|
Как приготовить котлеты из горбуши в духовке. Котлеты из филе горбуши рецепты
Котлеты из горбуши в духовке, рецепт с фото
Рыбные котлеты любят все, но каждый готовит их по-своему. Можно их поджарить – как это часто делают и в детских садах, и в столовых, и конечно же на наших кухнях. Но в последнее время стало модно придерживаться правильной пищи, оно и верно, ведь именно так мы можем позаботиться и о своей фигуре, и о своем здоровье, одновременно. Поэтому, рыбные котлеты можно приготовить как на пару, так и в духовке – любой из этих вариантов будет правильным и такая пища пойдет вам только на пользу. Котлеты из филе горбуши получаются очень вкусными и аппетитными. Ими можно с легкостью поужинать и после такого ужина не останется никакого чувства тяжести. А белковая пища, к ужину, и вовсе, полезная для нашего организма! Итак, готовим прекрасные рыбные котлетки и наслаждаемся их неповторимым вкусом! Котлеты из горбуши в духовке, рецепт
Ингредиенты: - Горбуша – 600 грамм;
- Куриное яйцо – 1 штука;
- Соль – по вкусу;
- Черный перец – по вкусу;
- Отруби – 3 ст.ложки;
- Картофельный крахмал – 1 ст.ложка;
- Сухари для панировки – 70 грамм.
Приготовление:
- Горбушу необходимо промыть и почистить от чешуйки, плавников, головы и внутренностей. Промывать горбушу следует исключительно под теплой или холодной водой, как и любую другую рыбу с высоким содержанием белков.
 - Очистить филе от кожицы и костей горбуши достаточно просто, так как эта рыба сама по себе и не является костлявой. Осторожно ножом уберите кожицы, подставив лезвие под ее внутреннюю сторону. Таким же образом нож подставляем под основную кость и отделяем филе. Стоит отметить, что оставшиеся кости желательно извлечь, и сделать это проще всего будет при помощи рук: нащупайте пальцами крупные кости и вытягивайте их из мяса.

- Филе нужно пропустить через мясорубку. Если вы все же оставили в нем кости (кто-то делает это намеренно), то прокрутите филе дважды, а то и трижды.
 - Готовый фарш из горбуши для котлет стоит посолить, поперчить и добавить куриное яйцо. Перемешайте все содержимое посуды до однородности.
 - Осталось добавить к фаршу только картофельный крахмал и отруби, и все тщательно перемешать.
 - Котлеты обваливаем в панировке и запекаем на протяжении 20 минут, при температуре 180 градусов.
- Готовые котлеты ничуть не отличаются от полуфабриката, по внешнему виду. Но внутри они уже готовы.
 - Если не верите – разрежьте котлету и проверьте ее цвет (он должен стать светлым, без малейшей прозрачности).
Мы надеемся, что этот рецепт рыбных котлет из горбуши понравится и вам и членам вашей семьи. Приятного аппетита! Общее время приготовления: 45 минут; Общее количество котлет: 9 штук. Автор статьи: ЮлиАнна po-hozyaiski.ru Котлеты из горбуши - рецепт с фото
На самом деле, эти вкусные котлеты можно приготовить из горбуши очень просто и быстро, и несмотря на то, что она считается сухой рыбой — это блюдо из нее получается великолепным. Весь секрет сочности и нежности рыбных котлет кроется в том, что во время приготовления фарша, мы используем обычное свиное несоленое сало. И пусть вас это совсем не пугает, на вкус оно не оказывает никакого влияния, а только делает котлеты из горбуши очень мягкими и сочными. Вам обязательно надо приготовить их хоть один раз, и я просто уверена, что этот рецепт станет вашим любимым.
Ингредиенты: - 1 замороженная горбуша (1,1 — 1,3 кг)
- 200 гр несоленого свиного сала
- 1 большая луковица
- 2 ломтика белого хлеба без корочки
- 1 сырое яйцо
- соль, перец
- панировочные сухари
- растительное масло для обжарки
Способ приготовления Горбушу размораживаем, но не до конца (она должна оставаться плотной) — так будет удобнее чистить и работать с ней. Отрезаем у нее голову, хвост, плавники и делаем филе — отделяем мясо от костей и удаляем шкурку. Затем нарезаем рыбу на кусочки (к этому времени она практически полностью разморозится), слегка просушиваем бумажным полотенцем и прокручиваем в мясорубке вместе с салом, луком и хлебом. Добавляем в полученный рыбный фарш для котлет яйцо, соль, перец и тщательно его вымешиваем до однородности, не очень сильно отбивая о миску. Формируем слегка влажными руками небольшие котлеты, панируем в сухарях и обжариваем их обычным способом на сковороде на растительном масле до румяности и готовности с двух сторон. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
ivkusnoiprosto.ru Котлеты из горбуши - рецепт с фото
Приготовить вкусные котлеты из горбуши, на самом деле, просто, легко и быстро. Они получаются очень сочные и нежные, потому что в рецепте мы используем несоленое свиное сало. И пусть вас это совсем не смущает, вкус котлет по-настоящему получается рыбный и сало всего лишь делает их более мягкими и приятными. Способ их приготовления ничем не отличается от традиционного, мы так же делаем сначала фарш и потом формируем котлеты с последующим обжариванием. Они прекрасно подойдут для обеда или ужина и подавать их можно с любым гарниром. Ингредиенты: - 1 горбуша (1.1 — 1.3 кг)
- 200 гр свиного сала не соленого
- 1 большая луковица
- 2 ломтика белого хлеба
- 1 сырое яйцо
- соль, перец по вкусу
- панировочные сухари
-
растительное масло для обжарки
Способ приготовления Горбушу необходимо разморозить, но не размораживайте до конца, так будет удобнее ее чистить, отделять от костей и прокручивать на мясорубке. Голову, хвост, плавники отрезать, и сделать филе рыбы (отрезать мясо от костей) и почистить шкурку. Затем нарезать горбушу на кусочки и прокрутить на мясорубке, вместе с салом и хлебом. Добавить в полученную массу для котлет сырое яйцо, посолить, поперчить и хорошо вымесить до однородности. Слегка влажными руками сформировать из фарша рыбные котлеты, запанировать в сухарях и обжарить их обычным способом на сковороде на растительном масле до румяности и готовности. Приятного аппетита. Похожие рецепты Опубликовано в Блюда из рыбы Теги: вкусные котлеты,котлеты,котлеты из рыбы,котлеты на сковороде,рыбные котлеты Автор: Oriona. Сохранить ссылку. | Просмотров всего: 643 vkusnyeretsepty.ru Рыбные котлеты из горбуши: рецепты приготовления

Если вы и ваши домочадцы любите побаловаться горбушей, но традиционные способы приготовления (жарка и запекание) уже наскучили, вы можете добавить в рыбное меню котлетки. Сегодня хочется поговорить именно о том, как готовить котлеты из горбуши. Приготовление котлеток из горбуши похоже на создание классических мясных котлеток, можно пожарить их, воспользовавшись уже предложенными вашему вниманию рецептами рыбных котлеток из лосося и кеты. Однако если вы желаете создать оригинальные котлетки, которые будут сочными, вкусными и ароматными, то предложенные ниже рецепты придутся как раз кстати. Классический рецепт - филе горбуши – 0,5 килограмма,
- лук репчатый – 2 штуки,
- яйцо куриное – 2 штуки,
- морковь – 1 штука,
- перец черный молотый – по вкусу,
- специи для рыбы – по вкусу,
- соль – по вкусу,
- зелень (укроп, петрушка, кинза) – несколько веточек,
- мука или сухарики – для панировки,
- масло растительное – для жарки.
- Филе горбуши моем. Обсушиваем бумажными полотенцами. Пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.
- Лук чистим. Измельчаем тем же способом, что и рыбное филе.
- Смешиваем фарш с луком. На этом этапе в фарш при желании можно добавить пропущенную через мясорубку отварную морковь.
- Добавляем в массу взбитые яйца. Перемешиваем.
- Солим, перчим, приправляем специями. Тщательно перемешиваем. Отправляем фарш примерно на полчаса в холодильник, чтобы он отлежался.
- Формируем котлетки.
- Панируем в муке или сухариках (по желанию).
- Обжариваем в раскаленном растительном масле до готовности с двух сторон.
- Подаем котлетки к столу в горячем виде вместе с гарниром, посыпав мелко порубленной зеленью. Наслаждаем вкусным и полезным блюдом!
Котлеты из горбуши с сыром - филе горбуши – 1 килограмм,
- сыр – 100 граммов,
- масло сливочное – 100 граммов,
- лук репчатый – 3 штуки,
- хлеб белый – 2 ломтика,
- яйцо куриное – 1 штука,
- молоко – 1/2 стакана,
- перец черный молотый – по вкусу,
- соль – по вкусу.
- Хлеб заливаем молоком.
- Лук чистим. Моем. Мелко режем. Обжариваем в растительном масле.
- Сыр натираем на мелкой терке.
- Филе горбуши пропускаем через мясорубку.
- Смешиваем фарш, лук, сыр, отжатый хлебный мякиш, яйцо. Солим, перчим. Перемешиваем.
- Из приготовленного фарша формируем котлетки.
- Обжариваем в сливочном масле с двух сторон до образования румяной корочки.
- Подаем котлетки из горбуши в горячем виде вместе с гарниром. Снимаем пробу!
Котлеты из горбуши с шампиньонами - филе горбуши – 800 граммов,
- шампиньоны – 300 граммов,
- батон – 200 граммов,
- лук репчатый – 3 штуки,
- яйцо куриное – 2 штуки,
- масло сливочное – 3 столовые ложки,
- сухари панировочные – 3 столовые ложки,
- мука – 2 столовые ложки,
- зелень петрушки измельченная – 2 столовые ложки,
- перец черный молотый – по вкусу,
- соль – по вкусу.
- Лук чистим.
- Горбушу вместе с луком и батоном пропускаем через мясорубку.
- В полученный фарш добавляем яйца и муку. Солим, перчим. Перемешиваем.
- Шампиньоны отвариваем в подсоленной воде. Мелко рубим.
- Из фарша формируем лепешечки. В середину каждой кладем грибную начинку. Защепив края, формируем котлетки.
- Панируем в сухарях.
- Сливочным маслом смазываем противень.
- Выкладываем котлетки.
- Отправляем в заранее прогретую духовку и запекаем котлеты из горбуши с шампиньонами до готовности. Готово!
Котлеты из горбуши с рисом и яйцами - филе горбуши – 500 граммов,
- хлеб пшеничный – 150 граммов,
- масло сливочное – 50 граммов,
- яйцо куриное – 2 штуки,
- томатный соус – 2/3 стакана,
- молоко – 1/2 стакана,
- рис – 1/3 стакана,
- мука – 1 столовая ложка,
- укроп – 1/2 пучка,
- перец черный молотый – по вкусу,
- соль – по вкусу.
- Рис отвариваем до готовности. Промываем.
- Яйца отвариваем вкрутую. Чистим. Мелко рубим.
- Смешиваем рис и яйца. Солим, перчим. Хорошенько перемешиваем.
- Хлебный мякиш замачиваем в молоке.
- Рыбное филе промываем. Обсушиваем. Пропускаем через мясорубку.
- Соединяем фарш, отжатый хлеб. Добавляем соль, перец и муку. Тщательно перемешиванием.
- Из фарша формируем лепешечки.
- Кладем начинку. Защепляем.
- Обжариваем котлетки в разогретом сливочном масле с двух сторон до готовности.
- Выкладываем котлетки на порционные тарелочки. Гарнируем. Поливаем томатным соусом и посыпаем порубленной зеленью. Готово!
Рыбные котлетки с морковью - филе горбуши – 700 граммов,
- лук репчатый – 3 штуки,
- морковь – 1 штука,
- черствый батон – 2-3 ломтика,
- мука – 2 столовые ложки,
- масло сливочное – 2 столовые ложки,
- молоко – 1/2 стакана,
- масло растительное – 1/2 стакана,
- сухари панировочные – 1/2 стакана,
- перец черный молотый – по вкусу,
- соль – по вкусу.
- Морковь чистим. Натираем на мелкой терке.
- Лук чистим. Мелко крошим.
- Сливочное масло разогреваем на сковороде и обжариваем овощи.
- Батон заливаем молоком.
- Пропускаем через мясорубку рыбное филе и отжатый хлеб.
- Смешиваем фарш с обжаренными овощами.
- Солим, перчим. Добавляем муку. Тщательно перемешиваем.
- Из приготовленного фарша формируем котлетки.
Панируем в сухарях. - Обжариваем в разогретом растительном масле до готовности.
- Подаем к столу с любимым гарниром.
Источники: http://onwomen.ru/rybnye-kotlety-iz-gorbushi.html 1lustiness.ru Котлеты из горбуши
 Самое простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить из рыбы – котлеты. Для этих целей подходит горбуша, кета, пикша. Мы с вами сегодня будем готовить котлеты из горбуши. Для приготовления возьмем следующие ингредиенты: - филе горбуши – 750 г;
- жирную свинину – 250 г;
- лук – 80 г;
- чеснок – 5 г;
- одно яйцо;
- молоко – 220 мл;
- хлеб белый — 200 г;
- мука – 40 г;
- масло растительное – 110 г.
Для соуса нам понадобятся: - два яйца;
- масло сливочное – 100 г;
- петрушка – 10 г.
Котлеты из горбуши, рецепт приготовления Горбушу промываем, разделываем на филе, удаляя голову, плавники, хребет и косточки. Отходы можно использовать для супа или соусов для рыбы. Далее филе нарезаем на куски и вместе с жирной свининой, луком, чесноком пропускаем в мясорубке.
Именно, мякоть свинины с жиром, прекрасно работает в фарше из постной рыбы и делает котлеты более сочными. Иногда в фарш добавляют жирный творог или мягкое сливочное масло, тоже замечательно. В фарш кладем сырое яйцо, замоченный в теплом молоке и выжатый белый хлеб, перец, соль. Аккуратно перемешиваем, добавляем (при желании) немного воды и сформировываем котлеты, которые обжариваем на растительном масле. Румяные котлетки складываем в сотейник, доливаем немного воды и тушим минут 10-12, до полной готовности. К рыбным котлетам больше подходит масляный соус с яйцами и зеленью. Для этого яйца варим вкрутую, студим, нарезаем малыми кусочками. Масло растапливаем на водяной бане. Промытую петрушку измельчаем. Яйца заливаем маслом, добавляем петрушку, солим, перемешиваем и выкладываем в соусник. На гарнир к котлетам подаем картофельное пюре или рассыпчатый рис. Приятного аппетита! Что еще почитать: xozyaika.com
|
|