Рулет из лаваша с консервированной рыбой: быстро и вкусно! Лаваш с горбушей


Как приготовить рулет из лаваша с горбушей консервированной

Приготовить аппетитную и необычную закуску не составит труда, если знать, как просто и быстро сделать это из подручных ингредиентов.

Рулет из лаваша с горбушей консервированной получается как раз таким, подходящим и для будней, и для праздников блюдом, которое придется по вкусу всем.

Продукты для его приготовления понадобятся самые простые, да и времени на закрутку много не потребуется, так что занятым хозяйкам тоже можно взять его на заметку.

Основным ингредиентом начинки в этом рулете является консервированная горбуша, поэтому лучше приобретать консервы в масле, а не в собственном соку. Вкус такой рыбы будет более насыщенным, а сама закуска получится более сытной и ароматной.

Не маловажным ингредиентом является и лаваш: его можно купить, а можно и приготовить дома. Это совсем не сложно.

Домашний лаваш для рулета

Итак, для начала приготовим блюдо по самому простому рецепту с минимумом компонентов.

Рулет из лаваша с консервированной горбушей

Ингредиенты

  • Горбуша консервированная — 1 банка
  • Лаваш тонкий — 1-2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Зелень — 1 пучок
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Чеснок, зеленый лук — по желанию

Как приготовить рулет из лааша

  1. Сразу поставим готовиться яйца, они должны быть сварены вкрутую и легко чиститься. Почищенные яйца разминаем вилкой или мелко режем ножом.
  2. Открываем рыбу, убираем кости и вместе с маслом перекладываем в тарелку. Разминаем вилкой до однородности.
  3. Зелень промываем и выкладываем на полотенце обсыхать. Затем меленько шинкуем.
  4. Чеснок, если планируем его использовать, чистим (1-2 зубчика) и пропускаем через пресс. Если же хочется положить для остроты зеленый лук, моем 100 г и измельчаем ножом.
  5. В зависимости от того, какой у нас лаваш — круглая лепешка или большой прямоугольный пласт, его понадобится 1 или 2 шт.
  6. Расстилаем его на ровной поверхности, смазываем майонезом, затем выкладываем слой измельченной рыбы, посыпаем сверху яйцами, в завершении добавляем зелень и покрошенный чеснок или зеленый лук.
  7. Теперь скручиваем рулет так, чтобы он получился достаточно плотным, но не рвался. Оборачиваем его в полиэтилен и убираем охлаждаться и пропитываться на 25 минут.

Рулет из лаваша с горбушей

Готовый рулет из лаваша с горбушей нарезаем по косой на порции и красиво раскладываем на тарелке, украсив зеленью и дольками вареных яиц.

Если обычный майонез заменить в этом рецепте на постный или приготовленный дома веганский белый соус, а яйца на 1 плод спелого авокадо, перед нами будет замечательное вегетарианское блюдо!

Ну а тем, кто с удовольствием ест продукты животного происхождения, рекомендую попробовать рулет по следующему рецепту.

Рулет из лаваша с горбушей и сыром

Закуска получается необыкновенно вкусной!

  • Так же, как и в предыдущем варианте отвариваем 3 яйца до готовности. Затем чистим их и меленько рубим, можно также воспользоваться яйцерезкой.
  • Открываем горбушку, измельчаем ее и отставляем в сторону.
  • Свежий огурец моем, вытираем и нарезаем сначала на тонкие ломтики вдоль, затем шинкуем на длинные полосы.
  • 100 г твердого сыра трем на мелкой терке.
  • Лаваш расстилаем на столе, смазываем по желанию майонезом или плавленым сыром. Много наносить не стоит, так как начинка сама по себе получается сочной.

rulet-iz-lavasha.jpg2

Теперь распределяем измельченную рыбу, затем яйца. Потом раскладываем полоски огурца, а в завершении посыпаем сырной крошкой. Заворачиваем рулетом и убираем в холодильник, предварительно обернув пищевой пленкой.

Даем рулету пропитаться минут 10, а затем нарезаем по косой на порции. Подаем, украсив ломтиками огурца.

В завершении предлагаю попробовать оригинальный и пикантный рулет по следующему рецепту.

Рулет из лаваша с горбушей и томатами

  1. Рыбу измельчаем, как в предыдущих вариантах.
  2. 1 спелый помидор моем, вытираем насухо и режем на кружки, которые затем рубим на кубики.
  3. Готовим намазку для лаваша: соединяем 2 ст.л. оливкового масла с 1 ч.л. лимонного сока и 1 ч.л. горчицы. По желанию ее можно заменить одним выдавленным из пресса зубчиком чеснока. Все хорошенько перемешиваем.

rulet-iz-lavasha

Расстилаем лаваш на столе, смазываем его масляной смесью, затем ровным слоем распределяем рыбу.

Поверх выкладываем рубленые помидоры, в завершении открываем баночку кукурузы и посыпаем лаваш 3-4 ст.л. зерен.

Скручиваем все в рулет и убираем его обернутым в холодильник. Оставляем пропитаться на полчаса, затем нарезаем и подаем.

Как видите, рулет из лаваша с горбушей консервированной можно приготовить по самым разным рецептам. Попробуйте сделать один из предложенных или придумать свой собственный, ведь главное — это ваше желание!

Желаю вам удачных экспериментов на кухне и обязательно приятного аппетита!

С любовью Елена Скопич

Читайте еще похожие записи:

Бесплатная книга «Орхидеи.Практическое руководство» Книга «Домашняяаптечка для орхидей»

ymadam.ru

Рулет из лаваша с красной рыбой

Рулет из лаваша с красной рыбой - интересные идеи приготовления вкусной и необычной закуски

Рулет из лаваша с красной рыбой – отличный вариант закуски, которая готовится быстро, вариантов наполнения существует множества, а выглядит так, что угощение можно включить в фуршетное меню. Ко всему прочему, такое блюдо можно взять с собой на работу или учобу для быстрого и сытного перекуса.

Как приготовить рулет из лаваша?

Рулеты из лаваша с разными начинками готовятся быстро и без особых хлопот. С красной рыбой сочетается много продуктов и экспериментировать можно каждый раз, наполняя закуску разными наполнениями. Закусочный рулет из лаваша можно условно разделить на три способа приготовления:

  1. Первый и самый простой рулет из лаваша на скорую руку – просто завернуть выбранное наполнение и сразу скушать.
  2. Популярный вариант – оставить закуску пропитаться в холодильнике и перед подачей порезать красиво порционными кусочками.
  3. Реже запекают блюдо, но в таком виде закуска особенно вкусна. Получается хрустящая оболочка из лаваша с сочным ароматным наполнением.

Рулет из лаваша с семгой

Рулет из лаваша с семгой

Рецепт рулета из лаваша невероятно простой и готовить его одно удовольствие. Все компоненты начинки уже готовы к употреблению, поэтому вам нужно лишь подождать, пока закуска немного пропитается в холодильнике. Творог – это бюджетный вариант, его можно смело заменять любимым сливочным крем-чизом.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 большой;
  • творог – 200 г;
  • зелень – 50 г;
  • семга слабосоленая – 200 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Растереть творог в пасту, посолить, смешать с рубленой зеленью.
  2. Рыбу порезать тонкими пластинками.
  3. Лаваш расстелить на столе, промазать поверхность творожной массой, накрыть слоем рыбы.
  4. Рулет из лаваша с красной рыбой свернуть рулоном и отправить в холодильник на час.

Рулет из лаваша в духовке

Рулет из лаваша в духовке

Этот рулет из лаваша с рыбой получится безумно вкусным. Для наполнения можно использовать филе или фарш любой доступной рыбы – горбуши, семги, кеты. Дополните начинку лимоном и сыром и в результате получится восхитительный пирожок с ароматной хрустящей корочкой и отменным сочным наполнением.

Ингредиенты:

  • филе горбуши – 200 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • лимон – ½ шт.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • лаваш – 3 листа;
  • тимьян, розмарин, соль;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук фиолетовый – ½ шт.;
  • чеснок – 1 зубок.

Приготовление

  1. Филе рыбы промойте и натрите специями и пюрированным чесноком.
  2. Разложите один лист лаваша, смажьте сливочным маслом, распределите рыбу, сбрызните лимонным соком.
  3. Сверху разложите кусочки масла, полукружки томата и полукольца лука.
  4. Сверните рулет и переложите во второй лист лаваша, промазанный маслом, сверните еще раз.
  5. Выложите рулет на третий, смазанный маслом, лаваш, сверху распределите пластинки сыра и полукружки томата, сверните.
  6. Заверните рулет из лаваша с красной рыбой в фольгу и пеките 60 минут при 190 градусах.

Рулет из лаваша с горбушей консервированной

Рулет из лаваша с горбушей консервированной

Рулет из лаваша с рыбными консервами – простая и быстрая закуска, полюбившаяся многими хозяйками за скорость изготовления и доступность входящих в состав компонентов. Для наполнения чаще используют плавленный сыр, он делает закуску более интересной на вкус. Не лишней будет и зелень, которую вы можете выбрать исходя из собственного вкуса.

Ингредиенты:

  • консервированная горбуша – 1 б.;
  • сыр плавленный пастообразный – 200 г;
  • пучок зелени;
  • майонез – 100 г;
  • лаваш – 2 листа.

Приготовление

  1. Слейте с консервы масло, удалите косточки и разомните рыбу вилкой.
  2. На один лист лаваша распределите сыр, сверху присыпьте рубленой зеленью, накройте майонезной сеточкой.
  3. Разложите рыбу поверх зелени, накройте вторым листом и сверните в плотный рулет.
  4. Оставьте закуску в холодильнике на 2 часа.

Рулет из лаваша с семгой и огурцом

Рулет из лаваша с семгой и огурцом

Вкусный рулет из лаваша можно готовить из самых простых составляющих или немного разнообразить состав вкусными компонентами. Семга слабосоленая превосходно сочетается со свежими огурцами и потому закуска во время фуршета разлетится первой. При подаче рулет с красной слабосоленой рыбой нужно порезать на порционные кусочки.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • семга – 200 г;
  • огурец - 1 шт.;
  • филадельфия – 200 г;
  • укроп – 20 г.

Приготовление

  1. Сливочный сыр смешайте с рубленной зеленью.
  2. Огурец порежьте вдоль тонкими слайсами, рыбу пластинками.
  3. Разложите
  4. h4 рулет из лаваша с лососем и сыром
  5. рулет из лаваша с сыром
  6. Разложите лаваш, промажьте сыром с зеленью, следом распределите рыбу, сбрызните лимонным соком, положите огурец.
  7. Сверните плотный рулет и отправьте в холод на 2-3 часа.

Рулет из лаваша с лососем и сыром

рулет из лаваша с лососем и сыром

Легко и быстро готовится рулет из лаваша с сыром. Рыбу можно дополнить соусом, зеленью и сливочным сыром. Дайте закуске пропитаться и полежать в холодильнике пару часов, так рулет легче порежется и будет гораздо вкуснее. Еще можно блюдо положить под гриль в духовку или СВЧ на 3-4 минуты, чтобы получилась хрустящая оболочка.

Ингредиенты:

  • лосось – 200 г;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • укроп – 20 г;
  • чесночный соус – 20 г.

Приготовление

  1. Промажьте лист лаваша сыром.
  2. Распределите рыбу, смажьте соусом.
  3. Притрусите укропом, сверните рулет.

Рулет из лаваша с соленой горбушей

Рулет из лаваша с соленой горбушей

Вкусный рулет из лаваша с горбушей слабосоленой можно сделать более сытным и богатым на вкус, если дополнить состав начинки новыми интересными компонентами. Чтобы процесс сборки блюда пошел быстрее, яйца отварите заранее вкрутую. Греческий йогурт можно заменить майонезом, но вкус в таком случае будет совсем другой.

Ингредиенты:

  • лаваш – 2 листа;
  • яйца вкрутую – 3 шт.;
  • помидор – 1 шт.4
  • греческий йогурт – 100 г;
  • сыр твердый – 20 г;
  • горбуша слабосоленая – 200 г;
  • зелень лука и укропа – 1 горсть.

Приготовление

  1. Яйца и сыр натрите. Помидор бланшируйте, снимите кожицу.
  2. Рыбу порежьте пластинками, зелень мелко порубите.
  3. Разложите лист лаваша, промажьте йогуртом, распределите начинку, чередуя слои, в конце присыпьте зеленью.
  4. Сверните рулет из лаваша с вкусной красной рыбой и оставьте в холоде на час.

Рулет из лаваша с форелью и сыром

Рулет из лаваша с форелью и сыром

Рулет из лаваша с плавленным сыром и соленой рыбой – популярная закуска, которую часто можно увидеть на фуршетном столе. В рецепт можно добавить красок, наполнив угощение салатными листьями и кусочками помидоров. В разрезе такая закуска будет смотреться эффектнее, если компоненты порезать крупной соломкой.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 лист;
  • плавленый пастообразный сыр – 200 г;
  • салат – 4-5 листов;
  • помидор 1 шт.;
  • форель слабосоленая – 200 г;
  • огурец – 1 шт.

Приготовление

  1. Порежьте овощи и рыбу длинной и толстой соломкой.
  2. Разложите лаваш, распределите сыр, сверху распределите начинку, выкладывая соломку вдоль листа.
  3. Сверните рулет, оставьте в холодильнике пропитаться на один час.

Рулет из лаваша с копченой горбушей

Рулет из лаваша с копченой горбушей

Вкусный рулет из армянского лаваша с красной рыбой получится, если в качестве основного наполнения использовать копченую горбушу. Блюдо получится с ярким ароматом, а огурец и сливочный сыр оттенят насыщенный вкус рыбы. Такое угощение можно свернуть маленькими рулетиками и сделать 4 мини-пирожка.

Ингредиенты:

  • лаваш – 2 листа;
  • филе копченой горбуши – 200 г;
  • огурец - 1 шт.;
  • сливочный сыр – 150 г.

Приготовление

  1. Лаваш разделите на 4 небольших листа.
  2. Рыбное филе порежьте не очень мелко, огурец разрежьте вдоль на четыре части.
  3. Каждый лист промажьте сыром, распределите рыбу и в центр положите по четвертинке огурца.
  4. Сверните рулеты и подрумяньте на сковороде до румяной корочки.
  5. Подавайте сразу.

Трехслойный рулет из лаваша

Трехслойный рулет из лаваша

Восхитительно вкусный рулет из лаваша с семгой и маслом можно оформить тремя слоями, каждый наполняя разной начинкой. В разрезе это будет красивое угощение, а вкус многогранный и сбалансированный, ведь компоненты сочетаются друг с другом. Масло можно сделать ароматным, заранее смешав его с чесноком и зеленью.

Ингредиенты:

  • лаваш – 3 листа;
  • семга – 200;
  • сыр филадельфия – 200 г;
  • чесночное масло – 200 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук маринованный.

Приготовление

  1. Разложите лист лаваша и промажьте маслом, разложите сыр.
  2. Накройте листом, промажьте маслом и распределите рыбу.
  3. Накройте листом и разложите третий слой из полукружков томата и полуколец лука.
  4. Сверните рулет и оставьте в холодильнике на 2 часа.

 

womanadvice.ru

Рулет из лаваша с горбушей и сыром рецепт с фото

Рулет из лаваша с горбушей и сыром

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для рулета из лаваша с горбушей и сыром на 4 порции :

Рецепт приготовления рулета из лаваша с горбушей и сыром по шагам

Рулет из лаваша с горбушей и сыром рецепт с фото 1-го шага

Предлагаю вашему вниманию еще один вариант рулета на основе всеми, наверное, любимого, лаваша. Для приготовления нам потребуется – тонкий армянский лаваш, горбуша холодного копчения (или, как вариант, можно взять солёную горбушу), плавленый сырок и майонез.

Рулет из лаваша с горбушей и сыром рецепт с фото 2-го шага

Плавленый сырок натираем на крупной терке. Если сырок слишком мягкий, то чтобы натирать его было легче, предварительно сырок можно подержать в морозилке минут десять-пятнадцать. Сыр лучше всего выбирать сливочный, без каких-либо добавок.

Рулет из лаваша с горбушей и сыром рецепт с фото 3-го шага

С горбуши снимаем кожу, вынимаем из неё косточки, затем нарезаем филе мелкими кубиками (чем мельче кубики, тем лучше).

Рулет из лаваша с горбушей и сыром рецепт с фото 4-го шага

Далее расстилаем на столе лист лаваша (для такого количества начинки размер листа должен быть примерно тридцать на сорок сантиметров, не больше), если лист неровный, то обрезаем края лаваша так, чтобы получился прямоугольник.

Рулет из лаваша с горбушей и сыром рецепт с фото 5-го шага

Если лаваш у нас не очень тонкий, грубоватый, то сперва смазываем его тонким слоем майонеза. Если же тоненький, нежный, то сразу выкладываем натертый плавленый сыр (у меня как раз тоненький). Сыр выкладываем приблизительно на три четверти лаваша по ширине, несколько сантиметров лаваша оставляем без начинки.

Рулет из лаваша с горбушей и сыром рецепт с фото 6-го шага

Поверх сыра распределяем нарезанную горбушу.

Рулет из лаваша с горбушей и сыром рецепт с фото 7-го шага

Так как горбуша холодного копчения немного суховата, то сверх неё кладем немного майонеза. Также майонезом смазываем свободный от начинки край лаваша (чтобы лучше в итоге закрепился). Если есть возможность и желание, то мелконарезанный укроп совсем не помешает в этом рулете, у меня, к сожалению, его не оказалось.

Рулет из лаваша с горбушей и сыром рецепт с фото 8-го шага

После этого сворачиваем лаваш c начинкой в рулет, свернуть стараемся как можно плотнее.

Рулет из лаваша с горбушей и сыром рецепт с фото 9-го шага

Готовый рулет заворачиваем в пищевую пленку или просто упаковываем в полиэтиленовый пакет и убираем в прохладное место на несколько часов, чтобы хорошо пропитался.

Рулет из лаваша с горбушей и сыром рецепт с фото 10-го шага

Перед подачей нарезаем рулет на кусочки, толщиной сантиметр-полтора. Очень нежное получается сочетание сливочного сыра и копченой горбуши, несмотря на некоторую незамысловатость, такие закуски, как рулеты из лаваша с различными начинками, даже на праздничном столе почему то всегда разлетаются на ура. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лаваш армянский

20

3

119

590

Сыр плавленый

21

23

3

300

Копченая горбуша

33

17

3

285

всего в блюде:

75

77

127

1489

всего в 1 порции:

19

19

32

372

всего в 100 граммах:

14

14

23

271

автор рецепта: tananana Татьяна

дата публикации: 21.03.2014

просмотров: 11583

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Рулет из лаваша с горбушей рецепт с фото

Рулет из лаваша с горбушей

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для рулета из лаваша с горбушей на 8 порций :

Рецепт приготовления рулета из лаваша с горбушей по шагам

Рулет из лаваша с горбушей рецепт с фото 1-го шага

Ещё один вариант рулета на основе тонкого лаваша, мне понравился больше чем традиционный с крабовыми мясом. Понадобится один большой лист лаваша (если в упаковке 2-3 листа, то можно сделать рулет в два слоя), банка горбуши в собственном соку, яйца, сыр и лук или другая зелень по вкусу.

Рулет из лаваша с горбушей рецепт с фото 2-го шага

Расстилаем лист лаваша и смазываем его тонким слоем майонеза.

Рулет из лаваша с горбушей рецепт с фото 3-го шага

Сливаем жидкость из банки горбуши и разминаем рыбу вилкой. Затем распределяем горбушу по листу лаваша.

Рулет из лаваша с горбушей рецепт с фото 4-го шага

Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим. Сыр и яйца натираем на мелкой терке и выкладываем на лаваш следующими слоями.

Рулет из лаваша с горбушей рецепт с фото 5-го шага

Зеленый лук нарезаем помельче и посыпаем им лаваш с остальными ингредиентами.

Рулет из лаваша с горбушей рецепт с фото 6-го шага

Сворачиваем лаваш в рулет как можно туже.

Рулет из лаваша с горбушей рецепт с фото 7-го шага

Так как рулет получился длинный, то хранить его в таком виде неудобно, поэтому разрезаем его поперек на две части, затем упаковываем в пакет и убираем в холодильник на ночь, пропитываться.

Рулет из лаваша с горбушей рецепт с фото 8-го шага

Перед подачей нарезаем рулет порционными кусками.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Консервированная горбуша

50

14

0

326

Куриное яйцо

21

19

1

259

Лук зеленый

0

0

1

6

всего в блюде:

119

175

40

2222

всего в 1 порции:

15

22

5

278

всего в 100 граммах:

15

22

5

279

автор рецепта: tananana Татьяна

дата публикации: 18.09.2013

просмотров: 15688

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

рецепты с сайрой, сардиной или горбушей

Рулеты на основе тонкого армянского лаваша всегда пользуются популярностью. Это блюдо обычно не готовят в повседневной жизни, то есть оно ассоциируется с праздником и украшает любой стол. Делается всё очень быстро, служит отличной закуской и подходит не только для пышного застолья, но и для легкого фуршета. Особенно хорош какой-нибудь вкусный рулет из лаваша с консервированной рыбой — сочный, сытный, аппетитный.

Рыбные консервы — вообще популярный ингредиент разных рецептов, в том числе и как начинка для закусочных рулетов. Они всегда доступны, просты в применении, рулеты с ними можно приготовить быстрее, чем с другими начинками. Сок от консервированной рыбы хорошо пропитывает основу, а добавление различных ингредиентов позволяет разнообразить блюдо в зависимости от желания.

Как вкусно приготовить рыбные рулеты

Для приготовления этого блюда нужно выбрать свежий лаваш, который не будет рваться на сгибах.

Идеален для этой цели прямоугольный большой тонкий, именно армянский.

Если его нет, можно взять хлебный ролл для приготовления рулетов, правда, часто они бывают более ломкими, поэтому сворачивать всё придется аккуратно и нарезать на более толстые кусочки.

В качестве начинки обычно используют консервированную горбушу, форель, лосось, сайру, скумбрию.

Желательно применять рыбу в собственном соку, а не в масле, в противном случае рулетики из лаваша с рыбой получатся слишком жирными.

Но если доступны только консервы в масле, можно использовать и их, предварительно слив лишнюю жидкость. Консервы лучше брать те, которые изготовлены в районах промысла рыбы, и обязательно следует проверить срок годности на банке.

Простой рецепт с сардинами

Сочный, невероятно вкусный и главное сытный рулет из лаваша с рыбными консервами – то, что нужно для праздничного стола или повседневного меню. Вообще такие рулеты мне нравятся тем, что начинка там может быть абсолютно любой, например, просто заверните лаваш с сыром и запеките его на мангале — вкусно же! Идеально подходят в качестве наполнения вообще любые салаты с майонезом.

А в этом рецепте я предлагаю завернуть в рыбный рулет что-то типа салата Мимоза, хотя любой популярный салат из рыбных консерв вполне подойдёт. Смешивать все ингредиенты не будем, а сделаем это, как мимозу, слоями. Что касается консервированной рыбы, то тут используются сардины в масле.

Информация о рецепте

  • Кухня:европейская
  • Тип блюда:закуска
  • Способ приготовления:варка, нарезка, формирование
  • Порции:6
  • 15 мин
Ингредиенты
  • лаваш тонкий – 1 шт.
  • плавленый сыр – 100 г
  • сардины в масле – 1 банка
  • яйца – 3 шт.
  • майонез
Способ приготовления
Перед тем, как сделать рулет из лаваша с консервами, подготовим основные продукты. Яйца отвариваем вкрутую. Натираем их на крупной терке. Плавленый сырок перед использованием держим в морозильной камере 40-50 минут, и затем натираем на такой же терке. Сардины или другую консервированную рыбу (без жидкости) разминаем вилкой.

Лаваш смазываем майонезом. Слишком толстый слой не делаем, чтобы рулет впоследствии не разорвался.

Натертые яйца выкладываем ровным слоем, заполнив 1/3 листа. По краям оставляем немного пустого места, как на фото, для того, чтобы потом подвернуть при сворачивании.

Следом выкладываем рыбную массу.

И завершаем натертым плавленым сыром.

Сверху всю начинку покрываем тонким слоем майонеза.

Перед тем как сворачивать, подворачиваем боковые края, чтобы внутренность не выпадала.

Сворачиваем как можно плотнее.

Готовый рулет из лаваша с консервами обматываем пленкой или фольгой. Убираем в холодильник на час, чтобы пропитался.

Нарезаем порционно нашу вкусную и сочную закуску.

Подаем к столу в нарезанном виде.

Закусочные рулеты с начинкой на основе рыбных консерв

На заметку
  • Берите рулеты из лаваша с рыбными начинками в дорогу, на пикник, в школу или на работу. Это идеальный перекус для всех.
  • При желании в этот рецепт рулета из лаваша с рыбными консервами можно добавить рубленую зелень укропа.
  • Храните эту закуску в холодильнике недолго, обязательно укутав пищевой пленкой.
  • Плавленый сыр вы можете заменить при желании тертым сыром твердых сортов.
  • Чтобы рыбный рулет в лаваше стал еще вкуснее, можно добавить тертое не очень сочное яблоко, как в рецепте салата Мимоза. Но при этом класть яблоко лучше поверх рыбы.
  • Экспериментируйте, используя различные начинки и сочетания, рулет из лаваша с рыбой — это всегда вкусно и необычно.

Рулет с рыбой и огурцом

Этот вариант готовится не сложнее предыдущего.

Аппетитный рулет из лаваша с рыбой и огурцом можно приготовить каждый раз по разному, заменяя один вид рыбы другим.

Что понадобится:
  • 1 лаваш
  • 1 банка консервированной горбуши
  • 3 яйца
  • 1 крупный огурец
  • зелень укропа
  • 100 г майонеза
Как сделать:
  1. Раскладываем лаваш. Для удобства можно разрезать его пополам. Смазываем каждую часть майонезом.
  2. Рыбу отделяем от жидкости и разминаем вилкой, удаляя крупные хребты, если они есть. Вместо горбуши можно взять другую рыбу – форель, лосось или даже тунец.
  3. Отваренные яйца натираем на терке поверх выложенной рыбы.
  4. Огурец нарезаем тонкой соломкой, выкладываем поверх яйца. При желании можно посыпать сверху рубленым укропом. Заворачиваем всё и оставляем в холодильнике на 1-2 часа.
  5. Достаем рулет из лаваша с консервированной горбушей и нарезаем на кусочки. Можно украсить веточками зелени и подавать на стол.

Рулетики с рыбой и сыром

Сочетание твердого сыра с чесночком и зеленью отлично дополняет рулет из лаваша с консервированной сайрой.

Ингредиенты:
  • 1 лаваш
  • 1 банка консервированной сайры
  • 3 яйца
  • 100 грамм твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень укропа и петрушки
  • 100 г майонеза.
Процесс приготовления:
  1. Смешиваем майонез с измельченным чесноком и зеленью. Намазываем наш лаваш, но буквально
  2. На одну треть укладываем размятую рыбу, предварительно слив с нее жидкость. На вторую треть укладываем натертое на крупной терке вареное яйцо. На оставшуюся часть раскладываем натертый на мелкой терке твердый сыр.
  3. Полосы начинки должны быть расположены вдоль так, чтобы при скручивании рыбная масса оказалась в центре рулетика. Нужно постараться свернуть рулет как можно более плотно. Теперь можно отправлять рыбные рулетики в лаваше в холодильник, завернув в пищевую пленку.
  4. Через 1-2 часа рулет достать и нарезать на порции. При желании все слои можно смешать друг с другом, но при нарезке раздельный способ раскладки начинки будет выглядеть лучше. Осталось красиво разложить все на блюдо и украсить зеленью.

Советы и секреты:

  • Старайтесь тщательно слить жидкость с рыбы и как следует подсушить зелень, иначе лаваш разбухнет и будет легко рваться.
  • Всё нужно скручивать вдоль так, чтобы рулетики получились не слишком большими, иначе есть их будет неудобно.
  • При нарезке не нужно стараться сделать кусочки рулета слишком тонкими, иначе начинка будет вываливаться, а лаваш может порваться.

Полезное видео

Тем, кто следит за калориями и фигурой, рекомендую рецепт рыбного рулета из лаваша с тунцом и свежими овощами:

Миниатюра к статье Рулет из лаваша с консервированной рыбой: быстро и вкусно!Миниатюра к статье Рулет из лаваша с консервированной рыбой: быстро и вкусно!

na-mangale.ru

Рулет из лаваша с горбушей

Рулет из лаваша с горбушей — простая и очень вкусная закуска, которую можно подавать как на праздничный стол, так и воскресный обед. Такой рулет можно делать с любой красной рыбой, например, семгой. Одной небольшой упаковки семги будет вполне достаточно. Как вариант- соленую рыбу можно заменить консервами, например, горбушей в собственном соку. В общем блюдо достаточно универсальное, не бойтесь экспериментировать с ингредиентами, принцип приготовления остается тем самым.Вкусные рецепты из лаваша

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий армянский 1 шт.;
  • яйца вареные 4 шт.;
  • сыр твердых сортов 100 гр;
  • майонез 100 гр;
  • любая красная  рыба, например, копченая горбуша  или слабосоленая семга 200 гр;
  • огурцы свежие 2 шт.;
  • помидоры свежие 1 шт.

Кухонные гаджеты:

Время приготовления:

Приготовление:

1. Сварить яйца, очистить от скорлупы, натереть на крупной терке, добавить натертый сыр, соль, майонез, хорошо перемешать.Рулет из лаваша с огурцом

2. Армянский лаваш разрезать пополам. Первую половину лаваша положить на разделочную доску, намазать тонким слом сырно-яичной смеси.Рулет из лаваша семга сыр

3. Копченую горбушу очистить от косточек, нарезать на небольшие кусочки, выложить на лаваш.Вкусные рулеты из лаваша рецепты

4. Вымытые помидоры и огурцы нарезать тонкими ломтиками. Первую половину лаваша накрыть второй половиной, вторую половину намазать тонким слоем майонеза, выложить на нее нарезанные помидоры и огурцы. Соотношение помидоров и огурцов может быть любое.

Как вариант приготовления рулета из лаваша — к помидорам и огурцам можно добавить нарезанный тонкими полосками сладкий болгарский перец, можно разных цветов, например, красного и желтого.Рулет закусочный из лаваша

5. Лаваш с начинкой свернуть в рулет как можно плотнее, завернуть в пищевую пленку, положить на 1-2 часа в холодильник.Рулет из лаваша как заворачивать

6. Готовый охлажденный рулет из лаваша с копченой горбушей нарезать острым ножом поперек на порционные куски толщиной примерно 2-3 см, выложить на блюдо, украсить зеленью.

art-cooks.ru

Рулет из лаваша с горбушей и сыром

Предлагаю вашему вниманию еще один вариант рулета на основе лаваша.

Рулет из лаваша с горбушей и сыром - приготовления блюда - шаг 1 Приятного аппетита! Очень нежное получается сочетание сливочного сыра и копченой горбуши. Перед подачей нарезаем рулет на кусочки, толщиной сантиметр-полтора.

Рулет из лаваша с горбушей и сыром - приготовления блюда - шаг 2Готовый рулет заворачиваем в пищевую пленку или просто упаковываем в полиэтиленовый пакет и убираем в прохладное место на несколько часов, чтобы хорошо пропитался.

Рулет из лаваша с горбушей и сыром - приготовления блюда - шаг 3После этого сворачиваем лаваш c начинкой в рулет, свернуть стараемся как можно плотнее.

Рулет из лаваша с горбушей и сыром - приготовления блюда - шаг 4Если есть возможность и желание, то мелконарезанный укроп совсем не помешает в этом рулете, у меня, к сожалению, его не оказалось. Также майонезом смазываем свободный от начинки край лаваша (чтобы лучше в итоге закрепился). Так как горбуша холодного копчения немного суховата, то сверх неё кладем немного майонеза. Поверх сыра распределяем нарезанную горбушу.

Рулет из лаваша с горбушей и сыром - приготовления блюда - шаг 5Сыр выкладываем приблизительно на три четверти лаваша по ширине, несколько сантиметров лаваша оставляем без начинки. Если же тоненький, нежный, то сразу выкладываем натертый плавленый сыр (у меня как раз тоненький). Если лаваш у нас не очень тонкий, грубоватый, то сперва смазываем его тонким слоем майонеза. Далее расстилаем на столе лист лаваша (для такого количества начинки размер листа должен быть примерно тридцать на сорок сантиметров, не больше), если лист неровный, то обрезаем края лаваша так, чтобы получился прямоугольник.

Рулет из лаваша с горбушей и сыром - приготовления блюда - шаг 6С горбуши снимаем кожу, вынимаем из неё косточки, затем нарезаем филе мелкими кубиками (чем мельче кубики, тем лучше).

Рулет из лаваша с горбушей и сыром - приготовления блюда - шаг 7Сыр лучше всего выбирать сливочный, без каких-либо добавок. Если сырок слишком мягкий, то чтобы натирать его было легче, предварительно сырок можно подержать в морозилке минут десять-пятнадцать. Плавленый сырок натираем на крупной терке.

Рулет из лаваша с горбушей и сыром - приготовления блюда - шаг 8Для приготовления нам потребуется – тонкий армянский лаваш, горбуша холодного копчения (или, как вариант, можно взять солёную горбушу), плавленый сырок и майонез.

21 Июня 2014 19:0021 Июня 2014 19:000:10

100vkusov.ru


Смотрите также