Пошаговый рецепт приготовления рыбного супа из консервированной горбуши. Суп консервы горбуша


Рыбный суп из горбуши консервированной

Варим рыбный суп из горбуши консервированной - готовим из консервы 1

Консервы хоть и дорогое удовольствие. Но оно того стоит. Он получается отменным, если соблюдать рецептуру данного блюда, положить все ингредиенты. Суп из горбуши: консервы лучше готовить из проверенной марки консервов. Обращайте внимание на дату и место изготовления. Готовить его достаточно легко. Суп из горбуши консервы представлен ниже.

Вкусный суп – только из рыбы!

Рецепт супа из консервированной горбуши очень экономный. Одна баночка рыбы, а получается целая кастрюля супа. Его можно готовить по-разному. У каждой хозяйки свой рецепт. Попробуем приготовить суп из горбуши консервированной. Он получается и вкусным, и аппетитным на вид.

Готовится он по одному принципу: картофель, рыба, лук, морковь, зелень, вода, специи, соль по вкусу. Можно делать его в кастрюльке, казанке либо же в мультиварке. Если он готовится на плите, то консервы добавляются в конце. Если же суп из консервы горбуши — рецепт с фото демонстрирует пошагово, как делается в мультиварке, где всё складывается вместе, то готовится он быстрее.

Варим рыбный суп из горбуши консервированной - готовим из консервы 2

Как приготовить уху в домашних условиях из консервов

Вначале очищаем морковь, нарезаем небольшими кусочками, затем берёмся за лук, очищаем и режим картофель. Дальше открываем консервы. Их добавляем в конце. Наливаем в кастрюльку воду. Зажариваем лук и морковь. В воде отвариваем картофель, добавляем лук с морковью, зелень, специи по вкусу. Чтобы суп был более пикантный, как и в солянку, добавляем дольку лимона.

На усмотрение хозяйки, горбушу можно измельчить. Главное, крупно нарезать картофель. Во время варки она может развариться. Суп из горбуши консервированной — рецепт с фото, который только что был представлен.

Преимущество рыбы перед мясом

Рыба, в отличии от мяса, по качеству намного лучше в последнее время. Да и цены приемлемые. Её можно употреблять целый год и в любом виде. Её разновидностей не перечесть. Суп рыбный из консервов горбуши – самый оптимальный вариант приготовления вашего обеда или ужина. Быстро, недорого, качественно!

Варим рыбный суп из горбуши консервированной - готовим из консервы 3

Весь день рыбный

Суп рыбный из консервов горбуши можно кушать и в обед, вечером, да и утром. Он никогда не надоест. Суп из рыбных консервов горбуша – рецепт такой поможет разнообразить обыденную еду. Он будет очень кстати в холодный зимний вечер. Рыбный суп из горбуши консервированной не имеет постоянных ингредиентов. В него можно добавлять сырок, щавель, либо же использовать свежую голову и хвост горбуши.

Почему именно консервы?

Если рыбные консервы приготовлены качественно, то в них сохраняется много полезного. В рыбном мясе находятся кислоты, белки, витамин В, фосфор, кальций, йод. Употребление рыбы снижает стрессы, депрессии.

Вкусный суп-пюре

Сливочный суп с горбушей консервированной готовится так же, только добавляется лимон и сливочный сыр, сливки, чеснок. Все ингредиенты можно измельчить с помощью блендера.

Как приготовить суп из горбуши консервированной мы научились.

Варим рыбный суп из горбуши консервированной - готовим из консервы 4

Сыр, рыба и многое другое

Чтобы натереть сырки, их нужно на несколько часов положить в морозилку. Суп будет вкуснее, если его оставить на полчаса, чтобы он настоялся. Сырки лучше выбрать хорошего качества, та как бульон будет бледный. Мы выяснили, как сварить суп из консервированной горбуши. Вкусный, недорогой, некалорийный сырный суп с горбушей консервированной порадует гостей, друзей, родных.

Суп из горбуши консервированной — рецепт с фото, который был представлен выше, не только вкусный, но и красивый на праздничном столе.

more-riba.ru

Как приготовить суп из консервированной горбуши: пошаговый рецепт

Похожие статьи

Содержание статьи:

Данное первое блюдо для многих хозяюшек является настоящей «палочкой-выручалочкой», так как готовится просто, не требует значительных финансовых затрат и большого количества времени.

  • Время приготовления: час-полтора (с вашим участием – приблизительно пятнадцать минут).
  • Количество порций: на 15-20 человек.
Кухонные принадлежности:
  • конечно же, необходима глубокая кастрюля для приготовления блюда;
  • несколько тарелок для подачи супа;
  • также важна сковорода для поджаривания некоторых ингредиентов;
  • без сомнения, нам не обойтись без разделочной доски и остро наточенного ножа;
  • желательно также иметь дуршлаг, либо другое подобное приспособление.

Ингредиенты

продукты количество
горбуша консервированная 2 банки
молодой картофель крупного размера 3 шт.
репчатый лук среднего размера 1 шт.
пшено 100-150 г
чеснок 2 зубчика
укроп 1 веточка
вода 2-2,5 л
смесь перцев 15 г
растительное масло 15-20 мл
сушеный лавровый лист 2 шт.

Для приготовления рыбного супа из консервов нам понадобятся такие ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты
  • При выборе консервы обращайте внимание на ее состав, поскольку натуральный продукт включает в себя исключительно рыбу и соль, любые другие искусственные добавки полностью исключаются. Также не забудьте проверить срок годности горбуши.
  • После открытия банки приглядитесь к рассолу: он должен быть прозрачным и светлым. Кусочки рыбы должны быть цельными и крупными. Кроме того, качественная рыба должна определяться по цвету – в идеале, он должен быть красным или розовым, так что ни в коем случае не используйте горбушу серого цвета.Подбираем консервированную горбушу для нашего супа
  • Средние и поздние сорта картофеля гораздо вкуснее ранних, поскольку чем меньше времени необходимо овощу для созревания, тем меньше в нем содержится крахмала – это ощутимо сказывается на вкусовых качествах корнеплодов. Кроме того, для приготовления супа выбирайте красные сорта картофеля – они меньше развариваются при варке.
  • Лук рекомендую использовать ялтинский (фиолетово-синего цвета). Он обладает особенным сладковатым вкусом, к тому же, это поможет нам сделать суп с горбушей более аппетитным на вид.

Не стоит пренебрегать приготовлением первых блюд из консервированных рыбных продуктов, так как полезные свойства рыбы полностью сохраняются даже после консервирования.

Несмотря на то, что мясо горбуши по праву считается диетическим продуктом, пища, приготовленная из него, является довольно питательной – филе этой красной рыбки содержит в себе много белка. Именно тем, кто следит за своей фигурой и предпочитает питаться правильно, предназначен наш рецепт вкуснейшего и полезнейшего супа из рыбных консервов «горбуша».

Пошаговый рецепт

Подготовка продуктов

  1. Молодой картофель хорошенько моем под проточной водой и нарезаем его крупными кубиками.Нарезаем картофель кубиками
  2. Затем нарезаем лук тонкими полукольцами.Нарезаем лук тонкими полукольцами
  3. Далее мелко шинкуем чеснок и измельчаем укроп.Мелко рубим зелень и чеснок

Готовим суп

  1. Картофель кладем в глубокую кастрюлю, в которой будем варить суп, и заливаем его водой.Заливаем картофель водой
  2. Далее всыпаем пшено в дуршлаг с маленькими отверстиями и хорошенько промываем крупу под теплой водой.
  3. Затем засыпаем влажную крупу в кастрюлю с картошкой.К картофелю добавляем промытое пшено
  4. Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим воду до кипения, время от времени убираем появившуюся пенку.
  5. Когда суп закипит, солим его соответственно собственному вкусу и выливаем в бульон рассол из консервов.
  6. Доводим бульон до кипения и аккуратно выкладываем в него рыбу.В супи выкладываем кусочки сайры
  7. Тем временем займемся зажаркой: ставим сковороду на огонь и наливаем в нее растительное масло.
  8. В раскаленное масло высыпаем нарезанный лук, половину чеснока, и жарим их до появления золотистого цвета.Обжариваем лук с чесноком на растительном масле
  9. Затем перекладываем их в кастрюлю к остальным продуктам.
  10. Перчим бульон смесью перцев и кидаем пару лавровых листиков.
  11. Варим суп до готовности картофеля, время от времени помешиваем, чтобы крупа не прилипала ко дну кастрюли.Солим, перчим и добавляем лавровый лист в наш суп

Заключительный этап

  1. В готовый суп добавляем оставшийся измельченный чеснок и даем ему покипеть еще две-три минуты.
  2. Затем снимаем блюдо с огня и разливаем его по тарелкам.
  3. Перед непосредственной подачей тарелок на стол посыпаем суп заранее нарезанным укропом.Подаем к столу вкуснейший суп из рыбных консервов горбуши, приготовленный по очень простому рецепту

Видео рецепта приготовления супа с консервированной горбушей

Хозяйкам, привыкшим воспринимать информацию визуально, я подобрала видеоролик с подробной пошаговой инструкцией приготовления супа из консервы «горбуша» по вышеописанному рецепту. Данное первое блюдо для многих хозяюшек является настоящей «палочкой-выручалочкой», так как готовится просто, не требует значительных финансовых затрат и большого количества времени. Наслаждайтесь видео!

Полезные советы и рекомендации по приготовлению

  1. Рекомендую измельчать чеснок при помощи ножа, так как специальный инструмент, которым мы выдавливаем этот продукт, часто справляется только лишь с молодым чесноком.
  2. Если у вас нет в наличии молодого картофеля, используйте обычный – вкус блюда от этого ни в коем случае не пострадает.
  3. Перед тем, как заливать рассол горбуши в суп, рекомендую процедить сок через марлю, чтобы избежать попадания в бульон косточек и других неприятных компонентов.
  4. Также советую предварительно очистить горбушу от костей, разделить ее на кусочки произвольной формы и только потом отправлять в суп. Помимо этого, мясо можно перекрутить в мясорубке – вкусовые качества блюда от этого только улучшатся.
  5. Нарезанный картофель рекомендую залить холодной водой на несколько минут, чтобы избавиться от лишнего крахмала и только потом использовать ингредиент для приготовления рыбного супа.Заливаем нарезанный картофель видой
  6. Ваше блюдо станет ароматнее и вкуснее, если вы добавите в него лавровый лист, шалфей и базилик. Данные пряности очень хорошо сочетаются с рыбой и придают супу пикантный, оригинальный вкус.
  7. Для приготовления супа с консервированной горбушей прекрасно подойдут и другие крупы, например, классическое сочетание – рис плюс рыба, а также можно использовать перловку или гречку.
  8. Маленький секрет: суп из консервы лучше всего подавать на стол со сметаной, хлебом и небольшим количеством горчицы. Получается неподражаемая вкуснятина – пальчики оближешь!
  9. Также суп будет вкуснее, если дать ему настояться около получаса после приготовления.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

Недорого, быстро и вкусно – такими словами можно охарактеризовать практически все рыбные супы из консервов. Чаще всего в таких блюдах используют не только консервы из горбуши, но и другой рыбы: сайры, сардины или семги. Вообще, сайра является невероятно полезным продуктом – учеными доказана ее польза для пищеварительной системы, сердца, сосудов и костей человека. Поэтому нелишним будет попробовать приготовить замечательный суп из рыбных консервов «сайра».

Будущим мамам и маленьким детям будет очень полезен рыбный суп из семги. При постоянном употреблении семги значительно улучшается кровообращение, работа желудочно-кишечного тракта, а также снимается эмоциональное напряжение и улучшается настроение. Уверена, что такое питательное, полезное и нежное блюдо, как суп с рыбными фрикадельками, обязательно придется по вкусу всем членам семьи, включая даже самых привередливых.

На этой положительной ноте будем заканчивать наш интересный разговор. Уверена, что я смогла заинтриговать вас и вы обязательно решитесь на приготовление простого и великолепного на вкус супа с консервированной горбушей.

В случае, если у вас возникли дополнительные вопросы, связанные с его приготовлением, обязательно задавайте их в комментариях, и я немедленно дам исчерпывающий ответ и помогу не допустить ошибок. Также очень хотелось бы узнать, какие супы и из каких рыбных консервов вы готовите для собственной семьи? Какие дополнительные ингредиенты используете в процессе приготовления? Пишите об этом, я обязательно попробую ваши рецепты и поделюсь ими с подругами! Приятного вам аппетита и исключительно восторженных возгласов по поводу ваших кулинарных способностей!

www.izyskon.com

Рыбный суп из консервов горбуши рецепт с фото 🍎

Рыбный суп из консервов горбуши рецепт с фото

Суп из консервов горбуши – это выручалочка для многих хозяек, так как готовится он быстро, кроме того, не требует значительных денежных и временных затрат.

Для его приготовления потребуются следующие продукты:

  • Одна банка консервированной горбуши;
  • Три картофелины;
  • Три столовых ложки рисовой крупы;
  • Одна морковь;
  • Одна головка репчатого лука;
  • Шесть горошин черного душистого перца;
  • Лавровый лист;
  • Две столовых ложки подсолнечного масла;
  • Один пучок зелени;
  • Соль и молотый черный перец добавляется по вкусу.

Рецепт супа из горбуши существует не в единственном варианте, поэтому список ингредиентов не строгий. При желании добавьте плавленые сырки либо щавель, можно приготовить сюп-пюре, а также использовать в качестве основного ингредиента не консервы, а рыбные головы либо хвосты.

Готовить из рыбных консервов очень просто

В настоящее время многие хозяйки просто забыли об этом сытном и недорогом блюде, а еще не так давно, в 80-е годы двадцатого года, его готовили практически в каждой семье. Суп не только прост в приготовлении, а также вкусный и полезный.

Пренебрегать приготовлением блюд из рыбных консервов не стоит, так как при качественном консервировании полезные свойства сохраняются в большом количестве. В консервах горбуши содержатся полезные кислоты, железо, витамин В, фосфор, калий, йод и многие другие вещества, необходимые для правильного функционирования организма. Кроме того, в консервированной рыбе есть вещество (триптофан), которое позволяет справляться со стрессами, депрессией, мигренью и не только.

Кроме вышеперечисленных свойств супа из консервов горбуши, есть еще одно преимущество, которое будет по нраву тем, кто желает сбросить лишний вес и сидит на диете – низкая калорийность. Горбуша содержит в себе малое количество калорий, по этой причине суп из этой рыбы позволяет получится сытным и не калорийным.

Еще одним свойством горбуши является содержание жирных кислот омега-3, положительно влияющих на работу всех органов, защищая клетки человеческого организма от вредного и неблагоприятного воздействия окружающей среды.

Но диетическим и малокалорийным рыбный суп из консервов горбуши будет только в том случае, если не добавлять в него сливки, молоко, плавленый сырок и другие ингредиенты, кроме самой рыбы и овощей.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Рецепт приготовления такого блюда не потребует много времени и значительных кулинарных способностей, поэтому будет по силам даже начинающей хозяйке. Итак, сначала нарезаем кубиками картофель, затем, соломкой морковь. Лук можно нарезать кубиками или полукольцами, так суп будет иметь более привлекательный внешний вид. При желании луковицу можно положить в суп из горбуши целиком.
  2. После того как в кастрюле закипит вода, бросаем в нее картофель, лук, душистый перец (в виде горошка), лавровый лист. Примерно через десять минут добавляем рисовую крупу и соль по вкусу.
  3. Пока варится рис, пассеруем на сковороде нарезанный лук, болгарский перец (нарезанный маленькими кубиками или полосками) и морковь, затем тушим овощи под закрытой крышкой на протяжении нескольких минут. Далее тушеные овощи перекладываются в суп.
  4. Теперь наступает кульминационный момент – добавление консервированной рыбы, которую можно поделить на мелкие кусочки. Кипятим суп из консервированной горбуши не больше трех минут.
  5. Будет намного вкусней, если дать настояться готовому блюду примерно тридцать минут.
  6. Если есть желание, можно положить в суп плавленые сырки (они добавляются вместе с консервами), которые придадут ему особый вкус.

Несколько полезных советов

Полезным и вкусным суп из рыбной консервы горбуши будет только в том случае, если консервы качественные. Настоящие консервы включают только рыбу и соль, содержание любых искусственных добавок исключается. Многие считают, что консервы более предпочтительны, чем замороженная рыба, так как до попадания на прилавки магазинов она может быть разморожена и заморожена несколько раз.

Открыв банку качественной консервы, вы должны обнаружить светлый и прозрачный бульон. Цельные куски горбуши должны иметь цвет отварной рыбы, но, ни в коем случае не серый.

Вот и все секреты приготовления такого питательного, полезного и нежного блюда, которые придется по вкусу каждому члену семьи. Перед подачей на стол рыбный суп из горбуши следует присыпать зеленью или добавить дольку лимона, что придаст ему еще более богатый и насыщенный вкус.

postrecept.ru

Как приготовить суп из консервированной горбуши: пошаговый рецепт с фото

Рецепты рыбного супа

admin

Простой пошаговый рецепт вкусного супа из консервированной горбуши, а также рыбный суп из консервы в горшочках. Смотрим подробные фото и видео готовки.

Пошаговый рецепт приготовления рыбного супа из консервированной горбуши

Суп из рыбных консервов – это отличный заменитель ухи, а также хороший способ разнообразить повседневное меню. Консервированную рыбу не нужно чистить и разделывать, что не любят делать многие хозяйки. Есть, правда, некоторые вкусовые различия между ухой и таким супом, но они не делают его менее вкусным. Да и уху со свежей рыбой вы же тоже не всегда варите в казанке и на костре.

Такой быстрый рыбный супчик можно приготовить традиционно в кастрюле, а можно затратить немного больше времени и сделать его в порционных горшочках, в духовке. Об этих двух способах я и расскажу вам в своем рецепте. Очень надеюсь, что он вам понравится, и такое блюдо станет частым гостем на вашем столе.

Рецепт супа с рыбными консервами из горбуши

Кухонный инвентарь: кастрюля, сковорода, разделочная доска.

Перечень необходимых ингредиентов

Картошка3-4 шт.
Лук1 шт.
Кончервы1 б
Морковь1 шт.
Лаврушки1-2 шт.
Перец душистый4-5 шт.
ЗеленьПо вкусу
СольПо вкусу
СпецииПо вкусу

Последовательность приготовления

  1. Первым белом возьмем подходящую кастрюлю и нальем в нее воду так, чтобы оставалось место для всех ингредиентов. При необходимости лучше потом добавить воды. Первые блюда я готовлю в кастрюле на три литра. Ставим кастрюлю на плиту. А пока закипает вода, мы подготовим все необходимое для супа.Суп из консервированной горбуши готовится очень быстро.
  2. Все овощи нужно очистить и вымыть.
  3. Картошку нарезаем небольшими кусочками.Для супа из консервированной горбуши нарежьте кубиками картофель.
  4. Лук мелко шинкуем, а морковку натираем на терке.Воспользуйтесь отличным рецептом супа из рыбных консервов горбуши.
  5. Достаем сковороду и ставим ее разогреваться. Когда она прогреется, льем немного масла и выкладываем на нее лук и морковку. Периодически перемешивая, обжариваем овощи до красивого цвета.Для супа из консервированной горбуши приготовим зажарку.
  6. Для придания пикантности можно добавить в зажарку немного кетчупа, примерно столовую ложку.

    Те, кто предпочитает совсем уж здоровое питание, могут не делать зажарку, а закинуть морковку и лук в кастрюлю вместе с картошкой. Для красоты можно нарезать морковку колечками или соломкой.

  7. Как только закипит вода в кастрюле, кладем в нее картошку, листочки лаврушки и горошины душистого перца. Варим до полуготовности примерно 10 минут.Если вы хотите приготовить суп из рыбных консервов, горбуша отлично подойдет.
  8. После этого засыпаем рис и сразу перемешиваем, чтобы рис не склеился. Вместо риса можно взять пшено, и тогда суп будет больше напоминать уху.Для рецепта супа из рыбных консервов отлично подходит горбуша.
  9. Пока варится рис или пшено, открываем банку с консервированной рыбой.
  10. Вынимаем кусочки рыбы и руками разделяем их на части, а заодно выбираем кости и очищаем от темной пленки, если такая есть. Вилкой давить рыбу не нужно.Если вы решили приготовить суп из рыбных консервов, воспользуйтесь рецептом его приготовления с горбушей.
  11. Жидкость из банки процеживаем через сито. Ее мы тоже добавим в нашу быструю уху, которая от этого станет более насыщенного вкуса.

    Вы можете для супа взять абсолютно любую консерву, но только не в томате. Я предпочитаю красную рыбу, поэтому взяла горбушу.

  12. Как только сварится рис (пшено), кладем в суп рыбу и льем процеженную юшку.Суп из консервированной горбуши будет ярким по цвету благодаря зажарке.
  13. Добавляем соль, но учитываем, что рыбная юшка тоже соленая.
  14. Мелко нарезаем петрушку без веточек и тоже кладем в кастрюлю. Свежую петрушку можно заменить сухой.В самом конце готовки добавьте в суп из консервированной горбуши немного зелени.
  15. Перемешиваем и варим еще около 8-10 минут. 

    Очень вкусный и необычный суп получится, если добавить плавленый сырок, порезанный на части. Он полностью расплавится и кроме белого цвета даст супу насыщенности и питательности.

  16. После того как наш суп сварится, нужно дать ему минут 10 настояться.После того, как выключите кастрюлю с супом из консервированной горбуши, дайте ему немного настояться - это усилит вкус.

Подаем суп к столу

А за это время, пока наш суп настаивается, накрываем стол и по желанию поджариваем гренки или готовим тосты. Также можно поджарить сухарики.

Разливаем суп-уху по тарелкам и присыпаем нарезанным зеленым лучком и зовем всех к столу.Отличным дополнением к супу из консервированной горбуши станут гренки или тосты.

Приятного вам аппетита!

Рыбный суп в горшочках

Этот суп можно приготовить не только в кастрюле, но и в керамических горшочках.

  1. Для этого подготавливаем все ингредиенты, как указано выше: чистим овощи, делаем из морковки и лука зажарку, нарезаем кубиками картошку и разделяем куски рыбы на части.Воспользуйтесь также рецептом супа из рыбных консервов горбуши в горшочках.
  2. Берем горшочки и равными частями кладем в них все продукты, а также по столовой ложке риса или пшена.Суп из консервированной горбуши в горшочках можно подавать даже гостям.
  3. Добавляем в каждый горшочек соль, одну-две горошины перца, маленький листик лаврушки или его часть.
  4. Льем немного масла или кладем небольшой кусочек сливочного масла.В суп из консервированной горбуши в горшочках желательно добавить по кусочку сливочного масла.
  5. Добавляем петрушку и по желанию несколько кусочков плавленого сырка, можно натереть его теркой.Петрушка придаст супу из консервированной горбуши более насыщенный аромат.
  6. Заливаем горячей водой, накрываем горшочки крышками и ставим на 30-40 минут в духовку, прогретую до 180-190°.Суп из консервированной горбуши в горшочках будет готов минут через 40.

По такой же технологии вы можете приготовить суп из рыбных консервов сайра или другой рыбный суп из консервов.

Видеорецепт супа из консервированной горбуши

Если вам что-то не понятно в описании этого рецепта, то рекомендую посмотреть приготовление рыбного супа на видео. На нем запечатлен каждый шаг готовки.

А еще рецепты нашего сайта помогут вам сварить рыбный суп из семги, и приготовить суп с рыбными фрикадельками.

Если у вас есть свои рецепты супа из рыбных консервов или вам есть что добавить, не стесняйтесь и пишите все это в комментариях. Уверена, многие будут рады советам и новым идеям!

www.svoimirykami.club


Смотрите также