ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Домашний соус из рыбных консервов. Паста с консервированной горбушей в томатном соусе


Как приготовить рыбный соус из консервы: пошаговый рецепт

Мы привыкли считать консервы продуктом, который используется редко: либо в ситуации, когда необходимо приготовить ужин очень быстро, либо для особых случаев, к примеру, для приготовления салатов. Но, имея под рукой качественные консервы, можно побаловать своих близких не просто блюдом на скорую руку, но вполне достойным и вкусным ужином. Зная, как приготовить рыбный соус из сочной консервированной горбуши, можно навсегда забыть о заблуждении, что скромная баночка может идти в ход лишь в экстренной ситуации. С соусом из рыбы любой гарнир станет насыщеннее, питательнее и вкуснее, а самой хозяйке не потребуется много времени и чрезмерных усилий, чтобы приготовить соус.

Рыбный соус

Набор ингредиентов для рыбного соуса по рецепту, представленному ниже, отличается малым объемом и доступностью, поэтому проблем с выбором продуктов точно не возникнет. Приготовить ее в домашних условиях получится без труда у любой хозяйки.

Понадобится:

  • Рыбные консервы (горбуша) – 2 банки
  • Репчатый лук – 1 средняя луковица
  • Томатная паста – 4 столовые ложки
  • Петрушка, сушеная – 1 чайная ложка
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка
  • Черный перец, молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Количество порций – 4

Время приготовления – 30 минут

Практичная баночка

Чтобы рыбная заправка получилась не только вкусной, но и качественной, требуется уделить время выбору основы – то есть консервов. Первое, на что следует обратить внимание, – место производства продукта. Хорошая горбуша производится непосредственно в местах вылова, то есть на Дальнем Востоке. Это может быть Сахалинская область, Камчатка, Хабаровский край или Приморье. Второе – дата производства. Естественно, баночка не должна быть просрочена; идеально, чтобы дата попадала в три месяца: июль, август и сентябрь. Это период вылова рыбы, а значит, консервы произведены из свежей горбуши.

Мясо в качественных консервах обладает ровным розовым цветом. Если обратиться к составу изделия, в нем должно быть лишь два ингредиента – рыба и соль. Старайтесь покупать для любых блюд только качественные продукты, поскольку принцип «что есть, то использую» в данном случае не работает: поддельные консервы невкусные и чаще всего даже вредные.

  1. Приготовление соуса из консервРепчатый лук очищается от кожуры. На сковороду выкладывается сливочное масло и хорошенько прогревается. Затем в него добавляется измельченный лук; он обжаривается 2–3 минуты до получения легкого золотистого оттенка.
  2. Горбушу требуется вытащить из банки и раздавить с помощью вилки. Сильно мельчить не нужно – в подливе должны остаться небольшие кусочки. Подготовленная рыба добавляется в сковороду к обжаренному луку. Следом добавляется томатная паста. Смесь обжаривается в течение 5 минут, после чего требуется добавить немного теплой воды и тушить подливу из рыбы еще 5–7 минут.
  3. Когда подливка будет готова, ее нужно снять с огня и засыпать заранее измельченной свежей петрушкой. Соус перемешивается и настаивается перед подачей около 10 минут.

Полезный совет

Как правило, для такого рыбного соуса используется именно горбуша, но это не означает, что нельзя добавлять другие консервы. Горбушу можно заменить сайрой: получится жирная и питательная заправка с добавлением зелени укропа и небольшого количества сливок. Оригинальная подлива получается из кильки в томатном соусе, который можно использовать в рецепте. Более пикантный вариант – из шпрот в масле, к которым можно добавить немного пряностей и при подаче украсить ломтиком лимона.

Подача

Готовый соус из рыбных консервов не рекомендуется хранить. При разогреве структура консервированного мяса будет становиться все хуже, и своеобразная консистенция подливы сойдет на нет. Лучше всегда готовить требуемый для конкретного приема пищи объем: в среднем, на двух человек требуется одна баночка.

Макароны с соусом из рыбных консервПриготовленная из консервов заправка подается с разнообразными гарнирами, несмотря на то что в большинстве рецептов указывается только одно блюдо. На самом деле она сочетается со всеми стандартными блюдами:

  1. Часто подается подлива к макаронам. Хотя мы привыкли считать рыбу не самым удачным компаньоном для спагетти или рожков, этот соус полностью поменяет устоявшееся представление.
  2. К крупяным гарнирам такой соус также подойдет. Его подают к рису, гречке, булгуру и перловке. С рисом заправка и вовсе создает идеальный тандем.
  3. Можно смело сочетать отварной картофель – в виде кусочков или пюре – с соусом из рыбы. А если использовать закуску в виде маринованных корнишонов, получится просто сказочно вкусно!

С таким простым рецептом любая хозяйка всегда будет иметь на вооружении способ быстро приготовить ужин как для своей семьи, так и для неожиданно навестивших дом друзей. Соус получается ничуть не хуже, а может, даже лучше обычного соуса из рыбы, по праву делая консервы незаменимым продуктом на кухне.

Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

edimsup.ru

Спагетти с соусом из горбуши

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3442
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20268
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1715)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(188)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1047)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7046)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8100
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской
    • Салат мясной

vpuzo.com

Паста с килькой в томате и морковным соусом / GoldFish

Время приготовления: 45 минут. Сложность: средне.

Паста с килькой в томате и морковным соусом

А для этого блюда используются рыбные консервы не в масле, а в томатном соусе. Именно благодаря этому ингредиенту ваша паста получится по-настоящему итальянской, как в лучших ресторанах. Это идеальное блюдо для ужина, которое обязательно придется по вкусу всей семье. Готовится оно не очень быстро, но сложной я бы эту пасту не назвала. Отварить макароны (или спагетти) – это половина дела, основная часть времени уходит на приготовление остальных ингредиентов. Большой плюс в том, что все продукты доступны – только макароны, килька в томате, овощи и зелень. Хотя я еще люблю посыпать сыром.

1. Лук порежьте как можно мельче и спассеруйте на подсолнечном масле до светло-жёлтого цвета.

2. Морковь измельчите в блендере или натрите на мелкой тёрке или перекрутите на мясорубке. Добавьте к луку, перемешайте и хорошо прогрейте. Обжаривать не надо.

3. Болгарский перец также измельчите и положите в казан к остальным овощам. Перемешайте и тушите минут десять.

4. Положите укроп и томатную (перцовую) пасту. Если перцовой пасты у вас нет, то замените его томатной пастой, но тогда количество болгарского перца увеличьте. И добавьте соль. Если вы используете свежий укроп, то положите его за 5 минут до готовности соуса.

5. Залейте овощи кипящей водой так, чтобы смесь по консистенции стала похожа на жидкую кашу. Закройте крышкой и тушите на небольшом огне 20 минут.

6. Положите кильку вместе с томатом, перемешайте, попробуйте на соль. Прогрейте блюдо минут десять.

7. Отварите макароны в достаточном количестве воды, откиньте на дуршлаг. Выложите порцию макарон на блюдо и полейте получившимся соусом.

Spaghetti with tomato sauce and basil

Расскажи друзьям:

moregoldfish.com


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта