ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Рецепт Икра баклажанная домашняя. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Баклажанная домашняя икра калорийность


Рецепт Икра баклажанная домашняя. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Икра баклажанная домашняя богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 21,8 %, бэта-каротином - 23,8 %, витамином B6 - 11,7 %, витамином C - 13,3 %, калием - 12,3 %, кобальтом - 35,4 %, марганцем - 14,8 %, медью - 19,2 %, молибденом - 17,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт баклажанная икра домашняя. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "баклажанная икра домашняя".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность
55.9 кКал
1684 кКал 3.3% 5.9% 3013 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 2.5% 6909 г
Жиры 3.2 г 60 г 5.3% 9.5% 1875 г
Углеводы 5.9 г 211 г 2.8% 5% 3576 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 17.9% 1000 г
Вода 87.5 г 2400 г 3.6% 6.4% 2743 г
Зола 0.682 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 212.8 мкг 900 мкг 23.6% 42.2% 423 г
альфа Каротин 787.364 мкг ~
бета Каротин 2.019 мг 5 мг 40.4% 72.3% 248 г
Ликопин 0.226 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин
58.261 мкг
~
Витамин В1, тиамин 0.048 мг 1.5 мг 3.2% 5.7% 3125 г
Витамин В2, рибофлавин 0.043 мг 1.8 мг 2.4% 4.3% 4186 г
Витамин В4, холин 2.41 мг 500 мг 0.5% 0.9% 20747 г
Витамин В5, пантотеновая 0.082 мг 5 мг 1.6% 2.9% 6098 г
Витамин В6, пиридоксин 0.119 мг 2 мг 6% 10.7% 1681 г
Витамин В9, фолаты 11.875 мкг 400 мкг 3% 5.4% 3368 г
Витамин C, аскорбиновая 10.05 мг 90 мг 11.2% 20% 896 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.56 мг 15 мг 10.4% 18.6% 962 г
бета Токоферол 0.002 мг ~
Витамин Н, биотин 0.082 мкг 50 мкг 0.2% 0.4% 60976 г
Витамин К, филлохинон
5.2 мкг 120 мкг 4.3% 7.7% 2308 г
Витамин РР, НЭ 0.7063 мг 20 мг 3.5% 6.3% 2832 г
Ниацин 0.371 мг ~
Бетаин 0.091 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 247.84 мг 2500 мг 9.9% 17.7% 1009 г
Кальций, Ca 21.17 мг 1000 мг 2.1% 3.8% 4724 г
Магний, Mg 7.7 мг 400 мг 1.9% 3.4% 5195 г
Натрий, Na 22.55 мг 1300 мг 1.7% 3% 5765 г
Сера, S 14.58 мг 1000 мг 1.5% 2.7% 6859 г
Фосфор, Ph 37.8 мг 800 мг 4.7% 8.4% 2116 г
Хлор, Cl 34.78 мг 2300 мг 1.5% 2.7% 6613 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 331.5 мкг ~
Бор, B 85.6 мкг ~
Железо, Fe 0.452 мг 18 мг 2.5% 4.5% 3982 г
Йод, I 1.54 мкг 150 мкг 1% 1.8% 9740 г
Кобальт, Co 2.446 мкг 10 мкг 24.5% 43.8% 409 г
Марганец, Mn 0.1976 мг 2 мг 9.9% 17.7% 1012 г
Медь, Cu 104.38 мкг 1000 мкг 10.4% 18.6% 958 г
Молибден, Mo 5.525 мкг 70 мкг 7.9% 14.1% 1267 г
Никель, Ni 3.804 мкг ~
Рубидий, Rb 84.7 мкг ~
Селен, Se 0.389 мкг 55 мкг 0.7% 1.3% 14139 г
Фтор, F 14.04 мкг 4000 мкг 0.4% 0.7% 28490 г
Хром, Cr 1.54 мкг 50 мкг 3.1% 5.5% 3247 г
Цинк, Zn 0.3118 мг 12 мг 2.6% 4.7% 3849 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.659 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.338 г ~
Сахароза 1.547 г ~
Фруктоза 0.523 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.157 г ~
Аргинин* 0.069 г ~
Валин 0.049 г ~
Гистидин* 0.022 г ~
Изолейцин 0.047 г ~
Лейцин 0.051 г ~
Лизин 0.054 г ~
Метионин 0.011 г ~
Метионин + Цистеин 0.009 г ~
Треонин 0.067 г ~
Триптофан 0.01 г ~
Фенилаланин 0.041 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.046 г ~
Заменимые аминокислоты 0.332 г ~
Аланин 0.059 г ~
Аспарагиновая кислота 0.121 г ~
Глицин 0.037 г ~
Глутаминовая кислота 0.188 г ~
Пролин 0.038 г ~
Серин 0.037 г ~
Тирозин 0.033 г ~
Цистеин 0.024 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 6.159 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.2 г ~
18:0 Стеариновая 0.127 г ~
20:0 Арахиновая 0.009 г ~
22:0 Бегеновая 0.022 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.736 г от 18.8 до 48.8 г 3.9% 7%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.733 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.873 г от 11.2 до 20.6 г 16.7% 29.9%
18:2 Линолевая 1.872 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~

Энергетическая ценность баклажанная икра домашняя составляет 55,9 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Икра баклажанная домашняя. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Икра баклажанная домашняя".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 139.9 кКал 1684 кКал 8.3% 5.9% 1204 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 1.3% 5429 г
Жиры 11.9 г 60 г 19.8% 14.2% 504 г
Углеводы
6.8 г
211 г 3.2% 2.3% 3103 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 2.8 г 20 г 14% 10% 714 г
Вода 75.6 г 2400 г 3.2% 2.3% 3175 г
Зола 1.67 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 24.4 мкг 900 мкг 2.7% 1.9% 3689 г
бета Каротин 0.147 мг 5 мг 2.9% 2.1% 3401 г
Витамин В1, тиамин 0.044 мг 1.5 мг 2.9% 2.1% 3409 г
Витамин В2, рибофлавин 0.038 мг 1.8 мг 2.1% 1.5% 4737 г
Витамин В4, холин 1.96 мг 500 мг 0.4% 0.3% 25510 г
Витамин В5, пантотеновая 0.111 мг 5 мг 2.2% 1.6% 4505 г
Витамин В6, пиридоксин 0.167 мг 2 мг 8.4% 6% 1198 г
Витамин В9, фолаты 17.997 мкг 400 мкг 4.5% 3.2% 2223 г
Витамин C, аскорбиновая 4.45 мг 90 мг 4.9% 3.5% 2022 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 5.398 мг 15 мг 36% 25.7% 278 г
Витамин Н, биотин 0.693 мкг 50 мкг 1.4% 1% 7215 г
Витамин К, филлохинон 2.3 мкг 120 мкг 1.9% 1.4% 5217 г
Витамин РР, НЭ 0.8566 мг 20 мг 4.3% 3.1% 2335 г
Ниацин 0.473 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 275.36 мг 2500 мг 11% 7.9% 908 г
Кальций, Ca 26.15 мг 1000 мг 2.6% 1.9% 3824 г
Магний, Mg 16.56 мг 400 мг
4.1%
2.9% 2415 г
Натрий, Na 348.6 мг 1300 мг 26.8% 19.2% 373 г
Сера, S 39.01 мг 1000 мг 3.9% 2.8% 2563 г
Фосфор, Ph 53 мг 800 мг 6.6% 4.7% 1509 г
Хлор, Cl 578.63 мг 2300 мг 25.2% 18% 397 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 652.5 мкг ~
Бор, B 171.1 мкг ~
Железо, Fe 0.71 мг 18 мг 3.9% 2.8% 2535 г
Йод, I 2.95 мкг 150 мкг 2% 1.4% 5085 г
Кобальт, Co 4.401 мкг 10 мкг 44% 31.5% 227 г
Марганец, Mn 0.2598 мг 2 мг 13% 9.3% 770 г
Медь, Cu 154.75 мкг 1000 мкг 15.5% 11.1% 646 г
Молибден, Mo 9.152 мкг 70 мкг 13.1% 9.4% 765 г
Никель, Ni 4.942 мкг ~
Рубидий, Rb 225.7 мкг ~
Селен, Se 0.12 мкг 55 мкг 0.2% 0.1% 45833 г
Фтор, F 26.23 мкг 4000 мкг 0.7% 0.5% 15250 г
Хром, Cr 2.22 мкг 50 мкг 4.4% 3.1% 2252 г
Цинк, Zn 0.565 мг 12 мг 4.7% 3.4% 2124 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.644 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.336 г ~
Сахароза 2.716 г ~
Фруктоза 0.947 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.332 г ~
Аргинин* 0.098 г ~
Валин 0.053 г ~
Гистидин* 0.022 г ~
Изолейцин 0.053 г ~
Лейцин 0.05 г ~
Лизин 0.057 г ~
Метионин 0.011 г ~
Метионин + Цистеин 0.02 г ~
Треонин 0.044 г ~
Триптофан 0.015 г ~
Фенилаланин 0.049 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.094 г ~
Заменимые аминокислоты 0.713 г ~
Аланин 0.065 г ~
Аспарагиновая кислота 0.133 г ~
Глицин 0.048 г ~
Глутаминовая кислота 0.203 г ~
Пролин 0.048 г ~
Серин 0.042 г ~
Тирозин 0.045 г ~
Цистеин 0.009 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 23.392 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.725 г ~
18:0 Стеариновая 0.48 г ~
20:0 Арахиновая 0.035 г ~
22:0 Бегеновая 0.082 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.784 г от 18.8 до 48.8 г 14.8% 10.6%
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.772 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 6.994 г от 11.2 до 20.6 г 62.4% 44.6%
18:2 Линолевая 6.994 г ~

