Салат с горбушей горячего копчения. Копченая горбуша салаты
Салаты с копченой горбушей » Рецепты - готовим дома
Филе горбуши содержит массу полезных веществ. Неудивительно, что оно богато белками, витаминами РР, серой, йодом, фосфором, хромом и кобальтом. Присутствуют и жирные ненасыщенные кислоты.
Что каcается калорийности, то в рыбе всего 140 килокалорий. Высоко и содержание белка (около 60%). Именно благодаря ему после блюд из этой рыбы долго не хочется есть.
Ежедневное потребление горбуши и кушаний на ее основе позволяют омолодить и наполнить организм жизнью. Так, сразу улучшится цвет кожи и пищеварительные функции. Для больных сахарным диабетом горбуша может стать настоящим спасением, ведь она понижает уровень сахара в крови. Кроме того, в рыбе содержатся антиоксиданты, которые принято считать источниками молодости и красоты.
Большое значение нежное филе этой красной рыбы играет в рационе питания людей с проблемами с щитовидной железой и кровеносной системой. Известно, что высокое содержание йода и пиридоксина способствует скорейшему выздоровлению.
Тем, кто ведет малоподвижный образ жизни, будет интересно узнать, что мясо горбуши улучшает мозговую активность, восстанавливает память и предотвращает развитие слабоумия.
Как и любой другой продукт у горбуши есть ряд противопоказаний, узнать которые можно, проконсультировавшись с диетологом. Однако не рекомендуется филе этой рыбы людям с язвой желудка и болезнями печени.
Если Вы когда-нибудь пробовали горбушу, то понимаете, какой у нее нежный вкус. Но Вы не знаете, что этот вкус можно в несколько раз превзойти, приготовив оригинальный салат из горбуши. Как прочие салаты с красной рыбой, салаты с копченой горбушей очень питательны и просты в приготовлении. Итак, рецепты.
Салат с копченой горбушей и авокадо
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с авокадо :
- авокадо – 1 шт.
- вермишель – 200 г
- копченая горбуша – 100 г
- красные помидорчики – 5 шт.
- оливки зеленые без косточек – 100 г
- подсолнечное масло – 3 столовые ложки
- сок с лимончика – 3 столовые ложки
- листья зеленого салата
- соль, перчик – по вкусу
Вермишель необходимо положить в кипящую подсоленную воду и сварить до готовности, потом процедить через дуршлаг и промыть холодной водой. Затем добавьте немного подсолнечного или оливкового масла.
Авокадо перед готовкой лучше положить на некоторое время в холодильник, после чего почистить, удалить косточку и порезать кусочками.
Горбушу требуется разделить на небольшие кусочки. Помидорчики надо помыть и порезать на дольки.
Все приготовленные ингредиенты надобно соединить, добавить к ним оливки, посолить, поперчить, и заправить подсолнечным маслом и лимонным соком.
На блюдо разложите хорошо промытые листья зеленого салата и наверх горкой готовый салатик.
Простой салат с редиской
Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата :
- копченая горбуша – 200 г
- редиска – 4 шт.
- огурчик – 2 шт.
- перья зеленого лука – 50 г
- зелень петрушки и укропа – по вкусу
- литья зеленого салата – 50 г
- яйца куриные – 3 шт.
- соус для заправки – 150 г
- гренки
Все ингредиенты необходимо порезать небольшими кусочками, зелень мелко нашинковать. Перемешать и заправить соусом. Для этого салата соусом будет майонез. Еще отдельно для такого блюда необходимо приготовить гренки . Хлеб надо порезать кубиками, выложить в форму с подсолнечным маслом и поставить в духовку. Готовить их пока не подрумянятся. Затем положить гренки в салат.
Салат с креветками
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с креветками :
- мясо креветок – 400 г
- копченая горбуша – 500 г
- луковица – 1 шт.
- майонез – 250 г
- желатин – 2 столовые ложки
- лимонный сок – 2 ч.л.
- бульон с овощей
Для начала следует замочить желатин в холодной воде, пока не набухнет, затем процедите и разогрейте на водяной бане до полного растворения.
Луковицу необходимо почистить и мелко нашинковать. Горбушу нужно порезать на кусочки, добавить майонез и лук, а потом перемешать.
Чтобы сварить креветки, надо положить их в овощной бульон и варить 2 минуты, а потом вынуть и остудить. После этого надобно их почистить, чтобы отделить мясо, которое и будет использоваться в салате.
Бульон следует процедить и соединить с лимонным соком, и половиной желатиновой массы. Потом нагрейте, до полного растворения желатина в бульоне.
Вторую половину желатина соедините с рыбной массой.
В 8 небольших формочек надо разложить рыбную массу, потом креветки, а последний слой – желе с бульона. Поставить этот салатик в холодильник на несколько часов. Перед подачей на стол, окуните формочки в горячую воду на несколько секунд, чтобы вынуть содержимое на тарелку.
Салат с брынзой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с брынзой :
- копченая горбуша – 700 г
- салатная луковица – 1 шт.
- красное сладкое яблочко – 1 шт.
- сыр брынза – 100 г
- соус для заправки – 100 г
- зелень петрушки и укропа – 100 г
- перчик молотый – по вкусу
- сухарики
Сначала почистите горбушу, удалив косточки, затем порежьте ее на кусочки. Сыр брынзу необходимо хорошо измельчить. Салатную луковицу нужно порезать полукольцами, яблоко почистить и натереть на крупной терке, затем сбрызнуть соком с лимончика, чтобы не потемнело.
Приготовить несколько небольших тарелочек и разместить н них слоями ингредиенты. Сначала горбушу, затем лук, потом яблочко и посыпать все молотым перчиком. Сверху смажьте все толстым слоем соуса (в данном случае – это майонез). Накройте содержимое тарелок и поставьте в холодильник.
Непосредственно перед подачей на стол, посыпьте салатики сыром брынза и украсьте зеленью. Можно также оформить сухариками .
Морковно-картофельный салат
Необходимые ингредиенты для приготовления картофельного салата :
- горбуша холодного копчения – 200 г
- морковка – 200 г
- картошка – 200 г
- луковица – 1 шт.
- подсолнечное масло – 50 г
- соус для заправки
Для начала следует отварить морковку и картошку с кожурой, затем почистить и порезать небольшими кубиками. Горбушу нужно почистить и нарезать кусочками.
Луковицу надо не очень мелко нашинковать и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Сварить куриные яйца , почистить и натереть на терке (можно как на крупной, так и на мелкой).
Все готовые ингредиенты требуется соединить, поперчить и заправить соусом. Для этого салатика подойдет нежирный майонез. Солить такой салат не нужно, потому что присутствует горбуша, в которой хватает соли.
Салат с сыром и копченой горбушей
Необходимые ингредиенты для приготовления салата из горбуши :
- копченая горбуша -100 г
- картошка – 4 шт.
- яйца куриные – 4 шт.
- морковка – 1 шт.
- голландский сыр – 150 г
- соус – 200 г
- зелень петрушки
Яйца нужно сварить вкрутую, почистить и натереть на терке отдельно белок и желток.
Овощи надо отварить с кожурой, почистить и натереть на терке.
Горбушу следует хорошо перебрать, дабы не осталось косточек. Лучок надобно почистить и мелко нашинковать.
Данный салат делается слоями. Сначала выкладывается слой картошки, которая смазывается соусом (в таком салате можно использовать как домашний, так и магазинный майонез). Затем кладете рыбу, лук, майонез, белок из яйца, морковка, майонез. Потом голландский сыр, натертый на терке, желток и опять смазать майонезом. Украсить такой салатик можно зеленью петрушки.
Салат с копченой горбушей
Салат с горбушей горячего копчения
Для салата подойдёт горбуша любого копчения: холодного, горячего. Так что предлагаю пополнить свою коллекцию вот таким вкусным рыбным салатом. Ингредиенты для блюда «Салат из горбуши копченой с картофелем»
Салат с горбушей горячего копчения. Он относится к европейской кухне, и на приготовление уходит не более часа. Рассчитан он на 8 порций.
Горбуша – очень вкусная рыба, из нее готовят первые и вторые блюда, бутерброды, добавляют в салаты и подают для фуршета. Вот простой рецепт, как приготовить салат с горбушей горячего копчения.
Перед подачей на стол, окуните формочки в горячую воду на несколько секунд, чтобы вынуть содержимое на тарелку. Салат с брынзой. Горбуша холодного копчения – 200 г.
Салат Мимоза принято готовить с консервированной горбушей или семгой, мы сегодня предлагаем вам рецепт с копченой горбушей. Горбуша г/копчения — 300 г. яйца отварные — 3 шт.
Несмотря на свой довольно торжественный внешний вид Салат с горбушей горячего копчения можно готовить и в домашних условиях, причем не только для праздничного стола, но и в обычные дни.
Содержание2 Салат с помидорами, сыром и горбушей холодного копчения3 Горбуша горячего копчения с брынзой
Предлагаю вашему вниманию праздничный салат с горбушей горячего копчения. Горбуша — очень распространённая рыба из рода лососевых.
Салат из горбуши горячего копченияСалат с горбушей, овощами и яйцамиСалат из горбуши горячего копчения. Возьмем для этого салата такой набор продуктов
Как самостоятельно приготовить блюдо — Салат из горбуши горячего копчения с рисом. — подробный пошаговый рецепт с фотографиями от Простоквашино. Сметана. 100 миллилитров. Рыба горячего копчения ( горбуша).
салат из горбуши горячего копчения (Салаты с рыбой ). Ингредиенты: рис отварной 150 гр. рыба 200-300 гр. лук, морковь по 200 гр. лимон для украшения. Инструкции: Салат, укладывается слоями, и хорошенько промазывается майонезом.
Салат из горбуши горячего копчения. Рыба и морепродукты.40 мин. Салат Мимоза с горбушей. Рыба и морепродукты. Горячие 15628.
Салат с копченой горбушей и овощами: рецепт с фото
Если ждете гостей по какому-либо торжественному случаю, приготовьте салат праздничный с копченой горбушей и овощами. Также в составе салата присутствуют куриные яйца и твердый сыр, все ингредиенты отлично сочетаются между собой, создавая оригинальную вкусовую композицию. Так как салат слоеный, перед подачей нужно дать ему настояться пару часов.
Ингредиенты
- 3 куриных яйца
- 2-3 картофелины
- 1 морковь
- 200 г копченой горбуши
- 1 луковица
- 50 г твердого сыра
- 50 мл майонеза
- 0,5 ч. л. сахара
- 1 ч. л. уксуса 9%
- свежий огурец
- зелень для украшения
Приготовление
1. Сварите овощи в мундире, куриные яйца вкрутую. Все остудите в холодной воде и почистите.
2. Копченую горбушу мелко нарежьте, достаньте все косточки.
3. Измельчите овощи и яйца: натрите на мелкую либо крупную терку.
4. Чтобы лук в салате не давал горечь, нужно его замариновать либо ошпарить кипятком. Снимите шелуху и мелко нарежьте овощ. В первом случае выложите лук в пиалу или блюдце, насыпьте сахар и добавьте столовый уксус, перемешайте, слегка придавливая лук, чтобы он дал сок. Через 10-15 минут маринованный лук будет готов.
5. Твердый сыр любого сорта натрите на крупную либо мелкую терку.
6. Возьмите глубокую салатницу. Первым слоем выложите тертый картофель и разровняйте его, смажьте майонезом.
7. Теперь плотно друг к дружке выложите кусочки копченой горбуши, майонезом этот слой смазывать не нужно.
8. Сверху на горбушу выложите промытый и слегка отжатый маринованный лук. Майонезом не смазывайте.
9. Следующий слой – тертые куриные яйца, сверху сделайте майонезную сетку.
10. Далее нужно выложить тертую морковь, смазать майонезом. К слову, жирность майонеза может быть любой, но лучше использовать 67-72% жирности.
11. Присыпьте салат с копченой горбушей и овощами тертым твердым сыром.
12. Завершите оформление салата кружочками свежего огурца, зеленью. Чтобы салат хорошо пропитался, уберите его в прохладное место.
No votes yet.
Please wait...
Смотрите ещё: СалатыСмотрите также
- Горбуша копченая салаты
- Горбуша с морковкой
- Горбуша джейми оливер
- Кишки горбуши фото
- Горбуша при панкреатите
- Н р горбуша
- Горбуша для похудения
- Пресервы из горбуши
- Горбуша семужного посола
- Роллы с горбушей
- Соленая горбуша вкусная