ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Два рецепта котлет из рыбных консервов. Котлеты из горбуши консервированной рецепт


Котлеты из рыбных консервов, из сардины, горбуши с рисом

В кулинарной книге каждой хозяйки непременно должен быть раздел, включающий несколько вариантов оригинальных вкусных блюд на скорую руку. Эти рецепты могут здорово выручить в случае непредвиденного прихода гостей, либо, когда банально нет времени (или настроения) готовить, а нужно накормить семью. Ниже представлены два рецепта котлет из рыбных консервов с пошаговыми фото, весьма подходящих для добавления в копилку быстрых блюд.

Котлеты из рыбных консервов с картошкой

Обычно в рыбные котлеты добавляют манку, хлеб или рис. Отварной картофель — несколько нестандартное, но интересное решение. Он придает мягкость изнутри и обеспечивает такую желанную — тонкую, хрустящую корочку снаружи! А еще — добавим пару маленьких нюансов и нежный соус в дополнение!

Ингредиенты

Для приготовления фарша

  • 2 банки консервированной рыбы (сардина, сайра, тунец)
  • 600 грамм картофеля
  • 4 столовые ложки пшеничной муки
  • зеленый лук (небольшой пучок)
  • цедра 1 лимона (небольшого размера)
  • рафинированное растительное масло (для обжаривания)
  • соль (по вкусу)

Для нежного соуса

  • сметана — 2 столовых ложки
  • майонез — 3 столовых ложки
  • сок 1/2 лимона

Приготовление котлет из консервированной рыбы пошагово

  1. Картошку очищаем от кожуры, разрезаем на части, отвариваем до готовности в подсоленной воде (как на пюре). Сливаем воду, разминаем, оставляем, чтобы немного остыл.
  2. Открываем консервы, сливаем заливочную жидкость. Выкладываем кусочки консервированной рыбы в емкость, в которой будем подготавливать наш «фарш», разминаем их при помощи вилки. Мелко режем зеленый лук, отправляем его к рыбе. Добавляем цедру лимона (маленький нюанс!) и размятый картофель. Если в процессе разминания обнаружилось, что крупные косточки в рыбе недостаточно мягкие, их лучше удалить.
  3. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Добавляем муку (2 столовые ложки) и снова вымешиваем. По необходимости досаливаем.
  4. Оставшуюся муку насыпаем в удобную тарелку, в которой будем обваливать сформованные полуфабрикаты перед тем, как выкладывать их на сковороду. Формуем из «фарша» 8-10 котлет. Важно! Котлеты из консервированной рыбы нежные и могут разваливаться при жарке. Чтобы свести этот момент к минимуму, во время формования их нужно уплотнить, перекидывая из руки в руку. Это никак не скажется на мягкости, но поспособствует удержанию формы в момент приготовления.
  5. Обваливаем сформованные и уплотненные котлетки в муке.
  6. Хорошо разогреваем растительное масло (предпочтительнее рафинированное) на сковороде. Обжариваем. Не нужно укладывать котлеты на сковороду очень близко одну к другой. Как уже говорилось выше, в состоянии полуфабриката они очень рыхлые и нежные. Переворачивая, их легко повредить. Поэтому места для «маневров» лопаткой должно быть достаточно.
  7. Жарка не занимает много времени, так как в составе нет сырых ингредиентов. Единственное, к чему мы стремимся — к образованию аппетитной, золотистой корочки с обеих сторон. Крышкой накрывать не нужно.
  8. Пока происходит обжарка, самое время заняться приготовлением соуса (не забывая, однако, приглядывать за тем, что происходит на сковороде!).
  9. Смешиваем в отдельной мисочке сметану, майонез и выжатый сок половины лимона, перекладываем в красивую вазочку. Соус готов!

В принципе, блюдо можно есть без дополнения гарниром. Стоит отметить, однако, что отварной картофель, присутствующий в составе, практически не ощущается на вкус (как картофель). Поэтому, можно смело подавать гарнир — рис, молодой картофель, свежие, либо запеченные овощи и нежный соус!

Котлеты из консервированной горбуши с манкой и рисом

Приготовление котлет из свежей рыбы требует некоторых навыков и наличия большего количества времени (разделка рыбы, превращение ее в фарш, мытье электромясорубки). Другое дело — рыбные консервы — просто и быстро! С этой задачей справится даже начинающая хозяйка. Котлеты из консервированной сардины — просто и оригинально, а из горбуши — оригинально и изысканно!

Ингредиенты

  • 1 банка консервированной горбуши
  • 1 головка лука
  • 80 грамм шлифованного риса
  • 1 куриное яйцо
  • 70 грамм манной крупы
  • 4-5 столовых ложек сухарей панировочных
  • 3-4 столовые ложки растительного масла
  • соль (по вкусу)

Как приготовить из консервов рыбных котлеты

  1. Мясо консервированной горбуши выкладываем в глубокую тарелку (миску), в которой будем готовить «фарш».
  2. Тщательно разминаем вилкой.
  3. Мелко режем лук, отправляем его к рыбе.
  4. Выкладываем туда же отваренный до готовности рис. Рис перебираем, промываем в нескольких водах. Отвариваем в кипящей подсоленной воде до готовности. Отбрасываем на дуршлаг, сливаем воду, даем немного остыть.
  5. Добавляем к горбуше, рису и луку сырое яйцо.
  6. Всыпаем манную крупу, все составляющие тщательно перемешиваем, досаливаем (по необходимости). Оставляем на 15-20 минут — чтобы дать возможность манке разбухнуть.
  7. Всыпаем в тарелку панировочные сухари. Формуем котлетки, обваливаем их в сухарях.
  8. Хорошо разогреваем растительное масло (на сковороде). Обжариваем поочередно с каждой стороны до получения привлекательной, золотистой корочки (не накрывая крышкой).
  9. Выстилаем тарелку большого диаметра бумажными полотенцами. Выкладываем на нее обжаренные котлеты (для удаления излишков жира).
  10. Подаем с любимым гарниром, соусом, салатом или порезанными овощами!

Кулинарные тонкости

  • Для приготовления подойдет практически любая консерва в масле. Экспериментируя с разными видами рыбы, можно получать разный вкус приготовленных блюд. Шпроты, однако, имеют слишком резкий вкус. К тому же, после обжарки, котлеты начинают горчить.
  • Можно также поэкспериментировать с вариантами муки. Помимо пшеничной, некоторым нравится результат с добавлением кукурузной, либо блинной.
  • «Фарш» станет нежнее и однороднее, если перед приготовлением консерву охладить.
  • Не стоит делать котлеты слишком большого размера.
  • Готовое блюдо отлично сочетается с сырным, томатным и грибным соусами.

Приятного аппетита!

blog-recept.ru

как приготовить в домашних условиях, фото

Горбуша – это популярный сорт красной рыбы, который нравится многим. Большинство людей привыкли употреблять ее в копченом и соленом виде, но из филе горбуши можно приготовить нежные и сочные котлеты. Всего один кусочек этого аппетитного блюда способен влюбить в себя гурманов.

Как приготовить рыбные котлеты в домашних условиях

Приготовление рыбных котлет – это несложный быстрый процесс. Если вы делаете это впервые, то как готовить, подскажет пошаговый рецепт с фото. Они получатся невероятно вкусные и сочные, но главное – следуйте рецепту. Котлеты из красной рыбы – это кладезь витаминов и микроэлементов. Для полноценного рациона питания продукт необходимо употреблять минимум раз в неделю.

Как сделать фарш

Чтобы получить хороший фарш, необходимо придерживаться таких советов:

  • мелкую рыбу лучше перекрутить через мясорубку;
  • чтобы фарш из горбуши был нежным, нужно отдать предпочтение готовому филе без костей;
  • вместо воды для вымачивания хлеба возьмите молоко;
  • если нет сухарей, панировкой может послужить пшеничная мука или крахмал;
  • если в котлеты добавляется манка, то фаршу нужно дополнительно дать постоять, чтобы крупа набухла;
  • готовый фарш нужно охладить, используя верхнюю полку холодильника (20-40 мин.).

Рыбный фарш

Рецепт рыбных котлет из горбуши

Простой рецепт котлет из горбуши настолько хорош, что его стоит запомнить и юной хозяйке. и опытной. Рыбные котлеты можно жарить на гриле, использовать для готовки керамическую сковороду, пароварку, духовку (газовую, электрическую). Вы можете смело вводить в фарш сыр, яблоки, грибы, кальмары, но не переусердствуйте с пропорциями, чтобы не испортить вкус блюда. В фарш также можно добавить овощи (помидоры, кабачки, капусту). Добавление тмина и сока лимона придадут блюду пикантности.

На сковороде

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 152 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

На вопрос, что приготовить из фарша горбуши, существует много ответов: биточки, фрикадельки, запеканку и многое другое, но самыми популярными являются котлеты из фарша горбуши. Важно хорошо перекрутить филе рыбы с другими ингредиентами – в результате мы получим мягкий и податливый фарш. Котлеты из него покорят вас своей легкостью и богатой вкусовой палитрой. Чтобы знать, как приготовить это блюдо, нужно изучить следующий рецепт.

Ингредиенты:

  • горбуша – 1050-1250 г;
  • свиной бекон – 225 г;
  • белый батон – 175 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 10 г;
  • панировочные сухари – 125 г;
  • растительное масло – 65 мл;
  • зелень – по вкусу;
  • соль – 8 г;
  • черный перец – 5 г.

Способ приготовления:

  1. Вымыть под проточной водой и очистить рыбу. Убрать лишнюю жидкость бумажными полотенцами. Снять мякоть, нарезать кубиками.
  2. Батон нарезать на ломтики и залить водой. Осторожно отжать лишнюю воду с хлебного мякиша.
  3. Перемолоть на мясорубке следующие ингредиенты: мякоть рыбы, батон, чеснок, небольшое количество зелени.
  4. В готовую смесь разбить яйцо. Тщательно перемешать.
  5. Фарш отбить до мягкого состояния. Посолить и поперчить.
  6. Сформировать котлетки, после окунуть в панировку.
  7. Обжаривать необходимо до хрустящей корочки.

Жареные рыбные котлеты из горбуши и рис с овощами на тарелке

В духовке­

  • Время приготовления: 55 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 182 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как готовить котлеты из горбуши в духовке быстро и просто, знает каждая опытная хозяйка. Чтобы филе этой красной рыбы легко перемалывалось в мясорубке, его необходимо подморозить в морозильной камере. Прованские травы и томатная паста идеально подходят к морепродуктам. Котлетки станут сочными, если обжаривать их в достаточном количестве масла или жира.

Ингредиенты:

  • филе горбуши – 850 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • черный молотый перец – 2 г;
  • соль – 9 г;
  • подсолнечное масло – 36 мл;
  • томатный соус – 36 мл;
  • оливковый майонез – 48 мл;
  • сушеные прованские травы – 2 г.

Способ приготовления:

  1. Ополоснуть филе рыбы. Обсушить сухим полотенцем. Нарезать кусочками, поместить в морозильную камеру на 30 минут.
  2. Мясо и лук перекрутить на мясорубке.
  3. Готовую массу поперчить и посолить, хорошо перемешать.
  4. Из фарша сформировать небольшие котлеты, переложить на противень предварительно смазанный маслом.
  5. Поставить в разогретую на 195 градусов духовку на 25 минут.
  6. В глубокой емкости смешать ингредиенты для соуса: майонез, томатный соус и прованские травы.
  7. Достать противень из духовки, полить блюдо сверху готовым соусом. Поместить в духовой шкаф еще на 20 минут.

Две котлетки и лист салата

Из горбуши замороженной

  • Время приготовления: 65 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 189 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Замороженную горбушу можно готовить в духовке и в мультиварке. Калорийность этого морепродукта относительно небольшая. Блюда из красной рыбы очень полезные, содержат большое количество омега-3 кислот. Съев парочку рыбных котлет из духовки, вы обеспечите себя белками на целый день. Гарниром к блюду могут послужить картофель, каши, вермишель, отварной рис. Хорошо сочетается оно с холодными закусками в виде легких салатов.

Ингредиенты:

  • замороженная горбуша – 750-850 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – 7 г;
  • черный молотый перец – 2-4 г;
  • зелень – пучок.

Способ приготовления:

  1. Размораживаем рыбу, заблаговременно достав ее из морозильной камеры. Затем снимаем кожу, удаляем кости.
  2. Измельчаем в мясорубке следующие ингредиенты: очищенное филе, картофель, лук, чеснок. Добавляем яйцо и зелень. Солим и перчим.
  3. Формируем котлеты, затем выкладываем на противень и накрываем фольгой.
  4. Помещаем в разогретую до 185 градусов духовку на 45 минут.

Готовые котлеты из горбуши

С салом

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 188 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Котлеты из горбуши с салом и острым кетчупом – это вкусное аппетитное блюдо. Оно подойдет и для праздничного стола, и для ежедневного рациона. Свиное сало придает сочности, а кетчуп пикантной остроты. При готовке рыбных котлеток по этому рецепту не рекомендуется добавлять хлеб. Их можно подавать к столу без гарнира, ограничившись овощной нарезкой. Сейчас вы узнаете, как готовить этот кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • филе горбуши – 525 г;
  • лук – 1 шт.;
  • кетчуп острый – 45 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сало – 135 г;
  • соль – 8 г;
  • черный молотый перец – 2 г.

Способ приготовления:

  1. Измельчаем лук, добавляем к нему кетчуп.
  2. Рыбу и сало пропускаем через мясорубку. Добавляем яйцо, специи, лук с кетчупом. Перемешиваем ложкой, оставляем на 25 минут настояться.
  3. В горячую сковороду наливаем масло. Из фарша делаем котлеты. Каждую сторону жарим около 6 минут. Как только появится аппетитная корочка, убираем с огня. Горячие котлеты обмакиваем полотенцем или салфетками, чтобы избавится от лишнего жира.

Рыбные котлетки

Рубленые

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 168 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рубленые котлеты из красной рыбы – одно из самых элементарных блюд. Для того, чтобы его сделать, не нужны особые профессиональные навыки повара. Нужно просто следовать этому рецепту – и вы добьетесь прекрасного результата. Котлеты из рубленой рыбы не подразумевают использования блендера и мясорубки, только острого ножа. Желание творить поможет вам создать вкусное блюдо для своей семьи. Подавать блюдо лучше с картошкой, рисом, гречкой.

Ингредиенты:

  • филе горбуши – 550-650 г;
  • лук – 1 шт.;
  • свежий хлеб – 55 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 18 г;
  • майонез – 28 г;
  • сахар – 7 г;
  • черный молотый перец – 2 г;
  • соль – 10 г;
  • подсолнечное масло – 48 мл.

Способ приготовления:

  1. Филе красной рыбы промыть под водой, затем порубить на небольшие ломтики.
  2. Лук почистить, затем порезать на кубики. Хлеб замочить и отжать.
  3. К рыбе добавить лук, хлеб, яйцо, муку, майонез, сахар, специи. Перемешать, поставить в холодильник на 35 минут.
  4. В сковороду налить масло. Из готовой массы сделать пышные котлетки. Обжарить с одной стороны 7 минут, а затем перевернуть и жарить на второй столько же. Закрыть готовые котлеты крышкой на 1 минуту.

Жареные рубленые рыбные котлеты

Из консервы

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 188 ккал/100г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Котлеты из консервированной горбуши – очень вкусное блюдо. Оно отлично сочетается со многими соусами и свежими овощами. Приготовить его совсем не трудно, с этим справится даже неопытный кулинар. Всего немного времени – и на вашем столе аппетитные и ароматные рыбные котлеты. Нетрадиционным ингредиентом является картофель, он придаст блюду сытности, а имбирь свежести.

Ингредиенты:

  • консервированная горбуша – 200 г;
  • картофель – 255 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • имбирь – ¼ ч. л.;
  • сливочное масло – 36 г;
  • куркума – 3 г;
  • сахар – 8-10 г;
  • чили – щепотка;
  • корица – щепотка;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очистить от кожуры картошку, затем нарезать кубиками.
  2. Лук и чеснок нашинковать, после обжарить на сливочном масле, добавить имбирь. Следом всыпать картофель, жарить еще минут 5.
  3. Открыть рыбные консервы и слить жидкость, добавить к жареным овощам. Затем всыпать куркуму, лавровый лист, влить 100 мл кипятка. Эту массу тушить под накрытой крышкой на протяжении 13-15 минут.
  4. Достать лавровый лист, а готовую массу размять толкушкой для картошки. Следом добавить корицу, соль, сахар, чили. Хорошо перемешать.
  5. Сформировать котлетки, обвалять их в сухарях и опустить на сковородку.
  6. Жарить до хрустящей корочки.

Паровые котлеты

На пару

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 189 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рецепт котлет из горбуши на пару станет настоящим подарком тем, кто привык к здоровому питанию. Блюдо имеет нежный вкус и мягкую структуру. Их можно давать маленьким детям и людям, придерживающимся диеты. Такие котлетки легко заменят собой обед или ужин, если подавать их с салатами. В процессе приготовления можно экспериментировать, добавлять разные пряности. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить это диетическое блюдо в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • филе горбуши – 450-560 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • панировочные сухари – 125 г;
  • зелень – пучок;
  • перец черный молотый – 2 г;
  • соль – 7-8 г.

Способ приготовления:

  1. Из рыбы удалить все косточки, ополоснуть под водой и нарезать кубиками. Порубить ножам до мягкого состояния.
  2. В рыбу вбить яйца, добавить соль, перец, перемешать.
  3. Помыть зелень (укроп, петрушку) и нашинковать. Переложить к фаршу, перемешать.
  4. Сформировать овальные котлетки, после хорошо обвалять в сухарях. Переложить в пароварку, готовить около 35 минут.

Паровые рыбные котлетки

С минтаем

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 88 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Приготовьте такие котлеты на ужин – и ваши близкие оценят по достоинству их непревзойденный вкус. Они никого не оставят равнодушными. Рыбные котлеты из горбуши и минтая – отличное, сытное праздничное лакомство. Оно хорошо сочетается с любым гарниром. Приготовление не займет много времени, вы успеете отварить картофель и подать к столу горячие угощения.

Ингредиенты:

  • филе минтая – 350 г;
  • филе горбуши – 350 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • манная крупа – 55 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • растительное масло – 45 мл.

Способ приготовления:

  1. Перекручиваем через мясорубку филе минтая, горбуши, очищенный лук. Смешиваем.
  2. Добавляем яйцо и манку. Солим и тщательно перемешиваем.
  3. Формируем котлетки среднего размера. Обжариваем с двух сторон.

Жареные котлеты

С манкой

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 139 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Котлеты из консервы горбуши с манкой – очень вкусное и легкое блюдо. Для измельчения мяса рыбы можно воспользоваться мясорубкой или блендером – они ускоряют процесс готовки и экономят ваши силы. Приготовив фарш, не торопитесь формировать котлеты, манка должна хорошо разбухнуть. Важно хорошо обвалять котлетки в сухарях, чтобы в процессе жарки образовалась аппетитная корочка.

Ингредиенты:

  • филе горбуши – 450-550 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • манка – 55 г;
  • соль – 6-8 г;
  • черный перец – 2 г;
  • панировочные сухари – 65 г.

Способ приготовления:

  1. Промойте филе рыбы, достаньте косточки, порежьте на небольшие ломтики и перемелите в фарш.
  2. Очистите лук и измельчите его. Добавьте его к фаршу.
  3. Следом вбейте яйцо, всыпьте манку. Хорошо перемешайте массу. Посолить и поперчить.
  4. Оставьте фарш настоятся, это необходимо для того, чтобы манка разбухла.
  5. Сформируйте котлетки, обжарьте на сковороде.

Готовые рыбные котлеты с манкой

С рисом

  • Время приготовления: 55 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 168 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Рыбные котлеты с рисом – это полноценное блюдо, оно не требует гарнира. Его лучше подавать к столу под сливочным или томатным соусом. Жареные котлеты из ценной красной рыбы украсят ваш праздничный стол. С помощью смеси пшеничной муки и панировочных сухарей появляется аппетитная хрустящая корочка. Вместо длинного риса можно взять нешлифованный, он намного полезней.

Ингредиенты:

  • филе горбуши – 1550 г;
  • длинный рис – 225 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • белый хлеб – 235 г;
  • зеленый лук – 55 г;
  • укроп –1 пучок;
  • мука пшеничная – 75 г;
  • панировочные сухари – 4 ст. л.;
  • перец черный молотый – 8 г;
  • соль – 12 г;
  • вода – 450 мл.

Способ приготовления:

  1. В небольшой кастрюле с подсоленной водой сварить рис.
  2. Готовый рис пересыпать в дуршлаг и промыть прохладной водой.
  3. Хлеб замочить в воде и оставить на некоторое время.
  4. Рыбное филе прокрутить через мясорубку. Следом вбить яйца, добавить размякший хлеб, посолить и поперчить.
  5. Помыть лук и укроп. Мелко нарезать. Добавить к готовому фаршу. В общую массу выложить рис и хорошо перемешать.
  6. Муку смешать с сухарями. В полученной смеси обвалять биточки.
  7. Жарить в сковороде по 6 минут с обеих сторон. Готовые котлеты накрыть крышкой и томить на слабом огне еще 3 минуты.

Рыбные котлеты из фарша горбуши с рисом

Как сделать котлеты из рыбы – секреты приготовления

Чтобы приготовленные рыбные котлеты таяли во рту, необходимо соблюдать такие правила:

  • Берите качественную и свежую рыбу. Если у вас нет возможности купить свежий морепродукт, воспользуйтесь замороженным филе.
  • Хорошо вымешивайте фарш. Лучше делать это руками, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались, обычной ложкой не добиться хорошего эффекта.
  • Чтобы котлеты держали форму, необходимо сначала окунуть их во взбитое яйцо, а после усердно обвалять их в панировке. Это может быть мука (пшеничная, рисовая, ржаная), сухари, крахмал.
  • Когда формируете изделия, смачивайте руки водой. Это нужно для того, чтобы фарш не прилипал к ним.
  • Жарить биточки из горбуши лучше на среднем огне. После того как они подрумянились с обеих сторон, накройте их крышкой и убавьте огонь.
  • Чтобы котлеты не были сухими, в сковороду можно влить немного бульона со специями и потушить пару минут. Они станут нежными и мягкими.

Видео

sovets.net

Котлеты из консервированной горбуши - рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3442
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20268
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1715)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(188)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1047)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7046)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8100
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Сала

vpuzo.com

Простой Рецепт котлет из консервированной горбуши пошагово с фото

Простой рецепт котлет из консервированной горбуши пошагово с фото.

Простой рецепт котлет из консервированной горбуши домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 261 килокалорий.

