| 
                    
                    
	                    
                   
                    
                         
                            
                         
                    
                    
                 | 
                
		Как приготовить котлеты из горбуши в духовке. Котлеты из филе горбуши рецепты
 Котлеты из горбуши в духовке, рецепт с фото
  Рыбные котлеты любят все, но каждый готовит их по-своему.  Можно их поджарить – как это часто делают и в детских садах, и в столовых, и конечно же на наших кухнях.  Но в последнее время стало модно придерживаться правильной пищи, оно и верно, ведь именно так мы можем позаботиться и о своей фигуре, и о своем здоровье, одновременно.  Поэтому, рыбные котлеты можно приготовить как на пару, так и в духовке – любой из этих вариантов будет правильным и такая пища пойдет вам только на пользу.  Котлеты из филе горбуши получаются очень вкусными и аппетитными. Ими можно с легкостью поужинать и после такого ужина не останется никакого чувства тяжести.  А белковая пища, к ужину, и вовсе, полезная для нашего организма! Итак, готовим прекрасные рыбные котлетки и наслаждаемся их неповторимым вкусом!  Котлеты из горбуши в духовке, рецепт
 Ингредиенты:  - Горбуша – 600 грамм;
  - Куриное яйцо – 1 штука;
  - Соль – по вкусу;
  - Черный перец – по вкусу;
  - Отруби – 3 ст.ложки;
  - Картофельный крахмал – 1 ст.ложка;
  - Сухари для панировки – 70 грамм.
  
 
   Приготовление:  
 
 - Горбушу необходимо промыть и почистить от чешуйки, плавников, головы и внутренностей. Промывать горбушу следует исключительно под теплой или холодной водой, как и любую другую рыбу с высоким содержанием белков.
   - Очистить филе от кожицы и костей горбуши достаточно просто, так как эта рыба сама по себе и не является костлявой. Осторожно ножом уберите кожицы, подставив лезвие под ее внутреннюю сторону. Таким же образом нож подставляем под основную кость и отделяем филе. Стоит отметить, что оставшиеся кости желательно извлечь, и сделать это проще всего будет при помощи рук: нащупайте пальцами крупные кости и вытягивайте их из мяса.
 
   - Филе нужно пропустить через мясорубку. Если вы все же оставили в нем кости (кто-то делает это намеренно), то прокрутите филе дважды, а то и трижды.
   - Готовый фарш из горбуши для котлет стоит посолить, поперчить и добавить куриное яйцо. Перемешайте все содержимое посуды до однородности.
   - Осталось добавить к фаршу только картофельный крахмал и отруби, и все тщательно перемешать.
   - Котлеты обваливаем в панировке и запекаем на протяжении 20 минут, при температуре 180 градусов.
 
  - Готовые котлеты ничуть не отличаются от полуфабриката, по внешнему виду. Но внутри они уже готовы.
   - Если не верите – разрежьте котлету и проверьте ее цвет  (он должен стать светлым, без малейшей прозрачности).
    Мы надеемся, что этот рецепт рыбных котлет из горбуши понравится и вам и членам вашей семьи. Приятного аппетита!  Общее время приготовления: 45 минут;  Общее количество котлет: 9 штук.  Автор статьи: ЮлиАнна    po-hozyaiski.ru Котлеты из горбуши - рецепт с фото
   На самом деле, эти вкусные котлеты можно приготовить из горбуши очень просто и быстро, и несмотря на то, что она считается сухой рыбой — это блюдо из нее получается великолепным. Весь секрет сочности и нежности рыбных котлет кроется в том, что во время приготовления фарша, мы используем обычное свиное несоленое сало. И пусть вас это совсем не пугает, на вкус оно не оказывает никакого влияния, а только делает котлеты из горбуши очень мягкими и сочными. Вам обязательно надо приготовить их хоть один раз, и я просто уверена, что этот рецепт станет вашим любимым. 
 Ингредиенты: - 1 замороженная горбуша (1,1 — 1,3 кг)
  - 200 гр несоленого свиного сала
  - 1 большая луковица
  - 2 ломтика белого хлеба без корочки
  - 1 сырое яйцо
  - соль, перец
  - панировочные сухари
  - растительное масло для обжарки
  
 Способ приготовления Горбушу размораживаем, но не до конца (она должна оставаться плотной) — так будет удобнее чистить и работать с ней. Отрезаем у нее голову, хвост, плавники и делаем филе — отделяем мясо от костей и удаляем шкурку. Затем нарезаем рыбу на кусочки (к этому времени она практически полностью разморозится), слегка просушиваем бумажным полотенцем и прокручиваем в мясорубке вместе с салом, луком и хлебом. Добавляем в полученный рыбный фарш для котлет яйцо, соль, перец и тщательно его вымешиваем до однородности, не очень сильно отбивая о миску. Формируем слегка влажными руками небольшие котлеты, панируем в сухарях и обжариваем их обычным способом на сковороде на растительном масле до румяности и готовности с двух сторон. Приятного аппетита. 
  Похожие рецепты 
 
 ivkusnoiprosto.ru Котлеты из горбуши - рецепт с фото
  Приготовить вкусные котлеты из горбуши, на самом деле, просто, легко и быстро. Они получаются очень сочные и нежные, потому что в рецепте мы используем несоленое свиное сало. И пусть вас это совсем не смущает, вкус котлет по-настоящему получается рыбный и сало всего лишь делает их более мягкими и приятными. Способ их приготовления ничем не отличается от традиционного, мы так же делаем сначала фарш и потом формируем котлеты с последующим обжариванием. Они прекрасно подойдут для обеда или ужина и подавать их можно с любым гарниром.  Ингредиенты: - 1 горбуша (1.1 — 1.3 кг)
  - 200 гр свиного сала не соленого
  - 1 большая луковица
  - 2 ломтика белого хлеба
  - 1 сырое яйцо
  - соль, перец по вкусу
  - панировочные сухари
  - 
растительное масло для обжарки
  
 Способ приготовления Горбушу необходимо разморозить, но не размораживайте до конца, так будет удобнее ее чистить, отделять от костей и прокручивать на мясорубке. Голову, хвост, плавники отрезать, и сделать филе рыбы (отрезать мясо от костей) и почистить шкурку. Затем нарезать горбушу на кусочки и прокрутить на мясорубке, вместе с салом и хлебом. Добавить в полученную массу для котлет сырое яйцо, посолить, поперчить и хорошо вымесить до однородности. Слегка влажными руками сформировать из фарша рыбные котлеты, запанировать в сухарях и обжарить их обычным способом на сковороде на растительном масле до румяности и готовности. Приятного аппетита.  Похожие рецепты Опубликовано в Блюда из рыбы Теги: вкусные котлеты,котлеты,котлеты из рыбы,котлеты на сковороде,рыбные котлеты Автор: Oriona. Сохранить ссылку. | Просмотров всего: 643 vkusnyeretsepty.ru Рыбные котлеты из горбуши: рецепты приготовления
 
  
 
 Если вы и ваши домочадцы любите побаловаться горбушей, но традиционные способы приготовления (жарка и запекание) уже наскучили, вы можете добавить в рыбное меню котлетки. Сегодня хочется поговорить именно о том, как готовить котлеты из горбуши. Приготовление котлеток из горбуши похоже на создание классических мясных котлеток, можно пожарить их, воспользовавшись уже предложенными вашему вниманию рецептами рыбных котлеток из лосося и кеты. Однако если вы желаете создать оригинальные котлетки, которые будут сочными, вкусными и ароматными, то предложенные ниже рецепты придутся как раз кстати.  Классический рецепт - филе горбуши – 0,5 килограмма,
  - лук репчатый – 2 штуки,
  - яйцо куриное – 2 штуки,
  - морковь – 1 штука,
  - перец черный молотый – по вкусу,
  - специи для рыбы – по вкусу,
  - соль – по вкусу,
  - зелень (укроп, петрушка, кинза) – несколько веточек,
  - мука или сухарики – для панировки,
 
 - масло растительное – для жарки.
  
 - Филе горбуши моем. Обсушиваем бумажными полотенцами. Пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.
  - Лук чистим. Измельчаем тем же способом, что и рыбное филе.
  - Смешиваем фарш с луком. На этом этапе в фарш при желании можно добавить пропущенную через мясорубку отварную морковь.
  - Добавляем в массу взбитые яйца. Перемешиваем.
  - Солим, перчим, приправляем специями. Тщательно перемешиваем. Отправляем фарш примерно на полчаса в холодильник, чтобы он отлежался.
  - Формируем котлетки.
  - Панируем в муке или сухариках (по желанию).
  - Обжариваем в раскаленном растительном масле до готовности с двух сторон.
  - Подаем котлетки к столу в горячем виде вместе с гарниром, посыпав мелко порубленной зеленью. Наслаждаем вкусным и полезным блюдом!
  
 Котлеты из горбуши с сыром - филе горбуши – 1 килограмм,
  - сыр – 100 граммов,
  - масло сливочное – 100 граммов,
  - лук репчатый – 3 штуки,
  - хлеб белый – 2 ломтика,
  - яйцо куриное – 1 штука,
  - молоко – 1/2 стакана,
  - перец черный молотый – по вкусу,
 
 - соль – по вкусу.
  
 - Хлеб заливаем молоком.
  - Лук чистим. Моем. Мелко режем. Обжариваем в растительном масле.
  - Сыр натираем на мелкой терке.
  - Филе горбуши пропускаем через мясорубку.
  - Смешиваем фарш, лук, сыр, отжатый хлебный мякиш, яйцо. Солим, перчим. Перемешиваем.
  - Из приготовленного фарша формируем котлетки.
  - Обжариваем в сливочном масле с двух сторон до образования румяной корочки.
  - Подаем котлетки из горбуши в горячем виде вместе с гарниром. Снимаем пробу!
  
 Котлеты из горбуши с шампиньонами - филе горбуши – 800 граммов,
  - шампиньоны – 300 граммов,
  - батон – 200 граммов,
  - лук репчатый – 3 штуки,
  - яйцо куриное – 2 штуки,
  - масло сливочное – 3 столовые ложки,
  - сухари панировочные – 3 столовые ложки,
  - мука – 2 столовые ложки,
  - зелень петрушки измельченная – 2 столовые ложки,
  - перец черный молотый – по вкусу,
  - соль – по вкусу.
  
 - Лук чистим.
  - Горбушу вместе с луком и батоном пропускаем через мясорубку.
  - В полученный фарш добавляем яйца и муку. Солим, перчим. Перемешиваем.
 
  - Шампиньоны отвариваем в подсоленной воде. Мелко рубим.
  - Из фарша формируем лепешечки. В середину каждой кладем грибную начинку. Защепив края, формируем котлетки.
  - Панируем в сухарях.
  - Сливочным маслом смазываем противень.
  - Выкладываем котлетки.
  - Отправляем в заранее прогретую духовку и запекаем котлеты из горбуши с шампиньонами до готовности. Готово!
  
 Котлеты из горбуши с рисом и яйцами - филе горбуши – 500 граммов,
  - хлеб пшеничный – 150 граммов,
  - масло сливочное – 50 граммов,
  - яйцо куриное – 2 штуки,
  - томатный соус – 2/3 стакана,
  - молоко – 1/2 стакана,
  - рис – 1/3 стакана,
  - мука – 1 столовая ложка,
  - укроп – 1/2 пучка,
  - перец черный молотый – по вкусу,
  - соль – по вкусу.
  
 - Рис отвариваем до готовности. Промываем.
  - Яйца отвариваем вкрутую. Чистим. Мелко рубим.
  - Смешиваем рис и яйца. Солим, перчим. Хорошенько перемешиваем.
  - Хлебный мякиш замачиваем в молоке.
  - Рыбное филе промываем. Обсушиваем. Пропускаем через мясорубку.
  - Соединяем фарш, отжатый хлеб. Добавляем соль, перец и муку. Тщательно перемешиванием.
 
 - Из фарша формируем лепешечки.
  - Кладем начинку. Защепляем.
  - Обжариваем котлетки в разогретом сливочном масле с двух сторон до готовности.
  - Выкладываем котлетки на порционные тарелочки. Гарнируем. Поливаем томатным соусом и посыпаем порубленной зеленью. Готово!
  
 Рыбные котлетки с морковью - филе горбуши – 700 граммов,
  - лук репчатый – 3 штуки,
  - морковь – 1 штука,
  - черствый батон – 2-3 ломтика,
  - мука – 2 столовые ложки,
  - масло сливочное – 2 столовые ложки,
  - молоко – 1/2 стакана,
  - масло растительное – 1/2 стакана,
  - сухари панировочные – 1/2 стакана,
  - перец черный молотый – по вкусу,
  - соль – по вкусу.
  
 - Морковь чистим. Натираем на мелкой терке.
  - Лук чистим. Мелко крошим.
  - Сливочное масло разогреваем на сковороде и обжариваем овощи.
  - Батон заливаем молоком.
  - Пропускаем через мясорубку рыбное филе и отжатый хлеб.
  - Смешиваем фарш с обжаренными овощами.
  - Солим, перчим. Добавляем муку. Тщательно перемешиваем.
  - Из приготовленного фарша формируем котлетки.
  
 Панируем в сухарях.  - Обжариваем в разогретом растительном масле до готовности.
  - Подаем к столу с любимым гарниром.
  
 Источники: http://onwomen.ru/rybnye-kotlety-iz-gorbushi.html  1lustiness.ru Котлеты из горбуши
     Самое простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить из рыбы – котлеты. Для этих целей подходит горбуша, кета, пикша. Мы с вами сегодня будем готовить котлеты из горбуши.  Для приготовления возьмем следующие ингредиенты:  - филе горбуши – 750 г;
  - жирную свинину – 250 г;
  - лук – 80 г;
  - чеснок – 5 г;
  - одно яйцо;
  - молоко – 220 мл;
  - хлеб белый — 200 г;
  - мука – 40 г;
  - масло растительное – 110 г.
  
 Для соуса нам понадобятся:  - два яйца;
  - масло сливочное – 100 г;
  - петрушка – 10 г.
  
 Котлеты из горбуши, рецепт приготовления Горбушу промываем, разделываем на филе, удаляя голову, плавники, хребет и косточки. Отходы можно использовать для супа или соусов для рыбы. Далее филе нарезаем на куски и вместе с жирной свининой, луком, чесноком пропускаем в мясорубке. 
 Именно, мякоть свинины с жиром, прекрасно работает в фарше из постной рыбы и делает котлеты более сочными. Иногда в фарш добавляют жирный творог или мягкое сливочное масло, тоже замечательно.  В фарш кладем сырое яйцо, замоченный в теплом молоке и выжатый белый хлеб, перец, соль. Аккуратно перемешиваем, добавляем (при желании) немного воды и сформировываем котлеты, которые обжариваем на растительном масле.  Румяные котлетки складываем в сотейник, доливаем немного воды и тушим минут 10-12, до полной готовности.  К рыбным котлетам больше подходит масляный соус с яйцами и зеленью. Для этого яйца варим вкрутую, студим, нарезаем малыми кусочками.  Масло растапливаем на водяной бане. Промытую петрушку измельчаем. Яйца заливаем маслом, добавляем петрушку, солим, перемешиваем и выкладываем в соусник.  На гарнир к котлетам подаем картофельное пюре или рассыпчатый рис. Приятного аппетита!  Что еще почитать: xozyaika.com 
                 | 
                
                    
	
                 |