ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Маринованные баклажаны со вкусом грибов на зиму. Икра баклажанная со вкусом грибов


Баклажаны «Как грибы» — ТОП 3+ рецептов быстро и вкусно

Здравствуйте, уважаемые читатели! Пока что не успеваем отвлечься от сезонных овощей, ведь хочется повторить любимое и опробовать новенькое. Сегодня рассказываем про три рецепта для баклажанов «как грибы»: и быстро, и вкусно, и по-разному.

  • Первый — классика южной кухни с обжариванием. Эти овощи не назовешь строго диетическими. Но именно с них средние широты постсоветских просторов начинали знакомство с «грибными» синенькими.
  • Второй вариант — сдержаннее по жиру. В итоге мы получим низкокалорийную и пикантную маринованную закуску. Мы любим ее давно и часто закрываем на зиму, о чем можно почитать отдельно с пошаговыми фото. Готовится предельно легко. Однако в отличие от заготовки, которая стерилизуется и закрывается сразу, придется подождать 8-12 часов маринования до подачи к столу.
  • Третий алгоритм приготовления для любителей видео формата — вариация первого классического рецепта со сметаной от одесской хозяйки. Стоит присмотреться к тонкостям. Синенькие в Одессе всегда готовят с особым успехом. Будет и аппетитный постскриптум: четвертый образец кулинарной мысли, напоминающий овощное рагу с грибами.

Пора готовить: выбор за вами!

Обратите внимание на правильные габариты спелых, но не перезревших баклажанов.

Важные характеристики описаны сразу — в первом рецепте.

Быстрая навигация по статье:

Баклажаны как грибы жаренные с яйцами

  • Время приготовления — 30 + 40 минут
  • Калорийность 1 порции — до 210 ккал

На 6 порций нам нужны:

  • Баклажаны — 4 шт. по 15-17 см в длину, около 200 г каждый
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2-3 головки (средние)
  • Чеснок (если любите) — 4-6 зубчиков
  • Масло растительное — 3-5 ст. ложек
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу
  • Другие приправы — по вкусу. Лучшие примеры в рецепте ниже.
  • Как приготовить.

    У главных героев срезаем плодоножку, немного заходя на мякоть. Так мы страхуемся от излишка нитратов, который скапливается у плодоножки.

    Нарезаем овощи кубиком — около 1,5 см. Очищать или нет, выбирайте под свои предпочтения. Если шкурки на синих нет, текстура максимально напоминает нежные грибы. Хотя и с кожицей тоже очень вкусно.

    По поводу горечи овощей. В наше время баклажанные сорта селекционные. В них исходно исключен горький вкус, если овощи не перезрели. Поэтому важно купить так называемые технически зрелые баклажаны. Это средние плоды, не более 17 см в длину, достаточно тяжелые по весу (около 200 граммов).

    По ходу осени растет риск попасть на перезревшие овощи. Только они накапливают избыток солонина, который и дает горьковатый привкус. Отличить их просто: более 17 см в длину, но легкие, а внутри много больших твердых семян коричневого оттенка.

    Яйца взбиваем, как на обычную яичницу. Добавляем в баклажанную нарезку. Хорошо перемешиваем и ставим будущую закуску в холодильник — на 15-20 минут. За это время 2 раза перемешиваем кусочки снизу вверх. Вы сами увидите, как овощи впитывают яичную смесь, как будто губка воду.

    Еще лучше оставить кусочки  в холоде все 30-40 минут. Тогда они могут полностью впитать яйцо.

    Лук чистим и режем мелким кубиком, как на зажарку в суп.

    К моменту, как синие настоялись в холодильнике, начинаем жарить лук. В глубокой и большой сковороде, куда поместится и баклажанная нарезка, разогреваем как минимум 2 столовые ложки масла. Дно должно быть плотно покрыто маслом.

    Обжариваем лук — 1-2 минуты на среднем огне. Не пережариваем! Достаточно, чтобы кусочки стали мягче, а края их слегка позолотились.

    Добавляем к луку баклажанную нарезку с яйцом и хорошо перемешиваем.

    Прикрываем сковороду крышкой и тушим до готовности на среднем огне, постоянно перемешивая снизу вверх. Не исключаем, что придется доливать масло — 1-2 ст. ложки. Синие любят жир и охотно его впитывают.

    Как только баклажаны размягчились и начали румяниться, солим и перчим.

    Избегайте коричневой зажарки. Вкуснее легкая золотинка. Возможно, на вашей плите нужен нагрев слабее, чем средний.

    Можно использовать приправы. Идеальный вариант — грибная пыль. Т.е. сушеные грибы, перемолотые в кофемолке. Еще один интересный вариант — посыпать хмели-сунели. Пробуйте любые приправы, которые хорошо знаете и любите.

    Мелко рубим очищенные чесночные зубчики и выбранную зелень. У нас обычно укроп или петрушка.

    За 2-3 минуты до готовности, когда нож легко протыкает баклажанную мякоть, а нижние слои подрумянились, добавляем чеснок и мелко рубленый укроп. Перемешиваем и быстро прожариваем без крышки — последние пару минут.

    Некоторые люди считают, что чеснок забивает «грибной» вкус синих, а зелень лишняя в принципе. Советуем действовать по вкусу. Не попробуешь, не узнаешь.

    Как вариант, вместо чеснока или вместе с ним можно добавить молотый острый перец. Так будет особенно вкусно для любителей острых закусок. Половина чайной ложки на 4 средних баклажана даст универсальную слабую остроту.

    Снимаем с нагрева и даем остыть. Готовая закуска особенно вкусна холодной. Кушаем с удовольствием и удивлением! Баклажаны на самом деле напоминают грибы.

    Классические маринованные баклажанные грибочки

    • Время приготовления — 40 минут + до 12 часов маринования. Пробовать можно уже через 8 часов.
    • Калорийность 100 г овощей — до 110 ккал

    На 4-5 порций нам нужны:

    • Баклажаны — 3 шт. среднего размера

    *Выбирайте овощи, как описано в рецепте выше.

    • Чеснок — ½ средней головки или по вкусу
    • Укроп (или другая любимая зелень) — ½ небольшого пучка

    Маринад:

    • Вода — 1 л
    • Соль — 1 ст. ложка
    • Сахар — 2 ч. ложки
    • Уксус (9%) — 2 ст. ложек
    • Черный перец (горошек) — 3-4 шт.
    • Масло растительное — 3-4 ст. ложки

    Другие специи (по желанию):

    • Лавровые листья — 2 шт. (небольшие)
    • Гвоздика — 4-5 шт.

    Приготовление.

    Подготовка баклажанов быстрая. Режем кубиками. Очищать или нет — на ваш выбор. Размер кусочков — около 2 см.

    Готовим маринад в большой кастрюле. В воду добавляем соль, сахар и специи и нагреваем до кипения. Вливаем уксус. Выгодно попробовать маринад на соль/сахар/кислоту и отрегулировать под себя.

    Отправляем в маринад нарезку синеньких. Дождемся, когда закипит и проварим овощи на среднем огне максимум 5 минут. Если переварить, кусочки потеряют упругость и форму.

    Не забываем постоянно приподнимать нижний слой наверх, чтобы кусочки одинаково проготовились. Удобно работать ложкой с дырочками или шумовкой. Откидываем на дуршлаг и даем стечь.

    Готовим чесночно-укропную смесь для маринада. Перебиваем в блендере без фанатизма (чтобы оставались кусочки). Или мелко рубим ножом оба ингредиента.

    Если любите поострее, добавьте в заправку мелко порезанный перец чили/огонек (без семян) — 1 шт. (10-12 см в длину).

    Соединяем чесночную нарезку с растительным маслом и добавляем к отваренным в маринаде баклажанам. Перемешиваем аккуратно, чтобы не превращать закуску в пюре.

    Накрываем миску с будущим шедевром, ждем, когда полностью остынет — при комнатной температуре. Убираем в холод на 10-12 часов. Не отказывайте себе в пробе! Уже через 8 часов вам может понравиться результат этого вкусного и простого маринования.

    Баклажаны жареные «под грибы» со сметаной

    Такая закуска любима в еврейской кухне. По сути это первый рецепт с добавлением сметаны. Еще в 20-м веке блюдо плотно закрепилось среди изюминок кулинарии по-одесски, наравне с популярной баклажанной икрой из печеных синих со свежими помидорами и зеленью.

    Конечно, если надо быстро и вкусно, логичнее всего не заморачиваться и пожарить рецепт с яичной болтушкой и лучком.

    Эти баклажаны «как грибы» очень неприхотливы. Примут любые повороты фантазии. Например, другое время для выдержки синих в яйце: даже всего 10 минут вместо 30-ти. Разнообразные специи, сметану и майонез.

    Но не менее аппетитными получаются маринованные баклажанные «грибочки». Попробуйте все варианты! И возвращайтесь поделиться впечатлениями.

    P.S. Еще один вариант с расширенным составом, наверняка, понравится многим. Он напоминает богатое грибное рагу с морковью, томатами и сладким перцем. Принципы те же, что и в первом рецепте.

    dietdo.ru

    Баклажаны как грибы - готовим быстро и вкусно

    Рецепт закуски баклажаны как грибы я первый раз увидела лет так 20 назад. В то время мне это название показалось смешным, однако я все же приготовила по тому рецепту квашеные баклажаны (рецептом обязательно поделюсь). И как-то с тех пор я забыла про эту закуску, пока снова не стала искать, что бы такое новое приготовить из моих любимых синеньких. Но, оказывается, с тех пор появилось огромное количество рецептов баклажан как грибы, и все они разные, но вкусные.

    Именно поэтому и решила посвятить всю подборку рецептов про баклажаны с грибным вкусом. Можно такие баклажаны готовить и на зиму, и как холодную закуску. А приготовленные таким образом, они действительно напоминают грибы, и по виду, и по вкусу.

    Баклажаны как грибы на зиму

    Очень вкусная заготовка, доступные ингредиенты.

    Ингредиенты:
    • баклажаны — 2 кг
    • перец чили — 1/3 стручка
    • чеснок — 1 головка
    • укроп — 50 гр.
    • растительное масло — 200 мл.

    Для маринада:
    • соль — 2 ст. л.
    • сахар — 2 ст. л.
    • уксус — 10 ст. л.
    • вода — 2,4 литра
    • душистый перец — 2-3 шт.
    • гвоздика — 2- 3 шт.
    • лавровый лист — 2 шт.
    • черный перец горошком — 6-7 шт.
    1. Сначала готовим маринад. Для этого в кастрюлю наливаем воду и когда она закипит, добавляем все специи по рецепту — соль, сахар, перчик, гвоздику и лавровый лист. Уксус  добавляем в самом конце. Кстати, уксуса я часто кладу немного меньше, чем в рецептах, но это можно регулировать самим.
    2. За это время нарезаем баклажаны кусочками и отправляем в кипящую воду. Варим не более 3 -х минут. Постарайтесь не отходить от плиты и не переварить баклажаны, иначе они станут мягкими и невкусными.

    3. Сливаем воду с баклажан. Пропускаем через пресс чеснок, острый перец нарезаем мелкими полосками, все это добавляем к баклажанам. Посыпаем мелко рубленным укропом. А в завершение вливаем растительное масло. Доводим до кипения и выключаем.

    4. Осталось разложить по банкам и простерилизовать минут 15 в кастрюле с кипящей водой.

    Баклажаны как грибы пальчики оближешь — рецепт на зиму с фото

    Немного другая интерпретация заготовки из баклажанов, в которой мы добавляем репчатый лук. Я люблю готовить различные заготовки количеством поменьше, но по разным рецептам. Казалось бы, почти одни и те же ингредиенты, но немного другой маринад и лук делают свое дело — вкусы заготовок разные. Эта закуска с укропчиком и чесночком украсит ваше меню по любому поводу.

    Ингредиенты:
    • баклажаны — 3 кг
    • репчатый лук — 2 шт.
    • чеснок — 1 головка
    • укроп — 300 гр.
    Для маринада:
    • соль — 2 ст. л.
    • уксус — 150 мл.
    • вода — 3 литра
    • растительное масло — 350 мл
    • кориандр горошком — 1/2 ч. л.
    • лавровый лист — 2 шт.
    • черный перец горошком — 6-7 шт.
    1. Баклажаны нужно нарезать небольшими квадратиками примерно размером 1-1,5 см.

    2. Лук можно нарезать полукольцами. Чеснок меленько рубим. Укроп также нарезаем довольно мелко.

    3. Готовим маринад, в кипящую воду по очереди отправляем специи и соль, уксус вливаем в самом конце.

    4. Нарезанные баклажаны опускаем в кипящий маринад и варим 5-10 минут под крышкой. Затем перемешиваем, таким образом баклажаны, которые были вверху и возможно не проварились, окажутся внизу. Варим еще 5 минут.

    Важно баклажаны не переварить, иначе они напомнят не грибы, а кашу

    5. Воду из кастрюли сливаем, а в горячие баклажаны добавляем нарезанные репчатый лук, чеснок, укроп.

    6. Хорошо перемешиваем все ингредиенты и вливаем растительное масло в горячую смесь. Накрываем на 5 минут крышкой.

    7. Раскладываем в подготовленные банки и стерилизуем в кастрюле с кипящей водой.

    Банки с заготовками, где несколько ингредиентов, я всегда стерилизую. Так более надежно.

    Как грибы жареные баклажаны

    Ингредиенты в этой закуске простые и доступные. Тем не менее, эти баклажаны съедаются сразу, во-первых, потому, что вкусно, а во-вторых, этот рецепт не для заготовки на зиму.

    Ингредиенты:
    • баклажаны — 3-4 шт.
    • репчатый лук — 2 шт.
    • чеснок — 3 зубчика
    • петрушка и укроп- пучок
    • яйца — 2-3 шт.
    • соль, перец по вкусу
    • растительное масло для жарки
    1. В этом рецепте баклажаны нам нужно будет нарезать пальчиками. Для этого каждый баклажан вдоль разрезаем пополам, а затем каждую половинку нарезаем пальчиками толщиной примерно 1,5 см. Баклажаны складываем в миску.

    2. Взбиваем венчиком яйца и этой смесью заливаем баклажаны. Накрываем крышкой и ставим примерно на 1 час в холодильник. За этот час баклажаны перемешиваем несколько раз, чтобы они хорошенько пропитались яичной смесью.

    Яичная смесь обволакивает баклажаны пленкой, в результате при жарке они потребуют намного меньше масла

    3. Пока баклажаны отдыхают в холодильнике, мы работаем. Нарезаем репчатый лук кубиками. Чеснок натираем на терке, можно пропустить через пресс. Мелко нарезаем также и зелень.

    4. Достаем баклажаны из холодильника и обжариваем на растительном масле на среднем огне. Когда баклажаны поджарятся с одной стороны, добавляем репчатый лук и обжариваем все вместе до красивого золотистого цвета. Перед самым окончанием жарки, овощи солим и перчим по вкусу. Ароматы идут отменные, других специй здесь не потребуется.

    5. Выкладываем овощи в миску, сверху посыпаем чесноком и рубленной зеленью. Перемешиваем и даем немного постоять, чтобы чеснок отдал свой аромат.

    6. По желанию можно сверху полить немного лимонным соком для придания блюду небольшой кислинки.

    Правда, похожи на грибы?

    Баклажаны как грибы жареные в сметане

    Блюдо, конечно, не совсем диетическое. Но если боитесь поправиться, сметану можно использовать нежирную. А получается вкуснятина, попробуйте приготовить.

    Ингредиенты:
    • баклажаны — 3 шт.
    • репчатый лук — 2 шт.
    • сметана — 2 ст. л.
    • яйца — 2-3 шт.
    • соль, перец по вкусу
    • приправа из сушеных грибов
    • зелень петрушки и/или укропа
    • растительное масло для жарки
    1. Начинаем готовить конечно же, с нарезания овощей. Баклажаны и репчатый лук нарезаем кубиками.

    2. Как и в предыдущем рецепте, взбиваем яйца и заливаем яичной смесью баклажаны. Оставляем пропитаться на часик.

    3. Обжариваем баклажаны вместе с луком на растительном масле до золотистой корочки на среднем огне. Масла после яичной заливки потребуется меньше, а чтобы овощи не пригорели, нужно будет постоянно помешивать.

    4. Огонь убавляем до минимума и добавляем сметану. Тушим еще 5-7 минут до мягкости овощей.

    5. Солим и перчим. Рекомендую добавить домашнюю приправу из сушеных грибов. Я каждый год готовлю такую приправу из лисичек. Она придаст аромат и усилит вкус баклажанов как грибов. После этого томим еще пару минут и вкуснейшее блюдо готово. Остается посыпать баклажаны рубленой зеленью.

    Баклажаны как грибы от Ирины Хлебниковой

    Немного другой способ приготовления баклажанов с помощью маринада с рубленым чесноком и зеленью — очень аппетитный рецепт от Ирины Хлебниковой.

    Жареные баклажаны со вкусом грибов

    Вкуснейшая закуска, которая готовится быстро и просто. По желанию можете сюда добавить и лук.

    Ингредиенты:
    • баклажаны — 2 шт.
    • яйца — 2-3 шт.
    • соль, перец по вкусу
    • зелень петрушки, сельдерея и базилика
    • чеснок — 3 зубчика
    • лимон — 1 шт.
    • растительное масло для жарки
    1. Баклажаны нарезаем пальчиками — баклажан разрезаем пополам и затем каждую половинку поперек. Как и в предыдущих рецептах, взбиваем слегка яйца и заливаем яичной смесью баклажаны. Оставляем пропитываться на час в холодильнике.

    2. В отдельной посуде готовим заправку. Смешиваем мелко нарубленную зелень, пропущенный через пресс чеснок и заправляем все это соком лимона.

    3. Баклажаны обжариваем на растительном масле до красивой золотистой корочки.

    4. Чтобы удалить лишний жир, можно баклажаны выложить на бумажную салфетку.

    5. Выкладываем баклажаны в глубокую посуду и добавляем заправку с зеленью и чесноком. Солим, перчим и хорошо перемешиваем.

    6. Даем немного всем ингредиентам «подружиться», отправляем ненадолго в холодильник и наслаждаемся.

    Квашеные баклажаны как грибы

    Не могла не поделиться еще одним замечательным рецептом с давних времен. Мои гости не смогли угадать, что это блюдо из баклажанов. По вкусу эту закуску не отличишь от соленых, хрустящих грибков.

    Ингредиенты:
    • баклажаны — 4 шт.
    • вода — 1 литр
    • соль — 2 ст. л.
    • зелень укропа
    • чеснок — 3-4 зубчика
    • черный перец горошком
    • листья смородины
    • растительное масло для жарки

    Баклажаны для этого рецепта я стараюсь подбирать молодые, размером поменьше. Баклажаны будем нарезать кружочками.

    1. Слегка обжариваем баклажаны на растительном масле.

    2. Готовим маринад. В кипящую воду кладем соль, черный перец горошком и варим 3 минуты.

    3. В кастрюлю на дно кладем листья смородины, укроп и выкладываем слой из баклажанов.

    4. Сверху пересыпаем мелко нарезанным чесноком и рубленным укропом. Так чередуем все слои.

    5. Заливаем баклажаны маринадом, сверху кладем тарелку и какой-нибудь груз (гнет). Рассол должен покрывать все слои баклажан.

    При комнатной температуре кастрюля должна постоять 2-3 дня, а затем ее необходимо вынести на холод или баклажаны переложить в банки и хранить в холодильнике.

    Я надеюсь, что вам понравились предложенные рецепты и вы пополните ими свою коллекцию. А если захотите поделиться новыми рецептами со своими друзьями, буду благодарна.

    Автор публикации

    0 Комментарии: 1992Публикации: 246Регистрация: 04-09-2015

    scastje-est.ru

    Баклажаны со вкусом грибов - рецепт с фото

    Я очень люблю баклажаны, в любом виде и варианте. С удовольствием готовлю новые рецепты блюд с этим овощем. Вот и сегодня решила приготовить вот такую закуску из баклажанов, по вкусу она чем-то напомнила мне грибы. Очень важно и желательно для заправки использовать ароматное растительное масло, рафинированное не придаст такого вкуса и аромата.

    Для приготовления баклажанов со вкусом грибов нам понадобится:2 кг баклажанов.Для рассола на 1 литр воды:1 литр воды:2 луковицы;50 г соли;0,5 ст. л. сахара;перец горошком черный;гвоздика;лавровый лист;чеснок - по вкусу;

    Баклажаны очистить от кожуры.

    Баклажаны очистить от кожуры.

    Отварить их в подсоленной воде до готовности. Можете запечь в духовке или в микроволновке, как вам удобно. Я запекала в микроволновке 15 минут на самой большой мощности (900 Вт).

    Отварить их в подсоленной воде до готовности. Можете запечь в духовке или в микроволновке, как вам удобно. Я запекала в микроволновке 15 минут на самой большой мощности (900 Вт).
Все ингредиенты для рассола, кроме чеснока, смешать и довести до кипения. После вынуть лук и лавровый лист, остудить рассол до комнатной температуры.

    Все ингредиенты для рассола, кроме чеснока, смешать и довести до кипения. После вынуть лук и лавровый лист, остудить рассол до комнатной температуры.

    Готовые баклажаны выкладывать слоями, каждый слой баклажанов перемазывать выдавленным чесноком. Таким образом выложить все баклажаны.

    Готовые баклажаны выкладывать слоями, каждый слой баклажанов перемазывать выдавленным чесноком. Таким образом выложить все баклажаны.

    Залить их теплым рассолом и оставить на сутки в теплом месте.

    Залить их теплым рассолом и оставить на сутки в теплом месте.

    Через сутки отправить баклажаны в холодильник и использовать по необходимости. Я достаю баклажаны, нарезаю кубиками. Лук нарезаю полукольцами и добавляю к баклажанам, все ингредиенты заправляю ароматным растительным маслом. Баклажаны очень напоминают по вкусу грибы. Замечательная закуска!

    Через сутки отправить баклажаны в холодильник и использовать по необходимости. Я достаю баклажаны, нарезаю кубиками. Лук нарезаю полукольцами и добавляю к баклажанам, все ингредиенты заправляю ароматным растительным маслом. Баклажаны очень напоминают по вкусу грибы. Замечательная закуска!
Приятного аппетита!

    rutxt.ru

    Маринованные баклажаны со вкусом грибов

    Маринованные баклажаны со вкусом грибов, закрытые по этому рецепту, точь-в-точь как маринованные грибы, их практически невозможно отличить. Аромат и вкус грибов, насыщенность и пикантность. Маринованные баклажаны как грибы получаются в меру остренькие, ну вообщем с ними действительно происходит чудо. Открывая зимой баночку с этими баклажанами, их можно действительно перепутать с грибами.

    Ингредиенты:

    • Баклажаны — 5 килограмм;
    • вода — 5 литров;
    • соль — 1 стакан;
    • уксус — 0,5 литра;
    • укроп зонтик;
    • листья смородины — 5 штук;
    • перец горький красный — 1 стручок;
    • чеснок — 2 головки.

    Пошаговый рецепт маринованных баклажанов со вкусом грибов

    1. Баклажаны нарезать кубиками, засыпать их солью на 5-10 минут, пока пустят сок. Потом хорошо промыть их водой, немного отжимая руками.
    2. Перец очистить от семян, чеснок очистить и перекрутить вместе с перцем на мясорубке.
    3. Баклажаны, нарезанные кубиками, загрузить в кипящую воду на 4-5 минут, периодически помешивая. Затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
    4. В большой емкости разогреть растительное масло и выложить туда отваренные баклажаны. Обжаривать около 4-5 минут, выложить туда перекрученный перец с чесноком, и в конце жарки влить уксус.
    5. В подготовленные стерилизованные банки на дно уложить листья смородины и укроп, выложить горячие баклажаны с маслом и сразу укупорить. Банки в перевернутом виду укутать в одеяло до полного остывания.

    Главное не переваривать баклажаны, чтобы они не получились мягкими.

    Маринованные баклажаны как грибы отличное блюдо для любого застолья, но конечно и для повседневного обеда или ужина, они просто превосходны.

    Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!

    Загрузка...

     

    Радуюсь жизни вместе с сынулей Никиткой, ему 5 лет. Он мое вдохновение, помощник и друг. Готовлю каждый день (кулинарить и готовить для всей семьи начала еще с 9 лет). Больше всего на свете люблю семейные ужины дома. Всегда пеку сладости на выходные, люблю, когда в доме пахнет выпечкой! Это так уютно! Обожаю путешествовать, и привозить рецепты со всего мира! Кулинарный проект «Люблю готовить» уже давно стал частью моей семьи. Это не только моя работа, а то место где я делюсь самым сокровенным, то, что обожают мои родные – рецептами нашей семьи.

    ochenvkusno.com

    Баклажаны как грибы быстро и вкусно

    Баклажаны как грибы быстро и вкусно, рецепты с фото такой направленности с каждым годом становятся все более популярными. Баклажаны раньше можно было купить только в южных регионах нашей страны, но сегодня они продаются повсеместно, а многие даже выращивают эти синие плоды на своих участках.

    Баклажаны, кроме всего прочего, можно успешно и вкусно мариновать на зиму. Для этих синих красавцев существует много способов заготовки, но, предлагаем рассмотреть варианты приготовления закуски из баклажанов, которая по вкусу получается такой, как будто закатывали не овощ, а грибы.

    Интересно! Самой популярной закуской на основе баклажанов является икра, на втором месте находятся салаты. Но вот уже который год хитом сезона является закуска из баклажанов, когда по вкусу они получаются как грибы. Посмотрите рецепт приготовления маринованных баклажанов.

    Баклажаны как грибы быстро и вкусно: рецепты с фото

    Рецепт №1

    Сразу хочется отметить, что рецепт приготовления этой закуски простой и быстрый, каких-то особенных хлопот хозяйке он не принесет. Что касается временных затрат, то тут также можно отделаться минимумом. Блюдо подходит, в том числе, для дачников.

    Что потребуется:1. Два килограмма баклажанов любого сорта;2. Средняя головка чеснока;3. Пучок укропа;4. Полтора стакана растительного масла;5. Десять столовых ложечек уксуса;6. Пять столовых ложек соли;7. Два с половиной литра воды.

    Сразу нужно налить воду в большую кастрюлю и туда добавить соль и уксус. Поставить воду на огонь и довести до кипения. Синие плоды промыть, убрать плодоножку и снять с каждого кожицу. Нарезать баклажаны мелким кубиком где-то в 2 см. Теперь выложить баклажаны в раствор, который к этому времени кипит. Довести второй раз до кипения и на среднем огне проварить буквально пять минут.

    Теперь кастрюлю нужно снять с огня, откинуть овощи на дуршлаг и дать им достаточно времени, чтобы стекла вся вода. Баклажаны за это время остынут, как правило, требуется около часа. В это время нужно будет измельчить чеснок и укроп. Теперь к ними овощам добавить чеснок и укроп, все перемешать, влить масло.

    Переложить закуску в стеклянную банку и хорошенько утрамбовать. Последний этап — это отправить закуску на шесть часов в холодильник. Спустя это время вкус баклажанов трансформируется и уже напоминает грибы. Кроме того, что закуску можно сразу подавать на стол спустя 6 часов, ее можно разложить по стерилизованным банкам и закатать на зиму. Делаем вкусные консервированные баклажаны на зиму.

    Рецепт №2

    Если времени ждать 6 часов, как приготовить баклажаны как грибы быстро и вкусно нет, то попробуйте этот рецепт с фото. По вкусу синенькие овощи будут напоминать маринованные грибочки.

    Что потребуется:1. Полтора килограмма баклажанов;2. Средняя головка чеснока;3. Четыре лавра, две луковицы, десяток горошин перчика;4. Острый перец, два с половиной литра воды, сухая гвоздика несколько бутонов.5. Для маринада: по две столовых ложки соли и сахара, шесть столовых ложек уксуса.Сам синий овощ нужно будет промыть и очистить от плодоножек. По желанию можно снять кожуру, но можно этого и не делать. Овощ нарезать кубиком в полтора сантиметром стороной. Воду вскипятить, туда добавить баклажаны. Дождаться повторного закипания и варить баклажаны еще три минут.

    После варки овощи откинуть на дуршлаг и проследить, чтобы вся вода стекла. Теперь овощ разложить по банкам, между каждый новым слоем класть пластины чеснока и нарезанный полу кольцами репчатый лук. Добавить гвоздику и лавр, горошины перца. Отдельно готовится маринад на основе литра воды — ее довести до кипения, добавить соль и сахар, уксус. Еще одна отличная закуска — жаренные с помидорами баклажаны.

    Этим горячим маринадом залить баклажаны в банке со специями. Остудить и дать 5 часов в холодильнике настояться. При желании перед подачей закуски на стол ее можно заправить растительным маслом, но можно этого и не делать. Под капроновой крышкой в холодильнике эта закуска храниться 10-20 дней, для длительного хранения баклажаны можно закатать.

    Сами по себе баклажаны обладают довольно странным вкусом. Этот овощ немного горчит поэтому его всегда либо предварительно отваривают, либо просто замачивают на 10 минут в соленой воде. Баклажаны как грибы быстро и вкусно, рецепты с фото показывают, что никакой специальной обработки этот овощ не требует. Все получается быстро и просто, добавляются только известные специи и минимум ингредиентов.

    Почему нужно делать так, чтобы баклажаны были по вкусу похожими на грибы? Для начала, это просто интересно: смотреть на лица людей, которые кушают баклажаны, но недоумевают, как это может быть овощ, а не грибы. Опять же, есть люди, которым грибы кушать нельзя и такая закуска позволит хоть немного ощутить тот самый забытый вкус. Ну, и третья причина — это просто вкусно!

    Сказать спасибо за статью 1

    Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"

    ej-ka.net

    Баклажаны под грибы на зиму

    Когда готовишься к приходу гостей, то всегда задумываешься над тем, чем же угостить друзей и подруг? Начинаешь смотреть в закромах, что есть съедобного и вкусного. Для таких случаев у меня всегда припасены маринованные баклажаны со вкусом грибов, которые ежегодно заготавливаю на зиму. Они могут стать прекрасной закуской и удивительным угощением, которое понравится всем.

    По вкусу такие синенькие действительно напоминают маринованные грибочки, которые так все любят. Застолье всегда должно быть щедрым, разнообразным и вкусным. Я всегда стараюсь накормить всех знакомых вкусно и, если у меня спрашивают подробности приготовления, то всегда ими делюсь.

    Напомним, что в прошлый раз мы рекомендовали приготовить салат из баклажанов на зиму.

    Баклажаны под грибы на зиму – рецепт с фото

    Необходимые продукты:

    • баклажаны – 800 грамм;
    • соль поваренная – 2 столов. л.;
    • 9% столовый уксус – 3 столов. л.

    Приготовление:

    Баклажаны нарезать брусочками.Присыпать солью и дать им постоять. Не бойтесь солить баклажаны большим количеством соли. От нее из баклажан выйдет специфическая горечь и они станут вкуснее. Главное промойте баклажаны после просаливания и слегка отожмите руками, чтобы жидкость из них вышла.Бланшировать буквально пару минут в кипящей бурлящей воде. Откинуть их на дуршлаг.Затем обжарить синенькие на подсолнечном масле.Баклажаны должны стать золотистыми.Сложить их в банки поплотнее.Сверху капнуть уксуса в банку для лучшей сохранности, а также для придания вкуса маринованных грибов.Пастеризовать банки обычным способом в течение 10 минут, а потом закатать крышками.Я ставлю банку в кастрюлю с тепленькой водичкой и пастеризую. Под дно стеклянной банки всегда стелю кусочек хлопчатобумажной ткани. Баклажаны в баночках отправляю на хранение в подвал.Если у вас есть кладовая комната или чулан, то это тоже подойдет.Перед подачей обязательно охладите и тогда баклажаны уж точно станут как грибы.Bon Appetite!

    А еще очень вкусно получается «Тёщин язык» из кабачков на зиму, рецепт с фото пошагово можно посмотреть по ссылке.

    Сказать спасибо за статью 1

    Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"

    ej-ka.net

    Баклажан Вкус грибов: описание, фото, отзывы 

    Поговаривают, что некоторые сорта баклажанов отличает необычный грибной привкус, который делает их пикантными, а блюда — необычными. Но не все дачники знают, какие сорта относят к подобным. Компания «Седек» выпустила сорт с необычным названием «Вкус грибов». Узнаем, что о нем говорят огородники.

    Характеристики

    Ввиду того что баклажаны у нас выращивать сложно, не все берутся за это. Однако селекционеры ежегодно выводят новые интересные сорта, которые не так сложно вырастить в России. Один из них — «Вкус грибов». Он не только вкусен, но и интересен внешне. Рассмотрим таблицу с основными характеристиками.

    Наименование показателя

    Описание для сорта

    Вид

    Описание плодов

    Устойчивость

    Вкусовые качества

    Срок созревания

    Особенности выращивания

    Урожайность

    Сорт

    Баклажаны цилиндрической формы с белоснежной кожицей средней величины (масса до 180 грамм)

    К основным заболеваниям, завязи могут появляться даже при пониженных температурах, что позволяет выращивать его в средней полосе России

    Хорошие, мякоть белая без горчинки с характерным грибным привкусом

    Раннеспелый 95-105 дней с момента появления первых всходов

    Для высадки в открытый грунт, между растениями оставляют 30-35 сантиметров, а между рядами стандартное расстояние в 60 см; на квадратный метр высаживают не более 6 растений, которые получатся сомкнутыми в процессе выращивания

    до 6,4 килограмм на 1 квадратный метр

    Баклажаны со вкусом грибов отличает характерная белая окраска кожицы. Все сорта такого типа имеют пикантный привкус. Как только они впервые появились на наших прилавках, это заметили и местные селекционеры, и дачники.

    Сам по себе внешний вид сорта баклажан «Вкус грибов» считается уникальным. Он порадует как самих дачников, так и их гостей. Белый цвет баклажана непривычен, подобных сортов на наших прилавках единицы. В этот же момент важно, что урожайность его достаточно высокая, устойчивость позволяет без проблем выращивать как на юге страны, так и в северных районах.

    Процесс выращивания

    Баклажаны со вкусом грибов придадут оттенок любому блюду. Будь то маринованный салат на зиму или тушеные овощи, этот сорт можно выращивать только для того, чтобы внести разнообразие.

    Выращивают этот сорт баклажана стандартно, он не отличается требовательностью к особым условиям. Как правило, процесс выращивания делят на два этапа:

    • выращивание рассады;
    • высадка рассады в открытый грунт.

    В южных районах России можно высадить семена сразу в открытый грунт, но по этому пути редко кто идет.

    Белые баклажаны со вкусом грибов отличает полное отсутствие горечи. Именно это часто является важнейшим элементом при выборе сорта. При выращивании соблюдают следующие условия:

    • полив теплой водой;
    • плодородие и рыхлость почвы;
    • высаживание на открытые солнечные участки.

    Глубина посева семян не должна превышать двух сантиметров. Лучше высаживать посевной материал сразу в отдельные стаканчики.

    Отзывы огородников

    Самое главное — это отзывы тех, кто уже хоть раз выращивал белые баклажаны сорта «Вкус грибов». Рассмотрим некоторые из них и узнаем, что думают реальные дачники о нем.

    Галина, 48 лет, г. Липецк

    Высаживала «Вкус грибов» в торфяные таблетки. Всходили семена неравномерно, что, говорят, свойственно баклажанам. Однако абсолютно все взошли. Очень тяжело следить за поливом в торфяных таблетках. Придется воевать с колорадскими жуками, поскольку устойчивости к ним нет, а баклажаны они очень любят. Кусты низкие раскидистые, урожайность хорошая.

    Александр Степанов, г. Курчатов

    Диковинный гибрид белых баклажан со вкусом грибов, что само по себе удивительно. Производитель «Седек» всегда верен себе, никогда не подводил меня. В теплицу сорт высаживать нельзя, он для открытого грунта. При выращивании не заметил, что он требователен.

    Валерия Кулагина, 42 года, г. Самара

    Кожица очень тонкая, вкус без горечи. Всхожесть семян отменная, не пропало ни одного, все были высажены в открытый грунт в мае. Кусты небольшие, листья немного белесые. Обратила внимание на то, что цветки этого сорта не голубоватые, а так же белые, как и будущие плоды. Завязей много, поэтому и баклажан получается много. Сама мякоть получается кремового цвета, плоды крупные. Мы мариновали и сушили их, очень понравилось.

    Заключение

    Баклажаны со вкусом грибов мало вырастить, но необходимо знать, как их правильно собирать. Об этом наше видео ниже.

    fermilon.ru


    Официальный сайт
    Официальный сайт
    Федеральный портал
    Официальный сайт
    Единое окно
    Официальный сайт
    Официальный сайт
    Госавтоинспекция
    Портал госуслуг РФ
    Портал госуслуг СК
    Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта