ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Икра баклажанная в мультиварке. Баклажанная икра в скороварке мультиварке


Икра баклажанная в мультиварке

Баклажанная икра – очень хорошая закуска к вашим блюдам как на праздничном столе, так и при обычном приеме пищи.Многие употребляют баклажанную икру с хлебом, как сытный завтрак. По желанию готовая баклажанная икра может подаваться как пюре, если ее после приготовления измельчить с помощью блендера. Стоит отметить, что приготовленная икра баклажанная в мультиварке готовится очень просто и намного вкуснее по сравнению с обычным приготовлением.

Ингредиенты:

  • Один или два баклажана
  • Один репчатый лук
  • Одна морковь
  • Один помидор
  • Один болгарский перец
  • Две или три ложки томатной пасты
  • Три или четыре ложки оливкового или растительного масла
  • Два или три чесночных зубчика
  • Перец, соль, специи по вкусу

Приготовление

Мелко порежьте болгарский перец, помидор и репчатый лук. Морковь и баклажаны натрите на крупно-ячеечной терке.

Налейте в мультиварку немного оливкового или растительного масла и обжарьте в нем лук. После того как лук обретет подвяленный вид добавьте к луку болгарский перец и тщательно перемешайте. Теперь добавьте морковь и снова перемешайте.

Спустя две-три минуты добавьте нарезанные баклажаны и периодически тщательно перемешайте икру на протяжении 12-15 минут, после чего добавьте помидор (помидор желательно выбрать более сочный, чтобы он пустил сок, это придаст икре более яркого и приятного вкуса).

Выставьте на вашей мультиварке режим «тушение» на 40 минут. После этого добавьте соль, специи, чеснок, перец и томатную пасту и поставьте снова режим «тушение» еще на 20 минут. Икра баклажанная в мультиварке готова. Приятного Вам аппетита.

recept-multivarka.ru

икра баклажанная в мультиварке на зиму

  • Баклажаны (крупные) – 5 шт.
  • Морковь (крупная) – 3 шт.
  • Лук репчатый (крупный) – 3 шт.
  • Перец болгарский (крупный) – 4 шт.
  • Помидоры (крупные) – 5 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • На дно чаши мультиварки наливаем растительное масло, включаем режим ВЫПЕЧКА на 40 минут и начинаем обжаривать нарезанную морковь соломкой, полукольцами лук. Немного подсаливаем.

    Далее продолжаем процесс приготовления.

    Добавляем нарезанный мелко сладкий болгарский перец. Перемешиваем.

    Баклажаны режем на язычки, затем нарезаем соломкой и отправляем в чашу мультиварки. Все компоненты для икры перемешиваем и продолжаем обжаривать овощи.

    Затем нарезаем помидоры соломкой или кубиками и добавляем к баклажанам.К этому времени в мультиварке заканчивается время программы ВЫПЕЧКА.Устанавливаем программу ТУШЕНИЕ на 2 часа 30 минут.За это время все овощи хорошо протушатся и их можно будет перекладывать в банки на зиму.

    Пока стерилизуем баночки с крышками.

    Когда время приготовления икры вышло, раскладываем баклажановую икру по банкам и ставим стерилизовать в кастрюлю с водой на 40 минут (после закипания). Крышки чуть прикрывают банки, не завинчиваются!

    Затем плотно закручиваем винтовую крышку и оставляем банки с баклажанами в перевернутом состоянии до полного остывания икры, накрыв пледом.

    Проверить герметичность крышек (крышка должна втянуться) и хранить в прохладном месте.

    Оставшуюся баклажанную икру я переложила из мультиварки в салатник (что на главном фото) и подала как закуску. Такая баклажанная икра из банок будет прекрасной закуской или дополнением к ужину в холодный зимний вечер.

    Приятного аппетита всем  желает наша самая вкусная Записная книжка!

    За рецепт и пошаговые фото приготовления баклажанной икры благодарим Светлану Бурову.

    Все фотографии кликабельны, их можно рассмотреть при нажатии.

    Как готовит икру из баклажанов ваша Анюта, можно посмотреть в ЭТОМ рецепте. Я немного добавляю к овощам сахара. Так вкус овощей раскрывается больше. И готовлю икру из овощей в мультиварке Панасоник в качестве закуски или гарнира всего за 40 минут.

    Как всегда, в комментариях ждем ваших отзывов и обсуждений самого рецепта.

    zapisnayaknigka.ru

    Баклажанная икра в мультиварке - рецепт с фото

    Для приготовления нам понадобится томатный сок. Если нет возможности получить домашний томатный сок при помощи соковыжималки, можно просто натереть помидоры на терке без кожицы. Подойдет и вариант измельчения томатов на мясорубке или в блендере при условии, что шкурка будет достаточно мелко перемолота.

    Томатный сок наливаем в чашу мультиварки, добавляем к нему растительное масло. Доводим массу до кипения на программе «Пароварка или «Тушение».

    Пока сок нагревается, займемся другими компонентами для икры. Мелкими кусочками нарежем лук.

    Баклажаны чисто вымоем, удалим с них плодоножку и нарежем помельче.

    То же самое сделаем и с болгарским перцем. Сладкий перчик можно взять и зеленый, на вкусовых качествах это не отразится. Но гораздо красивее и аппетитнее икра будет выглядеть, если перец все же будет красным. Нарежем на кусочки.

    Все ингредиенты из рецепта добавим в чашу мультиварки к соку.

    Солить и добавлять сахар мы будем позже, когда масса немного поварится и можно будет определить по вкусу количество того и другого компонента. Устанавливаем программу «Тушение» на 1,5 часа. Примерно в середине цикла крышку откроем и добавим соль и сахар по вкусу. В икру для легкого вкусового оттенка можно добавить пару зубчиков чеснока. Если вам нравится такой вариант, то чеснок тоже надо будет добавить именно сейчас.

    Закончив варку, горячую икру разложим по стерильным баночкам и укупорим прокипяченными крышечками.

    Подержим в перевернутом состоянии часа два, затем поставим на постоянное хранение в прохладное место.

    vkusnoblog.net


    Официальный сайт
    Официальный сайт
    Федеральный портал
    Официальный сайт
    Единое окно
    Официальный сайт
    Официальный сайт
    Госавтоинспекция
    Портал госуслуг РФ
    Портал госуслуг СК
    Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта