Суп из консервированной горбуши. Сырный суп из горбуши


Суп из горбуши - секреты и тонкости приготовления: рецепт с фото и видео

Суп из горбуши пользуется небывалой популярность среди кулинаров. Исходит это из того, что рыба содержит массу полезных микроэлементов и является первоочередным источником белка. Блюда получаются нежными, диетическими и необыкновенно ароматными. Вкусный и питательный рыбный суп можно приготовить лишь с хорошей рыбы. Горбуша будет идеальным выбором для приготовления первого блюда с рыбы.

Рыбу не стоит варить долго или на сильном огне. Горбуша очень нежная и от долгой тепловой обработки становится жесткая и теряет свой вкус.

Суп из горбуши с тигровыми креветками, мидиями и томатом

Вкус данного сапу весьма своеобразен и тонок. При желании можно убрать из рецепта перец чили, тогда суп получится мягким и нежным.

Суп из горбуши с тигровыми креветками, мидиями и томатом

Ингредиенты:

  • горбуша 100 г
  • тигровые креветки 4 шт
  • мидии 4 шт
  • бамия 45 г (можно не брать)
  • брокколи 50 г
  • стебель сельдерея 40 г
  • перец сладкий 50 г
  • стручковая фасоль 30 г
  • морковь 40 г
  • лук 40 г
  • перец чили 1 шт
  • сливочное масло 30 г
  • томатная паста 25 г
  • мука 25 г
  • оливковое масло 50 мл
  • соль

Приготовление:

Приготовление начинаем с того, что на сковороде или в кастрюле надо нагреть оливковое масло и «обжарить» на нем томатную пасту.

После добавить 500 мл кипящей воды и хорошо перемешать. Пшеничную муку обжарить на сливочном масле и добавить в кипящую воду, хорошо размешать венчиком.

Нарезать морковь, сельдерей, лук и болгарский перец и обжарьте на оливковом масле минуты 4-5. добавить обжаренные овощи в суп проварить 5 минут, постоянно помешивая.

Горбушу нарезать кубиками по 2 см. в суп отправить брокколи, фасоль, горбушу, перец чили (разрезать пополам), мидии, креветки и посолить.

К супу идеально подойдут тосты с мягким сыром.

Суп из горбуши — крем-суп с овощами и с нежным крабом

Такой крем-суп угодит даже самым изысканным вкусам гурманов.

Суп из горбуши — крем-суп с овощами и с нежным крабом

Ингредиенты:

  • горбуша 700 г
  • вода 1,5 л
  • сливки 33% 200мл
  • лук порей 7 колец
  • снежный краб 6шт
  • лук репчатый 1 шт
  • морковь 3 шт
  • масло сливочное 40г
  • масло оливковое 1 ст л
  • сельдерей 30 г
  • сок лимона 1 ч л
  • специи по вкусу

Приготовление:

Филе горбуши очистить от шкуры и убрать кости. Часть мякоти нарезаем кубиками и выложить на противень, устеленный пергаментом для выпечки.

Кости и кожу положить в кастрюлю с водой и проварить, потом извлечь кости с помощью шумовки. Остальную рыбу нарезать кубиками.

Лук порей нарезать кружочками и обжарить на сковороде. Репчатый лук также очистить и нарезать в произвольном порядке.

Очистить морковь и нарезать полукольцами. Нарезанные овощи обжарить на сливочном масле.

Три кусочка тост-хлеба очистить от корочек и выложить на пергамент к рыбе, на каждый положить кусочек сыра. Противень отправить в разогретую духовку на 15 минут.

Сельдерей нарезать ломтиками и отправить в бульон. Палочки снежного краба нарезать хаотично и добавить в бульон.

Следом туда положить обжаренные овощи, горбушу (кубиками), посолить поперчить.

Проварить все до готовности и погружным блендером перебить до однородного состояния. Добавить жирные сливки.

После этого кастрюлю поставить на плиту и довести до кипения, поправить вкус специями и солью.

Подавать суп порционно, сервируя лимоном, тостами и запеченными кубиками горбуши.

Не стоит убирать из рецепта крабовое мясо, именно этот ингредиент придаст супу мягкий рыбный вкус и нужную консистенцию

Суп из горбуши и огурца — холодный суп

Прекрасное решение для обеда или ужина в жаркий, летний день.

Суп из горбуши и огурца — холодный суп

Ингредиенты:

  • огурцы 250 г
  • сок огурца 110 мл
  • имбирный сироп 5 мл
  • винный уксус 8 г
  • горбуша 100 г
  • творог 50 г
  • сахар 10 г
  • соль по вкусу

Приготовление:

На высокой скорости в блендере перебить сок огурца, огурцы, имбирный сироп, сахар, соль и винный уксус, перебивать в течении пары минут.

Полученную смесь процедить через сито и хорошо остудить в холодильнике. Творог взбить и протереть через сито, охладить и скатать из него шарик.

Рыбу отварить. Подается суп так: на тарелку кладется творожный шарик, заливается огуречным бульоном, а сверху кладутся кусочки рыбы.

Суп из горбуши — диетический

Легкий вариант рыбного супа, в котором нет ничего лишнего. Отлично подойдет для диетического обеда.

Суп из горбуши — диетический

Ингредиенты:

  • вода 1,2-2 л
  • горбуша 300 г
  • лук репчатый 2 шт
  • морковь 1 шт
  • картофель 200г
  • зелень
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Поставить воду на огонь, посолить и довести до кипения, положить рыбу, варить на медленном огне. Овощи очистить и нарезать.

Закоптить овощи на открытом огне конфорки. После этого отправить овощи в бульон. Зелень перемотать нитью и добавить к рыбе с овощами.

Бульон довести до готовности и процедить. В процеженный бульон отправляем мелко нарезанную морковь, лук и картофель.

После закипания солим, перчим и добавляем рыбу. Варим до готовности 10 минут. В конце добавляем мелко нашинкованную зелень и разливаем по тарелкам.

Суп из горбуши с грибами

Необычное сочетание грибов и рыбы в супе наполняет его ноткой пикантности, а консистенция, похожая на крем-суп, придаст необычности и индивидуальности блюду.

Суп из горбуши с грибами

Ингредиенты:

  • филе горбуши 600 г
  • грибы 100 г
  • морковь 1 шт
  • корень петрушки 1 шт
  • корень сельдерея 1 шт
  • лук 1 шт
  • яйцо куриное 1 шт
  • мука 1 ч. л
  • растительное масло 4 ст. л
  • сок лимона 1 ст. л
  • соль, перец

Приготовление:

Чистим лук и мелко шинкуем его с корнями петрушки и сельдерея. Отправляем тушиться на сковороду, политую маслом, добавляем туда нарезанную рыбу и тушим под крышкой.

После достаем рыбу, а лук с кореньями заливаем кипятком и ставим вариться бульон.

По готовности - протереть через сито и поставить обратно на огонь, добавить нарезанные грибы и морковь. Муку развести в холодной воде и влить в суп.

Варить до готовности моркови. Добавить филе рыбы. Суп посолить, поперчить и заправить яйцом, предварительно взбить яйцо с соком лимона.

Перед подачей на стол добавить в тарелку кусочек сливочного масла и посыпать петрушкой.

Суп из горбуши — томатный с оливками

Данный суп получается острым и пикантным, в нем отчетливо ощущается рыбный вкус.

Суп из горбуши — томатный с оливками

Ингредиенты:

  • рыбный бульон или вода 200 мл
  • помидоры в собственном соку 800г
  • горбуша консервированная 350 г
  • лук репчатый 2 шт
  • чеснок 2 зубчика
  • оливки 400 г
  • петрушка 1 пучок
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Взять кастрюлю с толстым дном и накалить на огне, налить масло. Обжарить лук и чеснок в течении 5 минут.

Влить в кастрюлю бульон и помидоры с соком. Варить на большом огне 10 минут. После добавить горбушу и оливки. Проварить около двух минут.

При подаче щедро посыпать зеленью петрушки и поперчить.

Суп из горбуши с кукурузой

Легкий и полезный. Готовится просто, выглядит красиво и подходит для детского меню от года.

Суп из горбуши с кукурузой

Ингредиенты:

  • горбуша 400 г
  • картофель 3 шт
  • морковь 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • пекинская капуста 500 г
  • кукуруза 300 г
  • зелень
  • соль, перец

Приготовление:

Овощи очистить и нарезать в произвольном порядке, лучше чтоб кусочки были разной формы, так интересней суп будет в конечном итоге.

Рыбу промыть и поставить вариться, когда закипит — посолить и добавить овощи.

Сначала картофель, потом лук с морковью, в последнюю очередь капусту и кукурузу. За пару минут до готовности добавить зелень.

Суп из горбуши консервированной в мультиварке

Хороший вариант обеда, приготовленного на скорую руку.

Суп из горбуши консервированной в мультиварке

Ингредиенты:

  • горбуша в масле 1 банка
  • лук репчатый 1 шт
  • морковь 1 шт
  • картофель 5 шт
  • перец болгарский 1 шт
  • помидор 1 шт
  • рис 100 г
  • приправа, соль по вкусу
  • подсолнечное масло для жарки

Приготовление:

овощи очистить и нарезать, морковь натереть на крупной терке. Положить в чашу мультиварки. Полить маслом, перемешать и поставить на режим тушение.

Картофель очистить и нарезать соломкой. Готовые овощи достать с мультиварки и положить в чашу картофель с рисом. Залить водой и поставить на режим варки.

Из горбуши удалить хребты и кости, потолочь вилкой. Добавить к картошке заготовку из овощей и рыбу, проварить еще несколько минут.

Суп из горбуши с креветками

Горбуша отлично сочетается с креветками и помидорами. Удивите таким супом семью, похвала не заставит себя долго ждать.

Суп из горбуши с креветками

Ингредиенты:

  • горбуша 400 г
  • креветки отварные 150 г
  • картофель 2 шт
  • помидор 2 шт
  • лук порей 50 г
  • оливки 50 г
  • петрушка 1 пучок
  • соль, перец на ваше усмотрение

Приготовление:

Лук крупно покрошить. Картофель очистить и нарезать брусками. С помидоров снять кожицу и нарезать полукольцами.

Горбушу промыть и нарезать в произвольном порядке, не очень мелко.

Поставить вариться рыбу, когда рыба будет готова стоит достать ее из бульона, а сам бульон процедить, после этого закладываем в бульон все овощи, промытые и нарезанные.

Варим до готовности картофеля. Далее разливаем суп по тарелкам и в каждую кладем кусочек рыбы, креветки, а сверху присыпаем зеленью и мелко нарезанными оливками.

Суп из горбуши с пшеном

Этот рецепт является модифицированным представлением кулинаров простой рыбной ухи.

Суп из горбуши с пшеном

Ингредиенты:

  • горбуша в собственном соку 2 банки
  • морковь 1 шт
  • лук 1 шт
  • картофель 2 шт
  • пшено 1,5 ст. л
  • масло растительное 2 ст. л
  • соль, перец
  • лавровый лист

Приготовление:

Пшено перебрать, промыть и поставить варить, доведя почти до готовности снять с огня. Лук очистить и нарезать кубиками.

В кастрюлю, в которой будет вариться суп ставим на огонь и разогреваем в ней растительное масло. В разогретое масло выложить лук и слегка пассировать.

Морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Выложить морковку к луку и закрыть крышкой. Картофель промыть, почистить и нарезать мелкими кубиками.

Выложить картофель и пшено к овощам. Залить кипятком и варить до готовности картофеля. С горбуши удалить кости и поломать вилкой на крупные кусочки.

За пять минут до готовности картофеля в кастрюлю выкладываем рыбу и даем всему вместе хорошо прокипеть. При подаче присыпать зеленью и перцем.

Суп из горбуши и цветной капусты с маслинами

Рецепт этого супа на долго избавит вас от размышлений не тему: что бы приготовить на обед?

Суп из горбуши и цветной капусты с маслинами

Ингредиенты:

  • горбуша 300 г
  • цветная капуста 150 г
  • маслины 150 г
  • лук порей 50 г
  • морковь 1 шт
  • картофель 1 шт
  • рис 2 ст. л
  • оливковое масло 200 мл
  • соль, перец

Приготовление:

Рыбу промыть под проточной водой и нарезать небольшими кусочками. Положить в холодную воду и поставить на огонь.

Варить рыбу около 15 минут, затем достать рыбу шумовкой и убрать из нее мелкие кости. Бульон процедить через марлю и поставить обратно на огонь.

Картофель очистить и нарезать кубиками, отправить в бульон.

В это время делается зажарка, морковь и лук порезать полукольцами и обжарить на оливковом масле. Цветную капусту промыть и разделить на небольшие соцветия.

Отправить все овощи в бульон, проварить пять минут и добавить промытый рис, за несколько минут до готовности риса и овощей добавить маслины.

Подавать с рисовым хлебом и зеленью.

Суп из горбуши и сайры

Сайра в этом супе отлично дополняет горбушу и такое сочетание насыщает суп особо рыбным ароматом и вкусом.

Суп из горбуши и сайры

Ингредиенты:

  • горбуша консервированная 1 банка
  • сайра консервированная в масле 1 банка
  • лук красный 1 шт
  • морковь 1 шт
  • картофель 3 шт
  • соль, перец

Приготовление:

Овощи очистить. Картофель нарезать кубиками, морковь натереть на терке. Лук можно оставить целым, можно нашинковать кубиками.

Ставим на огонь кастрюлю с водой, закладываем овощи. Варим до готовности картофеля, потом добавляем рыбу с маслом, в котором она была законсервирована.

Добавляем лавровый лист, зелень. Провариваем еще минут пять. Подавать в горячем виде.

Суп из горбуши консервированной с плавленным сырком

Экономный вариант изысканного блюда.

Суп из горбуши консервированной с плавленным сырком

Ингредиенты:

  • горбуша в масле 1 банка
  • плавленный сырок 2 шт
  • морковь 1 шт
  • картофель 3 шт
  • лук 1 шт
  • лавровый лист
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

На сковороде или кастрюле с толстым дном пассеруем предварительно очищенные и нарезанные лук с морковью.

Ставим воду на огонь и доводим до кипения, закладываем картофель, нарезанный кубиками и рыбу, размятую вилкой, варим до готовности картошки и закладываем лук с морковкой.

Солим, перчим и варим еще минут пять.

Суп из горбуши — Финский суп

Традиционный финский суп, рецепт которого пришел к нам из Финляндии.

Суп из горбуши — Финский суп

Ингредиенты:

  • рыбный бульон 100 г
  • горбуша 200 г
  • лук 1 шт
  • картофель отварной 2 шт
  • сливки 150 г
  • масло оливковое 20 г
  • масло сливочное 20 г
  • базилик
  • соль, перец,

Приготовление:

Лук очистить и нарезать крупными частями. Наливаем оливковое масло в кастрюлю и кладем туда лук, обжариваем до золотистого цвета.

Отварной картофель также нарезать крупными фракциями. Добавляем в кастрюлю сливочное масло. Добавляем в кастрюлю картофель.

Горбушу нарезаем кубиками и кладем к овощам. Обжариваем все ингредиенты в кастрюле несколько минут. Добавляем немного белого вина и рыбный бульон.

Посолить и поперчить. Проварить еще 4 минуты и добавить сливки. Готовое блюдо в перед подачей посыпать базиликом.

Суп из горбуши с кабачком

Вариант супа из фитнес-меню. Подойдет для тех, кто следит за фигурой, но при этом любит вкусно покушать.

Суп из горбуши с кабачком

Ингредиенты:

  • горбуша 300 г
  • кабачок 2 шт
  • лук репчатый 1шт
  • морковь 1 шт
  • сладкий перец 1шт
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Рыбу хорошо промыть и положить в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения и снять пену.

Овощи моем и чистим, нарезаем соломкой и отправляем вариться к рыбе. Варить минут 15-20, в конце посолить и поперчить. При желании можно добавить зелени.

 

www.supyday.ru

рецепт с фото и видео

Отличным ингредиентом, на основе которого можно приготовить рыбный суп, является консервированная горбуша. Готовится он «на скорую руку», ингредиенты недорогие и практически все они найдутся дома, но вкус этого блюда мало кого оставит равнодушным.

Обязательно попробуйте приготовить такой суп, тем более, существует много различных рецептов.

Суп из консервированной горбуши с рисом

Стандартный рецепт включает в себя минимум ингредиентов, а на приготовление не потребуется много времени.

Суп из консервированной горбуши с рисом

Ингредиенты:

  • Консервированная горбуша — 1 банка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Рис — 2-3 ст.л.
  • Лавровый лист
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Поставить кастрюлю с водой на плиту. В кипящую воду выложить порезанный кубиками картофель, варить 5 минут.

Морковь и лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.

Промытый рис добавить в бульон. Туда же отправить зажарку. Варить до готовности риса.

Когда рис сварится, добавить в суп консервированную горбушу. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Варить еще 5 минут.

Суп из консервированной горбуши и манной крупы

В зависимости от ваших предпочтений, в такой суп можно добавлять разнообразный виды круп. Это придаст супу дополнительной густоты и сытности.

Суп из консервированной горбуши и манной крупы

Ингредиенты:

  • Консервированная горбуша — 1 банка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Манная крупа — 2-3 ст.л.
  • Лавровый лист
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Поставить кастрюлю с водой на плиту. Когда вода закипит, выложить в нее порезанный кубиками картофель и варить до полуготовности картофеля.

Морковь и лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.

В суп добавить зажарку и консервированную горбушу. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.

Когда картофель будет готов, добавить манную крупу и варить до ее готовности.

Добавляя манную крупу, необходимо постоянно перемешивать суп, чтобы избежать образования комочков.

Суп из консервированной горбуши и перловки

Перловая крупа по праву считается одной из самых сытных и полезных. К тому же, она прекрасно дополняет многие супы.

Суп из консервированной горбуши и перловки

Ингредиенты:

  • Консервированная горбуша — 1 банка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Перловая крупа — 2-3 ст.л.
  • Лавровый лист
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Поставить кастрюлю с водой на плиту. В кипящую воду выложить предварительно промытую перловую крупу и варить до полуготовности.

Морковь и лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.

Добавить в бульон картофель, порезанный кубиками. Туда же отправить зажарку. Варить до готовности картофеля.

Добавить в суп консервированную горбушу. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Варить еще 5 минут.

Суп из консервированной горбуши и пшенной крупы

Популярным ингредиентом, который добавляю в суп для придания сытности, является пшеничная крупа. Она отлично сочетается с щавелевым супом, грибным и рыбным.

Суп из консервированной горбуши и пшенной крупы

Ингредиенты:

  • Консервированная горбуша — 1 банка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Пшенная крупа — 2-3 ст.л.
  • Лавровый лист
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Поставить кастрюлю с водой на плиту. В кипящую воду добавить нарезанный кубиками картофель и предварительно промытую пшенную крупу. Варить до полуготовности пшенки.

Морковь и лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета, добавить в бульон, варить до готовности.

Добавить в суп консервированную горбушу. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Варить еще в течение 5 минут.

Суп из консервированной горбуши и плавленого сыра

Сливочный вкус плавленого сыра прекрасно сочетается с рыбным бульоном. Обязательно попробуйте приготовить суп из горбуши, добавив небольшой кусочек сыра.

Суп из консервированной горбуши и плавленого сыра

Ингредиенты:

  • Консервированная горбуша — 1 банка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Плавленный сырок — 1-2 шт.
  • Лавровый лист
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Поставить кастрюлю с водой на плиту. В кипящую воду выложить картофель, порезанный кубиками.

Морковь и лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета, добавить в бульон к картофелю. Варить до готовности овощей.

Добавить в суп консервированную горбушу. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Варить еще 5 минут.

В самом конце добавить плавленный сыр и перемешивать, пока он не растворится полностью.

Вместо плавленного сырка можно использовать тертый твердый сыр на ваш вкус.

Снять с плиты и дать настояться.

Суп из консервированной горбуши и зеленого горошка

Приготовить рыбный суп с добавлением зеленого горошка — очень просто. А на приготовление такого блюда уйдет не более получаса.

Суп из консервированной горбуши и зеленого горошка

Ингредиенты:

  • Консервированная горбуша — 1 банка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Консервированный зеленый горошек — 1 уп.
  • Лавровый лист
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Поставить кастрюлю с водой на плиту. В кипящую воду выложить картофель, предварительно нарезанный кубиками.

Морковь и лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета, добавить в бульон и варить до полуготовности.

Добавить в суп консервированную горбушу. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Варить еще 5 минут.

Добавить в суп зеленый горошек, предварительно слив из банки всю воду. Довести до кипения и варить в течение пары минут. После этого снять с плиты и дать настояться.

Суп из консервированной горбуши с добавлением помидор

Рыбный суп, на самом деле, можно приготовить практически с любыми ингредиентами. Многим понравится суп из консервированной горбуши с добавлением в него свежих помидор.

Суп из консервированной горбуши с добавлением помидор

Ингредиенты:

  • Консервированная горбуша — 1 банка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Лавровый лист
  • Зелень — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Поставить кастрюлю с водой на плиту. В кипящую воду выложить выложить порезанный кубиками картофель.

Морковь и лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Добавить к овощам мелко порезанный помидор и обжарить в течение пары минут.

Зажарку добавить в бульон. Варить до готовности картофеля.

Добавить в суп консервированную горбушу. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Варить еще 5 минут.

Перед подачей украсить зеленью.

Суп из консервированной горбуши с грибами

Сытный и необычный вкус такого супа не оставит равнодушными ваших домочадцев. Приготовление отнимет некоторое время, а набор ингредиентов несколько отличается от привычных вариаций «супа из консервов», но результат стоит потраченных усилий.

Суп из консервированной горбуши с грибами

Ингредиенты:

  • Консервированная горбуша — 3 банки
  • Шампиньоны или вешенки — 350 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Маслины — по вкусу
  • Лавровый лист
  • Зелень — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Морковь и лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.

Добавить к овощам помидоры, предварительно нарезанный тонкой соломкой.

Нарезать мелко грибы и отправить к овощам тушиться в течение 15 минут.

На плиту поставить воду, довести до кипения. Добавить в нее овощи и порезанный кубиками картофель. Варить до готовности.

В суп добавить порезанные маслины и рыбу. По желанию можно добавить томатную пасту. В том случае, если вы ее будете добавлять ее, это необходимо делать перед тем, как солить суп.

Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Варить еще 5 минут.

Суп из консервированной горбуши с овощами и щавелем

Овощной суп можно сварить не только на мясном или курином бульоне, но и на рыбном. Отличным вариантом для этого может стать консервированная горбуша.

Суп из консервированной горбуши с овощами и щавелем

Ингредиенты:

  • Консервированная горбуша — 1 банка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Корень петрушки — 10 гр
  • Щавель — 1 пучок
  • Лавровый лист
  • Зелень — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Морковь, лук и корень петрушки мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.

На плиту поставить воду, довести до кипения. Добавить в нее овощи и порезанный кубиками картофель. Варить до полуготовности.

Затем добавить консервированную рыбу. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист, варить в течение пары минут.

В самом конце добавить порезанный щавель и дольки помидоров. Варить еще 5 минут и снять с плиты.

Перед подачей украсить зеленью.

Рыбный суп из консервированной горбуши с фетой и помидорами

Аппетитный и наваристый суп порадует своим пикантным вкусом благодаря сочетанию помидор и феты.

Рыбный суп из консервированной горбуши с фетой и помидорами

Ингредиенты:

  • Консервированная горбуша — 2 банки
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Пшено — 2 ст.л.
  • Фета — 100 гр
  • Лавровый лист
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

Промыть и отварить пшено отдельно.

Мелко порезать лук, морковь и помидоры. Тушить их в кастрюле пару минут до мягкости.

Порезанный кубиками картофель отправить к овощам.

Вилкой растереть фету и добавить в кастрюлю. Туда же отправить пшено. Залить ингредиенты водой и варить до готовности картофеля.

Добавить в суп специи, зелень и консервированную рыбу. Варить еще 5-7 минут.

Снять с плиты и дать настояться.

Финский рыбный суп из консервированной горбуши

Сливочный вкус такого супа многим знаком и любим. В привычном рецепте его готовят с использованием семги или форели. Но так же можно попробовать приготовить его на рыбных консервах. Получается вкусно и быстро.

Финский рыбный суп из консервированной горбуши

Ингредиенты:

  • Консервированная горбуша — 1 банка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Сливочное масло — 150-200 гр
  • Сливки — 200 мл
  • Лавровый лист
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Поставить кастрюлю с водой на плиту. Когда вода закипит, выложить в нее порезанный кубиками картофель и варить до полуготовности картофеля.

Морковь и лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.

В суп добавить зажарку и консервированную горбушу. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.

Когда картофель будет готов, влить сливки. Довести вновь до кипения и отправить в суп масло.

Снять с плиты и дать настояться.

Подавать, украсив зеленью.

Рыбный суп с лососем и консервированной горбушей

Очень вкусный и простой в приготовлении супчик.

Рыбный суп с лососем и консервированной горбушей

Ингредиенты:

  • Суповой набор из лосося — 1 уп.
  • Консервированная горбуша — 1 банка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лимонный сок -2 ст.л.
  • Лавровый лист
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Выложить в кастрюлю суповой набор из лосося, залить водой и поставить на плиту. После закипания варить в течение 10-15 минут. После этого вытащить рыбу и процедить бульон.

Тем временем, морковь и лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.

В бульон положить специи, лавровый лист и картофель, предварительно нарезанный кубиками. Варить 10 минут.

В суп добавить консервированную горбушу, очищенную от костей. Варить 5 минут. После этого добавить кусочки лосося, отделенные от костей. Дать закипеть и варить еще пару мину.

Снять с плиты и дать настояться.

Подавать, украсив зеленью.

Суп-пюре из консервированной горбуши

Данный рецепт поможет разнообразить привычное меню, при этом накормив домочадцев очень вкусным и полезным рыбным супом.

Суп-пюре из консервированной горбуши

Ингредиенты:

  • Консервированная горбуша — 1 банка
  • Сыр плавленный — 200 гр
  • Сливки — 200 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лавровый лист
  • Тимьян — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Отварить нарезанный кубиками картофель до готовности. С помощью блендера пюрировать картофель до состояния пюре.

Морковь и лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Добавить к картофелю.

Рыбу размять вилкой, удалить кости и отправить в кастрюлю. Влить следом сливки и все перемешать при помощи блендера.

Приправить специями, тимьяном и мелко порубленным чесноком.

Кастрюлю с супом поставить на плиту, добавить кусочки сыра, не переставая помешивать до его полного растворения. После чего сразу снять с плиты.

Томатный суп из консервированной горбуши с оливками

Настоящее спасение в те дни, когда нет времени готовить. Тем не менее, суп очень получается очень вкусным.

Томатный суп из консервированной горбуши с оливками

Ингредиенты:

  • Консервированная горбуша — 2 банки
  • Помидоры в собственном соку — 800 гр
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливки — 1 банка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лавровый лист
  • Зелень — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

В кастрюле с двойным дном обжарить мелко нарезанные лук и чеснок.

Залить 1 литром воды. Добавить мелко порубленные помидоры с соком. Варить 10 минут.

Добавить оливки и горбушу, варить еще несколько минут.

Перед подачей украсить зеленью.

Рыбный суп из консервированной горбуши с вермишелью

Удачное сочетание этих двух ингредиентов порадует своим простым, но приятным вкусом. Готовится быстро, а нужные ингредиенты найдутся в каждом доме.

Рыбный суп из консервированной горбуши с вермишелью

Ингредиенты:

  • Консервированная горбуша — 1 банка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Вермишель — 2 горсти
  • Лавровый лист
  • Зелень — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Обжарить мелко нарезанный лук и морковь до золотистого цвета.

Добавить в кастрюлю с водой и довести до кипения. Варить 5 минут.

Добавить в бульон рыбные консервы, посолить, поперчить, выложить в суп лавровый лист.

Тем временем обжарить вермишель на сковороде до золотистого цвета.

Обжаривание вермишели перед добавление в суп не даст ей чрезмерно разбухнуть в бульоне.

Добавить в суп и варить до готовности.

Снять с плиты, украсить зеленью.

www.supyday.ru

Рыбный суп с плавленым сыром рецепт с фото

Рыбный суп с плавленым сыром

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для рыбного супа с плавленым сыром на 8 порций :

Рецепт приготовления рыбного супа с плавленым сыром по шагам

Рыбный суп с плавленым сыром рецепт с фото 1-го шага

Когда надо приготовить суп для обеда по-быстрому, то меня очень выручают консервированные рыбные банки. И, уверена, что не только меня. Расскажу как я готовлю рыбный суп с консервами. Для супа мне больше всего нравится горбуша. Для этого горбушу покупаю натуральную, в собственном соку. Делаю я суп с добавлением плавленых сырков. Плавленый сыр можно купить как специальный для супа, так и любой другой. Количество картофеля, моркови и лука зависит от их размера и от того, какой густоты суп Вы предпочитаете.

Рыбный суп с плавленым сыром рецепт с фото 2-го шага

Суп я готовлю в мультиварке-скороварке. Сначала, конечно же, очищаю и мою все овощи. После этого в чашу наливаю растительное масло и немного обжариваю репчатый лук, который изначально мелко режу.

Рыбный суп с плавленым сыром рецепт с фото 3-го шага

Минут через 5-6 к луку добавляю натертую морковь и продолжаю обжаривать овощи вместе минут 6-8. На этом программу "жарка" отключаю.

Рыбный суп с плавленым сыром рецепт с фото 4-го шага

Пока лук и морковь обжаривались, я нарезала картофель. И теперь кладу его в мультиварочную чашу, где лук и морковь.

Рыбный суп с плавленым сыром рецепт с фото 5-го шага

Вскрываю банки с горбушей, и рыбу вместе с соком тоже кладу в чашу.

Рыбный суп с плавленым сыром рецепт с фото 6-го шага

Плавленые сырки я крошу вилкой. Затем и их отправляю в чашу.

Рыбный суп с плавленым сыром рецепт с фото 7-го шага

Теперь наливаю воду, солю и ставлю варить суп на 30 минут. Как я уже сказала, суп у меня варится в мультиварке-скороварке. И это время с учетом набора давления. И еще поясню про воду. Чтобы закипание происходило быстрее, воду я наливаю умеренно горячую. Перед тем как я начинаю чистить овощи для супа, я ставлю чайник. К тому моменту, когда в чашу надо заливать воду, она немного остывает. И вот эту воду из чайника я наливаю в чашу.

Рыбный суп с плавленым сыром рецепт с фото 8-го шага

После окончания приготовления, я жду когда мультиварка-скороварка сама спустит давление. И, когда крышка разблокируется, открываю мультиварку и достаю чашу с супом. Теперь можно всех созывать к обеду.

Рыбный суп с плавленым сыром рецепт с фото 9-го шага

Разливаю суп по тарелкам. Если есть свежая зелень, то режу ее и добавляю в тарелки. И приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Консервированная горбуша

100

28

0

653

Картофель

14

3

114

539

Лук репчатый

1

0

6

31

Растительное масло

0

25

0

229

Сыр плавленый

41

46

5

600

всего в блюде:

157

102

130

2078

всего в 1 порции:

20

13

16

260

всего в 100 граммах:

4

3

4

58

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru


Смотрите также