Салат с горбушей консервированной и рисом: новые рецепты с фото. Салат горбуша консервированная рис


Салат из консервированной горбуши с рисом и яйцом

Салат из консервированной горбуши с рисом и яйцом готовится слоями и выходит празднично, ярко и вкусно. Салаты с консервами все чаще и чаще занимают центральное место на праздничных столах. Во-первых, рыбные консервы очень вкусные и поэтому салаты с их добавлением также получаются просто пальчики оближешь. А что уж говорить о консервированной горбуше. Эта рыба имеет красивую окраску и вкус у нее очень нежный. Горбуша рыба полезная и даже в консервированном виде все врачи рекомендуют ее употреблять в пищу. Салаты идеально вписываются на праздничном столе, ведь их можно красиво подать оригинально украсить. В прошлый раз мы готовили салат с макаронами, горбушей и сыром.

Ингредиенты Необходимые продукты:- консервированная горбуша – 250 грамм,- свежие огурцы – 2 шт.,- круглый рис – 100 грамм,- яйца куриные – 2 шт.,- твердый сыр – 70 грамм,- соль – по вкусу,- майонез – 150-200 грамм.

Приготовление:

Сварить рис Сразу сварить рис, во время варки его можно чуть посолить. Когда рис сварится, слить с него воду, промыть в холодно очищенной воде. Дать воде полностью стечь, потом остудить.

Нарезать лук Репчатый лук нарезать небольшими полуколечками.

Залить кипятком Ошпарить его кипятком. Залить крутым кипятком лук и оставить так полежать на 5-7 минут. С него выйдет вся горечь и он станет приятным на вкус. Теперь горечь не испортит нежный вкус салата.

Нарезать огурцы

Свежие огурцы, не очищая, нашинковать тоненькими полосочками длиной около 3-х см.

Первый слой - рис Сложить салат слоями в специальную форму: первым пойдет рис, политый слоем майонеза.

Второй слой - огурцы Затем последуют огурчики. Их чуть присолить, полить тонким слоем майонеза.

Выложить натертый сыр На огурцы натереть сыр. Сыр полить майонезом, но солить не обязательно.

Распределить лук Сложить в салат лук, с которого уже должна быть слита вся вода. Лук полить майонезом, чтобы он еще немного промариновался в соусе.

Выложить горбушу

Горбушу слегка измельчить вилкой и кусочками сложить в салат.

Натереть яйца Сварить куриные яйца вкрутую, натереть в салат поверх рыбного слоя. Яичный слой посолить, этот слой завершит салат.

Снять форму Снять форму и подать салат из консервированной горбуши с рисом и яйцом к столу. Можно его на 5-10 минут поставить в холодильник, тут уж у кого на сколько хватит терпения.

Подать к столу Красивый, вкусный и сочный салат станет вашим любимым блюдом. Bon Appetite! А еще попробуйте приготовить салат с сайрой, яйцом и огурцом.

salat-legko.ru

Салат с горбушей консервированной и рисом: новые рецепты с фото

Еда и напитки 14 января 2018

Любая красная рыба очень ценится, и блюда из нее всегда способны украсить праздничный стол. Сейчас это довольно дорогой деликатес, гораздо дешевле обойдется приготовление салата с консервированной рыбой. Да и хозяйке будет значительно легче справиться с приготовлением пищи, ведь не нужно чистить и обрабатывать рыбу, останется только работа над другими составляющими.

В статье рассмотрим, как приготовить салат с консервированной горбушей и рисом, какие ингредиенты необходимо добавить, чтобы разнообразить вкус блюда. Все рецепты несложные, справится с ними даже молодая хозяйка, которая впервые накрывает самостоятельно стол на праздник.

Слоеный салат

Это самый простой салат с горбушей консервированной и рисом. Блюдо подается в форме послойного торта, поэтому нужно сразу подготовить емкость для придания салату нужной формы. Можно использовать обрезанную пластиковую бутылку в качестве формочки. Она легко вынимается.

слоеный салат

Рис нужно выбрать продолговатый, предварительно проварить в подсоленной воде и процедить его через дуршлаг, чтобы зернышки рассыпались. Рыбу раздавить в тарелке вилкой на мелкие части. Еще понадобится отварное измельченное яйцо, которое добавляют в рыбу и перемешивают. Отдельно приготовить один огурец и фенхель, мелко порезанные на ломтики. Можно добавить в зеленый слой салата и зеленый лук по желанию.

В отварной рис добавляют 1 ложку майонеза, размешивают и выкладывают первым слоем в формочку. Следующий слой - горбуша и яйцо. В данный слой можно не добавлять майонез, чтобы салат не был излишне жирным. Поверх насыпают витаминный слой - огурцы, фенхель и лук. Можно добавить вместо фенхеля зеленый сельдерей. Салат с горбушей консервированной и рисом можно разнообразить, согласно своим вкусовым предпочтением.

Сверху нанести слой соуса и нарисовать полоски горчицей. Перед подачей формочку аккуратно вынимают и посыпают все кунжутом.

Салат с грейпфрутом

Сочный и кисловатый вкус грейпфрута добавит неповторимую изюминку данному блюду. Для приготовления такого салата нужно, кроме консервированной рыбы, заготовить грейпфрут (снять кожицу и очистить от горьких прожилок), зубчик чеснока, фенхель, веточку розмарина, оливковое масло, 2 ст. ложки зеленых бобов, можно использовать консервированные или замороженные, рис, шпинат, рукколу, понадобится и бальзамический уксус для заливки.

салат с грейпфрутом

На разогретую сковороду наливают оливковое масло и бросают целый чеснок, порезанный фенхель, розмарин. Обжаривают пару минут, помешивая. Дальше добавляют зеленые бобы. Можно их заменить стручковой фасолью (ее даже зимой можно найти в отделе замороженных овощей). Когда она протушится до готовности, добавляем шпинат и еще тушим пару минут. Затем снимаем заготовку с огня для остывания.

Далее режут мелко рыбу, добавляют рукколу и нарезанные кусочки грейпфрута, добавляют 2 ст. л. отварного риса, перец и соль по вкусу и подготовленную заливку. В конце нужно немного полить оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Видео по теме

Салат для бутербродов

Такой салат можно разместить на бутербродах и взять в судочке на обеденный перерыв на работу. Это заменит надоевшие сухие бутерброды с колбасой. Для такого салата надо смешать отварной рис с горбушей и майонезом (можно использовать обычный йогурт с добавлением сока лимона).

В смесь добавляют зеленый лук, мелко натертое отварное яйцо. Хорошо в салат мелко нарезать укроп.

Салат для бутерброда из горбуши

Перед тем как намазывать салат с консервированной горбушей и рисом на хлеб или булочки, можно смазать их поверхность сливочным маслом. Это добавит продукту сочности. Такой салат в перерыве заменит полноценный обед, так как он очень сытный.

Салат с огурцами и помидорами

Рыбный салат из горбуши консервированной с рисом можно сделать своей семье на ужин. Для такого блюда нужно приготовить следующие составляющие:

  • 1 банка горбуши;
  • полстакана отварного риса;
  • один свежий огурец среднего размера;
  • один средний помидор или несколько черри;
  • зелень (по желанию).
горбуша с огурцами и помидорами

Рыбу вынуть из банки и разбить вилкой на мелкие части. Все косточки нужно вынуть. Рис нужен отварной, так что предварительно его нужно проварить в подсоленной воде и промыть под холодной водой, чтобы он стал рассыпчатым.

Нарезать овощи и зелень. Смешать все составляющие в большой миске и залить подготовленным соусом. Такой салат с горбушей консервированной, рисом, огурцами и помидорами лучше готовить в сезон свежих овощей.

Зимний салат

Данный салат можно делать на новогоднее застолье вместо традиционной "Мимозы". Понадобится одна банка с горбушей, отварной и процеженный рис, отварная морковь, маринованные огурцы (несколько штук по вкусу), банка консервированного горошка, майонез и твердый сыр.

Когда все продукты подготовлены, начинается укладка слоев. На тарелку, смазанную майонезом или растительным маслом, кладут отварной рис, слой смазывается ложкой соуса. Второй слой - горбуша, третий - морковь, мелко нарезанная или натертая на терке, четвертый - огурцы, нарезанные тонкими ломтиками. Каждый слой промазывается майонезом, как и в "Мимозе". Сверху насыпают горошек и натирают мелко твердый сыр. Можно промазать соусом и бока "торта" и засыпать их сыром тоже.

В статье даны простые рецепты салатов с рисом и горбушей консервированной. Пробуйте свежие блюда и радуйте своих гостей новыми вкусами!

Источник: fb.ru

Комментарии

Идёт загрузка...

Похожие материалы

Салат с сайрой, и яйцом, и рисом: простые рецептыЕда и напитки Салат с сайрой, и яйцом, и рисом: простые рецепты

Сайра – очень полезная и недорогая рыба, продающаяся преимущественно в консервированном виде. Ее нежное и питательное филе богато кальцием, магнием, хромом и железом. Поэтому ее часто используют для создания раз...

Блины с фаршем и рисом: описание, рецепты, фото Еда и напитки Блины с фаршем и рисом: описание, рецепты, фото

Пожалуй, правы те, кто называет их одним из самых любимых народных деликатесов. Исконно русское блюдо - блины - по сей день являются наиболее доступной едой и закуской. Существует множество всевозможных вариантов их п...

Салат со свежим огурцом и копченой курицей: рецепты и особенности приготовленияЕда и напитки Салат со свежим огурцом и копченой курицей: рецепты и особенности приготовления

Салат со свежим огурцом и копченой курицей – это вкусное и сытное блюдо, которое можно смело подать к праздничному столу или приготовить на ужин в обычный день. Читайте наши рецепты и удивляйте гостей оригинальн...

Простой рецепт фруктового салата с фотоЕда и напитки Простой рецепт фруктового салата с фото

Рецепты фруктовых салатов, с фото которых вы можете ознакомиться чуть ниже, не пользуются большой популярностью в нашей стране. И это напрасно. Ведь такое блюдо не только очень вкусное, но и полезное. Более того, приг...

Необычные рецепты салатов с фотоЕда и напитки Необычные рецепты салатов с фото

Необычные рецепты необычных салатов знают немногие. Ведь большинство хозяек практически каждый раз делают к праздничному столу одни и те же блюда, которые неоднократно подавались гостям. И чтобы исправить данное полож...

Перцы, фаршированные мясом и рисом – универсальный рецептЕда и напитки Перцы, фаршированные мясом и рисом – универсальный рецепт

Овощные блюда хорошо усваиваются, они питательны и полезны, довольно легко подвергаются кулинарной обработке. Эта еда пользуется популярностью во всем мире. Из овощей готовят самые разнообразные блюда. Их можно варить...

Как приготовить простой и вкусный салат из кальмаров, консервированных и не только?Еда и напитки Как приготовить простой и вкусный салат из кальмаров, консервированных и не только?

Мода на употребление различных морепродуктов не проходит с тех пор, как эти самые морепродукты (рыба не в счет) стали доступны массовому потребителю. Особой любовью пользуются кальмары. Это не удивительно, ведь эти мо...

Салат из риса и рыбной консервы: пошаговый рецепт с фотоЕда и напитки Салат из риса и рыбной консервы: пошаговый рецепт с фото

Превосходным блюдом является салат из риса и рыбной консервы. Готовится такое кушанье очень легко и быстро. При этом блюдо получается очень аппетитным и питательным.Первый рецепт. Салат со скумбрией и зеленым ...

Консервированная морская: капуста польза и вред. Рецепты салатов с морской капустой
Еда и напитки Консервированная морская: капуста польза и вред. Рецепты салатов с морской капустой

Из чего делается консервированная морская капуста? Польза и вред этого продукта – каковы они? Ответы на поставленные вопросы вы найдете в этой статье.

Салат из кальмаров с яйцом и рисом: рецептыЕда и напитки Салат из кальмаров с яйцом и рисом: рецепты

Сегодня мы узнаем, как готовить салат из кальмаров с яйцом и рисом. Мы подобрали для вас лучшие рецепты, среди которых вы наверняка найдёте тот, который станет вашим любимым. Пробуйте, удачных кулинарных экспериментов...

monateka.com

Готовим вкусные слоеные и не слоеные салаты с консервированной горбушей и рисом

Консервированная горбуша (в масле или собственном соку) сохраняет достаточное количество полезных веществ и витаминов, которые есть в свежей рыбе.

И является прекрасным полуфабрикатом для многих вкусных и сытных блюд, способных разнообразить и украсить стол в праздники и будни.

Консервированная горбуша

Свежая рыба очень полезна, но вполне полноценная ее замена — рыбные консервы

Сколько бы ни существовало различных блюд с консервированной горбушей (рыбные супы, котлеты и тефтели, вареники и запеканки), большинство хозяек предпочтут приготовить из нее салат с рисом.

Разновидности салата

Любой салат представляет собой блюдо из измельченных, перемешанных и заправленных соусом продуктов.

Консервы из горбуши

Консервированная горбуша — очень популярный ингредиент для салатов

Обычно это кушанье подают в начале трапезы перед основными блюдами, чтобы распалить аппетит едоков, но также салат может быть полноценным легким ужином, завтраком или полезным перекусом.

Любые рыбные консервы, а тем более полезная горбуша, прекрасно сочетаются с рисом. Этот продукт делает готовое блюдо сытным и питательным.

При выборе этих основных ингредиентов блюда следует помнить, что в салатах используются рыбные консервы в собственном соку или масле, из которых сцежена вся жидкость.

Что касается риса, он должен быть правильно приготовлен. Белые рассыпчатые зернышки ни в коем случае не должны превратиться в кашу, поэтому лучше отдать предпочтение пропаренному рису.

Если такого не оказалось под рукой, нужно тщательно промыть крупу перед отвариванием до прозрачной воды.

Рис в салатах

Рыбные консервы прекрасно сочетаются с рисом

Все салаты из консервированной горбуши и риса можно условно разделить на две разновидности: слоеные и не слоеные. Каждый из этих видов имеет свою особенность.

В слоеных закусках есть большая вероятность испортить их большим количеством майонеза. Чтобы этого не случилось, заправка в таких салатах должна присутствовать только в виде тонкой сеточки.

Не слоеные салаты из горбуши и риса часто получаются не аппетитными, хоть и вкусными, поэтому чтобы подать их на праздничный стол, нужно детально продумать их сервировку и подачу.

Несколько рецептов

Каждый может выбрать себе рецепт по вкусу.

Салат «Морской волк»

История не сохранила фактов, почему этот салат называется «Морской волк», но блюдо получается настолько вкусным, что любой проглотит его, как голодный волк, ну и в нем присутствует морской ингредиент – горбуша.

Необходимые для приготовления компоненты:

  • 240 г консервированной горбуши в масле;
  • 3 сваренные вкрутую яйца;
  • 120 г репчатого лука;
  • 150 г маринованных огурцов;
  • 140 г отварного риса;
  • майонез для заправки.
Салат Морской волк

Перед подачей слоеному салату надо дать время пропитаться майонезом

Ход приготовления:

  1. На плоское блюдо или в глубокий салатник слоями выложить ингредиенты салата. Сначала следует слой отварного риса, смазанный майонезом.
  2. Из консервов сцедить жидкость, а саму рыбу размять вилкой и выложить на рис, снова смазав заправкой.
  3. Следующий слой – мелко нарезанный лук. При желании его можно ошпарить кипятком или замариновать в смеси из воды и уксуса. Этот и все последующие слои перемазать майонезом.
  4. Маринованные огурцы натереть на крупной терке и выложить на слой лука. Венчают салат отварные яйца, измельченные в такой же способ, что и огурцы.

Перед подачей дать салату хорошо пропитаться и охладиться.

Слоеный салат

Цвета различных слоев салата смотрятся очень эффектно, поэтому чтобы подчеркнуть такую красоту, лучше воспользоваться кулинарным кольцом во время сборки салата.

Слои закуски будут состоять из следующих ингредиентов:

  • 240 г консервированной горбуши в собственном соку;
  • 100 г репчатого лука;
  • 100 г риса;
  • 150 г свежих огурцов;
  • 150 г твердого сыра;
  • 3 куриных яйца;
  • сок половины среднего лимона;
  • 75 мл майонеза.
Салат с огурцами

Огурцы в салате с горбушей можно использовать и свежие, и маринованные

Все тонкости приготовления:

  1. Воспользовавшись мультиваркой или в обычной кастрюле сварить рассыпчатый рис. Дать ему полностью остыть;
  2. Нашинкованную кубиками луковицу ошпарить кипятком. Через минуту воду слить, а овощ полить соком лимона и оставить мариноваться;
  3. После 10-15 минут в лимонной соке, маринованный лук можно смешать с размятыми вилкой рыбными консервами;
  4. Яйца отварить вкрутую и пропустить через мелкую терку. В такой же способ измельчить сыр и свежие огурцы. С последних нужно еще отжать выделившийся сок;
  5. Когда все компоненты салата готовы, можно приступать к его сборке. Очередность слоев в закуске будет следующей: рис, огурец, сыр, горбуша с луком, яйца. Каждый слой тонко промазать заправкой, только яйца оставить пушистой шапкой сверху без майонеза;

Этому салату не требуется дополнительное время для пропитки или настаивания, его можно сразу же подавать к столу.

С маринованным луком и сыром

Даже учитывая тот факт, что для приготовления этого салата не используется слишком много ингредиентов, результат получается достаточно сытным и очень смачным.

А уж если в холодильнике есть немного отварного риса, то этот рецепт станет палочкой-выручалочкой в ситуации «гости на пороге».

Перечень и необходимые пропорции продуктов:

  • 2 банки консервов из горбуши;
  • 120 г лука;
  • 100 г твердого сыра;
  • 6 сваренных вкрутую яиц;
  • 100 г риса;
  • майонез для заправки;
  • зелень (укроп или другая) по вкусу.
Салат с сыром

Сыр делает вкус салата ярче

Рецепт салата пошагово:

  1. В отваренный, в соответствии с указаниями на упаковке, еще теплый рис выложить хорошо размятую вилкой горбушу и перемешать все.
  2. Пока будет вариться рис, не стоит зря терять время. Нужно отварить яйца и подготовить лук. Слезоточивый овощ необходимо очистить, мелко нашинковать и замариновать в соке лимона или растворе из воды и уксуса. Если лук слишком жесткий, его можно сначала обдать кипящей водой.
  3. Яйца нарезать мелким кубиком, сыр натереть на терке с мелкими ячейками, зелень порубить мелко ножом.

Выложить эти продукты вместе с луком к рыбе с рисом, старательно перемешать и заправить майонезом. Салат готов.

«Мимоза» с консервированной горбушей

Это еще одна вкусная вариация любимого многими салата.

Его можно сформировать в виде слоеной закуски, что более близко к традиционной «Мимозе», или просто измельчить все ингредиенты, соединить их в салатнике и заправить майонезом.

Для «Мимозы» с горбушей нужно взять:

  • 1 банка горбуши в масле или собственном соку;
  • 150 г отварного рассыпчатого риса;
  • 2 куриных яйца, сваренных вкрутую;
  • 150 г отварной моркови;
  • 100 г репчатого лука;
  • 100 г свежего огурца;
  • майонез по вкусу.
Салат Мимоза

Салат Мимоза известен всем

Ход приготовления салата:

  1. Репчатый лук, свежий огурец, отварную морковь и яйца покрошить мелким кубиком, соединить с вареным рисом и размятыми вилкой рыбными консервами. Заправить майонезом;
  2. Для слоеной мимозы яйца разделить на желтки и белки. Отдельно натереть их на терке: белки – на крупной, желтки – на мелкой. Далее выкладывать слои салата в следующем порядке: рис, горбуша, лук, огурец, белки, морковь и желтки;

В слоеной «Мимозе» важно не переборщить с заправкой, поэтому между слоями будет вполне достаточно тонкой майонезной сеточки, а слой желтков можно вообще не смазывать.

Сервировка и подача

Поскольку люди начинают есть еще до того, как пища попадает в рот, воспринимая блюдо на тарелке через обоняние и зрение, то не меньшее значение на ряду с вкусным сочетанием ингредиентов имеет смачная презентация и подача.

Слоеные салаты уже сами по себе смотрятся красиво при условии, что каждый слой был выложен ровно, одинаковой толщины в центре и по краям.

Подать такой салат можно на одном большом блюде, но когда гости будут накладывать закуску на свои тарелки, целостность и аккуратность слоев будет нарушена.

Решить эту проблему сможет легко порционная подача слоеного блюда, тогда каждый из присутствующих за столом сможет насладиться вкусовыми сочетаниями всех компонентов кушанья.

Неслоеные салаты из консервированной горбуши и риса готовятся легко, но часто имеют не такой фееричный внешний вид, как слоеные.

Исправить эту ситуацию поможет красивый салатник, веточки свежей зелени или украшения, вырезанные из овощей и других продуктов.

Подавать такой салат можно в глубоком салатнике или на большом плоском блюде. Во втором случае его можно застелить листьями свежего салата, а закуску выложить горкой и декорировать по своему вкусу.

Подача салата

Очень эффектно выглядит салат в тарталетках

Еще один интересный способ подачи салата из горбуши – подача в тарталетках. Их можно наполнить измельченными, перемешанными и заправленными майонезом продуктами.

Для слоеного салата можно испечь большую глубокую форму из слоеного теста, приготовив целый салатный пирог. Закуску в тарталетках и салатный пирог лучше готовить незадолго до подачи, чтобы тесто не размокло.

Хозяйкам, решившим приготовить салат из консервированной горбуши и риса, будет интересно знать, что полезными полинасыщенными кислотами богата и жидкость, которая находится в банках с консервами.

Поэтому ее не стоит выливать, а можно немного разбавить майонез для заправки салата.

В этом видео вы узнаете, как выбрать хорошую консервированную горбушу:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

edablog.ru

Салат из горбуши консервированной - рецепты с фото. Как приготовить рыбные салаты с консервированной горбушей - Полезные советы на каждый день

Содержание статьи

Салат из горбуши консервированной — рецепты с фото. Как приготовить рыбные салаты с консервированной горбушей

Rate this post

Использовать свежую рыбу для закусок – дюже дорого, да и обнаружить продукт отличного качества трудно, следственно хозяек спасают консервы. Среди них особенно любима горбуша, которая принадлежит группе красных рыб, неизменно эффектно выглядящих на торжественном столе. Какой салат из консервов горбуши дозволено придумать и как его отменнее подать?

Как приготовить салат из горбуши консервированной

Удобство работы с баночной рыбой – неимение необходимости проводить для нее термообработку. Повара легко сливают всю жидкость, измельчают продукт и смешивают с остальными компонентами, которые необходимо заблаговременно подготовить: консервированная рыба не должна слишком длинно ожидать момента применения. Плюс горбуши и в ее универсальности: все овощи, зелень, цитрусовые, сыры – чудесно дополнят данный продукт. Приготовить салат из горбуши консервированной и даже придумать личный рецепт дюже легко.

Салат с горбушей консервированной — рецепт

Вся красная рыба взаимозаменяема, следственно ориентированные на кету либо лосось рецепты закусочных холодных блюд дозволено переориентировать на горбушу. Впрочем и некоторые варианты с белой рыбой тоже допускается безболезненно модифицировать: выкладывать свеклу, картошку и майонез толстой шубой дозволено не только на селедку – рецепт салата с горбушей консервированной тоже достоин внимания.

Мимоза с горбушей консервированной

  • Время приготовления: 2 часа 35 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 857 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Среди рыбных салатов в советское время самым знаменитым был «Мимоза» – с 70-х годов он возникал в меню примерно всего праздника. Поводом тому является доступность всех продуктов, исключительно если говорить о салате Мимоза­с горбушей консервированной. Это отменный вариант выставить на стол красную рыбу, пускай и бюджетную, чай салат вследствие грамотному подбору компонентов аппетитный и наружно симпатичный, что доказывают фото.

Ингредиенты:

  • картошка – 3 шт.;
  • банка горбуши;
  • яйца – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • красный лук – 2 шт.;
  • сливочное масло – 15 г;
  • майонез – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  • Очистить картошку, разрезать на четвертинки. Морковь позже чистки на 2-3 части (определите по их размеру). Залить водой, варить позже закипания до мягкости. Посолить ближе к концу.
  • Остудив, натереть овощи – картошку огромно, морковку мелко. Не смешивать!
  • Яйца отварить вкрутую. Дать остыть, поделить на белок и желток. Измельчить ножиком либо на терке по отдельности.
  • Изъять консервированную горбушу из банки, размять вилкой.
  • Головки лука натереть. С маслом, которое заранее должно полежать в морозилке, поступить подобно.
  • Начать сборку в стеклянной миске слоями: лук, картошка, майонез, морковь, майонез, яичный белок, горбуша, масло, картошка, майонез, яичный белок.
  • Дать постоять Мимозе пару часов в холодильнике для пропитки всех слоев. Посыпать желтком ровно перед подачей.
  • Готовый салат Мимоза с горбушей

    Салат из горбуши консервированной с рисом

    • Время приготовления: 40 минут.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 1171 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность приготовления: легкая.

    По комплекту компонентов данный салат из горбуши консервированной с рисом дюже примитивен. Эффектным его делает прекрасная порционная подача, специфика которой будет рассмотрена детально, и вкусовая изюминка за счет маринованного лука. Рис рекомендовано брать длинный, тех сортов, которые не становятся кашей при варке, а готовить дозволено с добавлением любимых специй. Число майонеза определяется поваром: он должен только пропитать некоторые слои.

    Ингредиенты:

    • баночка консервированной горбуши;
    • рис золотистый – полстакана;
    • огурцы – 300 г;
    • сыр полутвердый – 140 г;
    • лимон;
    • лук репчатый – 110 г;
    • майонез – 2 ст. л.

    Способ приготовления:

  • Старательно промыть рис, варить на среднем огне 20 минут, не перемешивая. Соотношение крупы к воде – 1:1,5. Позже надобно отключить конфорку и оставить рис под крышкой еще на 8 минут. Солить не стоит – это отрицательно повлияет на рассыпчатость.
  • Ошпарить кольца лука, измельчить. Залить лимонным соком, посолить, позабыть на четверть часа.
  • Огурцы мелко натереть, отжать руками. Сыр измельчить подобно.
  • Слить жидкость из банки с консервированной рыбой, сами ломтики размять, объединить с луком.
  • Поставив на тарелку кольцо диаметром 9-10 см, начать выкладывать салат слоями: рис, огурец, рыба, сыр. Между ними – майонез. Подавать сразу же, украсив долькой лимона.
  • Горбуша в банке

    Салат из горбуши консервированной с картошкой

    • Время приготовления: 50 минут.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 1139 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Рыба, картошка и зеленый лук – традиционное сочетание для сытного обеда. Впрочем в салате эти продукты выглядят не дрянней, исключительно если добавить пикантные маринованные грибы и немножко чеснока. Блюдо такое питательное, что огромнее ничего готовить к нему теснее не потребуется. Заправлять данный салат из горбуши консервированной с картошкой рекомендовано 10%-ной сметаной.

    Ингредиенты:

    • горбуша консервированная – 240 г;
    • картофель – 2 шт.;
    • репчатый лук – 2 шт.;
    • грибы консервированные – 210 г;
    • сметана – полстакана;
    • корень хрена – 2 см.;
    • луковые перья – 40 г;
    • зубчики чеснока – 2 шт.;
    • соль, перец.

    Способ приготовления:

  • Картошку запечь со шкуркой. Позже очистить, порезать кубиками.
  • Лук нашинковать мелко.
  • Грибы порубить произвольно, но касательно идентично.
  • Корень хрена и зубчики чеснока натереть.
  • Горбушу вынуть из банки, размять.
  • Совместить все продукты в миске, заправить сметаной, посолить, поперчить. Дать постоять в холодильнике. Посыпать измельченными луковыми перьями перед подачей.
  • Запеченный молодой картофель

    Салат из горбуши с рисом и яйцом

    • Время приготовления: 40 минут.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 1272 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Питательно, примерно как основное блюдо, и прекрасно за счет игры цвета – это салат из горбуши с рисом и яйцом. Данное продуктовое сочетание повара называют типичным не только для салатов: с ним же готовят аппетитный рыбный пирог (вы можете при желании данный салат запечь в жидком тесте). Болгарские перцы рекомендовано выбирать различных цветов, дабы салат получился роскошным.

    Ингредиенты:

    • банка консервированной горбуши;
    • яйца – 3 шт.;
    • рис – 5 ст. л.;
    • морковь – 140 г;
    • болгарские перцы – 300 г;
    • лук-порей – 50 г;
    • пучок укропа;
    • соль;
    • майонез – 2 ст. л.

    Способ приготовления:

  • Отварить по всякий из схем рис, заблаговременно отлично промыв. Вода должна стать прозрачной, напротив крупинки будут слипаться между собой.
  • Морковь очистить, обернуть фольгой, запечь при 190 градусах (приблизительное время ожидания – 25 минут). Либо дозволено довести ее до мягкости в пароварке. Натереть.
  • Яйца залить водой, варить позже закипания 6 минут. Нарезать кубиками.
  • Болгарские перцы нашинковать мелко, подобно поступить с луком.
  • Укроп вымыть, снять влагу салфеткой, измельчить ножиком.
  • Кусочки консервированной горбуши избавить от масла, порезать произвольно, но не велико.
  • Соединить все составляющие салата, посолить, заправить майонезом. Подавать сразу.
  • Вареный рис

    Салат Мимоза с горбушей и сыром

    • Время приготовления: 40 минут.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 1727 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Салат Мимоза с горбушей и сыром примерно аналогичен классическому, но немножко отличается по вкусу и комплекту компонентов. Тут нет картошки, исключена морковь, но наружно он не менее прекрасен. Существует пара главных правила, как приготовить салат Мимоза с горбушей. Во-первых, надобно выложить 9 слоев – это негласная советская классика. Во-вторых, выкладка осуществляется сразу порционно, напротив при нарезке вы получите мешанину, убивающую каждый симпатичный вид салата.

    Ингредиенты:

    • горбуша консервированная – 1 банка;
    • сыр Русский – 245 г;
    • лук репчатый – головка;
    • перепелиные яйца – 7 шт.;
    • майонез – 3 ст. л.

    Способ приготовления:

  • Залить водой отмытые перепелиные яйца. Позже закипания варить 6 минут и дать остыть. Очистить, белки натереть, желтки руками покрошить.
  • Лук нашинковать полукольцами, залить кипятком на пару минут – так пропадет лишняя печаль. Отжать руками, нарезать мелко.
  • Сыр натереть велико, около 2/3 объема перемешать с ложкой майонеза.
  • Изъять из ломтиков консервированной горбуши кости, саму рыбу размять.
  • Продукты в салатнике располагать так: яичные белки, сыр с майонезом, горбуша, лук. Все повторяется, дабы получилось 9 слоев.
  • Смазать верх салата майонезом, посыпать остатками сыра и яичными желтками. Дать настояться 30 мин в холоде.
  • Слоеный салат Мимоза с горбушей и сыром

    Салат из горбуши консервированной с огурцом

    • Время приготовления: 10 минут.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 815 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Это стремительный салат с консервированной горбушей, тот, что целесообразно будет смотреться даже на торжественном столе, но не затребует от хозяйки огромных сил. Если он по ощущениям пустоват, дозволено положить сюда вареные яйца. Маслины желанно взять зеленые, исключительно для украшения. Заправлять салат из горбушки консервированной с огурцом и плавленым сыром не требуется, но вы можете добавить ложку сметаны по желанию.

    Ингредиенты:

    • горбуша консервированная – 200 г;
    • огурцы – 250 г;
    • маслины без косточек – 70 г;
    • плавленый сыр – 150 г;
    • пучок укропа;
    • соль.

    Способ приготовления:

  • Сыр и избавленную от лишней жидкости горбушу размять вилкой, перемешать между собой.
  • Посолить, добавить изорванный укроп.
  • Добавить нарезанные половинками кружочков огурцы, четвертинки маслин (половину объема – остальное на украшение). Вновь перемешать.
  • Колечками маслин укрыть всю поверхность салата, и сразу подавать.
  • Нарезанный половинками свежий огурец

    Салат из горбуши консервированной с кукурузой

    • Время приготовления: 35 минут.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 1086 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Легкий, хрустящий, весенний – данный салат из горбуши консервированной с кукурузой, стеблями сельдерея и золотыми зернами кукурузы так и манит к себе. У него невысокая калорийность и жирность, но он дюже сытный, следственно может быть приготовлен на ужин. С целью убыстрения процесса создания салата кукурузу дозволено взять тоже консервированную, правда замороженная будет больше пригодной.

    Ингредиенты:

    • горбуша (консервы) – 1 банка;
    • кукуруза замороженная – 130 г;
    • стебли сельдерея – 100 г;
    • рис – стакан;
    • яйца перепелиные – 4 шт.;
    • лимон;
    • белый молотый перец.

    Способ приготовления:

  • Отварить и очистить перепелиные яйца, порезать кубиками.
  • Рис приготовить на пару, либо воспользоваться схемой для ризотто: обжарить сухие зернышки, добавить полстакана кипятка, ожидать, пока он выпарится. Вливать долями жгучую воду, пока рис не станет мягким.
  • Кукурузу обжарить на отдельной сухой сковородке, дабы вышла лишняя влага.
  • Огурец натереть огромно, подобно поступить с сельдереем. Горбушу размять вилкой.
  • Соединить все продукты, заправить лимонным соком. Поперчить, перемешать, подавать.
  • Замороженая кукуруза

    Салат из горбуши консервированной с морковью

    • Время приготовления: 15 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 819 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Простой рыбный салат из горбуши консервированной с морковью – частый гость новогоднего меню, от того что комплект компонентов создает торжественное самочувствие своим видом. Огромная доля низкокалорийного белка, хрустящее кислое яблоко, свежая зелень, сочная морковь и легкая пикантность лимонного сока рождают феерию вкуса. Майонез дозволено заменить сметаной, если вас тревожит вопрос пользы.

    Ингредиенты:

    • баночка консервированной горбуши;
    • морковь – 300 г;
    • огурцы малосольные – 240 г;
    • палочки крабовые – 120 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • яблоко зеленое;
    • пучок петрушки;
    • лимон – 1/2 шт.;
    • майонез легкий – 40 г.

    Способ приготовления:

  • Яблоко и огурцы нашинковать короткой соломкой. Морковь натереть огромно.
  • Яйца отварить, порезать кубиками.
  • Петрушку вымыть, измельчить.
  • Горбушу лишить жидкости, размять. Смешать с подготовленными продуктами.
  • Для заправки взбить майонез с лимонным соком. Дозволено добавить сюда белый молотый перец. Подавать салат сразу.
  • Тертая морковь на тарелке

    Салаты с горбушей – секреты приготовления

    Основные моменты работы с консервированной рыбой отмечались в всем из приведенных выше рецептов, впрочем есть еще несколько увлекательных нюансов. Специалисты раскрывают свои секреты приготовления салатов с горбушей:

    • Выбирайте основный компонент положительно – выловлена данная рыбка должна быть летом.
    • Всегда усердствуйте нарезать продукты примерно идентичного размера, дабы они слаженно «звучали» совместно.
    • Если вам не нравится консервированная рыба наличием масла, а естественную обнаружить не получается, выложите теснее размятые (!) ломтики на бумажную салфетку и позабудьте о них на 30 мин. За это время ненужный жир впитается всецело.
    • Рецепт салата из консервированной горбуши вы можете сочинить сами, рассматривая, что данный продукт неугодно сочетать с мясом (исключая куриное), но но дозволено дополнять морепродуктами и иными видами красной рыбки.
    • Каждая рыба любит лимон и репчатый лук. Горбуша, даже консервированная, не исключение. Используйте эти продукты, добавьте салатные листья и мелкие кубики свежего огурца, дабы получить самую стремительную закуску.

    Видео

    theadvice.ru


    Смотрите также