Энергетическая ценность Икра баклажанная домашняя составляет 139,9 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

как приготовить, рецепты на зиму, калорийность

Баклажан – это невероятно вкусный овощ, который многие незаслуженно недолюбливают. Не все способны понять вкусовые качества этого синего плода. Вероятно, причиной этому служит небольшая горчинка, которая присутствует в них. Однако при правильном приготовлении из синеньких выходят потрясающие закуски. Наибольшей популярностью среди них пользуется икра из баклажанов в домашних условиях.

Как приготовить баклажанную икру в домашних условиях

Перед тем как приступать к приготовлению закуски из синеньких, овощи необходимо подготовить. Плоды для данной закуски не должны иметь повреждений либо гнили. Все овощи следует перемыть несколько раз, чтобы на них не осталось даже самых маленьких загрязнений.

По такому же принципу необходимо отбирать и подготавливать другие овощи, которые входят в рецепт закуски в качестве дополнительного ингредиента. Как правило, чтобы оттенить вкусовые качества икры и добавить им пикантных ноток, используют перец, чеснок, помидоры, морковь, лук, зелень и т.д.

Необходимо отбирать только спелые плоды. Синенькие должны обладать гладкой ярко-фиолетовой кожицей со свойственным ей глянцем.

Внимание! Если данным овощам присуща мягкость либо слегка коричневая расцветка, это означает, что они непригодны для приготовления блюда.

Кроме того, нельзя использовать баклажаны, плодоножки которых иссохли и сморщились. Также не подойдут чрезмерно большие овощи, которые выращивались при помощи нитратов.

Рецепты баклажанной икры в домашних условиях

Существует множество вариаций рецептов икры из синеньких. В них используются различные ингредиенты и каждый из них дарит заготовке необычный и уникальный вкус и аромат. Выбирать рецепт следует, опираясь на свои предпочтения. Тем, кто еще не имел опыта в приготовлении данной закуски и не знает, какой именно вариант придется им по душе, могут поэкспериментировать и выбрать несколько рецептов из тех, что расположены ниже.

Как сделать баклажанную икру в домашних условиях по классическому рецепту

Чтобы приготовить классическую икру из баклажанов, необходимо иметь следующие элементы:

  • 5 баклажан;
  • 1 луковица;
  • 1 сладкий перец;
  • 3 томата;
  • 65 мл подсолнечного масла;
  • 2 головки чеснока;
  • зелень – по желанию.

Как сделать:

  1. Прогреть духовой шкаф приблизительно до 200°.
  2. Синенькие вымыть, избавить от верхушек, разрезать вдоль пополам и уложить на противень, предварительно смазанный маслом.
  3. Запечь плоды примерно на треть часа.
  4. Когда овощи остынут, избавить их от кожуры и разрезать на небольшие куски.
  5. Тщательно вымыть остальные овощи и очистить их от кожицы и шелухи.
  6. Размельчить очищенные плоды на куски средних размеров.
  7. Вылить на сковороду растительное масло, сверху уложить нарезанную луковицу. Спустя 5 минут досыпать перец и томаты. Жарить получившуюся смесь в течение 5 минут.
  8. Поместить в зажаренные овощи куски баклажана и оставить сковороду на огне еще приблизительно на10 минут.
  9. Добавить в продукт измельченные чесночные головки вместе с зеленью.
  10. Добавить соль и перец (по вкусу).
  11. Жарить икру еще примерно 6-7 минут.
  12. Выключить плиту и оставить закуску под крышкой, чтобы она дошла до нужного состояния.

Острый рецепт домашней баклажанной икры

Понадобятся:

  • 2 кг баклажан;
  • 1,5 кг томатов;
  • 1 кг лука;
  • 1 кг моркови;
  • 1 кг сладкого перца;
  • 2 острого перца;
  • 3 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 0,4 л подсолнечного масла;
  • 2-3 ч. л. столового уксуса.

Как сделать;

  1. Перемыть все овощи.
  2. Нарезать синенькие на небольшие кубики.
  3. Нарезанные плоды засыпать солью и залить 3 л воды. Оставить их на 40-50 минут.
  4. Очищенную луковицу нарезать на мелкие куски. Избавить перец от семян. Сладкий необходимо нарезать на кубики, острый – размельчить.
  5. Очищенную морковь измельчить с помощью терки. Томаты разрезать на кубики.
  6. Вылить жидкость, в которой находились куски баклажан, и отжать их.
  7. Обжарить синенькие на подсолнечном масле. Спустя 7-10 минут переместить их в кастрюлю. Таким же образом по очереди обжарить лук, морковь, сладкий перец и помидоры.
  8. Смешать обжаренные плоды вместе с измельченным острым перцем, солью и сахаром.
  9. Поместить кастрюлю с овощами на слабый огонь на 40-50 минут, время от времени помешивая.
  10. Когда останется 10 минут до конца варки, вылить в икру столовый уксус.
  11. Готовый продукт можно перемолоть в блендере или оставить в получившемся виде.

Домашняя икра из баклажанов и кабачков

Составляющие:

  • 0,1 кг баклажан;
  • 0,1 кг кабачков;
  • 20 г лука;
  • 30 г моркови;
  • 50 г томатов;
  • 10 г чеснока;
  • 0,1 кг овощного бульона;
  • 1 буханка бородинского хлеба;
  • 1 ветка розмарина;
  • 50 г оливкового масла.

Способ приготовления:

  1. Разрезать на небольшие куски кабачки, луковицу и морковь. Обжарить овощи на оливковом масле вместе с головками чеснока, помидорами и овощном бульоне. Тушить смесь приблизительно треть часа.
  2. Избавить синенькие от кожицы и нарезать их на небольшие кубики. Обжарить.
  3. Тушеные овощи посолить, поперчить и перемолоть в блендере. В получившееся пюре поместить баклажаны и тщательно размешать.
  4. Нарезать хлеб на ломтики и сделать сухари. Перемолоть их в блендере с оливковым маслом и розмарином.
  5. Перелить икру в емкость и высыпать сверху измельченный хлеб.

Жареная икра баклажанная домашняя

Потребуются:

  • 5 баклажан;
  • 1 морковь;
  • 2 сладких перца;
  • 2 луковицы;
  • 2 томата;
  • 6 ст. л. подсолнечного масла;
  • соль и перец – по вкусу;
  • 1 головка чеснока.

Как приготовить:

  1. Удалить кожицу баклажанов, нарезать их на кубики. Присыпать овощи солью, оставить на 10-20 минут, а после обжарить до мягкого состояния.
  2. Морковь и луковицу мелко нарезать и прожарить.
  3. Когда морковь станет мягкой, добавить к ней нарезанный перец.
  4. Спустя 5 минут высыпать в смесь кубики томатов, добавить соль и обжаривать еще 5 минут.
  5. Высыпать в продукт обжаренные синенькие, измельченную головку чеснока, снова добавить соль. Накрыть сковороду крышкой и протушить массу в течение 5 минут.

Икра баклажанная домашняя на зиму с грибами и чесноком

Ингредиенты:

  • 3 кг баклажан;
  • 1,5 кг отваренных грибов;
  • 3 кг томатов;
  • 1 кг моркови;
  • 1 кг лука;
  • 4-6 головок чеснока;
  • 1 кг сладкого перца;
  • 0,5 л томатного соуса;
  • 0,3 л подсолнечного масла;
  • 2 ст. л. соли;
  • 4 ст. л. сахарного песка.

Этапы изготовления икры:

  1. Тщательно перемыть все овощи.
  2. Мелко нарезать лук и обжарить кусочки, пока они не приобретут золотистый оттенок.
  3. Измельчить морковь при помощи терки. Добавить ее к луковой смеси вместе с измельченным чесноком.
  4. Пока жарится лук и морковь, нарезать на кубики сладкий перец.
  5. Добавить его в сковороду к овощам.
  6. Разрезать помидоры на несколько частей и пропустить через мясорубку.
  7. Вылить томатную смесь к обжаренным плодам.
  8. Нарезать синенькие на кубики.
  9. Добавить баклажаны к остальным овощам и размешать.
  10. Высыпать в продукт отваренные грибы и размешать вновь.

Калорийность баклажанной домашней икры

На калорийность икры из баклажанов влияют ингредиенты, которые входят в состав данного продукта. В среднем она равна приблизительно 90 ккал на 100 г закуски.

Сроки и условия хранения

Икра из синеньких должна храниться в прохладном месте, в которое не поступает дневной свет. Если соблюдать данные условия, продукт может сохранять свои вкусовые качества и свежесть до 2 лет.

Заключение

Икра из баклажанов в домашних условиях является невероятно вкусной закуской, которой можно порадовать себя и близких в холодное время года, когда всем так не хватает свежих летних овощей. Благодаря большому множеству разнообразных рецептов, этот продукт никогда не сможет наскучить, ведь различные дополнительные ингредиенты придают ему уникальные вкусовые качества и аромат.

agrognom.ru

Рецепт Икра кабачково-баклажанная домашняя. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Икра кабачково-баклажанная домашняя".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 31.6 кКал 1684 кКал 1.9% 6% 5329 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 5.4% 5846 г
Жиры 0.6 г 60 г 1% 3.2% 10000 г
Углеводы 5.1 г 211 г 2.4% 7.6% 4137 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 25.3% 1250 г
Вода 93.1 г 2400 г 3.9% 12.3% 2578 г
Зола 0.605 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 136.4 мкг 900 мкг 15.2% 48.1% 660 г
бета Каротин 0.815 мг 5 мг 16.3% 51.6% 613 г
Лютеин + Зеаксантин 0.379 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.061 мг 1.5 мг 4.1% 13% 2459 г
Витамин В2, рибофлавин 0.046 мг 1.8 мг 2.6% 8.2% 3913 г
Витамин В4, холин 1.79 мг 500 мг 0.4% 1.3% 27933 г
Витамин В5, пантотеновая 0.079 мг 5 мг 1.6% 5.1% 6329 г
Витамин В6, пиридоксин 0.267 мг 2 мг 13.4% 42.4% 749 г
Витамин В9, фолаты 13.864 мкг 400 мкг 3.5% 11.1% 2885 г
Витамин C, аскорбиновая 38.1 мг 90 мг 42.3% 133.9% 236 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.462 мг 15 мг 3.1% 9.8% 3247 г
Витамин Н, биотин 0.327 мкг 50 мкг 0.7% 2.2% 15291 г
Витамин К, филлохинон 2.3 мкг 120 мкг 1.9% 6% 5217 г
Витамин РР, НЭ 0.8957 мг 20 мг 4.5% 14.2% 2233 г
Ниацин 0.603 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 212.33 мг 2500 мг 8.5% 26.9% 1177 г
Кальций, Ca 19.01 мг 1000 мг 1.9% 6% 5260 г
Магний, Mg 11.77 мг 400 мг 2.9% 9.2% 3398 г
Натрий, Na 5.04 мг 1300 мг 0.4% 1.3% 25794 г
Сера, S 9.81 мг 1000 мг 1% 3.2% 10194 г
Фосфор, Ph 27.7 мг 800 мг 3.5% 11.1% 2888 г
Хлор, Cl 32.16 мг 2300 мг 1.4% 4.4% 7152 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 214.2 мкг ~
Бор, B 67.1 мкг ~
Ванадий, V 6.14 мкг ~
Железо, Fe 0.578 мг 18 мг 3.2% 10.1% 3114 г
Йод, I 2.29 мкг 150 мкг 1.5% 4.7% 6550 г
Кобальт, Co 2.763 мкг 10 мкг 27.6% 87.3% 362 г
Литий, Li 0.372 мкг ~
Марганец, Mn 0.1895 мг 2 мг 9.5% 30.1% 1055 г
Медь, Cu 100.59 мкг 1000 мкг 10.1% 32% 994 г
Молибден, Mo 4.612 мкг 70 мкг 6.6% 20.9% 1518 г
Никель, Ni 2.974 мкг ~
Рубидий, Rb 58.4 мкг ~
Селен, Se 0.411 мкг 55 мкг 0.7% 2.2% 13382 г
Фтор, F 14.32 мкг 4000 мкг 0.4% 1.3% 27933 г
Хром, Cr 3.25 мкг 50 мкг 6.5% 20.6% 1538 г
Цинк, Zn 0.3502 мг 12 мг 2.9% 9.2% 3427 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.289 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.703 г ~
Сахароза 0.857 г ~
Фруктоза 1.267 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.238 г ~
Аргинин* 0.05 г ~
Валин 0.044 г ~
Гистидин* 0.017 г ~
Изолейцин 0.041 г ~
Лейцин 0.045 г ~
Лизин 0.053 г ~
Метионин 0.009 г ~
Метионин + Цистеин 0.014 г ~
Треонин 0.036 г ~
Триптофан 0.01 г ~
Фенилаланин 0.039 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.063 г ~
Заменимые аминокислоты 0.348 г ~
Аланин 0.026 г ~
Аспарагиновая кислота 0.078 г ~
Глицин 0.022 г ~
Глутаминовая кислота 0.169 г ~
Пролин 0.02 г ~
Серин 0.022 г ~
Тирозин 0.03 г ~
Цистеин 0.008 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 0.504 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 6.6%
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.067 г ~
18:0 Стеариновая 0.013 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.338 г от 18.8 до 48.8 г 1.8% 5.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.008 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.328 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.067 г от 11.2 до 20.6 г 0.6% 1.9%
18:2 Линолевая 0.066 г ~

Энергетическая ценность Икра кабачково-баклажанная домашняя составляет 31,6 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта