ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Пошаговый рецепт приготовления рыбного супа из консервированной горбуши. Суп из консервов рыбных горбуши


Как приготовить суп из консервированной горбуши по пошаговому рецепту с фото

Многие люди любят рыбные супы. Действительно, супы из рыбы вкусны и легко усваиваются организмом. А в случае, когда свежая рыба по каким-то причинам недоступна или нет времени на приготовление супа из свежей рыбы, очень выручит рыба консервированная. Предлагаю ознакомиться с рецептом супа из рыбных консервов горбуши.

Кухонная техника и утварь: кастрюля на 3 литра, сковородка, доска для нарезания, острый нож, шумовка, столовая ложка или лопатка для перемешивания.

Ингредиенты

Питьевая вода2-2,5 л
Картошка крупная2-3 шт.
Лук репчатый1 шт.
Крупа пшенная100-160 г
Консервированная горбуша в собственном соку2 банки
Чеснок2 зубчика
УкропДля украшения блюда
СпецииСмесь перцев, лавровый лист
Подсолнечное масло рафинированное20-30 мл
Соль½ ч. ложки, можно больше

Пошаговое приготовление

  1. Картошку и лук очищаем от шелухи.суп из рыбных консервов горбуша рецепт
  2. Нарезаем всю картошку средним кубиком.Нарезаем всю картошку средним кубиком
  3. Нарезаем весь лук полукольцами.Нарезаем весь лук полукольцами
  4. Промываем укроп и измельчаем. Измельчаем чеснок ножом или с использованием чеснокодавки.Промываем укроп и измельчаем
  5. Наливаем в кастрюлю 2-2,5 л питьевой воды и помещаем в нее картошку. Ставим кастрюлю на огонь.Наливаем в кастрюлю 2-2,5 л питьевой воды
  6. При закипании образуется пена, снимаем ее с помощью шумовки или ложки.При закипании образуется пена, снимаем ее с помощью шумовки
  7. Промываем под проточной водой пшено и убираем посторонние включения, если они будут обнаружены.Промываем под проточной водой пшено
  8. Добавляем в кастрюлю с картофелем пшено. Снова доводим до кипения.Добавляем в кастрюлю с картофелем пшено
  9. Открываем банки консервы и сливаем с них жидкость в суп. Снова доводим суп до кипения.Открываем банки консервы и сливаем с них жидкость в суп
  10. Добавляем к супу лавровый лук и перец. Добавляем соль, приблизительно 1/2 чайной ложки. Много соли добавлять не нужно, т. к. рыбный сок из консервы соленый. Уменьшаем огонь и варим суп до готовности картофеля еще приблизительно 15 минут.
  11. А в это время ставим на огонь сковородку, наливаем растительное масло.Добавляем к супу лавровый лук и перец
  12. На разогретую сковородку выкладываем лук и половину чеснока.На разогретую сковородку выкладываем лук
  13. Поджариваем подготовленный лук до золотистого цвета на среднем огне, периодически помешивая.Поджариваем подготовленный лук до золотистого цвета
  14. Готовый лук высыпаем вместе с маслом в кастрюлю после того, как картофель стал мягким (сварился).Готовый лук высыпаем вместе с маслом в кастрюлю
  15. Добавляем в суп кусочки рыбы из двух банок.Добавляем в суп кусочки рыбы из двух банок
  16. При необходимости, суп досаливаем по своему вкусу.досаливаем по своему вкусу
  17. Варим суп еще 2-3 минуты и выключаем.Варим суп еще 2-3 минуты и выключаем
  18. Разливаем суп по тарелкам и в каждую тарелку кладем щепотку укропа. Суп готов для подачи на стол.Разливаем суп по тарелкам

Видео рецепта приготовления

Я подробно описала процесс приготовления. Но иногда прочтения и фото бывает недостаточно. Бывает полезно увидеть, как все делается, на видео.

Советы и рекомендации по приготовлению и украшению

Этот суп сможет приготовить даже человек с небольшим кулинарным опытом. Но для того, чтобы он был максимально вкусен, важно правильно выбирать продукты.

  • Овощи выбирайте свежие, по возможности, не подсушенные, и без гнили или повреждений.
  • Для приготовления такого рыбного угощения подойдут как консервы в собственном соку или с добавлением масла (суп будет более легким), так и консервы в масле (ваш суп будет более питательным).
  • При выборе консервированной горбуши обращайте внимание на срок годности консервов. Рыба из просроченных консервных банок может горчить, что сделает суп невкусным.
  • А если банка «вздулась», то использовать такие консервы в пищу категорически нельзя, чтобы избежать пищевого отравления.