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: до 30 минут
  • Количество порций: 7 порций
  • Количество калории: 261 килокалорий

Ингредиенты на 7 порций

  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Консервированная горбуша 1 бан.
  • Сухари панировочные 120 г.
  • Имбирь сухой молотый 2 г.
  • Растительное масло 3 ст. ложк

Пошагово

  1. Рыбные котлеты из консервированной горбуши – это сытное блюдо, которое можно без труда приготовить всего за 25-30 мин. Сначала, в подготовленную вместительную миску разбиваем два яйца. Следом за яйцами в миску отправляется мелко нарезанный зеленый лук (который должен быть вымыт и обсушен надлежащим образом). В получившуюся массу добавляем консервированную горбушу. Примечательно, что в первую очередь необходимо слить сок из консервной банки, выбрать кости и измельчить рыбу до образования однородной массы. После всех вышеописанных действий перемешиваем содержимое миски.
  2. Следующим шагом добавляем молотый имбирь на кончике чайной ложки и панировочные сухари. Молотый имбирь придает блюду необычный пряный вкус, а панировочные сухари делают массу более плотной, благодаря чему котлеты не разваливаются при жарке.
  3. Ещё раз тщательно перемешиваем все ингредиенты до образования однородного фарша. Фарш не должен быть жидким – от этого зависит конечный результат.
  4. Формируем 7-8 некрупных котлеток из полученного фарша. Подготавливаем сковороду для обжарки. Для этого наливаем растительное масло так, чтобы оно равномерно распределилось по дну сковороды и хорошо разогреваем
  5. После выкладываем котлеты. Обжаривать следует на умеренном огне под крышкой с учетом того, что через 3-4 минуты надо переворачивать с одной стороны на другую. Не стоит сразу выкладывать сразу все котлеты – лучше разбить процесс на два захода, иначе их будет неудобно переворачивать и котлеты могут подгореть.
  6. Через 10-15 минут обжарки котлеты готовы. Блюдо прекрасно сочетаются с любым гарниром на Ваш вкус. Приятного аппетита.

 

goormanclub.ru

Рецепты приготовления вкусных котлет из рыбных консервов / Женское / Лента.co

   Читать оригинал публикации на mjusli.ru   

Рыбные котлетки также пользуются популярностью, как и мясные блюда. Для их приготовления можно использовать не только свежую рыбу, но и консервы. У этого блюда есть ряд преимуществ, это и простота, и удобство готовки.

К тому же такие котлеты можно назвать бюджетным вариантом, а значит, их может позволить себе каждый. Чтобы блюдо получилось сытным и держало форму, можно использовать разные крупы, овощи и другие продукты.

  • Рецепт котлет из консервы сайры с рисом
  • Рецепт котлет из консервы сайры с рисом и картошкой
  • Рецепт котлет из рыбных консервов с манкой
  • Рецепт пикантных котлет из рыбной консервы
  • Котлеты из рыбных консервов с овсяными хлопьями
  • Рецепт котлет из консервированного лосося
  • Отзывы и комментарии

Рецепт котлет из консервы сайры с рисом

Из доступных ингредиентов, которые есть практически в каждом доме, можно приготовить вкусное и одновременно простое блюдо. Начнем с наиболее легкого варианта, с которым справится даже начинающая хозяйка.

Подготовьте такие продукты: 1 банку сайры, 0,5 ст. сваренного риса, 80 г белого хлеба, 0,5 ст. молока, 2 яйца, большую луковицу, соль, перец, специи и сухарики для панировки.

Инструкция по приготовлению:

  • первое что нужно сделать – отделить хлебную мякоть от корки и замочить ее в молоке. Откройте банку и достаньте рыбу, которую следует размять вилкой до получения однородной массы. Добавьте отварной рис и все хорошенько перемешайте;
  • очищенную луковицу порежьте мелким кубиком и добавьте в фарш. Туда же положите яйца, соль и специи. Все хорошенько смешайте и только в самом конце положите мягкий хлеб. Еще раз перемешайте и фарш готов;
  • в сковороду налейте масло и поставьте ее на плиту. Сформируйте котлетки, обваляйте их в сухариках и выложите на раскаленное масло. Обжаривайте по 2 мин. с каждой стороны. Если термическая обработка будет долгой, то котлеты получатся очень сухими. Выкладывайте их на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишнего жира.

Рецепт котлет из консервы сайры с рисом и картошкой

Имея дома баночку консервов, можно быстро и легко приготовить вкусное блюдо, которое можно смело подавать на стол гостям. Оно подходит к разным гарнирам, к примеру, овощам или пюре.

Для готовки возьмите: банку сайры, 100 г предварительно сваренного риса, 3 картофелины, яйцо, сухарики дл панировки, соль и перец, а еще масло для жарки.

  • для начала займитесь картошкой, которую необходимо помыть, положить в кастрюлю и залить горячей водой. Поставьте на плиту и отварите до мягкости. После этого остудите и только потом очистите. Порежьте отварной картофель на кубики средней величины. С консервы слейте масло, а рыбу выложите на тарелку, удалив из нее косточки;
  • при помощи мясорубки или блендера перебейте картошку с рисом и рыбой в однородную массу. Добавьте к ней яйцо, соль и перец. Все хорошенько вымешайте. Поставьте на плиту сковороду и разогрейте там масло;
  • слепите котлетки, обваляйте их в сухариках и обжарьте на раскаленном масле до золотистости с двух сторон. После этого можно сразу подавать блюдо на стол.

Рецепт котлет из рыбных консервов с манкой

Еще один вариант блюда, в котором вместо риса будем использовать другую крупу. Манка делает консистенцию воздушной и очень нежной. Чтобы улучшить и разнообразить вкус, предлагаем готовить с соусом. Такое блюдо понравится и взрослым и детям.

Для котлет из консервы сайры необходимо взять такие продукты: банку консервов, 0,5 ч. ложки соды, 3 яйца, 8 ст. ложек манной крупы, соль, перец, молотую паприку, луковицу, лавр и 1 л воды. Чтобы сделать соус подготовьте: 3 луковицы, морковку и томатную пасту.

  • откройте банку консервов и достаньте рыбку, а затем при помощи вилки разомните ее. Положите к ней соль со специями и манкой. Очистите лук и порежьте его мелким кубиком, а затем добавьте в фарш. Все тщательно перемешайте и оставьте на 30 мин. За это время крупа увеличится в размере и закрепит фарш;
  • теперь приготовьте соус, для которого очистите овощи и порежьте их мелким кубиком. На масле обжарьте сначала лук до прозрачности, а затем добавьте морковку и доведите до золотистости. После этого положите томатную пасту и потушите вместе в течение нескольких минут;
  • из фарша сделайте котлетки небольшого размера. Учтите, что во время готовки они увеличатся в размере в несколько раз. Обваляйте их в сухариках и обжарьте с двух сторон до румяности. Возьмите казан или кастрюлю с толстым дном и выложите туда заготовки, а сверху соус и влейте воду. Поставьте все на плиту на минимальный огонь и тушите на протяжении 20 мин. По истечении времени блюдо готово к подаче.

Рецепт пикантных котлет из рыбной консервы

Хотите приготовить что-то оригинальное и остренькое, тогда воспользуйтесь этим рецептом. Такое блюдо, благодаря использованию различных специй, получается очень ароматным. При желании подавайте его с разными специями.

Возьмите такие продукты: 200 г консервированной горбуши, 2 картофелины, лук, 1 ст. ложку сливочного масла, дольку чеснока, лавр, по щепотке сахара и имбиря, 1 ч. ложку куркумы, зерна кардамона, порошок чили, немного корицы, соль и сухарики для панировки.

  • очищенный лук порежьте как можно мельче. Очищенный картофель нарежьте ломтиками, а чеснок пропустите через пресс. Возьмите большую сковороду и разогрейте там масло растительное. На нем обжарьте лук с чесноком, а затем положите имбирь. Следующий шаг – добавление картошки. Обжаривайте все вместе на протяжении 5-ти мин.;
  • добавьте в сковороду рыбу, которую необходимо размять вилкой. Еще положите куркуму, лавр и 0,5 ст. воды. Тушите под крышкой на протяжении 20 мин., а затем удалите лавр и положите кардамон. По истечении времени выключите огонь и содержимое сковороды измельчите при помощи блендера. Добавьте соль, сахар, чили и корицу;
  • хорошенько вымешайте массу и слепите котлеты, которые необходимо обвалять в сухариках. Обжаривайте на раскаленном масле с двух сторон до золотистости.

Котлеты из рыбных консервов с овсяными хлопьями

Котлеты для многих людей являются привычным блюдом, но если внести некие поправки, то можно существенно разнообразить и улучшить вкус. Можете использовать разные консервы, а хлопья внесут оригинальность.

Подготовьте такие продукты: яйцо, банку консервов, луковицу, 6 ст. ложек овсяных хлопьев быстрого приготовления, рубленый укроп и масло.

  • откройте консерву и слейте масло. Рыбу разомните вилкой, предварительно удалив косточки. В отдельной чаше хорошенько взбейте яйцо. Очищенный от шелухи лук порежьте мелким кубиком. Все подготовленные ингредиенты соедините вместе;
  • добавьте хлопья и рубленый укроп, при этом можете использовать сушеную зелень. Фарш хорошенько перемешайте и оставьте на 20 мин. За это время хлопья разбухнут;
  • в сковороде раскалите масло, сформируйте котлеты и обжаривайте их с двух сторон до румяности.

Рецепт котлет из консервированного лосося

Лосось считается деликатесным продуктом, даже если он в консервированном виде, а значит, такое блюдо можно смело подавать на праздник. К тому же мало кто догадается, что котлеты приготовлены из консервов. Подготовленных ингредиентов хватит на 4 порции.

Возьмите такие продукты: 0,5 кг картофеля, 440 г консервированного лосося, луковицу, пару стеблей сельдерея, по 1 ст. ложке рубленого укропа и измельченной цедры лимона, 20 мл сока лимона, 2 яйца, 40 мл молока, 0,5 чашки муки, 2 чашки хлебных крошек и масло.

  • очищенную луковицу порежьте мелким кубиком, а сельдерей тонкими полукольцами. Немного взбейте яйца, очистите картофель и порежьте его крупными кусочками. Положите их в кастрюлю, залейте водой, отварите до готовности и сделайте пюре;
  • достаньте лосось и удалите имеющиеся косточки, а затем, разомните его вилкой. Положите рыбу к пюре, а также добавьте цедру, лук, сельдерей, сок и укроп. Все хорошенько перемешайте до однородности и сделайте 8 котлет. Положите их в холодильник на полчаса;
  • смешайте яйцо с молоком, а отдельно соедините муку и хлебные крошки. Каждую котлету обваляйте сначала в панировке, затем, опустите в яичную смесь и снова в сухарики. Обжаривайте на раскаленном масле с двух сторон до золотистости.

Рассмотренные в этой публикации блюда выручат, когда нужно быстро приготовить вкусное блюдо. Для этого достаточно иметь на кухне баночку консервов. Готовьте с удовольствием!

lenta.co

≡ Простой Рецепт Котлет из консервированной горбуши пошагово с фото, рецепт домашней кухни

Котлеты из консервированной горбуши это не только очень вкусный способ накормить всю семью, но и довольно экономичный, поэтому сохраните этот рецепт, возможно, он будет вам полезен так же, как и мне.

Этот рецепт приготовления котлет из консервированной горбуши, относится к разряду моих любимых палочек-выручалочек. Хотя все ингредиенты здесь довольно экономичные, но котлетки, тем не менее, получаются очень даже вкусными и довольно сытными. А если вы сомневаетесь в этом, просто приготовьте котлеты из консервированной горбуши в домашних условиях, и вы увидите, насколько это аппетитное и вкусное блюдо.

Количество порций: 8-9

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Котлеты
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 78 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 8 порций

  • Горбуша консервированная — 240 Грамм (в собственном соку)
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Яйцо — 2-3 Штук
  • Мука — 3-4 Ст. ложек
  • Специи — По вкусу (перец черный молотый, зелень сушеная)
  • Соль — По вкусу

Пошагово

  1. Итак, выкладываем горбушу в миску и разминаем ее хорошенько вилкой.
  2. Добавляем яйца, измельченный репчатый лук, специи и соль, перемешиваем все.
  3. Теперь насыпаем пару столовых ложек муки и еще раз все тщательно перемешиваем, пока масса не станет однородной.
  4. Разогреваем на сковороде растительное масло и при помощи столовой ложки выкладываем на сковороду приготовленную массу. Обжариваем котлетки с обеих сторон на среднем огне до румяной золотистой корочки. Готовое блюдо подаем с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита всем!

 

retseptus.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Котлет из консервированной горбуши с фото для приготовления в домашних условиях

Котлеты из консервированной горбуши это не только очень вкусный способ накормить всю семью, но и довольно экономичный, поэтому сохраните этот рецепт, возможно, он будет вам полезен так же, как и мне.

Этот рецепт приготовления котлет из консервированной горбуши, относится к разряду моих любимых палочек-выручалочек. Хотя все ингредиенты здесь довольно экономичные, но котлетки, тем не менее, получаются очень даже вкусными и довольно сытными. А если вы сомневаетесь в этом, просто приготовьте котлеты из консервированной горбуши в домашних условиях, и вы увидите, насколько это аппетитное и вкусное блюдо.

Количество порций: 8-9

Простой рецепт котлет из консервированной горбуши домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 86 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 86 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Котлеты

Ингредиенты на одиннадцать порций

  • Горбуша консервированная — 240 Грамм (в собственном соку)
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Яйцо — 2-3 Штук
  • Мука — 3-4 Ст. ложек
  • Специи — По вкусу (перец черный молотый, зелень сушеная)
  • Соль — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Итак, выкладываем горбушу в миску и разминаем ее хорошенько вилкой.
  2. Добавляем яйца, измельченный репчатый лук, специи и соль, перемешиваем все.
  3. Теперь насыпаем пару столовых ложек муки и еще раз все тщательно перемешиваем, пока масса не станет однородной.
  4. Разогреваем на сковороде растительное масло и при помощи столовой ложки выкладываем на сковороду приготовленную массу. Обжариваем котлетки с обеих сторон на среднем огне до румяной золотистой корочки. Готовое блюдо подаем с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита всем!

 

proretsepti.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта