ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Блюда с грибной икрой. Блюда из грибной икры


Какое блюдо приготовить из грибной икры? — koshkinsad.ru

  • отварить куриную печень, перекрутить,добавить плавленный сырок,сливочное масло,грибную икру,перемешать блендером,завернуть в плнку и охладить в холодильнике.по вкусу можно добавить майонез,специи,лимонный сок.

  • Грибная икра

    Оптимальный вариант, это пирожки, жаренные или выпеченные в духовке. Очень вкусно делать голубцы из перловки и грибной икры. Для меня лично такие голубцы предпочтительнее рисовых.

    Можно нафаршировать куриные яйца или запечь фаршированные помидоры грибной икрой и картофелем, тоже quot;бомбаquot;.

    А как вкусно сделать подливку к картофельным оладушкам, или картофельные зразы с начинкой из икры. Можно просто бутербродную смесь сварганить. Яйцо тертое, плюс сливочное масло, плюс жаренный лучек и наконец грибная икра, все хорошенько взбить и на свежий хлебушек. Обьедение.

    Можно знатную лазанью приготовить, это долго, но оно того стоит. И совсем просто, это отварить картошечку и сверху ложкой наложить грибную икру, просто, быстро и вкусно.

    А фасоль тушенную с икрой не пробовали? Попробуйте, однозначно понравиться. Даже паштет можно с фасоли и грибочков приготовить. Главное фантазия и грибная икра в наличие, а остальное…..

  • Из грибной икры можно приготовить котлеты:

    в икру вбить 2 сырых яйца и протереть на терке 1 вареное, добавить жареный либо сырой лук. Всыпать примерно 6 столовых ложек манной крупы. Все тщательно перемешать и оставить на 10- 15 мин для набухания манки. После сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и пожарить на сковороде.

  • Грибная икра — продукт готовый к применению. Если грибная икра из благородных лесных грибов, я считаю е деликатесом, и не стал бы портить е ничем. Однако при желании можно отварить куриные яйца, почистить, разрезать пополам вдоль и нафаршировать грибной икрой.

  • Если у вас есть приготовленная грибная икра,то это будет прекрасный продукт для приготовления различных вкусных и оригинальных блюд,которые можно даже подавать на различные торжества и праздничные столы.

    Можно приготовить лодочки из баклажанов,которые фаршируются грибной икрой и посыпаются сыром и потом запекаются в духовке.

    Либо приготовить рулетики из баклажанов,вот так они выглядят.

    Свежие помидоры фаршируют грибной икрой,и поливают майонезом.

    Можно нафаршировать грибной икрой отваренные яйца,удалив желток и смешав его с икрой.

    С грибной икрой очень вкусные пельмени получаются и вареники,а также блинчики фаршированные.

  • Добавить рис, обжаренный лук, зелень — и в начинку пирожков или кундюмов (пельменей). Сделать слоеный салат: картофель, майонез, икра, яйца, майонез, лук замаринованный , опять картофель, майонез, икра. Вариантов такого салата много. Или сделать тефтели, фрикадельки в суп, добавив в икру сырой натертой картошки и ч.л. манки. Просто на хлеб — бутербродом.

  • Сделать блинчики с грибами- в готовые блинчики завернуть грибную икру, обжарить на сковороде с растительным маслом, подать со сметаной.

  • Вкусный гарнир можно сделать из отварного рассыпчатого риса и грибной икры. Мне очень нравятся куриные рулетики с грибами и сыром. Для этого блюда надо тонко разрезать острым ножом на пласты куриное филе, начинить грибной икрой, можно добавить тертого сыра, завернуть рулетом, скрепить зубочистками или нитками, положить на лист, залить сливками и запечь в духовке. Можно сделать торт из испеченных блинов, прослаивая их грибной икрой и сыром с майонезом и чесноком попеременно каждый слой. Можно сделать картофельную запеканку из картофельного пюре и грибов, смазать верх сметаной для получения золотистой корочки.

  • Из грибной икры получаются очень вкусные блюда она придат обычным блюдам совсем другой вкус, который так нравится любителя грибов.

    Грибную икру можно добавить в картофельную начинку для вареников, блинчиков или пирожков, или использовать как самостоятельную начинку, без картошки. Рулеты из лаваша грибной икрой очень вкусны: к грибам только добавить картофельное пюре или сыр с зеленью, можно варные яйца.

    С грибной икрой вместо фарша можно приготовить очень вкусные макароны, рис или гречку — лук немного поджарить, положить икру, можно добавить морковки.

    Ещ грибную икру кладут в разные запеканки: картофельные, рисовые, из макарон, сочетается она и с мясным фаршем.

    Грибную икру можно добавить в подливку, вегетарианские щи или суп, нафаршировать яйца, помидоры, кабачки.

    Можно приготовить горячие бутерброды с грибной икрой и добавить другие продукты вроде тртого сыра, ветчины, кружочка помидора или варного яйца получится вкусный и быстрый завтрак.

  • С грибной икрой можно приготовить много различных вкусных блюд. Например, вареники с грибной икрой, фаршированные яйца, зразы из картофеля с начинкой из грибной икры, а можно сделать бутерброды, просто намазав икру на хлеб. Грибную икру можно добавить к макаронам по-флотски. Универсальный продукт — грибная игра, подходит ко многим блюдам)

  • Грибную икру приготовить быстро и не сложно.

    Из нее можно сделать самые разные простые и изысканные блюда. Кроме того, что бывают бутерброды, или тарталетки, волованы с грибной икрой, ее можно сложить на крекерное печенье, грибную икру можно завернуть в блины, или армянский лаваш и подавать просто так к столу. Грибную икру можно смешать с рисом, или гречкой и сделать начинку для постных голубцов, или блинов.

  • koshkinsad.ru

    Блюда с грибной икрой

    Грибная икра

    Для приготовления блюда грибная икра потребуется 100 г сушеных грибов, 2 луковицы, 3 ст. ложки растительного масла, соль, уксус и сахар по вкусу.

    Сушеные грибы замочить на 8-10 часов в холодной воде. Затем настой слить, процедить через два слоя марли, чтобы не попал песок, снова положить в него грибы, подсолить и варить их до готовности на небольшом огне. Отваренные грибы остудить, пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле и смешать с грибами. По вкусу добавить соль, сахар и уксус. Чтобы грибная икра получилась сочной, можно добавить в нее немного бульона, в котором варились грибы.

    Совет: не выливайте жидкость из банок с консервированным горошком или кукурузой. Ее хорошо добавлять в бульоны – в ней много витаминов и минеральных веществ.

    Икра грибная еще один рецепт:

    Для приготовления потребуется 500 г свежих грибов, 50 г репчатого лука, 50 г сметаны, 100 г зеленого лука, 4 ст. ложки растительного масла, соль – по вкусу.

    Очищенные и промытые грибы нарезать, потушить в растительном масле, добавить пассированный лук, соль, сметану и тушить еще 10-15 мин.

    Полученную массу охладить и пропустить через мясорубку. Икру смешать с мелко нарубленным зеленым луком. Подать в холодном виде. Совет. Грибная икра – идеальный полуфабрикат, который можно расфасовать в пластиковые емкости или пакеты и заморозить. Зимой из замороженной грибной икры (предварительно ее разморозив, можно будет приготовить:

    1. Грибное масло.

    2. Постные макароны с грибной икрой, добавив спасерованную в растительном масле и натертую на крупной терке морковь.

    3. Суп с грибными галушками (это может быть и просто бульон, щи или борщ). Для галушек отделить желток от белка. Желток растереть с 2 ст. ложками манной крупы и добавить столько же грибной икры, чуть-чуть посолить. Оставить на 5 мин. Белок хорошо взбить и перемешать с массой. Отщипывать влажной чайной ложкой небольшие кусочки массы и опускать их в кипящий суп. Как только всплывут – готово.

    Совет. Вязкость теста для галушек можно регулировать: если масса суховата, то добавлять икру; если жидковата, то манку.

    4. Пироги и пирожки с начинкой из грибной икры.

    5. Картофельные оладьи с грибами.

    6. Голубцы с грибной начинкой. Для этого следует отварить рис, перемешать с грибной икрой и завернуть в бланшированные капустные листья. Готовые голубцы потушить в томатной заливке.

    Источник: Грибная икраДля приготовления блюда грибная икра потребуется 100 г сушеных грибов, 2 луковицы, 3 ст.http://resepti.ru/?p=254

    Грибная икра

    Очень удобно, что рецепт одинаково хорошо зарекомендовал себя и при консервировании и как вариант закуски. Готовить блюдо можно из различных грибов, но знатоки утверждают, что делать ее лучше из твёрдых шляпок и ножек, так консистенция получается более зернистой.

    Для рецепта грибной икры нам понадобится:

    — грибы (шампиньоны) — 500 гр.;

    — лук репчатый — 2 шт.;

    — морковь средняя — 1 шт.;

    — укроп — по вкусу;

    — чеснок — 2 зубчика;

    — соль, молотый перец — по вкусу;

    — масло сливочное — 20 гр.;

    — масло растительное — для жарки.

    Единственное, чего не стоит добавлять в икру — это помидоры и томатную пасту. Из-за них консистенция станет излишне жидкой, и икру уже будет сложно использовать в виде паштета для бутербродов.

    Чеснок же, наоборот, задает особый тон всему блюду, и при заготовке грибной икры его добавляют больше.

    Можно сразу использовать ее для бутербродов или как закуску. А можно переложить в чистые банки, стерилизовать 35 минут в кипящей воде и закатать для длительного хранения.

    Если будете готовить блюдо из лесных грибов (необязательно одного вида) их нужно крупно порезать и заранее отварить минимум 30 минут, далее действовать по рецепту.

    Источник: Грибная икраГрибная икра. Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления закусочной икры из грибовhttp://edaetoprosto.ru/kulinar/xblud456/sup.htm

    ГРИБНАЯ КУЛИНАРИЯ

    Правила безопасности для грибника

    О покупке дикорастущих грибов

    Правила сбора и употребления грибов в пищу

    ЛУЧШИЕ ИЗ ЛУЧШИХ

    ЧТО СОБИРАТЬ, ЕСЛИ ЛУЧШИХ НЕТ

    САМЫЕ ОПАСНЫЕ ЯДОВИТЫЕ ГРИБЫ

    Грибы не следует варить на слишком сильном или слишком слабом огне, они станут либо чересчур жесткими, либо дряблыми, вкус их ухудшится. Грибной отвар должен кипеть на среднем огне. Мелко нарубленные свежие грибы бывают готовыми через 10—15 минут, крупные — через 20—25 минут.

    В грибные блюда не кладут острых приправ, чтобы не заглушить приятного грибного вкуса. По этой же причине их не принято сильно солить. Грибные блюда хорошо заправлять овощами, добавлять репчатый лук, укроп, петрушку, яблоко.

    По желанию грибы для икры можно нарезать покрупнее.

    . или размолоть в виде паштета.

    Ее можно использовать как домашний полуфабрикат для супов-пюре или различных грибных соусов.

    Икра хорошо сохранится пару недель в холодильнике в плотно закрытой чистой емкости,

    Если заготавливаете большой объем грибной икры — порционно расфасуйте ее в герметичные пакеты и заморозьте. В морозильнике ее можно сохранять 4 месяца и более (в зависимости от температуры в морозильнике).

    Шампиньоны — 500 г

    Белые грибы — 300 г

    Лук репчатый (100 г) — 1 шт.

    Растительное масло — 30 мл

    Лимонный сок — 20 мл

    Чеснок — 1 долька

    500 г шампиньонов вымойте, просушите и крупно нарежьте.

    Добавьте 300 г промытых, очищенных и нарезанных белых грибов.

    Выложите грибы на разогретую сковороду с 30 г растительного масла и готовьте на среднем огне, помешивая, 10-15 минут, пока из грибов не испарится основная влага.

    ПРИМЕЧАНИЕ. Грибная икра будет еще вкуснее, если при обжаривании грибов вместо растительного масла взять густую сметану.

    Порежьте и отдельно обжарьте на растительном масле до легкой золотистости 1 крупную головку (100 г) репчатого лука.

    Сложите обжаренные грибы вместе с жареным луком в блендер, добавьте 1/2 ч. л. соли, 20 мл лимонного сока, 1 дольку чеснока и измельчите до однородной консистенции.

    Грибная икра готова. Украсьте ее зеленью и подавайте со свежим багетом или с крекерами.

    Соленые грибы промыть, дать стечь воде, мелко нарубить. Нарезать репчатый лук, слегка поджарить его на растительном масле, охладить и смешать с грибами, прибавив немного перца.

    Для более острого вкуса можно добавить лимонный сок или уксус, соль и перец.

    — 50 г сухих и 400 г соленых грибов,

    — 100 г зеленого лука,

    — 1 луковицу репчатого,

    — 100 г растительного масла,

    — 1 ст. ложку 3%-го уксуса,

    — 1 ч. ложку сахара.

    Затем заправить уксусом, солью, перцем и охладить.

    Перед подачей к столу посыпать зеленым луком.

    — 400 г свежих грибов,

    — 1-2 ст. ложки растительного масла,

    — пучок зеленого лука,

    — соль, перец, столовый уксус по вкусу.

    Затем их мелко пошинковать или пропустить через мясорубку, смешать с рубленым луком, слегка поджаренным в растительном масле, посолить, заправить мелко нарезанным зеленым луком, перцем, столовым уксусом.

    — 400 г сухих грибов,

    — 100 г подсолнечного масла,

    — 1 кусочек сахара и 3 ложки уксуса.

    Отдельно подать рубленый зеленый лук.

    Грибная икра хорошо сочетается с зеленым луком.

    Полученную грибную икру остудить и разложить в банки. Перед употреблением в икру можно по вкусу добавить чеснок, выдавленный через давилку или протертый на терке.

    Еще в икру при приготовлении добавляют помидоры и морковь, тогда, как лук и овощи обжариваются отдельно, о потом добавляются в грибы и дотушиваются.

    Такую икру можно готовить практически из любых грибов: из опят, белых, моховиков и подберезовиков. Получается одинаково вкусно, только цвет разный.

    Для вкуса можно добавить толченый перец, рубленый пук.

    Икрой набивают банки или бочонок.

    Грибную икру можно подать как закуску с хлебом или в составе сложного гарнира.

    Оригинальная закуска с галетами или крекерами.

    Грибная икра с хрустящими хлебцами.

    Бутерброды с грибной икрой и ломтиками яиц на черном хлебе.

    Бутерброды с грибной икрой и зеленью на белом хлебе.

    «Гриббургер» — свежая булочка с грибной икрой.

    — сушеные грибы (2 горсти),

    — 150 г колбасного сыра,

    Можно поперчить для большей остроты.

    — сливочное масло — около 1/2 общего объема,

    — грибная икра — около 1/2 общего объема,

    — мелко нарубленные зеленый лук, укроп — по вкусу.

    Сливочное масло размягчить при комнатной температуре.

    Если грибная икра из холодильника — тоже дать ей согреться до комнатной температуры.

    Зелень мелко нарубить.

    Все смешать, по вкусу посолить и слегка взбить ложкой до пышности.

    Подать на стол неохлажденным в холодильнике.

    Использовать для бутербродов или заворачивая рулетиками в лаваш.

    ПРИМЕЧАНИЕ 1. По вкусу в это масло можно добавить мелко нарубленное крутое яйцо или свежий (сырой) яичный желток, а также мелко нарубленную ветчину или колбасу, или отварное мясо, или предварительно пожаренную и охлажденную печенку, или охлажденную жареную (отварную) рыбу, или тертый (мелко нарезанный) сыр.

    Набор различных добавок к закусочному грибному маслу может быть очень широк.

    Бутерброды с полученным таким образом паштетом могут быть быстро приготовлены к завтраку.

    ПРИМЕЧАНИЕ 2. Прослоив грибным маслом или грибным паштетом охлажденные до комнатной температуры блины (блин + слой грибного масла + блин + слой грибного масла + . и т.д. до 4-8 блинов) и украсив ломтиками яиц, зеленью и др. по вкусу и наличию продуктов, можно приготовить вкусный и красивый закусочный торт для праздничного стола.

    При отсутствии блинов можно с успехом использовать тонкий лаваш. В этом случае тортику надо дать настояться 20-30 минут, чтобы листы лаваша пропитались и размягчились.

    Очень простое и эффектное украшение сверху: на верхний блин тонкий слой густой сметаны или размягченного сливочного масла, затем слой тертых яичных желтков + «осы» из ломтиков оливок и моркови + листочки зелени.

    — 200 г грибов (белых),

    — 2 ст. ложки сметаны,

    — 1 ст. ложка муки,

    — 4 ст. ложки масла подсолнечного,

    — соль, зелень по вкусу.

    Отдельно развести сметану, сливки, муку, соль, перец и всю взбитую смесь влить к грибам с луком и довести до кипения.

    В готовую подливку можно добавить зелень.

    Подходит к любому гарниру.

    — грибы свежие — 300 г (или сушеные — 100 г),

    — масло сливочное или подсолнечное — 100 г,

    — лук репчатый — 40 г,

    — соль — примерно 15 г,

    Выход — 1 л соуса.

    — 2 ст. ложки растительного масла,

    — 2 головки репчатого лука,

    — 1 ст. ложка муки,

    — 0,5 стакана грибного отвара,

    Отдельно на сухой сковороде хорошо подрумянить муку, развести ее грибным отваром до консистенции жидкой сметаны. Добавить в получившийся соус обжаренные грибы вместе с луком и маслом, в котором они жарились, перемешать, посолить, поперчить и прогреть до кипения.

    Можно разложить по поверхности соуса небольшие кусочки масла и подрумянить его в сильно нагретой духовке.

    Соус использовать по вкусу или как закуску.

    — 200-250 г грибов,

    — 2-3 крутых желтка,

    — соль и жженый сахар.

    Можно добавить немного жженого сахара для цвета.

    Использовать для любых закусок.

    — 1 ст. ложка масла,

    — горсть мелко нарубленных свежих грибов,

    — 3 очищенных от косточек анчоуса (соленой или маринованной кильки),

    — 3 ломтика лимона без зернышек,

    — 1 лавровый лист,

    — 1 полная ст. ложка муки.

    Проварить соус на слабом огне до густоты по вкусу и измельчить с помощью блендера или протереть сквозь сито.

    Подать соус горячим или холодным к блюдам из утки или дичи.

    — грибной соус основной (см. выше) — 700 г,

    — грибной соус основной — 500 г,

    — маргарин сливочный — 45 г,

    — масло сливочное — 30 г,

    — лук репчатый — 300 г,

    — грибы свежие — 150 г,

    — вино белое — 200 г,

    Заправить соус сливочным маслом.

    Соус используется для запекания овощей, рыбы и мяса.

    — грибной соус основной — 700 г,

    — сливочное или растительное масло — 45 г,

    — сливочное масло — 30 г,

    — лук репчатый — 200 г,

    — томат-пюре — 150 г,

    — виноградное вино — 100 г,

    — свежие грибы — 100 г,

    — зелень петрушки или укропа — 10 г.

    После окончания варки в соус положить измельченную зелень петрушки и укропа.

    Подается к жареной дичи и баранине.

    — 100 г сливочного масла,

    — 200 г белого вина,

    — 250 г томатного соуса,

    — 250 г мясного сока,

    Готовый соус посыпать рубленой зеленью петрушки.

    Использовать к блюдам из мяса или птицы.

    — грибной соус основной — 700 г,

    Подается к блюдам из нежирного мяса (говядина, телятина) и птицы, а также к рыбным блюдам.

    — грибной соус основной — 850 г,

    — томат-пюре — 140 г,

    — масло растительное — 30 г,

    Подается к блюдам из картофеля и макаронных изделий.

    — грибной соус основной — 800 г,

    — чернослив — 50 г,

    Подается к блюдам из свинины, утки и гуся.

    — грибной соус основной — 700 г,

    — свиное внутреннее сало — 40 г,

    — масло сливочное — 30 г,

    — ветчина (без жира) — 100 г,

    — огурцы соленые — 50 г,

    — грибы свежие — 100 г,

    — вино виноградное — 75 г,

    Потом добавить мелко нарубленные, очищенные от кожицы соленые огурцы, влить вино и прокипятить.

    Затем влить основной грибной соус, положить вареные грибы, довести до кипения и заправить маслом.

    Этот соус подается к блюдам из зайца, кролика, свинины и баранины.

    Источник: ГРИБНАЯ КУЛИНАРИЯБОЛЬШАЯ РОССИЙСКАЯ КУЛИНАРИЯ. Грибы. Грибная икра, паштеты, грибные соусы.http://supercook.ru/zz303-mr05.html

    Пальчики оближешь!

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОЙ ГРИБНОЙ ИКРЫ

    Грибы — полезный и питательный продукт. Они богаты белками, поэтому могут заменить в рационе мясные блюда на время соблюдения поста. В то же время блюда из грибов невероятно вкусны и ароматны. Предлагаемый рецепт икры из шампиньонов и белых грибов отличное тому подтверждение!

    Икра будет отлично смотреться на маленьких крекерах или гренках. Сверху ее можно украсить зеленью. Такое блюдо отлично подойдет для фуршетного стола и станет его настоящим украшением.

    1. Шампиньоны — 500 грамм;
    2. Белые грибы — 300 грамм;
    3. Растительное масло — 30 мл;
    4. Соль — 1/2 чайной ложки;
    5. Долька чеснока — 1 штука;
    6. Лимонный сок — 20 мл;
    7. Лук репчатый — 1 штука.

    1. Для начала грибы (шампиньоны, белые грибы) вымоем, высушим и крупно нарежем.

    2. Затем выложим грибы в разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем примерно 10-15 минут, до испарения влаги.

    3. Далее лук обжарим до легкой золотистости в отдельной сковороде.

    4. Теперь грибы, лук, чеснок, лимонный сок и соль взбиваем в блендере до однородной массы.

    5. Икра готова, желательно подать со свежим багетом или крекерами.

    Источник: Пальчики оближешь!ГРИБНАЯ ИКРА — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОЙ ГРИБНОЙ ИКРЫhttp://vcusna.ru/grib-ikra.html

    lovewithyou.ru

    Блюда из грибной икры

    Блюда из грибной икры

    Мы привыкли к тому, что икра должна быть рыбная, ну на худой конец кабачковая, а пробовали ли вы икру из грибов, точнее грибную икру. А можете себе представить, как это вкусно. Она не похожа ни на что, ну что бы сравнить. Такой пикантный и в тоже время восхитительный вкус могут иметь только грибы. Заинтриговала? Приготовим?

    1-2 зубчика чеснока,

    соль, перец по вкусу,

    Для приготовления нашей грибной икры, вы можете взять любые лесные и съедобные, ну например: шампиньоны, опята, лисички или сморчки и так далее, ну конечно кроме поганок и мухоморов , далее отварим их. Грибы могут быть как свежие, так и предварительно размороженные, а может быть даже сушенные – но предварительно размоченные в теплой воде. Варить следует в течение 15-20 минут. Далее мы их пропустим через мясорубку.

    Кстати, затем отдельно от грибов нужно пропустить через мясорубку лук, ну примерно ? от объема всех используемых в рецепте грибов.

    В посуду где будут тушиться продукты мы на подсолнечном масле поджарим лук до золотистого оттенка. К луку добавим грибную массу, тщательно все перемешаем и будем тушить примерно час.

    Далее это безобразие нужно посолить, поперчить, как вам больше нравится, в общем по вкусу. После того как грибная масса потушится нужно добавить натертый на мелкой терке, или пропущенный через часнокодавилку чеснок (если вы любите поострее то два, а так можно один). Туда же отправляем уксус.

    Подавать грибную икру на стол нужно охлажденной. Особенно вкусно использовать в качестве закуски, если намазать на свежий, еще теплый хлеб.

    Источник: Блюда из грибной икрыПриготовление грибной икрыhttp://povarenoklina.ru/prigotovlenie-gribnoj-ikry/

    Блюда из грибной икры

    В наше время вспоминаются многие забытые рецепты, которые были популярны сотню и более лет назад. Вот и грибная икра из рыжиков тоже относится к числу этих рецептов. Грибы всегда являлись одним из излюбленных блюд русской кухни, их называли «лесным мясом» и заготавливали всевозможными способами. Очень важно было то, что грибы дозволялось употреблять во время многочисленных постов, и они существенно разнообразили постный стол.

    Мы привыкли, что грибы на зиму солят, маринуют, сушат, а грибная икра как-то подзабылась. Но сегодня мы предлагаем вам вспомнить, как приготовить грибную икру из рыжиков на зиму.

    Конечно, вы всегда можете просто заморозить грибы в морозилке, законсервировать, но почему бы не поэкспериментировать? Наш рецепт очень прост, и вы убедитесь в этом, но вкус получается великолепный, а запах грибной икры настолько аппетитный, что она моментально исчезает со стола.

    Суть рецепта в том, что для приготовления икры не требуется отборных грибов, в икру идут и ножки, и шляпки рыжиков, и даже если грибы имеют не слишком презентабельный вид, это тоже не страшно. Итак, давайте приготовим грибную икру из рыжиков на зиму.

    Чтобы приготовить икру из рыжиков на зиму, вам понадобится:

    грибы (предварительно отваренные рыжики) – 1 кг;

    вода (очищенная) – 800 мл.;

    лук (зависти от размера) – 5 шт.;

    уксус – 1 ст.л идет на одну 1 литровую банку;

    подсолнечное масло для жарки;

    Как приготовить грибную икру из рыжиков на зиму:

    1.Для начала подготавливаем грибы, ножки или шляпки тщательно промываем и очищаем от испорченных мест.

    2.Затем отвариваем рыжики в подсоленной воде до состояния готовности.

    3.В то время как готовятся наши грибы, подготавливаем остальные компоненты икры. Нарезаем лук и жарим его на подсолнечном масле до золотистого цвета.

    4.После того как грибы и лук готовы, перемалываем их через мясорубку.

    5.В полученную массу кладем уксус, его количество зависит от объема полученной икры.

    6.Наша икра готова, теперь раскладываем ее в банки, предварительно на дно кладем чеснок, зелень, сверху икру накрываем листом хрена и закатываем банки.

    Для придания более выразительного аромата вашей икре можете добавить лавровый лист или другие специи по вкусу, а для тех, кто любит блюда поострее, рекомендуем добавить перец чили, который придаст икре насыщенный острый оттенок и незабываемый аромат. Получится идеальная игра вкусов и разнообразия цветовой гаммы.

    Источник: Блюда из грибной икрыИкра из рыжиков на зиму отлично подойдет как к гарнирам, так и к основным блюдам и станет просто незаменимой в качестве закуски.http://www.1001eda.com/gribnaya-ikra-iz-ryzhikov-na-zimu

    Грибная икра

    Грибы и корни отварить в подсоленной воде, затем мелко нашинковать. Почистить отваренный в кожуре картофель и очень мелко нарезать. Так же нарезать лук. Соединить продукты, подсолить, заправить подсолнечным маслом, хорошо перемешать, а затем посыпать зеленью петрушки.

    400 г сырых грибов, 4 клубня картофеля, 2 луковицы, 4 корня петрушки с зеленью, 2 ст. ложки масла, соль — по вкусу.

    Свежие грибы очистить, промыть, сварить до готовности, отбросить на дуршлаг, затем мелко нарубить или пропустить через мясорубку. Мелко нарубленный репчатый лук спассероватъ с растительным маслом, добавить грибы и тушить 10-15 мин. Заправить икру толченым чесноком, уксусом, перцем, солью, положить в салатник, посыпать зеленым луком.

    800 г свежих грибов, 3 луковицы, 30 г растительного масла, 30 г зеленого лука, 5 г 5%-ного уксуса, 1 зубец чеснока, соль, перец — по вкусу.

    Грибы мелко нашинковать, добавить нашинкованный репчатый лук, поджаренный на растительном масле (можно измельчить продукты в мясорубке). Смесь подсолить (если грибы были сильно вымочены), посыпать перцем и хорошо перемешать.

    Икру остудить и украсить колечками репчатого лука или нарезанным зеленым луком.

    170 г соленых груздей, 100 г лука, 50 г масла, перец и соль — по вкусу.

    Соленые грибы промыть в соленой воде, мелко нарубить или пропустить через мясорубку. Репчатый лук мелко нарубить, спассеровать на растительном масле, добавить подготовленные грибы и тушить все вместе в течение 10-15 мин. Заправить икру толченым чесноком, уксусом, перцем, солью, положить в салатник и посыпать зеленым луком.

    70 г соленых грибов, 20 г растительного масла, 1 луковица, лук зеленый, 5 г 3%-ного уксуса, зубец чеснока, соль и перец — по вкусу.

    Сушеные грибы замочить в теплой воде, хорошо промыть, отварить и охладить. Подготовленные грибы, соленые огурцы и отваренную морскую капусту мелко порубить и обжарить на растительном масле с мелко нарезанным луком. Заправить солью и перцем, перемешать и охладить.

    50 г сушеных грибов, 100 г морской капусты, 3 шт. соленых огурцов, 2 луковицы, 4 ст. ложки растительного масла, перец и соль — по вкусу.

    Вымочить грибы в холодной воде в течение 6-8 часов. Проварить их в той же воде 2 часа (отвар потом можно использовать для приготовления супов, соусов и пр.), пропустить через мясорубку и смешать с поджаренным луком. Добавить соль и уксус.

    50 г сухих грибов, 1 луковица, 1-2 ст. ложки растительного масла, соль, уксус — по вкусу.

    Грибы очистить, промыть, нарезать на дольки, тушить около часа в собственном соку. После этого мелко нашинковать грибы, смешать с измельченным луком, слегка поджарить в растительном масле (лук должен стать золотистым). Смесь заправляют, сверху посыпают нарезанным луком. Икра, может быть использована и для приготовления бутербродов.

    Икра из смеси соленых и сушеных грибов (русский рецепт)

    Сушёные грибы тщательно промыть и замочить на час-полтора. Соленые грибы промыть холодной водой, все грибы очень мелко порубить. Нашинкованный репчатый лук поджарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить грибы и тушить 10-15 мин. Заправить грибную икру толченым чесноком, уксусом, перцем, солью, выложить в салатник и посыпать зеленым луком.

    20 г сушеных подосиновиков или подберезовиков, 70 г соленых груздей или рыжиков, 15 г растительного масла, 10 г репчатого лука, 20 г зеленого лука, 5 г уксуса, зубок чеснока, перец, соль — по вкусу.

    Источник: Грибная икраГрибная икра из свежих, сухих и соленых грибов. Грибная икра с морской капустой. Икра грибная из вешенок. Как приготовить. Подробная инструкцияhttp://www.skovorodnik.ru/cook/07_mushroom/19.php

    Грибная икра

    Грибы (в данном случае это подберезовики) – 500 грамм;

    Чеснок – 3 или 4 зубчика;

    Вы пришли с прогулки по лесу с полной корзиной грибов? Или купили по случаю в магазине грибы и не знаете, как бы получше их приготовить? Тогда вы попали по адресу. Сегодня будем учиться делать грибную икру. Очень вкусно. И грибы можно использовать любые: и белые, и опята, и шампиньоны. Остановимся на подберезовиках.

    Основательно промоем наши грибочки и просушим их бумажным полотенцем. Нарежем дольками, опустим в кастрюлю с водой и будем варить минут двадцать еще после того, как вода закипит. Грибы немного остудим и поместим в блендер, чтобы измельчит до получения однородной массы.

    Если нет блендера, то можно использовать старый дедовский метод – пропустить грибы через мясорубку. Мелко шинкуем лук. Наливаем растительное масло в сковородку и жарим на нем наш лук до образования золотистой корочки.

    Смешаем измельченные грибы и обжаренный лук, посолим по вкусу и поперчим. И в самом конце добавляем выдавленный через чеснокодавку чеснок. Все хорошенько перемешаем.

    Вот и все! Икра из грибов готова. Приятного вам аппетита!

    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:

    Источник: Грибная икраУгостите гостей новым блюдом. Порадуйте своих близких.http://verner-diet.ru/gribnaya-ikra.html

    lovewithyou.ru


    Официальный сайт
    Официальный сайт
    Федеральный портал
    Официальный сайт
    Единое окно
    Официальный сайт
    Официальный сайт
    Госавтоинспекция
    Портал госуслуг РФ
    Портал госуслуг СК
    Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта