Как засолить горбушу в домашних условиях - простые рецепты вкусной еды. Засолка горбуши


Как засолить горбушу в домашних условиях

Горбуша является одним из видов семейства лососевых и считается ценнейшей породой промысловых рыб. Она имеет очень вкусное нежное мясо, которое легко поддается жарке, варке и засолке. Поэтому любителей полакомиться ломтиками нежно-розовой рыбки с маслинами и лимоном часто волнует вопрос: "Как вкусно засолить горбушу, чтобы стол превратился из повседневного в праздничный?" как засолить горбушу в домашних условияхМногие хозяйки, чей семейный бюджет каким-то образом ограничен, не понаслышке знают, что красная соленая рыба в магазинах - весьма дорогое удовольствие. К тому же иногда очень обидно бывает приобрести пересоленную или некачественную красную рыбу. Потому зачастую выгоднее ее купить свежемороженной и приготовить самостоятельно. Благо, этот процесс несложен и не отнимает много времени. Соление – самый популярный способ приготовления горбуши. Затратив совсем немного времени, вы без особого труда сможете получить вкуснейшую рыбу к своему столу, чем непременно порадуете гостей и домочадцев. А посему хотим с вами поделиться несколькими рецептами, чтобы и вы знали, как засолить горбушу в домашних условиях.

Подготовка рыбы

  1. Для начала нужно подготовить тушку. Тщательно ее промойте, надрежьте острым ножиком брюшко от анального плавника до головы и вытащите все внутренности.
  2. Отрежьте рыбе хвост и голову, удалите хребет и плавники. Еще раз обмойте тушку и слегка высушите салфеткой. У вас получатся два чистых филе красной рыбы с кожей, полностью подготовленных к засолке.
  3. Их можно оставить как есть или дополнительно поделить на порционные кусочки. После этого нужно определиться с тем, как засолить горбушу. В домашних условиях это можно делать как сухим способом, так и в рассоле.

Посол сухим способом

как вкусно засолить горбушуДавайте рассмотрим для начала вариант того, как засолить горбушу в домашних условиях сухим посолом. Это самый простой и быстрый способ, но зато наслаждение от нежнейшего вкуса рыбы вы получите огромное. Вам понадобятся сахар, соль и немного подсолнечного масла. Подготовьте заранее посуду, где будет солиться рыба. Желательно, чтобы емкость была эмалированной или стеклянной. Не используйте алюминиевую, чтобы избежать окисления. На дно чаши налейте немного  подсолнечного масла. Смешайте сахар с крупной солью в пропорции 1:2, при желании добавьте специи, но не перестарайтесь. Подготовленной смесью посыпьте и слегка натрите филейные кусочки. Аккуратно уложите рыбу в заранее подготовленную посуду. Сверху можно промазать тонким слоем оливкового или подсолнечного масла. Накройте емкость с рыбой крышкой и оставьте на кухне настаиваться примерно час-полтора. Потом ставьте на сутки в холодильник. Через день холодная закуска из горбуши готова!

Горбуша в рассоле

Еще один отличный способ приготовления красной рыбы поведает вам, как засолить горбушу в рассоле. Рецепт просто отличный! Рыба получается очень сочной и невероятно вкусной, без разных посторонних специй. Исключительно насыщенный малосольный вкус горбуши!

Необходимые продукты Как засолить горбушу в рассоле

На 1 кг филе горбуши понадобится:

  • 1/2 л воды;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • 100 г соли;
  • 50 г сахара.

Способ приготовления

Нужно предварительно закипятить воду и размешать в ней соль, добавить уксус. Этот насыщенный раствор поставьте охлаждаться до комнатной температуры, после чего залейте им рыбу. Подержите посуду с горбушей час-другой на кухне, а затем переместите в холодильник на двое суток. Спустя это время попробуйте кусочек рыбы. Если она покажется вам немного недосоленной – просто оставьте ее еще на день в рассоле. Затем рассол слейте, филе выложите на тарелочку и слегка сбрызните оливковым маслом. Можно украсить укропом, листьями салата или зеленым луком. Ваше блюдо из горбуши готово, и его можно подавать на стол! Теперь и вы обладаете знаниями в вопросе о том, как засолить горбушу в домашних условиях. А гости и домочадцы обязательно оценят ваши кулинарные способности, ведь приготовленная вами рыба будет гораздо аппетитнее магазинной!

www.syl.ru

Рецепт засолки горбуши в домашних условиях

С приближением праздников, в ожидании гостей так хочется порадовать и удивить своих родных и близких чем-нибудь вкусным и оригинальным. Оптимальным решением станет соленная рыба в домашних условиях. Далее будут описаны некоторые рецепты засолки горбуши в домашних условиях на свой вкус. И соленая рыба, и ее икра являются настоящими деликатесами. Готовый продукт можно хранить в течение двух недель в холодном месте, например в холодильнике. Для придания особенного вкуса добавляют различные специи, сок лимона, пряные травы, зелень, ароматные овощи, например лук или морковь.

Засоленная рыба горбуша

Секреты засолки горбуши

Во многом вкусовые качества блюда, приготовленного по рецепту засолки горбуши, зависят от правильного выбора посуды, в которой будет солиться тушка. Оптимальный выбор для соления рыбы – стеклянная, пластиковая, глиняная посуда. Если заморозить готовые соленья, то их срок годности повышается до двух месяцев. При отделении пленки от икры следует не передерживать ее в кипятке, так как икринки станут твердыми.

Соленая горбуша с соусом

Как правильно выбрать рецепт засолки горбуши?

Пролистывая страницы с рецептами, следует обратить внимание на отзывы и комментарии. Так можно выбрать хороший рецепт засолки горбуши. Чем больше положительных отзывов, тем лучше. Мы отобрали только лучшие и проверенные рецепты, которые представим далее.

Рецепт засолки горбуши быстро в домашних условия не требует особых навыков и дорогостоящих ингредиентов. Потребуется свежая рыба, соль и растительное масло.

При приготовлении рецепта засолки горбуши немаловажна предварительная подготовка продуктов.

Рыба предварительно очищается, разрезается на кусочки. Порционные кусочки натирают солью, оставляют на просолку на 120-180 минут. По прошествии этого времени кусочки горбуши укладывают в банку и заливают горячим подсолнечным маслом. Пробовать блюдо можно будет через 3 дня.

Вас интересует вкусная засолка горбуши в домашних условиях? Рецепт приготовления не лишен определенных тонкостей и секретов. Немного о них. Нет ничего лучше и вкуснее, чем рыба, посоленная самостоятельно. Пожалуй, это уникальный продукт, который можно употреблять в пищу в разных вариантах – в качестве бутербродов, а также в качестве добавки к другим блюдам.

Определенно, очень вкусной рыба получается, если она куплена в свежем виде. Но если нет возможности приобрести свежую горбушу – ее можно поменять на замороженный продукт.

Кусок соленой рыбы

Как правильно приготовить замороженную горбушу к засолке?

Размораживать тушку под горячей водой или в микроволновой печи запрещено. Оптимальный вариант – постепенная разморозка тушки в прохладном месте или на нижней полке холодильника.

Методики приготовления горбуши

Готовят соленую горбушу несколькими способами:

  • сухим;
  • мокрым.

Сухой способ:

  • Рыба пересыпается смесью соли со специями, излишки соли удаляются.
  • На приготовление соленой горбуши сухим способом не потребуется много времени. Важно заранее подготовить рыбу к засолке: если рыба заморожена, даем ей время разморозиться. Очищаем рыбу от остатков чешуи. Предварительно отрезаем рыбе голову, плавники и 10 см хвостовой части – эти остатки пойдут на приготовление вкусной и наваристой ухи.
  • Также вынимаем из рыбы хребет, большие кости. Получаем филе, которое нарезаем на порционные кусочки.
Кусочки соленой горбуши

Мокрый способ

Предлагаем вкусный рецепт засолки горбуши. Для приготовления понадобится:

  • 3 ложки соли;
  • 3 ложки сахара;
  • немного растительного масла.

Очищенную рыбу обваливаем в смеси соли и сахара. Кусочки укладываем кожей вниз в небольшой контейнер, остатки смеси высыпаем на рыбу. Контейнер с засоленной горбушей ставим в холодильник.

При приготовлении соленой горбуши мокрым способом рыба маринуется и засаливается в маринадах, соке, рассоле. Кусочки рыбы погружаются в специально приготовленный маринад и ожидают определенное время.

Соленую горбушу, приготовленную данным способом, можно употреблять в пищу уже по прошествии 9 часов, но лучше дать постоять ей как минимум 1 сутки. В отличие от способа приготовления рыбы всухую, такая горбуша имеет насыщенный вкус и аромат. Это достигается благодаря специям, входящим в состав маринада.

Нередко горбуша продается с икрой. Икра горбуши ценится так же, как и сама рыба. Отдельно можно засолить горбушу, а отдельно – икру.

Соленая рыба со шкурой

Горбуша, соленная в мандаринах

Оригинальным вкусом обладает красная рыба, засоленная в мандаринах. Потребуются 2 филе красной рыбы, мандарины или апельсины. С фруктов снимается кожура, отделяются дольки. Каждая долька нарезается на кусочки диаметром 5 мм.

В контейнер выкладывается 1 филейная часть рыбы, посыпается солью, кладется ½ фруктов. Наверх выкладывается второе филе, обсыпается солью, кладутся оставшиеся фрукты.

Засолка икры горбуши

Рецепт засолки икры горбуши найти очень просто. Однако питательность и вкусовые качества этого продукта во многом зависят от того, очистите ли вы икру от прозрачной оболочки – ястыка. Приготовленная самостоятельно икра горбуши гораздо вкуснее и дешевле магазинного аналога. Главное преимущество заключается в том, что вы точно знаете, какие ингредиенты используются и насколько они свежие.

Икра горбуши

Очистка икры от пленки

Избавиться от пленки можно несколькими способами:

Для приготовления рассола понадобятся литр фильтрованной воды, 30 г соли. Вода кипятится, затем охлаждается до 40-50 градусов. После икра горбуши в ястыке погружается в воду, помешивается венчиком. По мере отделения пленка оказывается на венчике, далее икра сливается в дуршлаг. Остатки пленки удаляются вручную.

Ястык делится на несколько частей (их должно быть 6). Каждую часть предварительно разминают. При правильном разминании икринки быстро отделяются от ястыка.

  • Посредством сита и вилки.

В кастрюлю с горячей водой (50-60 градусов) опускается сито с икринками. На протяжении 10-15 секунд икринки активно перемешиваются, ястык аккуратно подцепляется вилкой. Ястык накручиваем на вилку, икринки оказываются в сите.

  • Соленая вода и кипяток.

Икра заливается соленой водой (на 1 литр берем 3 ст. л. соли). В горячей воде икра оставляется на 3 часа. После икра перекладывается в дуршлаг, обдается горячей водой. В результате ястык сворачивается, а в дуршлаге остаются икринки.

  • При помощи миксера.

Этот способ позволит быстро очистить от ястыка большое количество икры. Важно делать это аккуратно, чтобы не повредить икринки.

Икра выкладывается в тазик, промывается в воде. Миксер опускается в воду с икрой, включается на среднюю скорость. Медленными круговыми движениями перемещать миксер по часовой стрелке до полного отделения икры от ястыка.

  • При помощи дуршлага.

Для очистки икры от ястыка берется дуршлаг со средними размерами отверстий. Икра делится на несколько частей. В дуршлаг заливается большое количество воды, даем воде стечь. Затем быстро встряхиваем дуршлаг, в результате – ястык в дуршлаге, а икринки выпадают.

Икра в емкости

Рецепт засолки икры горбуши

Самый простой и быстрый рецепт засолки икры.

Потребуется: 0,5 кг икры, сахар – 1 ч. л., соль – 3 ч. л.

Очищенную от пленки икру выкладываем в большую тарелку. Аккуратно смешиваем с солью и сахаром, сверху прикрываем тарелкой с грузом. По прошествии 5 часов икра готова к употреблению.

Оригинальный рецепт засолки красной рыбы – горбуша под семгу

Рецепт засолки прост в исполнении.

Нам потребуются: замороженная рыба, вода, соль, растительное масло. Рекомендуется взять целую рыбу. Можно использовать и филе, но учтите, что филе предварительно вымачивается в растворе фосфатов – ввиду пористости структуры, горбуша впитывает воду, что существенно увеличивает ее массу.

Лучше взять рыбу в замороженном виде – это облегчит процесс снятия кожи. Далее предварительно готовим рыбу к засолке – отрезаем голову, плавники, в месте разреза подцепляем шкурку и снимаем ее чулком, после – удаляем хребет и крупные кости. Далее нарезаем рыбу на порционные кусочки. Размер кусочков рассчитываем таким образом, чтобы их было удобно выкладывать на бутерброды.

Готовим для горбуши маринад. Нужно вскипятить литр воды, засыпаем туда 5 ст. л. поваренной соли, размешиваем до тех пор, пока соль не растворится полностью. Филе укладываем на 0,5 часа, время можно увеличить в зависимости от вашего желания.

После выкладываем кусочки соленой рыбы на бумажное полотенце: нужно дать соли впитаться. Далее укладываем рыбу в контейнер: если рыбе предстоит длительное хранение – нужно сдобрить ее маслом. После 6 часов рыба готова к употреблению.

Существует большое количество способов засолки красной рыбы. При засолке горбуши (фото) рецепт выбирается в зависимости от желания хозяйки. Ну и наличие тех или иных ингредиентов играет не последнюю роль.

Среди рецептур засолки горбуши есть уникальные. Главное – соблюдение последовательности и четкое выполнение всех пошаговых инструкций. В помощь тем, кто впервые солит эту рыбу, каждый этап засолки фотографируется.

Преимущество такого рецепта с пошаговым фото в том, что ошибиться при тщательном выполнении рекомендаций по приготовлению практически невозможно. В таком рецепте доступно изложены все шаги по приготовлению, рассчитано количество порций и необходимые ингредиенты.

Для соления рыбы, а также молок, икры можно выбрать один рецепт, а можно – воспользоваться разными вариантами. В любом случае вы порадуете своих родных, друзей и гостей вкусной и полезной едой, приготовленной из красной рыбы. Приятного аппетита!

fb.ru

Как правильно засолить горбушу

Как правильно засолить горбушуВсе рыбки из семейства лососевых очень полезны и вкусны, но большинство их них не могут похвастаться такой доступностью, как горбуша. Это промысловая и очень ценная рыба, и стоит она в разы меньше своих сородичей, но по вкусовым качествам, ни в чем им не уступает.

В основном эту рыбу употребляют в соленом или копченом виде. Горбуша слабосоленая – блюдо любимое многими. Такая рыбка великолепно подходит для приготовления разнообразных салатов и для бутербродов, а еще очень вкусна в качестве вкусной закуски и веточкой петрушки и долькой. Проблема заключается в том что чаще всего в магазинах продуется горбуша не того посола, который считается идеальным, либо она сильно пересолена, либо в ней очень много пряностей, либо не их вообще. Намного проще засолить горбушу самостоятельно и в результате получить именно тот посол, который целиком и полностью соответствует вашим вкусовым пристрастиям. В данной статье будет подробно описаны различные способы посола горбуши.

Как правильно засолить горбушу в домашних условиях?

  • Приготовление горбуши к посолу. Горбушу тщательно вымывают, очищают от чешуи, обезглавливают и потрошат, после чего еще раз тщательно моют, вне зависимости от способа и рецепта посола. Если рецепт требует снятия кожи с рыбы – значит, кожу необходимо снять. Из рыбьей выпотрошенной тушки извлекают хребет и все реберные косточки. Для того чтобы получить цельное филе горбуши в первую очередь у рыбы отрезают голову и хвостовой плавник. До хребта аккуратно надрезают хвостовую часть, осторожно ведя нож вверх вплоть до спины от брюшной части тушки. Далее тыльной стороной ножа двигаются вверх вдоль реберных костей вверх от хребта, таким образом, отделяя мякоть от костей. Так сегментами очищают полностью всю рыбу, и потом руками вытягивают хребет. Тщательно проверяют филе на остаточные косточки, если таковые остались, то удаляют их при помощи пинцета. Таким образом, получается чистейшее филе с кожей.
  • Слегка подмороженную рыбу намного легче, так как все внутренности удаляются намного легче, грязи в данном случае тоже намного меньше.
  • Рыбу можно приобрести уже и полностью выпотрошенную и обезглавленную, но стоить она будет гораздо дороже. Не стоит забывать, что сорок процентов непотрошеной рыбины уходит в отходы, так что в итоге выходит та же стоимость, если купить уже готовую.
  • После того как перед вами уже лежит подготовленное филе, то можно смело приступать к посолу.

Горбуша простого посола

Как правильно засолить горбушу

Для данного рецепта кроме самой горбуши и поваренной соли ничего не понадобиться. Далее берут любую стеклянную или эмалированную глубокую посуду, достаточную по объему для того чтобы вместить в себя всю горбушу. Дно емкости обильно посыпают ложкой мелкой поваренной соли. На нее кожей вниз укладывают горбушу, чтобы вся соль покрыла всю поверхность рыбины. Филе сверху равномерно посыпают еще одной ложкой соли поваренной. Далее рыбу накрывают пищевой пленкой и отправляют в холодильник на целые сутки. По истечению данного времени рыбу извлекают, сливают аккуратно рассол и филе отделяют от кожи при помощи гибкого и тонкого ножа.

Как правильно засолить горбушу в рассол

Требуемые ингредиенты:

  1. Горбуша три килограмм;
  2. Вода два литра;
  3. Соль семьдесят грамм;
  4. Лист лавровый два штуки;
  5. Перец горошком одна чайная ложечка.

Процесс приготовления

Рыбу тщательно очищают и разрезают на филе, как было описано ранее. Воду кипятят и отправляют в нее лист лавровый, соль, горошком перец и варят все на среднем огне в течение десяти минут. Ароматный рассол полностью оставляют остывать, затем процеживают и заливают им рыбное филе. Рыбу отправляют на сутки в холодильник просаливаться.

Как правильно засолить икру горбуши

Тщательно очищенную от пленок икру укладывают в стеклянную или эмалированную посуду. Воду берут из расчета на то, что ее необходимо брать в три раза больше чем самой икры. На один стакан воды кладут сорок грамм соли и двадцать грамм сахара. Раствор ставят на огонь, кипятят и полностью остужают. Икру отправляют в холодный раствор и оставляют хорошо просаливаться на два часа.

Быстрый посол горбуши

Как правильно засолить горбушу

Требуемые ингредиенты:

  1. Горбуша один килограмм;
  2. Соль сорок грамм;
  3. Сахар сорок грамм;
  4. Масло растительное шестьдесят мл.

Процесс приготовления

Рыбу тщательно очищают от кожи и костей, после этого аккуратно нарезают тонкими бутербродными ломтиками. Сахар смешивают с солью, и чайную ложку смесь высыпают на дно банки. Затем выкладывают поочередно слои так, чтобы кусочки одного слоя не перекрывали друг друга, при этом каждый слой рыбки пересыпают щепоткой смеси из сахара и соли. Уложенную таким образом рыбку в банку заливают масло и отправляют в холодильник на восемь-десять часов.

Горбуша, засоленная в масле

Требуемые ингредиенты:

  1. Горбуша один килограмм;
  2. Соль тридцать грамм;
  3. Сахар десять грамм;
  4. Масло растительное сто пятьдесят мл;
  5. Перец горошком пять грамм;
  6. Лист лавровый два штуки.

Процесс приготовления

Горбушу тщательно очищают от костей и кожи и сразу нарезают ломтиками. Сахар и соль смешивают хорошо с маслом, в смесь добавляют сломанный лист лавровый, и горошком перец для неповторимого аромата. Ломтики рыбы укладывают в банку и заливают маслом. По истечению семи-девяти часов рыбка будет готова к употреблению.

Горбуша классического посола

Как правильно засолить горбушу

Этот рецепт считается самым простым, так как для него необходимо наличие соли, и перец черный. Соль для засола горбуши необходимо использовать только каменную, крупную. Экстра мелкая не подойдет, в результате рыба будет сильно пересолена и сухая.

Требуемые ингредиенты:

  1. Горбуша два килограмма;
  2. Соль сто грамм;
  3. Перец черный.

Процесс приготовления

Для приготовления данного рецепта снимать кожу с рыбы не нужно. Филе посыпают смесью соли и перца, половинки рыбы складывают друг к дружке мясом просоленным внутрь. Полученные тушки заворачивают в чистую хлопчатобумажную ткань, и укладывают на доску разделочную и отправляют под гнет в холодильник. В качестве гнета великолепно подойдет кастрюля с водой. Горбушу лучше всего ставить на просол на ночь, к утру с нее уже можно готовить бутерброды. После того как рыба просолилась с нее смывают проточной водой или просто стряхивают излишки соли.

Посол горбуши без кожи

Для данного рецепта необходимо будет горбуша без кожицы. Также нужны будут следующие компоненты из расчета на два килограмма рыбы:

  1. Горбуша два килограмм;
  2. Сахар тридцать грамм;
  3. Соль шестьдесят грамм.

Процесс приготовления

Филе горбуши тщательно натирают смесью из сахара и соли и отправляют в холодильник под тяжелый гнет. Время посола горбуши двадцать четыре часа. Готовое просоленное филе извлекают из холодильника, тщательно обтирают, для того чтобы удалить излишки смеси и употребляют в пищу.

Горбуша пряная

Как правильно засолить горбушу

Кожу с рыбы снимать не требуется, только подготовить чистенькое филе без косточек, но с кожей. Также для данного рецепта нужны будут следующие компоненты из расчета на два килограмма рыбы:

  1. Горбуша два килограмма;
  2. Соль пятьдесят грамм;
  3. Сахар тридцать грамм;
  4. Молотый перец черный десять грамм;
  5. Лист лавровый четыре штуки крупного;
  6. Сок лимона сорок мл.;
  7. Петрушка, укроп по две веточки.

Процесс приготовления

До получения однородной массы смешивают перец, сахар, сок лимона и соль. Данной смесью тщательно натирают отдельно каждый кусочек филе горбуши, со стороны мяса, количество кусочков обязательно должно быть четным. В кастрюлю одним слоем выкладывают половину подготовленного филе кожей вниз и на мясо раскладывают укроп, лист лавровый, петрушку. Вторую половину филе готовят на разделочной доске, а после выкладки зелени укладывают в кастрюлю к первому слою, рыбы так, чтобы мясо как можно плотнее прилегало к мясу. Далее кастрюлю ставят на два дня в холодильник. Если применить гнет, то готова горбуша будет уже через день, но будет немного посуше, не такой сочной, чем без гнета. В процессе посола каждые восемь часов филе горбуши переворачивают, и меняют кусочки местами. Она просолиться намного равномернее, если ее переворачивать почаще.

После того как горбуша просолилась излишки соли удаляют обычным встряхиванием или быстрым промывание под холодной проточной водой.

Горбуша соленая с укропом

Для данного рецепта необходимы следующие ингредиенты из прямого расчета на два килограмма горбуши:

  1. Сахар семьдесят грамм;
  2. Горбуша два килограмма;
  3. Соль семьдесят грамм;
  4. Укроп пять веточек;
  5. Масло подсолнечное или оливковое.

Процесс приготовления

Подбирают такую кастрюлю, чтобы в итоге куски горбуши заполнили ее целиком. Кастрюля обильно смазывается маслом оливковым, совсем немного масла наливают на самое дно кастрюли. Филе горбуши в кастрюлю укладывают послойно, при этом каждый новый слой обильно посыпают смесью, укропа, сахара и соли. После того как всю рыбу выкладывают, кастрюлю ставят на два дня в холодильник.

Горбушу, засоленную по данному рецепту, рекомендуется к столу подавать со специальным соусом. Для приготовления данного соуса необходимы такие ингредиенты как:

  1. Острая горчица двадцать грамм;
  2. Сладкая горчица двадцать грамм;
  3. Уксус четыре столовые ложки;
  4. Масло оливковое сто пятьдесят мл.

Все эти компоненты смешивают до получения однородной ароматно массы, и все пикантный соус для горбуши готов.

Горбуша ароматного посола

Как правильно засолить горбушу

Для данного посола необходимо филе горбуши без кожицы, а также следующие компоненты из расчета на два килограмма горбуши;

  1. Горбуша два килограмма;
  2. Соль сто грамм;
  3. Лук репчатый четыре штуки;
  4. Черный перец горошком десять штук;
  5. Перец душистый горошком пять штук;
  6. Масло оливковое или подсолнечное.

Способ приготовления

Филе горбуши нарезают порционными кусочками, лук нарезают тонкими кольцами, или полукольцами. На дно эмалированной кастрюлю насыпают толстый слой соли, на него аккуратно укладывают горбушу, далее перец, слой лука, опять соль, затем горбушу, перец и так далее пока не закончатся все ингредиенты. После того как всю рыбу укладывают ее полностью заливают маслом, кастрюлю закрывают крышкой и отправляют на шестнадцать часов в холодильник.

Горбуша в рассоле

Для приготовления данного рецепта необходима горбуша без кожи, а точнее ее филе без косточек, и следующие продукты из расчета на два килограмма рыбы:

  1. Горбуша без кожи, филе два килограмма;
  2. Вода один литр;
  3. Соль сто грамм;
  4. Сахар сто грамм.

Способ приготовления

В воде растворяют сахар и соль для приготовления рассола. Подготовленное филе опускают в рассол на три часа. Затем рассол сливают, а рыбу подают на стол.

Соленая горбуша в масле

Для данного рецепта будет нужно филе горбуши без косточек и кожи, а также следующие продукты из расчета на два килограмма:

  1. Горбуша два килограмма;
  2. Соль сто грамм;
  3. Вода один литр;
  4. Сахар пятьдесят грамм;
  5. Уксус двадцать мл;
  6. Масло оливковое или подсолнечное.

Способ приготовления

Сахар, уксус, соль добавляют в воду и очень тщательно перемешивают. В кастрюлю складывают филе горбуши и заливают ее всю рассолом. Под гнет в холодильник на три часа отправляют кастрюлю с рыбой. Затем извлекают и хорошо промакивают салфеткой и нарезают на порционные кусочки. кусочки подготовленные таким образом складывают в банку или маленькую кастрюльку, хорошо заливают масло м и отправляют в холодильник на шестнадцать часов. По истечении данного времени горбуша готова к употреблению. Рыба приготовлена я по этому рецепту получается очень нежной и ароматной. При подаче на стол эту рыбку украшают салатными листочками, веточками петрушки и укропа, и измельченным зеленым луком.

Горбуша в горчице

Для данного рецепта необходимо филе горбуши без кожи и костей, и следующие продукты из расчета на два килограмма рыбы:

  1. Вода два литра;
  2. Соль шестьдесят грамм;
  3. Сахар двадцать грамм;
  4. Лист лавровый четыре штуки;
  5. Черный перец горошком десять штук;
  6. Перец душистый семь штук;
  7. Горчица три столовых ложки.

Процесс приготовления

В воду опускаются все вышеперечисленные и ингредиенты, не считая горчицы. И доводят воду до кипения. Рассол кипятят в течение десяти минут, и добавляют всю горчицу и тщательно все перемешивают. Филе горбуши нарезают аккуратными порционными кусочками, и укладывают в стеклянную или эмалированную посуду. Заливают горячим рассолом на четыре часа, затем весь рассол хорошо сливают, а готовую рыбу подают к столу.

vremya-sovetov.ru

Засолка горбуши в домашних условиях

Горбуша считается одной из самых ценных промысловых рыб. Этот представитель семейства лососевых имеет очень нежное и вкусное мясо. Мясо горбуши легко поддается варке, жарке и засолке. Самым популярным видом приготовления этой рыбы является соление. Засолить горбушу в домашних условиях не составит Вам труда. Без особых усилий Вы можете получить к своему столу вкуснейшую рыбу. Этим продуктом Вы, безусловно, порадуете не только себя, но и своих домочадцев и гостей.

Засолка горбуши в домашних условиях: рецепт 1

Засолка горбуши в домашних условиях

Состав:

  • Горбуша – 1 шт (1-1,5 кг)
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Перец черный
  • Лавровый лист

Приготовление:

  • Прежде чем начать засаливать рыбу, ее необходимо разделать. Разделывание горбуши заключается в отрезании хвоста, головы и плавников. Также необходимо извлечь из тушки все внутренности. После этого рыбу следует тщательно промыть.
  • Обработанную тушку нужно разрезать пополам и удалить из нее хребет и реберные кости.
  • Теперь необходимо приготовить смесь для засаливания рыбы. Для этого необходимо смешать соль и сахар. В полученную смесь добавьте немного черного перца. Количество перца используйте по Вашему вкусу.
  • Обе половинки рыбы посолите приготовленной смесью и положите на горбушу лавровый лист. Каждую половинку рыбы следует свернуть пополам, чтобы лавровый лист оказался внутри. Это пряность придаст засоленной горбуше аромат.
  • Посоленную рыбку нужно уложить в посуду и накрыть крышкой. Просаливаться таким образом рыба будет сутки. После того, как горбуша просолится, остается лишь нарезать ее на порционные кусочки и подать к столу.
  • Засолка горбуши в домашних условиях: рецепт 2

    Засолка горбуши в домашних условиях

    Состав:

    • Горбуша свежемороженая
    • Масло подсолнечное
    • Соль

    Приготовление:

  • Перед тем, как начать приготовление, дайте горбуше немного разморозиться. Этот процесс ориентировочно займет около часа. Затем удалите с тушки рыбы хвост, голову и плавники. Кроме того, необходимо очистить рыбу от кожи. Сделать это можно с помощью хорошо заточенного небольшого ножа.
  • Срезать мякоть необходимо тонкими ломтиками, причем, чем тоньше получатся ломтики, тем лучше. Именно поэтому хорошо использовать немного подмороженную рыбу (свежую так тонко нарезать у Вас не получится).
  • Выберите миску для засолки рыбы.  В нее необходимо поместить слой нарезанных ломтиков рыбного филе и посыпать их солью. Затем выложить еще один слой горбуши и снова посыпать его солью. Нужно выкладывать рыбу, пока она не закончится.
  • Затем полейте горбушу маслом и накройте крышкой. Оставьте рыбу примерно на 5 ч, чтобы она просолилась. После этого можете употреблять ее в пищу сразу, а можете убрать в холодильник.
  • Засолка горбуши в домашних условиях: рецепт 3

    Засолка горбуши в домашних условиях

    Состав:

    • Сырое филе горбуши – 1 кг
    • Сахар – 3 ст.л.
    • Соль – 3 ст.л.
    • Укроп
    • Сладкая и острая горчица – по 1 ст.л.
    • Уксус – 2 ст.л.
    • Растительное масло – 125 мл

    Приготовление:

  • Выберите посуду для того, чтобы расположить филе. После того, как Вы положите туда филе, в посуде должно остаться минимум места. Рыбу обильно смажьте растительным маслом (оливковым или подсолнечным).
  • Приготовьте смесь из сахара, соли и укропа и засыпьте ею филе. Все это покройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 2 дня. После того как рыба просолится, нарежьте ее тонкими пластинками. Подавать горбушу, засоленную таким образом, следует с соусом, приготовленным из горчицы, уксуса, укропа и масла.
  • Если хотите, при засаливании горбуши Вы можете использовать мелко нарубленную зелень.
  • Засолка горбуши в домашних условиях: рецепт 4

    Засолка горбуши в домашних условиях

    Состав:

    • Горбуша – 1,5 кг
    • Соль – 2 ст.л.
    • Сахар – 2 ст.л.
    • Растительное масло – 1-1,5 ст.л.
    • Специи

    Приготовление:

  • Выберите свежемороженую горбушу весом 1-1,5 кг и удалите с нее кожу. Сделать это очень даже легко (механизм описан в предыдущем рецепте). Начиная от хребта, нарежьте рыбу на тонкие кусочки.
  • В любой емкости смешайте соль и сахар. Если есть желание, можете добавить немного кориандра.
  • Рыбные пластинки, которые Вы нарезали необходимо уложить в банку слоями со смесью сахара и соли. Укладывать нужно так, чтобы первый слой состоял из соли и сахара, а второй из горбуши. При этом рыбные пластинки не должны перекрывать друг друга.
  • Когда таким образом Вы уложите всю рыбу, налейте сверху растительное масло. Кушать рыбку можно будет уже на следующий день.
  • Засолка горбуши в домашних условиях: рецепт 5

    Засолка горбуши в домашних условиях

    Состав:

    • Свежая рыба – 1 шт
    • Соль – 0,5 ст
    • Перец – 2 ч.л.
    • Лук репчатый – 2 шт
    • Чеснок – 1 головка
    • Масло растительное – 0,5 ст.

    Приготовление:

  • Подготовьте рыбу к засолке и нарежьте ее на кусочки.
  • Теперь необходимо приготовить смесь из перца и соли. В получившейся смеси нужно обвалять кусочки рыбы.
  • В таком состоянии уложите рыбу в миску и накройте. Дайте горбуше постоять примерно 45-50 мин.
  • Когда время просолки истечет, кусочки рыбы промойте в теплой воде и отожмите.
  • Лук порежьте полукольцами, чеснок нарежьте дольками. Выложите лук и чеснок в посуду с рыбой и залейте се растительным маслом. Дайте рыбе постоять в таком состоянии примерно 10-15 мин. По истечении этого времени можете употреблять получившуюся малосольную горбушу в пищу.
  • Засоленная горбуша, приготовленная в домашних условиях, прекрасно подойдет для приготовления вкуснейших бутербродов и великолепных салатов. Вкусна она и сама по себе. Наверняка Вы по достоинству оцените потрясающий вкус этой соленой красной рыбки, которая будет уместна и для большого застолья, и для семейного ужина.

    published on za100le-online.ru according to the materials LadySpecial.ru

    za100le-mt.ru

    Как посолить горбушу в домашних условиях вкусно и быстро

    Сухой метод засолки

    На каждый килограмм рыбы берем 3 ст. л. соли.

    1. При разделке рыбы кожицу снимать не нужно. Солью посыпают тушку со стороны филе.
    2. Затем половинки соединяют вместе, при этом прослойка из соли оказывается внутри.
    3. Горбушу оборачивают чистой салфеткой и помещают в плотно закрывающуюся емкость. Выдерживают в прохладном месте около 16 часов, после чего она готова к употреблению.

    Это базовый рецепт, на основе которого можно экспериментировать, используя различные специи и пряности.

    Горбуша хорошо сочетается со следующими специями:

    • лавровый лист,
    • горчица,
    • чеснок,
    • любисток,
    • листовой сельдерей,
    • эстрагон,
    • укроп,
    • петрушка,
    • черный и белый перец,
    • розмарин,
    • орегано,
    • базилик.

    Комбинируя пряности, можно создать собственный уникальный вкус. Также повара рекомендуют добавлять сахар или сахарную пудру, что позволит улучшить вкусовые свойства.

    3 рецепта быстрой засолки

    Выделим еще несколько интересных рецептов быстрой домашней засолки красной рыбы:

    • с добавлением растительного масла – посуду обильно промазывают подсолнечным или оливковым маслом, подготовленную рыбу плотно укладывают. Для засолки используем следующую смесь: на две части соли берем 1 часть сахара, добавляем сухой укроп по вкусу. Смесью хорошо просыпаем филе сверху. Выдерживаем двое суток в холодильнике. Важное условие: блюдо следует подавать исключительно с соусом, для приготовления которого берут 1 ст.л. готовой горчицы, 2 ст.л. уксуса и 125 г подсолнечного масла. Этой порции соуса хватит на 1 кг горбуши;
    • с набором пряностей – на 1 кг продукта необходимо взять 5 ст. л. соли, вдвое меньше сахара и 1 ч. л. молотого черного перца. Это смесью хорошо натирают рыбу и укладывают в посуду, а сверху засыпают набором пряностей: укропом, петрушкой и листом лавровым. Дальше все смачивают соком лимона и оставляют на двое суток в холодильнике. Чтобы горбуша хорошо пропиталась пряностями, ее необходимо переворачивать каждые 6 часов;
    • с горчицей и уксусом – готовят по рецепту, предложенному выше, но лимонную кислоту заменяют на уксус и сладкую горчицу. Блюдо получается в меру пикантным, ароматным и нежным.

    Считается, что чем рыба крупнее, тем легче ее просолить, поскольку у нее более мясистое и плотное филе. А ускорить процесс засолки можно с помощью сахара, правда, приготовленная таким образом еда не подлежит длительному хранению. Чтобы вкус не испортился, не следует держать продукт в соли более 3 суток.

    После того, как лакомство готово, излишки соли удаляют. Наиболее ярким вкусом отличается рыба, которая солилась порядка 48 часов. Добиться лучшего просаливания можно, если положить филе под груз или воспользоваться пищевой пленкой для оборачивания. Тогда филе просолится быстрее и равномернее, при этом удастся сохранить структуру мяса. Такой простой рецепт.

    Как в домашних условиях засолить горбушу быстро и вкусно в рассоле

    Ингредиенты на 1 кг горбуши:

    •  1 л воды,
    •  3 ст. л. крупной соли,
    •  2 ч. л. сахара,
    •  2 лавровых листика,
    •  черный и душистый перец по половине чайной ложки,
    •  горчица по вкусу.

    Делаем рассол, используя все ингредиенты, кроме горчицы. Когда рассол готов, добавляют горчицу и заливают подготовленную рыбу. При таком приготовлении она будет готова уже через 3 часа. Филе получается ароматным, а его вкус – насыщенным. Правда, рассол может «разъесть» тушку, если после разморозки та слегка развалилась. При условии, что рыба была сделана днем, вечером можно приступать к трапезе. В рассол еще можно добавить пряности, травы и специи по вкусу.

    Поскольку горбушу отличает легкая горчинка, исправить вкус можно, прибегнув к лимонному соку или уксусу. Горбуша уступает другим разновидностям красной рыбы по жирности. Улучшить вкус филе можно, воспользовавшись растительным маслом, тогда горбуша станет похожа на соленую семгу.

    Среди любителей красной рыбы популярность завоевал следующий рецепт:

    1. Необходимо нарезать размороженную и распотрошенную горбушу на ломтики шириной 4 сантиметра, приготовить рассол из литра воды и 5 ст.л. соли.
    2. В горячий рассол уложить ломтики и оставить на 10 минут. После этого горбушу укладывают в стеклянную посуду и заливают маслом, желательно оливковым. Количество масла должно быть таким, чтобы рыба оказалась наполовину закрыта.
    3. Приготовленное блюдо оставить в холодильнике на 40 минут, при этом каждые 15 минут кусочки надо переворачивать. В результате получается рыба, которая похожа на семгу и по вкусу, и по цвету.
    4. Если на выходе хочется получить малосоленую рыбу, то необходимо после вымачивания в рассоле промыть кипяченой водой. Приготовленную рыбу следует употребить в ближайшее время, для длительного хранения в масле она непригодна. Однако этот способ считается деликатным.

    Рыба, засоленная на масле, подходит для приготовления закусок и бутербродов. Этот домашний метод приготовления позволяет сэкономить на соленой семге и других дорогостоящих разновидностях рыб красных пород. Подобным образом можно приготовить рыбу к празднику. Горбуша на масле отлично подходит для салатов, тарталеток и прочих закусок.

    Приготовление за час с маслом и луком

    Быстрая засолка горбуши в домашних условиях за час выполняется так.

    1. Следует выпотрошить рыбу, нарезать на порционные куски, уложить кусочки в контейнер или глубокую посуду.
    2. Для рассола берут 5 столовых ложек соли и литр воды, доводят до кипения. В рассол погружают рыбу и оставляют при комнатной температуре на 30 мин.
    3. После этого рассол необходимо слить.
    4. На килограмм филе потребуется 2–3 головки репчатого лука. Его нарезают кольцами и укладывают поверх кусков рыбы.
    5. Все это заливают растительным маслом. Отлично подойдет нерафинированное подсолнечное масло.
    6. Рыбу оставляют в холодильнике на полчаса.
    7. Выдержав блюдо в холоде, можно приступать к трапезе.

    Засолка с апельсинами и медовым соусом

    Потребуются:

    • килограмм рыбы,
    • 100 грамм морской соли,
    • столовая ложка сахара,
    • 2 апельсина.

    Нелишним будет сухой или свежий укроп, который разнообразит вкус рыбы.

    Для соуса нужны:

    • 20 грамм меда,
    • столько же столового уксуса и французской горчицы,
    • а также 40 грамм оливкового или подсолнечного масла.

    Приготовление:

    1. После обработки рыбу промокают с помощью бумажных полотенец.
    2. Апельсины нарезают дольками.
    3. Для рассола берут соль и сахар, небольшое количество воды.
    4. В этом растворе выдерживают рыбу порядка 1 часа, затем кусочки выкладывают в стеклянную посуду, обсыпают укропом и обкладывают дольками апельсина.
    5. В таком виде рыба должна простоять несколько часов в холодильнике.
    6. За это время следует приготовить соус. Мед и горчицу хорошенько смешивают, а затем добавляют уксус и оливковое масло.
    7. Рыбу подают небольшими порционными кусочками вместе с медовым соусом.

    Еще простой рецепт, как солить горбушу

    На 1 литр воды следует взять:

    • 4 столовые ложечки соли, немного сахара,
    • 2 столовые ложки лимонного или лаймового сока,
    • щепотку душистого горошка,
    • 2 лавровых листа,
    • хмели-сунели по вкусу.

    Этапы приготовления:

    1. Заготавливают рассол. Пока он варится на плите, необходимо промыть и просушить рыбу, нарезать тонкими ломтиками, стараясь не повредить кожу.
    2. Когда рыба будет подготовлена, ее необходимо разложить в контейнер и залить подготовленным рассолом.
    3. В таком виде горбушу выдерживают сутки в прохладном месте. После этого вытаскивают и просушивают бумажной салфеткой.

    Готовое блюдо желательно хранить в пищевой пленке. Ароматная домашняя горбуша, засоленная по этому рецепту, подходит для приготовления бутербродов и канапе. Используя рассол, можно просолить рыбу менее чем за час, но ее следует немедленно подавать, иначе испортится.

    Рыба по методу сухого соления может храниться дольше. Причем она сохраняет плотную структуру и отлично подходит для оформления различных блюд и закусок.

    zhenskij-sajt-katerina.ru

    Как солить горбушу после заморозки в домашних условиях

    Люди, живущие далеко от морских побережий, покупают лишь замороженную рыбу. Солёная горбуша считается лакомством. Но существует множество способов домашней засолки этой полезной рыбы.

    Как солить горбушу после заморозки в домашних условиях

    Мясо горбуши эластичное и насыщенное протеином. За особый цвет плоти рыбу прозвали также «розовым лососем». Обилие целебных жирных кислот делает горбушу одним из самых полезных рыбопродуктов.

    Как засолить горбушу вкусно и быстро

    Текстура мяса горбуши одновременно нежная и упругая. Она очень быстро вбирает в себя соль. На домашнюю засолку уходит чуть больше суток. Приступать к обработке горбуши можно сразу после разморозки тушек.

    Лучше покупать рыбу, освобождённую от внутренностей и голов. Чем чище по цвету розовое брюшко горбуши и чем прямее хвост, тем свежее рыба.

    Интересный факт: в 85 г малосольной горбуши сохраняется 10 г полезного рыбьего жира

    Секреты вкуса

    maxresdefault

    Горбуша немного горчит, и это свойство нужно учитывать при домашнем солении. Соль перебьёт горчинку, а пикантность рыбе придадут сахар и пряные травы.

    Горбуша сочетается со следующими приправами:

    • укроп;
    • петрушка;
    • чёрный перец;
    • белый перец;
    • перец горошком;
    • розмарин;
    • горчица;
    • чеснок;
    • лавровый лист.

    Опытным домашним кулинарам известно несколько секретов засолки горбуши:

    • сахар, добавленный в рассол, придаёт вкусу пикантность;
    • для масляного рассола лучше брать обычное растительное масло;
    • лучше всего горбуша выделяет сок, необходимый для соления, под грузом;
    • сахарная пудра придаёт рассолу более нежный вкус, чем сахар-песок;
    • для засолки горбуши можно использовать только каменную или морскую соль;
    • солить горбушку можно только в стеклянной, пластиковой или керамической посуде.

    Важно: 100 г солёной горбуши – это всего 160 калорий. 100-граммовый кусочек рыбы на 19 % состоит из чистого витамина А.

    Как правильно подготовить горбушу к засолке

    01Замороженная рыба должна оттаять естественным путём – на нижней полке холодильника. Можно освободить тушку рыбы от кожи, хотя многие рецепты допускают засолку с кожей.

    Как поймать больше рыбы?

    выуживаниеЗа 13 лет занятия активной рыбалкой я нашел много способов, как улучшить клев. И вот самые эффективные:
    1. Активатор клева. Привлекает рыбу в холодной и теплой воде с помощью феромонов, входящих в состав и стимулирует ее аппетит. Жаль, что Росприроднадзор хочет ввести запрет на его продажу.
    2. Более чувствительные снасти. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти на страницах моего сайта.
    3. Приманки на основе феромонов.
    Остальные секреты успешной рыбалки вы можете получить бесплатно, читая другие мои материалы на сайте.

    Поскольку солёная горбуша используется, как деликатесная закуска, голову, кости и плавники нужно удалить. Засаливают чистую мякоть. Если разделить рыбу надвое и вынуть хребет, получится два куска филе. Для некоторых рецептов требуются мелкие ломтики горбуши.

    Технология приготовления

    Существует несколько методов засаливания рыбы.

    Дома можно приготовить горбушу:

    • малосольную. При этом способе горбушу выдерживают непродолжительное время в водном растворе соли;
    • пряного посола. В раствор для обработки рыбы добавляют различные специи, ароматические травы;
    • сухого соления. Горбушу обрабатывают солью (иногда солью с сахаром), без жидкости;
    • солёную в масле. Рассол для горбуши готовится на основе растительного масла.

    Рецепт соленья горбуши после заморозки

    ryba-losos-lomtiki-limon

    Текстура горбуши ухудшается от замораживания. В тканях рыбы возникают льдинки, которые разрыхляют продукт. При подготовке размороженной горбуши к засолке нужно внимательно смотреть на кости.

    Если хребет слишком быстро отходит от плоти, значит, рыба размораживалась и замораживалась несколько раз. Такой продукт для засолки не годится. Если мясо размороженной горбуши эластично, можно приступать к засолке.

    На заметку: чем крупнее рыба, тем мясистее филе, и тем легче его просолить.

    Канонический рецепт соленой горбуши предполагает обработку филе сахарно-солевой смесью. Соли нужно вдвое больше, чем сахара. Смесь втирают в ломти горбуши со всех сторон.

    Рыбу держат в холодильнике под крышкой в эмалированной или стеклянной посуде 24 часа. Если нужно ускорить процесс засолки, можно немного увеличить пропорцию сахара. Но обработанная таким способом рыба хранится недолго.

    Рецепт сухого соления горбуши

    12

    Простейшая методика засаливания требует только рыбы и соли. Керамическую или стеклянную миску заполняют солью на глубину 1 см. На соль помещают ломтики филе вниз шкуркой. Верхнюю часть рыбы также посыпают солью. Добиться просаливания лучше всего в холодильнике.

    Есть варианты:

    • закрыть рыбу крышкой;
    • положить груз тяжелее самой тушки;
    • постелить на засоленное филе кулинарную плёнку.

    щукаВыловив 271 кг рыбы браконьеры не понесли наказания!

    На допросе задержанные рыболовы раскрыли название секретной приманки.

    Читать далее...

    Обычная домашняя засолка требует 1 суток. Данная технология лежит в основе всех рецептов соления горбуши.

    Японский вариант засолки, в которой используются лишь горбуша и соль, предполагает применение морской соли.

    Порядок приготовления таков:

    • крупные куски филе без кожи обсушивают бумажным полотенцем;
    • рыбу посыпают со всех сторон морской солью и оборачивают бумажными полотенцами в 3-4 слоя;
    • завёрнутое филе помещают в сито, которое ставят на тарелку;
    • всю конструкцию держат в холодильнике 1 сутки.

    В Японии считают, что такой способ засолки даёт горбуше более красивый, розово-оранжевый цвет.

    На заметку: чем дольше горбуша засаливается, тем интенсивнее будет солёный вкус. Дольше 3 дней оставлять рыбу на засолке нельзя.

    Сухое соленье с сахаром и пряностями

    Красная

    Способов засолки горбуши с пряностями очень много. Базовую основу большинства рецептов составляет следующий алгоритм действий:

    • удалить из рыбы хребет с костями;
    • разделить филе надвое;
    • намазать куски со всех сторон смесью соли, черного перца, сахара, мелко нарезанной зелени укропа и петрушки. Между двух кусков положить 3 лавровых листка.
    • полить соком лимона;
    • положить один кусок на другой;
    • выдержать 1-2 суток в холодильнике;
    • готовую горбушу очистить от остатков соли и пряностей.

    Важно: для лучшей пропитки соком и пряностями половинки горбуши следует переворачивать дважды в сутки.

    Перец в этом рецепте можно заменить зерновой горчицей, а лимонный сок – уксусом.

    Вариант засолки горбуши в домашних условиях «мокрым способом»

    Главное в «мокром солении» — раствор соли в воде, который может включать сахар, специи и травы.

    Его можно приготовить так:

    • в кастрюлю влить 2 литра воды, довести до кипения;
    • добавить 70 г соли, 1 ч.ложку перца горошком, 2 лавровых листка;
    • проварить 10 мин.;
    • остуженный отвар процедить;
    • залить ломти филе горбуши;
    • выдержать в холодильнике 24 часа.

    Расчёты даны на крупную рыбину. Если тушка весит меньше 3 кг, будет достаточно 1 литра рассола.

    Как вкусно посолить горбушу под семгу

    03

    Горбуша отличается от других рыб красных пород тем, что мясо её не так жирно и слегка горьковато. Сухость рыбы можно устранить в процессе масляного засола. Подобный способ делает горбушу неотличимой от деликатесной сёмги.

    Порядок приготовления таков:

    • из холодной кипячёной воды и 5 ст. ложек соли сделать рассол;
    • размороженную горбушу освободить от костей и кожи, порезать на ломтики шириной 3-4 см;
    • положить ломтики в рассол на 10 мин.;
    • уложить горбушу в стеклянную или эмалированную миску, залить растительным маслом. Масло должно наполовину покрывать рыбу;
    • поставить миску с рыбой в холодильник на 40 мин.;
    • каждые 15 мин. переворачивать ломтики.

    На выходе получается рыба, не отличимая на вкус и цвет от сёмги. Для данного расчёта нужно 450 г горбуши, то есть, можно приобрести рыбу весом в 1 кг.

    На заметку: если хочется получить слабосолёную рыбу, после замачивания в рассоле кусочки нужно промыть кипячёной водой.

    В составе салатов, холодных закусок, бутербродов и тарталеток, солёная горбуша хороша для праздничного и будничного стола. Польза этой рыбы для здоровья несомненна. Домашняя засолка горбуши – это быстрый, экологически безопасный и экономичный способ приготовления

    Теперь клюет только у меня!

    карпЭтого карпа поймал с помощью активатора клева. Теперь домой без рыбы никогда не возвращаюсь! Настало время и вам гарантировать свой улов!!! Лучший активатор клева года! Сделано в Италии...

    ПОДРОБНЕЕ →

    Как солить горбушу после заморозки в домашних условиях

    Оценка: 4.8 4 голосов

    Читайте также:

    bolshoyulov.ru


    Смотрите также