Калорийность Горбуша, приготовленная на жару. Химический состав и пищевая ценность. Горбуша пищевая ценность
Рецепт горбуша стейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | |
| Калорийность | 153 кКал | 1684 кКал | 9.1% | 5.9% | 1681 г |
| Белки | 24.58 г | 76 г | 32.3% | 21.1% | 76 г |
| Жиры | 5.28 г | 60 г | 8.8% | 5.8% | 60 г |
| Вода | 70.65 г | 2400 г | 2.9% | 1.9% | 2436 г |
| Зола | 1.82 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 42 мкг | 900 мкг | 4.7% | 3.1% | 894 г |
| Ретинол | 0.042 мг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.091 мг | 1.5 мг | 6.1% | 4% | 1 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.126 мг | 1.8 мг | 7% | 4.6% | 2 г |
| Витамин В4, холин | 113.4 мг | 500 мг | 22.7% | 14.8% | 500 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 1.235 мг | 5 мг | 24.7% | 16.1% | 5 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.696 мг | 2 мг | 34.8% | 22.7% | 2 г |
| Витамин В9, фолаты | 5 мкг | 400 мкг | 1.3% | 0.8% | 385 г |
| Витамин В12, кобаламин | 4.73 мкг | 3 мкг | 157.7% | 103.1% | 3 г |
| Витамин D, кальциферол | 13 мкг | 10 мкг | 130% | 85% | 10 г |
| Витамин D3, холекальциферол | 13 мкг | ~ | |||
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.48 мг | 15 мг | 3.2% | 2.1% | 15 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.3% | 125 г |
| Витамин РР, НЭ | 9.588 мг | 20 мг | 47.9% | 31.3% | 20 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 439 мг | 2500 мг | 17.6% | 11.5% | 2494 г |
| Кальций, Ca | 8 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.5% | 1000 г |
| Магний, Mg | 32 мг | 400 мг | 8% | 5.2% | 400 г |
| Натрий, Na | 90 мг | 1300 мг | 6.9% | 4.5% | 1304 г |
| Фосфор, Ph | 313 мг | 800 мг | 39.1% | 25.6% | 801 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.45 мг | 18 мг | 2.5% | 1.6% | 18 г |
| Марганец, Mn | 0.013 мг | 2 мг | 0.7% | 0.5% | 2 г |
| Медь, Cu | 75 мкг | 1000 мкг | 7.5% | 4.9% | 1000 г |
| Селен, Se | 37.6 мкг | 55 мкг | 68.4% | 44.7% | 55 г |
| Цинк, Zn | 0.46 мг | 12 мг | 3.8% | 2.5% | 12 г |
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 1.543 г | ~ | |||
| Валин | 1.319 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.651 г | ~ | |||
| Изолейцин | 1.145 г | ~ | |||
| Лейцин | 1.874 г | ~ | |||
| Лизин | 2.11 г | ~ | |||
| Метионин | 0.692 г | ~ | |||
| Треонин | 1.278 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.265 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 1.013 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 1.568 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 3.088 г | ~ | |||
| Глицин | 1.514 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 3.482 г | ~ | |||
| Пролин | 1.039 г | ~ | |||
| Серин | 1.086 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.89 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.19 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 55 мг | max 300 мг | |||
| Жирные кислоты | |||||
| Трансжиры | 0.041 г | max 1.9 г | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.73 г | от 0.9 до 3.7 г | 81.1% | 53% | 1 г |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.134 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.9% | 1.9% | 5 г |
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.971 г | max 18.7 г | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.003 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.243 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.015 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.566 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.012 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.122 г | ~ | |||
| 0.007 г | ~ | ||||
| 22:0 Бегеновая | 0.002 г | ~ | |||
| 24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.617 г | от 18.8 до 48.8 г | 8.6% | 5.6% | 19 г |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
| 15:1 Пентадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.215 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.756 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.538 г | ~ | |||
| 22:1 Эруковая (омега-9) | 0.056 г | ~ | |||
| 24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.04 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.973 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.7% | 5.7% | 11 г |
| 18:2 Линолевая | 0.097 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.056 г | ~ | |||
| 18:4 Стиоридовая | 0.087 г | ~ | |||
| 20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.021 г | ~ | |||
| 20:3 Эйкозатриеновая | 0.015 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.016 г | ~ | |||
| 20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.218 г | ~ | |||
| 22:4 Докозатетраеновая | 0.002 г | ~ | |||
| 22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.057 г | ~ | |||
| 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.399 г | ~ |
Рецепт Горбуша в сливках. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Горбуша в сливках".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 129.5 кКал | 1684 кКал | 7.7% | 5.9% | 1682 г |
| Белки | 8.8 г | 76 г | 11.6% | 9% | 76 г |
| Жиры | 9.5 г | 60 г | 15.8% | 12.2% | 60 г |
| Углеводы | 2.4 г | 211 г | 1.1% | 0.8% | 218 г |
| Органические кислоты | 37.5 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 5.8% | 20 г |
| Вода | 45.2 г | 2400 г | 1.9% | 1.5% | 2379 г |
| Зола | 0.8 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 80 мкг | 900 мкг | 8.9% | 6.9% | |
| Ретинол | 0.08 мг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.08 мг | 1.5 мг | 5.3% | 4.1% | 2 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.09 мг | 1.8 мг | 5% | 3.9% | 2 г |
| Витамин В4, холин | 15.9 мг | 500 мг | 3.2% | 2.5% | 497 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 1.5% | 5 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 1.5% | 2 г |
| Витамин В9, фолаты | 3.9 мкг | 400 мкг | 1% | 0.8% | 390 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.2 мкг | 3 мкг | 6.7% | 5.2% | 3 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 1.3 мг | 90 мг | 1.4% | 1.1% | 93 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.04 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.3% | 10 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 1% | 15 г |
| Витамин Н, биотин | 1.5 мкг | 50 мкг | 3% | 2.3% | 50 г |
| Витамин РР, НЭ | 3.0608 мг | 20 мг | 15.3% | 11.8% | 20 г |
| Ниацин | 1.6 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 167.4 мг | 2500 мг | 6.7% | 5.2% | 2499 г |
| Кальций, Ca | 45 мг | 1000 мг | 4.5% | 3.5% | 1000 г |
| Магний, Mg | 12.9 мг | 400 мг | 3.2% | 2.5% | 403 г |
| Натрий, Na | 36.6 мг | 1300 мг | 2.8% | 2.2% | 1307 г |
| Сера, S | 70.5 мг | 1000 мг | 7.1% | 5.5% | 993 г |
| Фосфор, Ph | 94.1 мг | 800 мг | 11.8% | 9.1% | 797 г |
| Хлор, Cl | 658.4 мг | 2300 мг | 28.6% | 22.1% | 2302 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 58.6 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 29.3 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.4 мг | 18 мг | 2.2% | 1.7% | 18 г |
| Йод, I | 19.2 мкг | 150 мкг | 12.8% | 9.9% | 150 г |
| Кобальт, Co | 7.2 мкг | 10 мкг | 72% | 55.6% | 10 г |
| Марганец, Mn | 0.0527 мг | 2 мг | 2.6% | 2% | 2 г |
| Медь, Cu | 56.7 мкг | 1000 мкг | 5.7% | 4.4% | 995 г |
| Молибден, Mo | 4.1 мкг | 70 мкг | 5.9% | 4.6% | 69 г |
| Никель, Ni | 2.3 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 69.7 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.1 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.2% | 50 г |
| Фтор, F | 144.5 мкг | 4000 мкг | 3.6% | 2.8% | 4014 г |
| Хром, Cr | 17.4 мкг | 50 мкг | 34.8% | 26.9% | 50 г |
| Цинк, Zn | 0.4393 мг | 12 мг | 3.7% | 2.9% | 12 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.01 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 19.7 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Горбуша в сливках составляет 129,5 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Интернет.
health-diet.ru
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 129 кКал | 1684 кКал | 7.7% | 6% | 1675 г |
| Белки | 19.68 г | 76 г | 25.9% | 20.1% | 76 г |
| Жиры | 4.97 г | 60 г | 8.3% | 6.4% | 60 г |
| Вода | 74.04 г | 2400 г | 3.1% | 2.4% | 2388 г |
| Зола | 2.4 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 17 мкг | 900 мкг | 1.9% | 1.5% | 895 г |
| Ретинол | 0.017 мг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.023 мг | 1.5 мг | 1.5% | 1.2% | 2 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.186 мг | 1.8 мг | 10.3% | 8% | 2 г |
| Витамин В4, холин | 87.8 мг | 500 мг | 17.6% | 13.6% | 499 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.55 мг | 5 мг | 11% | 8.5% | 5 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.3 мг | 2 мг | 15% | 11.6% | 2 г |
| Витамин В9, фолаты | 15 мкг | 400 мкг | 3.8% | 2.9% | 395 г |
| Витамин В12, кобаламин | 4.4 мкг | 3 мкг | 146.7% | 113.7% | 3 г |
| Витамин D, кальциферол | 13.7 мкг | 10 мкг | 137% | 106.2% | 10 г |
| Витамин D3, холекальциферол | 13.7 мкг | ~ | |||
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.64 мг | 15 мг | 4.3% | 3.3% | 15 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.3% | 125 г |
| Витамин РР, НЭ | 6.536 мг | 20 мг | 32.7% | 25.3% | 20 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 344 мг | 2500 мг | 13.8% | 10.7% | 2493 г |
| Кальций, Ca | 215 мг | 1000 мг | 21.5% | 16.7% | 1000 г |
| Магний, Mg | 30 мг | 400 мг | 7.5% | 5.8% | 400 г |
| Натрий, Na | 403 мг | 1300 мг | 31% | 24% | 1300 г |
| Фосфор, Ph | 337 мг | 800 мг | 42.1% | 32.6% | 800 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.64 мг | 18 мг | 3.6% | 2.8% | 18 г |
| Марганец, Mn | 0.024 мг | 2 мг | 1.2% | 0.9% | 2 г |
| Медь, Cu | 69 мкг | 1000 мкг | 6.9% | 5.3% | 1000 г |
| Селен, Se | 33.2 мкг | 55 мкг | 60.4% | 46.8% | 55 г |
| Цинк, Zn | 0.76 мг | 12 мг | 6.3% | 4.9% | 12 г |
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 1.236 г | ~ | |||
| Валин | 1.056 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.521 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.916 г | ~ | |||
| Лейцин | 1.5 г | ~ | |||
| Лизин | 1.689 г | ~ | |||
| Метионин | 0.554 г | ~ | |||
| Треонин | 1.023 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.212 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.811 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 1.255 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 2.472 г | ~ | |||
| Глицин | 1.212 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 2.787 г | ~ | |||
| Пролин | 0.832 г | ~ | |||
| Серин | 0.869 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.712 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.152 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 55 мг | max 300 мг | |||
| Жирные кислоты | |||||
| Трансжиры | 0.026 г | max 1.9 г | |||
| мононенасыщенные трансжиры | 0.017 г | ~ | |||
| полиненасыщенные трансжиры | 0.01 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 1.134 г | от 0.9 до 3.7 г | 100% | 77.5% | 1 г |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.122 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.6% | 2% | 5 г |
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.862 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.004 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.008 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.003 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.177 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.024 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.518 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.015 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.1 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.003 г | ~ | |||
| 24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.205 г | от 18.8 до 48.8 г | 6.4% | 5% | 19 г |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.143 г | ~ | |||
| 16:1 цис | 0.136 г | ~ | |||
| 16:1 транс | 0.007 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.01 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.547 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 0.538 г | ~ | |||
| 18:1 транс | 0.009 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.44 г | ~ | |||
| 22:1 Эруковая (омега-9) | 0.053 г | ~ | |||
| 22:1 цис | 0.052 г | ~ | |||
| 22:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
| 24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.42 г | от 11.2 до 20.6 г | 12.7% | 9.8% | 11 г |
| 18:2 Линолевая | 0.091 г | ~ | |||
| 18:2 транс-изомер, не определён | 0.01 г | ~ | |||
| 18:2 Омега-6, цис, цис | 0.076 г | ~ | |||
| 18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.005 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.052 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.048 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
| 18:4 Стиоридовая | 0.143 г | ~ | |||
| 20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.015 г | ~ | |||
| 20:3 Эйкозатриеновая | 0.013 г | ~ | |||
| 20:3 Омега-3 | 0.008 г | ~ | |||
| 20:3 Омега-6 | 0.006 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.021 г | ~ | |||
| 20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.323 г | ~ | |||
| 22:4 Докозатетраеновая | 0.003 г | ~ | |||
| 22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.086 г | ~ | |||
| 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.669 г | ~ |
















