ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Икра из жареных кабачков (можно на зиму). Как жарить кабачковую икру


Как жарить икру из кабачков на сковородке |

Опубликовал: admin в Кулинар 19.10.2017 249 Просмотров

  • Польза кабачковой икры
  • Кабачковая икра на сковороде: 2 рецепта приготовления
  • Как пожарить икру из кабачков на сковороде: вариант №1
  • Жарка кабачковой икры на сковороде: вариант №2
  • Как жарить кабачковую икру на сковороде кусочками

Этот аппетитный зеленый овощ вкусен и полезен в любом виде, к тому же, он является основным ингредиентом многих блюд славянской кухни.

Но, пожалуй, самым популярным, по-прежнему, остается овощное ассорти, о том, как пожарить кабачковую икру на сковороде мы расскажем в пошаговых рецептах статьи. Это ароматное и низкокалорийное овощное блюдо имеет массу полезных свойств, а поэтому должно, как можно чаще, появляться на семейном столе.

Польза кабачковой икры

Большая часть полезных элементов кабачка сохраняется при термической обработке. А это значит, что икра из кабачков – также продукт с максимальной пользой для здоровья.

Кабачки богаты натрием, фосфором, железом, содержат медь, витамины группы В и аскорбиновую кислоту. Биологические вещества, содержащиеся в этом невзрачном зеленом овоще, очищают организм от токсических веществ, в частности, от солей тяжелых металлов.

Блюда из кабачков рекомендуют употреблять людям, страдающим отеками, малокровием, гипертонией, заболеваниями суставов и сосудов.

Регулярное употребление свежих кабачков нормализует обмен веществ, возвращает вес в норму, а также восстанавливает работу желудочно-кишечного тракта.

Не требует доказательства и тот факт, что кабачковая икра из магазина и та, что приготовлена дома, – две большие разницы. К тому же, блюдо это незатейливое в приготовлении, поэтому покупаем овощи, вооружаемся необходимыми кухонными инструментами (ножом и разделочной доской) – и приступаем к готовке.

к содержанию ↑

Кабачковая икра на сковороде: 2 рецепта приготовления

Есть два рецепта приготовления классической икры из кабачков. В первом варианте, все компоненты для жарки поэтапно добавляются на сковороду, а затем готовую овощную массу доводят до однородности с помощью блендера.

Во втором варианте, овощные ингредиенты жарим отдельно, и только в конце всё смешиваем и измельчаем, подвергая продукты вторичной тепловой обработке.

Мы рассмотрим оба варианта приготовления, и попробуем по каждой технологии сделать вкусную овощную икру из моркови, кабачков, помидоров и лука (хотя солирующая партия, конечно же, будет у пресного кабачкового плода).

к содержанию ↑

Как пожарить икру из кабачков на сковороде: вариант №1

Ингредиенты

  • Кабачки 1 кг
  • Морковь 2 шт.
  • Помидоры 3-4 шт. или 2 ст.л. томатной пасты
  • Лук репчатый 1-2 шт.
  • Растительное масло 30-50 мл
  • Чеснок 2 зубка
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Сахар по вкусу

Как вкусно жарить кабачковую икру на сковороде

Для икры выбираем молодые кабачки с нежной зеленой кожицей и молочными семенами. Крупные зрелые плоды не подходят, поскольку в них находятся жесткие белые семена, портящие нежную консистенцию овощной икры.

  • Подготавливаем овощи: моем и чистим лук, морковь, кабачки, чеснок.
  • Репчатый лук мелко нарезаем методом «мокрого ножа» (чтобы не было слёз).
  • На разогретую сковороду выкладываем лук, обжариваем его до золотистого цвета.

  • Морковь трем на крупной терке, затем добавляем её к луку для обжарки.
  • Нарезаем кабачки маленькими кубиками, выкладываем их на сковороду.
  • Очищаем от шкурки томаты. Для этого: делаем на них крестообразные надрезы и обдаем кипятком, тогда шкурка легко снимается.
  • Мелко нарезаем чеснок.
  • Через 10 минут, после кабачков, мелко нарезанные помидоры и чеснок отправляем на сковороду. Солим и перчим их по вкусу, можно добавить к ним немного базилика или смесь пряностей хмели-сунели.

Хмели-сунели – смесь специй (неострая). В упрощенном варианте содержит шесть видов пряностей: укроп, красный острый перец, кориандр, майоран, шафран и базилик. 

  • Жарим икру, помешивая, под крышкой до готовности еще минут десять. Если икра слишком жидкая крышку приоткрываем для выпаривания лишней влаги; если масса густая – добавляем немного воды.
  • Готовую овощную икру остужаем и измельчаем блендером до однородной консистенции.

  • Выкладываем икру в маленькие (глубокие) порционные тарелочки, украшаем её веточкой петрушки или укропа. Подаем блюдо в качестве холодной или горячей закуски.

Если добавить в полученную массу сахар (1-2 чайные ложки), то икра будет сладковатая на вкус, если перец острая, а вот хмели-сунели придаст блюду лёгкий пикантно-пряный оттенок.

к содержанию ↑

Жарка кабачковой икры на сковороде: вариант №2

Ингредиенты и пропорции те же, но все компоненты блюда жарятся отдельно: сначала обжариваем кабачки, затем лук, в последнюю очередь готовим морковь. Обжаренные овощи соединяем и измельчаем в блендере или мясорубке.

Готовую массу выкладываем в сотейник и томим еще 15 минут под крышкой. За 10 минут до окончания готовки добавляем томаты (или томатную пасту), соль, сахар, специи, чеснок и зелень.

Теперь вы знаете, как жарить кабачковую икру на сковороде двумя способами: пробуйте и выбирайте, какой вам больше нравится.

к содержанию ↑

Как жарить кабачковую икру на сковороде кусочками

Если вам больше нравится неоднородная икра с нежными сочными кусочками кабачков, тогда готовьте блюдо по классическому рецепту до того момента, пока не нужно измельчать обжаренные овощи в блендере. Этот этап мы просто пропускаем и получаем икру из кабачков кусочками.

Кабачковая икра – прекрасная овощная закуска, обычно её употребляют в охлажденном виде, как дополнение к мясному блюду, но и горячая она, особенно в сочетании с вареным картофелем и свежей зеленью, – очень вкусна.

Правильно приготовленную икру из кабачков смело можно включать в меню диетического питания. Это блюдо подходит всем возрастным категориям, его очень любят и взрослые, и дети. Наиболее низкокалорийной (диетической) икра получается в мультиварке.

Являясь продуктом с невысокой калорийностью, она особенно полезна тем, кто не хочет набирать лишние килограммы. Одним словом – и вкусно, и полезно!

Как жарить икру из кабачков на сковородке

fre-tyt.ru

Икра из жареных кабачков на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

Обычно я готовлю кабачковую икру из тушеных овощей, этот рецепт привлек мое внимание тем, что икра делается из жареных кабачков и овощей, получается более калорийно конечно, так как все жарится в растительном масле, но зато совсем другой вкус.

Такую икру можно просто делать вместо салата или закуски к картошке или к другому гарниру на ужин. Если на зиму, то можно закрыть несколько банок разной икры и потом сравнить какая больше понравится.

Вкусная икра, по консистенции в ней остаются небольшие, совсем еле заметные кусочки овощей, то есть получается не совсем перетертое пюре, как с тушеной икрой, а как бы с мелкими кусочками, наверное это тоже дает слегка другой вкус. В общем, мне понравилось, советую.

Ингредиенты для приготовления кабачковой икры из жареных овощей

Если готовите икру на зиму, то берите ингредиентов побольше, как в рецепте, а если просто приготовить, то можно разделить пополам.

вес указан уже почищенных овощей- кабачки – 3 килограмма- помидоры свежие – 1,5 килограмма- морковь – 800 грамм- лук репчатый – 1 килограмм- уксус яблочный 6% - 4 ст. ложки- соль - по вкусу;- сахар - по вкусу;- черный молотый перец – по вкусу; чеснок, сухая петрушка, орегано.

Рецепт приготовления икры на зиму из жареных кабачков, пошаговые фото

Кабачки почистила, убрала семечки, порезала, если кабачки молодые, то можно просто почистить их и порезать на кусочки.

Обжарила кабачки в сковороде в растительном масле до румяного цвета сначала с одной стороны.

Потом с другой.

Порезала лук и морковку обжарила их в том же масле.

Порезала помидоры и выложила их в сковороду, обжарила немного, чтобы помидоры стали мягкими.

Порезала чеснок, поперчила, посолила, высыпала приправы.

Выложила зажаренные овощи к кабачкам.

Измельчила все блендером. Потом поставила кастрюлю с икрой на плиту и тушила на медленном огне примерно 20 минут, помешивая, чтобы уварилась вся лишняя жидкость. В самом конце добавила еще немного соли, сахар, уксус, довела до кипения и выключила. В принципе икра из жареных кабачков и овощей готова. Если хотите закатать ее на зиму, то надо сделать следующее:

Простерилизуйте заранее банки, крышки прокипятите. Пока икра не остыла разложите ее сразу по банкам и поставьте их на дно кастрюли, застеленной тряпочкой, налейте воды, чтобы она закрыла банки на 2/3.

Прикройте банки крышками, закипятите воду и 30 минут стерилизуйте. Потом банки надо закатать горячими крышками, перевернуть, укрыть одеялом и оставить до полного застывания.

www.vseblyuda.ru

Кабачковая икра - рецепт с фото

Очень люблю кабачковую икру. Когда начинается сезон кабачков, готовлю её практически каждый день, и, что самое интересное,  она мне не надоедает...))) Рецептом такой кабачковой икры хочу с Вами поделиться! 

Ингредиенты

Для приготовления кабачковой икры потребуется:

кабачки - 2 шт.;

лук - 1-2 шт.;

морковь - 2-3 шт.;

чеснок - 2 зубчика;

помидор - 2-3 шт.;

соль - по вкусу;

чёрный молотый перец;

зелень (укроп, петрушка) - пучок;

растительное масло.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления кабачковой икры

Овощи помыть и очистить. Кабачки и морковь натереть на мелкой тёрке.

Овощи помыть и очистить. Кабачки натереть на мелкой тёрке.

Морковь натереть на мелкой тёрке.

Лук мелко порезать

Лук мелко порезать
В сковороде разогреть растительное масло. И выложить лук, морковь и кабачки. Тушить 5-7 минут.

В сковороде разогреть растительное масло. И выложить лук, морковь и кабачки. Тушить 5-7 минут.Помидоры помыть и сделать неглубокий крестообразный надрез. Окунуть в кипяток и снять кожицу. Затем помидоры пропустить через мясорубку или натереть на тёрке. Помидорный сок влить в сковороду. Укроп помыть и мелко порезать,

Помидоры помыть и сделать неглубокий крестообразный надрез. Окунуть в кипяток и снять кожицу. Затем помидоры пропустить через мясорубку или натереть на тёрке. Помидорный сок влить в сковороду. Укроп помыть и мелко порезать,

черный перец с чесноком растолочь в ступке

черный перец с чесноком растолочь в ступке

и добавить на сковороду к кабачковой икре. Всё перемешать, посолить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить до полного испарения жидкости. 

и добавить на сковороду к кабачковой икре. Всё перемешать, посолить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить до полного испарения жидкости. 

Вкусная кабачковая икра готова. Можно подавать как в тёплом, так и в охлаждённом виде.

Вкусная кабачковая икра готова. Можно подавать как в тёплом, так и в охлаждённом виде.
Приятного аппетита!

rutxt.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта