ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

КОНСЕРВЫ «ГОРБУША В СОБСТВЕННОМ СОКУ». Горбуша в собственном соку в домашних условиях


Горбуша в собственном соку, рецепт приготовления горбуши

Сегодня я расскажу Вам как приготовить рыбу, сегодня это будет обыкновенная горбуша, в духовке без потери витаминов. Любой продукт при термической обработке теряет часть своих витаминов, а некоторые продукты и вовсе лишаются всех полезных свойств, например, мед, при термообработке превращается в обычную сладкую субстанцию без витаминов и микроэлементов, таким медом побрезговал бы и Винни-Пух, к сожалению на ярмарках и в магазинах, особенно в мегаполисах, засахаренный мед плавят разогревая на огне и снова на прилавок, как отличить подобный мед от свежего я расскажу в другом обзоре, а сегодня горбуша в собственном соку.

Итак, для приготовления горбуши в духовке нужны следующие продукты и принадлежности:

Ингредиенты

  • горбуша свежая — 1-2 кг.
  • лук репчатый — 3 шт.
  • сырный или сметанный соус — по вкусу.
  • соль – по вкусу
  • чеснок – 1 головка
  • лавровый лист – 1 шт.
  • лимон – пол лимона
  • молоко – 0,5 л
  • фольга

Способ приготовления:

Берем две большие луковицы. Нарезаем их крупной соломкой. Кладем нарезанный лук в металлическую емкость, предназначенную для выпекания изделий.Очищаем и моем рыбу. Вода должна быть холодной. Потом нарезаем горбушу на равные доли. Затем приступаем к выпечке. Нарезанную рыбу кладем поверх лука. Содержимое емкости заливаем сырным или сметанным соусом, я предпочитаю готовить соус самостоятельно из сухой адыгейской аджики + сметана. Добавляем молоко, соль и черный перец. Посыпаем чесноком.

Для более нежного вкуса можно добавить морковь, тертую на терке. Далее идет в ход ароматная артиллерия – лавровый лист и лимон, желательно абхазский, поскольку у него изумительный аромат и вкус, те желтые “недофрукты” похожие на лимоны, которые лежат на прилавках повсюду только испортят блюдо. Абхазский лимон отличается неповторимым ароматом, цвет кожицы темно-желтый, я бы сказал, апельсиновый, а сама кожица лимона гладкая и тонкая.

Горбуша

После этого приступаем к заворачиванию емкости с нашей рыбой фольгой. Для этого нужно взять фольгу и отмерить необходимое количество. Края фольги загибаем так, чтоб не оставалось свободного пространства. Воздух не должен попасть во внутрь посуды. Благодаря такому способу, мы сохраним витамины, содержащиеся в рыбе.

Горбуша в фольге

Теперь ставим рыбу (горбушу) в духовку. Тушим минут 30. Готовое блюдо следует подавать с кашей, пюре или овощами. Приятного аппетита!

Горбуша в духовке

Горбуша запеченная в духовке

kobo.ru

Горбуша в собственном соку | УЮТНОЕ КАФЕ "ВКУСНО, ИНТЕРЕСНО,НЕ ГРУСТНО"

Горбуша в собственном соку

Итак, сегодня я представляю вам рецепт, которые мне подарила Виктория Иванова:"Виктория Иванова # написала комментарий 14 января 2016, 13:58 Отлично все получилось, браво!А я поделюсь еще рецептом, как посолить красную рыбу.Беру замороженную горбушу (или любую другую красную рыбу), отрезаю голову и хвостовой плавник, обмываю ее холодной водой и, НЕ РАЗМОРАЖИВАЯ, режу острым ножом на крупные стейки. Кладу их в эмалированную или стеклянную посудину, пересыпая солью и сахаром, и ставлю на пару дней в холодильник. Растаивая, рыба дает сок, который смешиваясь с солью и сахаром превращается в тузлук. Куски надо раз в день переворачивать, чтобы они были в этом тузлуке. Через 3-4 дня рыба достаточно прсаливается. Расход соли и сахара на одну рыбину примерно с 1 килограмм - одна столовая ложка соли, полстоловой ложки сахара. По рецепту - две столовые ложки соли и столовая ложка сахара, но это много.Приятного аппетита!"

Рыбу я солил и до этого, но желал это совершенно другим способом. Сначала я отделял филе, вырезал из него ломтики пластины, пересыпал солью, подливал уксус, подсыпал перец и клал кучу специй. Даже под гнет ставил. Нет, получалось нормально, но рецепт Виктории меня привлёк своей элегантной простотой. А раз интересно, то чего время то тянуть? Пошёл в магазин и купил замороженную горбушу. Вот такую.

Отрезал все ненужное и сложил в пакетик. Пригодится для бульона, когда соберусь уху варить. Тем более, если всякие разномастные головы и хвосты наберутся, тем вкуснее и интереснее.

Ну, а рыбу порезал на вышеуказанные стейки. После чего, пакет ушел в морозилку, а рыбу переложил в стеклянную ладью и посыпал точно в соответствии с рецептом - одной столовой ложкой соли и половиной столовой ложкой сахара.

Напоминаю. Рыба ещё замороженная. Ставим её в холодильник.

Пусть медленно оттаивает и пускает сок. А мы пока залезем в интернет и постараемся узнать, что же означает это таинственное слово "тузлук".

"Тузлук — название раствора поваренной соли на тюркских языках, укоренившееся в рыбной промышленности со времени организации промышленных промыслов рыбы на Волге и её массовой заготовки. Различают два вида тузлука: натуральный (естественный) и искусственный.

Натуральный тузлук — образовавшийся из-за гигроскопичности соли и осмотических сил раствор при посоле рыбы сухой солью за счет выделившейся из рыбы влаги.

Искусственный тузлук — раствор соли, который готовят для посола рыбы вручную или с использованием механических средств, растворяя поваренную соль в воде. Искусственный тузлук может иметь различные концентрации соли."

Википедия

Получается, что наш тузлук, приготовленный первым способом, является натуральным и естественным. А это, наверное, хорошо!

Прошли сутки и я достал ладью их холодильника.

Сверху она обветрилась, а снизу была вся пропитана соком. Переворачиваем и назад, в холодильник... И так, четыре дня...

Но вот и пришел час государственных испытаний и передачи объекта заказчику, то есть, семье. Ладья была вынута из холодильника, кусочки аккуратно очищены от кожи и костей и уложены в миску.

По моему, очень красиво. И знаете, как - то свежо. Именно рыба. Без специй чувствуешь какую - то не знакомую раньше яркость, влажность и нежность. Ей Богу, попробуйте, поймёте, о чём я. Да, а кожу и кости выбрасывать не рекомендую. Нет, совсем не потому, что в России голод. Просто пригодится для ухи. Чем больше и разнообразнее у вас будет заготовок для бульона, тем вкуснее он у вас и получится. По моему так.

Ну, пока делаем бутерброд и балдеем!

Приятного аппетита!

maxpark.com

Рецепт: Горбуша, запеченная в духовке

JIeLiKРоссия, ХМАО-РТ-РМЭ Репутация: +161Все рецепты автора: 4 Дата публикации: 2012-12-27 Рецепт понравился: 22

Ингредиенты: горбуша-0,7кг, кета-0,5 кг, морковь-1шт, лук-3 шт, майонез-5 ст. л, сыр-150гр, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Такую рыбу в нашей семье готовлю только я, у жены не получается, считайте мое фирменное блюдо. Для приготовления запеченной горбуши и кеты необходимо

Рецепт Горбуша, запеченная в духовке фото

: нарезать рыбу порционными кусками и уложить плотно в сковороду

Рецепт Горбуша, запеченная в духовке фото

, не смазывая маслом. Предварительно рыбку надо посолить и добавить специй, если любите. Далее на рыбу укладываем слой лука репчатого нарезанного кольцами

Рецепт Горбуша, запеченная в духовке фото

, слой морковки тертой

Рецепт Горбуша, запеченная в духовке фото

. Сверху аккуратно смазываем майонезом

Рецепт Горбуша, запеченная в духовке фото

, и в довершении засыпаем все слои резаным или тертым сыром

Рецепт Горбуша, запеченная в духовке фото

. Далее закрываем сковороду крышкой

Рецепт Горбуша, запеченная в духовке фото

, и ставим тушиться на медленном огне. Получается рыбка, томится в собственном соку вместе с луком и морковью. Как только закипит

Рецепт Горбуша, запеченная в духовке фото

-выключаем. И даже такая сухая рыба как горбуша и кета получается очень сочной и мягкой. Также можно и в духовке запечь, хотя я сам не пробовал.

Время приготовления: PT00h45M35 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Горбуша в собственном соку | Поваренная книга

Горбуша в собственном соку

Итак, сегодня я представляю вам рецепт, которые мне подарила Виктория Иванова:"Виктория Иванова # написала комментарий 14 января 2016, 13:58 Отлично все получилось, браво!А я поделюсь еще рецептом, как посолить красную рыбу.Беру замороженную горбушу (или любую другую красную рыбу), отрезаю голову и хвостовой плавник, обмываю ее холодной водой и, НЕ РАЗМОРАЖИВАЯ, режу острым ножом на крупные стейки. Кладу их в эмалированную или стеклянную посудину, пересыпая солью и сахаром, и ставлю на пру дней в холодильник. Растаивая, рыба дает сок, который смешиваясь с солью и сахаром превращается в тузлук. Куски надо раз в день переворачивать, чтобы они были в этом тузлуке. Через 3-4 дня рыба достаточно прсаливается. Расход соли и сахара на одну рыбину примерно с 1 килограмм - одна столовая ложка соли, полстоловой ложки сахара. По рецепту - две столовые ложки соли и столовая ложка сахара, но это много.Приятного аппетита!"

Рыбу я солил и до этого, но желал это совершенно другим способом. Сначала я отделял филе, вырезал из него ломтики пластины, пересыпал слью, подливал уксус, подсыпал перец и клал кучу специй. Даже под гнет ставил. Нет, получалось нормально, но рецепт Виктории меня привлёк своей элегантной простотой. А раз интересно, то чего время то тянуть? Пошёл в магазин и купил замороженную горбушу. Вот такую.

Отрезал все ненужное и сложил в пакетик. Пригодится для бульона, когда соберусь уху варить. Тем более, если всякие разномастные головы и хвосты наберутся, тем вкуснее и интереснее.

Ну, а рыбу порезал на вышеуказанные стейки. После чего, пакет ушел в морозилку, а рыбу переложил в стеклянную ладью и посыпал точно в соответствии с рецептом - одной столовой ложкой соли и половиной столовой ложкой сахара.

Напоминаю. Рыба ещё замороженная. Ставим её в холодильник.

Пусть медленно оттаивает и пускает сок. А мы пока залезем в интернет и постараемся узнать, что же означает это таинственное слово "тузлук".

"Тузлук — название раствора поваренной соли на тюркских языках, укоренившееся в рыбной промышленности со времени организации промышленных промыслов рыбы на Волге и её массовой заготовки. Различают два вида тузлука: натуральный (естественный) и искусственный.

Натуральный тузлук — образовавшийся из-за гигроскопичности соли и осмотических сил раствор при посоле рыбы сухой солью за счет выделившейся из рыбы влаги.

Искусственный тузлук — раствор соли, который готовят для посола рыбы вручную или с использованием механических средств, растворяя поваренную соль в воде. Искусственный тузлук может иметь различные концентрации соли."

Википедия

Получается, что наш тузлук, приготовленный первым способом, является натуральным и естественным. А это, наверное, хорошо!

Прошли сутки и я достал ладью их холодильника.

Сверху она обветрилась, а снизу была вся пропитана соком. Переворачиваем и назад, в холодильник... И так, четыре дня...

Но вот и пришел час государственных испытаний и передачи объекта заказчику, то есть, семье. Ладья была вынута из холодильника, кусочки аккуратно очищены от кожи и костей и уложены в миску.

По моему, очень красиво. И знаете, как - то свежо. Именно рыба. Без специй чувствуешь какую - то не знакомую раньше яркость, влажность и нежность. Ей Богу, попробуйте, поймёте, о чём я. Да, а кожу и кости выбрасывать не рекомендую. Нет, совсем не потому, что в России голод. Просто пригодится для ухи. Чем больше и разнообразнее у вас будет заготовок для бульона, тем вкуснее он у вас и получится. По моему так.

Ну, пока делаем бутерброд и балдеем!

Приятного аппетита!

maxpark.com

УЮТНОЕ КАФЕ "ВКУСНО, ИНТЕРЕСНО,НЕ ГРУСТНО" Newsland – комментарии, дискуссии и обсуждения новости.

Горбуша в собственном соку

Итак, сегодня я представляю вам рецепт, которые мне подарила Виктория Иванова:"Виктория Иванова # написала комментарий 14 января 2016, 13:58 Отлично все получилось, браво!А я поделюсь еще рецептом, как посолить красную рыбу.Беру замороженную горбушу (или любую другую красную рыбу), отрезаю голову и хвостовой плавник, обмываю ее холодной водой и, НЕ РАЗМОРАЖИВАЯ, режу острым ножом на крупные стейки. Кладу их в эмалированную или стеклянную посудину, пересыпая солью и сахаром, и ставлю на пару дней в холодильник. Растаивая, рыба дает сок, который смешиваясь с солью и сахаром превращается в тузлук. Куски надо раз в день переворачивать, чтобы они были в этом тузлуке. Через 3-4 дня рыба достаточно прсаливается. Расход соли и сахара на одну рыбину примерно с 1 килограмм - одна столовая ложка соли, полстоловой ложки сахара. По рецепту - две столовые ложки соли и столовая ложка сахара, но это много.Приятного аппетита!"

Рыбу я солил и до этого, но желал это совершенно другим способом. Сначала я отделял филе, вырезал из него ломтики пластины, пересыпал солью, подливал уксус, подсыпал перец и клал кучу специй. Даже под гнет ставил. Нет, получалось нормально, но рецепт Виктории меня привлёк своей элегантной простотой. А раз интересно, то чего время то тянуть? Пошёл в магазин и купил замороженную горбушу. Вот такую.

Отрезал все ненужное и сложил в пакетик. Пригодится для бульона, когда соберусь уху варить. Тем более, если всякие разномастные головы и хвосты наберутся, тем вкуснее и интереснее.

Ну, а рыбу порезал на вышеуказанные стейки. После чего, пакет ушел в морозилку, а рыбу переложил в стеклянную ладью и посыпал точно в соответствии с рецептом - одной столовой ложкой соли и половиной столовой ложкой сахара.

Напоминаю. Рыба ещё замороженная. Ставим её в холодильник.

Пусть медленно оттаивает и пускает сок. А мы пока залезем в интернет и постараемся узнать, что же означает это таинственное слово "тузлук".

"Тузлук — название раствора поваренной соли на тюркских языках, укоренившееся в рыбной промышленности со времени организации промышленных промыслов рыбы на Волге и её массовой заготовки. Различают два вида тузлука: натуральный (естественный) и искусственный.

Натуральный тузлук — образовавшийся из-за гигроскопичности соли и осмотических сил раствор при посоле рыбы сухой солью за счет выделившейся из рыбы влаги.

Искусственный тузлук — раствор соли, который готовят для посола рыбы вручную или с использованием механических средств, растворяя поваренную соль в воде. Искусственный тузлук может иметь различные концентрации соли."

Википедия

Получается, что наш тузлук, приготовленный первым способом, является натуральным и естественным. А это, наверное, хорошо!

Прошли сутки и я достал ладью их холодильника.

Сверху она обветрилась, а снизу была вся пропитана соком. Переворачиваем и назад, в холодильник... И так, четыре дня...

Но вот и пришел час государственных испытаний и передачи объекта заказчику, то есть, семье. Ладья была вынута из холодильника, кусочки аккуратно очищены от кожи и костей и уложены в миску.

По моему, очень красиво. И знаете, как - то свежо. Именно рыба. Без специй чувствуешь какую - то не знакомую раньше яркость, влажность и нежность. Ей Богу, попробуйте, поймёте, о чём я. Да, а кожу и кости выбрасывать не рекомендую. Нет, совсем не потому, что в России голод. Просто пригодится для ухи. Чем больше и разнообразнее у вас будет заготовок для бульона, тем вкуснее он у вас и получится. По моему так.

Ну, пока делаем бутерброд и балдеем!

Приятного аппетита!

newsland.com

КОНСЕРВЫ «ГОРБУША В СОБСТВЕННОМ СОКУ» - описание, фото, комментарии

Выбирая горбушу в магазине, прежде всего, осмотрите банку. На ней не должно быть вмятин и ржавчины, в противном случае рыба в ней, скорее всего, начала портиться. Банки с ключом особенно подвержены повреждениям, их слабое место – шов на крышке. Его нужно осматривать особенно придирчиво. Кроме того, найдите на этикетке информацию, где были произведены консервы. Идеально если консервы произведены непосредственно вблизи районов промысла - на Камчатке, Сахалине, Курильских островах, Приморье, в Хабаровском крае.    Сырье для консервов, сделанных недалеко от моря, используется свежее или свежемороженое. Его не нужно долго доставлять до места производства, поэтому такая горбуша будет вкуснее. Дата производства так же подскажет, хороший ли перед вами продукт. Горбушу в основном добывают в июле-августе, поэтому предпочтительнее консервы, которые в этот период и произведены. Если горбуша изготовлена в период с октября по май, значит, сырье было заморожено.   Кроме информации о дате и месте производства консервов, прочитайте состав. В качественном продукте, кроме самой рыбы и приправ не будет ничего. Дома, вскрыв банку, осмотрите горбушу. Она должна быть плотно уложена. Если же рыба плавает в соке - производитель сэкономил на ее количестве.    Прозрачный бульон – признак качества. А его мутность говорит или о нарушении технологии производства, или о том, что рыба перед приготовлением была переморожена. Кстати, наличие небольшого количества чешуи и плавников в соке – не является нарушением стандартов и на вкусе рыбы никак не скажется. А вот внутренности, попавшие в консервы, испортят продукт, сделают его горьким. Если производитель соблюдал технологические процессы изготовления консервов, косточек в рыбе вы практически не почувствуете. Дело в том, что консервированная рыба, готовится не только, когда её отваривают или обжаривают, она дозревает уже в банке.   Период созревания у разных консервов может составлять от двух недель до месяца. За это время кости успевают как следует размягчиться. А вот сама рыба должна при этом сохранить упругость и не разваливаться.   Цвет хорошей горбуши должен быть розоватым, не в коем случае не серым или зеленым. Ну и наконец, главный признак качества – сочный и нежный вкус рыбы, если горбуша выглядит, как будто её только что отварили, если она сочная, если она нежная, вы сделали верный выбор.   Помните, что открытые консервы хранятся в холодильнике не дольше суток. Если не съели всю горбушу сразу, обязательно переложите ее в стеклянную посуду. 

zakupka.tv

Блюда с горбушей консервированной в собственном соку: 18 рецептов что приготовить с горбушей консервированной в собственном соку

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта