горбуши пользуются большим интересом у людей следящих за здоровьем и фигурой, ведь эта рыба обладает сбалансированным составом, включающим незаменимые витамины и микроэлементы.

    Как приготовить горбушу на сковороде

    По вкусу, мясо горбуши напоминает семгу или форель, однако является более сухим, поэтому рекомендуем готовить ее под соусами — тушить или запекать. Также горбуша прекрасно подходит для засолки. В этой теме мы собрали рецепт блюд из горбуши с фотографиями и пошаговыми инструкциями в домашних условиях от наших кулинаров.

    Полезные материалы

    Как приготовить горбушу?

    Рецептов с фото — 33

    Горбуша — совсем не жирная рыба, и именно поэтому я её люблю. Чем проще способ приготовления, тем вкуснее рыба получается.

    Горбуша. Эта рыба всем хорошо известна. Горбуша не жирная и быстро готовится. Сегодня покажу, как быстро приготовить заливное из горбуши.

    Надоели тефтели с мясом? Приготовьте рыбные тефтели с рисом! Тефтели с консервированной горбушей и отварным круглозерным рисом – спасательный круг.

    Еще в далекие застойные времена слоеный салат «Мимоза» вошел в меню праздничного стола наравне с общепризнанным рыбным салатом «Селедка под.

    Обожаю выпечку из французского или холодного теста. Хотя на самом деле это венское тесто, просто этот рецепт в своё время.

    Лососевые (или красная рыба) всегда была на российском столе — в каких-то регионах больше, в каких-то меньше. Способы заготовки и.

    Хе из рыбы — это корейская закуска-салат. Готовят хе из свежей, не костлявой рыбы путем маринования, без термической обработки. Я.

    Популярная закуска из лаваша и красной рыбы. Такой метод приготовления мне нравится тем, что при небольшом количестве рыбы, получается завернуть.

    Горбуша с брокколи, запеченные в сливках, — отличный способ быстро приготовить вкусный семейный ужин. Блюдо получается ароматным, нежным, сочным и.

    Мы все любим соленую рыбку, это отличная закуска для любого праздника, с ней готовят бутерброды, салаты, вторые блюда. А уж.

    Как приготовить горбушу на сковороде

    Хочу поделиться рецептом простого пирога с горбушей. Самый простой вариант — это использовать консервированную горбушу, самый вкусный вариант — со.

    Всем любителям рыбы предлагаю приготовить простое и вкусное блюдо домашней кухни — горбушу с картошкой в духовке! Горбуша или дальневосточный.

    Очень люблю всё из теста фило. Немного сложно с ним работать (оно все время рвется), но зато результат — изумительный.

    Салат «Мимоза» — очень вкусный слоёный салат, знакомый многим ещё со времён СССР. Без этого салата часто не обходилось ни.

    Такую рыбку не стыдно подать на праздничный стол. Ее удобно подавать как с гарниром, так и на общем блюде. Можно.

    Горбуша — разновидность красной рыбы и всем известно, что она сама по себе суховата. Поэтому предлагаю приготовить ее в сметане.

    Горбуша, одна из самых популярных рыб вида Лососевых с весьма неплохим минерально-витаминным составом. Мясо горбуши содержит большое количество легко-усвояемого белка.

    Чтобы горбуша, жареная на сковороде, не получилась сухой, её лучше запанировать. В качестве панировки могут быть такие варианты: мука, манная.

    Очень простой и вкусный салат, который обязательно стоит попробовать. Солёная горбуша придаёт основные нотки нежному вкусу салата.

    Это острая закуска может готовиться как из мяса, так и из рыбы. Мы приготовим рыбное «Хе» из горбуши по-корейски.

    На гарнир к горбуше, запеченной на пару в мультиварке, прекрасно подойдёт отварной рис, картофель, печёные овощи или салат из свежих.

    Признаться, салаты с майонезом я хоть и готовлю очень редко, но всё же готовлю. При возможности, готовлю майонез в домашних.

    Предлагаю приготовить быстрый ужин с рыбой в итальянском стиле. Лимонный сок, прованские травы и сыр Пармезан придают блюду незабываемую нотку.

    Обыкновенный овощной салат может заиграть новым вкусом, если добавить в него. копченую горбушу! Горбуша подходит и горячего, и холодного.

    Необычайно легкое в приготовлении блюдо из рыбных консервов можно подать как в качестве салата, так и закуски: намазав на тост.

    Горбуша в кляре представляет собой очень вкусное блюдо с нежным вкусом. Филе горбуши сохраняет целостность, при жарке не разваливается, поэтому.

    Не смотря на то, что горбуша менее жирная по сравнению с семгой или форелью, она получается очень вкусной в соленом.

    Сытная и аппетитная запеканка с горбушей станет отличным ужином или обедом для всей семьи. Несколько суховатая горбуша замаринованная в соевом.

    Горбуша, запеченная под сырной шубой с луком, получается очень вкусной. Плавящийся сыр придает легкую пикантность. Это блюдо не требует особого.

    Для приготовления супа из горбуши вполне подойдут оставшиеся после разделки ее на филе — голова, хребет с косточками и плавники.

    Горбуша под кефирно-майонезным соусом получается очень нежная. В принципе, так можно готовить любую рыбу, главное чтобы она была нежирных сортов.

    Салат с копченой горбушей выгодно отличается от других рыбных салатов, приготовленных с использованием консервированной горбуши. За счет применения копченой рыбы.

    Как приготовить горбушу на сковороде

    К приходу гостей всегда хочется попробовать что-то необычное, в этот раз я решил приготовить горбушу запеченную в духовке. Чтобы она.

    vmirelady.ru


    Официальный сайт
    Официальный сайт
    Федеральный портал
    Официальный сайт
    Единое окно
    Официальный сайт
    Официальный сайт
    Госавтоинспекция
    Портал госуслуг РФ
    Портал госуслуг СК
    Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта