|
Картофельная запеканка с горбушей. Запеканка картофельная с горбушей в духовке рецепт
≡ Пошаговый Простой Рецепт Картофельной запеканки с горбушей с фото для приготовления в домашних условиях
Простой рецепт картофельной запеканки с горбушей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 199 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни. - Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: до 2 часов
- Количество калории: 199 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты на шесть порций- Горбуша 1 кг.
- Лук репчатый 3 шт.
- Сыр 300 г.
- Молоко 1 стак.
- Масло сливочное 80 г.
- Поваренная соль 3 ст. ложк
- Перец черный молотый 2 ч. ложк
- Подсолнечное масло 5 ст. ложк
Пошаговое приготовление- Картофельная запеканка с горбушей одно из любимых блюд моей семьи, особенно его любит моя дочка. Она часто просит что бы я приготовила именно её! Запеканка получается очень аппетитная, а самое главное очень сытное блюдо. И сегодня я хочу поделиться с вами именно этим рецептом. Для его приготовления нам понадобится картофель, горбуша, сыр, морковь, лук, соль, перец. Из картофеля будем делать пюре. Для него нам понадобится молоко, сливочное масло.
- Картофель промыть в проточной воде. Очистить от кожуры и еще раз промыть. Картошку нужно отварить до готовности в подсоленной воде.
- Пока картофель варится, займемся рыбой, ее нужно нарезать на порционные кусочки, посолить и поперчить. Оставить мариноваться примерно на 15-20 минут.
- Картофель сварился до готовности. Теперь из него нужно сделать вкусное пюре. Я делаю его так, сливаю воду в которой варилась картошка, а вместо неё добавляю теплое молоко и кусочек сливочного масла.
- Теперь картофель нужно размять, в этом мне помогает блендер. Готовое картофельное пюре проверить на соль, если не хватает то нужно досолить.
- Рыбка замариновалась, теперь ее нужно обжарить на растительном масле. Так удобней делать мне. Есть еще один вариант, запечь рыбу целиком в духовке, предварительно обернув ее в фольгу.
- Из лука и моркови сделаем пассеровку.
- Теперь пришло время для того что бы вернутся к горбуше. Она остыла и будет удобно отделить ее от костей. И разделить ее на небольшие кусочки.
- Собираем запеканку в жаропрочной посуде. Слоями. Первым слоем выкладываем картофельное пюре. При желании можно присыпать зеленым луком.
- Вторым слоем выкладываем горбушу, третьим слоем пассированную морковь и лук. И снова все слоя повторить. Сколько повторных слоев получится все будет зависеть от выбранной формы для запекания.
- Заключительным слоем будет сыр. Для этого сыр нужно натереть на крупной терке. Сыр в этом рецепте я использовала российский.
- Теперь картофельную запеканку с горбушей отправляем в предварительно разогретую духовку 180 градусов на 20 минут. Сыр должен расплавится и стать золотистого цвета.
- Картофельную запеканку с горбушей подаю с маринованными огурчиками! Попробуйте приготовить такую запеканку! Приятного аппетита!
proretsepti.ru
≡ Простой Рецепт Картофельной запеканки с горбушей пошагово с фото, рецепт домашней кухни
Простой рецепт картофельной запеканки с горбушей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 199 килокалорий. Характеристики рецепта- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: до 2 часов
- Количество порций: 6 порций
- Количество калории: 199 килокалорий
Ингредиенты на 6 порций- Горбуша 1 кг.
- Лук репчатый 3 шт.
- Сыр 300 г.
- Молоко 1 стак.
- Масло сливочное 80 г.
- Поваренная соль 3 ст. ложк
- Перец черный молотый 2 ч. ложк
- Подсолнечное масло 5 ст. ложк
Пошагово- Картофельная запеканка с горбушей одно из любимых блюд моей семьи, особенно его любит моя дочка. Она часто просит что бы я приготовила именно её! Запеканка получается очень аппетитная, а самое главное очень сытное блюдо. И сегодня я хочу поделиться с вами именно этим рецептом. Для его приготовления нам понадобится картофель, горбуша, сыр, морковь, лук, соль, перец. Из картофеля будем делать пюре. Для него нам понадобится молоко, сливочное масло.
- Картофель промыть в проточной воде. Очистить от кожуры и еще раз промыть. Картошку нужно отварить до готовности в подсоленной воде.
- Пока картофель варится, займемся рыбой, ее нужно нарезать на порционные кусочки, посолить и поперчить. Оставить мариноваться примерно на 15-20 минут.
- Картофель сварился до готовности. Теперь из него нужно сделать вкусное пюре. Я делаю его так, сливаю воду в которой варилась картошка, а вместо неё добавляю теплое молоко и кусочек сливочного масла.
- Теперь картофель нужно размять, в этом мне помогает блендер. Готовое картофельное пюре проверить на соль, если не хватает то нужно досолить.
- Рыбка замариновалась, теперь ее нужно обжарить на растительном масле. Так удобней делать мне. Есть еще один вариант, запечь рыбу целиком в духовке, предварительно обернув ее в фольгу.
- Из лука и моркови сделаем пассеровку.
- Теперь пришло время для того что бы вернутся к горбуше. Она остыла и будет удобно отделить ее от костей. И разделить ее на небольшие кусочки.
- Собираем запеканку в жаропрочной посуде. Слоями. Первым слоем выкладываем картофельное пюре. При желании можно присыпать зеленым луком.
- Вторым слоем выкладываем горбушу, третьим слоем пассированную морковь и лук. И снова все слоя повторить. Сколько повторных слоев получится все будет зависеть от выбранной формы для запекания.
- Заключительным слоем будет сыр. Для этого сыр нужно натереть на крупной терке. Сыр в этом рецепте я использовала российский.
- Теперь картофельную запеканку с горбушей отправляем в предварительно разогретую духовку 180 градусов на 20 минут. Сыр должен расплавится и стать золотистого цвета.
- Картофельную запеканку с горбушей подаю с маринованными огурчиками! Попробуйте приготовить такую запеканку! Приятного аппетита!
retseptus.ru ≡ Пошаговый Простой Рецепт Картофельной запеканки с горбушей, рецепт домашней кухни с фото
Простой рецепт картофельной запеканки с горбушей, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 199 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: до 2 часов
- Количество калории: 199 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
Ингредиенты на шесть порций- Горбуша 1 кг.
- Лук репчатый 3 шт.
- Сыр 300 г.
- Молоко 1 стак.
- Масло сливочное 80 г.
- Поваренная соль 3 ст. ложк
- Перец черный молотый 2 ч. ложк
- Подсолнечное масло 5 ст. ложк
Пошаговое приготовление- Картофельная запеканка с горбушей одно из любимых блюд моей семьи, особенно его любит моя дочка. Она часто просит что бы я приготовила именно её! Запеканка получается очень аппетитная, а самое главное очень сытное блюдо. И сегодня я хочу поделиться с вами именно этим рецептом. Для его приготовления нам понадобится картофель, горбуша, сыр, морковь, лук, соль, перец. Из картофеля будем делать пюре. Для него нам понадобится молоко, сливочное масло.
- Картофель промыть в проточной воде. Очистить от кожуры и еще раз промыть. Картошку нужно отварить до готовности в подсоленной воде.
- Пока картофель варится, займемся рыбой, ее нужно нарезать на порционные кусочки, посолить и поперчить. Оставить мариноваться примерно на 15-20 минут.
- Картофель сварился до готовности. Теперь из него нужно сделать вкусное пюре. Я делаю его так, сливаю воду в которой варилась картошка, а вместо неё добавляю теплое молоко и кусочек сливочного масла.
- Теперь картофель нужно размять, в этом мне помогает блендер. Готовое картофельное пюре проверить на соль, если не хватает то нужно досолить.
- Рыбка замариновалась, теперь ее нужно обжарить на растительном масле. Так удобней делать мне. Есть еще один вариант, запечь рыбу целиком в духовке, предварительно обернув ее в фольгу.
- Из лука и моркови сделаем пассеровку.
- Теперь пришло время для того что бы вернутся к горбуше. Она остыла и будет удобно отделить ее от костей. И разделить ее на небольшие кусочки.
- Собираем запеканку в жаропрочной посуде. Слоями. Первым слоем выкладываем картофельное пюре. При желании можно присыпать зеленым луком.
- Вторым слоем выкладываем горбушу, третьим слоем пассированную морковь и лук. И снова все слоя повторить. Сколько повторных слоев получится все будет зависеть от выбранной формы для запекания.
- Заключительным слоем будет сыр. Для этого сыр нужно натереть на крупной терке. Сыр в этом рецепте я использовала российский.
- Теперь картофельную запеканку с горбушей отправляем в предварительно разогретую духовку 180 градусов на 20 минут. Сыр должен расплавится и стать золотистого цвета.
- Картофельную запеканку с горбушей подаю с маринованными огурчиками! Попробуйте приготовить такую запеканку! Приятного аппетита!
retseptiposhagovo.ru ≡ Пошаговый Простой Рецепт Картофельной запеканки с горбушей с фото для приготовления в домашних условиях
Простой рецепт картофельной запеканки с горбушей домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за до 2 часов. Содержит всего 199 килокалорий. - Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: до 2 часов
- Количество калории: 199 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты на шесть порций- Горбуша 1 кг.
- Лук репчатый 3 шт.
- Сыр 300 г.
- Молоко 1 стак.
- Масло сливочное 80 г.
- Поваренная соль 3 ст. ложк
- Перец черный молотый 2 ч. ложк
- Подсолнечное масло 5 ст. ложк
Пошаговое приготовление- Картофельная запеканка с горбушей одно из любимых блюд моей семьи, особенно его любит моя дочка. Она часто просит что бы я приготовила именно её! Запеканка получается очень аппетитная, а самое главное очень сытное блюдо. И сегодня я хочу поделиться с вами именно этим рецептом. Для его приготовления нам понадобится картофель, горбуша, сыр, морковь, лук, соль, перец. Из картофеля будем делать пюре. Для него нам понадобится молоко, сливочное масло.
- Картофель промыть в проточной воде. Очистить от кожуры и еще раз промыть. Картошку нужно отварить до готовности в подсоленной воде.
- Пока картофель варится, займемся рыбой, ее нужно нарезать на порционные кусочки, посолить и поперчить. Оставить мариноваться примерно на 15-20 минут.
- Картофель сварился до готовности. Теперь из него нужно сделать вкусное пюре. Я делаю его так, сливаю воду в которой варилась картошка, а вместо неё добавляю теплое молоко и кусочек сливочного масла.
- Теперь картофель нужно размять, в этом мне помогает блендер. Готовое картофельное пюре проверить на соль, если не хватает то нужно досолить.
- Рыбка замариновалась, теперь ее нужно обжарить на растительном масле. Так удобней делать мне. Есть еще один вариант, запечь рыбу целиком в духовке, предварительно обернув ее в фольгу.
- Из лука и моркови сделаем пассеровку.
- Теперь пришло время для того что бы вернутся к горбуше. Она остыла и будет удобно отделить ее от костей. И разделить ее на небольшие кусочки.
- Собираем запеканку в жаропрочной посуде. Слоями. Первым слоем выкладываем картофельное пюре. При желании можно присыпать зеленым луком.
- Вторым слоем выкладываем горбушу, третьим слоем пассированную морковь и лук. И снова все слоя повторить. Сколько повторных слоев получится все будет зависеть от выбранной формы для запекания.
- Заключительным слоем будет сыр. Для этого сыр нужно натереть на крупной терке. Сыр в этом рецепте я использовала российский.
- Теперь картофельную запеканку с горбушей отправляем в предварительно разогретую духовку 180 градусов на 20 минут. Сыр должен расплавится и стать золотистого цвета.
- Картофельную запеканку с горбушей подаю с маринованными огурчиками! Попробуйте приготовить такую запеканку! Приятного аппетита!
prostyeretsepti.ru Запеканка с консервированной горбушей - рецепты с фото на vpuzo.com
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
Рецепты первых блюд3442 - Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
Свекольник - Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
Рецепты вторых блюд20268 - Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
Безалкогольные напитки(1715) - Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
Алкогольные напитки(188) - Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
Рецепты заготовок(1047) - Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
Рецепты закусок(7046) - Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
Салаты8100 - Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из сельдерея
- Салат из яиц
- Салат Мимоза
- Салат морской
-
vpuzo.com Картофельная запеканка с горбушей
Сейчас представлю вам рецепт вкусной запеканки: Запеканка картофельная с горбушей В чем прелесть запеканок? В том, что это блюдо 2-в-1. К нему не нужно раздельно готовить гарнир. Плюс экономия времени! Все составляющие в форму и запекаются. Поведаю два варианта изготовление этого рецепта запеканки из рыбы и картофеля, в мультиварке и духовке. Видео рецепт от Елены Чекаловой из ее программы "Счастье Имеется" возможно забрать за базу изготовление вкусного блюда в духовке (она его готовит из морской рыбы (филе морского окуня) и картошки): Гратен из рыбы и картофеля Я же с появлением на кухне мультиварки частенько делаю запеканку в ней. Для запеканки из горбуши с картофелем нам пригодятся: Горбушу разрезаем на протяжении хребта и разделываем на филе. Стараемся удалить даже небольшие косточки. Нарезаем филе горбуши на порционные кусочки. В кастрюльку мультиварки либо высокую форму для запекания укладываем тонко порезанный картофель. Присаливаем его. Картофельный слой покрывается филе рыбки, снова мало присаливается и посыпается тертой морковью. Доливается прямо в чашу с картошкой и горбушей вода (1 мерный стаканчик), выбирается режим «варка на пару», выставляется время 20 минут. Сейчас для заливки яйца и сметана перемешиваются. По окончании цикла «варка на пару» с опаской раскрывается крышка (осторожничать необходимо с паром!). Заливается все заливкой. Запеканка посыпается сыром и потом выбирается режим «выпечка» на 30 минут. Вот такая красота нас ожидает, когда открываем крышку мультиварки. Добываем запеканку при помощи лоточка для варки на пару. Я мало поспешила и вытащила ее сходу. Поджаристый слой у меня остался в чаше мультиварки. Исходя из этого необходимо дать запеканке мало постоять в форме. Переворачиваем запеканку на тарелку и …кличем всех пробовать! Возвратимся к варианту изготовление запеканки из рыбы и картофеля в духовке. Как приготовить запеканку из горбуши и картофеля в духовке Слой тонко нарезанного картофеля укладывается нижним слоем в смазанную форму для запекания. Поверх картошки укладывается филе горбуши. Доливаете 3 столовые ложки воды, а позже сверху заливаете заливку из яиц и сметаны. Форма для запекания с рыбкой ставится в разогретую духовку и выпекается при 180-190 градусах 45 мин. Минут за 10 до окончания изготовление блюдо посыпается сыром. В этом случае подавать возможно прямо в форме для запекания. Приятного аппетита! Похожие статьи -
Запеканка из капусты и пангасиуса в мультиварке Вкусная и сочная запеканка из капусты с рыбой – красивое легкое блюдо на ужин. Что и как приготовить из филе пангасиуса и капусты в мультиварке либо простой духовке – отечественный сегодняшний пос… -
Запеканка с баклажанами и фаршем Весьма обожаю блюда из баклажан, собираю вкусные и простые рецепты из них, сейчас для вас записываю в Записную книжку рецепт сытного блюда с баклажанами, сыром, помидорами и мясным фаршем (гото… -
Картофельные блины Блинам рады, как дети, так и взрослые, но так как рецептов блинов существует очень много, так и у каждого рецепта имеется собственные почитатели. Сейчас хотелось бы поведать о моем опыте, о узких…
vkuskulinara.esy.es
|
|