Не только горбуша подходит для приготовления такого быстрого первого блюда – можно приготовить рыбный суп из консервов других рыб, например, из консервированной сайры.

Ну а классический рыбный суп из семги может служить даже праздничным блюдом, если формат вашего застолья предусматривает подачу первых блюд. Мамам маленьких детей может быть интересен суп с рыбными фрикадельками.

Мне будет очень приятно прочитать ваши отзывы и комментарии по предложенному мной рецепту. Возможно, вы готовите свои варианты такого супа, делитесь ими в комментариях – это будет интересно всем.

www.alizy.club

Суп из консервированной горбуши | LS

Блюда на основе консервов всегда были своеобразной палочкой-выручалочкой, когда требовалось сообразить обед или ужин на скорую руку, и при этом обеспечить надежную защиту от голода на несколько часов. А что может быть питательнее и полезнее горячего наваристого супа?

Рыбные бульоны всегда считались более легкими, чем мясные, входили и продолжают находиться в меню диетического питания, поэтому рецепт супа из горбуши всегда должен быть под рукой у любой хозяйки.

Традиционный суп из консервированной горбуши: рецепт с фото

По большому счету, такая рецептура подходит не только горбуше, но и любой консервированной рыбе — сайре, кильке, семге и иным вариантам, которые можно встретить на полках магазинов. Вкусовые качества их (после обработки маслом) чаще всего схожи между собой, и различается только жирность самой рыбы: горбуша считается диетическим вариантом, в то время как форель будет довольно жирной. Впрочем, если дополнительными ингредиентами в таком супе будут только овощи (что и предполагает классический рецепт), жирность рыбы никакой роли не сыграет.

Состав:

  • Горбуша консервированная — 200 г
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сушеная зелень — по вкусу
  • Соль — 1 ч.л.
  • Смесь перцев молотых — 1 ч.л.
  • Сливочное масло — 5 г

Приготовление:

  1. Вымойте овощи, очистите картофель, порежьте крупными кубиками. Чтобы они получились одинаковыми, а значит, равномерно приготовились, воспользуйтесь специальной теркой. Старайтесь делать кусочки не слишком мелкими, иначе они превратятся в крахмал, который просто выступит загустителем бульона. Поместите нарезанный картофель в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения.
  2. Морковь очистите, натрите длинной соломкой. Луковицу нашинкуйте примерно таким же размером, что и морковь. Разогрейте в сковороде сливочное масло, бросьте в него сначала морковь, затем лук. Обжаривайте на сильном огне в течение 2-3 мин., чтобы едва зарумянить ингредиенты.
  3. После того, как картофель проварится 20-25 мин., добавьте к нему размятую вилкой в чаше или родной консервной банке горбушу, а еще через 10-15 мин. — луково-морковную зажарку. Подсолите бульон, варите под крышкой 15 мин.
  4. По истечении указанного времени всыпьте перечную смесь и сушеную зелень, выключите огонь под конфоркой, оставьте суп доходить под крышкой на теплой плите еще 20-30 мин.

Блюдо рекомендовано подавать с теплыми ржаными сухариками. За счет зажарки бульон будет иметь приятный желто-оранжевый оттенок, однако термическая обработка в масле повысит его калорийность. Поэтому, если Вы хотите приготовить совершенно диетический вариант, не обжаривайте морковь и лук, закладывайте их в кастрюлю сырыми, и откажитесь от картофеля — замените его небольшим количеством чечевицы.

Сытный рыбный суп из консервированной горбуши с рисом

Несмотря на то, что рыба, как представитель белковой группы, крайне питательна, порой ее недостаточно для того, чтобы накормить целую семью. Тогда в супах появляются еще более весомые по калорийности элементы: это макаронные изделия и крупы. Из последних наибольшей популярностью пользуется рис, поскольку обладает нейтральным вкусом (если речь идет о круглозерном белом), что позволяет ему подстраиваться под остальных «участников». Кроме того, он очень хорошо разваривается и делает бульон густым и нежным. Из указанного ниже объема ингредиентов получается 4 порции среднего размера.

Состав:

  • Горбуша консервированная — 300 г
  • Рис круглозерный — 70 г
  • Грибы — 200 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Каперсы — 8-10 шт.
  • Сливочное масло — 20 г
  • Лук — 1 шт.
  • Петрушка свежая — по вкусу
  • Соль, перец — щепотка

Приготовление:

  1. Нагрейте в сковороде сливочное масло, порежьте грибы пластинками и обжаривайте в течение 3-5 мин. с каждой стороны на сильном огне. Убавьте мощность, накройте сковороду крышкой, томите их еще 10 мин. Если Вы взяли шампиньоны, можно этого не делать.
  2. Нашинкуйте лук и порежьте тонкими кружочками морковь, добавьте в сковороду к грибам. Не накрывая крышкой, обжаривайте до прозрачности лука, а затем добавьте промытый рис и подержите его на огне 2-3 мин. Снимите сковороду с плиты.
  3. В большую кастрюлю наберите воду (2,5 л), доведите до кипения. Забросьте туда кусочки горбуши, следом отправьте все содержимое сковороды и каперсы. Посолите и поперчите. Варите под крышкой на среднем огне до момента, пока рис не увеличится в размерах и не размягчится.

Прежде чем подать блюдо к столу, бросьте в бульон изорванный вручную пучок петрушки. Суп по данному рецепту получается не слишком жидким, поэтому, если Вы хотите получить больше бульона, увеличьте изначальный объем воды до 4-х л.

Как сварить самый вкусный суп на основе горбуши?

Будет ли успешным блюдо, можно сказать по тому, насколько правильно была выбрана и подготовлена его основа. Если говорить о консервированной горбуше, то здесь все значительно сложнее, чем со свежей рыбой, ведь возможности заглянуть в баночку и оценить состояние кусочков не представляется. Тем не менее, существует несколько моментов, позволяющих максимально обезопасить себя от некачественного продукта.

  • Горбуша должна быть произведена (выловлена) на Дальнем Востоке, в период с июля по сентябрь, а в составе кроме рыбы и соли (в редких случаях — масла) не присутствовать ничего. После вскрытия банки Вы увидите цельные кусочки розоватого оттенка: это знак того, что рыба свежая и не обработана химией.

Помимо приведенных выше традиционных рецептов Вы можете использовать консервированную горбушу практически для любого рыбного бульона, поскольку она хорошо сочетается с большинством компонентов. Что придумать на скорую руку?

  • Уха (под которой подразумевают любой рыбный суп) может быть и очень густой, нежной, сливочной: для этого введите в бульон плавленый сырок — 1 шт. на каждые 500 мл воды. Горбушу рекомендовано при этом хорошо размять, чтобы не нарушать однородности консистенции, а для большей нежности можно ввести в блюдо фасоль.
  • Рыбный суп не всегда должен быть традиционным: попробуйте в самом конце варки бросить в бульон немного (7-8 шт.) черных маслин без косточек — они сделают блюдо сытным, а в сочетании с томатной пастой и травами придадут ему нотки итальянской кухни.

Читайте также:

Напоследок стоит отметить, что профессионалы рекомендуют перед подачей добавить в суп (в порционное блюдо) немного свежевыжатого лимонного сока — примерно 1-2 ч.л. на порцию: такой нестандартный для супов вариант придаст бульону более насыщенный вкус.

ladyspecial.ru

Рецепт рыбный суп из консервов горбуши

Рецепт рыбный суп из консервов горбуши

Суп из консервов горбуши это выручалочка для многих хозяек, так как готовится он быстро, кроме того, не требует значительных денежных и временных затрат.

Для его приготовления потребуются следующие продукты:

  • Одна банка консервированной горбуши;
  • Три картофелины;
  • Три столовых ложки рисовой крупы;
  • Одна морковь;
  • Одна головка репчатого лука;
  • Шесть горошин черного душистого перца;
  • Лавровый лист;
  • Две столовых ложки подсолнечного масла;
  • Один пучок зелени;
  • Соль и молотый черный перец добавляется по вкусу.

Рецепт супа из горбуши существует не в единственном варианте, поэтому список ингредиентов не строгий. При желании добавьте плавленые сырки либо щавель, можно приготовить сюп-пюре, а также использовать в качестве основного ингредиента не консервы, а рыбные головы либо хвосты.

Готовить из рыбных консервов очень просто

В настоящее время многие хозяйки просто забыли об этом сытном и недорогом блюде, а еще не так давно, в 80-е годы двадцатого года, его готовили практически в каждой семье. Суп не только прост в приготовлении, а также вкусный и полезный.

Пренебрегать приготовлением блюд из рыбных консервов не стоит, так как при качественном консервировании полезные свойства сохраняются в большом количестве. В консервах горбуши содержатся полезные кислоты, железо, витамин В, фосфор, калий, йод и многие другие вещества, необходимые для правильного функционирования организма. Кроме того, в консервированной рыбе есть вещество (триптофан), которое позволяет справляться со стрессами, депрессией, мигренью и не только.

Кроме вышеперечисленных свойств супа из консервов горбуши, есть еще одно преимущество, которое будет по нраву тем, кто желает сбросить лишний вес и сидит на диете низкая калорийность. Горбуша содержит в себе малое количество калорий, по этой причине суп из этой рыбы позволяет получится сытным и не калорийным.

Еще одним свойством горбуши является содержание жирных кислот омега-3, положительно влияющих на работу всех органов, защищая клетки человеческого организма от вредного и неблагоприятного воздействия окружающей среды.

Но диетическим и малокалорийным рыбный суп из консервов горбуши будет только в том случае, если не добавлять в него сливки, молоко, плавленый сырок и другие ингредиенты, кроме самой рыбы и овощей.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Рецепт приготовления такого блюда не потребует много времени и значительных кулинарных способностей, поэтому будет по силам даже начинающей хозяйке. Итак, сначала нарезаем кубиками картофель, затем, соломкой морковь. Лук можно нарезать кубиками или полукольцами, так суп будет иметь более привлекательный внешний вид. При желании луковицу можно положить в суп из горбуши целиком.
  2. После того как в кастрюле закипит вода, бросаем в нее картофель, лук, душистый перец (в виде горошка), лавровый лист. Примерно через десять минут добавляем рисовую крупу и соль по вкусу.
  3. Пока варится рис, пассеруем на сковороде нарезанный лук, болгарский перец (нарезанный маленькими кубиками или полосками) и морковь, затем тушим овощи под закрытой крышкой на протяжении нескольких минут. Далее тушеные овощи перекладываются в суп.
  4. Теперь наступает кульминационный момент добавление консервированной рыбы, которую можно поделить на мелкие кусочки. Кипятим суп из консервированной горбуши не больше трех минут.
  5. Будет намного вкусней, если дать настояться готовому блюду примерно тридцать минут.
  6. Если есть желание, можно положить в суп плавленые сырки (они добавляются вместе с консервами), которые придадут ему особый вкус.

Несколько полезных советов

Полезным и вкусным суп из рыбной консервы горбуши будет только в том случае, если консервы качественные. Настоящие консервы включают только рыбу и соль, содержание любых искусственных добавок исключается. Многие считают, что консервы более предпочтительны, чем замороженная рыба, так как до попадания на прилавки магазинов она может быть разморожена и заморожена несколько раз.

Открыв банку качественной консервы, вы должны обнаружить светлый и прозрачный бульон. Цельные куски горбуши должны иметь цвет отварной рыбы, но, ни в коем случае не серый.

Вот и все секреты приготовления такого питательного, полезного и нежного блюда, которые придется по вкусу каждому члену семьи. Перед подачей на стол рыбный суп из горбуши следует присыпать зеленью или добавить дольку лимона, что придаст ему еще более богатый и насыщенный вкус.

cook-recipe.ru

Рыбный суп из консервов горбуши рецепты с фото

Популярный рецепт супа из консервов горбуши

Суп из консервов горбуши – это выручалочка для многих хозяек, так как готовится он быстро, кроме того, не требует значительных денежных и временных затрат.

Для его приготовления потребуются следующие продукты:

  • Одна банка консервированной горбуши;
  • Три картофелины;
  • Три столовых ложки рисовой крупы;
  • Одна морковь;
  • Одна головка репчатого лука;
  • Шесть горошин черного душистого перца;
  • Лавровый лист;
  • Две столовых ложки подсолнечного масла;
  • Один пучок зелени;
  • Соль и молотый черный перец добавляется по вкусу.

Рецепт супа из горбуши существует не в единственном варианте, поэтому список ингредиентов не строгий. При желании добавьте плавленые сырки либо щавель, можно приготовить сюп-пюре, а также использовать в качестве основного ингредиента не консервы, а рыбные головы либо хвосты.

Готовить из рыбных консервов очень просто

В настоящее время многие хозяйки просто забыли об этом сытном и недорогом блюде, а еще не так давно, в 80-е годы двадцатого года, его готовили практически в каждой семье. Суп не только прост в приготовлении, а также вкусный и полезный.

Пренебрегать приготовлением блюд из рыбных консервов не стоит, так как при качественном консервировании полезные свойства сохраняются в большом количестве. В консервах горбуши содержатся полезные кислоты, железо, витамин В, фосфор, калий, йод и многие другие вещества, необходимые для правильного функционирования организма. Кроме того, в консервированной рыбе есть вещество (триптофан), которое позволяет справляться со стрессами, депрессией, мигренью и не только.

Кроме вышеперечисленных свойств супа из консервов горбуши, есть еще одно преимущество, которое будет по нраву тем, кто желает сбросить лишний вес и сидит на диете – низкая калорийность. Горбуша содержит в себе малое количество калорий, по этой причине суп из этой рыбы позволяет получится сытным и не калорийным.

Еще одним свойством горбуши является содержание жирных кислот омега-3, положительно влияющих на работу всех органов, защищая клетки человеческого организма от вредного и неблагоприятного воздействия окружающей среды.

Но диетическим и малокалорийным рыбный суп из консервов горбуши будет только в том случае, если не добавлять в него сливки, молоко, плавленый сырок и другие ингредиенты, кроме самой рыбы и овощей.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Рецепт приготовления такого блюда не потребует много времени и значительных кулинарных способностей, поэтому будет по силам даже начинающей хозяйке. Итак, сначала нарезаем кубиками картофель, затем, соломкой морковь. Лук можно нарезать кубиками или полукольцами, так суп будет иметь более привлекательный внешний вид. При желании луковицу можно положить в суп из горбуши целиком.
  2. После того как в кастрюле закипит вода, бросаем в нее картофель, лук, душистый перец (в виде горошка), лавровый лист. Примерно через десять минут добавляем рисовую крупу и соль по вкусу.
  3. Пока варится рис, пассеруем на сковороде нарезанный лук, болгарский перец (нарезанный маленькими кубиками или полосками) и морковь, затем тушим овощи под закрытой крышкой на протяжении нескольких минут. Далее тушеные овощи перекладываются в суп.
  4. Теперь наступает кульминационный момент – добавление консервированной рыбы, которую можно поделить на мелкие кусочки. Кипятим суп из консервированной горбуши не больше трех минут.
  5. Будет намного вкусней, если дать настояться готовому блюду примерно тридцать минут.
  6. Если есть желание, можно положить в суп плавленые сырки (они добавляются вместе с консервами), которые придадут ему особый вкус.

Несколько полезных советов

Полезным и вкусным суп из рыбной консервы горбуши будет только в том случае, если консервы качественные. Настоящие консервы включают только рыбу и соль, содержание любых искусственных добавок исключается. Многие считают, что консервы более предпочтительны, чем замороженная рыба, так как до попадания на прилавки магазинов она может быть разморожена и заморожена несколько раз.

Открыв банку качественной консервы, вы должны обнаружить светлый и прозрачный бульон. Цельные куски горбуши должны иметь цвет отварной рыбы, но, ни в коем случае не серый.

Вот и все секреты приготовления такого питательного, полезного и нежного блюда, которые придется по вкусу каждому члену семьи. Перед подачей на стол рыбный суп из горбуши следует присыпать зеленью или добавить дольку лимона, что придаст ему еще более богатый и насыщенный вкус.

.

pervoevtoroe.ru

Рыбный суп из консервов горбуши

Средний рейтинг автора

(5 / 5)

5 5 3

3 человек оценили рецепт

Просмотров: 429

Похожие Рецепты:
  • Овощная запеканка с кабачками в мультиварке

    Пицца из кабачков в мультиварке

  • Как готовить кукурузу в початках?

    Кукуруза, запеченная в пряном соусе

  • Как сделать шпроты в домашних условиях из мойвы

    Домашние шпроты из мойвы в мультиварке

  • Телятина в мультиварке, рецепт с фото

    Телятина с капустой в пергаменте в мультиварке

  • Курица с яблоками в мультиварке, рецепт

    Курочка «Гламурная» в мультиварке

Горбуша – питательная и вкусная рыба. Предлагаем Вам рецепт супа , приготовление которого будет очень простым.  На сегодняшний день мало людей, у которых нет в рационе консервированных продуктов. Но мало кто знает, что такой способ длительного харанения продуктов придумал повар из Франции.

Пищевая промышленность на данный момент подвергает консервированию различных пищевых продуктов растительного и животного происхождения. Сегодня в этой стать статье мы научимся, как правильно выбирать консервы красной рыбы для приготовления рыбного супа из консервов горбуши.

Горбуша или розовый лосось относится к семейству лососевых. Как правило горбуша обитает не только в морских глубинах,но и в пресных водоемах, а название получила из-за выступа в виде горба на спине самца.

Не всегда находиться время ходить и выбырать только свежую рыбу, поэтому иногда приходится пользоваться консервированным продуктом.

Если качественно законсервировать горбушу,то полезные свойства остаются в продукте почти в исходном количестве. Это хорошо видно из пищевой ценности продукта. Так 100 г. свежей горбуши имеет калорийность 152 ккал. и содержит 25 гр.- белка, а в консервированной горбуше эти показатели соответственно, 140 ккал и 21 гр.

Рыбные консервы горбуши богаты железом и витаминов «В», они также имеют полезный и разнообразный аминокислотный состав.

Немало в этом продукте и триптофана – вещества, контролирующего наш аппетит и помогающего справиться с депрессией, мигренью, бессонницей и др. недугами.

Кроме того, такие консервы богаты серой, калием, фосфором, йодом и многими другими полезными минералами.

Советы покупателям

Считается, что самая качественная консервированная продукция та, которая производится рядом с местом вылова рыбы. Поэтому, выбирайте консервы горбуши, сделанные на предприятиях Дальнего востока.

При покупке важно ориентироваться и на дату производства. Из – за того, что горбушу вылавливают с июня по август, именно в это время для производства консервов используется свежая рыба. В другое время года рыбная продукция изготавливаются из замороженной рыбы, соответственно и качестворыбных консервов горбушибудет хуже.

Консервированная горбуша всегда пригодиться в походе, поездках и на даче. Она хорошо подходит для приготовления салатов, вторых блюд и первых блюд таких как рыбного супа из консервов горбуши.

Я предлагаю вашему вниманию следующий рецепт рыбного супа из консервов горбуши. Для приглтовления нужны следующие ингредиенты:

  1. Рыбные консервы (горбуша или сайра) – 2 банки
  2. Картофель – 4 штуки
  3. Лук – 1 штука
  4. Морковь – 1-2 штуки
  5. Петрушка – маленький пучок
  6. Лавровый лист – 1-2 штуки
  7. Растительное масло
  8. Соль
  9. Перец

Процесс приготовления:

Картофель помыть, почистить, нарезать кубиками и бросить в кастрюлю с кипящей водой. Морковь помыть, натереть на терке, репчатый лук почистить и мелко нарезать. Морковь и лук обжарить на сковороде на растительном масле. В кастрюлю с картофелем добавить пассированные овощи. Бульон посолить, поперчить, положить лавровый лист. Открыть рыбные консервы, можно использовать как консервы в собственном соку, так и в томатном соусе. Рыбу размять вилкой и положить в бульон. Петрушку помыть, мелко нарезать и добавить в бульон. Суп варить до готовности минут 10-15.

Приятного Аппетита!!!

Просмотров: 429

best-kulinar.com

Суп рыбный рецепт из консервов с рисом,из горбуши,из скумбрии,из семги,из сайры - Супы - Кулинарные рецепты - Каталог статей

Суп рыбный рецепт из консервов с рисом, из горбуши, из скумбрии, из семги, из сайры.

В рецепте приготовления рыбного супа, можно использовать любые консервы. Консервы для супа подойдут из горбуши, из сайры, из скумбрии и т.д. Рыбный суп хорошо подходит для диетического питания, он получается легким и не калорийным.

Рецепты рыбных супов:

1.Суп рыбный из семги.

Рыба (лучше семга или форель) - 600 глук репчатый - 1 средняя головкаморковь - 2 среднего размераСыр плавленый типа "Янтарь" -100 гПшено - по желанию (1/2 стакана)зелень - 1 пучок (например укроп)сольперец черный (горошек)перец красный молотый

Морковь натереть на "средней" терке, лук порезать полукольцами и запустить в кипящую воду.Рыбу очистить и порезать на порционные куски.Когда морковь почти готова, запустить рыбу в кастрюлю и довести до кипения.Пшено промыть и всыпать в почти готовый суп. Следом отправить сыр (мелко порезанный или натертый) и, аккуратно помешивая, полностью растворить.Посолить, поперчить по вкусу, добавить зелень и дать настояться еще несколько минут на слабом огне.

2.Суп из лосося - рецепт приготовления

лосось — 1 шт. (хребет)картофель — 3 шт. (среднего размера)лук — 1 шт.морковь — 1 шт.рис — горсть (около 3-4 ст.л. или 100 г)соль — по вкусучерный молотый перец — по вкусулавровый лист — 2 шт.зелень по вкусу — петрушка и укропподсолнечное масло — для жарки

Овощи почистить от кожуры и шелухи.Отварить хребет лосося в воде с лавровым листом,лишнюю пену снять шумовкой, достать лавровый лист, чтобы не было горечи. Лосося достать и охладить. Отделить филе от кости.Лук мелко нарезать. Морковь нарезать кубиками. Зелень измельчить.Картофель нарезать кубиками. Отправить вариться в рыбном бульоне, около 25 минут.Приготовить зажарку из овощей. Для этого на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук с морковью, около 7 минут.Горсть риса промыть и отправить к картофелю через 20 минут после того, как бульон с картофелем начал кипеть.Затем туда же отправить зажарку из лука и моркови. С лососевым филе поступить аналогично. Посолить и поперчить суп по вкусу.

3.Суп из сайры с рисом - рыбный суп рецепт приготовления.

100 граммов риса, одна морковка, банка консервированной сайры, 3 картофелины, 2 луковицы, 2 литра воды, черный перец горошек, соль, лавровый лист и различная зелень.

Морковь и лук промываем, очищаем. Морковь натираем на терке, а лук режем кубиками. Укладываем на сковороду с растительным маслом и обжариваем до золотистой корочки. Рис промываем в воде. Рыбу достаем из банки и измельчаем.

Картофель очищаем, промываем и нарезаем кубиками. Кладем картофель в кастрюлю с кипящей водой, рис и варим 5-10 минут. Добавляем рыбу, перец, лавровый лист и держим на плите 10 минут. Кладем жаренные овощи, солим, и варим до готовности. Суп разливаем в тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита.Перед самым окончанием приготовления супа добавить в кастрюлю зелень, дать покипеть в течение 2 минут и выключить огонь. Дать настояться и подавать к столу.

По ссылке рецепты разных супов.

4.Рыбный суп из горбуши

Горбуша (филе) - 200 гр.Картофель – 4 шт.Рис – 3 столовых ложкиЛук – 1-2 шт.Лавровый лист – 2 шт.Паприка (сушеная) – 1 столовая ложкаЧеснок – 2-3 зуб.Морковь – 1 шт.Укроп – 1 чайная ложкаРастительное маслоСольПриготовление супа из горбуши

Для приготовления супа, в первую очередь, нужно вымыть и почистить картофель, морковь, чеснок и лук. Картофель нарезается кубиками и отправляется в кипящую воду на 12 минут.

Очень важно не забывать солить и снимать с кипящего бульона пену. Лук необходимо нарезать маленькими кубиками, морковь – кружочками, чеснок – просто измельчить. Все это несколько минут обжаривается в растительном масле, после чего приходит время заняться непосредственно рыбой.

Подготовленную горбушу нужно разрезать на несколько кусочков, а затем опустить в бульон. Когда вода закипит, можно добавлять рис и обжаренные овощи, после чего суп на медленном огне должен вариться еще около 5 минут.

Перед окончанием приготовления с горячий суп можно опустить лавровый лист, паприку (или другие специи) и оставить еще на 8-9 минут. После этого суп из горбуши можно подавать на стол.

5.Рыбный суп из консервированной горбуши

3 баночки (по 180 г) рыбных консервов (горбуша, сайра и т. д. )700 г картофеля200 г лука200 г моркови3-4 лавровых листасольперецПо желанию, в конце приготовления можно добавить плавленый сырок.Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.Лук мелко покрошить.Морковь натереть на средней терке.Рыбу размять вилкой (сок не сливать) .В кипящую воду положить картофель, посолить, варить 5 минут.Затем добавить лук.Добавить морковь, варить 5-7 минут.Можно лук и морковь предварительно обжарить.Добавить лавровый лист, поперчить.Следом добавить рыбу.Варить до готовности картофеля.Если необходимо, досолить.

6.Суп рыбный из скумбрии, консервы.

Одна банка скумбрии консервированной;

Четыре картофелины средних размеров;

Морковка;

Две луковицы;

Пол чайной ложки соли.

Наливаем два литра воды в кастрюлю.

Бросаем в воду натертую морковь и порезанный картофель.

Добавляем в кастрюлю целые луковицы.

Доводим до кипения.

Варим пятнадцать минут.

Добавляем в кастрюлю скумбрию, солим.

Варим пять минут и снимаем с огня. Суп из консервы скумбрии готов.

7.Суп из свежей скумбрии - рецепт рыбного супа

200 грамм перловой крупы;

Три скумбрии без головы;

Четыре картофелины средних размеров;

Три луковицы;

Три морковки;

15 грамм сухой петрушки, столько же сухого укропа;

25 грамм соли;

Четыре зернышка гвоздики.

Кипятим воду в кастрюле. В это время нарезаем на кусочки скумбрию, не вычищая внутренности и не снимая кожу.

Кладем рыбу в кипящую воду на двадцать минут.

Варим перловку в течение пятнадцати минут в отдельной кастрюле.

Достаем рыбу, выкладываем на тарелку.

Нарезанную картошку опускаем в бульон и варим на маленьком огне.

Обжаренные морковь и лук также отправляем в кастрюлю.

Все тщательно перемешиваем. Добавляем перловку, снова все перемешиваем. Каждый кусочек рыбы очищаем и отправляем в кастрюлю. Делаем огонь побольше и кипятим в течение десяти минут. Снимаем с огня. Размешиваем в супе специи и сухую зелень. Накрываем крышкой и даем настояться в течение двадцати минут. Суп со свежей скумбрией готов.

8.Суп из свежей семгифиле свежей семги — 300 гкартофель — 4-5 штпомидоры — 300 грепчатый лук — 1 штморковь — 1 штсливки 10-20 % — 500 млрастительное масло — для жаркисоль — по вкусузелень — по вкусувода

Очищенный картофель нарезать небольшими брусочками. Головку репчатого лука очистить и измельчить. Морковь почистить и натереть на мелкой терке. Филе свежей семги порезать крупными кубиками. Помидоры ошпарить кипятком, сделать крестообразный надрез, снять кожицу и нарезать мелкими кубиками. В трехлитровую кастрюлю налить растительное масло и слегка обжарить морковь и лук. Положить помидоры и немного обжарить. Потом влить 1 литр воды и довести до кипения. В кипящую воду положить картофель, добавить соль и варить около 5-7 минут от момента закипания. Далее положить рыбу. Через 2-3 минуты влить сливки и варить около 5 минут. При подаче на стол, в каждую тарелку положить измельченную зелень.

9.Суп из форели с рисом400 г форели, 1 луковица, 3 ст. л. риса, 2 ст. л. толченных грецких орехов, 1 корень петрушки, зелень кинзы, эстрагона, соль.Рыбу залить 1 литром воды и поставить на огонь. Корень петрушки и лук добавить к рыбе. Посолить и варить 20 мин. Отварить в подсоленной воде рис. Рыбу вынуть, а в бульон положить рис, толченые орехи и довести до кипения.Нарезать зелень и посыпать суп в тарелках. Рыбу порезать на порции и подавать в десертных тарелках.

Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями в вашей социальной сети, нажав на кнопку:

limonsu.ucoz.com

Рыбный суп из консервированной горбуши рецепт с фото

Суп из консервированной горбушиСуп из консервированной горбуши совершенно не диетический, зато вкусный. Главным достоинством этого рыбного  супа является то, что готовится он легко и быстро, поэтому рецепт такого супа  из горбуши станет волшебной палочкой-выручалочкой на случай внезапных голодных гостей или отсутствия сил готовить обед для своей семьи.

Время приготовления составляет около 30 минут, но на кухне вам придётся провести только половину этого времени или даже меньше. Из указанного количества продуктов вы получите супа на 5-6 человек.

 

Ингредиенты для приготовления рыбного супа из консервированной горбуши:

горбуша консервированная – 1 банка,

лук – 1 шт. среднего размера,

морковь – 1 шт.,

картофель – 8-10 шт. среднего размера,

соль по вкусу.

Рецепт приготовления блюда " Рыбный суп из консервированной горбуши"

В кастрюлю налить 1,5 литра воды. Количество воды можно довести до 3-4 л, но тогда следует увеличить количество картофеля, а также взять лук и морковь крупнее. Воду посолить и поставить на плиту закипать. Учтите, что консервы сами по себе достаточно солёные и соли стоит класть раза в два меньше, чем обычно.

Почистить морковку, порезать полу или четверть кольцами и положить в воду.

Почищенный лук нарезать квадратиками и положить к моркови.

Почистить картофель, нарезать кубиками.

Положить в кастрюлю. К этому времени вода, скорее всего, уже закипит. Варить 10-15 минут.

При необходимости снять пену.

Банку с горбушей открыть, непосредственно перед закладкой. Жидкость из банки слить в наш  суп.

Размельчить рыбу. При желании и наличии времени вытащить кости и кожуру.

Положить консервированную горбушу в кастрюлю с супом и варить 5 минут. Вместе с рыбой можно добавить специи: размарин, петрушку и т.п.

Суп из консервированной горбуши готов.

Суп из консервированной горбуши готов.

Василиса Солнцева

< Предыдущая Следующая >
 

recepty-kulinariya.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта