Сколько времени варить свежие опята до готовности. Сколько варить опята на икруСколько минут нужно варить опята до готовности перед жаркой или для супаОпятами прозвали грибы, растущие на пнях. Самые известные виды годных для употребления — это летние опята и осенние. Летний вид обычно выбирает старые трухлявые пни, а осенний любит живые деревья, что впоследствии ведёт к разрушению последних. Поэтому их ещё называют «грибы-паразиты». В пищу пригодны только в варёном виде. Сколько варить опята, зависит от размеров грибов. Состав и польза опят для организмаМаксимальный урожай опят можно собирать с сентября по конец октября. Но лучше размножаются и растут огромными семьями они в тёплую влажную погоду. Характерно, что на следующий сезон их можно будет найти на этом же месте. Опытные грибники всегда запоминают такие участки. Частенько на одном пне растут и съедобные и ложные опята. Различить их довольно сложно. Если нет уверенности, лучше воздержаться от сбора и выбрать безопасный путь — покупать сертифицированный продукт в магазине: люди давно научились выращивать совершенно безопасные грибы промышленным способом. Растут они в стерильных условиях, в больших полиэтиленовых мешках, наполненных опилками, кожурой от семечек. Иначе их употребление может привести к печальным последствиям. Особенно опасно покупать грибочки у частников. Всем грибам свойственно впитывать вредные вещества из воздуха, а они могли быть собраны в неблагоприятных местах. Варёные опята низкокалорийные, содержат нужные для здоровья человека витамины:
В них содержится фламулин, который повышает сопротивляемость организма онкологии. Собранные опята желательно перебрать и обработать как можно скорее. Они имеют обыкновение быстро чернеть и загнивать. Если совсем некогда, можно вычистить от мусора и положить в заморозку в свежем виде. Но если хотите сэкономить место в морозильной камере, лучше добычу отварить и потом заморозить. Также рекомендуем прочитать: Подготовка и термическая обработкаОсновной этап при правильной обработке грибов — это первичная чистка урожая от мусора и повреждённых экземпляров. Дальше отвариваете грибы с учётом дальнейшего использования. Для отваривания важно отсортировать грибы по размерам, так как от этого зависит как готовить грибы опята и сколько минут варить. Длится отваривание 20−40 минут. Если все грибы положить вместе, вы рискуете получить часть переваренной продукции, а часть недоваренной. Лучше опята отваривать в эмалированной кастрюле. Порядок действий:
Интервалы времени соответствуют размерам грибочков. Сколько варить опята перед жаркой, зависит от величины грибочка. Крупные варятся в первый раз 5 минут, а во второй 40 минут. Мелкие, соответственно, 3 минуты и 20 минут. Средние — 4 минуты и 30 минут. Воду, в которой варились опята, рекомендуется вылить. Ничего полезного там нет, но также нет ничего вредного. Если желаете, можете использовать в качестве бульона. Грибной дух точно будет присутствовать. Варёные опята хороши для жарки, в супах, салатах, пирогах. Даже мариновать советуют слегка отваренные грибки. Предварительная термическая обработка усиливает непередаваемый аромат опят, позволяет сохранить их структуру. Это базовый способ подготовки грибов. Но сколько варить свежие опята, зависит от целей дальнейшего использования. Отваривание перед жаркойСчитается, что жаренные грибы самые вкусные, особенно с лучком, да с молодой картошечкой. А чтобы всё получилось как надо, необходимо знать, сколько варить опята до готовности. Отсортированные грибы чистите, заливаете водой и кипятите минут 10−15, меняете воду и опять кипятите столько же. Во второй раз добавляете целиком очищенную луковицу и пряности по вкусу. Процеженные грибы готовы к жарке. Можно для жарки использовать и замороженные грибы. Их можно жарить без предварительной варки, но на практике повторно проваренные замороженные грибы получаются более похожими на свежие. Варить нужно недолго. После закипания 6−10 минут будет достаточно. Сам процесс выглядит так:
Грибная зажарка готова. Что делать перед заморозкойПри хорошем урожае будет правильно как можно больше опят заложить в заморозку. Это незаменимый полуфабрикат для приготовления всевозможных блюд, палочка-выручалочка. Если грибы правильно отварены перед заготовкой, приготовить любое блюдо можно за считаные минуты. Для замораживания также сортируем урожай по размерам, чистим и отвариваем в двух водах по 15−20 минут. Готовые грибы осядут на дно. Соль и специи на ваше усмотрение. Их можно добавлять потом, в процессе готовки пищи. Воде даём стечь подольше. На выходе грибы должны получиться почти сухие. Приготовление сушёных грибовОпята часто сушат на зиму. Они в засушенном состоянии отличаются плотной структурой и стабильно сильным ароматом. Очень хорошо хранятся. Перед приготовлением пищи сушёные грибы необходимо вымочить в воде не менее 4 часов. Будет совсем хорошо залить водой с вечера. Напитавшиеся водой грибочки отвариваются так же, как варятся опята свежие — два раза по 15−20 минут. Грибы готовы. Их можно использовать для всех грибных блюд. Хотя грибы — это вкусный и полезный продукт, не надо забывать об осторожности. К сожалению, ядовитых грибов много, и отличить их от съедобных даже для опытного грибника бывает сложно. Если вы окончательно не уверены в их качестве, лучше отказаться от употребления в пищу. Если собрали грибы, но грызут сомнения, стоит в кастрюлю, где в первый раз варятся грибочки, закинуть полголовки лука. В присутствие в кастрюле ядовитых особей лук посинеет. grib.guru Рецепты приготовления опят. Опята маринованные на зиму, опята соленые, икра из опят — рецепты приготовленияРецепты приготовления опят: особенности выбора и их подготовки, пошаговые рецепты грибов в маринаде и приготовление икры. Все блюда из опят получаются вкусными и очень аппетитно смотрятся на блюде. Многие хозяйки предпочитают мариновать эти грибы на зиму, другие же любят их засаливать, а некоторым больше по вкусу икра, приготовленная из опят. Каждое из блюд готовится очень просто и достаточно быстро, что является несомненным плюсом. Самое главное – это знать несколько секретов, которые пригодятся при приготовлении этих блюд. Выбираем опята: принципыЧтобы приготовить опят на зиму, недостаточно знать только содержание рецептов и четко им следовать. Очень важно уметь отличить при покупке настоящих опят, от ложных. Если случайно купить не те грибы, то можно отравиться из-за содержащегося в них яда. Чтобы не ошибиться, возьмите на заметку и всегда помните несколько простых правил.
Правильная подготовка опят
Последние приготовления опят: нюансы
Рецепты приготовления маринованных опятМаринование грибов не занимает много времени и не требует особых кулинарных навыков. Нужно просто четко следовать инструкциям приготовления. Рассмотрим, как можно мариновать опят по нескольким рецептам. Рецепт маринованных опят №1Ингредиенты:
Приготовление:
Рецепт маринованных №2Это блюдо рассчитано на то, что приготовленного маринада будет как минимум 1л, следовательно, нужно рассчитывать количество банок и грибов соответствующее количество. Ингредиенты:
Приготовление:
Рецепт маринованных №3Рассмотрим пошаговый простой рецепт приготовления опят на зиму. Ингредиенты:
Приготовление:
Маринованные опята: пошаговый рецепт №4Можно добавить в маринад ингредиенты, которые придадут будущему блюду тонкий и экстравагантный аромат. Тогда вкус опят станет немного насыщеннее. Среди таких компонентов могут быть корица или смородиновые листья. Они добавляются в состав маринада во время кипячения. Если положить их сразу в банки с грибами, то консервация может слишком быстро испортиться, и попробовать блюдо не получится. Рассмотрим один из таких вариантов блюд. Ингредиенты:
Приготовление:
Рецепт маринованных опят №5Ингредиенты:
Приготовление:
Примечание: если консервация не будет стоять слишком долго закрытой, то уксус можно не добавлять вообще. Хитрости приготовления опят
Рецепт приготовления соленых опятСалаты с солеными опятами получаются очень вкусными, особенно это актуально в зимнее время, когда других овощей так не хватает. Рассмотрим, как солить опят, опираясь на самый простой и быстрый рецепт. Ингредиенты:
Приготовление:
Примечание: перед сервировкой на стол грибы нужно промыть и залить уксусом и маслом. По желанию можно приготовить соленые опята на зиму по такому же рецепту, а подать их с зеленью, чесноком или луком. Икра из опят: рецептИз грибов получается очень вкусная икра. Для ее приготовления можно использовать как свежие грибы, так и замороженные. Конечно, из свежих опят блюдо получается намного вкуснее, так как они полны сока, витаминов и других полезных веществ. Для приготовления икры опята можно смешивать и с некоторыми другими видами грибов. Хорошо сочетаются с ними лисички, боровики и белые грибы. Икру из опят можно приготовить по многим рецептам, в которых используют разные компоненты. В их числе есть помидоры, лук и морковь. Наиболее популярным рецептом икры является блюдо с морковью. Приготовить такую икру достаточно просто. Ингредиенты:
Приготовление:
missbagira.ru Сколько нужно варить опята09 октября 2015 Просмотров: 4869 Опята — название, обозначающее различные семейства грибов. Они, как правило, живут на пнях. То, сколько варить опята, зависит от их семейства, вида. Следует иметь в виду, что потребуется достаточно много времени на их приготовление, так как недоваренные опята очень опасны. Растут такие грибы целыми группами и всегда на одном и том же месте. Если найдено грибное место, то можно быть уверенными, что в следующем году обязательно грибы будут на том же месте. Опята являются самым популярным и урожайным грибом. Съедобными становятся только при правильной термической обработке. Опята являются самым популярным и урожайным грибом (наряду с белыми). Съедобными становятся только при правильной термической обработке. Собирают урожай с августа до зимы, иногда даже и зимой можно найти хорошие опята, но лучшими считаются осенние. Технология приготовленияДля того чтобы разобраться в технологии приготовления, необходимо помнить, что существуют ложные опята, которые употреблять в пищу нельзя. Такое осеннее блюдо в некоторых странах запрещают употреблять в пищу, так как его считают непригодным для еды. Причина такого запрета заключается в том, что такие грибы могут вызвать расстройство желудка. Технология приготовления заключается в правильной варке таких грибов. Поэтому после сбора урожая необходимо сразу же браться за приготовление грибов. Для варки грибов обычно используют эмалированную кастрюлю, а перед этим их чистят и моют. Затем наливают в кастрюлю воду и ставят на плиту. После того как закипела вода, очищенный продукт отправляют в кастрюлю, в которой их варят, убирая пену в течение 5 минут. Затем меняют воду, они варятся до полной готовности. То есть готовить опята нужно до тех пор, пока они не осядут на дно кастрюли. Отличия между опятами и ложными опятами. Общий процесс варки занимает около часа, но нельзя забывать, о том, что недоваренные грибы очень вредны. Если же продукт был заморожен, то варить его нужно около 30 минут. Технология обжаривания несколько отличается от обычного приготовления. Перед жаркой опят необходимо предварительно их отварить в подсоленной воде около 20 минут, а затем дать воде стечь. И только после этого начать жарить. Для этого можно выбрать более крупные грибы, так как при жарке они станут гораздо меньше. Будет вкуснее, если жарить на смеси сливочного и растительного масел, а потом добавить сметану. От того, как грибник почистил опята, зависит их вкус. Проверить ядовитость собранного урожая можно так: в качестве индикатора яда в кипящую кастрюлю кидают луковицу. Если она посинеет, значит, среди грибов есть ядовитые. А это может привести к пищевому отравлению. Вернуться к оглавлению Процесс маринованияГрибы такого рода очень часто маринуют. Нужно понимать, что для маринования необходимо отобрать наиболее мелких представителей, а тех, которые крупнее, лучше оставить для жарки. Предварительно рекомендуется высыпать грибы в большую посуду и хорошо их промыть. Также для этого понадобится их отварить. Необходимо проконтролировать количество соли, которое зависит от того, сколько опят. Вариться они будут около 30 минут (до полной готовности). А пока они варятся, можно приготовить маринад. На 1 л воды берут: Опята очень часто маринуют. Для маринования необходимо отобрать наиболее мелких представителей, а тех, которые крупнее, лучше оставить для жарки.
Все это доводится до кипения. После того как опята приготовились, их необходимо промыть в проточной воде и еще прокипятить 15 минут, затем закатывать в стерилизованные банки. Из первых блюд наиболее вкусным и ароматным является, конечно, грибной суп. Для приготовления такого блюда необходимо почистить, помыть и высушить опята. Потом убираются излишки воды, грибы варят. У каждой хозяйки есть свой рецепт такого супа. Поэтому многие часто спорят о том, какие грибы лучше: свежие или замороженные. Следует выбирать по тому, какой запах они имеют: чем ароматнее, тем лучше. И не важно, заморожены они или свежие. Для хорошего супа больше подходят луговые опята, которые редко можно найти в супермаркете, но на рынке найти реально. Очень часто опята замораживают, чтобы в зимнее время воспользоваться ими. Для начала их нужно отсортировать, почистить от различного мусора. Мыть опята перед заморозкой не рекомендуется, так как можно нарушить их структуру. Их можно просто протереть чистой влажной тканью, а после этого просушить. Для заморозки подходят только свежие, твердые опята, так как в итоге после размораживания можно получить грибы, которые будут рассыпаться. Замороженные опята можно готовить по-разному (в зависимости от вкусов и предпочтений). Если необходимо просто пожарить или тушить, то замороженный продукт обжаривают на сковороде, смазанной растительным маслом. Вернуться к оглавлению Процесс приготовления икрыДля такого блюда нужно тщательно промыть и варить грибы (300-400 г) до готовности. После этого слить воду и отправить массу на сковороду в растительное масло, жарить до испарения воды. Дополнительно почистить лук (1 шт.), морковь (1 шт.) и 2-3 зубчика чеснока. Измельченные лук и морковь нужно обжарить на растительном масле. Смешать грибы и обжаренную массу и отправить на измельчение в блендер. Туда же добавить зубчики чеснока. Обязательно посолить и поперчить. Вкусная и нежная икра из опят готова. Она очень напоминает по своей консистенции паштет. Блюдо придется по вкусу абсолютно всем. Эти грибы являются универсальными, поэтому грибники придумали так много разнообразных рецептов их приготовления и заготовки на зиму. Любители грибов умеют их жарить, мариновать, сушить, делать из них разнообразные супы и икру. Опята включают в состав много полезных витаминов и микроэлементов, необходимых для организма. Полезные минералы необходимы для выработки противовирусных и противораковых веществ, способствуют хорошему кроветворению. Поэтому при анемии рекомендуется есть блюда из опят. Лишь 100 г грибов покрывают всю суточную потребность организма в микроэлементах и способствуют увеличению количества гемоглобина. Опята нормализуют состояние щитовидной железы, именно поэтому они очень полезны для здоровья и так популярны. Похожие статьиАвтор: Иван Иванов Поделись статьей: Оцените статью: Загрузка...Похожие статьи 1pogribam.ru |