ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Лопающаяся Фруктовая икра от производителя, г. Томск. Фруктовая икра


Фруктовая икра . Милая Я

Если вы вдруг решили удивить своих родных и близки, особенно детишек, то этот, поистине уникальный рецепт для вас. Я расскажу как сделать сладкую, абсолютно натуральную икру из фруктов. Она будет очень похожа на настоящую, и поэтому её можно будет использовать даже для розыгрышей.

Ингредиенты

Для приготовления апельсиновой икры потребуется:

      Сок одного апельсина.

 

 

 

      Агар-агар — 1/2 чайной ложки.

 

    Рафинированное подсолнечное масло — 0,5 л.

Я думаю все ингредиенты доступны. И если вы не разу не использовали агар-агар, то у вас сразу возникло несколько вопросов: что это такое, где взять и не опасно ли это.Агар-агар — это абсолютно натуральный пищевой загуститель. Часто используется не только в пищевой промышленности но и в других областях, таких как медицина, косметология и д.р. Он не только безопасен, а даже полезен, но не стоит забывать о непереносимости компонентов. Делается агар-агар из морских водорослей, поэтому это не какая-то химия, а вполне натуральный продукт.Где купить агар-агар? В большинстве супермаркетов он есть и искать его нужно там же где продается обычный желатин и другие кондитерские и кулинарные добавки.

Пошаговый рецепт приготовления фруктовой икры

Ставим кастрюлю на плиту. Выдавливаем сок одного апельсина. Наливаем в кастрюлю, предварительно процедив, чтобы удалить косточки и мякоть.

Добавляем питьевую воду. Замеры количества я произвожу половинкой апельсина.

Добавляем сахар.

Насыпаем агар-агар.

Доводим до кипения на медленном огне, постоянно помешивания. Кипятим и помешиваем ещё 1-2 минуты до полного растворения всех ингредиентов.

Даем немного остыть. Затем набираем полученный сироп в шприц.

Берем поллитровую или другую банку. Наливаем в нее рафинированное подсолнечное масло. Масло обязательно должно быть холодным. Поэтому предварительно охладите его в бутылке или в банке. Из шприца каплями выдавливаем сиром в масло.

Икра красиво оседает на дно банки.

После чего через дуршлаг процедите икру, удалив масло.

Полученную икру погружаем в миску с холодной водой. Лишнее масло будет плавать поверх воды.

Опять процеживаем через дуршлаг.

Выглядит потрясающе.

Это была икра сделанная из апельсина.

Такую фруктовую икру можно сделать и из других фруктов. Например из лимона:

Из малины:

Из киви:

Очень красиво! А главное все натурально, а значит безопасно! Подавать можно с йогуртом, кефиром или сметаной.

Смотрите видео

Если вам вдруг что-то не понятно в рецепте, то посмотрите видео ролик, где наглядно показан процесс приготовления фруктовой икры.

 

milayaya.ru

Фруктовая икра для российских гурманов

На российском рынке появился новый интересный продукт – фруктовая икра от немецкой компании CONNECT RU. Презентация этого эффектного деликатеса стала украшением XI Международной выставки «ПИР. Индустрия гостеприимства».

С одной стороны, такой продукт, как фруктовая икра, известен в мире уже несколько лет как инновационная вариация кулинарных экспериментов молекулярной кухни. Известные повара всего мира уже успели разработать множество разнообразных рецептов как ее непосредственного приготовления, так и ее использования в качестве ингредиента вкусных и оригинальных блюд.

Единственный минус – до недавнего времени с этой икрой было довольно сложно работать: икра имела короткий срок реализации (всего несколько часов), к тому же этот продукт плохо переносил перепады температуры и терял свои вкусовые качества при нагревании и замораживании.

Специалисты концерна в Голландии учли все нюансы и разработали свою модернизированную версию производства этого уникального продукта. В результате фруктовую икру голландцев можно разогревать до высоких температур и замораживать, при этом она не теряет своих вкусовых качеств, не меняет консистенцию и хранится в течение оптимального периода времени. Таким образом, диапазон творческих фантазий поваров и кондитеров с использованием этого усовершенствованного элитного продукта значительно расширяется.

Фруктовая икра от эксклюзивного дистрибьютора в России – компании CONNECT RU – состоит в основном из апельсина, клубники и лесных ягод, фруктового и кристаллического сахара, балластных веществ, натуральных красителей, желатина, крахмала и консервантов.

На сегодняшний день компания предлагает фруктовую икру следующих сортов: клубничная, апельсиновая, лесная ягода, томатная и мятная. В ближайшее время в ассортименте компании появятся такие сорта, как мандариновая, персиковая, свекольная, артишоковая и лимонная икра. Икра расфасована в стеклянные баночки (100 г) и пластиковые ведерки (2,5 кг, 5 кг и 12 кг). Срок хранения продукта – 9 месяцев вне холодильника при сохранении целостности оригинальной упаковки и 6 месяцев в холодильнике после вскрытия фабричной упаковки.

Что касается использования фруктовой икры в качестве ингредиента тех или иных блюд, то специалисты компании предлагают начать с воплощения уже проверенных оригинальных идей. В числе авторских рецептов компании – «Спаржа с клубничной икрой и голландским соусом», «Острый испанский салат из груш с апельсиновой икрой», «Мясо в желейно-икорной оболочке», «Шоколадные конфеты с икорной начинкой», «Блины с начинкой из фруктовой икры» и другие. Возможно, эти интересные идеи вдохновят российских поваров на создание своих собственных шедевров с использованием такого вкусного и красивого ингредиента, как фруктовая икра.

Firma Connect RU 67549 Worms Германия Тел.: 8-10-49-177-345-26-25 8-10-49-177-276-07-75 e-mail: [email protected] [email protected] [email protected]

Составляющие: 800 граммов отваренной спаржи 200 граммов фруктовой икры 3 столовые ложки апельсинового сока 4 столовые ложки натурального йогурта 2 столовые ложки сметаны сахар, соль, перец, листья салата 1/2 пучка молодого зеленого лука (нарезать тонкими колечками) 1/2 пучка петрушки (мелко порубить)

restoranoved.ru

Фруктовая икра

Если вы вдруг решили удивить своих родных и близки, особенно детишек, то этот, поистине уникальный рецепт для вас. Я расскажу как сделать сладкую, абсолютно натуральную икру из фруктов. Она будет очень похожа на настоящую, и поэтому её можно будет использовать даже для розыгрышей.

Ингредиенты

Для приготовления апельсиновой икры потребуется:

  • Сок одного апельсина.
  • Сахар — 30 гр.
  • Вода — 50 мл.
  • Агар-агар — 1/2 чайной ложки.
  • Рафинированное подсолнечное масло — 0,5 л.

Я думаю все ингредиенты доступны. И если вы не разу не использовали агар-агар, то у вас сразу возникло несколько вопросов: что это такое, где взять и не опасно ли это.Агар-агар — это абсолютно натуральный пищевой загуститель. Часто используется не только в пищевой промышленности но и в других областях, таких как медицина, косметология и д.р. Он не только безопасен, а даже полезен, но не стоит забывать о непереносимости компонентов. Делается агар-агар из морских водорослей, поэтому это не какая-то химия, а вполне натуральный продукт.Где купить агар-агар? В большинстве супермаркетов он есть и искать его нужно там же где продается обычный желатин и другие кондитерские и кулинарные добавки.

Пошаговый рецепт приготовления фруктовой икры

Ставим кастрюлю на плиту. Выдавливаем сок одного апельсина. Наливаем в кастрюлю, предварительно процедив, чтобы удалить косточки и мякоть.

Добавляем питьевую воду. Замеры количества я произвожу половинкой апельсина.

Добавляем сахар.

Насыпаем агар-агар.

Доводим до кипения на медленном огне, постоянно помешивания. Кипятим и помешиваем ещё 1-2 минуты до полного растворения всех ингредиентов.

Даем немного остыть. Затем набираем полученный сироп в шприц.

Берем поллитровую или другую банку. Наливаем в нее рафинированное подсолнечное масло. Масло обязательно должно быть холодным. Поэтому предварительно охладите его в бутылке или в банке.Из шприца каплями выдавливаем сиром в масло.

Икра красиво оседает на дно банки.

После чего через дуршлаг процедите икру, удалив масло.

Полученную икру погружаем в миску с холодной водой. Лишнее масло будет плавать поверх воды.

Опять процеживаем через дуршлаг.

Выглядит потрясающе.

Это была икра сделанная из апельсина.

Такую фруктовую икру можно сделать и из других фруктов. Например из лимона:

Из малины:

Из киви:

Очень красиво! А главное все натурально, а значит безопасно!Подавать можно с йогуртом, кефиром или сметаной.

Смотрите видео

Если вам вдруг что-то не понятно в рецепте, то посмотрите видео ролик, где наглядно показан процесс приготовления фруктовой икры.

labuda.blog

Фруктовая икра - sousvide

  

Первая сделана из дынно-огуречного сока. Вторая из груши.  Как приготовить?

1. Альгинат (Е401) и хлористый кальций:

Первый покупаем в специализированных кулинарных магазинах. Второй - в любой аптеке, в ампулах.

2. Фруктовый сок.В данном случае я взял свежевыжатую смесь из дыни и огурца.

3. В сок добавляем альгинат в соотношении 250 г на 2 г, соответственно. Смешиваем в блендере. И ставим на пару часов (я оставил на ночь) в холодильник для должного растворения.

4. Хлористый кальций выливаем в воду (1-2 стакана) в соотношении 2,5 мл на 500 мл.

5. Капаем альгинатный сок в кальциевую воду. Глубина воды - парк пальцев. Высота капанья - 7-10 см от поверхности воды. Для капанья удобно использовать дырчатую ложку, но можно воспользоваться обычным шприцем.

6. Ждем пару минут и сливаем воду с икрой через ситечко. (Вода годна для повторного применения).

Что нужно держать в уме делая фруктовую икру?

Реакция между альгинатом и кальцием продолжается в икринках и после приготовления. Поэтому подавать нужно сразу, если хотим, чтобы при раскусывании икринки лопались и выделяли сок. Через полчаса хранения икринки превращаются в желатиновые шарики. Вполне съедобные, но уже не сочные.

Если Ph сока будет ниже 5-ти, икра будет не стабильна и может растаять через несколько минут. Это нужно учитывать при выборе сока и добавлении в оный приправ и специй. В частности, икра с добавлением соли и укропа у меня вышла "жидковатая" и вскоре расплылась по тарелке. В таких случаях нужно пользоваться регулятором кислотности. Но о том в другой раз.. 

sousvide.livejournal.com

Фруктовая «икра» из Австралии | Застолье-онлайн

Это диковинное для нас растение называется пальчиковым лаймом и растет оно в Восточной Австралии. Внутри плодов с тонкой кожицей, которая может быть зелёного, жёлтого, оранжевого, бордового, красного, пурпурного, коричневого или чёрного цвета, находится мякоть, представляющая собой небольшие шарики с соком внутри.

По структуре мякоть напоминает икру рыбы. На вкус она кислая и обладает типичным запахом цитрусов. В Австралии мякоть пальчикового лайма активно используют в пищу, где готовят с ней супы, салаты, рыбные и мясные блюди и даже подают как отдельный гарнир.

published on za100le-online.ru/ according to the materials p-i-f.livejournal.com

http://za100le-online.ru/kulinarnaya-entsiklopediya/poleznye-sovety/fryktovaia-ikra-iz-avstralii.html2018-02-08T11:00:05+00:00adminинтересные фактыполезные советы

Это диковинное для нас растение называется пальчиковым лаймом и растет оно в Восточной Австралии. Внутри плодов с тонкой кожицей, которая может быть зелёного, жёлтого, оранжевого, бордового, красного, пурпурного, коричневого или чёрного цвета, находится мякоть, представляющая собой небольшие шарики с соком внутри.По структуре мякоть напоминает икру рыбы. На вкус она...

[email protected]Застолье-онлайн

Поделиться ссылкой:

za100le-online.ru

Лопающаяся Фруктовая икра от производителя, г. Томск

Фруктовая икра, лопающаяся во рту – новый и уникальный продукт на российском рынке. Производится с 2018 года ООО «Фрутикра» по собственной рецептуре с применением натурального фруктового сока с мякотью.

Вау-эффект

Невозможно сдержать эмоции, когда человек первый раз пробует фруктовую икру. Попадая в рот, желейная оболочка лопается под нежным нажатием языком, после чего разливается натуральный сок. Этот свежий и сочный вкус достаточно сложно передать, его надо попробовать.

Кому понравится фруктовая икра?

  • Детям. Скорее всего они вернутся за ней ещё не раз.
  • Взрослым. Для приготовления вкусных десертов и коктейлей можно перемешать икру с мороженым, творогом, йогуртом, молоком и даже шампанским.
  • Кондитерам. Фруктовой икрой можно украсить торты, пирожные.

На данный момент для производства фруктовой икры используется восемь различных соков:

  • ананас
  • апельсин
  • вишня
  • груша
  • персик
  • манго
  • слива
  • яблоко

В будущем планируется расширить вкусовой ряд.

Преимущества продукции:

  • Уникальность. Для России – это совершенно уникальный продукт, никто другой пока его не производит.
  • Фейерверк вкуса. Не понравиться вишнёвые, ананасовые, персиковые и другие лопающиеся икринки просто не могут.
  • Привлекательная упаковка. Упаковка отличается лаконичностью, теплотой, немного напоминает домашние закрутки.
  • Выгодная цена. Учитывая внешний вид и вкусовые качества, стоимость продукции явно занижена.
  • Натуральные ингредиенты. При производстве используется исключительно натуральный сок, который и даёт оригинальный оттенок и непередаваемый аромат. При этом в составе нет никаких красителей и ароматизаторов.

Форма выпуска: стеклянные банки по 110 грамм (нетто). Поставляется упаковками по 16 банок в каждой.

Срок хранения продукции: 6 месяцев при температуре от 0 до +25 градусов.

Доставка осуществляется транспортными компаниями, выбор которых согласовывается с заказчиком. Все заказы обрабатываются в оперативном порядке.

Последнее редактирование: 2018-10-27 15:48:27

productcenter.ru

Рецепт: Икра фруктовая | кроме витамин, одни витамины.

Ингредиенты: яблоки - 5-6 шт;чернослив - 250 гр;курага - 200 гр;орехи грецкие - стакан;мед - 2 ст. л;апельсин - 1 шт;сахар-песок - 1 ст. л.

С изменением времен года, меняется и наше ежедневное меню. И если летом, можно спокойно обойтись легким салатиком или яблоком, то зимой, для нормальной работы нашего организма, необходимо что-нибудь более существенное. Иначе, без необходимого количества килоджоулей, даже в шубе можно замерзнуть. Но, несмотря на увеличивающийся процент жирности продуктов, употребляемых зимой, ни в коем случае нельзя забывать о витаминах.

Всем нам известно, что зимой, с нормальными ( в смысле зрелости и качества) овощами и фруктами становится туго, да плюс, они в несколько раз дорожают. Последние года два я всегда запасаюсь икрой из цитрусовых и сухофруктов. В этой икре почти нет сахара (при желании можно исключить и норму в рецепте), это не вываренное варенье, а богатейший источник витаминов и микроэлементов. Икра не только поддерживает необходимый баланс полезных веществ, но и благотворно действует на желудочно-кишечный тракт, и не только. Вот таким чудодейственным рецептом я хочу поделиться и с вами – коллегами кулинарного сайта.

Фруктовая икра хороша еще и тем, что ее можно не только употреблять как десерт, но и, благодаря густой консистенции, использовать как начинку для пирогов, пирожков и другой выпечки. Какое продают повидло в магазине, все мы знаем.

Состав икры можно менять и использовать те сухофрукты, фрукты и цитрусовые, которые больше по душе. Я использовала то, что было у меня в наличии – это орехи, курага, чернослив, яблоки, апельсин. И, конечно, мед. Так как я большой любитель сладкого, я добавила немного сахара. Вы можете исключить. В этот раз решила добавить чуточку корицы.

Мне не очень нравится насыщенный вкус сухофруктов, поэтому я их немного провариваю. Чернослив и курагу заливаю водой, кастрюлю ставлю на огонь, когда вода закипит, держу в кипящем состоянии еще минут 5-7. Затем, в отдельную посуду сливаю воду.

Параллельно подготавливаю яблоки. Снимаю шкурку, разрезаю на четыре части. Чтобы яблоки не потемнели, опускаю их в раствор воды и яблочного уксуса в соотношении 1: 3.

Яблоки кипячу минуты 3 в той же воде, что и сухофрукты

С помощью блендера измельчаю стакан орехов.

В емкость блендера, к измельченным орехам, добавляю корицу, ложку сахара. Еще раз прокручиваю. И высыпаю в глубокую чашку.

Блендером измельчаю остывшую смесь кураги и чернослива. Для вязкости, в емкость добавляю мед. С медом фрукты измельчаются до пюреобразного состояния.

То же самое делаю с яблоками. Только вместо меда, в емкость блендера выдавливаю сок одного апельсина.

Яблочное пюре соединяю с измельченной смесью орехов и сухофруктов, перемешиваю. Икра готова.

Временами, когда в холодильнике не найдешь даже яблочного огрызка, меня всегда спасает фруктовая икра.

Из количества продуктов, данных в рецепте, получается литровая банка икры. Я всегда делаю больше, чтобы хватило недели на две. В итоге, в моем холодильнике всегда имеется запас витаминов, а при необходимости и начинка для пирожков.

Время приготовления: PT00h35M25 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта