ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Икра баклажанная на зиму: лучшие рецепты. Баклажанная икра быстрая


Рецепт: Баклажанная икра | на тёрке, просто и быстро

Ингредиенты: баклажаны - 1 кг.;томаты - 500 грамм;лук репчатый - 250 грамм;перец болгарский - 2 шт.;перец острый - 2 шт.;чеснок - 0,5 гол.;соль - 20 грамм;сахар - 15 грамм;масло растительное - 100 грамм

Добрый день, друзья! Люди по вкусовым предпочтениям делятся на две категории: кто-то любит огурец, а кто предпочитаем помидор; арбуз и дыня, кабачок - баклажан) Приветствую всех поклонников баклажанной икры, а также всех любителей овощной икры! Сегодня представляю быстрый рецепт баклажанной икры на тёрке в острой, ароматной заливке!

Итак приступим, основой баклажанной икры являются сами баклажаны и репчатый лук, для острого соуса или заливки нам понадобятся спелые сочные томаты, красный болгарский перец, красный острый перец, чеснок, соль и сахар по вкусу.

Шаг 1: Подготовить ингредиенты.

Шаг 2: ОсноваБаклажаны помыть и удалить плодоножки.

Для измельчения баклажанов нам понадобится крупная тёрка или кухонный комбайн

Вот что получилось из баклажан

репчатый лук помыть и очистить

репчатый лук также измельчаем при помощи кухонный комбайна или ножа

кольцами, полукольцами или перьями, кому как нравится), у меня репчатый лук мелкий, так что особой разницы заметно не будет.

Приступаем с термообработке измельченных баклажанов и репчатого лука. Для этого необходимо кастрюлю или большой сотейник поставить на огонь. Отмеряем растительное масло, нам будет достаточно 100 мл.

наливаем растительное масло в кастрюлю

и отправляем к нему нарезанный лук

репчатый лук прогреваем, чтобы он стал прозрачным и начал чуть-чуть золотиться.Далее в кастрюлю добавляем баклажаны,

перемешиваем с репчатым луком,

закрываем крышкой и оставляем тушиться на 20 мин.

Шаг 3: Острая заливка или соус.

Подготовить все ингредиенты.

Красный болгарский перец помыть, очистить от плодоножки и удалить все семена.

Нарезать его крупными кусочками для удобства измельчения.

Красный острый перец помыть, удалить плодоножку, семена оставляю

Также его режу на более мелкие кусочки для удобства.

Помидоры моем и также режем на крупные кусочки.

Ну и остаётся чеснок, моем-чистим.

Теперь берём большую миску и соединяем все подготовленные нами овощи.

красный болгарский перец,

острый жгучий перец,

чеснок,

и помидоры.

Овощи перемешиваем.Сейчас нам понадобится опять помощник, мясорубка или блендер.

Загружаем овощи в блендер.

Измельчаем

Пришла очередь добавить соль

и сахар, они же друзья-братья)))

Ещё раз всё перемешиваем.

Соус готов!

Шаг 4: Сборка или встреча основы и соуса.

По истечении 20 минут, открываем крышку кастрюли, перемешиваем овощи.

выливаем подготовленный острый соус в кастрюлю.

Всё перемешиваем.

Закрываем крышкой и оставляем тушиться ещё на 20 минут.

Шаг 5: Фасовка.Подготовим банки, простерилизуем их и крышки к ним тоже.

Раскладываем горячую баклажанную икру по банка, закрываем крышками.

Оставляем до полного остывания икры и потом убираем в место хранения всех заготовок на зиму.

Всё, баклажанная икра готова!

Рекомендую приготовить, всего 40 минут на плите!Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h55M45 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

самые лучшие рецепты с фото

Икра из баклажанов на зиму — очень вкусная закуска. Одинаково выгодно смотрится она как на праздничном столе, так и на повседневном. Чтобы приготовить баклажанную икру нужно минимум продуктов и времени. Представляем самые вкусные рецепты икры из баклажан на зиму с помидорами, сладким перцем, чесноком и морковью. Выбирайте тот, который вам по душе и готовьте с удовольствием!

Содержание статьи

Икра из баклажанов на зиму с уксусом, без стерилизации

Понадобится:

  • баклажаны – 2,2 кг;
  • помидоры – 400 г;
  • лук – 400 г;
  • морковь – 400 г;
  • растительное масло – 200 г;
  • сушёный базилик – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • перец черный;
  • томатная паста – 2 столовые ложки;
  • соль – 3 ст. л. без горки;
  • лимонная кислота – 1 ч. л.

Приготовление:

Баклажаны нужно предварительно помыть, обрезать кончики, очистить лук, помыть морковь и помидоры. Первым делом очищаем острым ножом баклажаны от кожицы, чтобы икра получилась более воздушной и нежной.

Нарезаем на кусочки баклажаны. Разрезаем их пополам и нарезаем половинками кружочков, толщиной, около 1,5 см. Складываем кусочки в большую кастрюлю и пересыпаем солью, 2 столовые ложки без горки, перемешиваем и оставляем на 30 минут, чтобы избавиться от лишней горечи, в течение этого времени несколько раз их перемешайте, чтобы они лучше просолились.

Пока солятся баклажаны, нарезаем лук на средние кубики под обжарку. Натираем морковь на крупной терке. Обжариваем морковь и лук в сковороде.

Быстрая баклажанная икра

Выход продукции — 6 порций. Время приготовления — 40 минут

автор Людмила ВладимировнаОбожаю я икру из баклажанов. Сделать ее просто. Рекомендую и вам приготовить такую быструю баклажанную икру.

Продукты (на 6 порций):

  • баклажаны — 1 кг
  • помидоры — 600 г
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • майонез — 2-3 ст. ложки
  • лук репчатый — 1 шт.

Как приготовить баклажанную икру:

Включить духовку. Баклажаны вымыть, насухо вытереть.

Смазать баклажаны растительным маслом, выложить на противень. Запечь до мягкости в духовке (около 30 минут), периодически переворачивать на другой бочок. Помидоры вымыть. Вскипятить чайник. Помидоры залить кипятком на 5 минут. Воду слить. Залить помидоры холодной водой на 2-3 минуты. Очистить шкурку у помидоров, натереть на терке. Баклажаны охладить, очистить, отжать сок. Мякоть порубить ножом.
В миске соединить баклажаны и помидоры. Очистить, вымыть и мелко нарезать лук и чеснок. Икру поперчить, посолить по вкусу, добавить немного майонеза. Хорошо перемешать баклажанную икру. Быстрая баклажанная икра готова!

По материалам сайтов  russianfood.com

poleznue-soveti.ru

Быстрая баклажанная икра рецепт – европейская кухня: закуски. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады

eda.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта