Пельмени из… горбуши — Домашний калейдоскоп. Пельмени из горбуши


Пельмени из горбуши - Рецепты с фото

Пельмени из горбуши - это отличное блюдо, которое понравится всем без исключений. Готовиться конечно же не совсем быстро, но все очень просто. Рецепт пельменей из горбуши с фото, как приготовить пельмени из горбуши, пошаговый рецепт пельменей из горбуши с фото. На нашем сайте найдете все ответы, а данная статья расскажет, как вкусно приготовить пельмени из горбуши. Готовьте пельмени из горбуши вместе с нами и пусть ваша семья будет сыта и довольна потрясающим вкусом пельменей.

Рецепт пельменей из горбуши с фото

Пельмени из горбуши с фотоЧтобы приготовить пельмени из горбуши потребуется:

2 яйца

100 гр-м горбуши

600 гр-м муки

100 гр-м судака

100 гр-м сметаны

250 гр-м свинины

100 гр-м кеты

1 ч.л соли

5 гр-м мяты

10 гр-м укропа

10 гр-м петрушки

головка репчатого лука

60 гр-м сливочного масла

10 гр-м зеленого лука

пять горошин черного перца

пол чайной ложки черного перца

два лаврового листа

Как приготовить пельмени из горбуши (приготовление):

Шаг 1

Приступим к приготовлению теста. Просеиваем муку, делаем в ней углубление. Мяту завариваем в кипятке, остужаем и смешиваем с яйцом и солью. Затем вливаем смесь в углубление и потихоньку замешиваем тесто.

Пельмени из горбуши с фото
Шаг 2

Тесто накрываем пленкой и оставляем на тридцать минут в теплом месте

Пельмени из горбуши с фото
Шаг 3

Филе рыбы вместе со свининой и луком пропускаем через мясорубку раза два

Пельмени из горбуши с фото
Шаг 4

В подготовленный фарш добавляем яйцо, соль, 60 мл воды и перец

Пельмени из горбуши с фото
Шаг 5

Тесто разделяем на несколько кусков. И каждый раскатываем в тонкий пласт посыпая поверхность мукой

Пельмени из горбуши с фото
Шаг 6

Подготовленный пласт разделяем на квадратики

Пельмени из горбуши с фото
Шаг 7

На одну половину квадрата выкладываем фарш

Пельмени из горбуши с фото
Шаг 8

Накрываем фарш другой стороной и хорошенько закрепляем края

Пельмени из горбуши с фото
Шаг 9

Заворачиваем центральный угол

Пельмени из горбуши с фото
Шаг 10

После по очереди заворачиваем остальные уголки

Пельмени из горбуши с фото
Шаг 11

В кипящую воду добавляем соль, лавровый лист перец горошком и пельмени. Варим примерно минут десять

Пельмени из горбуши с фото
Шаг 12

Вареные пельмени перекладываем на разогретую сковороду со сливочным маслом и обжариваем на сильном огне со всех сторон

Пельмени из горбуши с фото
Шаг 13

Готовые пельмени из горбуши подаем к столу в горячем виде со сметаной, в которую добавили измельченную зелень

Пельмени из горбуши с фото
Поблагодарите автора за рецепт +1  
          Оцените рецепт  5.0Голосов : 4 Просмотров : 1570

Понравился рецепт?! Поделись с друзьями

www.photo-recipes.ru

рецепт приготовления теста и начинки

Домашние пельмени готовят практически в каждой семье. У всех есть свой рецепт приготовления. Но почему-то чаще всего начинку готовят из свиного или говяжьего фарша. А вы задумывались, что можно приготовить пельмени с рыбой? Они будут не только очень вкусные, сочные, но и полезные.

В статье рассмотрим, как правильно приготовить тесто для пельменей, какая рыба подходит для начинки, что украсит блюдо и многое другое. Старайтесь придерживаться рецептуры и у вас всё получится.

Тесто для пельменей

Мука, вода и соль – это все ингредиенты, которые нужны для классического блюда. Хотя некоторые хозяйки добавляют растительное масло. Тогда домашнее тесто для пельменей получается более эластичное.

пельмени с рыбой

Сначала просейте в миску 3 ст. муки. Должна получиться небольшая горка, где нужно сделать углубление. Туда насыпаем 1 ч. л. соли и постепенно вливаем 1 ст. воды. Теперь нужно замесить крутое тесто, чтобы во время варки не разваливалось.

Многое зависит от качества муки. Поэтому 3 стакана - это приблизительная пропорция. Возможно, что вам понадобится меньше муки, чем в рецепте. Домашнее тесто для пельменей должно быть крутым, но не слишком тугим. Сильно его не забивайте. Если не липнет к рукам, значит, уже готово. Теперь шар теста положите в сухую чистую ёмкость и накройте пищевой плёнкой.

Иногда в тесто добавляют сметану, чтобы придать нежности. Кто-то любит класть яйца. Хотя повара не рекомендуют. Ведь в этом случае тесто становится более жёстким. В итоге пельмени мягкими и нежными не получатся.

Виды рыбных начинок

Иногда в пельмени кладут щуку и судака. Сложность в том, что эту рыбу тяжело очищать от чешуи, да и она очень костлявая. Поэтому лучше всего пропустить филе щуки и судака через мясорубку минимум 3 раза. Плюс ко всему, у нее сухое мясо, из-за чего в начинку добавляется жир или сало.

Можно сделать начинку из филе сома, в котором нет мелких костей, и он сам по себе очень жирный. А вот из сёмги и форели получается идеальная начинка. Эта рыба очень вкусная и не нужно прилагать усилия, чтобы сделать её сочной и ароматной.

Горбуша и красная рыба в меру жирные. Из них получается хорошая, насыщенная, ароматная и вкусная начинка. Однако с этой рыбой нужно быть очень аккуратным.

домашнее тесто для пельменей

Если не соблюдать пропорции и баланс жирности, начинка не получится. Поэтому старайтесь её готовить исключительно по рецепту.

Начинка из горбуши

Это очень нежная и мягкая рыба. Поэтому старайтесь её резать аккуратно, так как она может распадаться на мелкие кусочки. Чтобы получились вкусные пельмени с рыбным фаршем, сначала необходимо достать все кости. Затем отрезать плавники, голову и хвост. Снимите кожу с рыбы. Для этого сделайте небольшой разрез на спине. Кожица быстро и легко снимается. Горбуша примечательна тем, что разделывается за 5 минут, так как в ней нет мелкий костей. Теперь приступать к приготовлению самой начинки.

Филе (1 кг) можно нарезать или перемолоть через мясорубку. Всё зависит от ваших предпочтений. Как говорилось выше, сало добавлять необязательно, так как горбуша в меру жирная рыба. В это же филе перемолоть или мелко порезать две большие луковицы. Рыбные пельмени из горбуши получаются более вкусными, если в фарш капнуть немного лимонного сока.

Ингредиенты хорошо перемешайте. По желанию можно на мелкой тёрке измельчить 2 зубчика чеснока для придания аромата. И конечно же, не забывайте про перец и соль, которые доведут начинку до вкуса. Теперь можно делать пельмени с рыбой. Как приготовить фарш и тесто, вы уже знаете, осталось только всё правильно соединить.

Начинка из кеты

Пельмени с рыбой получаются очень вкусные, сочные и ароматные. Особенно тогда, когда речь идёт о такой красной рыбе, как кета. Однако есть некоторые особенности. Самка кеты менее жирная, потому в этом случае необходимо добавить немного измельчённого или перетопленного сала.

Кету лучше всего измельчить ножом, а не мясорубкой. Тогда она не потеряет свою сочность и аромат. На 1 кг рыбного филе возьмите две большие луковицы, которые тоже очень мелко нарежьте. Чеснок в кету класть не рекомендуется, так как он перебьёт изумительный аромат кеты.

Перемешайте фарш с луком, посолите и поперчите. Сюда же, по желанию можно добавить немного зелени, паприки и другую приправу. Всё зависит от ваших предпочтений. Теперь можно готовить пельмени с красной рыбой. Они будут иметь уникальный и неповторимый вкус.

Пельмени из рыбы: рецепт

Когда приготовили все необходимые ингредиенты, можно приступать к приготовлению блюда. Тесто раскатайте тонким пластом. Это нужно для того, чтобы пельмени с рыбой быстро сварились. Из теста вырежьте стаканом небольшие кружочки. Можно применить специальную формочку.

В маленькие кружочки теста выкладывайте чайной ложкой начинку, а края скрепите. Иногда изделия разваливаются в процессе варки. Чтобы этого не случилось, смочите края теста водой или яичным белком. Каждый пельмень выкладывайте на доску, предварительно посыпанную мукой.

Пока лепится первая порция, поставьте кастрюлю с водой на огонь до закипания. Посолите её. Затем выкладывайте пельмени в кипящую солёную воду. Варить их нужно не больше 5 минут.

пельмени из рыбы рецепт

Достаньте горячие пельмени, полейте их сметаной или положите сливочное масло. Горячее блюдо готово к употреблению.

Майонезный соус

Этот рецепт классический. Майонезный соус к рыбным пельменям подходит идеально. Для его приготовления возьмите по 100 г майонеза и сметаны, перемешайте, добавьте немного молотого чёрного перца.

Мелко натрите 100 г твёрдого сыра. Добавьте пучок зелени. Все ингредиенты тщательно перемешайте. Перед подачей полейте пельмени с рыбой охлаждённым соусом. Получается изысканный и неповторимый вкус блюда.

Соус с винным уксусом

Рыбные пельмени можно разнообразить и добавить кисло-сладкую приправу. Измельчите 2 болгарского перца и 1 зубчик чеснока. Сюда же добавьте 1 ч. л. сахара и 2 ст. л. уксуса. Всё хорошо перемешайте. Попробуйте на вкус. Если не хватает сладости, добавьте ещё сахара. Иногда хочется более кислого вкуса, тогда подлейте немного винного уксуса.

Прежде чем соус подавать к столу, его нужно промариновать 15-20 минут. Вы его можете вылить прямо на пельмени или поставить как отдельное блюдо. Кто захочет, тот сам возьмёт нужное количество.

Соус песто

Он стал нам известен благодаря итальянцам. Вкус у соуса песто освежающий, с особой изюминкой. Измельчите 70 г базилика, положите его в ступку и потолките. Через блендер его измельчать нежелательно.

В базилик натрите 100 г твёрдого сыра и теперь всё вместе нужно потолочь. В эту же ёмкость опустите перетёртый чеснок, добавьте 20 г тёртых кедровых орехов. Ступкой нужно перемять все ингредиенты и потом добавить 80 мл оливкового масла.

пельмени с рыбным фаршем

Соус песто должен получиться яркого зелёного цвета, который прекрасно гармонирует с блюдом.

Отзывы о блюде

Многие хозяйки не представляют, как можно совместить вышеперечисленные ингредиенты. Тем не менее пельмени с рыбой отзывы получают, как правило, хорошие. Многие просто в восторге от вкуса и аромата блюда. Про пельмени с рыбой говорят, что они получаются более сочными, чем с мясом. Вкус изысканный, оригинальный и необычный. Именно поэтому не каждая хозяйка решится на такой эксперимент.

Многие утверждают, что пельмени с рыбой более полезные. Особенно для детей. Ведь многие малыши переборчивы и не любят рыбу. А вот пельмени едят с удовольствием. Особенно с красной рыбой.

соус к рыбным пельменям

Некоторые женщины говорят, что им жалко тратить рыбу на фарш. Лучше они её пожарят или испекут. Ведь действительно, в наше время красная рыба считается деликатесом. Её покупают редко. А многие люди едят красную рыбу только на Новый год. Возможно, поэтому им и не хочется делать фарш из рыбы, так как мясо всё-таки обходится дешевле.

Хозяйки советуют в каждый пельмень класть 1 грамм сливочного масла. Они утверждают, что пельмени получаются отменные. А вот сало не рекомендуют добавлять, так как считается, что оно перебивает рыбный вкус.

Советы

В фарш можно добавить немного воды, чтобы начинка получилась более сочной. Если речь идёт о красной рыбе, чеснок добавлять не обязательно, так как он перебивает вкус и аромат блюда. Чтобы получить на выходе кавказские пельмени, добавьте немного острого красного перца. Тогда блюдо будет более острее.

В любое тесто нужно добавлять воду. Её можно заменить, но не молоком, так как блюдо получится жёстким. Добавьте газированную воду. Вот увидите, какое тесто станет эластичное, нежное и мягкое.

рыбные пельмени из горбуши

Из него пельмени лепятся быстро и легко.

Иногда хозяйки рыбу измельчают при помощи мясорубки. Повара не рекомендуют так делать. Ведь тогда волокна рыбы портятся, соответственно, и вкус получается уже другой. Лучше продукт измельчать ножом.

Можно в тесто добавить свекольный или морковный сок. Получится очень красивый неординарный цвет. Можно рыбные пельмени варить на паровой бане. От этого они не станут сухими или невкусными, а вот больше пользы для организма точно принесут.

Более питательные пельмени получатся, если в фарш добавить грибы. Однако такое блюдо не стоит давать детям. Оно идеально подойдёт для праздничного стола. Вы удивите гостей этим блюдом, так как приготовите очень вкусные и питательные пельмени.

Презентация

Красиво блюдо всегда ценилось. Его можно украшать не только для гостей, но и для домочадцев. Есть много ингредиентов для презентации. Например, положить на тарелку пельмени и украсить зеленью. Это классика, которая всегда будет в моде.

Если же хотите удивить гостей, тогда можете на тарелке "поставить" оригинальные капельки соуса или полить сверху на пельмени. Песто можно размазать по тарелке, что придаст особую изюминку блюду.

пельмени с красной рыбой

Яркость придаст блюду разноцветная приправа. Посыпьте ее на пельмени и по кругу на тарелке. Сверху на блюдо можно выложить корейскую морковку, по бокам разложить зелень, а в одной стороны полить немного соуса. Если все ингредиенты будут разноцветными, блюдо получится ярким и красивым. Эти продукты хорошо гармонируют с пельменями.

Заключение

Пельмени – это очень удобный продукт. Их можно не только сварить сразу, но и заморозить. Это удобно для работающих мамочек и жён. Мы подробно рассказали о том, как приготовить вкусное эластичное тесто, какую начинку лучше всего положить, дали советы по приготовлению. А напоследок хотелось бы сказать: не забывайте про важное правило на кухне – настроение. Готовьте с улыбкой, экспериментируйте, и у вас получится не только очень вкусное, но и красивое блюдо.

Ведь, согласитесь, рецепт очень простой. Пельмени может сделать любая хозяйка, которая хочет удивить и порадовать не только семью, но и гостей. Ведь на самом деле, самое дорогое в блюде – это красная рыба. Все остальные ингредиенты доступны каждому человеку.

Конечно же, рыбу всегда можно заменить на другую начинку, но неужели не хочется побаловать себя и своих близких новым оригинальным блюдом? Значит, не думайте о трудностях. Просто готовьте и наслаждайтесь.

fb.ru

Пельмени с горбушей в мультиварке

Мы с мужем уже 3 года как полностью отказались от мяса. Мне пришлось по состоянию здоровья, муж — из солидарности. Но есть такие блюда, отказаться от которых мужу оказалось довольно сложно, к таковым, к примеру, относятся пельмени. Пробовала я делать веганские аналоги — пельмени с соевым фаршем или тофу, с грибами и овощами, но они оказались по вкусу только мне. Вернее, муж ел, конечно, но попросил шибко с ними не частить. Так и возникла идея попробовать сделать пельмени с рыбой. Вот они пошли просто на ура. Даже я, несмотря на запреты врачей, иногда позволяю себе слопать мини-порцию.

Пельмени с горбушей в мультиварке

Ингредиенты:

  • рыба (у меня обычно горбуша или кета) — 1 кг,
  • зелень — любая по вкусу,
  • лимонный сок,
  • соль и перец — по вкусу,
  • крахмал кукурузный (сойдет и картофельный) — 1-2 ч. л.,
  • мука — около 1,5 ст.,
  • вода — 1,5 м/ст.,
  • масло оливковое — 5-6 ст. л. в тесто и 2-4 ст. л. в воду при варке.

Способ приготовления

Начинаю с теста. Поскольку с яйцами у меня тоже есть проблемы, тесто я всегда и на все замешиваю постное — только мука, масло, вода и соль. Хотя, на самом деле, это отнюдь не минус. Сейчас у меня есть с чем сравнить, поэтому с полной уверенностью могу сказать, что с тестом без яйца в разы легче и приятней работать. Оно всегда выходит более легкое, мягкое и эластичное. Перебить мукой его практически невозможно. Ну, и конечно, масло оливковое в этом играет не последнюю роль, поэтому если есть возможность, лучше брать именно его, ароматное или рафинированное — не важно. Когда замесила тесто, отправляю его в кулечек отдохнуть и приступаю к разделке рыбы.

Замешиваем тесто и заворачиваем его в кулечек

Мне проще заранее заготовить рыбный фарш, а потом по мере необходимости доставать нужное количество из морозилки. Рыбу разбираю на филе, перемалываю блендером, добавляю в неё соль и немого перца, крахмал (он делает фарш в готовых пельменях более гладким). Перемешиваю. Эту заготовку я замораживаю, а когда нужно, достаю. Так вышло и в этот раз: готовый фарш я вынула из морозилки, разморозила и добавила зеленый лук. На свой вкус, я бы ещё положила туда побольше укропа и петрушки, но муж не любит, потому оставляю только лучок. Выжала в фарш половинку лимона и вернулась обратно к тесту.

Смешиваем фарш с зелёным луком для начинки пельменей

Оно уже достаточно отлежалось и готово к дальнейшей работе. Отрезаю от теста кусочек, раскатываю его в колбаску, затем колбаску режу на кусочки, каждый из которых, в свою очередь, раскатываю в лепешку. Рыбный фарш чуть более рассыпчатый, нежели мясной, поэтому пельмени лепить будет удобней, если лепешки будут не самые малюсенькие.

Лепим рыбные пельмени

Накладываю в каждую лепешку по чайной ложке фарша, формирую пельмень. Когда все пельмени слеплены, можно ставить воду. Наливаю её в мультикастрюльку и ставлю режим «Варка на пару». Дальше два варианта: если я не очень спешу и варю всего одну порцию, то выкладываю пельмени в емкость для пароварения и ставлю таймер на 15 мин;

Варить пельмешки удобнее всего в ёмкости для готовки на пару

если же время поджимает и накормить нужно мужа, дитё и себя, то в воду добавляю масло (чтобы пельмешки не слиплись), ставлю таймер на 10 мин., и после закипания воды сбрасываю пельмени. Варятся они до отключения таймера. Результат как раз на фото вначале рецепта. Приятного аппетита!

Также можно сварить рыбные пельмени в мультиварочной чаше

Пельмени приготовлены в мультиварке Panasonic SR-TMh20.

multipovarenok.ru

Рецепт рыбные пельмени из горбуши

пошаговый рецепт (4 шага, 4 фото) ▼

Так что если вы являетесь настоящим любителем рыбы и не боитесь попробовать что-то новенькое, обязательно сделайте такие рыбные пельмени из горбуши в домашних условиях, уверена, их необычный вкус пленит вас. Я готовила их и мужу, и родителя, и племяшкам - все остались в полном восторге. Скажу вам честно, вкус у блюда хоть и немного непривычный, но настолько потрясающий, что оторваться от этих пельмешек просто невозможно. Этот рецепт приготовления рыбных пельменей из горбуши я нашла совершенно случайно, и мне так понравилась сама идея таких пельменей, что я решила их приготовить.

Как приготовить рыбные пельмени из горбуши?

Филе горбуши 500 г

Крахмал 1-1,5 ст. л.

Мука 3-4 стаканов

Лук репчатый 1 шт.

Перец красный молотый по вкусу

Масло оливковое 3-5 ст. ложек

Рыбные пельмени из горбуши рецепт приготовления

Пельмени с горбушей рецепт с фото Приятного аппетита! Подаем наши рыбные пельмени со сметанкой или сметанным соусом.

Пельмени с горбушей рецепт с фото Готовые пельмени опускаем в слегка подсоленную кипящую воду и варим их до полной готовности.

Пельмени с горбушей рецепт с фото В середину каждого кружочка кладем немного рыбной начинки, соединяем края теста и формируем пельмени. Далее разделяем тесто на несколько кусков, каждый из них поочередно раскатываем в тонкий пласт и вырезаем из него кружочки.

Пельмени с горбушей рецепт с фото Затем соединяем все, добавляем лимонный сок, крахмал, перец и соль по вкусу. Для начинки половину филе горбуши мелко нарезаем, вторую половину вместе с репчатым луком измельчаем в блендере. В составе я написала приблизительно количество муки, ее нужно добавлять столько, пока тесто не станет густым, эластичным и мягким. Для теста наливаем в глубокую миску воду, добавляем оливковое масло и щепотку соли, начинаем всыпать муку и замешивать тесто.

Пельмени с горбушей рецепт с фото 23 Сентября 2014 18:00 23 Сентября 2014 18:00 1:0

В мою кулинарную

Пельмени с горбушей рецепт с фото

Пельмени с горбушей рецепт с фото

Пельмени с горбушей рецепт с фото

  • Вареники с куриной печенью и картофелем

    Пельмени с горбушей рецепт с фото

  • Заварные вареники с капустой и с картошкой.

    Пельмени с горбушей рецепт с фото

    Новые рецепты 18:00

    • Рыба с щавелевым соусом
    • Рис с кинзой
    • Свиные шкварки
    • Пирожки с курицей в духовке
    • Суп гороховый с мясом
    • Греческий салат с моцареллой
    • "Начинка" из куриных потрошков
    • Салат с рулетиками из салями и сыра
    • Кубинский кофе
    • Искандер-кебаб

    Лучшие по оценкам

    • Горячие бутерброды из лаваша
    • Салат «Русская красавица»
    • Харчо из курицы
    • Бланманже с черносливом
    • Картофельное пюре с луком
    • ,Мясо по-строгановски
    • Запеченная курица с картофелем.
    • Сырники с черносливом запеченные в духовке
    • Рагу с фрикадельками в сметанном соусе
    • Свинина по- восточному
  • myvkusno.ru

    Пельмени из… горбуши — Домашний калейдоскоп

    Warning: include(/var/www/u0476734/data/www/dom-i-uyut.ru/wp-content/plugins/wp-super-cache/wp-cache-base.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /var/www/vhosts/u0508808.plsk.regruhosting.ru/dom-i-uyut.ru/wp-content/plugins/wp-super-cache/wp-cache.php on line 70

    Warning: include() [function.include]: Failed opening '/var/www/u0476734/data/www/dom-i-uyut.ru/wp-content/plugins/wp-super-cache/wp-cache-base.php' for inclusion (include_path='.:') in /var/www/vhosts/u0508808.plsk.regruhosting.ru/dom-i-uyut.ru/wp-content/plugins/wp-super-cache/wp-cache.php on line 70

    Warning: include_once(/var/www/u0476734/data/www/dom-i-uyut.ru/wp-content/plugins/wp-super-cache/ossdl-cdn.php) [function.include-once]: failed to open stream: No such file or directory in /var/www/vhosts/u0508808.plsk.regruhosting.ru/dom-i-uyut.ru/wp-content/plugins/wp-super-cache/wp-cache.php on line 90

    Warning: include_once() [function.include]: Failed opening '/var/www/u0476734/data/www/dom-i-uyut.ru/wp-content/plugins/wp-super-cache/ossdl-cdn.php' for inclusion (include_path='.:') in /var/www/vhosts/u0508808.plsk.regruhosting.ru/dom-i-uyut.ru/wp-content/plugins/wp-super-cache/wp-cache.php on line 90

    Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/vhosts/u0508808.plsk.regruhosting.ru/dom-i-uyut.ru/wp-content/plugins/wp-super-cache/wp-cache.php:70) in /var/www/vhosts/u0508808.plsk.regruhosting.ru/dom-i-uyut.ru/wp-content/plugins/wp-super-cache/wp-cache-phase2.php on line 1164

    Пельмени из горбуши

    Пельмени из горбушиПельмени из горбушиБывает такое, что хочется чего-то нового, необычного , вкусного. Мой муж Сергей— любитель не только вкусно покушать, но и вкусно приготовить еду. И вот он придумал такой рецепт пельменей из рыбы.

     

    Фарш:

    • горбуша-1кг,
    • 0,5 кг жирной свинины,
    • лук,
    • чеснок,
    • приправа по вкусу

    Тесто:

    • 2 стакана воды,
    • 2 яйца,
    • мука (столько, чтобы к рукам тесто не прилипало),
    • соль

    Очень вкусно. Попробуйте! Приятного аппетита!

     

    Похожее

    %d такие блоггеры, как:

    dom-i-uyut.ru


    Смотрите также