ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

икра баклажанная в автоклаве. Баклажанная икра в автоклаве рецепты


рецепты икры из баклажанов УкрПромТех

Если хочется тратить на консервацию синих минимум времени и получать идеальный результат, стоит готовить баклажаны в автоклаве: полноценная стерилизация под давлением позволяет сохранять все вкусовые качества и полезные элементы продуктов. Кроме того, такие консервы долго хранятся в обычных условиях (в темном месте, при комнатной температуре).

Классические рецепты баклажан в автоклаве

Для первого рецепта консервов из синих понадобятся:

  • баклажаны – 10 кг;
  • сладкий перец – 3 кг;
  • стручковый перец – до 3 шт.;
  • чеснок очищенный – 300 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • яблочный уксус 6% - 0,5 л;
  • подсолнечное масло – 250 мл;
  • соль – 1,5 ст.л.

Баклажаны моем, чистим от кожуры, режем на продольные кусочки, слегка обжариваем. То же самое делаем с частью сладкого перца: удаляем семена, разрезаем вдоль обжариваем. Приступаем к подливе: горький перец, вторую часть сладкого перца и чеснок измельчаем в мясорубке или кухонном комбайне. Добавляем в смесь уксус и сахар, соль и растительное масло, хорошо перемешиваем. Подливу выливаем в сковородку с баклажанами, добавляем обжаренный сладкий перец, немного тушим. Готовый продукт раскладываем по банкам, закрываем и отправляем на стерилизацию в автоклав – для пол-литровых емкостей она составит 20 мин. при 100-градусной температуре.

Можно заготовить баклажаны на зиму в автоклаве по еще одному простому рецепту. Для него понадобятся:

  • синие – 10 кг;
  • лук – 400 г;
  • очищенный чеснок – 300 г;
  • перец стручковый – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • соль – 2 ст.л.;
  • подсолнечное масло – 0,5 л
  • вода – 500 мл;
  • яблочный уксус 6% - 300 мл.

Добавляем в воду сахар и соль, уксус и измельченный чеснок, хорошо перемешиваем. Чистим баклажаны, разрезаем, слегка поджариваем и после смешиваем с приготовленной заливкой. Тщательно перемешиваем продукты, добавляем оставшиеся ингредиенты и раскладываем по чистым банкам. Дальше остается эти банки закатать и отправить в автоклав на 15 минут при 100-градусной температуре.

Рецепт классической баклажанной икры в автоклаве

По этому рецепту икра из баклажанов в автоклаве будет готова очень быстро. Для начала нужно заготовить такие ингредиенты:

  • синие – 2 кг;
  • сладкий перец – 0,5 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • лук – 0,5 кг;
  • подсолнечное масло – 0,5 л;
  • соль – 75 г;
  • сахар – 50 г;
  • томатная паста – 150 г.

Баклажаны и лук почистить, нарезать кубиками небольшого размера. Можно для измельчения использовать кухонный комбайн. Начать поджаривать продукты на сковороде. Морковь натереть с помощью терки, перец измельчить ножом и добавить на сковородку. Следом налить пасту, насыпать сахар и соль и тушить 30 мин. Полученную массу лучше дополнительно измельчить с помощью блендера.

В этом и весь рецепт икры из баклажанов в автоклаве: далее достаточно разложить икру по банкам и закатать. Банки поставить в автоклав, залить теплой водой выше крышек. Стерилизовать консервированную икру нужно 10 минут при температуре 100 градусов Цельсия. Когда емкости остынут, их нужно поместить на хранение в темное место.

Баклажанная икра в автоклаве: усовершенствованный рецепт

Для этой консервации нужны такие ингредиенты (рецепт рассчитан на 10 банок по 0,5 л):

  • баклажаны – 2,5 кг;
  • томаты – 3 кг;
  • лук – 2 кг;
  • перец красный сладкий – 500 г;
  • морковь – 500 г;
  • стручковый перец – 0,5 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • перец молотый – 0,2 г;
  • петрушка и укроп – по 30 г;
  • соль – 120 г;
  • подсолнечное масло – 800 г;
  • 5%-ый уксус – 30 г.

Готовится икра из баклажанов на зиму таким образом: баклажаны тщательно промыть, отрезать плодоножки. Не снимая кожицу, порезать синие на кубики небольшого размера. Лук почистить, нарезать кружками. Морковь с перцем помыть и почистить, нарезать продольно (соломкой). Томаты нарезать дольками примерно по 2 см, зелень нарезать кусочками по 1 см. Зелень отложить, а всю остальную нарезку слегка обжарить на сковороде. Делать это нужно в следующей очередности: в раскаленное масло добавить лук и жарить до золотистой корки. Сверху насыпать морковь, после добавить баклажаны и перец.

После обжарки добавить в смесь сахар и кусочки стручкового перца, нарезанные томаты и соль. Томаты можно заменить томатной пастой. Получившуюся смесь тушить до густоты (когда вся выделенная жидкость испарится). В самом конце добавить зелень и уксус, хорошо перемешать. Баклажанную икру разложить по банкам, оставляя 1,5 см от крышек и закатать. Начать стерилизацию в автоклаве: при 100-градусной температуре она займет 40 мин.

Чтобы готовить баклажаны и икру из них на зиму быстро и вкусно, нужно купить качественный автоклав. Наша компания создает такие модели для домашнего использования в промышленных условиях. Продукция компании – надежная, современная и доступная по цене. Покупайте автоклав и сделайте процесс консервации максимально удобным.

autoclav.com.ua

овощные консервы в автоклаве УкрПромТех

Правильная консервация овощей позволяет сохранить большинство их полезных веществ и превратить заготовки в недорогие и полноценные источники витаминов, а также минеральных веществ. Этих компонентов в овощах намного больше, чем во фруктах. Домашнее консервирование овощей в автоклаве позволяет сделать процесс заготовки быстрым и с минимальными усилиями – и это касается практически всего спектра продуктов.

Если брать во внимание профессиональную классификацию, в домашнем автоклаве можно готовить натуральные, закусочные и обеденные консервы, овощные соки и маринады, продукты на основе томатов. К натуральным консервам относят те, которые приготовлены из одного либо нескольких овощей с сахаром, солью и кислотами, залитых водой и простерилизованных. К закусочным – продукты из овощей, к которым добавлено растительное масло, пряности, томатный сок, зелень. Они чаще всего проходят перед консервацией предварительную обработку и получаются более калорийными.

Правила консервации овощей в автоклаве

Овощи в автоклаве готовят, в большинстве случаев соблюдая такой алгоритм:

  1. Подбор овощей – спелых, без гнили и других изъянов.
  2. Обработка – мойка, сортировка, очищение, нарезание, варка или другая предварительная термообработка (если это необходимо).
  3. Укладка на дно чистых банок ароматических и пряных веществ согласно рецепту.
  4. Добавление овощей (практически всегда оно проводится без трамбовки).
  5. Создание заливки. Обычно для этого требуется горячая вода (около 80 градусов Цельсия) с солью, сахаром и уксусом.
  6. Добавление горячей заливки в банки. При этом важно оставить около 2 см до крышки – в процессе стерилизации состав будет расширяться, и ему нужно место.
  7. Закрытие банок с помощью металлических крышек.
  8. Стерилизация банок в автоклаве при определенных условиях температуры и давления.
  9. Выемка банок после остывания автоклава.

Общие нормы стерилизации консервированных овощей в автоклаве:

Объем банок, лТемпература стерилизации, градусы ЦельсияПродолжительность стерилизации, мин
0,359010
0,509015
1,009020

Рецепт консервированных баклажанов в автоклаве

Эти классические овощные консервы в автоклаве готовят из таких ингредиентов:

  • синие – 3 кг;
  • перец сладкий– 2 кг;
  • томаты – 1 кг;
  • лук – 500 г;
  • морковка – 1 кг;
  • масло подсолнечника – 1,5 ст.;
  • соль – 2 ст.л.

Лучше всего для рецепта подойдут ранние баклажаны (у них семян еще не так много). Их нужно нарезать кружочками, посолить и оставить в кастрюле на 3 часа, чтобы появился сок. В это время нужно нарезать другие овощи: морковь перетереть, лук и перец порезать на кольца, помидоры – на четвертины. Каждый ингредиент нужно по отдельности обжарить на масле подсолнечника, и только после этого смешать. В чистые банки положить баклажаны, следующим слоем – овощи, и так слоями заполнять до верха. Время стерилизации в автоклаве – до 15 мин.

Консервированные помидоры в автоклаве

Распространена консервация овощей в автоклаве в собственном соку – например, для приготовления помидор нужно:

  • помидоры средних размеров – 12 шт.;
  • свежевыжатый томатный сок – 1 ст.;
  • перец черный – 4-5 горошин;
  • соль – 1 ч.л.

Помидоры помыть и 30 секунд подержать в кипятке, чтобы после снять с них кожуру. В банки положить перец и соль, очень аккуратно выложить помидоры (ни в коем случае не сжимать!), томатный сок подогреть примерно до 80 градусов Цельсия и залить его в банки. После емкости можно герметично закатать металлическими крышками. Закрытые банки нужно выставить в автоклаве и стерилизовать 15 мин. Готовый продукт великолепно хранится и является универсальным: его можно употреблять в чистом виде или делать компонентом блюд (например, пиццы).

Рецепт консервирования огурцов в автоклаве

Можно делать заготовки на зиму в автоклаве в том числе и из огурцов. В данном рецепте рассмотрим приготовление хрустящих маринованных плодов. Для этого нужны:

  • огурцы средних размеров;
  • соль – 5 г на пол-литровую банку;
  • чеснок зубчиками – 3-4 шт.;
  • укроп свежий;
  • черный перец – 0,5 ч.л.;
  • уксус – 1 ч.л.;
  • вода.

Пропорции продуктов подбираем в зависимости от объема используемых банок. Специи кладем по вкусу. Для консервации подбираем твердые огурцы. В идеале они должны быть собраны не позже, чем за 24 часа до приготовления. Огурцы можно консервировать целиком (в результате они будут хрустящими), для бутербродов (порезанными на полосы) или для салатов (порезанными на кружки). Последние два варианта практически не позволяют добиться нужно хрусткости, зато обеспечивают удобное использование консервов.

В каждую банку добавляем по ветке свежего, предварительно вымытого укропа. Дальше закладываем перец-горошек и чеснок. При желании рецепт можно дополнить 1 ч.л. семян горчицы и чуть-чуть хорошо измельченного лука. Если вы любите острые блюда, добавьте 1 ч.л. измельченного сухого красного перца.

Далее готовим рассол. Для него лучше взять белый уксус – примерно 2 ст. Заливаем его в кастрюлю и добавляем четверть стакана воды, а также соль. Доводим смесь до кипения, и сразу же выключаем огонь. Тем временем огурцы закалываем в банки, заливаем их раствором, оставляя до крышки 1 см. Банки закатываем и ставим в автоклав. Время стерилизации – не больше 5 мин. при температуре 90 градусов Цельсия, иначе хрусткость будет утрачена.

Рецепт консервирования кабачков в автоклаве

Современные рецепты консервирования овощей позволяют приготовить и такую классическую, но любимую многими заготовку, как кабачковая икра. Для не нужны:

  • кабачки – 2 кг;
  • перец сладкий – 500 г;
  • лук – 500 г;
  • морковь – 1 кг;
  • масло подсолнечника – 0,5 л;
  • сахар – 50 г;
  • соль – 75 г;
  • готовая томатная паста – 150 г.

Кабачки нужно почистить и нарезать примерно 2-сантиметровыми кубиками. Хорошо измельчить лук, а перец и морковь перетереть либо нарезать соломкой. Перец, морковь и лук лучше немного обжарить на масле подсолнечника. Немного позже добавить к ним кабачки, а также томатную пасту, соль и сахар. Тушить овощи нужно до готовности, лучше всего на медленном огне. Готовый продукт нужно измельчить – например, с помощью блендера. Получившуюся икру разложить по пол-литровым банкам и закатать. Время стерилизации – 10 минут при температуре 90 градусов Цельсия.

Рецепты консерв с морковью в автоклаве

Доступны также рецепты заготовок в автоклаве, где одним из основных ингредиентов выступает морковь. Например, для приготовления моркови со спаржевой фасолью необходимы:

  • морковь – 500 г;
  • спаржевая фасоль – 1 кг;
  • лавровый лист – по вкусу;
  • репчатый лук – 200 г;
  • помидоры – 700 г;
  • масло подсолнечника – 200 г;
  • соль – 3 ч.л.;
  • сахар – 2 ч.л.

У фасоли обрезаем хвостики и режем на две половинки. 200 г моркови нарезаем соломкой, остальные 300 г – измельчаем на терке. В банки кладем послойно фасоль с морковкой, нарезанной соломкой, добавляем лавровый лист.

Готовим соус. Измельчаем лук и вместе с натертой морковью обжариваем на масле подсолнечника до золотистой корки. Сюда же добавляем порезанные на небольшие куски помидоры. Наливаем на сковороду воду, чтобы она покрыла составляющие, и тушим так 5 мин. Готовый соус разливаем по банкам. После емкости закатываем и стерилизуем в автоклаве 10 мин.

Салат с морковью в автоклаве

Еще один рецепт консервы в автоклаве с использованием моркови требует таких ингредиентов:

  • морковь – 1 кг;
  • лук и капуста – по 1 кг;
  • перец сладкий – 500 г;
  • вода – 1 л;
  • уксус 9% - 1 ст.;
  • сахар – 250 г;
  • соль – 2 ст.л.;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • перец – 6 горошин.

Морковь измельчаем на крупной терке, капусту нарезаем шинковкой, лук чистим и режем половинками. Из перца удаляем семена, моем и режем на полоски. Отдельно готовим маринад: в воду добавляем уксус, соль, перец и сахар, а также лавровый лист, кипятим и оставляем вариться 10 мин. Складываем в банку слоями капусту, морковь, лук и перец, сверху заливаем маринадом, оставляя 1,5 см до крышки. После закатываем емкости и стерилизуем в автоклаве 10 мин.

В домашних условиях можно использовать любые рецепты приготовления овощей в автоклаве и получать в итоге вкусные и полезные заготовки без консервантов. Чтобы иметь такую возможность, следует купить качественный автоклав, изготовленный в промышленных условиях. Наша компания предлагает испытанные модели, которые отличаются безопасной, надежной и удобной эксплуатацией. Покупайте автоклав, и консервирование превратится из рутины в приятный и быстрый процесс.

autoclav.com.ua

икра баклажанная в автоклаве видео Видео

...

1 лет назад

Сегодня собственноручно заготавливаем на зиму в автоклаве настоящую икру заморскую баклажанную Ингредиен...

...

1 лет назад

Узнать подробности и сделать заказ на автоклав Hanhi можно здесь: https://hanhi-shop.ru/konservirovanie-i-zagotovki/avtoklavy/avtoklav-hanhi...

...

2 лет назад

Баклажан Самая вкусная баклажанная закуска проверенная временем ===================================================== Если данный...

...

2 лет назад

Очень вкусная баклажанная икра - всей моей семье нравиться этот рецепт. Всем советую, не пожалеете!

...

3 меc назад

Правила на канале: Комментарии, содержащие оскорбления кого либо из комментаторов или любых других людей...

...

1 лет назад

Чудесная баклажанная икра! Закуска к любому столу. Можно закрыть на зиму. Очень простой рецепт! 1,5 кг баклажа...

...

3 меc назад

6 кг кабачков, 3 кг моркови, 2,5 кг лука, 1 л масла, 470 г томатной пасты, 100 г соли, 50 г сахара, 2 ч л горошка перца...

...

1 лет назад

Узнать подробности и сделать заказ на автоклав Hanhi можно здесь: https://hanhi-shop.ru/konservirovanie-i-zagotovki/avtoklavy/avtoklav-hanhi...

...

5 меc назад

Очень вкусная кабачовая икра. Забудьте об икре из магазина. Ссылка на настройку микрофона на android: https://youtu.be/O...

...

2 лет назад

Обзор и тест автоклава Fansel: https://avtoklav.fansel.ru/?utm_source=youtube&utm_medium=Kanal_Yuotube&utm_campaign=fansel_avto Готовим в ...

...

1 лет назад

Рецепт и пропорции в начале видео.

...

2 лет назад

Этот ролик создан с помощью Инструмента для создания слайд-шоу YouTube (https://www.youtube.com/upload)

...

4 меc назад

автоклав "Добрый жар"

...

1 лет назад

Икра из баклажанов на зиму легкий простой вкусный рецепт консервирования и заготовки из баклажан. Ингредие...

...

1 лет назад

Готовим лечо на зиму в автоклаве Fansel Вся продукция предоставлена интернет-магазином товаров для самогонов...

...

3 лет назад

Рецепт икры из кабачков. Как " из магазина". Имеется ввиду - как лучшая магазинная 20-го века! -))) ВАЖНО!!!, ПРОЧТИ...

...

1 лет назад

Кабачковая икра. Вот так мы нашли применение старым - переросшим кабачкам. Делаем таким способом 10 лет.

...

3 лет назад

Вкусный рецепт закатывания в банки синеньких ( они же баклажаны). Это не единственный рецепт. Еще будут по...

...

5 лет назад

Купить автоклав: http://www.pogrebok.net/collection/konservirovanie/product/avtoklav-sterilizator-22-litra Заготовки на зиму: икра кабачковая. Консе...

...

4 лет назад

Икра из баклажанов (синие), очень вкусно, мой фирменный рецепт приготовления. Попробуйте приготовить, всем...

videobomba.net

икра из баклажан в автоклаве видео Видео

...

1 лет назад

Сегодня собственноручно заготавливаем на зиму в автоклаве настоящую икру заморскую баклажанную Ингредиен...

...

2 лет назад

Баклажан Самая вкусная баклажанная закуска проверенная временем ===================================================== Если данный...

...

1 лет назад

Чудесная баклажанная икра! Закуска к любому столу. Можно закрыть на зиму. Очень простой рецепт! 1,5 кг баклажа...

...

2 лет назад

Очень вкусная баклажанная икра - всей моей семье нравиться этот рецепт. Всем советую, не пожалеете!

...

1 лет назад

Икра из баклажанов на зиму легкий простой вкусный рецепт консервирования и заготовки из баклажан. Ингредие...

...

1 лет назад

Из моркови можно приготовить прекрасную икру на зиму и не только. По вкусу, если не знаешь, не догадаешься,...

...

1 лет назад

Огонек с баклажанами! Проверенный рецепт! 2 кг баклажан 600 г. сладкого перца 1 шт. острого перца 1 головка чесн...

...

1 лет назад

Сегодня рецепт салата из баклажанов на зиму. Рецепт очень простой и с ним справится даже новичок :) При...

...

1 лет назад

Консервируем замечательный салат из баклажанов по-татарски. Попробуйте приготовить! 2 кг баклажанов 3 л...

...

3 лет назад

Вкусный рецепт закатывания в банки синеньких ( они же баклажаны). Это не единственный рецепт. Еще будут по...

...

3 меc назад

Правила на канале: Комментарии, содержащие оскорбления кого либо из комментаторов или любых других людей...

...

5 лет назад

Купить автоклав: http://www.pogrebok.net/collection/konservirovanie/product/avtoklav-sterilizator-22-litra Заготовки на зиму: икра кабачковая. Консе...

...

3 лет назад

Икра из баклажанов , очень вкусно, рецепт приготовления - http://goo.gl/8O5R4q. Попробуйте приготовить, всем приятног...

...

2 лет назад

Вкусная икра из баклажанов, кабачков и других овощей. Заготовки на зиму - это очень вкусно и удобно. Зимой...

...

3 меc назад

6 кг кабачков, 3 кг моркови, 2,5 кг лука, 1 л масла, 470 г томатной пасты, 100 г соли, 50 г сахара, 2 ч л горошка перца...

...

3 лет назад

Рецепт икры из кабачков. Как " из магазина". Имеется ввиду - как лучшая магазинная 20-го века! -))) ВАЖНО!!!, ПРОЧТИ...

...

4 меc назад

автоклав "Добрый жар"

...

4 лет назад

Икра из баклажанов (синие), очень вкусно, мой фирменный рецепт приготовления. Попробуйте приготовить, всем...

...

4 меc назад

Вкуснейшие, пикантные, остро - сладкие баклажаны на зиму. От них невозможно оторваться. Они могут украсить...

...

3 лет назад

Замечательная закуска "Баклажаны как грибы". Попробуйте приготовить!

...

5 лет назад

Купить автоклав: http://www.pogrebok.net/collection/konservirovanie/product/avtoklav-sterilizator-22-litra Заготавливаем овощные салаты на зиму....

videobomba.net

Рецепты приготовления овощей в автоклаве

Маринованные огурцы «Магнит»

 

1.Подготовьте стеклянные банки: просто вымойте их с моющим средством, не нужно стерилизовать, автоклав сделает эту работу за вас.

2. На дно каждой банки уложите приправы. Можно взять, например, листья хрена, листья смородины, цветы укропа, листья вишни, листья дуба, лавровый лист или гвоздику, выбирайте на свой вкус. Добавьте также пару зубчиков чеснока, черный перец горошком и кориандр в зернах.

3. Приготовьте рассол. На один литр рассола вам понадобится:

  • 1 столовая ложка соли с горкой
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка 9% уксуса
  • 1 литр воды

Просто перемешайте все ингредиенты, не нужно ничего кипятить, рассол должен быть комнатной температуры.

4. Промойте огурцы, а затем погрузите их в кипящую воду на несколько секунд, чтобы они сохранили ярко-зеленый цвет.

5. Затем плотно уложите их в банки и залейте готовым рассолом так, чтобы до поверхности банки оставалось 2-3 см.

6. Закатайте банки металлическими крышками (тоже предварительно вымытыми) и стерилизуйте в автоклаве в течение 20 мин.

7. Замечательные хрустящие маринованные огурчики готовы! Вам остается только радоваться и гордиться собой.

Внимание! Продукты в банки укладывайте так, чтобы до поверхности банки оставалось 2-3 см. Заливайте в автоклав воду так, чтобы она покрывала верхние банки на 3-4 сантиметра, а между поверхностью воды и крышкой автоклава оставался воздушный карман высотой 5-6 сантиметров.

 

Маринованные огурцы «Обручальное кольцо»

 

Тщательно вымойте огурцы и нарежьте их кольцами толщиной примерно 1 см. Сложите в большую миску.

  1. Смешайте:           
  • 250г сахарного песка
  • 250г 9% уксуса
  • 200г подсолнечного масла
  • 2 столовые ложки соли
  • 2 столовые ложки кориандра
  • 2 большие головки чеснока

Этого количества приправы хватает на 4 кг огурцов.

Полученной смесью приправьте огурцы и оставьте в миске на 5-6 часов, не забывая перемешивать, чтобы огурцы равномерно пропитались.

  1. Подготовьте стеклянные банки: просто вымойте их с моющим средством, не нужно стерилизовать, автоклав сделает эту работу за вас.
  2. По прошествии 5-6 часов, разложите огурцы в чистые банки. Для 4 кг понадобится 7 банок по 0.7 мл.
  3. Закатайте банки металлическими крышками и стерилизуйте в автоклаве в течение 20 мин.
  4. Вкуснейший салат готов! Наслаждайтесь.

Внимание! Продукты в банки укладывайте так, чтобы до поверхности банки оставалось 2-3 см. Заливайте в автоклав воду так, чтобы она покрывала верхние банки на 3-4 сантиметра, а между поверхностью воды и крышкой автоклава оставался воздушный карман высотой 5-6 сантиметров.

 

Консервированные помидоры «Затмение»

 

  1. Подготовьте стеклянные банки: просто вымойте их с моющим средством, не нужно стерилизовать, автоклав сделает эту работу за вас.
  2. Подготовьте помидоры. Выбирайте плоды одинакового размера и степени зрелости. На плодоножке каждой помидорки сделайте небольшой прокол, чтобы томаты не растрескались при нагревании.
  3. Приготовьте заливку. Для этого смешайте:
  • 1 литр воды
  • 2 ст.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 1.5-2 ст. л. 9% уксуса
  1. Разложите помидоры по банкам вместе с зеленью и залейте готовой заливкой.
  2. Закатайте банки металлическими крышками и стерилизуйте в автоклаве в течение 20 мин.
  3. Идеальные консервированные помидоры готовы! Вы молодец!

Внимание! Продукты в банки укладывайте так, чтобы до поверхности банки оставалось 2-3 см. Заливайте в автоклав воду так, чтобы она покрывала верхние банки на 3-4 сантиметра, а между поверхностью воды и крышкой автоклава оставался воздушный карман высотой 5-6 сантиметров.

 

Икра ОвощнаяНа 3кг томатов

Ингредиенты на 3 кг томатов:

  • 1 кг моркови
  • 1 кг лука
  • 1 кг болгарского перца
  • 1 кг свеклы
  • 500 г подсолнечного масла
  • 2 ст. л. соли
  • 2 ст. л. сахара

Промыть томаты, освободить от кожицы, провернуть через мясорубку. Добавить 1 кг моркови, 1 кг лука, 1 кг болгарского перца и 1 кг свеклы, 500г подсолнечного масла, 2 ст.л. соли и 2 ст. л. сахара, кипятить в посуде на медленном огне в течение 1 часа.

Затем добавить 100г уксуса, разложить в чистые банки и стерилизовать в автоклаве 20 мин.

Внимание! Продукты в банки укладывайте так, чтобы до поверхности банки оставалось 2-3 см. Заливайте в автоклав воду так, чтобы она покрывала верхние банки на 3-4 сантиметра, а между поверхностью воды и крышкой автоклава оставался воздушный карман высотой 5-6 сантиметров.

 

 

Баклажаны консервированныеНа 5кг баклажанов

Баклажаны промыть, нарезать кружочками 0.5см, посолить и положить под груз на 2 час (для того, чтобы избавиться от горечи).

Обсушить полотенцем каждый кусочек и обжарить в подсолнечном масле.

Сделать соус для баклажанов: 8 штук красных помидор, 4 штуки красного стручкового перца, 10 штук болгарского перца, 300г чеснока прокрутить через мясорубку, добавить 1 стакан подсолнечного масла и 0.5 стакана 3% уксуса.

Обжаренные баклажаны обмакнуть в соус и уложить в чистые банки, закатать металлическими крышками и стерилизовать в автоклаве 15 мин.

Внимание! Продукты в банки укладывайте так, чтобы до поверхности банки оставалось 2-3 см. Заливайте в автоклав воду так, чтобы она покрывала верхние банки на 3-4 сантиметра, а между поверхностью воды и крышкой автоклава оставался воздушный карман высотой 5-6 сантиметров.

 

Лечо

Ингредиенты:1 кг красного перца1 кг томатного пюре30г соли50г сахара

Сначала нужно приготовить томатное пюре, а делается это так:Томаты пропускают через мясорубку, доводят до кипения и протирают через сито, затем их уваривают в 2.5 раза. В готовое пюре добавляют перец, нарезанный дольками, добавляют сахар и соль. Смесь ставят на огонь и томят в течение десяти минут, постоянно помешивая.

Затем раскладывают в чистые банки, закатывают крышками и стерилизуют в автоклаве в течение 20 мин.

Внимание! Продукты в банки укладывайте так, чтобы до поверхности банки оставалось 2-3 см. Заливайте в автоклав воду так, чтобы она покрывала верхние банки на 3-4 сантиметра, а между поверхностью воды и крышкой автоклава оставался воздушный карман высотой 5-6 сантиметров.

Рецепты от Дарьи и Татьяны

moonshinekzn.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта